Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общение выпускников 1985 года выпуска
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 177, 178, 179, 180, 181  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2025 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, надеюсь, все друг друга простили, а посему можем смело отметить один из почитаемых у авиаторов праздников - День подводной лодки!
https://dzen.ru/a/ZBh9TD4qCBpy2bd5
Про летающие подводные лодки пока писать ничего не буду. Материал "воистину секретный". Это не то, что там - "совсек". Это - у-у-у!
Но, блин, летает "аппарат"! Прямо из-под воды взлетает. Сам видел.
Повторюсь, что дата связана с дебютом первой в мире моторизованной подводной лодки, которую 17 марта 1898 года сконструировал мой земляк - ирландский инженер Джон Филип Холланд. (Не путать с Филиппом Холандом. Он ни при чем).
На сампо: https://mel.fm/gramotnost/kak-pisat/5946071-ni-pri-chem-ili-ne-pri-chem-kak-pisat-pravilno
Наш ирландский праздник - День святого Патрика мы отметим в узком ирландском кругу, однако всех поздравляю.
https://vkvideo.ru/video-228783311_456239073?ref_domain=yastatic.net
"Не тот брат, кому я не рад. Тот брат, кто мне рад. И тот брат, кому я рад!" (И.Гуливер, "Брату рад", стр.1)
На сампо: Слово “из-под” пишется через дефис на основании правила правописания служебных слов. По этому правилу, которое кроме других авторитетных источников, описано у Розенталя, сложные предлоги, образованные из двух простых, имеют дефисное написание. Данная норма касается не только рассматриваемого предлога, но и многих подобных. И никак иначе, если не исподволь из преисподней, что подолом невежества прикрыта поневоле...
Подробнее: https://obrazovaka.ru/kak-pishetsya/iz-pod.html
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2025 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех с Днем гречневой каши! https://news.mail.ru/society/45499259/
Тут некоторые начали запутываться в праздниках каш - "кашных юбилеях"... Сосредоточьтесь. Такое про каши говорят не часто. 10 апреля отмечается Международный день гречневой крупы, а 17 марта - день гречневой каши. Это совершенно разные понятия, хотя тем, кто просто кушает гречневую кашу, не посадив ни одного зернышка гречи, "конгечно, до фенозы". А, тем, кто я, и со мной в поле пахал, важненько, потому и радостно за урожайность, ежели она есть вообще...
Для повышения уровня самосознания:
"История гречки начинается в регионе, который сегодня известен как Южный Китай. Изначально она была культивирована древними жителями Тибета как основной источник пищи. Со временем гречка распространилась за пределы Китая и стала широко использоваться в других частях Азии и Европы.
В Россию гречка попала в XVI веке, когда была привезена из Китая и Центральной Азии через Среднюю Азию и Кавказ. Первые упоминания о ней в русских источниках относятся к 1555 году. В этот период крупа, благодаря своей неприхотливости и способности расти в суровых климатических условиях, быстро стала популярна в северных и центральных регионах России.
По мнению историков, славяне начали возделывать гречку в VII веке, а своё название она получила в Киевской Руси, поскольку посадками гречихи занимались в те времена преимущественно греческие монахи, населяющие местные монастыри". (ОИФ).
"Ешь гречку и не лезь мозгами в печку". (И.Гуливер, "Наставления небритому студенту", стр.2)
На сампо: некоторые рифмы к слову «гречку»:
крылечку;
дощечку;
колечку;
утечку;
свечку;
человечку;
словечку;
местечку;
овечку;
осечку;
аптечку;
сердечку;
уздечку;
узбечку;
течку;
печку;
речку и еще 52.
"Если устал жить, отдохни и живи дальше - до следующей усталости. Потом еще отдохнешь..." (И.Гуливер, "Четверо в кузове он-клюзива", стр.35).
Напомню:
"All inclusive — это полный пакет услуг для отдыхающих в отеле. Она наиболее распространена на курортах, где гости значительную часть времени проводят на территории отеля.
В состав пакета all inclusive обычно входят:
проживание в отеле: бесплатный Wi-Fi, мини-бар, ежедневная уборка, смена белья и полотенец; трёхразовое питание: завтрак, обед и ужин, а также напитки и снеки в течение всего дня в ресторанах или барах;
бесплатные развлечения и сфера услуг на территории отеля: бассейны и пляжные зоны, фитнес-центры, салоны красоты и спа-комплексы, водные горки, вечерние шоу и спортивные мероприятия, услуги аниматоров для детей.
В разных отелях сервис и набор услуг, которые предоставляют по программе all inclusive, могут немного отличаться. Поэтому перед бронированием важно внимательно изучить, что именно входит в выбранный пакет".
Два совета из собственной практики:
"Самое интересное в он-в-клюзиве - быть трезвым!"
"Гувернантка в "пакет ол-он-ох-ах-клюзива не входит. Надо потратиться... Это того стоит..."
Банальненько (не от слова "банан"): фраза «это того стоит» означает, что ценность чего-то эквивалентна тому, что за это просят, либо в денежном выражении, либо в приложенных усилиях.
"Не жадничайте на выражение усилий. Это ценно, если хочешь без денежных выражений... Тратьте на женщин побольше и почаще. Они это любят тоже... Что, собственно, и выражают..." (И.Гуливер, "В лифе и в лифте деньги не к деньгам", гл. 32)
"Выражайся ярко, смело
Своим телом загорелым"...
(И.Гуливер, "Ода ох-и-титькам", гл.5 "Ух-титьки!" стр.2).
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2025 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне все-таки кажется, что люди немножко делятся на белых и черных. Но, ни в коем случае, не по цвету кожи. Этот вопрос теребит мое сознание, когда приходится самому убирать дом и мыть посуду после пышно-задорных вечеринок... https://vkvideo.ru/video-206869350_456240054?ref_domain=yastatic.net
"Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.
С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошел! Еб*на мать!
Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас; нам страшней
И косогоры и овраги;
Кричим: полегче, дуралей!
Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И, дремля, едем до ночлега —
А время гонит лошадей".
(А.С.Пушкин, "Телега жизни")
На сампо: "Стихотворение «Телега жизни» было написано в 1823 году, в период службы Александра Сергеевича в канцелярии одесского генерал-губернатора. Ежедневная рутина не добавляла ему хорошего настроения, вгоняла в депрессию и способствовала философскому подходу к восприятию реальности. О состоянии внутреннего мира поэта в этот период ярко говорит тот факт, что перед печатью этого стихотворения, по его же просьбе, из текста были изъяты некоторые нецензурные выражения, которые автор иногда позволял себе, находясь не в лучшем расположении духа". (БСЭ)
Единственные люди, которые никогда не матерятся, это летчики-инструкторы...
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2025 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчонок из Крыма - с праздничком! Скоро будем.
Готовимся к празднованию одного из самых больших праздников!
18 марта 1965 года (60 лет назад) был совершен первый в истории выход человека в космос.
Коротко: "Двухместный космический корабль «Восход-2» вышел на орбиту Земли, имея задание провести новый эксперимент – выход человека в открытое космическое пространство. Эта миссия была важной вехой советской лунной программы. За выходом в открытый космос следила вся страна.
Алексей Леонов находился за бортом «Восхода-2» около 12 минут, которым управлял Павел Беляев.
Выбравшись из люка, Леонов легким толчком отделился от корабля и плавно отплыл в сторону на длину троса-фала, соединявшего его с кораблем. В этот момент Беляев передал сообщение в эфир: «Человек вышел в космическое пространство! Человек вышел в космическое пространство! Находится в свободном плавании!»
На внешней поверхности корабля были установлены две передающие камеры. Перед возвращением на корабль космонавт снял с кронштейна киноаппарат, намотал на руку фал и вошел в шлюз. Возвращение в шлюзовую камеру было осложнено тем, что из-за большой разности давлений снаружи и внутри скафандра требовались большие усилия для сгибания оболочки скафандра, который к тому же несколько раздулся. Только после того как Леонов снизил давление кислорода внутри скафандра, он смог войти в шлюзовую камеру.
Для выхода в открытый космос в НПО «Звезда» был создан специальный скафандр «Беркут». А сами тренировки выхода в открытый космос проводились в самолете Ту-104, где был установлен макет корабля «Восход-2» в натуральную величину.
Вообще, в полёте произошло семь аварий. По словам космонавта Леонова, три или четыре ситуации несли смертельную опасность. Самая тяжёлая из них произошла, когда при посадке корабля отказала система управления: была выключена вся автоматическая программа, и не было связи с Землёй. Поэтому экипажу пришлось сажать корабль вручную, и в результате спускаемый аппарат приземлился в нерасчётной точке, в заснеженной тайге. Благодаря спасательной операции, эвакуация космонавтов состоялась на третьи сутки.
Через некоторое время после выхода в открытый космос советского космонавта Леонова, такой же эксперимент удалось повторить и американцам.
3 июня 1965 года американские космонавты Джеймс Макдиватт и Эдвард Уайт, стартовавшие на космическом корабле Gemini-4, открыли люк, и Уайт вышел в космос".
Как считают некоторые из других, которые во мне, все-таки предвестником выхода в открытый Космос был Михаил Афанасьевич Булгаков, хотя выходы человека в космическое пространство были уже четко описаны у древних инков и египтян... Про индийцев молчу. Те явно бороздили космос задолго до появления человека, создавшего виман прежде, чем посадить зерно...
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2025 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ответ на восклицание "такого не может быть" привожу ссылочку: https://ok.ru/group42738876022908/topic/69276777532284
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2025 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авиаторам-меломанам напомню, что в 1959 году 18 марта звукозаписывающая компания "EMI" объявила о прекращении выпуска виниловых пластинок на 78 оборотов в минуту.
Скажу, что у меня и сейчас такие есть. Но, звучат они не лучше, чем все остальные. Ну, уж никак не лучше цифры. Если хочется "повыпендриваться качеством" перед гостями, то сначала надо гостей напоить-накормить, потом еще напоить. И, уже после запускать пластинку, что на 78 оборотов. Причем, надо заранее всем объявить о "невероятном" качестве записи. Иначе, просто никто даже не заметит...
https://22century.ru/popular-science-publications/20records
Это как со старичками-авиаторами: и выглядим красиво, и кружимся на 78 оборотов, и звучим великолепно... И, разницы с тридцатитрехлетними пацанами никакой.
На сампо: "33 оборота в минуту — стандарт скорости для виниловых пластинок. Выбор такой скорости был обусловлен длительностью воспроизведения: длительность записи достигала 30 минут для одной стороны. При этом стандарт 33 и одна треть был наиболее популярен у потребителей, так как позволял снизить уровень шума и расширить частотный диапазон до 16 000 Гц.
Для тех, кто еще не совсем глух, однако, напомню:
Частота дискретизации определяет количество колебаний волны за 1 секунду и влияет на качество звука. Чем выше этот показатель, тем больше деталей слышно в сигнале.
Некоторые инструменты способны давать обертоны с частотой выше 16000 Гц:
скрипка-пикколо — до 18000 Гц;
флейта-пикколо — до 17000 Гц;
человеческий голос (колоратурное сопрано) — до 16500 Гц.
У Л-29 максимальная частота вращения двигателя М-701 — 15 400.
Однако есть мнение, что для некоторых людей звук с частотой дискретизации 16000 Гц может быть неприятен, вызывая боль в ушах.
А, для некоторых летчиков отсутствие гула двигателей на аэродроме является поводом для легкого беспокойства...
Любителям музыки даже не буду напоминать, что 18 марта 1844 года родился русский композитор и дирижёр Николай Римский-Корсаков.
https://yandex.ru/video/preview/17949570963105820858
Любителям громко полетать тоже напомню: https://aftershock.news/?q=node/499595&full
https://rutube.ru/video/99ef0806f6cee7d4888ccc681f7548aa/?r=plemwd

"Нам ли быть в печали? Нам в печали не быть, ибо нам там делать нех-хир!" (И.Гуливер, "Делать нех-хир... Это как?", стр.5)
Извините, кабину Ту-128 по-памяти нарисовать не могу. Воспользуйтесь фото в музее интернета.
Словесный экскурс: Кабины Ту-128 сделаны по бомбардировочной схеме. У командира корабля установлена не ручка управления, а штурвальная колонка со штурвалом и тормозами на педалях.
Экипаж Ту-128 состоял из двух человек:
Лётчик отвечал за пилотирование самолёта, осуществление наводки на цель, исходя из команд бортовой РЛС РП-С, и выполнение пуска ракет. 5
Штурман-оператор отвечал за самолетовождение на протяжении всего полёта, искал воздушные цели при помощи бортовой РЛС, выполнял их распознавание, захват и был на радиосвязи с базовым аэродромом. 5
Экипаж попадал в кабину через открывающиеся вверх крышки фонаря. Лобовые стёкла выполнялись из силикатного стекла, боковые и верхние — из термостойкого оргстекла.
В модификации Ту-128УТ на месте РЛС была установлена кабина инструктора, за что самолёт получил прозвище «Пеликан». Контуры кабины выходили за обводы передней части самолёта, образуя подобие пеликаньего зоба.
Кстати, в передней кабине я посидел минут десять. Потрогал кнопочки-пипочки. Ничего особенного. Все просто и прекрасно. Почти, как в Су-17М... Шучу. Как в Су-17М4...
Но, если честно, мне не нравятся кабины "Ту". Больше по душе "кабинеты "Су".
А, у "не-Су" уютно, конечно, но как-то не так: https://habrastorage.org/getpro/habr/upload_files/e18/0e3/35d/e180e335d021f60498f8542bb46b7be6.png
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И, конечно, мы помним, что сегодня День рождения электрической бритвы!
Коротко: "18 марта 1931 года началось массовое производство первых электрических бритв. Патент на изобретение получил американец Джейкоб Шик. И хотя его прибор был по современным меркам не очень удобным (бритва состояла из двух частей: триммера и двигателя, при использовании приходилось задействовать обе руки), все равно он быстро стало популярным. Тогда бритвы стоили по 25 долларов. Через шесть лет, в 1937 году, компания Remington начала выпускать электрические бритвы, более похожие на современные".
Не спешите убирать сладости, пряности и приправы с праздничного стола. Есть повод еще немного попраздновать, потому что 18 марта родился прославленный французский режиссер Люк Бессон. Он снял такие известные фильмы, как «Леон», «Никита», «Пятый элемент», «Васаби», «Валериан и город тысячи планет»... Классика для режиссеров и монтажеров. Не говорю уже об актерах...
Ну, и мы тоже неплохи... местами...
"Не все места надо выставлять напоказ или на показ, если это того не стоит..." (И.Гуливер, "Размер в заточении", стр.1)
На сампо: на показ или напоказ?
Если это наречие, отвечающее на вопрос "как", то пишется слитно. Напоказ-это значит для виду, всеобщего обозрение или, может быть, "показухи". Если же это существительное "показ" с приставкой "на", тогда пишется раздельно.
Бум не на показ, а в пример!
Предвижу сомнения, целующихся на галерке (галере), студентов и студенточек... Разгребаю их мозговую жижу: правильное написание — «в приме́р». «в» — предлог, а «пример» — существительное, которые пишутся раздельно.
Написание "напоказ" еще зависит и от размера... И ударения. Например "стОит ли" или "стоИт ли"...
"Бум так же, то есть - стоя! Это того стоит! И стоит ли, если не стоять стойко?" (И.Гуливер, "Бум бытия", стр.24)
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Придумал новую скороговорку:
"В психушке после ужина всем лучше. Нужен ужин в психушке! Лучше и психам после ужина в психушке, и психиатрам лучше".
Кстати, никто из выдвиженцев на кандидатство в лидеры скороговорщиков быстрее, чем за 10 секунд, говорил-говорил, да так и не выговорил...
Кстати, в слове "психиат...р" после буквы "т" как будто напрашивается гласная "о". Это объясняется тем, что из-за разных фонетических характеристик двух рядом стоящих согласных в конце слова, наш язык должен после буквы "т" быстро переместиться от передних зубов практически к задней части неба. Попробуйте сами - сделать это непросто. Хочется заполнить этот переход гласной.
Но существительное "психиатр" - это одно из немногочисленных слов в русском языке, заканчивающихся на "-атр".
Запомнить можно, типа: Психиатр идет в театр. (Ни одной буквы "о")
На сампо: побежал к психиатру, командиры тоже психиатры и т.д.
А, я не к психиатру, а к думыразрывающей душетерапевторше...
На сампо:
Синонимы к слову «мысль»: мыслишка, видение, догадка, подозрение, предположение, размышление, дума, раздумье, видение, сознание, образидея, тема, сознание, ум, разум, чувство, дух, логос, идея, тезис, лейтмотив, мышление, насущность, предположение, соображение, суждение, мнение, утверждение и еще 43...

Хотелось бы дать дельный совет. Перед тем, как выбрасывать пустые коробки от подарков к 8 марта, лично проверьте их на предмет отсутствия, подаренных вашей пассии, вещей.
Лично я обнаружил в "пустой" подарочной коробке туфли хорошего качества. Не от "Stuart Weitzman Retro Rose Pumps", конечно, но на двенадцать наших пол-пенсий потянут...
Как бы сказал Козьма Прутков: "И туда тоже зри".
Сие именуется коробковой осмотрительностью...
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вопрос:"Доставка товаров на дом - хорошо или не всегда хорошо?"
Отвечу, что - не всегда. Пример:
Закончились сигареты... Через пятнадцать минут уже привезли.
Нужен был новый аккумулятор... Через час привезли... и т.п.
Но, как объяснить, что в универсам я бегаю не столько для того, чтобы что-нибудь купить, а чтобы с продавщицей черноокой поговорить-пообщаться...
Получается, если я захочу с этой продавщицей поближе познакомиться, то мне ее тоже домой привезут, что ли?
Зашнуровал кроссовки и ... в путь! Бегом аж! Нас еще ждут и великие дела и приключения!
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь за пропущенную запятую в предыдущем послании к Авиаторам. Напомню и себе, и тем, кто не я.
Запятая перед союзом «и» ставится в следующих случаях:
- При повторяющемся союзе «и». Если союз «и» повторяется несколько раз для усиления перечисления, запятая ставится перед каждым повтором, кроме первого. Пример: «И птицы поют, и цветы расцветают, и реки текут, а летчики спят на предполетных».
- При соединении частей сложносочинённого предложения с разными подлежащими. Если в сложносочинённом предложении части имеют разные подлежащие, то запятая ставится перед «и». Пример: «Солнце скрылось за горизонтом, и в стране дураков началась работа».
- Если перед «и» стоит другая запятая для выделения обособленного оборота. Например, если есть уточняющие, поясняющие или вводные конструкции. Пример: «На лугу, покрытом цветами, пасутся овцы, и слышен звон колокольчиков. Приземлился, нах, полосы... И откопают, и отпесочат, и десять дополнительных контрольных добавят... »
- Перед союзом «и», который присоединяет придаточное предложение. Если союз «и» соединяет придаточные предложения, то запятая ставится. Пример: «Я знаю, что он придёт, и надеюсь, что сменит меня на посту» .
Запятая после союза «и» ставится, если после него находится какое-нибудь определение, обстоятельство, вводная конструкция, которые нужно обособить. Например, если после союза «и» идёт вводное слово, обращение, деепричастный оборот.
Также союз «и» выделяется запятыми с двух сторон, если и перед, и после него стоят обособленные обороты или придаточные предложения...
Ну, а если не хочется ставить запятую, то на всякий случай поставь. Грубой ошибкой, в принципе, не считается.
"Запятая - это как вдох в письме. В разговоре же не запрещено вдыхать..." (И.Гуливер, "Выдох - не запятая. Выхлоп - не приятно", стр.31).
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, почему 19 марта авиаторы находятся в приподнятом настроении? Потому что 19 марта считается официальной датой рождения подводных сил российского флота — в этот день по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый класс боевых кораблей — подводные лодки, а в состав Российского флота включены 10 подводных лодок с базированием первого соединения подводных лодок в военно-морской базе Либава.
Отрывок из истории:
"Идея подводного плавания неоднократно обсуждалась в правительственных и военных кругах России на протяжении 17-19 веков. На протяжении многих лет изобретатели предлагали свои проекты, и некоторые из них были воплощены в жизнь. Так, в 1879-1881 годах по проекту Джевецкого были построены 50 подводных кораблей. Эти лодки приводились в действие мускульной силой гребца, а предназначались они для обороны приморских крепостей.
В декабре 1900 года специальная комиссия приступила к проектированию первого боевого подводного корабля под названием «Миноносец», однако в 1904 году он получил название «Дельфин».
В марте 1906 года утвердили новый корабельный регламент, в него включили подводные лодки на правах кораблей 3-4 ранга. В годы Великой Отечественной войны от ударов советских субмарин фашисты потеряли на море 35 процентов всех своих боевых кораблей и транспортов.
Советское время отмечено созданием ряда лодок мировых рекордсменов: самая большая лодка — «Акула» (подводное водоизмещение — 48 000 тонн), самая скоростная — «Анчар» (до 44,7 узлов), самая глубоководная — «Плавник» (до 1 250 м), скоростные и манёвренные подводные истребители «Лира». В настоящее время на вооружении ВМФ России состоят подводные лодки тринадцати проектов, а дата 19 марта празднуется в России как День моряка-подводника ВМФ".

Ну, а с инфой о состоянии современных ПС можете ознакомиться в любой совсекретной библиотеке. Или в литературной газете... Без разницы. Все равно ничего не узнаете. Можно, конечно, у меня поспрашать, однако и я ничего не скажу, но не потому, что не хочу, а потому, что сам ни хрена о современном состоянии ПФ не знаю...
Они есть, но их...вроде бы, как бы и нет... То есть, они всегда там, где их быть не должно по идее, но за идею они уже давно там, где Родина как бы только вроде бы прикажет быть. И уже не там, где завтрашнюю задачу уже давно выполнили...
Как Маша медведю говорит: "Миша, а я уже-уже все сделала... А, ты чо сам-то уже-уже мало каши ешь?"
Всем Морякам-подводникам от Авиаторов летит добрая поздравлялка! Включайте принималку!
Примечание: Приятно слышать от слушателей, внимательно читающих написанное, что словосочетание "по идее", как и "тем паче" пишется раздельно.
Для ассоциации: "Слова эти "дурные", а дураки не сходятся". (Соседка из 3-Б класса СШ-45).
Добавлю: "Не сходятся, как и в море корабли..."
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Познавалка:
"Подводная лодка — класс судов и кораблей, способных погружаться и длительное время действовать в подводном положении. В отличие от надводного судна, подводная лодка обладает способностью преднамеренно изменять свою осадку вплоть до полного погружения в воду и ухода на глубину за счёт заполнения забортной водой цистерн главного балласта.
В военном применении подводные лодки предназначены для поражения важных военно-промышленных и административных центров, военно-морских баз, портов и других наземных объектов противника, уничтожения подводных и надводных кораблей и судов противника, постановки морских минных заграждений, ведения разведки, высадки диверсионно-разведывательных групп и выполнения других боевых и специальных задач.
В гражданском применении подводные лодки используются в морской науке, спасении, разведке, а также для инспекции и технического обслуживания объектов. Они могут быть модифицированы для выполнения специализированных функций, таких как ПСО и ремонт подводных кабелей. Также подводные лодки используются в индустрии туризма и подводной археологии". (ОДЛ).
Мурманским друзьям-подводникам - взмах серебряным крылом! Никто глубже вас!
На сампо: https://rutube.ru/video/ec734ceff833cde6c688f356ed519b0f/?r=plemwd
https://vkvideo.ru/video-53952240_456240359?ref_domain=yastatic.net
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2025 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех авиаторов с Днем рождения Александра Ивановича Покрышкина! https://vk.com/wall-227364424_7077
https://www.calend.ru/persons/2196/
В этот день в 1906 году родился Александр Сергеевич Яковлев - советский авиаконструктор.
https://ok.ru/akrubin/topic/67851431212389
Еще произошло немало великих событий и совершена масса добрых дел.
"Чтобы красиво войти в Историю, надо сначала снять домашние тапочки..." (И. Гуливер, "Переобувка как перезагрузка", гл.8 "Вхождение - не восхождение", стр.167).
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2025 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда знал, что у поэтов и дети - поэты. Например, внук с утра сочинил:
"У того, кто любит теннис
Будет толстый длинный пенис..."
Я почему-то сразу вспомнил финалисток теннисных турниров... Шучу...
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2025 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даю ссылочку и сваливаю в страну Большой Любви! https://www.calend.ru/day/2025-3-20/
Не забудьте, что День Земли - еще и неофициальный День грунтовой ВПП. Ну, на грунтовку мы все и садились, и "присаживались"... Могем...
С Наврузом всех! Напомню, что Навруз является древнейшим земледельческим праздником, его происхождение связано с возникновением земледельческого календаря.
Это праздник земледелия и труда. В этот день надо земледельничать и трудиться, а не биться головой об пол.
Это, как праздник пахоты, орошения, рождения, зачатия, любви...
Это праздник Песни Жизни, а не завывания "с высокой горки"...
Основное и самое главное: по древнему обычаю, до наступления Навруза люди должны тщательно убирать в домах и вокруг, полностью рассчитаться с долгами.
Еще раз: до наступления Навруза люди должны тщательно убирать в домах и вокруг, полностью рассчитаться с долгами.
Собственно, все. Праздничного настроения без долгов!
Гулять - так гулять! Летать - так летать!
"Не можете молиться — не молитесь, не можете поститься — не поститесь. Не можете верить в Христа — не верьте. Не можете верить Мухаммеду — не верьте. Но знайте: придет Сатана — и вы поверите ему, потому что он заставит вас поверить ему. И будет плохо…" ( к.ф. "Мусульманин").
Напомню:❝ Христос почитается и мусульманами, как один из великих пророков, которые были до Мухаммеда, причем является одним из наиболее почитаемых. Иисус сын Марии (по-арабски — Иса ибн Марьям) упоминается в Коране 25 раз — столько же, сколько и Адам. Мусульманами отрицается его смерть на кресте (считается, что Аллах при жизни взял Иисуса на небо), поэтому не почитается и сам крест — орудие казни и пытки. Но признается Второе пришествие... ❞
"Всем здоровья и здравия! С нами тот, кто с нами, а не тот, кто не с нами!" (И.Гуливер, "Тому и верю").
( Не путать с выражением «Кто не с нами, тот против нас». Это из другой "оперы").
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хижняк Юрий



Зарегистрирован: 13.07.2015
Сообщения: 21
Откуда: Борисоглебск

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2025 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ларик , привет!Перезвони мне на 910-240-95-12
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2025 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго думал над проектом стандартной летной столовой. Оказывается, придумывать ничего не надо. Подобная столовая уже была у императора Нерона.
"Во время раскопок в Риме археологи обнаружили легендарную вращающуюся столовую жестокого императора Нерона. Фрагменты помещения, описанного историком Светонием в книге «Жизнь двенадцати Цезарей», найдены на территории Золотого дома Нерона, датируемого первым веком нашей эры. Он расположен недалеко от Колизея и Палатинского холма.
Светоний писал о столовой: «Главная банкетная комната была круглой и вращалась непрерывно день и ночь, имитируя движение небесных тел». Деревянный пол ее лежал на каменных опорах и приводился в движение током воды. Столовая была одним из шедевров римских архитекторов и инженеров.
Предполагается, что столовая имела 60 м в длину, однако пока найдены лишь несколько опорных колонн до 4 м в диаметре, а также ограничивающая стена. Круглая форма здания и обнаруженные каменные шары (участвовали в механизме вращения) позволили археологам считать найденное здание именно вращающейся столовой Нерона".
Юрию Хижняку привет. Я не пользуюсь телефоном вообще. Отработав много лет журналистом и много лет логистом, отказался от этого "блага". Мне никто не звонит, я никому не звоню. Это просто - КАЙФ!!!
Любой вопрос можно решить без телефона. Проще говоря, я ввел себе ОСП "Отказ радиосвязи" и никаких действий не предпринимаю сознательно.
"Тишина это тоже музыка".
Кстати, для профилактики некоторых отклонений и даже заболеваний врачи-психиатры рекомендуют отказаться от вредных и бесполезных привычек, типа пить водку, курить табак, разговаривать по телефону и т.д.
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...


Последний раз редактировалось: ГУЛИВЕР (Ср Мар 19, 2025 20:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2025 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще забыл написать, что для проведения тренажей "пеший по летному" надо бы предусмотреть на аэродромах строительство зданий по типу "Колизея"... http://img.tourister.ru/files/1/5/5/3/5/3/3/8/original.jpg
https://yandex.ru/video/preview/17619446323752581432
Модельки самолетов делать примерно такими по размерам: https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2014/12/02/700tu.jpg
Это укрепит и мышцы и авиационный коллектив.
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2025 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встретил знакомого, к которым вместе работали. Не видел его десять лет. Москва - город маленький, если знакомых много. Спросил у него, где работает, как живет. Так вот, вспомнилась мне его фраза на собеседовании: "Работать-то я буду добросовестно. Вопрос в том, работаете ли добросовестно вы?"
Вроде бы не особо умная фраза на собеседовании. Но, и не особо неуместная мысль при выборе работодателя...
На пенсии хорошо... Исправно начисляют и никто с пенсии не выгонит... Ну, кроме одной только бабы... с косой...
Опять же вспоминаю, что я с ней "собеседование" не прошел трижды. Не взяла она меня к себе... Да, и хрен с ней. У бабы с косой соискателей и так много... Стало быть, не нравлюсь я ей чем-то...
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, счастливчики, вспомним, что сегодня - Международный день счастья!
Для тех, кто опять проснулся в слезах: "Этот праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2012 году и подчеркивает важность счастья в жизни каждого человека. Дата выбрана не случайно: 20 марта обычно приходится на весеннее равноденствие, символизирующее обновление и равновесие".
День весеннего равноденствия - чисто теоретическое понятие. По моим расчетам, уже лет пять никакого равноденствия нет... Ночеравния тоже.
В теории так: "20 марта 2025 года — дата, когда продолжительность дня и ночи становится практически одинаковой. Это астрономическое событие знаменует начало весны в Северном полушарии. С этим днем связано множество народных традиций и обычаев, символизирующих пробуждение природы и начало нового жизненного цикла".
Но, это только теоретически. Для влюбленных - ночь коротка...
Скажу больше. Никакой статической равности (равенства) временных отрезков (временных интервалов) для летчиков, влюбленных людей и кошек не существует... Динамическая же равность прямо-пропорциональна статической. Это же мы еще между первым и вторым курсом в БВВАУЛ проходили...
Инфа для фиросулянтов в лисепциональности:
Сегодня - Международный день франкофонии.
Этот день объединяет более 80 стран, где говорят на французском языке.
Сегодня - Международный день без мяса.
Праздник отмечается с 1985 года и привлекает внимание к вопросам здорового питания и экологии.
Сегодня - Международный день астрологии.
Этот день приурочен к весеннему равноденствию и отмечается астрологами по всему миру.
Сегодня - четверг. А, это значит, что надо вспомнить добрыми словами наших командиров и летчиков-инструкторов! Пожелаем же всем нам мира, умно-здоровых деток и воспитанников...
"Летчик должен быть умно-здоровым. По отдельности эти качества в летной профессии бессмысленны..." (И.Гуливер, "Как сломать кнюппель", стр.255).
Быть добру!!
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, можете меня поздравить. Сегодня с утречка я завершил работу над своим философским трактатом "Солапотники". Вывод однозначен: "Между теми, кто носит одни лапти на двоих, и теми двумя, кто лапает (делит) одну женщину попеременно, никакой разницы нет".
На сампо:
"Иллюзия («заблуждение, обман») — это:
Искажённое восприятие действительности, основанное на обмане чувств; принятие кажущегося, мнимого за действительное.
В переносном смысле — нечто несбыточное, мечта.
Также иллюзия может рассматриваться как ошибка восприятия, которая может привести к неправильной идентификации объекта или явления. Она возникает из-за способности мозга узнавать знакомые объекты, даже если человек видит только незначительную часть".
Например, к видам иллюзий относятся: физические, оптические, физиологические, слуховые, тактильные, обонятельные, вкусовые и другие, которые любовные.
Действия такие же, как и в полете при появлении иллюзий. Можно еще добавить соточку и покурить. Но, не обязательно. Главное (по мнению последователей козьмо-прутковской философии) - зрить в корень.
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совокупляя свои натруженные пальцы с нежными клавишами рояля, я подумал, что для того, чтобы играть на рояле, нужен, как минимум, рояль... И пять-семь пальцев, желательно...
А, для того, чтобы самому управлять самолетом, нужны, как минимум, мозги... Ну, и желательно, иметь все пальцы...
Я говорю о профессионализме. Вдохновение приходит, как и аппетит, во время исполнения деяния (действия, игры, атаки, поцелуя, выстрела...)
Кстати, не существует однословного определения процесса сборки удочки перед рыбалкой...
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...


Последний раз редактировалось: ГУЛИВЕР (Чт Мар 20, 2025 13:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, завтракал в бассейне. Так вот, продолжу. Существуют два основных способа соединения удочек — телескопический и штекерный.
Напомню для охотников: https://rutube.ru/video/ed10f3a70d07615742d9b7e7fd84e2d9/?r=plwd
Надеюсь, поймете почему я никогда сам не собираю удочку. Гораздо проще отнести ее в тот магазин, где купил и попросить Вовчика "оснастить по-новой".
Еще раз напомню всем рыбакам, что сегодня Всемирный день рассказывания историй...
"Если нет истории, то придумай ее. Так все политики делают..." (И.Гуливер, "Рыбоед-2", стр.1)
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поздравления! Ну, какой летчик в душе не поэт? Каждый летчик не только влюблен в поэзию Неба, но и сам ее пишет...
Для инфы: "В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено ежегодно отмечать Всемирный день поэзии 21 марта. Первый Всемирный день поэзии прошел в 2000 году в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО".
На сампо: К заврашнему увольнению повторить: https://www.hobobo.ru/stihi/stihi-o-lyotchikah/
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не подружился я с новым фотоаппаратом "Sony" сразу. Вот, он, как баба капризная, и красивый, и умный, но вредный... Но, не хочет с флешкой коннектиться...
И, захотелось мне его убить. Но, не просто убить, а об стенку зашмякчирить с шипением сквозь зубы и яростью великой!!!
И, покурил я...
И, успокоился...
И, обратился к знанию... https://rutube.ru/video/4ff52cf75231a14cde9ed201e52e0e81/?r=plemwd
И, заработало...
Нервозность, как и спешка, не нужна: при отсутствии блох, при нормальном "стуле", при зарядке (засовывании, впихивании) флешки в фотоаппарат...
Ну, и в остальных засовываниях и впихивательных фрикциях тоже торопиться не стоит, то есть, не следует...
Синонимы к слову «впихивание»:
вмещение;
всовывание;
вталкивание;
втискивание;
запихивание;
засовывание;
заталкивание;
затискивание;
пихание;
помещение;
проталкивание;
сование;
умещение;
упихивание.
Синоним "впиндюривание" не подходит по структуре выражения самого смысла процесса впихивания.
Не забудьте, что 21 марта - Дeнь штуpмaнoв!
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напоминаю о главном, без чего никак: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/mart/21
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один из Борисоглебских штурманов: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Середин,_Владимир_Алексеевич
По улице, носящей его имя, я в самоход бегал...

"Штурман над тайгою...
Штурман над тайгой...
Летчик над тайгою...
Летчик над тайгой...
Припев:
Летчик над тайгою...
Летчик над тайгою...
Штурман над тайгою...
Штурман над тайгой...
Далее по тексту: улетающий (вдаль от их парашютов) самолет...
https://yandex.ru/video/preview/14924644133357458718
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех с Днем Балтийского моря!
Признаюсь честно, что я люблю Балтийское море, но меньше, чем другие, которые не Балтика... Шибко мне оно во время купания холодным показалось... Но, зима, правда, была... https://youtu.be/eQbUgM9nrHk
https://ok.ru/video/10746070436

Помним все... Хатынь – название белорусской деревни, располагавшейся в 60 км от Минска и уничтоженной фашистами во время карательной операции в годы Великой Отечественной войны вместе со всеми жителями. Эта трагедия произошла 22 марта 1943 года и вошла в историю как жуткий символ зверств нацистских карателей, уничтожавших мирное население оккупированных территорий Советского Союза...
Лично я не простил ни одному фашисту ничего... Ничего не прощу! Ни одному...
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.calend.ru/day/2024-3-23/
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ежегодно 24 марта отмечается Международный день борьбы с депрессией, с целью привлечения внимания людей к проблемам психического здоровья.

Депрессия (от латинского «deprimo» — «подавлять», «давить») — самое распространенное психическое расстройство, при котором у больного пропадает интерес к жизни, снижается самооценка и трудоспособность, преобладает плохое настроение, подавленность и сильное чувство вины. По мнению врачей, это серьезное заболевание, которое требует профессионального лечения. Еще Гиппократ описал его под названием «меланхолия».Один из способов лечения депрессии — нормализация уровня гормонов серотонина и дофамина, что обеспечивается соблюдением режима здорового сна, полноценного питания, пребывания в ярко освещенных местах, регулярных физических нагрузок. «Сороки» — один из весенних праздников славян, посвящённый встрече Дня весеннего солнцестояния.
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. Можете меня называть просто "Гениальный мастер по устранению компьютерных проблем и всех проблем, связанных с устранением компьютерных проблем". Коротко и ясно звучит.
Два мастера... Еще раз - ДВА, "приезжающих по вызову", мастера не смогли за деньги восстановить "ушедший в себя" мой компьютер...
И вспомнил я, что мозг мой содержит в себе знания, полученные в БВВАУЛ имени Чкалова! И применил я эти знания!
И зафурычил компьютер, как новенький. И нет такой силы, которая сможет переубедить меня, что эти знания не велики, ибо они велики. Они позволяют анализировать ситуации всесторонне и применять все методы и способы выхода из ОСП и ведения БД, основываясь на основных принципах: "боишься - не делай, а делаешь - не бойся" и "увидел, опознал, уничтожил"...
Собственно, это очередная ода нашему прославленному Училищу и нашим преподавателям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С авиаприветом, выражающимся покачиванием крылом!
Полезная инфа. Как перед большими ЛТУ с участием различных видов и родов народов.
В 2025 году христиане будут отмечать Пасху в один день — 20 апреля.
Православная и католическая Пасхи редко совпадают. Это связано с разницей григорианского и юлианского календарей, а также дат полнолуний.
Как правило, дата праздника выпадает на первое воскресенье после первого весеннего полнолуния. Однако Пасху никогда не отмечают раньше 21 марта, дня весеннего равноденствия.
На сампо: Дата Пасхи определяется с помощью пасхалии — системы таблиц, которая помогает рассчитать взаимосвязь большого числа календарных и астрономических величин.
Основное правило: Пасха наступает в первое воскресенье после весеннего полнолуния. При этом полнолуние должно произойти не ранее дня весеннего равноденствия (обычно он выпадает на 20, 21 или 22 марта).
Есть нюанс: если нужное полнолуние выпадает на воскресенье, то Пасха празднуется в следующее воскресенье.
Католическая и православная церкви используют разные календари, что приводит к различиям в датах Пасхи. Католики определяют день равноденствия по григорианскому календарю, а православные — по юлианскому.
Кроме того, календарное полнолуние в православной (александрийской) пасхалии наступает на несколько дней позже астрономического.
Короче, все будет хорошо и кто-нибудь поженится...
"Не веришь - и не верь. Веришь - радуйся..." (И.Гуливер, "Выход азм некст", стр. 0)
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы можете себе представить человека, который взял, замоченное в рассоле, мясо, помыл его под водой, а рассол вместе с, крупно нарезанным лучком, вылил в траву?
Я видел этого человека... Ему повезло, потому что... Ну, потому что и потому, что близится Пасха...
Завтра этот ароматный лук превратится в бесформенную субстанцию...
Так и тело человеческое, если относиться к нему бездушно...
...
На сампо: «Шашлык» — тюркское слово, пришедшее к нам через турецкий (şişlik), где şiş — это «вертел» или «шампур». А в крымско-татарском есть родственный ему şışlıq с тем же значением. Турки, кстати, и сейчас готовят şiş kebab — мясо на шампурах. Русский же язык просто сделал то, что часто делает с заимствованиями — немного исказил фонетику и полностью присвоил себе.
В наш лексикон «шашлык» вошел примерно в XIX веке, причем само блюдо изначально воспринималось как кавказское. Хотя сами кавказцы называют шашлык иначе: грузины — «мцвади», армяне — «хоровац». И настоящий шашлык готовится только на углях, о чем вам непременно сообщит любой знаток.
В современном русском языке «шашлык» — не просто наименование блюда, а целый культурный концепт. «Поехать на шашлыки» — не столько про еду, сколько про определенный формат отдыха. Скажете: «Мы на майские на шашлыки» — и собеседник понимает, что речь идет о выезде на природу, возможно с ночевкой, скорее всего, с алкоголем, и, кстати, совсем не обязательно с шашлыком в кулинарном смысле.
Шашлык давно оброс специфическим лексиконом: можно «замариновать мясо на шашлык», «пожарить шашлык», «съесть шашлык». Шашлыком называют и сырое мясо в маринаде («купил шашлык в магазине»), и процесс приготовления («мы поехали на шашлыки»), и мероприятие в целом («у нас сегодня шашлыки»).
Отдельного упоминания заслуживает важнейший социолингвистический маркер из того же семантического поля — произнесение слова «шампур» с ударением на первый слог. Это верный способ опознать человека, который о настоящем шашлыке знает только в теории. Что, впрочем, не мешает ему уверенно рассуждать о тонкостях приготовления блюда, параллельно переворачивая куски слипшегося мяса на преступно близком расстоянии от открытого огня, регулярно туша вспыхивающий жир минералкой из пластиковой бутылки. Не надо так и так, как вообще не надо!
"Не можешь готовить шашлык - иди бухай с остальными! Настоящий вкус шашлыка - трезвый!" (И.Гуливер, "Ну, бла-ть!", стр.1)
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, возможно повторюсь. Играю на "Корге" всякую современщину. Хоть на скрипках, хоть на гитарах, хоть на чем, а оно все-равно "говновременно" звучит... Гармонии нет, а если есть, то она и есть "говносовременная"...
Начал подбирать "Темную ночь". На любых инструментах - музыка льется... Про слова молчу. Слезу вышибают...
Напомню: Автор музыки песни «Тёмная ночь» — Никита Богословский,
автор слов — Владимир Агатов.
https://ok.ru/video/5119152163580
https://rutube.ru/video/9c6738ed70e7eabedf97738b8383f7dd/?r=plemwd
Конечно, к немногим современным авторам я тоже хорошо отношусь, тем более, что с некоторыми знаком лично. Но, сомневаюсь, что они смогут написать что-то лучшее, чем "Темная ночь"... В том числе и я - тоже не смогу... Увы...
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Там по нерабочей два веника и кисточка вправо до лужи. Напряг икры и по щебе сотку. Верняк. Стенд или андэ? Турить?"
Это выдержка из разговора с соседом-пацаном.
Я лично его понял. Перевожу на нормальный язык: "Иди по улице, где знак стоит "Проезд запрещен". Пройдешь два переулка и поверни вправо на узкую улицу. Иди прямо до озера. Потом поднимись на горку и по той улице, где нет знака "Тупик", иди сто метров до улицы, посыпанной щебенкой. Так быстрее и надежнее. Понял или нет? Может повторить?"
На всякий случай, конечно, я, шествуя, проверял путь по навигатору. Но, в принципе, парень, хоть и не штурман, все понятненько так объяснил...
На сампо: https://1gai.ru/publ/527762-30-novyh-slov-molodezhnogo-leksikona-kotorye-nauchat-govorit-s-zumerami-na-odnom-jazyke.html
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметил, что больные кошки впадают в состояние "безвременья". Особенно, при ранах в лапах. Когда у меня отказала нога, я по такому же принципу "притормозил" сознание и провел два дня "в запланированной коме". Постепенно нога возвратилась в рабочее состояние. В полном покое организм сам себя вылечил. У кошек, вообще, есть чему поучиться...
Но, думаю, что при обычных травмах и болезнях, этот кошачий метод не особо эффективен. Нужно, чтоб болячка была "по-взрослому" серьезной... На уровне физиологического стресса.
Штурманская подготовка у кошек: https://pet911.ru/post/cerez-skolko-dnej-mozet-vernutsa-kot-kak-vedet-seba-poteravsaasa-koska
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, отвлекся. Так вот, некоторые думают, что мурчание кошки лечит депрессию и включают запись звука мурчания из Интернета. Под эти звуки пытаются лечить, например, нервную систему. Это точно так же, как и с резиновой бабой...
Никакие звуки не лечат. Лечит вибрация, которая возможна только в присутствии самой кошки. Для сравнения, это как ставить грелку без грелки. Хотя лечиться лекарственными препаратами без самих лекарственных аппаратов можно. Но, это уже из другой оперы.
Однако, некоторых нервных граждан сам звук мурчания успокаивает. Я знал одного мужика, который слушал мурчание с диска. Но, жаль, что мужик умер. Поэтому об эффективности метода прослушивания мурчания в записи ничего сказать не могу.
Говорят, что лечит нервную систему гул реактивного двигателя. Возможно. Может быть и поэтому мы все спокойные, как удавы... Лично я на гудящих аэродромах чувствую себя лучше, чем в тихом лесу... Но, с другой стороны, и тишина лечит... Особенно, если еще в тишине кошка мурчит...
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, сегодня было стыдновато, когда мне дама рассказывала, что ее любимый актер - Юрий Папанов. Я промолчал. На всякий случай напомню некоторые имена великих актёров советского кино:
"Юрий Никулин. По результатам исследования телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция», в 2022 году был самым узнаваемым советским актёром (97% узнаваемости). Остальные примерно так-же (их роли знают все):
Андрей Миронов.
Георгий Вицин.
Николай Караченцов.
Александр Абдулов.
Евгений Леонов.
Олег Табаков.
Анатолий Папанов.
Евгений Моргунов.
Андрей Мягков.
Юрий Яковлев.
Михаил Ульянов... И еще 100...
Некоторые имена великих актрис советского кино:
Тамара Сёмина. Стала «Лучшей актрисой года» в 1963 году за роль Катюши Масловой в фильме «Воскресение».
Наталья Гундарева. Рекордсменка по количеству признания «Лучшей актрисой года» — 4 раза (1978, 1982, 1985, 1991).
Алиса Фрейндлих. Лучшая актриса 1978 года по опросу журнала «Советский экран» за роль в комедии Эльдара Рязанова «Служебный роман».
Наталья Негода. Всесоюзную славу принесла ей главная роль в фильме режиссёра Василия Пичулы «Маленькая Вера».
Елена Яковлева. Стала лучшей актрисой 1989 года, сыграла главную роль в фильме Петра Тодоровского «Интердевочка».
Лия Ахеджакова. Последняя актриса, ставшая «Лучшей актрисой года» по опросу журнала «Советский экран», за роль в картине Эльдара Рязанова «Небеса обетованные» и еще 250...
Про актеров фильма "В бой идут одни старики" даже не пишу. Они все - не актеры, а живые люди в настоящем живом кино...
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детишки воду разливали. Я им объяснил в двух словах, что воду надо беречь, потому что для образования одной молекулы воды необходимо разрушить на атомы две молекулы водорода и одну молекулу кислорода.
При механическом разрушении ковалентных связей на разрушение двух молекул водорода затрачивается 4,53 эВ, а на разрушение молекулы кислорода — 2,56 эВ. Сумма этих энергий равна 7,13 эВ.
Если процессы разрушения проводить термическим путём, то на разрушение двух молекул водорода потребуется 9,06 эВ, а на разрушение одной молекулы кислорода — 5,13 эВ. В сумме это составит 14,19 эВ.
При синтезе одного моля воды выделяется 285,8 кДж, или 2,9 эВ на одну молекулу. Так как молекула воды состоит из одного атома кислорода и двух атомов водорода, то на одну связь приходится 1,48 эВ...
Детишки сразу перестали баловаться с водой, очевидно осознав, что без воды мы "ни туды" и не получим реакцию образования белкового соединения. И, не будет жизни... Не будут созданы самолеты... Не будем мы на них летать... Стало быть, не будем получать пенсию, при отсутствии которой не будем водить своих внучат в диснейленд...
И... Детишки перестали баловаться с водой...

На сампо: некоторые синонимы к слову «Диснейленд»:
- парк;
- империя развлечений;
- страна детства;
- пенсио-уничтожитель.
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 06:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С праздничком, Авиаторы!
Коротко для тех, кто не истребитель:
"25 марта 1916 года были сформированы первые истребительные авиаотряды в Русской Императорской армии. За, более чем сто семь лет эволюции истребитель превратился в многоцелевую машину, способную уничтожить любого противника.
В 1915 году в России был принят на вооружение специальный тип самолета – истребитель. Самой первой такой машиной оказался проект С-16 знаменитого Русского авиаконструктора Игоря Сикорского. Спустя всего год, 12 (25) марта 1916 года, был подписан Приказ Верховного Главнокомандующего Императора Николая II. В соответствии с Приказом Императора Николая II было начато формирование первых штатных истребительных авиационных отрядов (2-й, 7-й и 12-й). Истребительные авиаотряды появились на фронте в конце мая - начале июня 1916 года.
Истребители эпохи Великой войны 1914 – 1918 годов развивали скорость полета до 150 км/ч, а их экипаж состоял из пилота и штурмана. Заметив самолет противника, пилот подлетал к нему сверху, а штурман сбрасывал пушечные ядра, металлические бруски и даже гири. Немного позже метод был усовершенствован: штурман вооружился револьвером и стрелял в пилота вражеского самолета.
Среди летчиков-истребителей эпохи Великой войны 1914 – 1918 годов можем выделять Петра Нестерова, Евграфа Крутеня, Ивана Орлова, Виктора Козакова, Александра Успенского, Аркадия Федотова, Онисима Панкратова. Эти храбрые лётчики Русской Императорской армии, проявив мужество и героизм, уничтожить несколько немецких и австро-венгерских самолётов во время Великой войны 1914 – 1918 годов
В конце 1930-х годов истребители уже развивали скорость около 450 км/ч. Из фанерных бипланов они превратились в цельнометаллические монопланы с закрытыми кокпитами, а револьверы уступили место пулеметам.
Во время Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов лётчики-истребители Советской армии Иван Кожедуб, Александр Покрышкин, Иван Бочков, Григорий Речкалов одерживали ряд воздушных побед над немецко-нацистской авиацией. Лётчики-истребители Советской армии защищали воздушное пространство нашего Отечества от немецко-нацистских захватчиков.
Современный истребитель подразумевает сложную конструкцию, мощные двигатели и радиоэлектронное бортовое оборудование. Благодаря своей универсальности он способен выполнять и множество других задач, то есть быть многоцелевым".
Сегодня мы смотрим на летчиков-мореманов, как на особенных летчиков. И это правильно. Они всегда были немножко элитой элиты. Однако, в этот день 1920 года приказом РВС Республики морская и сухопутная авиация были объединены в Главное управление Рабоче-Крестьянского Красного Военно-Воздушного Флота, то есть уравнялись.
От себя лично хочу поблагодарить моих командиров за то, что научили меня летать над морем так же легко и радостно, как над континентом.
Скажу честно, что над морем летать на предельно малой сложно. Но, это только тогда, когда не любишь летать над морем...
Море и Небо, сливаясь воедино, заставляют больше думать, меньше дергаться, быстрее соображать и полностью доверять приборам, которым в эти минуты полета нет никакого доверия. А, поэтому сам становишься частью самолета и "чуешь" поверхность водной глади планеты тем местом, на котором сидишь... Шучу. Это место - самый надежный прибор и над сушей...
И, конечно, мы помним, что в этот день в 1971 году состоялся первый полет реактивного транспортного самолета Ил-76. Это один из лучших самолетов класса "сарай". Слово "сарай" надо произносить с большим уважением к конструкторам и экипажам, ибо... ибо... Короче, почет всем "создателям и водителям Больших"!
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех, кто спрашивал. Прога уборки дублированных файлов. Называется Duplicate Cleaner. Бесплатная пока еще. Лучше все делать в ручном режиме, то есть "автопилот" не включать. Не рекламирую. Есть программы гораздо лучше. Но, я верен принципу - ни копейки на программные и военные расходы. Разработчикам пусть платят профессионалы, а мы "постреляем из дедушкиной пушки"...
Насчет наличия вирусов в проге ничего не могу сказать. У меня стоит защита такая, что вирусы из компа сбежали. И из страны, возможно, тоже... А, назад их другая прога не пустит. Пусть вирусятся в свободном флае, аки эмигранты...
"Вирус на пенсии - тоже вирус..." (И.Гуливер, "Размозг жижи эммодзи", стр.5)
Напомню: Эмигрант — это человек, который покидает страну своего гражданства или постоянного проживания и переселяется в другую.
Иммигрант — это человек, который поселяется на территории другого государства. Таким образом, простыми словами, эмигрант уезжает, а иммигрант прибывает.
Ну, а чем отличается эмигрантка от иммигрантки в близких отношениях, думаю все знают. А, тем, кто не знает, и не расскажу...
Подсказка: НИЧЕМ - пишется слитно...
«Обладайте всей полнотой жизни, обновляйте форму, дерзайте, но только не теряйте себя, не преступайте бездну, не вступайте в чёрную дыру». (Андрей Вознесенский, поэт, писатель).
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увидел я, как трое (даже не знаю как назвать), типа разнорабочих мастера из солнечной страны обшивали стену сайдингом вертикально... В принципе, конечно, не запрещено. Прикольно было слушать, как двое руководят (командуют) на "восточном" языке, а один монтирует сайдинг и матюкается по-славянски...
https://grandkrovlya.ru/blog/kak-kladut-sayding-sverhu-vniz-ili-snizu-vverh/
Через два часа заказчик заставил их все переделать, кстати.
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помянем добрым словом юную-юного Шурочку-корнета... https://kino.mail.ru/news/84718-zhizn-i-kariera-larisi-golubkinoj/
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот, существует несколько версий происхождения выражения «мне фиолетово»:
"По мнению психологов, фиолетовый цвет — цвет отстранённости, самодостаточности и равнодушия, олицетворяющий безразличие к происходящему в реальности и сосредоточение на внутреннем мире.
По другой версии, это выражение появилось у химиков, часто использующих в опытах и экспериментах лакмусовую бумагу. Индикатор кислотности (лакмус) изначально окрашен в фиолетовый цвет, а в зависимости от уровня кислотности он меняет окраску: в кислой среде превращаясь в красный, а в щелочной среде — в синий. Если же кислотно-щелочная среда нейтральна, то лакмус неизменно остаётся фиолетовым. Именно таким образом фиолетовый цвет приобрёл значение равнодушия и безразличия, означая полный нейтралитет".
26 марта во всем мире проводится «Фиолетовый день» или День больных эпилепсией. Это ежегодное международное мероприятие, целью которого является повышение осведомленности о таком заболевании, как эпилепсия...
Заранее благодарю всех и каждого, кто помогает больным. Даже один раз - это достойно уважения...
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем быть не как все, но со всеми!
Напишу, пока не забыл. Лично я по старой доброй привычке продолжаю помогать слепым, инвалидам, нищим... Нуждающимся, короче. Считаю, что у меня шибко не убудет от этого. Так вот, Господа, напомню про еще одну выполняемую легко задачку - покупать всякие продукты у бабушек и дедушек, которые их выращивают на своих огородах. Поверьте, сразу можно отличить продукты, выращенные на огороде от "перекупленных". В первую очередь, по самому продавцу. Просто немного поговорите. Бабульки и дедульки это, кстати, любят. Я, хоть и не дедулька, но любил поболтать с покупателями, когда продавал, изготовленное самим, подсолнечное масло.
Деньги наличные, надеюсь, у офицеров всегда найдутся. Бабушкам и дедушкам, копающимся в огороде, они очень нужны. Не буду называть это действо поддержкой малого предпринимательства. Это традиционный народный рынок. Без него - никак. Если кто-то возмутится, что эти бабули налог с продаж не платят, то скажу, что это и хорошо, что богатейшее государство практически закрывает глаза на традиционный "левый бабушкин бизнес". Предпринимателям они не помеха и не конкуренция. Ну, и мы, слава Богу, не бедствуем...
Просто, как пример общения: https://vk.com/video-229434642_456239064?to=L3ZpZGVvLTIyOTQzNDY0Ml80NTYyMzkwNjQ/
А, если зададите уместный вопрос, то бабули вам что угодно еще и подскажут, и расскажут, и выскажут...
Но, самое главное, что услышите от них: "Кушайте на здоровье" и "Дай Бог вам здоровья и деточкам вашим". Не в каждом супермаркете вам такого пожелают при "совершении сделки купли-продажи" морковки, например...
Не самолет, в конце концов, покупаете... Можно и не торговаться.
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2025 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ежегодно 26 марта отмечается День собственного праздника. Праздник посвящен всем выдуманным праздникам прошлого, настоящего и будущего. Также известен как День «Придумай свой праздник».
(Не путать с мастурбационно-мастарбацийными празднецтвами, процессами и развлечениями).
Именно в этот день, по мнению тех, кому мало 3896 праздников году, каждый человек может придумать себе личный праздник и отмечать его в эту дату ежегодно в кругу близких людей.
В эту дату можно:
- придумать необычную идею празднования, имеющую символичное значение для вас;
- устроить с друзьями конкурс – например, кто придумает самый необычный праздник;
- отметить придуманный праздник вкусным блюдом;
- не отказывать в маленьких слабостях !!!
Но, надо бы помнить ответ на вопрос: "В чем праздник, брат?"
"Праздник, как и сила - в полном почтении и соблюдении Уголовного Кодекса, а так-же некоторых пунктов остальных кодексов...
И быть тогда радостно будет! А, ежели нет, то в грусти быть, а не в радости от соблюдения статей Уголовного Кодекса..." (И.Гуливер, "Чтя, чти!", гл.1 "Не учись читать с мылом", стр.2)
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2025 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то вспомнился случай давний в моем доме на море. Пришел с рыбалки. Кота нет. Я его зову: "Выходи. Хватит прятаться, Азазелло".
И, из спальни выходит сосед и говорит: "Дверь открыта была. Я зашел... Только я не Азазелло..."
Честно говоря, в ту минуту я опешил реально... Вспомнил и Булгакова, и "какую-то мать"... Кот, кстати, в это время во дворе был.
Это я в тему плохой осмотрительности в полете...
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2025 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Са-авсемм забыл, да! Братьев-мусульман с Ляйлятуль-кадр! Аллах простит! Бог даст! https://www.calend.ru/holidays/0/0/2244/

Кстати, сегодня можно подарить своей любимой стюардессе что-нибудь подарительное. Повод есть. В этот день в 1932 году Гражданскому воздушному флоту СССР присвоено сокращённое наименование «Аэрофлот».
Я, к сожалению, сегодня не в теме. Моя стюардесса в рейсе... Но, как поет Александр Яковлевич: https://vkvideo.ru/video-29892348_456241854?ref_domain=yastatic.net
На сампо души:
https://rutube.ru/video/b93c959a3e6fe37ac5fc55d4e7d0b087/?r=plemwd
Снимал не я, сразу говорю.
Наши воронежские оркестранты на пол-корпуса (пол-крыла, пол-окрыленности) впереди: https://rutube.ru/video/7cb6add6281d2575bf30e7609cb8be5e/?r=plemwd
Некоторые синонимы к слову «оркестрант»:
симфонист, музыкант, инструменталист, исполнитель, член оркестра, артист, филармоник, концертник, оркестровик, ансамблист, академист и еще 12.
Держим строй!
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2025 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрел сейчас документалку о вьетнамской войне. Спросили у американского летчика-ветерана: "Какой самолет он бы сейчас выбрал, если бы опять туда попал: F-4 или F-16?"
Америкос честно так ответил, покачивая головой: "Я бы выбрал Су-27"...
На сампо: https://dzen.ru/a/XniFb9yZ-Qo1KSCf
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 4538
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2025 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что такое менеджментаризм?
Каждый час подходит охр: "Дай сигаретку!"
Вчера купил ему блок сигарет и сказал, чтоб десять дней он ко мне не подходил со своим "дай"...
Ну, и? Сегодня подошёл и опять: "Дай закурить..."
Говорю ему: "Я же тебе вчера десять пачек дал".
Он отвечает: "Я отдал всем, кому обещал отдать сигареты, которые у них брал"...
Переспрашиваю: "Всем отдал?"
Он отвечает: "Нет. Остальные подождут... Дай сигаретку, а?"
Ну, дал... Сам два раза был в такой ситуации... Но, после того, как заработал первый миллион, теперь курю только свои...
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 177, 178, 179, 180, 181  След.
Страница 178 из 181

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB