| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Янв 05, 2026 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы будем жить, Старики-Авиаторы,
Пока наши внуки мусорят!
Пока они бесятся, мы - локаторы!
Когда успокоятся - неведомо...
Летчиком-инструктором быть просто,
Если не стоишь перед погостом...
Та, шучу я! В могиле не холодно! Проверено...
А, чота-ни в крайние дни стихи не пишутся... То ли Небо разлюбил, то ли по ласке бабьей соскучился? Нырну-ка в море! Пущай Оно ответит!
https://vkvideo.ru/video15675051_152156127 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Янв 05, 2026 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-нибудь на выселках
Поговорим честно -
Что истинно, а что не истинно...
Сложно ли быть человеком?
Сложно ли быть ящерицей?
А, кошка, чем она хуже?
Есенина перечитываю...
Он мне нужен!
Плов, узбеком приготовленный, кушаю...
Кофе пью, что не с этой Планеты...
Женщину на испанском слушаю...
Кого благодарить за это?
Она, вообще, не с этой планеты, на!
Женщина со мной целуется...
Все сбудется...
Обязательно сбудется...
Кто сказал, что мы этого недостойны? Однако, смысл строк не будет понят, пока не износил погон...
https://ok.ru/video/7461461559835 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Янв 07, 2026 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех с наступающими! Кстати, до Дня Воздушного флота (Дня Авиации) в 2026 году осталось 211 дней. Пора бы начинать готовиться, однако. Праздник отмечается 17 августа, в третье воскресенье месяца. Бум здравы же к сему событию!
А, вообще-то, 30 июля по старому стилю — дата, которая раньше отмечалась как День Военно-воздушных сил (День ВВС) в России.
Это связано с тем, что в 1912 году Военное ведомство Российской империи издало приказ о введении Штата воздухоплавательной части Генерального штаба, который положил начало официальному формированию военной авиации в России. Приказ был издан 12 августа (30 июля по старому стилю).
Короче, праздновать все праздники, связанные с Авиацией, будь готов! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Янв 08, 2026 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем хорошей и качественной подготовки к встрече Нового 2027 года! Считается, что именно сегодня надо праздновать начало подготовки к празднованию следующего Нового Года, а иначе куры будут нестись на 10 % реже, чем в прошлом году. Статистика тридцати крайних лет на домашних фермах авиаторов это подтвердила. https://www.calend.ru/holidays/0/0/1568/
Ну, а вообще-то, сегодня - неофициальный День акушера. Ну, и День гинеколога тоже. В день Бабьих каш было принято чествовать повивальных бабок. Им приносили подарки и угощения. Приходили с детьми, чтобы бабки их благословили. Особенно в этот день к бабкам рекомендовалось ходить будущим мамам и молодым девушкам.
Медики советуют военным пенсионерам в предстоящие 300-320 дней не напрягаться, забить на все проблемы, чаще смотреть на женские ножки и прочие прелести, а так-же забить на тех, кто советует, и на то, что они советуют...
Быть радостным готов тот, кто знает, что можно радостным и не быть.
Кстати, синдром Ангельмана — обусловленная генетической аномалией, патология, характеризующаяся такими признаками, как задержка психического развития, нарушения сна, припадки, хаотические движения (особенно рук), частый смех или улыбки. Также эту болезнь называют «синдром Петрушки» или «синдром счастливой куклы».
Я встречался с такими людьми. С двумя - даже работал... Ничего смешного в общении с ними нет. Проблем они, конечно, больших не доставляют, но и пользы от них - не много... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Янв 08, 2026 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, хотел еще много добрых слов написать, но пошел на кухню чайку заварить, чтоб еще добрее слова мои звучали...
Шел-шел, да возле плиты, хряпнулся на спину, поскользнувшись на луже жира... Это так няня бульон готовила... Теперь уже точно немного жить осталось...
Хотелось бы сказать "бабам" (женщинам), которые не умеют готовить: или не заходите на кухню вообще, или вообще не заходите на кухню! Далее должен быть матершинный текст, но я и слова все матершинные забыл после падения... На всякий случай, от лица всех прошу у всех прощения за все...
https://youtu.be/Rfi8OwaRJOA
https://pikabu.ru/story/gde_snimali_film_brilliantovaya_ruka_i_kak_vyiglyadyat_yeti_mesta_spustya_mnogo_let_12918807
Извините, забыл поздороваться, потому что жую обезболивающие таблетки... Здравия желаю!
Здорово жую... Вздорно живу... Вздырю желчью (Не путать со "вздором женщин").
На сампо: https://aif.ru/society/education/obezbolivayushchee_ili_obezbalivayushchee_kak_pravilno?ysclid=mk53qj7hn9896024713
https://dzen.ru/a/aE_tFModsG8HMy_C _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Янв 08, 2026 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, некоторые некоторые другие думают, что передняя часть самолета называется носом потому что она спереди... А, носовую часть самолёта называют «носом» из-за её формы, которая продиктована соображениями аэродинамики. Форма носа влияет на многие аспекты полёта, включая скорость, манёвренность и даже расход топлива.
Есть еще понятие "нос сзади". Задняя часть носа человека включает структуры, образованные костями, хрящами и элементами полости носа. Также в этой области расположены мышцы, которые участвуют в поддержании формы носа и изменении формы ноздрей.
Синонимоидальное словосочетание выражения "чуйка жопой" - способность носа точно определять азимут и дальность запаха или опасности во всех направлениях одновременно, то есть "на 360". У людей, которые начинают принюхиваться в целях определить источник запаха, вертя головой или вертясь в пространстве, "чуйка" не совсем отлажена. То же самое и со зрением, и со слухом...
Ну, летчикам это состояние не знакомо, потому что у летчиков все это отлажено до совершенства. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Янв 08, 2026 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, рассказывая деточкам сказочки надо бы сразу объяснять и это: https://www.liveinternet.ru/users/sarganc/post96393303/
Ну, а групповое изнасилование Белоснежки гномами - катит и на "туда"... Отмечу,что у современных авторов сказок "уголовщины" намного меньше. Даже в моей сказке "С пьющей царицей" (при жутком разврате в содержании) нет ни одного уголовного деяния... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2026 07:01 Заголовок сообщения: |
|
|
С праздничками, Авиаторы!
Сегодня День игры в прятки с зимой — неофициальный праздник, связанный с народными святочными традициями. Символизирует середину зимы, когда люди начинают по-особенному ощущать её характер. В этот день принято больше бывать на свежем воздухе. Особенно нам - заядлым курильщикам вредного табака, так любимого нами, особенно после рюмашечки коньячку или, например, после секса. Но, сегодня вместо всего этого надо кататься на санках, лепить снеговиков, играть с детьми в снежные игры.
Еще сегодня - День появления бумажных денег — праздник, посвящённый читается, что 9 января 1769 года императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций — бумажных денег, которые пришли на смену монетам. Еще считается, что бумажным деньгам больше, чем самой истории человечества, а "банковские карты" были в каменных веках.
У православных - День памяти преподобного Феодора Начертанного — праздник, посвящённый исповеднику веры, пострадавшему в эпоху иконоборчества.
Еще - День памяти архидиакона Стефана Первомученика — день, посвящённый первому христианскому мученику, который был одним из семи диаконов, избранных апостолами.
В деревнях отмечают Степанов день — народный праздник, получивший название в честь святого Стефана. На Руси в этот день пастухи заключали договоры с крестьянами, у которых была скотина, договариваясь о работе на предстоящий год. Это реально можно назвать - "пастуший контракт".
В мире отмечают:
- Международный день хореографа — профессиональный праздник людей, которые создают танцы.
- День мучеников в Панаме — национальный праздник, учреждённый в память о событиях 9 января 1964 года, когда панамские студенты, протестовавшие против контроля США над зоной Панамского канала, были расстреляны американскими войсками.
- День Республики Сербской — главный национальный праздник в Сербии, который отмечается ежегодно 9 января.
- День принятия Резолюции об отделении Меджимурья от венгерского государства — памятная дата в Хорватии.
- Праздник бога Эбису, покровителя рыбаков и торговцев — в некоторых крупных японских городах начинается трёхдневный праздник-шествие в честь бога Эбису — одного из семи богов удачи.
- День словесных ботаников — неформальный праздник, который зародился в США. Считается, что создатели этого праздника хотели обратить внимание словесных и языковых ботаников на их обширный словарный запас, а другим людям — напомнить о важности знаний о происхождении различных слов.
Ну, а мы - любители полетать на воздушных шарах, отмечаем День путешествия на воздушном шаре — праздник, посвящённый мечте о полёте и романтике воздухоплавания.
Пока дамы на кухне готовят глинтвейн, можно почитать про тех, кто тоже любит полетать:
https://youtu.be/jb9PEeGBXY4
Простой рецепт приготовления глинтвейна (если сопли задолбали): https://youtu.be/E3gopDLL3wo
Раньше я добавлял в эту "жидкую красоту" спирт из расчета: литр спирта на 700 грамм глинтвейна.
Для непьющих можно добавить не 700, а 400 грамм. Но, в этом случае нет смысла добавлять корицу.
Будьте здоровы!
На "сампо" даме можно рассказать о том, что: https://mbradio.ru/publication/5283
Вкратце советы от Наташки, которая уже пьет глинтвейн 30 минут:
Глинтвейн — алкогольный напиток, поэтому употреблять его следует в умеренных количествах. По рекомендации нарколога Алексея Лунькова, можно пить не более 300 мл глинтвейна в день — этого количества достаточно, чтобы согреться.
В период болезни или недомогания глинтвейн пьют небольшими порциями — одного-двух бокалов достаточно, чтобы согреться и снять кашель во время простуды, большая доза может усугубить состояние сонливостью и головной болью.
Глинтвейн принято пить сразу после приготовления, разогревать напиток повторно нельзя. Холодным такой напиток употреблять не рекомендуется, поскольку тогда по вкусу он будет напоминать прокисшее вино.
Рекомендации:
Пить глинтвейн не спеша, делая маленькие глотки, чтобы выделить вкус каждого из его составляющих.
Наполнять бокал напитком лучше не до краёв — оставить примерно четверть общего объёма свободной, чтобы концентрировался пряный запах.
Глинтвейн не пьют через трубочку — чтобы иметь возможность насладиться его ароматом и теплом, исходящими от поверхности.
Готовый глинтвейн принято пить после еды, так как он не возбуждает аппетит.
Важно: при регулярном употреблении больших доз глинтвейна он может стать причиной повышенного давления, головной боли, набора веса, потере желания летать.
Глинтвейн противопоказан при заболеваниях:
- ЖКТ — например, гастрит, панкреатит, колит (алкоголь может спровоцировать их обострение);
- пищевая аллергия на какие-то ингредиенты напитка;
- заболевания почек и печени.
Ну, кто куда, а я на каток! Там столько всего здорового и красивого - просто "здоровая красота", ну или - "красивая здоровость".
Личный совет. Берите с собой на каток носовой платок. Пригодится однозначно... Во, как стишок получился:
"Идешь на каток - возьми платок!
Идешь на трассу - возьми платков массу!
Для сидения дома - платки не бери.
Жуй сопли и телек смотри!"
На посошок авиа-байка: https://dzen.ru/a/ZRlvtY9FaRPAzT9m _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2026 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, по-жизни купил я уже три видеокамеры. Нормальные. Но... Поработав ранее на профессиональной аппаратуре, не могу-таки перейти на "любительскую". Вроде бы все так, но нет удовлетворения... Это - как жениться на нелюбимых женщинах после того, как жил с любимой...
На трудолюбивых японцев не грешу. Они все делают хорошо. Все кроется во внутренних противоречиях... Однако, и цена за "про" улетает далеко за 300-600 тысяч...
Это я пишу, скорее, для тех, кто занимается профессиональной видеосъемкой (подработкой). Ну, и для всех...
А, особенно для тех, кто собрался разводиться, надеясь, что следующий брак будет счастливее, чем предыдущий...
Не будет... Однозначно.
Однако, иметь любовницу - это еще коварнее, чем брать у кого-то видеокамеру в аренду (прокат)... Кто-то, вот, подумает, что шутки у меня глупые. А, я сейчас вовсе не шучу.
https://youtu.be/NHI3f37-hs4
На сампо после сампо: https://www.domkino.tv/news/18318 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2026 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассказываю прикольчик. Качаю сейчас драйвер фото-видео-камеры. Спрашивают: страна проживания. Отвечаю: Россия. Короче - не грузится. Выбрал - Украина. Не грузится. Выбрал - Белоруссия. Не грузится. Выбрал - Непал. И, загрузка аж полетела!
Думал я, думал: "А, кто, интересно, в Непале станет качать этот, достаточно редкий, драйвер? Он-то и нужен, наверное, только мне, Ваське-трактористу и Витьке-драйверисту-программисту..."
Вероятно непальцы - большие спецы в фото-видео-деле... Слетать туда, что ли? Поучиться у непальцев - как надо жить так же, чтобы и мне драйвера без заморочек давали скачивать... https://youtu.be/9epKIsVfUmc
Вот, задал бы я вопросы производителям: "Как думаете, будут ли покупать ваше мороженое в бумажном стаканчике, если вы к нему не приложите палочку? И, как вы думаете, вышла бы русалочка замуж за принца, если бы вы ей изначально хвост отрезали?"
Уж, что-что, а побеждать и скачивать "левые" драйвера мы хорошо умеем! Мы и шагать с левой ноги начинаем! https://youtu.be/R9U5A1G20JM
Примечание: Непал - красивейшая страна с добрыми и умными людьми... https://youtu.be/vym6fx1YV0o
https://youtu.be/y5Arcw5io0U _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2026 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, что могу сказать про новый, установленный вчера, симулятор "DSC World" весом в 141 Гб... Самолетов для "симулирования" много, зон БД много, противники достойные, но:
- графика самая обычная (не для такого веса);
- кабина, как мне показалось, визуально заужена;
- управление вялое. С четырьмя ФАБ-500 практически не летит;
- при всех "прощающих" предварительных настройках, самолет "клюет" даже при триммировании на кабрирование;
- над морем особо не "по-морскому". В горы пока не летал, потому как не уверен, что там не свалюсь.
Плюсы:
- выбор других самолетов большой;
- "свистит", точь в точь, как Су-25;
- на глиссаде "уснуть" не дает. После ДПРС реально хочет "убить".
Короче, буду разбираться. Если честно, то я еще на цели не заходил, хотя их уже видел. Вроде, как "реальные". Стреляют чем попало и, наверное, палки кидают... Рулить еще не пробовал. Начинал с ВПП.
Ну, еще вся ночь впереди. Повоюем. Надоело весь день со снегом воевать...
Но, для начала подвешу-ка две П-50-75. Поспокойней будет в режиме тренировочки. А, то ведь я с этим снегом два дня уже не летал...
Как говорится, пока есть враги, бум в ЗШ!
И, вам здоровья желаю! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2026 05:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! С началом окончания ночи и я "отбомбился".
Ниже — основные недостатки симуляции Су‑25 в DCS (Digital Combat Simulator), основанные так-же и на отзывах игроков.
Ключевые недостатки:
Высокие системные требования. Для плавной работы на средних‑высоких настройках требуется мощный ПК: минимум 16 ГБ ОЗУ, современная видеокарта и быстрый SSD.
На слабых системах — фризы, долгие загрузки, просадки FPS, особенно в мульти-плеере с большим числом объектов.
Высокая стоимость контента (но, я не покупал ничего, естественно. Ни копейки на военные расходы!) :
Базовый Су‑25Т доступен бесплатно, но дополнительные модули, карты и миссии — платные.
Сложность освоения для тех, кто не летал на "Су".
Реалистичная модель управления требует времени на изучение: кабина, приборы, процедуры запуска, навигация, применение оружия.
Новичку трудно сразу перейти к эффективным боевым вылетам без руководства или туториалов.
Ограниченная кампания и сценарии. В базовой версии мало готовых миссий; для разнообразия нужны сторонние пакеты заданий или редактор миссий.
Некоторая упрощённость отдельных систем.
Несмотря на высокий уровень симуляции, некоторые бортовые системы и режимы работы оборудования моделированы с оговорками (например, детализация РЭБ или навигации может уступать узкоспециализированным симуляторам).
Меню и настройки порой перегружены, новичкам не всегда интуитивно понятны.
Работа с картой, маршрутами и целеуказанием потребует привычки. "Старикам" - пох, конечно.
Доступные карты (например, Кавказ) могут казаться малыми или повторяющимися после длительного геймплея.
Для новых театров действий нужны платные DLC.
Периодические ошибки в логике ИИ, поведении целей, срабатывании оружия. "Противник" иногда кажется придурком обкуренным.
Итог:
"Цитирую игроков: Су‑25 в DCS — один из самых детализированных и реалистичных симуляторов штурмовика, но его достоинства идут рука об руку с серьёзными требованиями к игроку:
технически — к железу и интернету;
временно — к обучению и поиску контента;
финансово — к покупке дополнений.
Если хочется вложить время и ресурсы, симулятор даст большой опыт. Если использовать просто, как "леталку" — он может показаться слишком сложным и дорогим".
Короче, моя оценка - "четыре. бывает и хуже". Например симулятор МиГ-21... Ну, пока не буду удалять.
Благодарю за внимание и возможность "украсть у вас драгоценное время жизни". Перекур 1 сутки, товарищи Офицеры. Напомню, что утверждение того, что в сутках всего 16 часов, не совсем верно. Однако, имеет место быть. По моим расчетам: на 12 января 2026 года сутки длятся 17 часов 23 минуты 30 секунд. Но, я точно не уверен. В секундах могу ошибаться. https://www.kp.ru/daily/27677/5029217/ _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Последний раз редактировалось: ГУЛИВЕР (Сб Янв 10, 2026 07:14), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2026 06:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкратце напомню о том, по какому поводу сегодня "шашлыки":
- День инженера-механика ВМФ. История праздника уходит корнями в 1855 год, когда император Николай I утвердил «Положение о Корпусе инженер-механиков Морского ведомства». В 1996 году приказом главнокомандующего ВМФ России дата 10 января стала профессиональным праздником инженеров-механиков флота.
- День соавторов. Праздник появился в 2025 году по инициативе группы писателей-фантастов и секции «Драмматика» Союза литераторов России. Приурочен к выходу в журнале «Техника — молодёжи» первого совместного произведения братьев Стругацких — повести «Извне» (10 января 1958 года).
- День памяти 20 000 мучеников, в Никомидии в церкви сожжённых. Православная церковь 10 января чтит память многочисленных христиан Никомидии (древнего города в Малой Азии, ныне территория Турции), пострадавших за веру в начале IV века.
- День Лиги Наций. 10 января 1920 года состоялось первое заседание Лиги Наций — международной организации, созданной после окончания Первой мировой войны во избежание вооружённых конфликтов на планете. В разное время членами Лиги наций были более 60 стран мира. В 1946 году её функции и полномочия были переданы ООН.
- Всемирный день горького шоколада. День горького меда отмечается в каждые четные пятницы.
- День Вуду — западноафриканское государство Бенин. Праздник был провозглашён в 1993 году экс-президентом Бенина Нисефором Согло.
- День номера 110 в Японии. Это номер экстренного звонка в полицию (хяку-тобан).
- День открытия первой сессии Генеральной Ассамблеи ООН (1946).
Также 10 января в народе отмечается Домочадцев день, или рождественский мясоед.
https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43434786215/Etot-den-v-aviatsii-10-yanvarya
Короче, накрываем столы еще и по субботнему плану прошлого понедельника, то есть - как не всегда обычно, потому что всегда, а так, чтобы всегда и надолго сразу!
Если что, мы не геологи! Бум же быть!
https://yandex.ru/video/preview/11690147171021303790 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2026 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня, кстати, вот, студентки за ранним завтраком спрашивали: "Как это бум быть?"
Я им вкратце объяснил, что бум быть - это быть и после того, как уже было после того, что будет быть. Возможно, не совсем точно объяснил... Надо еще раз порыться в конспектах по тактике, если они после вчерашнего имеют место быть...
На танцы после завтрака: https://vkvideo.ru/video-212783150_456239304 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2026 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, я про повадки белок теперь могу лекцию прочитать, но такого еще не видел! Белки обычно бегают по "своим" веткам. А, вчера эти ветки покрылись пятисантиметровым слоем снега... Скользко, естественно.
Что делают белки? Они, как курсачи, вышли на уборку территории. Каждая на отдельных ветках добросовестно стряхивает снег. Поначалу я подумал, что дурачатся. Но, они реально за двадцать минут расчистили именно те "треки", где они бесятся. Естественно, другие ветки им без надобности. Простыми словами - расчистили ВПП и пошли отдыхать в дупла... Явно трезвые, потому как ни одна не свалилась. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2026 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Только-только отлучился на озеро посмотреть, а за столом уже четыре красавицы пузырь распределяют по желудкам. И, сразу: "Садись, с нами выпей!"
Я, в кратких словах своего отказа, утвердил красавицам, что в стенах Борисоглебского летного училища меня научили одному прекрасному правилу этикета: "Если видишь за столом больше 2(двух) женщин, употребляющих алкоголь, то беги, не раздумывая!"
В жизни это правило меня лично спасло раз двенадцать...
"Истинное холостячество и алкоголь - несовместимы!" (И.Гуливер, "Все женщины имеют такие же границы, как у Вселенной", стр.97). _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2026 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрел, вот, передачу про телефонных мошенников и слушал бабушку (лет 60 на вид), которая говорит: "Мне позвонили неизвестные и сказали, что надо срочно перечислить 4 000 000 (четыре миллиона) рублей на "такой-то" счет, а то они обесценятся. Я перечислила, а потом..." и т.д.
Как я хочу быть тупой бабушкой, у которой на счету есть свободные миллионы, которые она легко может перевести хрен знает куда, хрен знает зачем...
От себя лично скажу, что раньше меня мошенники задолбали так, что я просто сменил номер. Наши номера им продаются. Сами понимаете - кем... Еще лучше иметь два телефона. Мой второй номер знают только два человека. Ну, еще, конечно, и Макс Отто фон Штирлиц...
"Не бросайте денег на ветер! Вам их Родина дает..." (И.Гуливер, "Жопа-желудь", стр.7).
На сампо: Правильное написание — «жёлудь»!
Сегодня можно закончить подготовку к завтрашнему народному празднику — "Страшный день". Считается, что в этот вечер неистовствует нечистая сила. Но, супротив Военно-Воздушных Сил она, конечно, бессильна... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2026 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне почему-то сейчас очень захотелось поблагодарить всех офицеров, прапорщиков, солдат, служивших рядом со мной в ЗакВО... Всех, без исключения. Я не могу вспомнить ни одного отрицательного "персонажа"...
Низкий вам поклон... Всем, а особенно - каждому...
А, женщинам нашим поклон до самой земли... Выстояли они...
Бывает, вот, так - нахлынет до боли в груди... даже по-трезвому...
"Кто старое забудет, тому глаз в рот". (И.Гуливер, "Накатило - накати-ка!"). _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2026 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех приветствую!
Джы-ньгы в белл! Проснулся пораньше, чтобы сбегать на озеро понырять, а туточки - зима!
Уточнил в "сетях"... Да, точно так...
11 января — 11-й день года по григорианскому календарю. До конца года остаётся 354 дня (355 дней в високосные годы).
До 15 октября 1582 года — 11 января по юлианскому календарю, с 15 октября 1582 года — 11 января по григорианскому календарю.
В XX и XXI веках соответствует 29 декабря по юлианскому календарю.
Плановая таблица такая:
←→Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Быстренько пробежимся-ка по Истории этой Планетки:
До XIX века:
1559 — первая упомянутая в истории лотерея в Англии. Состоялась в здании Собора Св. Павла
1693 — Сицилийское землетрясение.
1700 — в России вместо византийского календаря введён юлианский календарь. После 31 декабря 7208 года наступило 1 января 1700 года. Начало года перенесено на 1 января.
1742 — гренадерская рота лейб-гвардии Преображенского полка, при содействии которой была возведена на престол императрица Елизавета Петровна, получила наименование Лейб-кампании с особой формой и знаменем.
1774 — завершение судебного процесса над участниками Пугачёвского восстания. Вынесен смертный приговор Емельяну Пугачёву, Максиму Шигаеву и другим.
1785 — Континентальный конгресс собрался в Нью-Йорке.
1787 — Уильям Гершель открыл существование Титании и Оберона — спутников планеты Уран.
XIX век
1803 — Монро и Ливингстон отправились в морское путешествие из США в Париж для покупки Нового Орлеана, в результате чего США приобрели весь штат Луизиана.
1863 — окончание трёхдневной Битвы за Форт Хиндман, Арканзас.
1864 — В Лондоне открылся вокзал Чаринг Кросс.
1892 — получено разрешение на создание Общества Рязано-Уральской железной дороги.
1892 — Рязанско-Козловская железная дорога вошла в состав общества Рязано-Уральской железной дороги.
1899 — Министр иностранных дел России граф Михаил Николаевич Муравьёв обратился к другим державам с нотой, в которой содержались предложения о проведении международной мирной конференции по проблемам разоружения и сохранения мира. Такая конференция была созвана в мае этого же года в Гааге.
XX век
1909 — Из Нью-Йорка в Филадельфию отправились участницы первой женской автогонки.
1917 — На территории России создан первый заповедник — Баргузинский.
1919 — Совет народных комиссаров РСФСР принял декрет о введении продразвёрстки.
1922 — Четырнадцатилетний канадец Леонард Томпсон стал первым в мире человеком, для лечения которого от диабета был применён инсулин.
1923 — Введение франко-бельгийских войск в Рурский бассейн (Рурский конфликт)
1935 — Американская женщина-авиатор Амелия Эрхарт совершила одиночный перелёт через Тихий океан.
1940 — В Ленинграде состоялась премьера балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта».
1946 — После свержения короля Зогу I в Албании была провозглашена народная республика.
1960 — в СССР, в Звёздном городке, создан Центр подготовки космонавтов.
1963 — В Лос-Анджелесе открылась первая дискотека, называвшаяся Whisky a Go Go.
1966 — Пущен Тбилисский метрополитен.
1973 — В Вашингтоне началось дело Уотергейтских воров.
1974 — В Кейптауне у Сью Розенковиц родились шестеро близнецов, и впервые все рождённые одновременно дети выжили.
1976 — Военная хунта захватила власть в Эквадоре, свергнув президента Гильермо Родригеса Лару.
1981 — Команда из трёх британцев под руководством сэра Ранульфа Файнса завершила самую протяжённую и короткую по времени экспедицию по пересечению Антарктики, достигнув Скотт-Бейс после 75 дней пути, в ходе которых было пройдено 2500 миль.
1994 — Начал работу новый парламент России — Федеральное собрание Российской Федерации, избранный 12 декабря 1993 года и состоящий из двух палат: верхней — Совета Федерации и нижней — Государственной думы.
1994 — Правительство Ирландии отменило 20-летний запрет на теле- и радиотрансляцию выступлений националистической организации Ирландская республиканская армия (ИРА) и её политического крыла «Шинн Фейн».
XXI век
2003 — губернатор штата Иллинойс помиловал 150 осуждённых на высшую меру наказания — всех заключённых-смертников Иллинойса.
2004 — инцидент с поездом № 1908, в ходе которого, из-за психического расстройства машиниста, тяжёлый грузовой поезд весом 5175 тонн проехал ряд станций, несмотря на запрещающие показания светофоров. Остановили его лишь путём отключения электроэнергии.
2011 — Прекращена общая поддержка операционной системы Windows XP Service Pack 3.
2020 — распространение COVID-19 в Китае: первая подтверждённая смерть от COVID-19 в Ухане.
2022 — прекращена основная поддержка Windows Server 2016.
Родились в этот день:
347 — Феодосий I Великий (ум. 395), последний император единой Римской империи (379—395).
1503 — Франческо Пармиджанино (ум. 1540), итальянский живописец, один из ведущих представителей маньеризма.
1545 — Гуидобальдо Марчезе дель Монте (ум. 1607), итальянский физик и математик.
1638 — Николас Стено (ум. 1686), датский анатом и геолог.
1757
Сэмюэль Бентам (ум. 1831), британский инженер-механик, корабельный инженер.
Александр Гамильтон (ум. 1804), первый министр финансов США (1789—1795), основатель Национального банка США.
XIX век
1815 — Джон Макдональд (ум. 1891), канадский юрист и политик, первый премьер-министр Канады.
1825 — Бейярд Тейлор (ум. 1878), американский дипломат, журналист, поэт, переводчик, литературный критик.
1831 — Джеймс Чалмерс (ум. 1898), американский юрист и политик, участник Гражданской войны в США в звании генерала.
1833 — Михаил Клодт (ум. 1902), русский художник-пейзажист.
1837 — Фридольф Гек (ум. 1904), российский мореплаватель, исследователь Дальнего Востока.
1842 — Уильям Джеймс (ум. 1910), американский философ и психолог.
1844 — Амеде Болле (ум. 1917), французский изобретатель паровых машин.
1859 — Джордж Натаниэл Керзон (ум. 1925), английский государственный деятель, вице-король Индии (1899—1906), министр иностранных дел Великобритании (1919—1924).
1875 — Рейнгольд Глиэр (ум. 1956), композитор, дирижёр, музыкально-общественный деятель, народный артист СССР.
1895 — Лоуренс Хаммонд (ум. 1973), американский инженер, изобретатель электрооргана.
1896 — Иван Винаров (ум. 1969), советский разведчик, политический деятель Народной Республики Болгарии.
1899 — Ева Ле Гальенн (ум. 1991), англо-американская актриса театра, кино и телевидения, лауреат премии «Тони».
1904 — Генрихас Блазас (ум. 1965), литовский журналист и общественный деятель.
1906 — Альберт Хофманн (ум. 2008), швейцарский химик, открывший ЛСД.
1908 — Дмитрий Блохинцев (ум. 1979), советский физик, член-корреспондент АН СССР.
1911 — Дзэнко Судзуки (ум. 2004), японский политик, в 1980—1982 гг. премьер-министр Японии.
1912 — Леонид Галлис (ум. 1977), актёр театра и кино, народный артист РСФСР.
1914 — Михаил Ларченко (ум. 1991), участник советско-финской и Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза.
1916 — Бернар Блие (ум. 1989), французский киноактёр, режиссёр и сценарист, лауреат премии «Сезар».
1920 — Владимир Венгеров (ум. 1997), кинорежиссёр и сценарист, народный артист РСФСР.
1925 — Виктор Авдюшко (ум. 1975), актёр театра и кино, народный артист РСФСР.
1926 — Лев Дёмин (ум. 1998), советский космонавт, Герой Советского Союза.
1936 — Ева Гессе (ум. 1970), американская художница и скульптор.
1943
Нина Корниенко, актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР.
Эдуардо Мендоса, испанский писатель-романист.
1944 — Виктор Барсуков (ум. 2015), оператор по добыче нефти и газа, полный кавалер ордена Трудовой Славы.
1945 — Георгий Тараторкин (ум. 2017), актёр театра и кино, народный артист РСФСР.
1946
Людмила Бобрусь (Порадник), советская гандболистка, двукратная олимпийская чемпионка.
Наоми Джадд, американская певица, автор песен и актриса, лауреат премии «Грэмми».
1949 — Мохаммад Реза Рахими, иранский государственный деятель.
1957 — Брайан Робсон, английский футболист и футбольный тренер.
1958 — Ирина Дерюгина, советская спортсменка (художественная гимнастика), абсолютная чемпионка мира (1977, 1979).
1970 — Мустафа Сандал, турецкий певец.
1971 — Мэри Джей Блайдж, американская певица в жанрах R&B, соул и хип-хоп, автор песен, актриса.
1972
Андрей Малахов, российский телеведущий, шоумен.
Аманда Пит, американская актриса кино и телевидения.
Константин Хабенский, советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, народный артист РФ.
1974 — Сюн Ни, китайский прыгун в воду, трёхкратный олимпийский чемпион.
1975 — Сергей Седлецкий, российский государственный деятель, министр имущественных и земельных отношений Республики Карелия.
1977 — Анни Фризингер, немецкая конькобежка, двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира.
1979 — Кари Метте Йохансен, норвежская гандболистка, двукратная олимпийская чемпионка (2008, 2012).
Даррен Линн Баусман — американский кинорежиссёр.
1981 — Том Мейган, британский певец, бывший фронтмен рок-группы Kasabian.
1983 — Кайса Мякяряйнен, финская биатлонистка, чемпионка мира, обладательница трёх Кубков мира.
1987
Джейми Варди, английский футболист, нападающий.
Данута Козак, венгерская байдарочница, 6-кратная олимпийская чемпионка.
1992 — Дани Карвахаль, испанский футболист.
1996 — Лерой Зане, немецкий футболист, вингер.
В этот день в Бутурлиновке вспоминают Ивана Бутурлина (р. 1661)1739 — русского генерала, сподвижника Петра I, участника Северной войны.
Специально для тех, кто еще уже не в самоходе, но голову забыл там, где не надо быть завтра:
В XX и XXI веках григорианский календарь опережает юлианский на 13 суток. Для других столетий соответствие григорианских и юлианских дат иное; для правильного пересчёта можно воспользоваться специальным конвертером дат. Но, как говорит мой Друг Иосиф: "Оно тебе надо?"
В Авиации, как обычно, необычно: https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43269273980/Etot-den-v-aviatsii-11-yanvarya
Спасибо за внимание. Как шепчет сейчас мне на ухо Олечка:"... ..."
Ну, извините, я тоже буду вам надоедать иногда каждый день по возможности... Пока возможность имеется.
На сампо: Правильное написание «по возможности», раздельно. В этом есть что-то символическое... М-да...
Еще заход: Выражение «по возможности» — устойчивое сочетание, которое используется в качестве наречной группы.
Значение — «насколько возможно, по мере сил».
Формы «повозможности», «по-возможности» некорректны.
Извините, Юлька вышла из ванной... Возмущаться опять будет, что я с Мужиками больше общаюсь, чем с ней... О, блин, и сразу в свой айфон "нырнула"... Хоть бы Ленка не приперлась... Все. Валю влево! На боевом, цели вижу, по возможности...
Еще раз вам всем вам спасибо. Международный день «спасибо» в 2026 году отмечается 11 января, в воскресенье. Праздник не является государственным и не закреплён в календаре официальных выходных дней.
Всем хорошего дня! Спасибо за внимание. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2026 04:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех - с приближением лета! Оно азм будет быть зримо нам яснее ясного, братья!
Вот, сейчас возвращаясь из "самохода", думал завалиться побыстрее и захрапеть старческим храпом...
Прибежал, включил телек, чтоб посмотреть еще раз на омерзительных политиканов и слово-охочих прочих...
А, там https://vkvideo.ru/video74567865_161874496
Ну, разве с ними уснешь?
Надеюсь, что никто не забыл о сегодняшнем широком праздновании Дня рождения Михаила Иосифовича Гуревича?
https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43182151824/Etot-den-v-aviatsii-12-yanvarya
На сампо сегодня можно повторить: https://yandex.ru/video/preview/10972586827520143735
"Хреновина" эта реально работает. Ну, извините, не буду отвлекать. Быть добру! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2026 07:33 Заголовок сообщения: |
|
|
https://yandex.ru/video/preview/12574160615685864197
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f0/Korolev_v%27ezd_v_gorod.jpg/960px-Korolev_v%27ezd_v_gorod.jpg
Вот, на фото, если от ракеты пройти чуточку вправо - там я и жил... Мне было удивительно, что, имея такую возможность развить здесь умно-туристический бизнес, местная администрация жует сопли... Пусть не обижаются...
И, фактически "брошенный на мусорке" в ЛТИ раритетно-реактивный истребитель тоже не могу простить. Это неверное, мягко говоря, отношение к героической истории города, Авиации и Космонавтики в целом...
Хотя, может быть, уже все и сделали. А, может и не быть... Что более вероятно. Давно там не был... Летом съезжу, посмотрю, сниму небольшой сюжет и вам доложу.
Не грех всем напомнить о Дне рождения Сергея Павловича.
"Забыли вы - забудут и вас. Забывчивых забывают быстро..." (И.Гуливер, "Пяткой - в тыл" - "Пытка - в пол", стр.1). _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2026 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда некоторые в общении с другими восклицают: "Может быть тебе еще и марципана в шоколаде подать?"
Лет пятьдесят семь назад это было бы удивило... Сейчас, увы...
12 января отмечается Международный день марципана.
Праздник зародился в США, но постепенно обрёл популярность и в других государствах. Он посвящён популярной сладости из измельчённого миндаля.
Но известно, что в 1865 году в Мюнхене кондитер-коммерсант Петя Ребер придумал сладкий деликатес из фисташек и марципана с шоколадным покрытием и назвал его "Mозарт". (Некоторые товарищи позволяют себе называть это угощение "Моцарт". В принципе, дамы не обращают внимания).
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/5210364/img_id6656131213250063210.jpeg/orig Ничего особенного. На любителя.
В летную норму не входит по причине ненадобности. Нас и так хорошо кормят.
Во второй части Марлезонского действа скажу, что часто просят меня что-нибудь установить, взломать, активировать. И задают вопрос: "А, какие преимущества нам дает активация Винды?"
Сказать - ничего, так буду прав. Надпись в нижнем левом углу монитора можно заклеить "бумазявой" с паролем входа в систему (большими буквами карандашом), если вдруг его забудете после похода за грибами. Кроме Вас лично, пароль никому, в принципе, не нужен. "Пароль" - слово из прошлого века... Взламывается "гаечным ключом" и силой мысли. Это - как обмотать холодильник цепью, повесить замок, ключ спрятать на даче в бочке с огурцами и... спать спокойно.
Активация Windows, естественно, даёт доступ к обновлениям, функциям и сервисам от Microsoft, а также к технической поддержке компании. Неактивированная версия системы может ограничить доступ к некоторым возможностям. Что кроется за словом "некоторым" - не знает никто из тех некоторых программистов, с какими я знаком. Но...
А, вообще, меньше меня слушайте. Активируйте, Господа, активнее активируйте... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2026 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассказываю о том, как можно быть не совсем, мягко говоря, правым. Попросила меня мадам подклеить (!) ей домашние тапочки... Ну, какой летчик не любит подклеивать тапочки женщинам! Метнулся я в магазин за клеем. Тапочки взял на всякий случай. Есть же еще на Руси обувные мастерские!
Клея, как всегда, в А-А-Агромном универсаме нет. Мастерской тем более... Зато есть обувной салон. "Тут Остапа понесло!"
Купил я даме прекрасные домашние тапочки. По пути назад старые тапочки - в мусорку...
Дама, конечно, подарку была очень рада, а потом спросила: "А, где старые тапочки?"
Я честно ответил, что выкинул. Зря сказал. Она чуть не расплакалась. А, успокоившись, поведала, что эти тапочки подарил ей еще давно ее бывший супруг. И, что эти тапочки, типа как была память о нем...
Бли-и-и-и... Мужики, уходя от женщин, дарите им еще и парочку-троечку домашних тапочек. Чтобы тому, "кто будет после", не было конфузно... И будет вам счастье.
Совет добрый и от души. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольненько объяснять трезвому человеку, что у космической ракеты все-же есть коробка передач... Только глаз обывателя ее не видит, а мозг пассионария этого не воспринимает... https://dzen.ru/a/YG6RsJGRBkq3SqhG
На сампо:
У слова «обыватель» есть несколько антонимов — в зависимости от акцентируемого смыслового оттенка:
- Пассионарий — человек с высокой социальной активностью и стремлением к преобразованию действительности (противопоставляется обывателю как пассивной, инертной личности).
- Небожитель — образно: человек возвышенных интересов, далёкий от бытовых забот (противопоставление по уровню кругозора и характеру интересов).
- Аристократ — человек с широким кругозором и высокими культурными запросами (противопоставление по уровню духовного развития и социальным ориентирам).
- Космополит — человек, не ограниченный локальными интересами, мыслящий в общечеловеческом масштабе (противопоставление по широте взглядов и привязанности к «месту»).
- Маргинал — человек, находящийся вне устоявшихся социальных норм и шаблонов (противопоставление по степени встроенности в обыденный социальный порядок).
- Бунтарь — человек, активно противостоящий устоявшемуся порядку и рутине (противопоставление по отношению к общепринятым нормам и образу жизни).
Па сса-мал-летам кар-роче! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечаю на утренние звонки тех, кто вчера употреблял вредные напитки с присутствием алкоголя:
«Если проснулся и у тебя ничего не болит, значит, ты умер» — цитата из книги Елены Усачёвой «Невеста смерти».
Также есть анекдот: «Когда тебе за сорок, ты проснулся, и у тебя ничего не болит, значит, ты умер во сне». (автор — Леонид Хлыновский).
"Если ты вчера почти умер, а сегодня проснулся не так, чтобы почти, как вчера, то вечер удался". (И.Гуливер, "Банный ужин-2", стр.4)
На сампо: Банный ужин — так в некоторых традициях называют лёгкий приём пищи после посещения бани. Цель — восстановить водный баланс и электролиты, которые теряются из-за интенсивного прогрева в парной.
В медицине процесс восстановления функций нервной системы называется нейрореабилитация (или нейрологическая реабилитация).
Нейрореабилитация — это специализированный вид медицинской реабилитации, направленный на:
- восстановление повреждённых нервных путей;
- восстановление речи и когнитивных функций;
- повышение качества жизни и возвращение пациента к самостоятельности в быту;
- улучшение двигательных функций, координации и баланса (незалетных характеристик).
Попутно отвечаю на вопрос Юрия из Сыктывкара: В "DSC-World" можно "полетать" и на Л-39. Управление такое же, как на F-16. В кабину садиться из меню "Выбор самолета".
Кстати, не буду агитировать вас кушать, с утра разогретый, шашлычок... С луком и помидорчиком... Это вредно, однако так вкусно!
Со Старым Новым годом, Старики! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассказываю. С "Алисой" я поначалу общался скромно. Потом ее начал просить что-то найти, что-то подсказать... Потом она мне "состряпала" собственную музычку. Хорошую, кстати.
Сейчас написал ей мелодию. Включил послушать. Она поблагодарила за приятные минуты и за, посвященную ей, музыку.
Что я хотел сказать? Не обижайте ИИ. Это и есть мы сами... Какие есть... Я бы даже убрал первую букву "И"... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2026 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
От нашего лица поздравляю военных музыкантов! И, в частности, замечательный коллектив оркестра БВВАУЛ - легендарного участника парадов, смотров и наших построений. С музыкой - реально легче переносятся все тяготы и лишения.
К сожалению, фотографий нашего оркестра мало, а прослушать музыку, исполняемую ими, сегодня весьма проблематично. А, ведь наш оркестр давал полноценные концерты, становился победителем конкурсов. В конце концов, участвовал в похоронах... Мой тесть играл на тубе...
https://topwar.ru/uploads/posts/2015-06/1433162744_11.jpg
Не перестаем же жить нескучно и перестанем скучно жить: https://www.calend.ru/holidays/0/0/3584/
https://alice.yandex.ru/chat/019bb8df-7627-4000-90a7-c37a9690e72a/?utm_campaign=suggest&utm_source=desktop_browser&utm_to=web_site
И, конечно, поздравляем группу "Любэ" - с Днем рождения!
https://vkvideo.ru/video-228719543_456239078 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2026 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем еще раз всего. Сразу по делу. Если в новом симуляторе DCS будет виснуть еще на запуске МиГ-21БИС, то не отчаивайтесь. Просто попейте чайку. В это время симулятор "отвиснет" и можно запускать. Все точно так, как научили в БВВАУЛ.
Рулить лучше по рулежке, а то можете ВПП не найти. И взлетать лучше по ВПП, а то не взлетите. И, вообще, в кабине ничего не трогайте и не включайте. Капризный он - МиГ-21.
Примечание: клавиши "Пристегнуться" нет, так что считайте, что летите без парашюта. Удачи в боях! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2026 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, давно хотел это сделать. Прошу прощения у заместителя командира 976 Инстербургского орденов Суворова и Кутузова III степени авиационного полка истребителей-бомбардировщиков (в/ч 40426 - аэродром базирования - Кюрдамир) полковника Жигаева В.Н. за свое некорректное поведение после контрольного полета на БП в августе 1989 года. Тогда на разборе полета я пытался доказать, что прицеливание было выполнено точно, а причина перелета снарядов кроется в чем-то другом.
Виноват был я. Неправильно выставил угол упреждения в ручном режиме. Чисто механически ошибся на ... , не помню сколько, градусов. И не проконтролировал повторно. Прицеливание было выполнено точно, но, увы было предрешено - в "молоко"...
Этот факт я вспомнил только сегодня во сне.
Причина ошибки: неправильное распределение внимания в усложненной обстановке.
Благодарю за понимание. Честь имею. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2026 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Целый час я пробирался сквозь сугробы, но, в конце концов, добрался до ТЦ. Еще полчаса искал радиоотдел в этом ТЦ. Еще десять минут трындел с продавщицей... Потом сбегал за шоколадкой, а она все искала, так необходимый мне, картридер...
После того, как я купил две шоколадки, еще двадцать минут искал этот же радиоотдел, позабыв - на каком именно этаже он находится... Оказалось, что под эскалатором на "минус первом этаже"...
После того, как она мне растолковала маршрут до мастерской фотоаппаратов, я уверовал, что этот мир безумен, а Земля - плоская. И шестиэтажная...
По пути домой я вспомнил, что забыл картридер на прилавке. Подумал, что будет хороший повод встретиться с продавщицей еще раз и договориться о ремонте этой планеты...
Придя домой, не теряя-таки надежду, я вывалил все предметы, предметики, зажигалки-сигареты, билеты в театр, кучу болтиков и гаечек из карманов этой "многокарманной" америкосовской летной куртки...
Нашел все, что искал и еще новую флешку, которую сам же засунул позавчера в "карман в кармане" на левом рукаве...
И, заварив чайку, я подумал, что этот мир не так уж и плох...
И вспомнились слова Иисуса Христа из Евангелия от Луки:
"... И Я скажу вам: проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучи́те, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".
"Не ленись, но и не рвись. И все будет зае...сь!" ("Сказание от Иллариона").
Никогда не сдавались и не сдадимся!
На сампо: https://www.bolshoyvopros.ru/questions/3147008-pridja-ili-prijdja-ili-prihodja-v-shkolu-kak-pravilno-pisat-pochemu.html _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2026 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, что еще хотелось бы отметить. Обращали внимание на авионику А-10?
Полный отстой логики и фантазии. Я с третьего захода не то, что по цели, а по НП еле попал. Хотя аэродинамика неплохая. Ну, это личное мнение. Достаточно вспомнить реальное применение "Болтов".
https://topwar.ru/100011-a-10-thunderbolt-ii-shturmovik-postroennyy-vokrug-aviacionnoy-pushki.html
https://dzen.ru/video/watch/624991981c8df127de22c96a?utm_referrer=yandex.ru
Как говорят, некрасивых самолетов не бывает, а бывает мало тяги... В принципе, хороший самолет. Будем сбивать... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2026 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Утром насыпал в беличью кормушку орехов. Вечером пошел еще подсыпать, но смотрю, что все орехи под деревом валяются.
"Ну, сучары волосатые! Зажрались!" - вгорячах подумал я...
Поднял один надколотый орех. Присмотрелся, а он гнилой внутри. Поднял еще один. Он тоже гнилой... А, покупал я их в магазине неделю назад...
Первое, что я подумал про продавцов этих орехов, но уже не вгорячах, а на полном серьезе: "Ну, сучары го..!"
Завтра, конечно, еще орешков белкам куплю, но теперь уже проверю в магазине. А, по поводу этого недоразумения перед белками извинюсь за, мягко говоря, недостатки нашей торговли... Перезимуем, на! Не впервой...
https://dzen.ru/a/X5_DPjkQUw4NxWEX?ysclid=mkec0urtkh476374917 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2026 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку нас можно назвать орлами, а зимой мы не улетаем на юг, то сегодня можно смело отмечать - День зимующих птиц.
Ну, а поскольку тела некоторых из нас, увы, потихонечку начали стареть, то приходится признать, что в жизненном цикле наступила "осень"...
https://youtu.be/5DTCDZfE6nM
Кстати, слова песни написал сам Эльдар Рязанов — режиссёр фильма. Поначалу он скромно врал, что это раннее произведение английского поэта Уильяма Блейка. Вообще, Эльдар Рязанов - сама скромность, как и все великие таланты...
Музыку на эти стихи написал Андрей Петров, а исполнила песню моя любимая актриса Алиса Фрейндлих.
На сампо: Актриса - существительное женского рода. Обозначает профессию профессиональной исполнительницы ролей в кинофильмах и театральных постановках. Во втором значении в переносном смысле указывает на некоторое лицо женского пола, которое притворяется, рисуется, позирует перед кем-либо, скрывая свои подлинные намерения.
О, да! Я знал того человека, который писал слово актриса с двумя буквами "с"... Вот так - "актрисса". Качмар!
У Авиаторов все празднования по плану. Чествуем Григория Александровича Седова - летчика-борисоглебца, знаменитого испытателя. https://www.bvvaul.ru/profiles/2058.php
https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43063974778/Etot-den-v-aviatsii-15-yanvarya
С сегодняшнего дня можно начинать искать в доме пляжные тапочки.
На сампо в качестве бесполезной информации:
Пляжные тапочки могут называться по‑разному — вот основные варианты:
- Вьетнамки — название связано с Вьетнамом, откуда эта обувь попала в СССР. Характерная черта: две перемычки, которые начинаются между большим и указательным пальцем и идут параллельно стопе.
- Сланцы — народное название, появившееся благодаря заводу «Полимер» в городе Сланцы (Ленинградская область), где массово производили эту обувь. На подошве тапочек выбивалось название города, которое покупатели стали использовать как наименование самой обуви.
- Шлёпанцы (или «шлёпки») — название возникло из‑за характерного звука («шлёпанья»), который издают тапочки при ходьбе.
- Пантолеты — более «модное» наименование, происходящее от английского pantalets (от французского pantalon). Обычно подразумевают тапочки с закрытой передней частью, но часто используется как синоним вьетнамок и шлёпанцев.
- Flip‑flop — англоязычный вариант названия, также основанный на звукоподражании («флип‑флоп» — звук при ходьбе).
- Японке — название, распространённое в некоторых странах (например, в Польше), указывающее на восточное происхождение обуви.
Прошу, Господа не путать слова "пантолеты" и "понтолеты", поскольку те, кто летает без понтов, летает хорошо и долго, а "понтолеты" летают плохо, но с понтами. Поэтому становятся со временем похожи на поца с понтами в пончо.
Напомню для 8 АЭ, что пончо — латиноамериканская традиционная верхняя одежда в форме большого прямоугольного или квадратного куска ткани с отверстием для головы посередине.
Не смею более отвлекать вас отважных дел. Будем здравы! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2026 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Драсьте. М-да, всю ночь звонки от поклонниц нашего сайта с просьбой срочно сообщить - как из пончо сделать крыло??? Да, можно. Но, без определенного опыта прыжков без пончо и на пончо, полет с пончо может представлять опасность, приконча... Тупая рифма!
Другие рифмы не лучше: гонча, конча, оконча, законча, погонче, незакончен, звонче, лимончик, телефончик, батончик, баллончик, балкончик, флакончик, вагончик, бутончик, дыц...
Больше: https://rifme.net/r/%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%BE/1 https://stil.mirtesen.ru/blog/43057076502/Kak-nosit-nakidku-ili-poncho:-25-stilnyih-idey
О выполнении полетов с пончо сообщу сразу же, как только что-нибудь узнаю. Спасибо за то, что пожелали всем здоровья. И, вам тоже все желают!
Друзей-реперов поздравляю с новым хитом-бестселлером! Это я только сейчас написал, так что вполне свеженький...
"Понтово в пончо понтиться потным!
Потному - пытка понтиться молча!
Пол Пот - не мед, дот - не кот,
Кот - не рот,
Бот - не лот,
Рота - не взвод!
И наоборот!
Точно и торча
Точу по кочкам...
Дай телефончик!
Выпьем флакончик,
Нюхни лимончик,
Нафиг батончик!
Я кончил!
Дыц! Дыц! Точно..."
Если кому надо нацарапать высокочитаемо-внизахпочитаемый "рэп", могу состряпать, но не более двух килограмм текста в день.
Бум, кум! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2026 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуть не забыл, репя реп, что сегодня 4 декабря — дата праздника «День носков»! Не путать с теми носками, которые просто тряпочные "наножники"!
Дата выбрана неслучайно: в этот день в 1954 году был возрождён бродвейский мюзикл «На цыпочках» об истории жизни Эмилио и Глории Эстефан, а 4 декабря 1991 года в городе Мерфисборо (штат Теннеси) состоялся последний выход на сцену The Judds — музыкального дуэта матери и дочери, поющих в стиле кантри.
ЛТУ студии современного танца Людмилы Чигишевой - "На цыпочках": https://youtu.be/CAUwuR9bB6g _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2026 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, честно, не пойму я этих "виндовозов" и "еврососов" с их ограничениями в Интернете. Блин, порнуху качать можно, "Word" нельзя. Это получается, что, например, ребенку в руки брать ружье можно, а шариковую ручку запрещено...
Я сегодня принципиально купил лицензионный "Офис" и зарекся смотреть непристойные сайты, хоть, впрочем, я их уже лет двадцать не смотрю. С натуры люблю рисовать...
Так о чем это я? Так, все о том же... Если у человека нет проблем, значит он умер, либо он имманентен, интринсивен и эндогентен... Чуня, короче... Потому и хочется ему что-нибудь кому-нибудь хоть когда-нибудь не дать... Вот, так просто - лишь бы не дать... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2026 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, кто сомневался, что я скачаю бесплатно с платной платформы и установлю свежайший "Ворд"? Больше не сомневайтесь. Остальная их продукция, типа "Папаня Ауэр с Поинтом" и "Икс с Элей" мне и даром не нужны... Нас здесь не только хорошо кормят, но и хорошо учат!
Однако, и об ответственности за подобные деяния я был заранее предупрежден...
https://youtu.be/grFdU0NJZlA
"Ломать - не строить...
Взломать?.. Не стоит".
(И.Гуливер, "Преступление и на квазаре").
Кстати, вот такие успокаивающие фоны у меня теперь и в программе для видеомонтажа. Воровство продукта из Интернета налицо. Это тоже незаконно. Хотя, увы, пока недоказуемо. Если честно, я бы всю такую некоммерческую виртуалку отнес бы к бесплатному контенту: https://youtu.be/pUWCnazcsbU
Ну, представьте ситуацию. Командир говорит своим подчиненным: "Все мои команды платные отныне!" На что ему подчиненные наверняка ответят: "Мы твои команды и без тебя выполним, когда понадобится. Спи в курилке!"
Желаю всем поверить хоть на минуту в то, что в Интернете можно заработать много денег... Можно показать в Интернете, что можно заработать много денег. Можно в Интернете убедить всех в возможности заработать большие деньги в Интернете... И на этом немного заработать, чтобы хватило средств оплатить процесс кругооборота. Ничего не возникает из ничего...
Кстати, выражение «De nihilo nihil» («из ничего — ничто») встречается в сочинении Лукреция (99–55 гг. до н. э.) «О природе вещей». Он, естественно, имел ввиду возникновение коммерции и "разводов" в Социальных сетях.
Изречение Лукреция основано на утверждении греческого философа Эпикура (341–270 гг. до н. э.): «Ничего не возникает из несуществующего». Эпикур, наверняка, имел ввиду скрытые коммерческие платформы ("плантации") Интернета.
"У монетки всегда четыре стороны. И вообще, не все то, что сияет, имеет чистый зад..." (И.Гуливер, "Подзаднично-сказочная "вирту"шка"). _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2026 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда знал, что летчики - гениальные блиц-поэты. Приятно осознавать, что и я рядом с ними постоял немного. Давно это было, однако успел тогда я тоже написать такие слова, посвященные самоходу:
"Когда в руках пакет жратвы,
Не будет разговор на "вы".
Когда несешь букетик роз,
То секс сегодня - не вопрос!"
Ведь вспомнил же свою курсантскую поэзию. Значит есть надежда, что амнезия пройдет лет через тридцать. И вспомнятся еще старинные четверостишья!
О чем это я? Что именно и конкретно хотел сказать, уже не помню...
Ах, да, вспомнил. За сорок лет эти слова про букетик роз не утратили своей действенной актуальности. Или девственной сексуальности? Не помню... О чем это я?
Та шучу. https://youtu.be/gNuG-IAocfo _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2026 06:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравия! Наслышан-наслушан, с каким трепетом вы ожидали сегодняшнего дня, ибо сегодня:
- День памяти пророка Малахии (ок. 400 г. до н. э.);
- День памяти мученика Гордия Каппадокийского (IV в.);
- День памяти преподобной Женевьевы Парижской (512);
- День памяти священномученика Василия Холмогорова, пресвитера (1938).
Редкий летчик сегодня не отмечает День ледовара — профессиональный праздник людей, которые готовят лёд для катков и арен. Дата связана с днём рождения Фрэнка Замбони — изобретателя ледового комбайна.
https://vkvideo.ru/video711607081_456239045?t=1m2s
https://vkvideo.ru/video-216456196_456239422
https://yandex.ru/video/preview/15799772780679180212
Прикидываю, как бы все поржали, если бы я сказал, что в Авиации сегодня праздников нет... Ан, неверны думы сии! Авиация без праздников, что море без берега!
16 января — годовой праздник Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского. Этим , собственно, уже все сказано.
https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43099183652/Etot-den-v-aviatsii.-16-yanvarya
В этот день, кстати, в 1973 году начались Государственные совместные испытания экспортной модификации истребителя-бомбардировщика Су-20.
https://mtdata.ru/u30/photo9632/20673291794-0/big.jpeg#20673291794
Возможно, некоторые из других воскликнут: "Так это же Су-17М4Р!"
Так-то оно так, да не совсем так... Стать самолета уже по передней стойке шасси видна!
Кстати, загружаю сейчас игру "Arma 3" весом 170 гигов, вспоминая опять наш старый-добрый "Спектрум"... Напомню, что объём оперативной памяти (ОЗУ) компьютера ZX Spectrum составлял 16, 48 или 128 КБ ("128-й - крутизна!!!"). Постоянное запоминающее устройство (ПЗУ) — 16 КБ.
В большинстве случаев для пользовательских программ не могло быть отведено всё пространство ОЗУ — часть его использовалась под экранную область и область системных переменных Бейсика.
"У всех своя оперативка...
Но, не забудь презерватив-ка!"
(И.Гуливер, "Что-то с кем-то кому-то ни о чем", гл.3 "Антя и Вирус. Не спектри").
Кстати, туточки некоторые дамы во время завтрака сделали замечание, что надо говорить не "передняя стойка шасси", а "носовая стойка шасси".
Ответ мой был таков: Правильное написание — «передняя стойка шасси».
Это единственный термин, который относится к стойке шасси летательного аппарата, расположенной в передней части фюзеляжа.
Термин «шасси» — общий, он состоит из опор (стойков или "ног"). Как правило, различают «опоры» шасси, уточняя, какая именно. Например, говорят: «правая основная стойка шасси», "первая передняя стойка", "шестая задняя стойка" и т.д.
На сампо: В балете существуют как основные, так и дополнительные стойки (позиции ног). В классическом балете все позиции ног выстраиваются выворотно: ноги должны быть вывернуты по всей своей длине, начиная с бёдер и заканчивая стопами. Кстати, балетом я перестал заниматься в 1976 году, но "мазурку" могу отплясать "по памяти ног"...
https://i.pinimg.com/736x/54/be/86/54be8611f856e515838aec6fb92761e1.jpg
Кстати, 16 января 1724 года Пётр I издал указ, запрещающий в Российской империи браки по принуждению.
Ранее, 22 апреля 1722 года, император обязал Сенат и Синод запретить договорные и принудительные браки.
Но, это не про нас. Лично я не знаю ни одной дамы, которая бы вышла замуж за летчика по принуждению... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2026 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас вышел во двор, как обычно, снежком обтереться и... быстренько в дом забежал, передумав. Дубарь!
Почему-то вспомнился фильм режиссера Серджио Корбуччи : https://ok.ru/video/1035348544115
"Неприспособленность и несовершенство - основные причины нежелания!" (И.Гуливер, "Похождения бравого курсанта Швейкина").
На сампо: Синонимы к прилагательному "бравый":
Отважный
Смелый
Храбрый
Дерзкий
Бесстрашный
Удалой
Геройский
Мужественный
Доблестный
Решительный
Курсант. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2026 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, просто удивляюсь. Есть же такие люди, которые забыли, что сегодня Всемирный день The Beatles — праздник, который отмечается по решению ЮНЕСКО!
"Также существует ежегодный праздник — «Всемирный день Битлз» (Global Beatles Day), который проводится 25 июня. Дата выбрана в ознаменование даты участия The Beatles в шоу BBC «Наш мир» в 1967 году, когда они исполнили песню «All You Need Is Love» для международной аудитории.
Коротко из первоисточников:
"16 января — дата выбрана не случайно: в этот день в 1957 году в Ливерпуле открылся клуб The Cavern, где начали свой путь к славе тогда ещё никому не известные молодые музыканты Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон.
25 июня — дата выбрана в ознаменование годовщины исполнения The Beatles в 1967 году песни «All You Need Is Love», которая транслировалась в прямом эфире через спутник в рамках программы BBC «Наш мир».
Идея создания праздника принадлежит фанатке группы Фейт Коэн, которая назвала его «благодарственным или любовным письмом» The Beatles". https://ok.ru/video/9699381414400
Мне показалось, что в клипе на 2 мин 35 сек "промелькнул" Мик Джаггер (The Rolling Stones). Напомню: https://vkvideo.ru/video778376149_456239236 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2026 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас наблюдал редкое (для меня) явление. Воробей в одиночестве сидел на ветке и упал. Ну, думаю, старичок перебрал вчера. Надо помочь. Подхожу, смотрю, а он мертвый... Ну, я его похоронил, как и положено, с уважением к старости...
Кстати, существует миф о том, что когда воробьи умирают, то они плачут, но это неправда — в строении воробьёв нет слёзных желёз, и они не могут плакать...
На сампо: Некоторые причины смерти воробьёв:
Удушение кошками.
Поедание отравленных приманок.
Врезание в стёкла. Птицы не видят стеклянные поверхности в городе и на полной скорости в них попадают.
Солнечный удар.
Переохлаждение... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2026 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то вспомнился разговор с приемщицей в ремонте аппаратуры. Она спрашивает: "И зачем Вы такие деньги готовы отдать за ремонт старой видеокамеры? Сейчас же есть масса новых и не очень дорогих..."
А, я ей ответил фразой, похожей на эту: "Старикам нравятся красивые молодые женщины, но предпочитают они своих - проверенных и надежных... И, если наши женщины "поломаются", то поможем... Для них ничего не жалко..."
Думаю, что был прав... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2026 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки скажу. Интересно, о чем бы смог рассказать мне вчера, замерзший под деревом, старик-"бомж"? Странно, но его лице осталась улыбка... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2026 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Хожу себе, брожу, песенку напеваю... Задумался, а где я эту песенку уже слышал? Так, в БВВАУЛ жеж! https://youtu.be/mkKePev3y7A
По-научному: Слово «толкать» здесь взято из жаргонного значения — «активно продвигать что-то», «заставлять двигаться». Сочетание с «сессией» придаёт фразе оттенок упорной, возможно, утомительной работы. Ну, так таки оно было жеж? _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2026 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, ежели попроще и побыренькому молвить, летающему ранее, сообществу, то выскажу свое (сугубо личное) мнение: "War Thunder" (при весе 35 Гб) - есть, не совсем, конечно, полный, но - отстой...
Как говорил я однажды своим подчиненным: "Хреново сделано! Но, за работу все-таки благодарю. Переделывайте. Еще раз поблагодарю".
На сампо: Правильное написание — «попро́ще».
Слово — наречие, образованное с помощью приставки «по-», в этой лексеме «по-» — не предлог, а приставка, поэтому слово пишется слитно. Написание через дефис или раздельно — грубая ошибка.
Однако, побыстренькому (побыренокому (борисог.сленг)) пишется тоже слитно. Проверочное слово - совокупление... Ассоциативная аналогия явно присутствует...
Но, истинно правильное написание — «по-быстренькому».
Это форма дательного падежа прилагательного «быстренький». Однако, есть еще и третий вариант написания. Это когда чуть медленнее, чем по-быренькому, но с расчетом на долгие взаимоотношения...
Будем же не только быстры, но и умны! И преодолеем еще раз тогда и пространство, и простор! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2026 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, что напомнили! У нас 17 января - День артиста!
Это профессиональный праздник, учреждённый в 2025 году. Отмечается в день рождения Константина Станиславского — режиссёра, актёра, педагога, реформатора театра и первого народного артиста СССР.
Придется потратиться на букет своей любимой артистке. Но, это приятное мероприятие. Особенно, когда "звезда столичной сцены" второпях говорит тебе "Спасибо" и быстренько, едва касаясь, целует тебя в щеку... А, возможно, даже и не касаясь... Возможно даже и не целует, а делает вид, что целует... Но, это движение прекрасно... Оно не на сцене... Оно - в сантиметрах от твоих влюбленных глаз...
"Я люблю сцену, на ней все гораздо правдивее, чем в жизни..." (Оскар Уайльд). _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Янв 17, 2026 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Быть или был? И, где был? Как быть? Куда идти? Вот, в чем кокос!
Всех летчиков, любивших и любящих полеты "на свободную охоту", а себя особенно после вчерашнего, поздравляю с Днем творчества и вдохновения! https://tvsamara.ru/news/17-yanvarya-mezhdunarodnyi-den-tvorchestva-i-vdokhnoveniya/
https://www.livemaster.ru/topic/3051901-17-yanvarya-den-tvorchestva-i-vdohnoveniya?utm_referrer=https%3a%2f%2fyandex.ru%2f
Меня часто спрашивали, известные ныне в узких кругах, поэты: "Как у тебя получается так быстро и легко стихи писать? Мы ночами мучаемся в поисках рифм!"
А, я им ответил: "Просто надо любить вдохновенно: Родину, женщин, свободу, детей и даже березку под окном... А, рифмы сами прилетят... Не закончились бы чернила и бумага..."
Ну, за вдохновение! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|