Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Аэродром Ряжск. Приглашаю к общению!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однополчан, сослуживцев, друзей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

9 мая Мичуринские друзья передавали всем привет и поздравления с праздником.
А вот такой подарок сделали городские власти лётчикам Мичуринского гарнизона:

Фотоколлаж Игоря Голованова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 05:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Мистер" в Сб. Май 22, 2010 13:51 писал(а):

На нашем форуме обсуждается 187 тем.
Наши пользователи оставили 47 320 сообщений.

Самые популярные темы форумов (кроме общения однокашников по годам выпуска)
По просмотру:
1. МАКС-2007 – 164 769 .
2. Аэродром Ряжск. Приглашаю к общению! – 158 738 .....

Полный отчёт смотри здесь:
http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?t=953&postdays=0&postorder=asc&start=50
.......................
К чему я привёл эту цитату.
Ряжская ветка открыта 28 декабря 2006г. За это время на ней опубликовано 552 сообщения. Количество просмотров составило 158 тысяч 800 раз. Т.е. в среднем Ряжскую ветку просматривают ежедневно 130 человек - это радует. Огорчает то, что за истекший год всего 12 человек оставили всего 40 сообщений. Неужто выдохлись? А как же списки эскадрилий, воспоминания ветеранов, байки и фотографии инструкторов и курсантов, конкурс продукции Ряжских предприятий?
Этот год, для Ряжского полка, юбилейный. В августе месяце ему исполняется 40 лет. Конкретных предложений от Ряжских ребят, по отмечанию круглой даты, пока не поступало. Может, пора обсудить этот вопрос?
Со статистическим авиаприветом В.Сигаев
................
158801
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото из "дембельского" альбома Олега Супруновича
Староюрьево 1978г.

........................
Староюрьево наше время:

В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Дави" на часы - читай подробности!
Пятый ежегодный Слет Любителей Авиации "СЛА-2010"

..............
Перенесено с:
http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?t=272&postdays=0&postorder=asc&start=100
..........
159514
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 03:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мини фото отчёт из Б.Грызлово:

Фото отчёт о СЛА-2010 смотри на "ФОТО ВИДЕО СЛА"
http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?t=1187
С фотоотчётным авиаприветом В.Сигаев

Последний раз редактировалось: В.Сигаев-81 (Ср Июл 07, 2010 04:03), всего редактировалось 1 раз
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересная программа "Google планета Земля" версия 5.0
Много разных возможностей, если кликнуть на квадратик увидишь фотографию данной местности.
Вот что появляется, если кликнуть на квадратик в районе Борисоглебского аэродрома.

http://www.earth.google.com
......................
черюр писал(а):
Установил...алаверды...Можно опускаться под воду и "взлетать к Марсу"," бродить по горам"

Последний раз редактировалось: В.Сигаев-81 (Вс Июн 27, 2010 01:00), всего редактировалось 2 раз(а)
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 02:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От всей души поздравляем нашего однополчанина, истинного болельщика Спартака, Белова Пашу с рождением дочери.

Дави на картинку и получай музыкальный подарок:

Приветы и поздравления передавали Бахтинов Валерий Сергеевич, Гришин Анатолий Иванович, Жигунов Владимир Александрович

Последний раз редактировалось: В.Сигаев-81 (Ср Сен 22, 2010 03:30), всего редактировалось 1 раз
komarow

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем Ряжским доброго времени суток.
Сэму - 81
Володя, я прочитал, что ты имеешь доступ ко многим выпукникам 75., напомни им, что 17.09. у нас в Бебске встреча выпуска 75 года - 30 лет со дня выпуска. ( это: Козочкин, Царев, Белюченко, Гришин, Куликов, и т.п. )
С уважением Комаров Николай
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to komarow:
Николай Михайлович, привет. Всю имеющуюся у меня информацию по выпускникам 1975 г. передал Кондрашову Александру Ивановичу, всем, с кем у меня есть связь, обязательно напоминаю о вашей предстоящей встрече.

komarow

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ряжским доброго времени суток !
СЭМ - 81 . Благодарю тебя от всех выпускников 75 г.
Комаров Николай.
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

12 июня Ряжск отметил очередной День города - 508 лет
Ждём от Ряжских друзей фото отчёт.

Успенская церьковь. Фото Сергея Киреева
.................
Прогноз погоды в Ряжске на каждый день смотри здесь:

В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Сергей МиЛыЙ" в "Моём (своём) мире" выложил душевный музыкальный видеоклип.
г. Ряжск "Прощай школа"
http://video.mail.ru/mail/rnger/12/64.html

Встречаются хорошо знакомые военные лица.

komarow

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ряжским доброго времени сутол !
СЭМ, я что-то не пойму, ты один из Ряжского полка остался, или еще кто-есть. Кроме тебя, что никто не хочет откликнуться, что жив - здоров.
Если знаешь координаты Сан.Саныча Горбатикова - подскажи.
Я тут читал выдержки из книги про Героя России Игоря Свиридова,( 82 г. выпуска ) так вот я его вывез, а он как и положено КЗ допуск давал, вот его отметили, потом Свиридова Сашка Москалев возил, когда я ст. летчиком у Горбатикова стал.
Ну ладно, Ряжцы - просыпайтесь.
С приветом Комаров Николай.
шкраб

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

komarov
Добрый вечер, Николай Михайлович! СЭМ не один с Ряжского полка. Я Ковязин Игорь, выпускник 85 г., попал в вашу АЭ в 85 г.. Командиром был Леонид Руфович (царство небесное). Нас тогда много прошло через Вас. И когда через год нас раздали по АЭ п/п-к Иванов благодарил Филиппова за лейтенантов и те допуска, которые мы уже имели на тот момент. Огромное спасибо за науку. Она здорово пригодилась в дальнейшей службе. Удачи Вам по жизни и здоровья.
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 03:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

komarow писал(а):
Ряжским доброго времени сутол !
СЭМ, я что-то не пойму, ты один из Ряжского полка остался, или еще кто-есть….

Из замполитов, похоже, что один. Иногда Игорёк Ковязин, Андрюхи Журавлёв и Янкевич поддерживают разговор, вот Стёпа Сологуб появился, реже ветераны и молодёжь. Что радует (я об этом писал чуть выше), что Ряжская ветка активно просматривается, более 100 человек в день. Посмотри сам:

Количество просмотров на сегодня составляет 161458. Обрати внимание, сколько будет завтра вечером.
Вывод: ветку читают, а значит, её надо поддерживать в "рабочем" состоянии. Правда, делать это почти в одиночку сложно, но как видишь, можно.

....................
161470

Последний раз редактировалось: В.Сигаев-81 (Чт Июл 01, 2010 03:45), всего редактировалось 1 раз
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 03:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желающим повысить свои компьютерные знания, рекомендую посетить "Школу Андрея Курганова"
http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?p=51847#51847

черюр писал(а):
Хочу Вас дорогие друзья познакомить с Андреем Кургановым

У него есть очень хороший сайт "Чайникам - нет!" Там можно найти ответы на многие вопросы, а если не нашел, то есть замечательный форум...там можно задать и получить ответ на все интересующие Вас вопросы. Сегодня я Вам подброшу несколько и кого заинтересует эта информация, прошу вот сюда
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 02:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to komarow:
Николай Михайлович, привет. Посмотри "личные сообщения", я тебе "пульнул" письмецо.
komarow

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем Ряжским доброго времени суток !
СЭМу. Володя, я принял, большое спасибо, извини, что сразу тебе не сообщил. Прошу прощение за засорение эфира.
Комаров Николай.
komarow

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володя, я не был первопроходцем в получении льгот, мне местные мои парни говорили, приносили в электронном виде, я только менял Ф.И.О. и относил в суд.( даже ни разу на нем не был ).
Но давай попробуем. Первое, я считаю, ты узнай, получают местные бабушки и дедушки ( кому за 60 ) льготы: на проезд, на ежемесячную денежную доплату и ЖКХ и найди этот областной-местный закон, т.к. в своих заявлениях, везде закон Тульской области, ну ты понял и второе - прочитай этот закон, у нас, местные областные депутаты, не указали возрасные ограничения т.е. есть удостоверение "Ветеран труда" и давай льготы, а увас может эти ограничения есть. Ну ладно пробуй.
Высылаю два заявления. Я выиграл сначала по одному, а потом по другому., ты можешь, если сможешь, их объяденить.
Что не понятно - не стесняйся - кричи, чем смогу - помогу.
Комаров Николай
komarow

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕМу
Володя, я на Ряжскую ветку скинуть не смог, что-то не получилось. Перекинул на твою персональную, если ты сможешь, бросай куда хочешь, ты я вижу сильней в этой машине ( ПК ).
Комаров Николай
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

komarow писал(а):

....ты я вижу сильней в этой машине ( ПК ).

