| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Буржуй

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
На неделе приснился мне Лёша Коликов, наш однокашник. Посмотрел на сайте. День смерти 18.12.2014. Видно хочет чтоб помянули. Ушёл тихо, в 2014 году. О его смерти узнал только через три года.
Давайте помянем. Светлый был человек. Рос без родителей. В жизни не везло.
Светлая память. Царствие небесное. _________________ Если после пятидесяти жизнь не стала лучше, налейте ещё 150. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Буржуй

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пью за здоровье не многих
Не многих но верных друзей.
Друзей не уклончиво сторогих
В сомнениях изменчивых дней.
Я пью за здоровье далеких
Далеких но сердцу родных.
Друзей как и я одиноких.
Почивших в могилах сырых. _________________ Если после пятидесяти жизнь не стала лучше, налейте ещё 150. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 03:32 Заголовок сообщения: |
|
|
"Все на самолет!" - Это так нас однажды египетская стюардесса пригласила в аэропорту... А, я про Комсомол вспомнил...
Так вот, по делу. Есть такой докфильм - "Разоблачение грязного мифа о Советских летчиках в годы войны". Просто рекомендую посмотреть или пересмотреть (не реклама).
Про Борисоглебцев, так бы, как бы, вроде бы, этак не очень плохо отозвались авторы... Не мне судить, впрочем. Я, к сожалению, Берлин не бомбил... https://ok.ru/video/1590911308104
Кстати, правильно говорить: "Все в самолеты", а не "Все на самолеты". И, даже "все по самолетам" - неправильно, хотя и общепринято... Ну, прикиньте, командир АЭ кричит: "Все на кабины!"
Ваще, история фразы "Комсомольцы, на ..." связана больше с парашютистами, прыгающими с крыла, но это уже совсем другая история...
Кымрызын мык бучун бодунмык, хлопцы. Прорвемся! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 05:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Напомню, что сегодня День рождения Юрия Владимировича Никулина. Родился он 18 декабря 1921 года в Демидове Смоленской губернии, в семье актеров. Отец Юрия был организатором театра революционного юмора «Теревьюм». Когда мальчику исполнилось четыре года, семья переехала жить в Москву.
Вернувшись с фронта Великой Отечественной войны, Никулин решил учиться актерскому мастерству и пробовал поступить в различные театральные ВУЗы. Но экзаменаторы актера в нем не разглядели и в институт не приняли.
Поэтому Юрий Никулин пошел в студию клоунады и разговорных жанров при Московском цирке на Цветном бульваре. И после вышел на арену помощником известного клоуна Карандаша. Вскоре Никулин составил прекрасный творческий дуэт с Михаилом Шуйдиным. Так началась полувековая цирковая жизнь Никулина.
В 1958 году его приглашают сняться в кино. Сначала это были маленькие роли в фильмах «Девушка с гитарой», «Неподдающиеся», «Друг мой, Колька!». Закрепить амплуа комедийного актера помог образ Балбеса из «Самогонщиков» (1961), «Пес Барбос и необычный кросс», «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Никулин снялся почти во всех комедиях Леонида Гайдая. «Бриллиантовая рука», «Старики-разбойники» вошли в классику советского кинематографа.
Однако есть на счету актера и серьезные драматические роли в лентах «Они сражались за Родину», «Двадцать дней без войны», «Ко мне, Мухтар!» и других. В 1973 году артист получил звание Народного. В 1982 году Юрий Никулин возглавил родной Цирк на Цветном бульваре.
На телевидении Никулин был ведущим передачи «Белый попугай», где рассказывал анекдоты из своей бесконечной коллекции. А также принимал участие в программе «В нашу гавань заходили корабли».
Умер Юрий Владимирович Никулин 21 августа 1997 года в Москве...
Я был у его могилы (на Новодевичьем кладбище) не один раз. Там всегда свежие цветы...
А, в его Цирке все так, как и должно быть в цирке... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, вот, опять подумал: "Как хорошо, что я никогда не терял ведущего из виду". Ну, если только один раз... Эти "прекрасные мгновения" запомнились на всю оставшуюся жизнь...
https://youtu.be/cAFgJJAb45E _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Дек 19, 2022 07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
С праздничком - Днем рождения ЛИНОЛЕУМА!
Название «линолеум» произошло от двух латинских слов. Первое, «linum», означает «лен, нитка или полотняная ткань», а второе, «oleum», переводится как «оливковое или растительное масло». За годы своего существования это напольное покрытие зарекомендовало себя как долговечное, прочное и в то же время неприхотливое в обслуживании изобретение человечества.
Днем рождения линолеума считается 19 декабря 1863 года. Именно в этот день британский изобретатель Фредерик Эдвард Уолтон получил патент на улучшенный метод производства напольного покрытия на основе линоксина. Кстати, этот же человек изобрел «линкруст» – рельефные обои. Спустя три года, в 1866-м, началось промышленное изготовление линолеума.
"Будем считать, что стали умнее..." (С.П. Королев)
Заодно можно отметить День контрразведчика.
"19 декабря 1918 года Бюро ЦК РКП(б) ратифицировало постановление об объединении фронтовых и армейских ЧК с органами Военного контроля и об образовании Особого отдела ВЧК (Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем) при СНК РСФСР. Это был новый орган по борьбе со шпионажем. Именно этот день и стал датой данного профессионального праздника".
Простыми словами: ты суслика не видишь, потому что он есть... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Дек 19, 2022 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю, что вы не забыли про День куриного Рождества - 20 января. Это ба-альшущий праздник "списанных" с летной работы, то есть тех, кто... Короче, тоже авиационное торжество в узких кругах с широким размахом... Ну, как-то так...
Из всего громадного списка праздников этот день один из самых шуточных. Отмечают его давно. По старому стилю празднование проходило в декабре. Традиционно отмечают его в сельской местности.
"Хозяйка в этот день поднимается очень рано. Досыта кормит кур и другую живность во дворе остатками еды со своего стола. Дома накрывают щедрое застолье, учитывая при этом, что идёт Рождественский пост. Ждут первого гостя.
Как только он входит в дом, то нарекается «куриным помазанником». Усадив на возвышающуюся около стола гору подушек, угощают его целый день. Но и гость при этом обязан сидеть тихо и смирно, имитируя, как курица подобным образом будет сидеть спокойно в гнезде, нести яйца. Так выбранный «куриный помазанник» обязан просидеть в доме дотемна. Если у хозяев в дальнейшем будут и куры нестись хорошо, и цыплят выведется много, то гостя могут пригласить и на следующий год исполнять эту должность.
Верили, если гостьей стала женщина, то и в курином хозяйстве курочек в этом году будет больше. Или наоборот".
И, всех "Органистов" поздравляю от души!
"День работника органов безопасности – профессиональный праздник служащих, которые имеют отношение к ряду силовых органов. В их число входит Федеральная служба безопасности (ФСБ), охраны (ФСО), внешняя разведка (СВР), Главное управление специальных программ (ГУСП).
Официальное название праздника – День работника органов безопасности Российской Федерации. (Я, бы добавил к героической когорте и всех ветеранов спецслужб всех республик СССР...)
В России в 2022 году День работника органов безопасности отмечается 20 декабря и проходит на официальном уровне 28-й раз.
Значение: праздник приурочен к созданию Всероссийской чрезвычайной комиссии 20.12.1917.
Всем, короче, здоровья и взаимопонимания. А, я пошел готовиться к полетам... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2022 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот, в 1874 году, молодому тогда еще автору, Антоше Чехонте его отец - Павел Егорович подарил карманные часы. Антон их сразу потерял. Дело было в Таганроге. Эти часы так и не нашли...
Очень краткая биография (в двух словах). Родился 29 января 1860 года в Таганроге. Отец — Павел Егорович Чехов (1825—1898), купец. Мать — Евгения Яковлевна Морозова (1835—1919). В 1879 году окончил гимназию в Таганроге.. В 1884 году окончил медицинский факультет Московского университета. В 1890 году совершил путешествие на Сахалин. В 1898 году переехал в Ялту. В 1900 году стал почётным академиком АН, в 1902 году отказался... Ну, и т.д.
Славному граду Таганрогу и моим однополчанам пламенный привет! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Чота-таки, на, я вспомнил, разгребая сугробы, как в Бебске на первом курсе комбат заставил нас снег убирать возле казармы. А, все снеговые лопаты забрали до этого на очистку снега возле УЛО... Ну, короче, ни хрена мы не сделали. То есть, не делали ничего.
Комбат пришел, окинул взглядом территорию и сказал: "Ну, вот, совсем другое дело. Молодцы! Ведь можете, когда захотите... Так держать!"
Если честно, я тогда так ничего и не понял из его слов. Понимание пришло гораздо позже - на третьем курсе... Дополнилось глубоким осмыслением многих процессов только после получения майорского звания. И, наконец, обрело великий смысл в отставке...
А, некоторые в этих "маневрах" так ничего и не понимают до сих пор... Потому и не богатые... То есть, не бедные, но и не богатые...
Но, это уже совсем другая тема... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто для инфы:
Средняя пенсия полковника в России - 35 654 рубля. (Интернет инф.)
Средняя зарплата медсестры в Англии - 500 000 рублей (в перерасчете)
Медсестрички в Англии бастуют. Я думаю, что все-таки им просто мужиков нормальных не хватает...
А, нормального мужика ни за какие деньги не купишь. Нормальные мужики не продаются... Ну, если только английской медсестре... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2022 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
23 декабря - День Дальней Авиации - приурочен к первому испытательному полету бомбовоза «Муромца» 23.12.1913, а также формированию первой в Российской империи эскадры тяжелых бомбардировщиков – самолетов «Илья Муромец» по указу императора Николая II от 23.12.1914г.
От всех нас поздравляю экипажи "дальников", несущих в бомболюках своих воздушных кораблей, как ангелы в кулачках, одновременно: Смерть и Жизнь нашей Планеты... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
https://veritas4.livejournal.com/1490599.html Это напоминание тем, кто не находит повод сказать любимой женщине что-нибудь приятненькое и преподнести что-нибудь сладенькое... или блестящее. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
РИА: "240 детей из Запорожской области отправились из Мелитополя в Москву. Уже 25 декабря они посетят грандиозное представление в Государственном кремлевском дворце.
На площади Победы в центре Мелитополя утром царило праздничное настроение. Дети в предвкушении поездки в российскую столицу..."
Вот, для меня бы побольше таких новостей! И, всем радости побольше бы... Родина, привет и салют "мальчишам"! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Дек 24, 2022 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа Офицеры! Сегодня День воинской славы России — День взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А.В. Суворова (Для непомнящих, уточняю, что дело было в 1790 году).
И, не забывайте о радостях, шалостях и добрых делах.
На то мы и живем пока еще. И, дорога наша верная, и правда наша вечная. Быть добру... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Дек 24, 2022 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
День Рождения Иисуса Христа является одним из главных христианских праздников. В этот день — 25 декабря — Рождество празднуют не только западные, но и целый ряд православных церквей мира, принявших в начале 20-х годов 20 века Новоюлианский календарь (до 2800 года он будет совпадать с Григорианским).
Проще говоря, этот праздник отмечают миллионы христиан по всему миру и большинство православных церквей.
Русская православная церковь отмечает Рождество Христово на тринадцать дней позже — по Юлианскому календарю — 7 января.
Следует отметить, что разница календарей не изменяет сути праздника. Традиция отмечать Рождество Христово 7 января (по Юлианскому календарю) или 25 декабря (по Григорианскому календарю) связана с языческим праздником в честь языческого бога Сатурна, отмечавшимся 25 декабря в Римской империи. Сатурналии являлись неким аналогом современных Рождества и Нового года, объединенных в одно целое. Со временем язычество перестало быть актуальным, и приблизительно в 10 веке церковь решила заменить Сатурналии рождением Иисуса Христа.
Сегодня на улице встретились трое пьяненьких мужичков знакомых.
Они мне:"Христос воскресе!"
Я им:"Христос только завтра родится! Рождество завтра..."
А, мужички переглянулись и возразили:"Ну, правильно. Он воскрес - значит заново родился. И, никто не знает - сколько это раз повторялось. Так что, не путай нас..."
Возможно, мужички правы... Никто точно не ведает. Вера предполагает неведение... Вероятно и очевидно, что на нем и зиждется...
Человек, как праздник, сначала рождается в душах, а потом материализуется...
Ну, а потом: кому - Храм, а кому - выброшенную кем-то на могилу пустую бутылку... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, что же. Пришло время и попраздновать. Но, бухать сегодня нельзя никак...
"Славянство — это поклонение святому духу природы, частью которой является сам человек. Это почитание Рода, предков, и созидание семейной родовой жизни, по древним славянским обычаям.
Тысячи лет природные календари служили людям, помогая им в срок возделывать землю, собирать урожай, охотиться и рыбачить. Год, поделенный на двенадцать частей, изображался на ритуальных чащах, и каждому месяцу соответствовал особый знак. Годовое колесо — Коло Сварога — несло в себе особый смысл, который заключался в вечном перерождении и обновлении всего живого. Но календарь важен не только буднями, его всегда украшают веселые праздники".
Коляда — солнце-младенец, в славянской мифологии — воплощение новогоднего цикла. Коляда — поворот Солнца на весну — праздновался в период Больших зимних святок, проходивших с 24 декабря по 5 января.
Короче, до Нового года осталась всего неделя. Пора подумать о праздничных подарках. День дарения ёлочных праздничных шаров отмечают 25 декабря.
Откуда пришла идея украшать новогодние деревья шарами? Обратимся к истории. Раньше люди украшали елки различными плодами и едой. Среди украшений были и яблоки. 1848 год выдался неурожайным, и яблок для украшения праздничных деревьев не хватало. Тогда в немецкие стеклодувы из города Лауша в Тюрингии придумали сделать взамен настоящих яблок стеклянные.
Нардуган — древний языческий праздник зимнего солнцестояния у татар и некоторых народов Поволжья празднуется сегодня, 24 декабря. О древности этого праздника свидетельствует и его название. «Нар» — означал с монгольского языка «огонь, пламя, солнце», «дуган» («туган») — с тюркского языка «рожденный», что, возможно, означало начало пробуждения солнца, природы.
Проведение праздника приходится как раз на время, когда начинает расти световой день. Начинается праздник в день зимнего солнцестояния и празднуется вплоть до Крещения Господня и явления миру Бога.
По своей сути, Нардуган - это, практически, те же Святки. С увеличением светового дня и, соответственно, усилением солнца, по поверьям, ослабевает действие темных сил.
Праздник символизирует пробуждение природы и торжество жизни. В праздник ряженые с обрядовыми песнями ходили по домам, желая всем радости, здоровья, достатка. Ряженых угощали, как и на святочных колядках. В Нардугане также присутствуют гадания, характерные для святочных праздников.
А, еще сегодня - День без буквы «Л»! Идеальный праздник для тех, кто испытывает трудности в произношении звука «Л». С этим связанно явление ламбдацизм.
Ламбдацизм – это фонетическое нарушение, при котором человек не может произнести звук Л или Ль. Если вы обладаете таким речевым дефектом, не расстраивайтесь. Считаем, что придает некую пикантность и неповторимость вашей речи.
И, еще сегодня - Всемирный день Тыквенный пирог - традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество.
"Праздников много... Радости мало..." - эти слова не про нас, Господа офицеры! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Восьмой Роте - 1985 виват! Полный текст нашей строевой. А, то мы его не знали еще раньше, чем забыли...
Над полями необъятными, над речными перекатами,
Под разрывами гранатными песня-ласточка летит.
Под разрывами гранатными песня-ласточка летит.
Припев:
Россия, любимая моя! Родные березы, тополя!
Как дорога ты для солдата,
Родная русская земля!
Как дорога ты для солдата,
Родная русская земля!
Все, что дедами отстроено и отцами завоёвано,
Мы сыны твои и воины, поклянемся отстоять!
Мы сыны твои и воины, поклянемся отстоять!
Россия! Любимая моя!
Родные березы, тополя.
Как дорога ты для солдата
Родная Русская земля.
Родная Русская земля.
Войны кончатся кровавые, мы домой придем со славою.
И, опять в сады зелёные возвратятся соловьи.
И, опять в сады зелёные возвратятся соловьи.
Россия! Любимая моя!
Родные березы, тополя.
Родная, Русская земля.
Родная, Русская земля...
"И-и-и, раз!" _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Дек 26, 2022 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Бэксамын! Что ж, Господа, сегодня надобно покопаться в шароварах в целях поиска заначки.
"Что может быть приятней получения подарка? Подарить его самому кому-то. На следующий после католического Рождества день, 26 декабря, жителям планеты выпадает шанс еще раз проявить любовь и заботу о своих близких, отметив с ними праздник День подарков. Очень любят справлять эту дату англичане, канадцы, австралийцы, норвежцы, жители Новой Зеландии и других англоговорящих стран.
Во многих государствах уже сложились свои традиции празднования. Так, жители Норвегии предпочитают этот день проводить с друзьями в играх, танцах и пении. В магазинах накануне начинаются распродажи. Также к данному празднику приурочивают много спортивных дружеских соревнований – конные состязания, мини-футбол, гонки на яхтах и тому подобное".
Хочу отметить, что слово "распродажа", ставшее за последние времена нарицательным, приобрело несколько другой оттенок... Не так уж это и плохо. Просто связано с политикой налогообложения и т.д. В данном случае, продаваемый на распродаже бублик, все равно остается бубликом.
В последнее время укоренилась привычка вместо подарка дарить деньги. С одной стороны, это и лучше. Человек сам потом сможет купить на них то, что ему хочется. С другой же стороны, при вручении выбранного с любовью подарка испытываются совсем другие эмоции, чем при получении купюр, пусть даже и большого достоинства.
И, не скучайте, Господа! Девчонки не любят скучных и скучающих офицеров. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Дек 26, 2022 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот только сейчас приготовил гувернантке кофе. Принес в комнату на блюдечке. А, она сказала: "Услужливый самец..." Улыбаясь, конечно, сказала... Но, все-равно, слова ее меня несколько озадачили. Ведь желание сделать доброе дело и услужливость не имеют ничего общего...
Эту тему еще Грибоедов Александр Сергеевич в комедии "Горе от ума" вложил в слова Чацкого, обращенные к Фамусову: "Служить бы рад, прислуживаться тошно"... Хотя... В отношениях с женщинами тему определяют, как ни верти, сами женщины. Ответственность за исполнение, как всегда, лежит на мужчинах... Такое вот - "бздынь"... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2022 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Добра шат! Спасибо всем за поздравления с Днем спасателя. Я в МЧС прослужил относительно недолго, наградами не отмечен, но работой в МЧС России горжусь.
А, еще 27 декабря - День соблазнения. Вот это моя тема...
"Настоящее умение соблазнять – это психология в чистом виде. Есть, правда, несколько универсальных приемов, но во всем остальном нужно импровизировать и действовать чисто интуитивно. Каждый конкретный случай требует индивидуального подхода. Вот тут и вступают в игру правила психологии, умение считывать ситуацию и оценить возможные варианты.
Речь идет не только о соблазнении человека противоположного пола, а об общем понятии процесса. Соблазнение – это обещание чего-то приятного, заинтересованность в результате. Это может быть приобретение какой-либо вещи или услуги, поход на вечеринку или кинопремьеру, хорошая должность и, конечно же, любовные обоюдные отношения.
Умением соблазнять обладает каждый человек: как мужчина, так и женщина. Но довольно часто оно скрывается в глубинах подсознания по причинам, старым как мир – нерешительность, отсутствие веры в себя, скованность и стеснительность. Основной ограничитель – это сам человек, который постоянно или очень часто помнит о своих недостатках, тем самым нивелируя личные достоинства. Если преодолеть внутренний барьер и поверить в себя, можно удивиться своим возможностям". Это теория...
Ладно, поделюсь секретом. Истинный соблазнитель должен иметь опыт службы в Армии (лучше в ВВС), быть здоровым и непьющим, иметь, естественно, деньги и неограниченное свободное время (быть на пенсии). "И, тогда любой из нас не против хоть всю жизнь..."
"Не позволяй Душе лениться!" _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2022 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку заранее не поздравляют, я просто сообщу, что завтра:
- Международный день кино
- День продолжения банкета
- День шоколадных конфет
- День «Позвони другу»
- День поиска северного оленя
- День игры в карты
Именины отмечают Степан, Павел, Василий, Александр и Илларион... Спасибо за поздравления!
Медленно сваливаю за ворота в поисках приключений. Трезвый, и в кроссовках. А, те, кто пьяные и без кроссовок, сваливают быстро... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2022 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Можете меня поздравить. Я в игре DSC Су-25 уничтожил четыре наземных цели в одном полете и благополучно приземлился на запасном. А, в настольный хоккей выиграл у внука со счетом 4 : 1. Тем, кто сейчас ухмыльнулся, я отвечу: "А, попробуйте сами это сделать". Теперь можно спокойно убирать снег... И, вам не скучать. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2022 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, из Википедии:
"Срачка — и; мн. род. чек, дат. чкам; ж.; вульг. 1) уменьш. к срака 2) Ссора, скандал, драка" …
Я бы добавил еще определение:
Срачка - женщина, у которой на кухне вечный срач...
Берегите своих любимых. Они это любят... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2022 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Охраннику говорю: "Если снег убирать не будешь, то завтра домой едешь - назад в Ташкент".
Он быстренько все убрал. Подошел и говорит:" Все сделал, "начальника", потому что мне в Ташкент нельзя домой. У меня дом в Алма-Аты..."
Извинился, я, конечно... Личный состав надо знать не только по внешним признакам... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Дек 29, 2022 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуть не забыл. Для тех, кто думает, что песню "Похмелье - штука тонкая" написал Николай Расторгуев, вношу разъяснение, что написал ее Саша (Сан Саныч) Шаганов.
Кратко из Википедии: "Александр Шаганов родился в рабочей семье, детские годы провёл на востоке Москвы. В 1987 окончил Московский электротехнический институт связи. Работал инженером электросвязи «Мостелефонстроя», однако в позднем интервью признавался, что плохо представляет себе принцип действия телефона. Вскоре сменил профессиональную деятельность, став оператором звукозаписи студии «Звук», затем выступал с концертами как певец".
От себя скажу, что он адекватный общительный мужик. Кстати, - любитель авиации... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Дек 29, 2022 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта инфа для тех, кто вчера был в танке.
Лётчикам, которые управляли самолётами во времена Великой Отечественной войны, выдавался горький шоколад. Причём не псевдо-шоколад, а натуральный. Теобромин, содержащийся в нём и выделенный из какао-бобов ещё в 19-ом веке, рекомендовался в подобных случаях как стимулятор. Это вещество напоминает своими свойствами кофеин. Он предрасполагает к возбуждению сердечную мышцу, так же, как и мыслительные процессы.
Вопрос:"Для чего тогда мы угощаем женщин шоколадками? Не проще ли угостить женщину просто кусочком сахара?"
Ответ: "Нет. Сердечную мышцу одним сахаром не возбудишь... Впрочем, как и все остальные мышцы..."
Но, и одним только шоколадом тоже не возбудишь... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Дек 29, 2022 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
И, заодно, напомню женатикам. как правильно моют посуду на кухне правильные мужья: быстро зашел, быстро помыл, и быстро съе...(ушел, короче)... У нас-холостяков практика эта несколько трансформирована, но принцип тот же - "не ставить на кухне грязевые помехи"... Чисто должно быть вокруг, тогда мало кто заподозрит об осколках грязи в голове. А, от этой грязи, ежели она еще осталась, избавляться надобно прямо сейчас...
Как психотерапевт рекомендую встать, подойти к окну и просто посмотреть на небо... Ну, или прямо в небо... Или, сквозь небо...
Хотя бы секунд сорок... То есть - повторный заход. Зачастую, он более эффективен.
И, пожалуйста, не обижайте живых существ... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Дек 30, 2022 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
С Днем Рождения нашей Родины, Господа! Остальное вы знаете...
Сегодня еще гуляют на Мадагаскаре!
Мадагасркарчане не разбежались по миру, как вши. Республика Мадагаскар — островное государство в Индийском океане, расположенное на острове Мадагаскар (четвёртый по величине остров в мире) и прилегающих мелких островах у побережья Африки. Столица — город Антананариву. Является крупнейшим в мире государством, занимающим один остров.
Тех, кто думает, что на Мадагаскаре самые красивые женщины, разочарую. Это не так. Самых красивых нет вообще, как нет самой мокрой воды, самой тихой тишины и самой темной темноты...
Все самые красивые женщины этой планеты - рядом с нами...
Во всяком случае, двух из них я уже с утра накормил пирожными с чаем... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Дек 30, 2022 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
От всех БВВАУЛьцев поздравил экипаж МКС с наступающим Новым Годом. У них все в порядке. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Дек 31, 2022 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Докши рандын! Чтобы напрасно рюмкой не махать, напоминаю, что, кроме всего прочего:
1 января - День взятия обязательств,
1 января - День поиска подарков под елкой,
1 января - День прошлогоднего салата,
1 января - Международный день веселого похмелья,
1 января - День, который никто не помнит,
1 января - День последней буквы,
1 января - День общественного достояния.
Есть еще и другие праздники в этот день, но они не для всех... Про праздники 31 декабря не напоминаю, чтоб вы не начали употреблять алкоголь раньше 00:00. Кстати, так было принято до начала 20 века. Провожать старый год сейчас принято не с рюмкой, а с чашечкой кофе или чая в беседе с друзьями. А, вообще, хоть сам не пью вообще, никого не призываю отказываться от алкоголя. Ку! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Дек 31, 2022 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Во времена начала моей бурной старости, помнится, все носили сотовые телефоны "напоказ" (даже на шею вешали, словно дети). А, сейчас? Думаете, что-то в мотивациях изменилось? Напротив, все, а особенно молодые и немолодые дамы выставляют свои, купленные в кредит, смартфоны, словно кричат:"Смотрите, у меня самая лучшая игрушка!"
И, что остается делать вору?
Обращаюсь к женщинам.
Не пейте, дамы, много. "Будучи" пьяными, вы потеряете свои смартфоны на несколько часов раньше, чем "будучи" трезвыми...
Есть один способ забыть про возможность потерять смартфон. Отдайте его своему мужчине. Даю "сто пудов", что именно его он не потеряет... Если сам не потеряется... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОлегД

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Дек 31, 2022 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то вспомнилась старая лейтенантская истина: "С кем Новый Год встретишь, от нее потом и не отвяжешься..." Шучу. Это не про наших...
Наши девчонки лучше всех. Настоящие Авиаторши! Какие формы, какая аэродинамика, какая тяга!!!
"Завтра наступит похмелье" (Ипполит)
И, как говорил Семен Алексеевич Лавочкин:"Я сомневаюсь в своем детище до тех пор, пока в нем сидит летчик".
О чем это я? А, о том, что я впервые в Истории Государства Российского встречаю Новый Год сразу с тремя своими бывшими женами и с любовницей! (Если ошибаюсь, что, типа, это уже когда-то где-то было, то поправьте).
"Все здесь! Борисоглебцы здесь!"
Не вылезайте из кабины до полной остановки новогоднего движка. Мы теперь в ответе за все и всех, дорогие мои старики... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Янв 01, 2023 05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем радости! Время 04.40, а это значит, что после утренней уборки территории можно радостно пробежаться по улицам. Может, еще кому и помочь надо, кто ж знает?
Что только не придет на ум трезвому человеку в Новогоднюю ночь! Но, хуже ли оно того, что приходит в Новогоднюю ночь на ум человеку пьяному?
Сегодня Всемирный День похмелья, но и Международный День семьи!
Кстати, познавательно из военной истории: https://life.ru/p/1076370
И, для тех, кто сегодня не успел посмотреть световое шоу в Пекине:
https://ria.ru/20221231/pekin-1842589587.html _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Янв 01, 2023 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.kp.ru/video/707852/ Почему-то вспомнилось... В Подмосковье сейчас тоже небо плачет... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Янв 01, 2023 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
По старой корреспондентской привычке оценил работу братьев-телевизионщиков в эту новогоднюю ночь. Немного лучше, чем в прошлую. Но, пусть не обижаются: "Первый канал" - твердая троечка, "России -1" поставил четверочку, ТВЦ - тоже (еще и потому, что там работал, то есть по-знакомству). Остальные каналы просто включал периодически, заранее предполагая, что там "ВИЩАЮТ". Как всегда. А, всегда - одно и то же.
Так что, если что-то пропустили, граждане празднующие, то сильно не расстраивайтесь...
Около восьмидесяти процентов нагрузки на мозг идет через глаза, а глаза отдыхают тогда, когда смотришь на любимых людей, а не в ящик (и в ТВ-ящик тоже)... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Янв 01, 2023 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, авиаторы, сегодня День - Ильи Муромца.
Из Википедии: Преподобный Илия Муромец, Печерский, по прозвищу Чоботок родился, предположительно, около 1143 года в селе Карачарово под Муромом во Владимирской области в семье крестьянина Ивана, Тимофеева сына и его жены Евфросиньи, дочери Якова. Народное предание отождествило его со знаменитым богатырем Ильей Муромцем, о котором складывались многочисленные былины. Кстати, он является главным действующим лицом – могучим витязем княжеского рода Ильей Русским – и германских эпических поэм XIII века, основанных на более ранних сказаниях.
С детства и до 30 лет Илья был парализован, а потом чудесным образом получил исцеление от трех вещих старцев – калик перехожих (нищих странников), – которые предсказали, что «смерть ему на бою не писана». Взяв родительское благословение, Илья много лет состоял в дружине киевского князя Владимира Мономаха – был «первый богатырь во Киеве», не знавший поражений.
Илья Муромец прославился многочисленными воинскими подвигами и невиданной силой, которую использовал только для борьбы с врагами Отечества, защиты русских людей и восстановления справедливости.
Получив в одном из боев с половцами неизлечимую рану в грудь и повинуясь зову сердца, Илья принял монашеский постриг в Киево-Печерском Успенском монастыре. В то время так поступали многие воины, заменяя меч железный мечом духовным и проводя свои последние дни в сражении не за земные ценности, а за небесные.
Отсутствие в Киево-Печерском патерике жития преподобного Илии косвенно свидетельствует о том, что в иноческих подвигах святой воин успел провести не так много времени. Это дает основание предположить, что его постриг пришелся на время игуменства преподобного Поликарпа Печерского (1164–1182).
Скончался Илия Муромец около 1188 года, примерно на 45-м году жизни. Его мощи покоятся до сего времени в Антониевых пещерах Киево-Печерской лавры.
В документальном источнике имя богатыря впервые упоминается в 1574 году.
В XVIII веке паломник Леонтий оставил такое свидетельство: «Видехом храброго воина Илию Муромца в нетлении под покровом златым; ростом – яко нынешние крупные люди; рука у него левая пробита копием, язва вся знать (видна), а правая изображена крестным знамением».
В 1988 году межведомственная комиссия Минздрава УССР провела экспертизу мощей святого. Результаты исследований подтверждают факты жизни былинного богатыря: определен возраст почившего – 40–55 лет; рост – 177 см (в свое время он был на голову выше человека среднего роста); выявлены такие дефекты позвоночника, которые позволяют говорить о перенесенном в юности параличе конечностей; установлена причина смерти – обширная рана в области сердца.
К лику святых Илия Муромец был причислен в 1643 году в числе 69 подвижников Киево-Печерской лавры.
Александр Маресьев, например, почитал Илью Муромца задолго до своего жизненного подвига. А, я лично обоих почитаю. Про самолет "Илья Муромец" все знают. Не буду отвлекать... Чин-чин! Старый Новый Год на носу. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОлегД

|
Добавлено: Вс Янв 01, 2023 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Янв 01, 2023 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех любителей наших любимых животных поздравляю с Кошачьим Новым годом!
Впервые этот праздник появился в календаре торжественных дней в 2016 году. У котов должен быть свой Новый год и придумали для него особую дату - 2 января.
"В этот день пушистые любимцы во всем мире получают от хозяев поздравления. Они балуют питомцев лакомствами, дарят подарки и устраивают вечеринки с другими "кошатниками". В честь праздника принято заниматься благотворительностью - угощать едой бездомных животных.
Лично я своим четырем кошкам устрою хороший ужин. Мышей для них, к сожалению, нет, потому что они всех грызунов в округе давно уничтожили... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Янв 02, 2023 04:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Что отличает человека нормального от человека, не имеющего стремления к знаниям?
Ответ уже заключен в самом вопросе...
Начинается новый день... https://youtu.be/a0SLVASEQNY _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Янв 02, 2023 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Бар кубзе! Как-то раз, в былинные времена начала своей старости снимал я материал для МЧС ночью второго января. И, вот что запомнилось. Среди пострадавших было много пьяных женщин старше сорока лет. И, еще было много малолеток, находящихся в стадии сильного наркотического отравления. Им было по 12-14 лет примерно. Одну девочку не откачали...
Ну, это просто воспоминания нахлынули. Следите за детьми. Они, хоть и умнее нас, но все-таки глупые... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Янв 02, 2023 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, с Третьим января! Отмечаем 18 праздников. Из них основные:
- День женщин в рок-н-ролле
- День вишни в шоколаде (Это почти то же самое, что "женщина в шоколаде" или "вишня в рок-н-ролле")
- Фестиваль сонного дня (Иначе - дня предварительной подготовки)
- День позора (Это не про нас. Не отмечаем)
- День бенгальских искр и гирляндных огней (Напоминаю телефон нашей единой службы спасения нас от нас самих - 112)
- День памяти княгини Ольги (Почитается она как покровительница вдов, поэтому я три раза за вас уже сплюнул. А, у нас-холостяков вдов не бывает).
В среду, кстати, уже можно начинать подлетывать потихоньку. Только не верьте метеорологам. (И, себе тоже иногда, особенно через день и каждую пятницу третьей недели шестого месяца...)
Впрочем, у каждого есть то, чем авиаторы чуют (не путать с глаголом "ощущают" и не подозревать, что именно скрывается за местоимением "то")... А, если Небо не зовет, можно в домино с мужиками порубиться. Тоже адреналинное занятие... Ну, или можно помочь кому-нибудь. (Не путать смысл слов: благотворительность и пинок(уст. -"подсрачник" )...
Помощь, как бы она не называлась на разных языках, остается Помощью. Главное, чтоб именно от нас помощь была искренней и бескорыстной...
Ну, в путь... То есть, извините, по самолетам! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2023 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Кумын дыс! По ящику сейчас пилотаж МиГ-21 показывали.
Внук спрашивает:"Деда, а ты на таких самолетах летал?"
Я ответил, что в юности на таких учился воевать. А, внук не поверил... Сказал, что "на таких самолетах только крутые пацаны летали"...
Я не стал возражать. В самом деле так и есть, мы - "крутые пацаны"! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Янв 04, 2023 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Дяденьки и тетеньки дяденек, напоминаю, что завтра День птиц.
Братьев наших крылатых не обижайте, кормите и радуйтесь, что они летают. Это простым моим языком любителя-орнитолога сказано.
У меня, кстати, есть одна подружка-орнитолог... Хороша птичка! А, больше ничего не скажу...
Вопрос: какие птицы выполняют сложный пилотаж?
Кстати, не забудьте мысленно поздравить меня с Днем сценариста.
Вообще, у меня такое ощущение, что из всех выпускников нашего легендарного Училища только меня одного угораздило стать журналистом, сценаристом и режиссером... В семье не без... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2023 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут некоторые другие, копируя вышестоящее руководство стали говорить неправильно.
В слове «футов» ударение следует ставить на слог с буквой У — фу́тов.
Попутно сообщу, в 18 веке за неверное произношение морских терминов и величин можно было "вздрогнуть на рее" (подрожать на реях от холодного ветра, ремонтируя оснастку). Не путать с выражением "Вздернуть на рее". На реях вздергивали крайне редко, в основном "отправляли на корм акулам". Причиной было нежелание команды потом возиться с трупом... (От себя добавлю, что в 18 веке разделанные тела казненных использовали, как наживку на крючки. В морские дела периода 19-20 веков я особо не вникал).
Рея - деревянная перекладин для установки прямых парусов.
Вздергивали обычно на "нок рее" - это внешняя оконечность любого горизонтального или наклонного рангоута - реи, бушприта, гика... В общем, любая оконечность, за которую можно зацепить веревку.
Все остальное - просто, как в самолете... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2023 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа,5 января — Международный разгрузочный день,и все, что необходимо для хорошего празднования – поменьше есть. После праздников уровень сахара в крови нестабилен, поэтому постоянно возникает ложное чувство голода, справиться с которым бывает непросто.
Попробуйте провести этот разгрузочный день на полноценном сбалансированном рационе. Фастфуд и другую «мусорную» еду, набитую пустыми калориями и углеводами, - в ведро.
Если одного дня будет мало, проведите такой же день еще и 6 января, в Рождественский сочельник. И, 7 января повторите... И, так можно, хоть, до 1 июня.
Будете здоровы, стройны и красивы... (чуть не приписал: "Как я", хотя по праву, мог бы приписать. У меня рост 184, а вес 76 неизменны на протяжении сорока двух лет).
Некогда нам уже хворать! И, помирать рановато, тем более от болезней, связанных с перееданием. И, ваще... дел куча. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2023 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Заздрашулечки (детск., разг., дур.)
В прошлом посте я написал словосочетание "дел куча", потому что засомневался в том, как правильно пишется слово "невпроворот".
Правильно пишется слитно: "невпроворот".
Какое правило, спросите? Есть такое правило, Господа.
"Указанное наречение – словарное, а значит его написание необходимо запомнить. Без отрицательной частицы слово не употребляется".
(Источник: https://kakpishem.ru/pishem-pravilno-slova/ne-v-provorot-ili-nevprovorot-kak-pishetsya.html)
"В любви надо признаваться без ошибок, иначе сама любовь может оказаться ошибкой..." (И. Гуливер) _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2023 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
https://stihi.ru/2018/10/31/5393 А, по поводу употребления различного рода напитков, кстати, есть "крылатое" выражение И.В.Ткаченко: " Истина не в вине, а в последующем количестве выпитого коньяка..." (Напомню тем другим, которые выходили покурить из нашего бронепоезда https://youtu.be/RApZ3VdYQrA)
Далее инфа не для широкого круга пользователей. Я уже много лет, вообще, даже не пробовал на вкус спиртные напитки. Думаете, что стал себя чувствовать здоровее, бодрее и счастливее? Хрен там... Никакой разницы. Каким здоровым, бодрым и счастливым был, таким и остался... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|