Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleksandr
|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Олежка!!! Поздравляю тебя с Днем рождения!!! Здоровья тебе отменного! Вдохновения тебе! Ибо ты единственный регулярно поддерживающий нашу ветку человек спасибо тебе!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю всех с Новым 2014 годом!
Олег, тебя с очередной Новогодней Днюхой! ))) Олег, спасибо за комплименты в мой огород )))
Насырова Рафаэля с 48-ми летием!
Всем нынешним именинникам, а также всем остальным потенциальным именинникам наступившего 2014 - го года праздничного настроения, хорошего новогоднего отдыха с последующим безболезненным выходом из состояния отдыха, крепкого здоровья, чистого неба, долгих лет жизни, счастья и благополучия! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за поздравления с Днюхой!
Насырова Рафаэля с Днем Рождения .... передаю эстафету праздничного именинного застолья и желаю всех благ и процветания! Здоровья и успеха и ... дооолгие лееета жизни! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет слов - одни эмоции...
Только что, мне позвонил Игорь Полетучий. Игорь сказал, что несколько минут назад, получил информацию от Вагина Валеры, от которого узнал о тяжёлой потере в нашем лётном составе. Печальная новость из Кёльна...
Мужики, сегодня приблизительно в 11:30 по московскому времени, не дожив одного месяца до 49-ти лет, от нас ушёл навсегда
Паучек Пётр Дмитриевич...
Петро, именно так он себя хотел величать, ушёл скромно и тихо после тяжёлой и продолжительной болезни, находясь в онкологической клинике на лечении. Рак лимфатической системы. Заболевание было обнаружено около двух лет назад. Врачи сразу поставили 3-ю стадию (их всего четыре). Петя перенёс несколько операций и различных обязательных лечебных процедур. Очень печально вдвойне, ведь жил Петро в том городе и лечился в той самой клинике, известной своими передовыми технологиями в области лечения именно того заболевания, которое обнаружилось у Петра. Такова вот, злая ирония судьбы... Петро акцентировано не сильно желал, чтобы наше сообщество выражало ему сочувствие, был оптимистично настроен на положительный результат в лечении. Промежуточные анализы давали реальные надежды на полное излечение. Заболевание, как бы прекратилось. Пётр возвращался к своим обычным житейским делам. Жил обычной жизнью. Бывал проездом даже в Москве, когда летал к маме в сибирские края. Но вот встретиться с нами в Москве постеснялся... видимо, не стал напрягать нас заботами встреч и проводов...
Петро воспитал и поставил на твёрдые ноги своих троих замечательных детей. Ему было чем гордиться. Гордился он ими всегда, когда рассказывал об их очередных карьерных победах. Гордился, не пафосно, очень скромно и очень сдержано. А победы были очень приличные и значительные. Петро прожил свою семейную жизнь в музыкальной семье. Жена Оля, учила и думаю будет продолжать учить немецких детей музыке - игре на фортепиано. Так получилось, лет двадцать Петр жил в Германии, где среди местных бюргеров всегда пользовался заслуженным авторитетом и уважением, потому что жить по Уставу научился ещё в армии. Пётр запомнился нам спокойным, оптимистичным уверенным в себе человеком, с характерной уравновешенной манерой беседы. Он останется в памяти как очень достойный, аккуратный, спортивный человек! Настоящий Мужчина! Твёрдый и уверенный в себе. Он ведь таким был и курсантом. Мне, почему-то вспомнился один из эпизодов нашего с Петром телефонного разговора, когда, во время беседы, Пётр мне задал чисто немецкий, немного забавный и риторический вопрос, в котором улавливалась суть и немецкость Петрухи ))) - Лёня, я надеюсь ты в своём автомобиле разговариваешь через hands free, и не подвергаешь опасности ни себя ни окружающих? Я, конечно же, успокоил немецкую порядочность и обязательность Петра своим правильным ответом, который оказался к тому же ещё и правдивым...
Выражаем соболезнование семье и родным и близким Петро.
Вечной памяти и неба пухом тебе Петро...
Нашёл вот одну из фоток в альбоме...
Думаю, что у Петро, в его домашнем альбоме, есть тоже эта же фотка...
«Однажды на кафедре КЭС и Д в 1985-м году.»
P.S.
Мужики, кто знает Олю, кто хочет сказать что-то ей лично, вот телефон: +49 2267 828770 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль ... очень жаль что чуда не произошло ... что болезнь взяла верх ...
Петя был одним из нас. Поэтому его уход так грустен.
Пусть небо примет еще одного летчика в небесную эскадрилью.
Земля пухом и царство небесное тебе Петя!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воронежский

Зарегистрирован: 03.03.2007 Сообщения: 109 Откуда: г. Люберцы М.О. Щеблыкин Андрей
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
..... даже не знаю с чего начать. Все первые дни этого года не заглядывал в интеренет. Знал , что Петя болен, но не предполагал что "проклятая с косой" выдернет Петра у нас. Читаю сообщение Лёни, а у самого от слёз буквы расплываются. Не стало одного из самых порядочных, честных и скромных из нас. Как жаль что Петра больше нет с нами, земля ему пухом, и небо тоже. Соболезнования семье. Словно кусок сердца выдернули.
Р.S: Огромная благодарность Лёне, ты , как никто другой можешь выразить все наши мысли и так тепло писать о Человеке. Спасибо, тебе. _________________ ... вчера уже прошло, завтра ещё не наступило..., живи настоящим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван 86
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
На днях с похорон Пети Паучека вернулись Валера Вагин с Колей Шициным. Доставили в Германию посильную материальную помощь, оказали достойную моральную поддержку семье и близким, возложили венок к изголовью... Вчера было 9 дней ...
Сегодня суббота, решили и мы собраться, вспомнить, каким он парнем был... А был он обстоятельным лично мне почему-то всегда казалось что он старше меня. Был он весьма ответственным - что-то я был уверен что он сержантом был, но Вагин говорит - никогда. Был он здоровым парнем и физически, не зря ж он спорторгом чего-то был (то ли роты, толи взвода точно помню гирьками баловался) и психологически, согласитесь, конфликтных ситуаций не только у самого Пети не было но и там, где был Петя становилось как-то спокойнее что ли. Был он начитанным парнем ))), помните его "фишку" - книгу под ремнём вечно таскал, в курилке все курят - Петя кинижку читает, на тумбочке все шары в бильярд гоняют, Петя в худлитературе с головой...
А вот кто из вас, БРАТЬЯ знает, что наш Петро был ещё и орденоносцем?!!! Да, парни, Красное Знамя это не юбилейная медаль, это сугубо боевая награда. Я был удивлён и весьма: Чечня? - он вроде уже дембельнулся, Афганистан? - когда успел? Оказалось в самом деле за Афганистан. Валерка Вагин поведал: распределился Петя на Дальний Восток на МиГ 21, в Галёнки, но что-то не заладилось у него в полку с командирами и его писанули и писанули на нелётку, Петруха перебрался к вертолётчикам в Спасск Дальний, перучился на вертушки, а из Спасска по экипажику отправляли лётчиков в Афган и Петька поехал исполнять интернациональный долг. Что там и как никому Петя и не рассказывал за тот орден , а через полгода война закончилась благодаря МихалСергеичу нашей непобедой и Петя "загремел" на гражданку, в ГВФ, опять же на вертушки, а в лихие 90 ые семья пертащила его в Германию, там он и осел теперь можно сказать до конца дней своих. Вот так мы вяснили что был Петро ещё и скромнягой.
Как-то "на пеньках" после МАКСа в 11 ом году кажется Андрюха Хлебников сказал хороший тост - парни, давайте как можно чаще встречаться просто так - без повода, и тогда будет меньше поводов для печальных встреч. В самом деле, мужики, мы сегодня посмотрели и курсантские Петины фоты, Валерка альбом притараканил, и в цифровом формате более поздние. Мы точно сегодня подсыпали в чашу хороших Петрухиных дел пару тонн, господь Бог наверняка улыбнулся, увидев его сегодня в наших воспоминаниях. Да и нам как-то легче стало, светлее что ли. Об одном жалею - чего бы не съездить было к Пете на октобэрфест скажем, да или просто так, дороги то - день пути...
БРАТЬЯ, скоро 23 февраля - найдите возможность повстречаться просто так!!!
PS Валера фоток передал подгрузить, но что-то сегодня у меня инет тупейший, завтра загружусь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван 86
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Логунов
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Земля пухом.Вечный покой ! Парни пришло видно время беречь здоровье ! Укреплять уже поздно ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван 86 писал(а): | БРАТЬЯ, скоро 23 февраля - найдите возможность повстречаться просто так!!! |
Дельный совет ... постараюсь наших донецких собрать ... нас четверо ... надеюсь получится.
Хотелось бы чтобы народ кучковался по городам ...
Водки-то попить да вспомнить свои 80-е ...
А потом ... выкладывайте фотки со своими комментами и рассказами о тех кто рядом ...
Ведь не всех упомнишь, да и интересно как жизнь дальше продолжается ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван 86
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот ещё был случай... Правда это уже в далёком декабре 13го
«Выше поднимем знамя» на Яндекс.Фотках
«Выше поднимем знамя» на Яндекс.Фотках
Посмотрел на рождественских каникулах два фильма "Пляж" и "великий Гэтсби", да чё-та у Леонардо, который ДиКаприо мне так показалось то же залысины увеличились Так чты не к лицу бойцу кручина, да ДимаЖиров? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Осипов
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто желает встретиться 2.02.2014, приходите к Чкалову в 10.00. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, жизнь продолжается! Всегда приятно видеть счастливые лица на наших фотках.
Кёнигсбержцам респект! Но и мы не лыком шиты!
У нас, в Московии, тоже есть кое чего рассказать и показать!
И подтверждение тому хорошие новости от одного известного молодого отца - ветерана ВВС .
ВАДИМ САЛАТА, мы твои друзья, однокашники, поздравляем тебя с рождением сына со страниц нашей стенгазеты - форума!
Желаем твоему Мише крепкого здоровья и счастья! Желаем ему быть достойным своих родителей! Михаилу явно будет чем гордиться. Как минимум, два поколения предков военные пилоты!
Желаем здоровья тебе Вадим, твоей супруге Лене! Вам этого Нового человека надо поставить на ноги. Сил вам, терпения и удачи в этом достойном и ратном труде!
На именинах по случаю рождения Михаила присутствовали:
http://fotki.yandex.ru/users/fotoaul-86/view/535183/
Вадик, надеюсь, ты не обидишься за небольшой фоторепортаж из твоей спальни))) Ведь, теперь она принадлежит ещё и Михаилу Вадимовичу! )))
http://fotki.yandex.ru/users/fotoaul-86/view/535181/
Вадим, спасибо за отличный повод для встречи! Спасибо за обед, переходящий в званый ужин !)))
Был отличный холостяцкий стол. Ледяная водочка. Уют. Музыка. Песни. Елка и даже китайский Новый год.Ты всё это организовал на высшем уровне!
Горжусь, восхищаюсь, уважаю! Родить сына почти в 50 лет - это поступок!
А теперь вопрос к читателям:
А ВАМ СЛАБО? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван 86
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сурин Леонид писал(а): | А ВАМ СЛАБО? |
Ай да Вадька!!! Ай да удивил))). Есть по ходу ещё порох в пороховницах!!! Вадимычу стабильного роста в ближайший первый месяц жизни, дальше тем более, ну и что б папку слушался, спать по ночам давал! Ребята - вы молодцЫ!!! Вадька и тебе здоровья прогрессивного и сил, стимул у тебя замечтательный теперь есть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
По секрету всему свету:
23.02.2014
Остаповские бани
м. Волгоградский проспект
ВСТРЕЧА в 15:00
Продолжительность 6 часов, т.е до 21:00.
В программе есть всё, кроме женщин )))
Присутствие ветеранов ВВС московского региона не обсуждается - оно обязательно!
Присутствие иногородних приветствуется.
Донбасс Аир, хватит майданиться, подгребай к нам в баню!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь уже близко то время, когда я сяду в паровоз, "насыплю" себе штофчик коньячка и поеду баниться за тридевять земель.
Но пока реальность такова: экономика должна быть экономной (как по Ленину)
Так что спасибо, что не забываете, но на данном витке истории вынужден отказать.
А вот фотки ваши посмотрю обязательно и с огромным удовольствием.
Ну и за трудовой Донбасс отчитаюсь отдельной строкой.
P.S. Жму ваши чистые руки. Искренне Ваш. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
donbassAIR писал(а): | Надеюсь...
Но пока реальность такова: экономика должна быть экономной ... |
Что ж, пора заводить своего экономиста-спасителя
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yury
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 06:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Мешков, что у вас происходит, что будет с Украиной. Поделись своими впечатлениями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни!
С нашим праздником!
Всем здоровья! Всем счастья! Успехов и благ!
К сожалению донецкая диаспора своим решением отменила намеченное на вчера мероприятие.
В стране траур.
Поэтому не время.
Но каждый из нас дома поднимет чарочку за вас с лучшими пожеланиями, с любовью и воспоминаниями о родном училище. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
yury писал(а): | Олег Мешков, что у вас происходит, что будет с Украиной. Поделись своими впечатлениями. |
Юра! Реально революционное движение, со всеми ее составляющими и вытекающими. Крысы бегут с корабля прихватив чемоданы с драгоценностями.
Причину хорошо сформулировал Дмитрий Гордон ..... мне нечего к этому добавить так как все предельно кратко и ясно http://gordonua.com/news/maidan/Gordon-Na-hrena-mne-takoy-prezident-i-takaya-oppoziciya-a-ne-poshli-by-oni-vse-na-huy-10873.html
Что будет с Украиной дальше? Не знаю ... но думаю хуже уже не будет.
Ну а что касается моих впечатлений ...
Донецк всегда был вотчиной Януковича, его гнездом ... с более криминализированными органами правопорядка, с титушками ... пока тихо, спокойно ... все смотрят в сторону Киева ... думаю Донецк спокойно воспримет изменения в стране. Будут конечно мордобои ... но стрельбы скорее всего не будет.
А так как я никогда не был сторонником сбежавшего президента, то саму революцию приветствую.
Это то, что происходило в Киеве 20-го
http://www.youtube.com/watch?v=Y7-BTgdWbaE |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yury
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Разделения не будет страны......С Януковичем понятно, а что с людми кто не поддерживает новых правителей...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ваулин
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, а ты за какую революцию? Что против Януковича это понятно. Не повезло Вам с президентом. Человек который трус и боится ответственности не должен быть президентом. А где ты видел у Вас революционеров? У Вас делают "революцию" бандиты и бендеровцы, которые убили моих родственников после войны. И сейчас мои родственники не знают, что с ними будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 03:58 Заголовок сообщения: |
|
|
...да уж, действительно:
"...Земля тряслась - как наши груди;
Смешались в кучу кони, люди,.."
Праздник мы конечно отметили, но вот... если бы не эта "успешная" западно-украинская провокация... Всё же, люди гибли целыми десятками... Многие даже считали, что за великое дело, за идею... И на те... 22-е и 23-е стали днями траура... Януковичу не повезло... Ему не дали спокойно дожить до окончания олимпиады. Загнали. Развели. Предали и т.д. и т.п. Каков поп - таков приход. Дозаигрывался... Время революции сценаристы-режиссёры точно повторили по осетинскому сценарию. Одной рукой Россию держали за яйца, а другой показывали как правильно себя вести России с геями, а Януковичу с революционерами. Понятно, что Янукович своими беззубыми многолетними шагами сам себя к этому подвёл, не без помощи успешных англоязычных и не только трансатлантических режиссёров. И если ДонбасАир с самой украинской фамилией Мешков, думает, что хуже уже быть не может, то мне кажется, что всё только начинается. Ещё не вечер. Может кому-то потом, как в Прибалтике будет даже стыдно и опасно вспоминать своё советское военное прошлое, оно ведь было-то молоткастое, серпастое и под красным знаменем Ленина. Гранитного Ленина уже казнят повсеместно... Хорошо, если не пойдут дальше камней. Хотя..., если вовремя менять цвет шароваров, то даже можно и о регалиях подумать при новой власти. А если ещё и со своей родословной и фамилией пофантазировать, то можно очень далеко пойти. Юлия Григян (Капительман), она же Телегина, она же Тимошенко тому пример для подражания, если кому-то это надо. http://www.ua-reporter.com/novosti/38924
кстати, про Юлю немного забавный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=QUucoTtOP1Q
Теперь отчёт. Короче, по некоторым финальным косвеным признакам, нас было человек 9-10. Не более. Хотя, по лицам, получалось, вроде бы, около 14-15. Расхождения в статистике проверим потом по фоткам. Место встречи отработанное, проверенное - нормальное. Бани, как таковой не было. Т.е. не было веников и русской парной. Но тоже ничего. Был горячий мокрый хамам. Самое главное, нам удалось собраться вместе за большим вместительным столом, поговорить, хорошо покушать, пропустить по одной другой чарке алкогольных и безалкогольных напитков. Раскрыть и закрыть злободневные темы. Пока разговаривали, между делом, обсуждали победы и неудачи России на олимпиаде и разумеется, украинские события. Сказать по правде, каждый второй из нас в каком-то поколении носил или продолжает ещё носить украинскую фамилию, хотя, скорее всего и не отождествляет себя всерьёз хохлом (разумеется пока не едет в гости к своим предкам, особенно если они в западной глубинке Украины). А зачем, нас здесь и так не плохо кормят.) Кстати о меню праздничного нашего стола. Были хорошие разносолы и было приличное горячее ведро (т.е. целый казан) плова, доставленного к столу прямо с открытого дровяного огня. Было вполне вкусно. Хотя... по мне чуть чуть пересолено. Думаю от любви таджикских поваров к нашей русско-украинской диаспоре ))) Наша ветеранская встреча и сочинская олимпиада закрывались почти одновременно. Телевизор был тому свидетель. Расходились из-за стола под заключительное праздничное сочинское шоу. Мы закончили чуть раньше, олимпийцы ещё немного потусились после нас. Всё прошло спокойненько и ровненько. На нашей встрече никто и не от кого не пострадал, ничего не разбили и не сломали. Песен и цыган не было, поскольку настоящие и буйные вожаки либо не пили, либо рано ушли... Но ведь, когда события без потрясений, тоже неплохо же? Общей фотографии, к сожалению, не выйдет. Народ приходил уходил, а в промежутке все были голыми. С удачным планом и ракурсом фотографий возникли художественные проблемы, но всё же кое кто на снимках засветился либо в частности, либо небольшими группами. В целом, встреча, как всегда прошла успешно. Фотки скоро будут. Пока идёт сложнейшая цифровая обработка ). Хоть и праздник получился, прямо скажем, с грустью, тем, не менее... Мужики поздравляю всех нас с Нашим Праздником! Желаю крепкого здоровья, мира, исполнения желаний, долгих лет жизни, уважительных наследников-потомков и достойной старости!
p.s. Коле Ваулину выражаю соболезнование. Терпения и сил тебе и твоим родственникам...
Информация от Николая лишний раз подтверждает, что нам есть дело до этих событий. И мы не совсем оказались посторонними наблюдателями в этой бандеровской мясорубке. Гибнут не крикуны-кукловоды! Гибнут не американцы и не, так называемые, европейцы на этом кровавом ангажированном ими спектакле, к сожалению, гибнут наши реальные родственники... а дальше только вакум... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ваулин писал(а): | Олег, а ты за какую революцию? Что против Януковича это понятно. Не повезло Вам с президентом. Человек который трус и боится ответственности не должен быть президентом. А где ты видел у Вас революционеров? У Вас делают "революцию" бандиты и бендеровцы, которые убили моих родственников после войны. И сейчас мои родственники не знают, что с ними будет. |
Коля! Для спора есть политическая ветка на нашем сайте.
Там уже столько копьев сломано .... поэтому предлагаю не переносить на ветку нашего выпуска политические дебаты. Есть мнение - выскажись там. Заодно увидишь и мою позицию.
О бандитах и бендеровцах ... не строй свои умозаключения по новостным каналам государственного рупора ... они ведь ваши и подают информацию в нужном для вас русле.
Всегда проще объяснить провал внешнеполитической политики страны появлением бандитов .... бендеровцев ... получается Киев поддержавший майдан - бандитский и бендеровский город?
У нас намного более сложный политический клубок чем кажется вашему телевизору.
Ну а о себе - я на стороне тех, кто эту революцию сделал.
Последний раз редактировалось: donbassAIR (Пн Фев 24, 2014 14:04), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток !
Сурину.
Леонид, что -то тебя в политику потянуло. Ты что стареешь.
Комаров Николай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сурин Леонид писал(а): | p.s. Коле Ваулину выражаю соболезнование. Терпения и сил тебе и твоим родственникам...
Информация от Николая лишний раз подтверждает, что нам есть дело до этих событий. И мы не совсем оказались посторонними наблюдателями в этой бандеровской мясорубке. |
Леня! Не могу не сказать ... насколько я понимаю ... Коля говорит о родственниках погибших после Великой Отечественной войны.
Твои соболезнования конечно уместны. Они всегда уместны когда речь идет о погибших.
Но если в этом есть такой огромный временной интервал - то 9-го мая еще более уместно для почтения их памяти, а не вставлять в контексте сегодняшней ситуации на Украине.
Парни! Если что - политветка.
Я там бываю чаще и общаюсь там чаще. Здесь как-то не складывается. Больше молчим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
По телевизору оно всегда все, как бы, примитивно и кем-то ангажировано... особенно опасны новости и перед обедом, говаривал ещё сам Преображенский. Телевизор вреден, однозначно! Тогда все идём в альтернативный интернет. Так и там увидишь то, что желаешь и не желаешь! Нет, лучше книжки читать да в шахматы играть! Ещё надо слушать классическую музыку, причём желательно живьём! Политику сделают за нас кому надо ))) Вам Олег, на (в) Украине всё виднее разумеется... Нам косопузым рязанцам да маскалям лишь бы сунуть свой нос куда не надо... Имперские амбиции, как всегда! ))) На мой взгляд, для рядового обывателя (для толпы) вся политика ограничена умозаключением кто и сколько из политиканов наворовал или собирался это сделать. А дальше нужен опытный провакатор (Ы) и организатор. Факты-то то неопровержимы... Вот и вся многогранность любой политики!
Олежка, ты сам провокатор, начал тут в суе прославлять мятежный бунт. И тут мы со своими анекдотами, да пересудами на кухнях)))
А вообще, бытовая жизнь и политика могут быть отделимы если из себя изображать только счастливого "дурачка старуса" с головой в песке.
Про себя. На политические ветки я не ходец, пару соображений ляпнул и ... конец. Не дай бог, вдруг затрону или оскорблю чувства чьи-то! А ещё, пожалуй соглашусь с профессионалом, политика нужна там и тем кому она приносит деньги. Мне не приносит. И слава богу. Тема исчерпана.
На очереди пост по поводу фоток. Жду фотоматериал от многочисленных корреспондентов, чтобы закончить отчёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сурин Леонид писал(а): | Олежка, ты сам провокатор, начал тут в суе прославлять мятежный бунт |
Я только ответил на вопрос Юры.
Со своей стороны тему и общение здесь закрыл.
Дабы не стать еще и предателем.
...
ЧЕСТЬ ИМЕЮ ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сурину.
Леня, не заводись.
Комаров Николай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
komarow писал(а): | Всем доброго времени суток !
Сурину.
Леня, не заводись.
Комаров Николай. |
Всё, в машине вернул настройки радиоприёмника на 100,9 FM )))
Только шедевры мировой музыки))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Леня, ( если позволишь к Вам обращаться так ) ты всегда был смышленным курсантом.
Комаров Николай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Леня, ты меня извини, но вы для меня почему-то остаетесь курсантами, хотя ужу у Вас голова седая, и проседи., ну ты уж меня прости.
Комаров Николай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван 86
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Н-да, оживилась ветка И по факту на лицо трагедия НАШИХ народов, даже мы БРАТЬЯ скатились к разделению на НАШИХ и ВАШИХ...
И это беда, беда любой РЕВОЛЮЦИИ, тока ни один самый правильный революционер не родил и не вырастил ни одного ребёнка, а значит любая революция заточена под уничтожение и в первую очередь самих же революционеров. Я наверное смог бы взяться за оружие что бы защитить своих детей но никогда за идеалы революции. И коли мы вчера праздновали день ЗАЩИТНИКА то я про него и порасскажу...
Так как регион у нас три-девятый, то и страсти у нас были всё же не столь политические сколь ну всё же наверное спортивные. А именно проводился чемпионат по боулингу за вымпел ВВС БФ три-девятого региона. Конечно всегда лучше присутствовать на таких событиях, нежели о них рассказывать. Присутствовали 7 человек, присутствовал даже представитель украинского народа ( к счастью мы не успели ещё поделиться на наших и ваших) поэтому Гошу все выслушали внимательно и как опоздавшему налили ему штрафную!! Соревнования проходили как положено непредсказуемо и драматично, с интригами шо в Сочинском МОКе, но вымпел был вручён достойному участнику и сугубо по игре))). Были к сожалению незначительные потери (преждевременный сход с трассы))), случалось еле уворачиваться от инцидента (шары круглые - катятся куда хотят) но домой доставили всех целыми и невредимыми, а Черняховск-Инстербург приехали втроём а уехали вчетвером - такие они гостеприимные)))
Ну я тоже приступаю к обработке фотоотчёта - терпение БРАТЬЯ терпение, и по жизни тоже, даже не столько терпения сколько всё же терпимости ВСЕМ!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван 86
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Валера Вагин законсервировался лет на 30. Хорошо сохранился. Остальных годы слегка потрепали ))) Молодцы. Миша Сагинов выглядит очень солидно, как наш (ваш) отец! Чувствуется авторитет во всём! А Тарасенко Игорь теперь в Кёнегсберге живёт? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
komarow писал(а): | Леня, ты меня извини, но вы для меня почему-то остаетесь курсантами, хотя ужу у Вас голова седая, и проседи., ну ты уж меня прости.
Комаров Николай. |
Николай Михайлович, Вы как уважаемый Учитель имеете право нас и курсантами считать и по именам называть! ))) Никогда не забуду, как Вы меня в личной беседе, в Ряжске в 84-м, учили правильно и критично воспринимать армейский быт, армейскую жизнь вообще как перспективу, как своё будущее. Эта беседа у меня и сейчас в ушах, а Вы перед глазами! Доходчиво получалось))) Правда, тогда мне казалось по другому))) Но время расставило всё по своим местам... Только безмерное уважение к Вам лично, да и ко всем нашим командирам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван 86
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вбрасывание выиграл Ростов-ПАПА, Лёня, как видишь, происхождение обязывает.
http://fotki.yandex.ru/users/fotoaul-86/view/536294/
Эти черняховские отцы-охотники в тот вечер точно допингом подпитались, как Олег Юдин не интриговал, как ни выигрывал талантливо жеребьёвки, гости явно были в фаворе!!!
http://fotki.yandex.ru/users/fotoaul-86/view/536295/
Вы посмотрите - какая растяжка, какая грация)))
http://fotki.yandex.ru/users/fotoaul-86/view/536298/
Ну заслуженный, заслуженный чемпион!!! УРААААА!
http://fotki.yandex.ru/users/fotoaul-86/view/536299/
С праздником Вас БРАТЬЯ - с НАШИМ праздником!!!
У нас он удался, да парни? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Сурину.
Леонид Геннадьевич, надеюсь на нашу встречу в г. Москве.Вы не протитв ?
Комаров Николай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Сурину.
Леонид Геннадьевич, надеюсь на нашу встречу в г. Москве.Вы не протитв ? Поговорим, вспомним.
Комаров Николай. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сурину.
Леонид Геннадьевич, надеюсь на нашу встречу в г. Москве.Вы не протитв ?
Комаров Николай. |
А что, можно! Организуемся, обязательно! Правда, сейчас не могу. Чуть позже обязательно! Волосы хоть и редкие, но ещё остались, а вот с зубами хуже ))) протезы зубные доведу до ума, а то улыбаться не могу ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Леня,(извини, если так обращаюсь. ) Вы все шутите.
Комаров Николай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
donbassAIR писал(а): | Сурин Леонид писал(а): | Олежка, ты сам провокатор, начал тут в суе прославлять мятежный бунт |
Я только ответил на вопрос Юры.
Со своей стороны тему и общение здесь закрыл.
Дабы не стать еще и предателем.
...
ЧЕСТЬ ИМЕЮ ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ! |
Ну и ладно ...
Пока наши фотки сохнут в глянцевателе Полетучего Игоря, можно порадоваться просто хорошей погоде, которая навестила Москву.
Можно заодно и вспомнить и о солнце на Черноморском побережье))))
Олег, без всяких намёков, ... ну не могу )))
Как подумаю о погоде на море,
перед глазами появляется эта знаменитая сцена - шедевр современного кино)))
http://www.youtube.com/watch?v=mkw3-1oMKGs |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Леня,(извини, если так обращаюсь. ) Вы все шутите.
Комаров Николай. |
Да какие шутки! Дожился вот, точнее долечился ))) Я ведь ещё в Ряжске был златозубым! А сейчас золото не в моде))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Леня, не заводись.
Комаров Николай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГОША он же ГАРИК

|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ПРИВЕТ, ЛЮБИМОЕ БРАТСТВО!
К ПРАЗДНОВАНИЮ 23 ФЕВРАЛЯ Я ПОДГОТОВИЛ КУЛЬТУРНУЮ ПРОГРАММУ:
1. ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЧАСТЬ - ХОРОШИЕ СТИХИ БОРИСА РЫЖЕГО, ЗА ЖИЗНЬ! В КОНЦЕ ЕСТЬ И ПЕСНЯ В ИСПОЛНЕНИИ СЕРГЕЯ НИКИТИНА НА ЕГО ВИРШИ!
Я улыбнусь, махну рукой
подобно Юрию Гагарину,
со лба похмельную испарину
сотру и двину по кривой.
Винты свистят, мотор ревет,
я выхожу на взлет задворками,
убойными тремя семерками
заряжен чудо-пулемет.
Я в штопор, словно идиот,
зайду, но выхожу из штопора,
крыло пробитое заштопано,
пускаюсь заново в полет.
Пускаясь заново в полет,
петлю закладываю мертвую,
за первой сразу пью четвертую,
поскольку знаю наперед:
в невероятный черный день,
с хвоста подбит огромным ангелом,
я полыхну зеленым факелом
и рухну в синюю сирень.
В завешанный штанами двор
я выползу из кукурузника...
Из шлемофона хлещет музыка,
и слезы застилают взор.
ссылка
2. РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ - ЭТО НОМЕР ПОД НАЗВАНИЕМ - ФОКУСНИЦА - ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ МАЛЬЧУГАНОВ!
http://m.youtube.com/watch?v=K5X1LbHeERM
А ЕЩЕ У САНИ СКРИПКИ (25 февраля) - СЕГОДНЯ ДНЮХА!
ЖИВИ ДОЛГО И БУДЬ ЗДОРОВЫМ!
СИЛ ТЕБЕ И ТЕРПЕНИЯ, КАК ЖИТЕЛЮ КИЕВА! _________________ МОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ КРЕДО - ВСЕГДА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ГОША он же ГАРИК писал(а): |
А ЕЩЕ У САНИ СКРИПКИ (25 февраля) - СЕГОДНЯ ДНЮХА!
ЖИВИ ДОЛГО И БУДЬ ЗДОРОВЫМ!
СИЛ ТЕБЕ И ТЕРПЕНИЯ, КАК ЖИТЕЛЮ КИЕВА! |
Скрипка Александр. Киев - 2006 год
Саня, с Днём рождения! Даже не знаю тебя поздравлять,
или выражать сочувствия в связи с майданом!
По телеку на майдане тебя не видел)))
Ты там был?
Шутка! На вопрос не отвечай!!!
...Пусть он сон остаётся в секрете - нет милее свободы на свете!
Думаю, нет надеюсь что у тебя всё хорошо и торговля
и выручки на правильном месте.
Крепкого здоровья и красных щёк тебе, наш киевлянин!))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воронежский

Зарегистрирован: 03.03.2007 Сообщения: 109 Откуда: г. Люберцы М.О. Щеблыкин Андрей
|
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Гарик, а ты хулиган. (с видео). Саню Скрипку с Днём рождения, Счастья, здоровья, удачи.
Олегу, терпенья и здоровья. Друзья, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ - МЫ ВСЕ ТЕ ЖЕ ВЫПУСКНИКИ БОРИСОГЛЕБСКА, где бы кто бы не жил! _________________ ... вчера уже прошло, завтра ещё не наступило..., живи настоящим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сурину.
Леня, ты меня извини, но кто с тобой имеет связь, кого я помню, и возможно помнят меня.
Комаров Николай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Сурину.
Леня, ты меня извини, но кто с тобой имеет связь, кого я помню, и возможно помнят меня.
Комаров Николай.
|
Поскольку Николай Михайлович, Вы начали общаться с нами
только в 1984-м году, вернувшись из иракской командировки,
т.е. когда мы были на заключительном курсе освоения Л-29,
то, думаю, больше о Вас помнят именно эти ребята, что снизу (фото из моего альбома)!
Вы же думаю, вряд ли могли запоминать обычных- не харизматичных курсантов,
тех кто не ломал стоек колёс самолётов на посадках,
тех кто не делал бочек на глиссадах(!),
кто не терялся и не уходил на запасные аэродромы)))
Мы, зелёненькие курсанты для вас отцов командиров,
скорее были рутинным рабочим материалом)))
Обычно в памяти всплывают люди с яркими чертами...
Вот я Вас больше вспоминаю, как человека эмоционального,
например, по таким моментам (их больше никто не делал со мной в кабине),
Вы могли на высоте метров с 25-ти, сидя позади,
лихо начать болтать и бить РУСом по коленкам со своим эмоциональным бурчанием))),
объясняя тем самым, что скорость дескать увеличивается,
и пора бы уже закрылки убирать, а мы пока ещё до нужной
высоты не подошли))) ну т.п.
Вот эти, думаю Вас, Николай Михайлович, все помнят и чтят!
Остальные фотки смотрим, кликнув на эту надпись
правда, здесь нет в живых... Бедрицкого Валеры (вечная память ему!)...
о нём было немного раньше на наших страницах форума...
Пока потеряны следы:
1. Денисенко Николая (а может только я ничего не знаю о нём)
2. Иванова Владимира (кстати, по моему, он был родом где-то из под Ивано-Франковска - может, даст о себе ещё знать!)
3. Алексеева Володи (зашифорован или ...)
По остальным, более или менее, всё понятно.
Кутепов Александр - известный бизнесмен города Борисоглебска. Созваниваемся.
Гатауллин Альберт проживает в Уфе - на протяжении последних несколько лет рвётся в гражданское небо
после приличного боевого опыта. Также иногда созваниваемся.
Разумов Николаай - наш витебский рабочий, трудится в Витебске. Поддерживаем связь
Чигоев Тамази - активный "одноклассник",
общаемся на односклассниках, правда, очень-очень редко. Из армии уволился относительно недавно.
Картовенко Александр - проживает где-то в московском регионе,
всегда может рассказать много интересного о современной авиации, в частности о дирижаблях - лётчик-исследователь.
Общается больше в своём рабочем кругу.
Встречи пока прогуливает, но обещал исправиться.
Созванивается с Полетучим Игорем
Губин Юрий - заслуженный военный педагог Борисоглебска,
встречаемся иногда в Борисоглебске каждые 10-15 лет )))
Хапилов Алексей, Головин Николай - жители Воронежа, уволились недавно.
Связь поддерживаем через чьи-то сплетни, иногда бываем на совместных встречах и мероприятиях )))
Евдокименко Александр - проживает в Риге,
поддерживает связь с сообществом через нашего общего товарища - Полетучего Игоря.
И вообще, наш однокашник-массовик затейник (общественный ПРОФКОМ, он же ГОША, он же Гарик, он же Профсоюз)
- Полетучий Игорь знает о всех нас почти ВСЁ!
Он, имея и возможность, и желание,
не только созванивается с нами,
он ещё организует регулярные различные встречи, а также личные поездки даже в самые
удалённые уголки нашей Земли, только для того чтобы иногда пожать руки нашему брату!
И у него всегда с собой фотокамера)))
Вот, приблизительно, так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ваулин
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Леня привет. В. Иванов проживает в г. Балахна, Нижегородской обл. и вроде работает начальником судебных приставов. Мы Нижегородцы, когда встречаемся всегда его приглашали на встречу, но он всегда отказывался. [/list] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|