Николай Михайлович, как говорят сталевары "Наша сила в ПЛАВКАХ"
Почитай «Рекомендации» новичкам Интернета:
http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?t=1025
Эти Рекомендации я писал, будучи "чайником", писал как для себя, как сам понимал. Надеюсь, они помогают начинающим Инетовцам.
......................
Образцы заявлений получил, начинаю делопроизводство "Не корысти ради, а справедливости для"

Ход событий буду публиковать на этой ветке.

Последний раз редактировалось: В.Сигаев-81 (Ср Июл 07, 2010 04:10), всего редактировалось 2 раз(а)
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 03:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелочь, но приятно!
Кликни на фото и найди одну, (но существенную) разницу в фотографиях.

Вторая фотография открывается без рекламы.
Во втором варианте из кода фотографии (вручную) удалёны буквы .html (ОБЯЗАТЕЛЬНО с точкой) Соответственно пропала реклама вокруг фото

[URL=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1006/da/edcec7ea4fe4.jpg.html] Вот ОН, зловредный носитель РЕКЛАМЫ!

Последний раз редактировалось: В.Сигаев-81 (Пн Авг 23, 2010 14:47), всего редактировалось 2 раз(а)
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николай Михайлович, на политической ветке ты писал
komarow писал(а):
Всем доброго времени суток !
Потапч, Женя, скинь на мою ветку свой эл. адрес, я тебе переброшу, что ты просил.
Аналогично РИМу
Комаров Николай

Личное сообщение любому участнику нашего форума можно написать "не отходя от кассы".
Например: хочешь послать личное сообщение Потанину Евгению Александровичу. Находишь любое его сообщение. Внизу сообщения есть "кнопка", называется "ЛС" – «Личные сообщения».

Кликаешь на эту "кнопку" и появляется окно:

Пишешь тему сообщения, затем текст, можно послать фото, можно вставить скопированный текст и т.д. Затем "нажимаешь" [Отправить] и сообщение пошло адресату.
Когда он получит письмо, у него в верхней части экрана появиться надпись:
"Новых сообщений: 1"

Он кликнет на эту надпись и откроется окно:
"Входящие" "Отправленные " "Исходящие" "Сохранённые"

Затем кликнет на тему сообщения (в данном случае "привет"), оно и откроется.
Тут же можно написать и отправить ответ.
Всё, никаких Е-майловточкару, адресов буржуйскими буквами и прочих @.
.................
Так подробно пишу потому, что некоторые не знают как вести личную переписку на нашем сайте, а в Рекомендациях этого не было. Теперь будет.
Что непонятно написал, спрашивайте, или здесь, или через "ЛС"
С рекомендательным авиаприветом В.Сигаев

Последний раз редактировалось: В.Сигаев-81 (Пн Авг 23, 2010 14:50), всего редактировалось 1 раз
komarow

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володя - спасибо, у меня не получалось перекинуть всю информацию с флешки, но все нормально, все скинули мне адреса, я уже отослал им, что и тебе.
Комаров Николай.
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 03:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лётчика пилотажной группы Ряжского полка Игоря Попова поздравляем с Днём рождения!
http://www.bvvaul.ru/profiles/981.php

В подарок песня посвящённая всем Российским пилотажникам.
http://www.youtube.com/watch?v=REJNkzbiIxA&feature=related

Отдельный подарок, пилотаж L - 39

.............................
Личный подарок положил тебе в "личку"
С поздравительным авиаприветом В.Сигаев

Последний раз редактировалось: В.Сигаев-81 (Вс Сен 12, 2010 04:47), всего редактировалось 2 раз(а)
ryzptd

СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Сэм за фото.Узнал Горбатикова и Янкуху.
Ю.З.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. Игоря Попова с прошедшим Днем рождения! Счастья, здоровья тебе и близким. Сегодня 9-я годовщина гибели Руденко Василия Ивановича - помянем. Хотел сбросить фотки, но в компе я полный 0.
....................

Юра, спасибо, что вспомнил про Василия Ивановича. Вечного полёта ему и доброй памяти.
..................
Как сбросить фотки, и Рекомендации новичкам Инета найдёшь здесь:
http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?t=1025
С авиаприветом В.Сигаев (Сэм-81М)
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одного из лучших Инженеров Ряжского полка
Климова Юрия Константиновича поздравляем с 50-ти летним Юбилеем !!!

Музыкальный видео подарок
про нашу любимую и уважаемую "технотУ"
"Не крылья в небо поднимают самолёты,
А наши руки поднимают их туда"...

Именинник принимает поздравления и подарки всю следующую неделю и далее, по тлф. в Ряжске 89106433148
Константиныч, всем однополчанам передавал привет, благодарность за поздравления и всего наилучшего.
С поздравительным авиационно-техническим авиаприветом В.Сигаев

Последний раз редактировалось: В.Сигаев-81 (Ср Июл 28, 2010 00:32), всего редактировалось 2 раз(а)
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как гласит народная мудрость: "Нет ни чего полезней, чем пожелание здоровья товарищу на следующий день после дня рождения".
Поздравляем одного из командиров Отличной (от других) 2-ой авиационной эскадрильи Ряжского полка Белюченко Владимира Михайловича, с Днём рождения!

Желаем ему отличного здоровья, успехов в труде и отдыхе и семейного благополучия.

В подарок коротенькое путешествие по знакомым местам
http://tours-tv.com/ru/cuba

Ещё не поздно поздравить именинника по тлф. в Старом Осколе 89056784433
Владимир Михалыч всем передавал привет и благодарность за поздравления.
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 04:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляем одного из командиров 1-ой авиационной эскадрильи Ряжского полка Свирина Александра Михайловича, с Днём рождения!
http://www.bvvaul.ru/profiles/1104.php

В подарок песня из КВН "Здравствуй, это я!"
Дави на картинку и смотри:

С поздравительным авиаприветом В.Сигаев

Последний раз редактировалось: В.Сигаев-81 (Ср Июл 28, 2010 00:25), всего редактировалось 1 раз
obkor

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэм-81 писал(а):
Поздравляем одного из командиров 1-ой авиационной эскадрильи Ряжского полка Свирина Александра Михайловича, с Днём рождения!

Александр Михалыч, с Днем рождения!
Всего самого наилучшего от друзей и сослуживцев!

Задолго до командира АЭ: http://ru.fotoalbum.eu/obkor/a44666/00000008, в году этак 1983-м.....
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 03:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие мои друзья однополчане, поздравляю вас с наступившей
Неделей Авиационных праздников.

ЧерЮр писал:
ДЕНЬ ВОЗДУШНОГО ФЛОТА
День Воздушного флота России отмечается ежегодно в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации № 3564-1 от 28 сентября 1992 года «Об установлении праздника День Воздушного флота России». В этот день, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 949 от 29 августа 1997 года «Об установлении Дня Военно-воздушных сил», проводятся праздничные мероприятия, посвященные Дню Военно-воздушных сил России.

У Дня Воздушного флота России два отца-основателя: Николай II и Иосиф Сталин. Они оба в разные годы в августе отдали значимые для отечественного воздухоплавания распоряжения.
Последний русский царь в 1912 году, 30 июля (по старому стилю), 12 августа (по новому стилю), повелел сформировать при Главном управлении Генштаба первую в стране часть, как мы теперь бы сказали, военно-воздушных сил и передать в ее ведение все вопросы развития нового рода войск.

А вождь всех народов установил в социалистической стране традицию праздновать День воздушного флота СССР, начиная с 18 августа 1933 года.

Президиум Верховного Совета Российской Федерации в 1992 году поддержал сталинский почин, постановив отмечать этот профессиональный праздник (только уже не СССР, а России) ежегодно в третье воскресенье августа.

А если коротко:

30 июля - День ВВС России (по старому стилю)
12 августа - День ВВС России (по новому стилю)
15 августа - День Воздушного флота России
18 августа - День Воздушного флота СССР

С праздниками нас!

Марш Авиаторов

Янкевич А.В.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 07:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Днем АВИАЦИИ УРА!!!!
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю однополчан с Днём Воздушного флота СССР

Так этот праздник отмечали в 30-х годах:
Воздушные парады в честь Дня Воздушного Флота СССР.

28 апреля 1933г., вышло Постановление СНК о ежегодном праздновании 18 августа Всесоюзного дня Воздушного Флота СССР.

18 августа 1933 состоялся первый воздушный парад в Тушино, посвященный дню Воздушного Флота СССР.
На воздушном празднике за ТБ-1 одновременно буксировали 11 планеров. За 2 минуты из АНТ-14 и двух АНТ-9 выбросили 62 парашютиста.

1934 г. В воздушном параде участвовал АНТ-20 и звено АИР-6. На кануне праздника звеном самолетов АИР-6 был выполнен групповой перелет Москва — Иркутск — Москва с посадками в пути. Самолеты пролетели более 10 000 км.
На параде также был показан полёт И-16.
На этом празднике впервые появилась пилотажная группа "Красная пятерка" - летчики НИИ ВВС. В 1935 - 1 мая ее возглавил В.П.Чкалов, в 1936 - В.А.Степанченок, в 1937 - А.К.Серов, в 1938 - С.П.Супрун, в 1939 - А.К.Серов, а 7 ноября 1939г - Г.П.Кравченко, в 1940 - И.А.Лакеев

1935 г. Парад в Тушино, видео 5:33
http://www.youtube.com/watch?v=Rdzv4SbG1dM&feature=related

1937 г. На воздушном параде в Тушине впервые показали К-12 (ВС-2). В историю авиации самолет вошел как первый в мире реальный бомбардировщик бесхвостой схемы. Выглядел он весьма необычно — по указанию начальника НИИ ВВС П. И. Баранова самолет раскрасили под сказочную «Жар-птицу». Появление в небе столь необычной машины произвело большое впечатление на присутствовавших на празднике членов правительства и командование РККА.

1938 г.- состоялся воздушный парад посвящённый Дню Авиации на аэродроме в Тушино. Присутствовали Сталин, члены Политбюро, конструкторы, летчики. Были показаны новые образцы авиационной техники, полеты самолетов и прыжки парашютистов.
Парад в Тушино в 1938 г. видео 5:54:
http://www.youtube.com/watch?v=_8FJ3WBJmHQ

1939 г. Сталин и все руководство Советского государства присутствовало на военно-воздушном параде в Тушино, где демонстрировались новейшие образцы советской военно-воздушной техники. То, что увидел Сталин, ужаснуло его. Это был вчерашний день мировой авиации… С такой авиацией воевать против Германии означало катастрофу.
На следующий день, 19 августа Сталин собрал Политбюро, на котором было принято решение подписать пакт с Германией…

1940 г. В ходе воздушного парада в Тушино по случаю Дня авиации было представлено публике «Звено-6» СПБ. В ходе демонстрации, другие советские истребители имитировали нападение на ТБ-3-4АМ-34РН. В тот момент, два его бортовых И-16 тип 5, отцепились от носителя и вступили в бой с «врагом».
.......................
Марш Авиаторов, видео:
http://www.youtube.com/watch?v=PbW_JaCm05A

С Всесоюзным Днём Воздушного Флота нас!

Последний раз редактировалось: В.Сигаев-81 (Пт Авг 20, 2010 02:21), всего редактировалось 1 раз
komarow

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю всех с приздником и всего хорошого.
Комаров Николай.

Свирина с днем рождения, здоровья и успехов.
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзей однополчан поздравляю с 40-летием образования Ряжского полка
Всем желаю здоровья, успехов и всего наилучшего.

Из истории пока
Учебно-авиационный полк в г. Ряжске был сформирован во исполнении приказа Министра Обороны СССР № 00@@ на базе Тамбовского ВВАУЛ им. М. Расковой.
Формирование полка было поручено подполковнику Бабичеву Николаю Андреевичу – начальнику штаба полка.
В архиве имеется Приказ № 1 от 17 августа 1970года «О формировании в/ч 21955 Тамбовского ВВАУЛ» где говориться: « Сего числа во исполнении Приказа МО СССР, Директивы ГШ ВВС и Командующего МВО, приступил к формированию в/ч 21955»
………………………Подполковник Бабичев Н.А.
8 июня 1971г. в 15:21 на аэродроме Ряжск приземлился первый Л-29, пилотируемый командиром полка Киселёвым Николаем Николаевичем и штурманом полка Логиновым Василием Сергеевичем.
В феврале 1972г. в части началась подготовка лётчиков- инструкторов, выпускников ТВВАУЛ 1971 года.
4 мая 1972 года в Ряжский полк прибыли молодые лейтенанты выпускники Тамбовского ВВАУЛ - ускоренный выпуск. Всего в тот год Тамбовское училище направило в инструктора более 70 человек. Стране нужны были лётные кадры. Опираясь на огромный опыт старших товарищей, они стали основой молодого Ряжского полка.
Лётчики Ряжского полка выпускники ТВВАУЛ 1972г. (ускоренный выпуск):
Алексеев Александр Дмитриевич*
Баженов Александр Валентинович
Бороздин Василий Григорьевич
Бубнов Юрий
Бушмелев Валерий
Быков Николай Петрович Борисоглебск
Веприцкий Николай Алексеевич*
Глебов Сергей
Горбатиков Александр Александр
Грачев Валерий Вениаминович
Дегтярев Сергей
Дроздов Владимир Павлович
Иванов Александр Викторович
Иванов Виктор Алексеевич
Каипов Равиль
Кармелицкий Эдуард
Кисляков Евгений Анатольевич
Липатов Евгений Михайлович
Мешулин Владимир Алексеевич
Нехаев Леонид Иванович
Осипов Виктор Федорович
Плужников Валерий Фёдорович*
Подтыкалов Виктор
Рубцов Александр Фомич
Рябов Николай Алексеевич
Сенотрусов Юрий
Синицин Валетин Юрьевич
Смирнов Владимир Андреевич
Солдатов Владимир Иванович
Сорокопыт Владимир В
Сотников Александр
Спиридонов Валентин
Суворов Анатолий Михайлович
Ткачев Михаил
Ткачев Николай Николаевич
Филиппов Леонид Руффович*
Чергик Владимир Андреевич
Чумаков Владимир
Шилин Александр Владимирович
Шилин Владимир Иванович
Щербак Виктор Николаевич
Яшин Сергей Фёдорович*
Уже к ноябрю месяцу были допущены к лётно-инструкторской работе выпускники 1971г. лётчики: Косткин, Козлов, Вовк, Соколов, Черняков, Черняновский, Чистяков, Коробов, Румянцев.
Началась интенсивная лётная работа.

В марте 1973г. Ряжский полк был исключён из состава Тамбовского ВВАУЛ и переведён в подчинение Борисоглебского ВВАУЛ им. В.П.Чкалова….

Продолжение следует.

Фото альбом Баженова Александра Валентиновича:
http://www.bvvaul.ru/photos/baszenov_foto/
Продолжение здесь:
http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?p=59635#59635
С Ряжским авиаприветом В.Сигаев

Последний раз редактировалось: В.Сигаев-81 (Ср Фев 09, 2011 06:23), всего редактировалось 2 раз(а)
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 02:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Янкевича:
Андрюх, нашёл я всё-таки этот "Лигрыл" и даже написал коротенький доклад на эту тему.
Кому интересно...

«ЛиГРыл и его научно-математическое обоснование»
Цитата:
Лигры́л — единица дозы употреблённых спиртных напитков, принятая в среде алкоголеупотребляющей научной интеллигенции. Количество Лигрылов рассчитывается как произведение Литров на Градусы спиртного, делённое на количество Рыл (то есть на количество лиц, употреблявших спиртное).
История.
Впервые Лигрыл был изобретён в 155 группе ФФКЭ МФТИ в 1981 году (однако история говорит о 946группе ФМХФ и 1980г.), со всеми дальнейшими выкладками нельзя не согласиться, за исключением поправочных коэффициентов на газированность и содержание глюкозы (сахара) в напитках….

