Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общение выпускников 1976 года выпуска
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 200, 201, 202  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений Борисов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушакову
10 копеек и из "деревни" ( потому, что там нас почти все население знало в лицо) Калинковичи и мы уже в Мозыре,это было похоже на милионный город.Воскресенье,завтра в первую смену полеты.Пляж на реке Припять,на противоположном берегу на воде изумительное кафе,чуть выше -гордость,непроходимое минное поле-ресторан Припять.Температура +28,вокруг множество молодых и симпатичных девушек,пьют пиво,кто-то и покрепче в хорошей компании.Я и Юра Гуськов лежим ,как сироты на песке,но гордо пьем из бутылок 0,5 молоко.Еще закапываем на границе воды и песка свои бутылки,как делают все остальные,но с пивом,охлаждаем,пока купаемся.До сих пор помню,на нас приходили смотреть как на придурков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж...
А я до сих пор вспоминаю этот пляж в Мозыре 30-го АПРЕЛЯ (!) 1977 года (суббота), когда температура воздуха и воды в Припяти позволяла купаться как взрослым, пившим только молоко, так и детям, пившим исключительно молоко. Но именно в тот день у нас с собой было...

Если помнишь, в те времена порядки в полку были довольно-таки либеральными, и в субботу частенько назначался выходной день, или в худшем случае - ПХД с привлечением 30 процентов личного состава.

По возвращении из центра цивилизации в гарнизон, естественно, посетили танцы (для нас это было святое!), а после танцев небольшой колллектив, пожелавший "продолжения банкета", отправился провожать девчонок в Горочичи, но как-то незапланированно остался ночевать в лесу у костра... (?!). Это была ночь с 30 апреля на 1 мая. К утру мы всё-же проводили, кого хотели, потом отметились в чипке рядом со станцией, и автобусом Горочичи-Калинковичи вернулись в гарнизон. Состав того коллектива точно не помню, но кроме меня точно были Витёк Трубников и Серёга Красноставский. Может быть ещё и Черный (?), или Кузя (?). Уже не помню...

А впереди было ещё целых полтора выходных дня!
Кстати, никто из нас в то время не проводил выходные на диване: куда-то постоянно перемещались, искали (и находили) приключения, и в понедельник с утра и до обеда только и было разговоров, кто чего начудил в выходные. И не водка нас подвигала на "подвиги" (ну разве что иногда слегка подталкивала...) - основным возбудителем была наша молодость, жажда жизни, и холостое положение!
Впрочем, что я говорю! В то время ни у кого из нас упомянутых мною диванов не было и впомине!

За что я всегда любил праздник Первомая - это за отсутствие построений! А именно на тот период, который я вспомнил, у нас выпало подряд целых ТРИ выходных! Исключительно редкая удача для тех, кто не попал в наряд. Именно тогда, наверное, не летали целых пять дней, что тоже по тем временам было редкостью.
А сейчас у лётчиков 3 месяца - не перерыв, а у народа 7-10 дней подряд праздников/выходных - норма. Как-то неправильно это...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Евгений Борисов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра!
Я с Машенцевом встретился в МНР,приехал комдивом.В классе,при одном мероприятии,увидел меня,но кроме-вижу,с Бобрович здесь есть летчики и сбрей усы он больше ничего не сказал.Я уже давно грифелем на военном билете подрисовал усы.И если бы я убрал усы,то это было бы-"подделкой личности".Так мне говорили ранее ,когда я начинал с ними ходить.Уехал куда,не знаю.Но те люди,которые этого хотели,справились отлично.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты помнишь, что у зам. командира полка (!) подполковника (!) Машенцева в 1976 году был второй класс? Редкий случай. Для сравнения, второй класс также имел и нач. ПДС нашего полка Петька Романенко, тогда старший лейтенант. Помнишь его судьбу?
А Машенцев сильно невзлюбил Васю Холодкова, и тот смылся от него в Поставы. Но Юрий Георгиевич его и там достал... А ко мне Машенцев наоборот, относился с симпатией, я это чувствовал. Вот такие бушевали страсти.
root
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наши ряды пополняются:
Золотухин Юрий Иванович, 6 рота http://www.bvvaul.ru/profiles/1594.php
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ко мне Машенцев наоборот, относился с симпатией, я это чувствовал.((((((((

Да вроде как дочка незамужняя у него была. Знал я ее Не близко разумеется
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений Борисов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушакову
Помню,как в Лунинце Романенко,любитель поесть,просил свое сало вешать на карниз, на ночь.Но каждую ночь его доставал голод,а комплекция у него была ближе к форме "Колобок", которая не позволяла такой вольности. Среди ночи,после часового его желания подпрыгнуть на столе и достать сало,кто-то не выдерживал эти прыжки ,снимал ему "украинский наркотик".Вечером все повторялось:повесте сало,ночью,если буду просить-не довайте.

А насчет симпатии,то я не страдал.За нее же тоже надо чем то платить.Последний раз услышев о нем ,я понял,что и на большую рыбку найдется такая же щука.А жена у него была хорошим человеком.Дочку боялись,все рассказывала отцу-кто был на танцах и в каком состоянии.

Последний раз редактировалось: Евгений Борисов (Вс Дек 14, 2008 22:29), всего редактировалось 3 раз(а)
Евгений Борисов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антонову
Петр!Твое сообщение о дочке полка слишком откровенно.Правда,я об этом только понял,когда убрал секретное сочетание "не".Т.е:"замужняя,знал ее,близко разумеется".Батяня не дурак, к таким относиться с симпатией приходиться.Если ШУТКА неудачная,то прости.
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя!
Не стесняйся! Ведь мы все шутим (трепемся)! Если что, нас администрация подправит. Все таки- дружеская...........- слаще меда!
Вот напомню: Староюрьево, полеты. Подходит к элке ком. взвода, л-т Лялин, трогает за чехол ПВД и говорит: "Да-а! Учебный, учебный, а пушечки то зачехлены!"

Могу еще, про себя, Талгата, Гогу (Гагина) и ты там с Голубем присутствовал.
Евгений Борисов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этого не надо!СЕйчас это уже не шутка.Напиши,что прочитал,а мы попросим АДМИНИСТРАЦИЮ чтобы это и твое последнее послание убрали.Напиши,что прочитал и согласен начальству.
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А-а! Боисся! Но ведь это наша ИСТОРИЯ! Наша курсантская жизнь!
Хоть похохмить немножко, али ты юмор потерял
В. Рябов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борисову Е.Ф.
В субботу был в Бебске передал привет Валентине Михайловне (математика) ,очень обрадовалась, я ей дал адрес нашего сайта , может выйдет на связь.

Встречался с Юрой Симаковым всем передавал привет , может быть сам скоро всплывет здесь ,как только купит МАДЕМ к компу. Аздесь в Воронеже Саня Бобков все никак не решиться купить комп. , на старости лет решил получить водительское удостоверение, сечас ходит на занятия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П. Антонову.
Не-е-е, незамужняя дочка здесь ни при чём: он нормально ко мне относился, когда я уже был женат. Даже в гости пару раз приходил.

Е. Борисову:
Женя, Пётр прав: когда мы ещё встретимся, чтобы пообщаться очно и похохмить? А пока не стОит упускать возможностей, которые предоставляет наш форум.
Ещё подумал: мы бобровичскими воспоминаниями забили полветки, а может кому-то это совсем не интересно... Предлагаю с этим переехать на бобровичскую ветку. У меня ещё много есть чего вспомнить, и весёлое, и не очень. Правда, придётся дождаться очередных выходных, т. к. в будни мал-мал занят по работе.
Ashna

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РВМ Бебск 76 писал(а):
... А здесь в Воронеже Саня Бобков ... на старости лет решил получить водительское удостоверение...

Видимо в куклы надоело играть???, вот и решился...
В. Рябов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серега ты прав , он ведь сейчас почти директор кукольного театра , не то ,что я - Инженер по эксплуатации Фитнес-клубов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рябову
Володь! Ты уже переквалифицировался?
Опять дефкам сиськи мнешь?
Не абижай Саню Бобкова, ну какой же он старый???
В. Рябов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антонову П.С.
Не-е-е-е , только "лиВтером" работаю, говорят ,что пока получается.
Талгат

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В.Рябов ты когда освоил смежную специальность"лифтер"а
Ефим-75

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 14:41    Заголовок сообщения: общение Ответить с цитатой

Талгат! Здравствуй, дорогой!
Посмотри, пожалуйста в личку и на нашу ветку 75г.в.
Я отправил тебе информацию на адрес, указанный в твоей регистрации на форуме"Все выпускники", как мне подсказал Володя Рябов-он мне признался-"дэфкам лифчики падаёот" Вот так-вы - ничего не понимаете
Обнимаю. Женя.
Виктор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем авиаторам!!!Поздравляю всех вас с наступающим новым годом!Желаю только здоровья, а всё остальное приложится.Есть один вопрос.Может кто уходил на пенсию с нелётной должности ,а потом на пенсии добился чтобы получал пенсию с последней лётной должности.Если есть такие то подскажите каким образом добивались.И ещё спасибо что разместили мою фотку у меня что то никак не получалось.С уважением Ермаков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Виктор

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 05:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие однокашники!!! Хочу всех вас сердечно поздравить с наступающим Новым Годом!!!Здоровья вам, здоровья и ещё раз здоровья!!!
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Витя, вообще раньше по Законодательству было: если уходишь с летной и хочешь получать пенсию с летной должности, то на наземке надо трубить до конца (до дембеля), не меняя ее. Если сменил наземку второй раз, то теряешь летную пенсию. (если на наземке сетка выше, то разумеется есть смысл, оформлять с наземки).
Сейчас не знаю как выглядит вся эта кухня.
Виктор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 06:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антонову.На наземке я должностей не менял, да получилось что наземная должность выше лётной, поэтому тогда и назначили пенсию с ней. Но кажется с 2000г. стали платить пенсионерам за класс и поэтому вышло что лётная пенсия где то на пару штук стала выше нелётной.Вот какие пироги.
Евгений Борисов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно,летная пенсия увеличилась для летчиков 1класса на 45%,кажется с 2002 года.
Всех друзей и товарищей по авиации с наступающим Новым годом.Чтобы вы никогда не терялись и чаще встречались!З Д О Р О В Ь Я !
Chuvahin

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:12    Заголовок сообщения: Переписка Ответить с цитатой

Уважаемые однокурсники!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
Новый год- особенный праздник. он дарит надежду на счастье иудачу, несёт радость новых начинаний и долгожданных свершений.
Желаю Всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, любви и
взаимопонимания. Пусть Новый год станет годом добра, радости и перемен. Удачи всем.
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех нас с Новым годом.
Чтобы дедушка Мороз принес нам все о чем мы мечтаем.
Шаров

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые однокашники, Борисоглебцы!!!
Сердечно поздравляю Вас с наступающим Новым 2009 годом и Рождеством!
От всей души примите пожелания
крепкого здоровья, счастья, благополучия и удачи
во всех добрых начинаниях.
Пусть хранит Вас теплота друзей,
забота родных и близких, а наступающий 2009 год
исполнит все Ваши желания.
В. Рябов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!!!!!!!!!!!!!!
Через 1 день и 11 часов наступит 2009 год- ГОД БЫКА.
От Всей души поздравляю С Новым Годом!
Здоровья всем как у БЫКА, не худеющих кошельков,веселья и радости
как можно больше!!!!!
Valery

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОРОГИЕ МОИ ОДНОКАШНИКИ!!!!
Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим Новым 2009-м годом!
Желаю Вам счастья, благополучия, здоровья на долгие годы, тесного и доброго общения с друзьями и близкими, пусть в новом году сбудутся все мечты и желания.
С уважением - В.Волков
Teresthuk

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие Борисоглебци! Поздравляю Вас с наступающим Новым 2009 годом. Здоровья Вам И всего самого наилучшего. Особенно курсантам 302 К.О. и нашему командиру Волкову Валерию.
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не поэт, хочу сказать стихами.
Что то навеяло, включив наш сайт. (соломы покурил наверное )

Сижу в ДЗ
Несу БД
Понебу метки колесят
Придет "Стрела"
Взовьюсь тогда
Вот жаль, что нам за 50!
(хоть виртуально).
С наступающим Всех МУЖИКИ! И Ваших близких!
Ashna

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От всей души поздравляю всех форумчан и однокашников со всенародным, семейным праздником - Новым Годом! Пусть красный бык везет нас к благополучию и удачам, сохраняя здоровье и увеличивая "наше стадо"!!! По чаще встречаться только по радостным событиям. Берегите себя!!!
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспоминаю встречу 1975-го.
Для курсантов (нашего курса?) командование организовало празднование в лётной столовой. Мы с ребятами (Москалёв, Фарафонтов, Здор, Бычков, и т. д.) решили соригинальничать - в каждую бутылку купленной заранее водки для улучшения вкуса запустили по стручку жгучего красного перца (кто был автор идеи - не помню...). Водку передали девчонкам-официанткам.
На праздничном ужине девчонки принесли нам водку прямо за стол, с целью соблюдения конспирации налита она была в армейский чайник.
Цвет напитка был великолепен: он практически не отличался от цвета чая. Но после первого же глотка мы поняли: дозировка перца в напитке оказалась превышающей норму примерно в 10 раз. По ощущениям - закуска, отправляемая вслед за адской смесью, попав в желудок, не переваривалась там, а растворялась в этой жидкости как в соляной кислоте. Что, естественно, для курсантского желудка обошлось без каких-либо отрицательных последствий.
Спустя некоторое время моя девушка, танцуя со мной возле наряженной ёлочки, спрашивала, почему от меня так сильно пахнет перцем...

Кстати, вчера звонил Здорик. У него вышел из строя компьютер, и он через меня передаёт всем привет и поздравления. Объединяя их со своими, поздравляю всех вас, мои дорогие однокашники, с Новым Годом!
В новом году - новых успехов, побольше приятных событий и интересных встреч, здоровья, счастья и благополучия вашим семьям!!!
Талгат

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех участников ФОРУМа поздравляю с Новым Годом!!! Желаю крепкого здоровья, успехов и удачи во всем!!!
Есипов-76

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 02:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех с Новым Годом! Желаю море счастья, океан здоровья и огромного, чистого неба над головой.
А.Москалёв

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех поздравляю с НОВЫМ ГОДАМ! Берегите здоровье и хорошего настроения.
Юра,а мне приятней вспоминать прогулки на лыжах, а вечеров с коньками.
Ришат

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Новым годом!!!! Дорогие мои однокашники! Желаю здоровья и чтоб осуществлялись желания! Берегите себя.
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салтысюк Б.А.
С жнем рождения!
Ashna

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 07:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю Бориса Чувахина с Днём рождения!
Желаю Борису крепкого здоровья, благополучия и удачи!

П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Днем Рождения Боря!
Здоровья! Успешного бизнеса!
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 02:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первых именинников января, выпускников 76-го - с Днём рождения!
Это два Бориса - Салтысюк и Чувахин; Серёжа Садовников, Саша Емельянов.
Прошло очень много лет с тех пор, когда я обращался к вам - пацаны!
Плевать на годы!
Пацаны, братья! Оставайтесь молодыми, несмотря на лысины, седины, морщины! Нам ещё многое предстоит!
Виктор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 06:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята с рождеством вас всех!!!Будьте здоровы!!!
Chuvahin

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 16:28    Заголовок сообщения: Переписка Ответить с цитатой

Всем привет , кто общается на форуме.
Спасибо, друзья за поздравления. Уже 55, всё думается, что молодой и всё ещё впереди. Однако это не так. Другие заботы и знаешь, что от тебя ждут дети и родственники, что кроме тебя им никто не поможет. Впрягаешься, как лошадь в сани и тянешь рабочий
воз. Это наша с вами участь отцов и дедов. И ни куда от этого не дется. Это мои личные размышления. А пока дорогие однокурсники радуйтесь жизни, всем здоровья, особенно в январские праздники.
Борис Чувахин.
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваня! Ерыгин! С днем рождения тебя, здоровья и успехов.
Valery

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ерыгину Ивану!!! Иван, поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
От души желаю тебе всего самого доброго, пусть здоровье никогда не подводит и исполняется все задуманное!
Удачи тебе!
Teresthuk

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ерыгину Ивану! С днем рождения, всех благ,а главное здоровья, все остальное можно купить.
Valery

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Григорию Дядченко! Гриша, поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю здоровья и здорового долголетия! Давай выходи на связь!
В.Волков
Шаров

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех именинников января 2009 года с 1.01.09 по 10.01.09 с днем рождения !
- Бориса Чувахина
- Сергея Садовникова
- Ивана Ярыгина
- Александра Емельянова
- Григория Дядченко

Здоровья, благополучия в семье и всех благ.
Дома нет компьютера, поэтому вышел на работу и поздравляю.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаров писал(а):
Дома нет компьютера, поэтому вышел на работу и поздравляю.
А я помню - стоял у тебя дома компьютер, и неплохой... У кого-то я бы спросил - "Ты что, его пропил?", но ты не из таких.
Но не важно - нет, так нет. Потому, наверное, и работаешь по воскресеньям, чтобы заработать на новый?
Ну ты хоть там не один?
Шаров

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра здравствуй!
Все знаешь, никуда не скроешься.
Сломался комок, вот приведу в порядок и все встанет на свои места.
Да сегодня 11 января воскресенье, но первый рабочий день, хотя в
метро и на улице - пусто.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 200, 201, 202  След.
Страница 16 из 202

Перейти: