Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
В.Сигаев-81

Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 3959 Откуда: Юг Подмосковья Владимир Сигаев
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 21:00 Заголовок сообщения: 90 лет Борисоглебскому лётному училищу! |
|
|
Опираясь на опыт организации предыдущих юбилеев, предлагаю начать обсуждение темы:
90 лет Борисоглебскому лётному училищу!
Ссылка на тему предыдущего юбилея:
85 лет Борисоглебскому лётному училищу!
http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?t=924
 _________________ Помощь молодым пользователям Инет...
Последний раз редактировалось: В.Сигаев-81 (Сб Ноя 26, 2011 00:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Дельное предложение! А почему бы собственно и нет?
Положительный опыт 5-и летней давности есть. Так что я думаю представители Донецкой диаспоры будут .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондр-75

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю начало обсуждения!
А начать предлагаю с ДАТЫ Юбилея и даты нашей предполагаемой встречи! И здесь на первое место выходит отношение к юбилею нынешнего руководства Центра и командования ВВС и ПВО!
Вот где нужно подключать наших высокопоставленных однокашников. _________________ С уважением, А.Кондрашов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлый раз мы как раз отошли от командования, в связи с тем, что оно физически не могло влить в свой формат юбилея всех желающих выпускников ... и отошли от их заформализованности встречи ...
Получилось что-то типа: У НИХ СВОЯ СВАДЬБА - У НАС СВОЯ ...
Но у нас получилось интересно ... встреча у ДОФ ... музей и прогулка по территории училища ... футбол всх времен и народов 5 и 6 рот выпусков 85 и 86 годов ... фуршет в хорошем кабаке ... ну а дальше по личному плану ... мне подщастило провести ночь в сауне с шашлыками, водкой и русалками)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, время пролетает очень быстро, надо начинать заниматься организацией уже сейчас. У меня товарищ в прошлом году ездил на юбилей в КАЧУ. Они начинали в Москве, потом переместились в Волгоград. Кто то смог приехать только в Москву, кто то только в Волгоград, а кто и туда и туда успел. Так что я предлагаю для большего охвата выпускников воспользоваться опытом наших товарищей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
черюр

Зарегистрирован: 18.04.2008 Сообщения: 1358 Откуда: Волжский 89053973570
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так это было в Каче...примерно на улице,ну а потом на всех хватило и кабаков и чепков и бань с русалками и халатов с перламутровыми пуговицами. ( ЖМЕМ на КАРТИНКУ ) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktorodintsov1954
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 10:08 Заголовок сообщения: общение |
|
|
(Высоко взлетевшие )выпускники я думаю просто обязаны принять активное участие,это ведь не встреча выпускников ,а юбилей и многие оргштатные вопросы простые смертные не в состоянии будут решить.И самый главный-хотелось бы чтобы над нашим АУЛОМ прошлись хотя бы те самолеты на которых мы обучались Л-29,Л-39,МиГ-15,17,21 и т.д.С уважением Одинцов Виктор. _________________ Друзья, пишите! Всегда рад!!ОДИНЦОВ ВИКТОР. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 3798 Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю начинание, и готов принять участие в организации в меру своих сил и возможностей.
Я сам на прошлом юбилее не был, но как проходило слышал от нескольких участников. Действительно, было определённое разделение на людей важных и не очень... Это не правильно, и подобного быть не должно. Основные мероприятия должны быть едины для всех, а потом уже, при желании, можно разойтись по фракциям.
Подобное разделение произошло, прежде всего, из-за недостаточного финансирования мероприятия - бюджетных денег выделено не было, а коллективный сбор организовать не успели (или не сумели). Сейчас это обстоятельство нужно учесть. А для этого, а также для координации других вопросов нужно, прежде всего, определить Главного организатора и оргкомитет. А они уже поделят между собой обязанности. Главного организатора (или как его ешё можно назвать - Старший, что-ли...) желательно определить из местных, и чтобы имел контакт с командованием Центра и Филиала. Найдутся самовыдвиженцы, или будем применять методы коллективного воздействия?
Нужно будет отработать и символику. Базовая у нас есть, но нужна специальная, к этой дате. В прошлый раз Талгат Нигматуллин (76 год) за свой счёт изготовил памятные вымпелы (хватило всем прибывшим на мероприятие). Очень хорошие вымпелы. Сейчас людей будет (я уверен) намного больше, и одному человеку вытянуть подобное (финансово) будет сложно. И вообще, деньги - один из основных вопросов. Центр и Филиал здесь не помогут: я знаю, как они финансируются. Нужно собирать самим.
Кстати, нужны деньги и на поддержание Музея училища, но на эту тему я выступлю чуть позже и в другой теме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондр-75

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
donbassAIR писал(а): | В прошлый раз мы как раз отошли от командования, в связи с тем, что оно физически не могло влить в свой формат юбилея всех желающих выпускников ... и отошли от их заформализованности встречи ...
Получилось что-то типа: У НИХ СВОЯ СВАДЬБА - У НАС СВОЯ ...
Но у нас получилось интересно ... встреча у ДОФ ... музей и прогулка по территории училища ... футбол всх времен и народов 5 и 6 рот выпусков 85 и 86 годов ... фуршет в хорошем кабаке ... ну а дальше по личному плану ... мне подщастило провести ночь в сауне с шашлыками, водкой и русалками)))) |
Категорически не согдасен !!!
Попробую аргументировать:
Во-первых,
Виктор Одинцов правильно сказал, что это не очередная встреча выпускников, а ЮБИЛЕЙ прославленного училища!
Во-вторых,
в прошлый раз до всех было доведено (как мне помнится- Женей Ефимовым), что командование Центра запланировало это мероприятие на 8-е мая, но "поезд" 85-го и 86-го уже стронулся и они не захотели что-то менять. Их встреча прошла очень хорошо и запоминающе.. Я рад за них! Но это была их встреча, и только их...
Это не было ЮБИЛЕЕМ ! А вот на Юбилее 8-го мая мы смогли встретиться и пообщаться со многими ветеранами училища, а не только поиграть в футбол...
Да, Юбилей, из-за недостатка финансирования был более, чем скромным.. Тем не менее, никому из нас, прибывшим на юбилей не было отказано присоединиться к торжественному (скромному, но с концертом городских талантов) обеду, который прошел в очень тёплой и тесной с ветеранами, обстановке.
В-третьих,
никто не мешает, после официальных мероприятий, устроить междусобойчик с посещением сауны с наикрасивейшими борисоглебскими русалочками!
Кстати: мы так и сделали. Не дожидаясь окончания обеда, т.е., когда гости становятся обузой для организаторов, сели в заранее приготовленный транспорт и поехали в Третьяки общаться в более тесном и привычном составе! Кроме Третьяков возможны и другие варианты: дача, усадьба подруги юношества, кабак, пивнушка, пионерлагерь и т.д.- дело вкуса и умения организоваться.
В-четвёртых,
Юбилей-85 остался у меня в памяти не только как возможность общения с однокашниками, но и как встреча с ветеранами училища, многие из которых стали легендарными. А видели-бы Вы их лица, когда к ним подходишь, вспоминаешь вместе с ними эпизоды совместной службы, выражаешь благодарность в их адрес за науку житейскую и лётную...
Могу продолжить, но думаю пока хватит.
РЕЗЮМЕ (вывод):
1) Нужно устраивать именно ЮБИЛЕЙ, а не очередную нашу встречу!
2) Надеяться, что командование Центра или ВВС и ПВО своевременно возьмутся за организацию Юбилея- утопия.
3) Что-бы это событие стало более-менее значимым, обязательно нужно содействие наших, сегодня высокопоставленных выпускников.
4) Чтобы мы не стали обузой для нынешнего командования Центра, самим предлагать варианты нашего присутствия, что-бы не стать незваными гостями, которые, как известно, хуже татарина (имеется в виду воин Золотой Орды).
5) Придти к общему знаменателю с командованием Центра и Главкоматом ВВС и ПВО по дате празднования Юбилея!
Прошу высказываться. _________________ С уважением, А.Кондрашов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktorodintsov1954
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 09:11 Заголовок сообщения: общение |
|
|
Полностью согласен.По дате, однозначно, это должно быть относительно теплое время года,-решатся проблемы с размещением.И главное необходимо решить вопрос с финансированием,т.е.по сколько?Может быть даже помочь профинансировать проезд выпускников 50-х ,я думаю их будет не так уж и много.С уважением Одинцов Виктор. _________________ Друзья, пишите! Всегда рад!!ОДИНЦОВ ВИКТОР. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую борисоглебское сообщество!
Давайте прежде всего определяться с датой.
Титов писал(а): | Друзья, это упущение, когда мы не знаем своего Дня рождения. В КАЧЕ конкретика -21 ноября...
...Может кто то прояснит конкретно по дате... |
Дело в том, что конкретная дата, которую нужно считать Днём рождения училища, официально не была закреплена изначально. Я сейчас периодически занимаюсь переработкой страницы "История создания училища" (к юбилею училища эту работу точно завершу ), при этом пользуюсь различными источниками. Вот, посмотрите:
...Именно в в Борисоглебскую школу лётчиков в 1923 году был направлен весь выпуск из Егорьевска. Для размещения личного состава были отданы кавалерийские казармы. Прежнее учебное поле конницы было превращено в аэродром, а конюшни и манежи переделывались в ангары для хранения самолетов...
(ЦГАСА ф. 34273, оп. 1, ед. хр.1, л. 27а).
...1923 г., январь 5 = командир отряда воздушных кораблей В.М. Ремезюк, военный комиссар учебного отряда Главвоздухофлота Ф.И. Шатов, начальник авиационной школы стрельбы и бомбометания (гор. Серпухов) К.Ф. Капустин приступили к формированию 2-й военной школа лётчиков Рабоче-крестьянского Воздушного Флота (2-й ВШЛ) из кадров и средств, выделенных отделом устройства и службы Главного управления Красного Воздушного Флота и дивизиона авиаспециалистов...
(ЦГАСА ф.34273, оп.1, ед.хр.1, л.27а, 81а.; из исторического формуляра Борисоглебской авиашколы: Фонд № 34273 (1923-39г.)
...1923 г. март 29 = начальник военно-учебных заведений Красного Воздушного Флота СССР отдал приказ о переводе формируемой школы летчиков к постоянному месту базирования: на военный городок в восточной части города, куда подходит ж/д ветка, где размещались красноармейцы кавалерийского эскадрона 19-й стрелковой милиционной дивизии...
(ЦГАСА ф.34273, оп.1, ед.хр.1, л. 82, 173, 340а).
...с 6 по 13 апреля школа двумя эшелонами передислоцировалась из Москвы в Борисоглебск. В то время в школе насчитывалось 118 человек, к концу апреля добавилось 45 курсантов из Егорьевской теоретической школы...
...1923 г. апрель 22 = приказом № 65 в школе оформлено распределение личного состава...
1923 г. апрель 25 = начались первые полёты по вводу в строй инструкторов и первые занятия (рулёжка), положившие начало лётному обучению курсантов...
...1923 г. май = из курского пересыльного пункта прибыло 130 красноармейцев...
...1923 г. июль 30 = курсант Ф. Уваров первым вылетел самостоятельно на самолёте «Авро»...
...1923 г. октябрь 26 = состоялся первый выпуск курсантов - присвоили звание красного командира...
А это из книги "Их позвало небо":
"...10 июня из курсантов, окончивших группу рулёжки, была образована вторя группа - вывозки, и инструкторы Ф. Граб, Н. Попов приступили к полётам с курсантами. День начала курсантских полётов командование решило отметить как праздник открытия школы. В последующие годы торжественную дату стали отмечать не 10 июня, а в один из дней с 22 по 25 апреля, когда приказом № 65 от 22 апреля 1923 г. в школе было оформлено распределение личного состава по должностям, создана рулежная группа, а 25 апреля начались первые полёты постоянного состава по вводу в строй инструкторов, и первые занятия (рулёжка), положившие начало лётному обучению курсантов..."
Это выписки из документов. Что лично я думаю по этому поводу.
Вижу два варианта. Первый: 25 апреля - начало полётов с постоянным составом; второй: 10 июня - начало полётов с курсантами. Более привлекательным выглядит вариант 10 июня, но имеем ли мы достаточно прав и полномочий, чтобы менять установленную НЕ НАМИ традицию отмечать День рождения школы в апреле?
Моё предложение - 25 апреля.
Кстати... Этот вопрос необходимо обязательно согласовывать с определёнными официальными структурами, потому как мы здесь будем копья ломать, потом примем коллегиальное решение, а какой-то чиновник решит по-своему, и будет так, как решит чиновник. Или кто сомневается? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Согласен полностью с Юрой Ушаковым и Сашей Кондрашовым, но здесь у нас есть небольшая "лазейка", - официальный День Рождения училища (даже если его определят чиновники) и день, когда мы будем отмечать это событие не обязательно должны совпадать (на практике так и было). Да и опыт качинцев надо использовать, вон куда смогли забраться ради юбилея своего родного училища, а у нас, к примеру, Серега-84 с флагом училища тоже вполне может посвятить юбилею какой-нибудь поход (сплав) в трудно доступные места и т.д.
А начинать надо с формирования Оргкомитета. _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
черюр

|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
|
 |
Полянскович
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема очень нужная, актуальная. В настоящее время очевидно будет много предложений по разным вопросам начиная от даты проведения и заканчивая саунами.
Но, по ключевым вопросам решающее слово будет за командованием гарнизона (по согласованию с Главкоматом), как это было на 85-летие БВВАУЛ. Вероятнее всего дата будет (или должна быть) апрельская.
С нашей стороны возможно формирование оргкомитета из числа наиболее активных и работоспособных товарищей, которые займутся решением ряда вопросов, о которых было сказано выше (предыдущими выступлениями). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ефим-75
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 12:48 Заголовок сообщения: общение |
|
|
удалено
Последний раз редактировалось: Ефим-75 (Чт Мар 21, 2013 23:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А всё равно нужно футбольчик замутить!))))))
А то мозолей наели ... только в президиум и садиться, да по торжественным банкетам гулять)))
Для меня это прежде всего ВСТРЕЧА ... на фоне ЮБИЛЕЯ ...
Я и поеду-то ради встречи с кашниками, которых этот ЮБИЛЕЙ возможно сподвигнет на участие ...
Как и перед 85-и летием повторюсь: мне всё равно в итоге где сидеть ... на официальной встрече или на поляне ... главное чтобы рядом с кашниками.
кондр-75 писал(а): | "поезд" 85-го и 86-го уже стронулся и они не захотели что-то менять. Их встреча прошла очень хорошо и запоминающе.. Я рад за них! Но это была их встреча, и только их... |
А вот и не правда Ваша!)))) (по "поезду")
Хотя классный получился паровоз!))))))))))) И после футбола банкет был ещё ... организованный всеми выпусками ...
А сам футбол ... или что угодно - это дополнительный драйв для многих попинать мяч вернувшись в курсантские годы ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
АНН писал(а): | Ушакову Ю., Соколову М.
Предлагаю создать оргкомитет по вопросам подготовки и проведения юбилейного мероприятия, в который войдут представители от выпусков всех лет(вероятнее всего крайних лет с 70-х по 90-е).Этот оргкомитет и будет заниматься вопросами подготовки организации и проведения встречи.Представители оргкомитета сами изберут председателя и его заместителя, которые будут официально представлять интересы участников предстоящей встречи с заинтересованными структурами или официальными лицами.
Каждый год выпуска выберет своего представителя в оргкомитет. Так всем выпускникам через своих представителей будет удобнее отправлять предложения и пожелания по поводу организации и проведения предстоящей встречи для рассмотрения и принятия решений в оргкомитете. Наверное, для этого, также необходимо в список форумов на сайте, добавить тему, связанную напрямую с подготовкой к юбилейному мероприятию, где можно будет проводить обсуждение проблем и предложений.
Оргкомитет будет вправе определить дату проведения юбилейной встречи, план проведения общих мероприятий, размещение участников встречи для проживания в Борисоглебске( может даже определённую часть и на территории училища) вынести на всеобщее обсуждение, для принятия решения, предложений, связанных с определёнными финансовыми расходами в части подготовки к организации встречи. Объявить реквизиты банковского счёта, на котором будут аккумулироваться собранные средства, вести учёт средств и их расходование.Проводить информирование участников встречи о расходовании денежных средств.
С уважением, Никитин А.Н.  |
root писал(а): | АНН писал(а): | ...Предлагаю создать оргкомитет... | Саша, отрадно видеть, что круг людей, заинтересованных в достойном проведении мероприятия, не ограничен отдельными лицами из двух-трёх выпусков, и пример тому - твой сообщение.
Ты всё правильно сказал, но не учёл один нюанс. Подобный принцип формирования оргкомитета возможен лишь в действующих воинских подразделениях, частях, соединениях. В онлайне ничего не получится. Судя по интенсивности общения на форуме, нам вряд ли удастся собрать оргкомитет с представителями всех выпусков (70-х - 90-х), потому как не все выпуски проявляют даже минимальную активность. Есть и такие, чьи выпускники не оставляют на форуме никаких сообщений в течение 2-х лет - ни поздравить однокашника с Днём рождения, ни переброситься парой слов с соседом по курсантской парте... Сомневаюсь, что они проявят активность в более глобальных вопросах, наглядное подтверждение чему можно найти, посмотрев на список принявших участие в поддержании Музея: там присутствуют только выпускники тех лет, которые присутствуют везде.
Так что, скорее всего, состав оргкомитета придётся формировать по другому принципу.
И, чтобы мероприятие было единым для всех, а не расслоилось по месту, времени и составу участников, нам, как было уже замечено, прежде всего необходимо установить контакт с руководством в/ч-преемника училища. А это лучше всего смогут сделать местные, жители Борисоглебска. Но они пока молчат... В этом вижу причину столь вяло текущего обсуждения. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktorodintsov1954
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 12:49 Заголовок сообщения: общение |
|
|
Юра,а устами Никитина истина глаголет.Ведь юбилейные встречи каждого выпуска кто то организовывал?Значит опыт включая взаимодействие с командованием есть.Просто все скромно молчат.Понятно не очень лёгкая это работа.... .Ну а с другой стороны сколько той жизни осталось? ОРГАНИЗАТОРЫ ВЫПУСКНЫХ ЮБИЛЕЙНЫХ ВСТРЕЧЬ-ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!Время летит быстро,даже очень.С уважением Одинцов Виктор вып.75 _________________ Друзья, пишите! Всегда рад!!ОДИНЦОВ ВИКТОР. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Витя, да я был бы рад, чтобы восторжествовала та истина, которая глаголет устами Никитина, но мой собственный опыт глаголет другое. Искренне хочу, чтобы в данном случае мой опыт меня подвёл, но... Опыт, как известно, портвейном не зальёшь...
Тем не менее, от имени выпуска-76 на твой зов откликаюсь.
Встречу выпуска-76 на 35-летие организовывал я, из Киева. Про местных: финансами занимался Юра Симаков (его жена и дочка), хозяйственными вопросами на месте - Саша Трунов. Всё. Остальные 6 борисоглебских выпускников-76 активно остались в стороне...
Сразу же по делу - о возможности привлечении вышеназванных лиц к организации встречи на 90-летие училища.
За себя. В стороне не останусь, но заняться организацией не смогу: не местные мы, да и сайтом нужно заниматься.
Симаковы сейчас взяли на себя сбор денег, поступаемых на поддержание Музея. Финансами на юбилей училища пусть, наверное, займётся кто-то другой.
Саша Трунов. Всё бы хорошо, но он неинтернетактивен...
Вот я и отчитался за свой выпуск. Теперь давай посмотрим, многие ли последуют моему примеру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktorodintsov1954
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 19:15 Заголовок сообщения: общение |
|
|
Понятно.А теперь послушаем тех,кто ближе к верхам т.е.ЗАМ.КОМ.? _________________ Друзья, пишите! Всегда рад!!ОДИНЦОВ ВИКТОР. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ефим-75
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
удалено
Последний раз редактировалось: Ефим-75 (Чт Мар 21, 2013 23:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сэм-81М Администратор форума

Зарегистрирован: 04.07.2008 Сообщения: 397 Откуда: Сигаев Владимир Южное Подмосковье
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
wey Пт Фев 03, 2012 21:04 писал(а): |
Отрывок из статьи "Борисоглебский Вестник"
Самолет вице-премьера (Рогозин Дмитрий Олегович) на летном поле Борисоглебского военного аэродрома вместе с губернатором встречал начальник ВВАИУ генерал-майор Г.В. Зибров.Учебный авиационный центр,таков официальный статус структурного подразделения,был выбран местом встречи не случайно :Дмитрий Олегович Рогозин озвучил новость,еще не известную широкой общественности и приятную во всех отношениях не только для авиаторов,но и для всего нашего города-грядет расширение Центра.До 1 мая 2012 года Краснодарский филиал,в состав которого входит Борисоглебский УАЦ,будет переподчинен Воронежскому авиационному инженерному университету.А до октября 2012 года в Борисоглебск планируется передислокация 220-й учебной авиационной базы из Челябинска,которая готовит штурманский состав.И заместитель председателя Правительства РФ,как делал это когда-то в качестве депутата Государственной Думы,обещал Центру,которые многие по привычке именуют как летное училище,свою всемерную поддержку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АНН
Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 961 Откуда: г.Воскресенск Московская обл. Александр Никитин
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, училище продолжает жить! Хотя, и немного, в другом качестве. Отрадная новость! _________________ ЗНАЮ ИСТИНУ ОДНУ-НЕПРЕМЕННО БЫТЬ ДОБРУ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
...Еще желательно сделать юбилейный знак, вымпелы или еще какую-либо сувенирную и памятную продукцию, известить и пригласить ветеранов старших поколений и известных людей и т.д., и т.п....
и еще можно продолжить этот ряд..., причем, понимая, что у Оргкомитета, если он появится, прав не будет, а будут одни обязанности.
В этой связи я предлагаю на этом закончить с декларациями: "ЧТО надо сделать", т.к. это знают все, и перейти к обсуждению: "КАК и КТО это будет делать", а это знают, могут и хотят далеко не все! Поэтому, если нет конктерных предложений, желательно со словами: "Я это сделаю или организую", то лучше просто не высовываться, а подождать и посмотреть, что получится. _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
черюр

|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у нас будет свой счет БВВАУЛ-90...ПРОБЛЕМЫ УЙДУТ ПОТИХОНЬКУ...,А если ХОРОШИЙ СЧЕТ и народ будет для этого собран ( а для разврата тем паче)проблемы уйдут я так думаю не будет проблем в небольшой сумме с "великой " пенсии методично собирать на благое дело,независимо сколько соберется...а когда СОВЕТ учтет дату,а у нас с собой было и вот тогда приехал ты или нет, и будем решать...на франчики ,медали...давайте бабки собирать мужики.
А тем кто имеет связь с ВЕЛИКИМИ мира сего,вам и флаг в руки,у меня есть курсант знакомый( но он КАЧЕнЕц,а я там работал) но это порешать надо.БЕБСК решайте куда складировать,даже если не доживу ,но высылать буду ежемесячно...по возможности и по указанному адресу _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ефим-75
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 11:20 Заголовок сообщения: общение |
|
|
[уд
Последний раз редактировалось: Ефим-75 (Чт Мар 21, 2013 23:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktorodintsov1954
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 11:47 Заголовок сообщения: общение |
|
|
Поддерживаю.Приедем-нет,не важно.Главное участие особенно Финансами.Главное открыть нормальный счет,желательно на карточку маэстро -надеюсь многие открыли пенсионный+. _________________ Друзья, пишите! Всегда рад!!ОДИНЦОВ ВИКТОР. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 15:01 Заголовок сообщения: Организация празднования юбилея училища |
|
|
Приветствую вас, друзья!
Кто когда-либо имел дело с деньгами, но не с теми, которые заработал сам и распоряжаешься ими по своему усмотрению, а с другими - общественными, тот хорошо знает, насколько это щепетильный вопрос. Чтобы не возникло каких-либо непоняток, нужно сразу же чётко расставить акценты.
1) Конкретно определить, на что собираются деньги;
2) Вычислить, потребную общую сумму;
3) Определить минимальную (или базовую) сумму, которую будет сдавать каждый принимающий участие в этом событии.
Попутный вопрос - учёт. Держателем общей кассы должен быть человек не только честный (для борисоглебских это норма), но и организованный до скрупулёзности. Давайте сначала найдём такого человека, и уже потом активизируем призывы и лозунги типа "Даёшь деньги!". Надеюсь, что дело пойдёт нормально, и мы не сорвём глотку, выкрикивая эти лозунги
Ваше мнение?
Теперь перехожу от общих деклараций к конкретике.
По "банкиру".
Как я говорил ранее, у 76-года выпуска такой человек есть, и он сейчас занимается сбором денег на поддержание Музея. Уже поступили предложения, чтобы Симаковы взяли на себя дополнительную нагрузку - сбор денег на празднование юбилея училища, но возьмут ли они на себя эту задачу, я не знаю. Спрашивайте на ветке Музея. Но лучше бы, наверное, не сваливать всё на одних и тех же, а поделиться обязанностями с другими.
Ваше мнение и предложения?
По расходам.
Какие-то расходы, возможно, возьмёт на себя МО, но надеяться на то, что они будут большие не нужно: не те времена. Давайте на это не закладываться, а рассчитывать только на свои силы и средства.
Предлагаю обсудить статьи расходов, на которые потребуются внебюджетные деньги. Какими я их вижу:
1. Символика;
2. Расходы общего характера: транспорт для перемещения ветеранов и других гостей, венки, цветы, профессиональные фото- и видеосъёмка и тиражирование дисков, полевая кухня (бутерброды, горячие чай и кофе), одноразовая посуда,... наверное, что-то ещё;
3. Подарки и сувениры ветеранам старших лет выпуска, сувениры гостям - руководителям города, области (надеюсь, таковые будут), представителям МО. Неплохо бы и курсантам, проходящим в данный момент обучение в стенах училища;
4. Расходы на организацию праздничного застолья.
Ваше мнение, предложения, дополнения?
По символике.
Предлагаю определить два варианта комплектов символики:
- первый комплект - минимальный обязательный, который будет вручаться каждому участвующему, и оплата за который войдёт в сдаваемую каждым участником сумму.
- второй комлект - дополнительный. Любую единицу этого комплекта можно заказать индивидуально, и оплата за данный товар будет производиться по отдельным спискам.
Мы уже имеем богатый ассортимент отработанной борисоглебской символики. Давайте посмотрим, что из уже имеющегося подойдёт к юбилею, а что нужно будет отработать.
Нам пока не известна точная дата проведения мероприятия, но уже известно, что оно не будет проводиться летом. Исходя из этого фирменные футболки, рубашки-поло и бэбскболки отпадают.
В первый комплект предлагаю включить:
- Значок-фрачник (отработано http://foto.rambler.ru/preview/r/1000x800/4bce2490-e364-c8cc-5d61-ec9abe039d8f );
- Памятный значок (предстоит отработать);
- Памятный вымпел (предстоит отработать);
- Памятную групповую фотографию (снимок можно сделать в начале встречи, а фотографии вполне возможно изготовить, пока мероприятие проводится, чтобы вручить их всем в конце встречи);
- Фирменные п/э пакеты, чтобы всё это сложить и не растерять.
Во второй комплект могут входить фирменные ручки http://foto.rambler.ru/preview/r/1000x800/49f634eb-688c-2c76-5d61-3b0f35eb7935 , флаг http://s010.radikal.ru/i311/1107/1b/950a4300c32b.jpg , фирменные часы http://s018.radikal.ru/i503/1202/a0/a9f1a1e48165.jpg , памятные тарелки http://s018.radikal.ru/i502/1202/97/63c72bfcb90a.jpg , можно изготовить ножи, подобные этим: http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?p=46173#46173 , можно отработать юбилейные медали, памятные календари, и пр. и пр.
Ваше мнение?
Ещё один момент, который я считаю очень важным, и о котором постоянно напоминаю в подобных случаях.
Уже прямо сейчас нам желательно определить человека, который должен руководить процессом организации юбилея, координировать действия членов оргкомитета, согласовывать действия организаций и служб. Мы все люди военные, поэтому никому не нужно объяснять зачем это нужно. Не столь важно, в каком этот человек будет возрасте, в/звании и какую должность занимал ранее или занимает сейчас. Главное, чтобы он был работоспособен, последователен, и имел командные навыки. Естественно, мы должны наделить этого человека полномочиями отдавать распоряжения организаторам и участникам мероприятия. В остальном мы поможем.
Пока же мы имеем лишь несколько активистов и потенциальных членов оргкомитета.
Если со мной согласны - предлагаю выдвигать кандидатуры. Самовыдвижение приветствуется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 20:24 Заголовок сообщения: Юбилейный знак училища |
|
|
Андрей Тигин (выпуск-1985, форумный "ник" - Master) предложил эскиз юбилейного знака к 90-летию училища:
D = 33mm
Колодка - 19,5Х15мм.
Красная муаровая лента - символизирует Красное знамя + накладной орден Ленина (как МиГ-21 на фрачнике).
Крепление - винт или булавка, как на знаке классности.
Чтобы не распылять обсуждение по всему форуму, предлагаю вести его на ветке "Символика Борисоглебского ВВАУЛ им. В.П.Чкалова" http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?p=70881#70881 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Симаков

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья!
К 90-летию нашего БВВАУЛ, приглашаем вас принять участие в обсуждении и разработке проекта по оформлению главного стенда с портретами героев выпускников нашего БВВАУЛ.
Директору музея хотелось бы, чтобы на этом стенде под портретами героев было изображение самолёта(ов) с "эффектом" полёта, а снизу вверх чтобы была струящаяся подсветка.
Размер стенда 3,5м х 5,20м. Фото стенда прилагается.
Галина.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дата встречи вырисовывается? Вроде как апрель наступил и полное незнание остроты вопроса .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Симаков писал(а): | Друзья!
К 90-летию нашего БВВАУЛ, приглашаем вас принять участие в обсуждении и разработке проекта по оформлению главного стенда с портретами героев выпускников нашего БВВАУЛ.
Директору музея хотелось бы, чтобы на этом стенде под портретами героев было изображение самолёта(ов) с "эффектом" полёта, а снизу вверх чтобы была струящаяся подсветка.
Размер стенда 3,5м х 5,20м. Фото стенда прилагается.
Галина.
|
Что-то маловато героев на данном стенде... А если всех представить - то никакого изображения самолета видно не будет... Тем более со струящейся подсветкой! ;-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): | ...Что-то маловато героев на данном стенде... А если всех представить - то никакого изображения самолета видно не будет... Тем более со струящейся подсветкой! ;-) | И сам стенд маловат, если всех портреты разместить: 282 Героя плюс 12 дважды Героев: http://www.bvvaul.ru/content/history/pride/heroes.php Здесь не стенд потребуется, а целая стена! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Симакова

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы всё таки подумайте и предложите свой вариант оформления данного стенда. Видно же , что стенд "голый". Давайте, давайте "шевелите" мозгами, мы с Ириной Алексеевной ждём ваши предложения по оформлению этого стенда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 08:26 Заголовок сообщения: Стенд в Музее (УЛО?) |
|
|
А что тут шевелить мозгами? Я уже сказал: для размещения портретов ВСЕХ Героев нужен не стенд, а стена. Если же размещать только Героев РФ (на это направление идеи указывают размеры стенда и его цветовое оформление) - тогда вполне подходит предложенное ранее. Для справки: Героев РФ у нас не так уж и мало - 16! Как раз для этого стенда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луч-85

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
РФ? Фон Российского флага ни к чему. На фоне флага СССР, за! Хорошо что не в таджикистане училище, хм...  _________________ Мы круче,чем вареные яйца! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Симакова

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ашуров предлагал установить экран и когда нужно опускать его и демонстрировать документальные фильмы о нашем БВВАУЛ.
Гуливер (1985г.в.) предлагает установить в музее комп с самым большим экраном и использовать видео и слайд-шоу и предлагает всё смонтировать сам.
Будут ли ещё конкретные предложения? Каким бы вы хотели видеть главный стенд нашего музея? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
На мой взгляд, предложения Сергея Ашурова и Лариона Гуливера несут одну и ту же отличную идею, но у Гуливера она наиболее "продвинута" в духе времени. Тем более, что он берется за её реализацию сам, что очень похвально! Действительно, на компе можно будет демонстрировать что угодно, и в любых объемах, и в нужное время.
Я за вариант Гуливера.
А стенд - он, действительно, маловат для всех наших Героев, статичен, и не в обиду авторам этой идеи, устарел вместе со струящейся подсветкой. Его можно и нужно будет использовать в экспозиции музея, но по другой теме, например, теме деятельности и достижений всех наших выпускников уже в период после закрытия училища - БВВАУЛ-сегодня! На нем можно в сменном формате отражать и создание сайта, и восполнение истории училища, и встречи 2 мая каждого года, и юбилейные встречи, и МАКСы, достижения Челавиа, события года 100-летия ВВС с нашим участием, подготовка к 90-летнему юбилею училища и др. Давайте обсудим.
_________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashna

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
FAU-75 писал(а): | Всем привет!
На мой взгляд, предложения Сергея Ашурова и Лариона Гуливера несут одну и ту же отличную идею, но у Гуливера она наиболее "продвинута" в духе времени... |
Александр, свою идею высказал экспромтом в ответ на предложение Ирины Алексеевны, а в уме была идея с проектором. Кстати, фирма "Комус" активно этим занимается, даже не обязательно иметь компьютер. Можно слайды перещёлкивать дистанционно, как это делает Руут Гулит в известной рекламе! _________________ Желаю всем авиакорешкам удачи и "творческих узбеков"!
Сергей Ашуров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондр-75

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Экран, проектор и ДВД-плеер......то, что нужно!
Недорого и сердито!
Наполнением дисков информацией может заняться любой на своём домашнем ПК.
А далее- вставляй нужный диск и просматривай либо фильм, либо слайд-шоу... _________________ С уважением, А.Кондрашов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга-84

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
FAU-75 писал(а): | Да и опыт качинцев надо использовать, вон куда смогли забраться ради юбилея своего родного училища, а у нас, к примеру, Серега-84 с флагом училища тоже вполне может посвятить юбилею какой-нибудь поход (сплав) в трудно доступные места и т.д.
|
Было высказано пожелание, оно принято к исполнению. А тут и поход очередной подвернулся. Вобщем, вот что получилось.
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1204/03/ffc6c2c141a9.jpg.html http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1204/a1/162612ca020d.jpg.html
Не Эверест, конечно, и даже не Монблан, всего порядка 1000 метров, зато далеко за полярным кругом.
(Что-то не удалось мне перенести сюда картинки целиком с нашей страницы) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомичев А.П. Модератор

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую конечно сам что-то изобразить, но лучше флаг. А подниму на гору Мамбет. Не высоко конечно, но рядом проходят все турмаршруты и сплавы по реке.
 _________________ Фомичев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга-84

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво! Если не ошибаюсь, Южный Урал. Был там, реки Лемеза и обе Инзер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ефим-75
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 09:10 Заголовок сообщения: общение |
|
|
[уд
Последний раз редактировалось: Ефим-75 (Чт Мар 21, 2013 23:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Воистину воскресе!
Женя, молодец, хорошая весточка! _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Замполит

Зарегистрирован: 17.12.2006 Сообщения: 288 Откуда: Boris and Gleb City
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня случай свел меня с нач. гарнизона. Он подтвердил все вышесказанное и более того, озвучил еще кое-какие проекты по подготовке к 90-летию училища. Хотя и заканчивал Ейское в 1986г., но важность момента понимает. Озвучил примерную сумму всей подготовки, но давайте дождемся 21 апреля, когда (он предложил) будет избран попечительский совет по подготовке к юбилею. _________________ Кредиты портят отношения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ефим-75
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 09:02 Заголовок сообщения: общение |
|
|
уд
Последний раз редактировалось: Ефим-75 (Чт Мар 21, 2013 23:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Сергею Русских!
Женя, передай ему, пусть он, по возможности, выходит на форум, это позволит и ему, и нам быть в курсе из первых рук.
Замполиту из Борис энд Глеб сити (так написано в его профиле) тоже привет и спасибо за участие. Это лишний раз подтверждает, что участие каждого может быть и должно быть полезным.
Еще спасибо неутомимым Сереге-84 и Александру Фомичеву - здОрово, увидеть флаг училища в труднодоступных местах. _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trefilov52

|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
21.04.12г. был на торжественном собрании посвящённое 89-ой годовщине основания Борисоглебского ВВАУЛ,которое проходило в здании драм.театра. В докладе и в выступлениях было озвучено,что на следующий год училищу исполнится 90лет,но не более того.Возможно где-то в кулуарах этот вопрос и рассматривается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую Борисоглебское сообщество!
Сегодня на меня вышел Здор Виктор Николаевич (выпускник 70-х его должны помнить), и высказал озабоченность тем, что не слышно никаких новостей о подготовке к празднованию 90-летия училища.
А действительно, хоть какие-то новости есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|