Полный текст смотреть здесь:
http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?p=54137#54137
komarow

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые Ряжцы ( я имею ввиду, кто живет в г. Ряжске ) выдете на связь, напишите, как вы там, что с людьми, городком, как г. Ряжск, аэродром и т.п. Лично мне очень интересно, все - таки я провел там 12 офицерских лет ( и не только я один ).
Да хранит нас господь
Комаров Николай
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николай Михайлович, привет. Вряд ли дозовешься. Я их и так, и эдак, и по тлф, и по электронке зову на наш форум, молчат... Наверно сильно заняты ...

Вот одно из крайних сообщений из Ряжска от Игорька Попова, в январе 2009 года
Вторник Январь 13, 2009 22:23 phantom писал(а):

Володе Сигаеву и Всем, Всем, Всем! Всех поздравляю с Новым - Старым Годом. Всего самого наилучшего. главное здоровья, а остальное все приложится. Праздники продолжаются.

По телефону сообщают, что всё вроде нормально, правда, говорят что сгорели несколько деревень, а так, всё как всегда.
..............

Пожар в д. Криуша Рязанской обл.

http://drugoi.livejournal.com/3314696.html
komarow

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЭМу - не выходят на связь - насильно мил не будешь.
Володь, посмотрел список, который ты опубликовал ( первых летчиков-инструкторов ) и я так понял, что Веприцкий, Плужников, Яшин ушли в мир иной ? Так? ( Про Руфофича я знаю, и с тобой говорил и со Свириным ).
Да хранит нас господь
Комаров Николай.
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 03:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересный материал:

Максим Сураев писал(а):
Сегодня, 12 апреля, я был на встрече с Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым в его резиденции. В Горках были космонавты и руководитель Роскосмоса Анатолий Николаевич Перминов. Волнующие мгновения. Общались с ребятами с МКС. Олег Котов - молодец – четко сумел рассказать Президенту о наших делах. Очень порадовался за Ромку Романенко, Президент подписал Указ о присвоении ему звания Героя России.
Что касается моего блога, который с помощью пресс-службы Роскосмоса (пресс-секретаря Роскосмоса Александра Воробьева и в особенности сотрудника пресс-службы - Светланы Гавриш) я вел на сайте Роскосмоса, - это первая моя запись на Земле с момента прилета. Прошу извинения у своих читателей, но я буду думать, что делать с блогом. Многие мне советуют на этом поставить точку. Не знаю… Наверное, в таком решении есть свой смысл....

Почитайте и посмотрите, очень интересные коментарии и фотографии из космоса:
Федеральное космическое агенство.
Дневник космонавта Максима Сураева
http://www.federalspace.ru/main.php?id=48&blogger=&page=1

В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 04:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Праздничный видео подарок к 40 летию Ряжского полка
Аэродром Ряжск, в/ч 21955.
Песня Николая Анисимова,
автор видео "неизвестен".
Автор видео ролика Сергей "МиЛый" г. Ряжск.

http://video.mail.ru/mail/sivash-81/_myvideo/18.html

Отзывы и пожелания автору можно оставлять здесь:
http://video.mail.ru/mail/rnger/12/88.html

Последний раз редактировалось: В.Сигаев-81 (Пт Сен 24, 2010 22:47), всего редактировалось 2 раз(а)
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 04:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С 17 по 19 сентября, в Борисоглебске, состоялась встреча однокашников 1975 года выпуска.
От Ряжского полка на встрече присутствовали:
Гришин Анатолий Иванович
http://www.bvvaul.ru/profiles/1790.php
Гуненко Василий Трофимович
http://www.bvvaul.ru/profiles/1521.php
Козочкин Василий Владимирович
http://www.bvvaul.ru/profiles/2099.php
Комаров Николай Михайлович
http://www.bvvaul.ru/profiles/2102.php
Печуров Евгений Викторович (Жердевка- Ряжск)
http://www.bvvaul.ru/profiles/1135.php

Автор видеоролика и фотографий Черкасов Юрий Радионович
http://www.bvvaul.ru/profiles/1301.php
Полный отчёт о встрече можно почитать здесь:
http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?t=6&postdays=0&postorder=asc&start=3700
а фотографии посмотреть здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/chirik5333/
iontel

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я служил рядовым в ТЭЧ, 1980-82.
Играл в ансамбле.
Мне можно сюда?
Может кто знает где замполит Лисин и ст.прапорщик Мастюков
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to iontel:
Игорь, привет. Извини, что сразу не смог ответить, Инет клинил и с работой был напряг.
Лисин Виктор Александрович живёт в Ряжске, там же и Анатолий Михайлович Кван. С Толиком мы встречались на МАКС-2007. Фото можешь посмотреть здесь:
Ряжские на МАКС-2007
http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?p=33385#33385
На МАКС -2009, из тех кого ты мог знать, бал Красовский Евгений Эдуардович - в те годы он был начальник штаба 3 АЭ.
Однокашники и однополчане
http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?p=32783#32783
Информацию о Ряжске можешь найти на этих сайтах:
Официальный сайт г. Ряжска:
http://www.ryajsk.ryazan.ru/
Неофициальный сайт г. Ряжска:
http://ryazhsk.ru/content/view/48/1/
А в "одноклассниках" есть группа "Ряжск", я там находил знакомые фамилии.
Если у тебя остались фотографии о службе в Ряжске, интересно было бы посмотреть.
Пиши или здесь на форуме, или мне в "ЛС" или на мой mail.ru
С международным авиаприветом В.Сигаев
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 02:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех лётчиков-инструкторов позравляю с Днём учителя (шкраба).
Справка:
ШКРАБ – (школьный работник) или Лётчик-Инструктор в ВВС. Это слово, возникшее впервые годы после революции как сокращение словосочетания школьный работник, получило известность главным образом благодаря следующему свидетельству Луначарского: "Телеграмма кончалась так: "Шкрабы голодают". - Кто? Кто? - спросил Ленин. - "Шкрабы, отвечал я ему, - это новое обозначение для школьных работников". С величайшим неудовольствием он ответил мне: "А я думал, это какие-нибудь крабы в каком-нибудь аквариуме. Что за безобразие назвать таким отвратительным словом учителя!". Привожу эту цитату по Большому академическому словарю. Именно здесь впервые зафиксировано слово шкраб с пометкой (устар). Эта первая фиксация оказалась и последней: в других толковых словарях этого слова нет. ( Из Интернета. Кандидат филологических наук Н. Еськова.)

В подарок:
Учебный полет под песню Вадима Захарова - "Инструктор" (видео 3:10)

http://www.youtube.com/watch?v=O8aQ7G3IJ2o

С праздником нас!
Серёга правак 85

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Сэм-81 - онже Владимир Сигаев в Ряжске сейчас...!
Климов Ю.К.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет из Ряжска!

Ю. Климов
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет из Ряжска, а Гришину Анатолию Ивановичу персональный привет и поздравления с Днём рождения передавали Бахтинов Валерий Сергеевич, Свирин Александр Михайлович, Климов Юрий Константинович, Горбачёв Николай. Всем Ряжским, по телефону, передавал привет Чурилов Александр Васильевич.
Маленький фото отчёт о кратком посещении Ряжска:

C Ряжско-Серпуховским авиаприветом В.Сигаев

Последний раз редактировалось: В.Сигаев-81 (Пн Янв 03, 2011 03:55), всего редактировалось 1 раз
iontel

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наш призыв в ТЭЧи был самый маленький. Серега Лихачев (служил в спортзале) сейчас в Германии, Фролов Андрей (служил в секретной части) где-то в Уфе, Повилас Милошаускас работал председателем Госкомимущества Литвы. Может кто знает где сейчас ст.прапорщик Мастюков и кто играл со мной в ансамбле (я помню только капитана Кван и Соколов.
В ближайший год планирую перебираться в Тамбов.
Кстти. Моя дочка уже офицер авиации.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однополчан, сослуживцев, друзей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.
Страница 11 из 22

Перейти: