Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
root Site Admin

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 14:41 Заголовок сообщения: Обсуждаем сайт. Мнения, предложения, пожелания, замечания |
|
|
На данной странице администрация сайта ожидает ваших предложений по повышению качества нашего сайта (новая информация, дополнение к опубликованному, сообщения о замеченных ошибках и неточностях). Пишите! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LABOR Модератор

|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А каким образом данные попадают в раздел "именинники" на главной, что для этого нужно? С Уважением! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВедьМА Модератор

|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 16:31 Заголовок сообщения: регистрация. |
|
|
Только что узнала, что есть такая программа, которая автоматически регистрируется на любых сайтах. Весит не много, качаеться быстро, пользоваться просто.
А вот люди (прошу прощения за ссылку) решили вопрос со спамом следющим образом:
http://forum.chatpages.ru/profile.php?mode=register&agreed=true.
Я знаю, что не облегчаю, а скорее озадачиваю.. просто админу на заметку)) _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондр-75

|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 19:23 Заголовок сообщения: смена НИКа |
|
|
Юра, хочу сменить НИК на более короткий.
Объясни, как это правильно сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
LABOR писал(а): | А каким образом данные попадают в раздел "именинники" на главной, что для этого нужно? | Мне тоже не даёт покоя эта недоделка.
Программа составлена таким образом, что в раздел "Именинники" данные автоматически переходят из соответствующей колонки в списках выпускников. Нужно только прописать соответствующие ссылки. Работа Админа, то бишь, моя. Для примера был занесён только 1976-й год, до остального не доходят руки. Возлагаю большую надежду на дни новогоднего разгуляя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 21:12 Заголовок сообщения: Re: смена НИКа |
|
|
Кондрашов Александр Ивано писал(а): | ...хочу сменить НИК на более короткий... | В настройках не установлена возможность смены имени самим пользователем.
Саша, сообщи мне, пожалуйста, на любой e-mail новый "ник", исправлю за пять секунд.
Ко всем:
У кого подобная просьба - пишите Админу. Поменяем.
Последний раз редактировалось: root (Пн Дек 25, 2006 22:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 22:43 Заголовок сообщения: Re: регистрация. |
|
|
ВедьМА писал(а): | ...есть такая программа, которая автоматически регистрируется на любых сайтах. Весит немного, качается быстро, пользоваться просто... | Аналогичная программа стоит и у нас. Но при совершенствовании защиты совершенствуется нападение (и наоборот). Видели, как на форум avia.ru прорываются рекламные роботы? А уж на том форуме программисты будь здоров!
Так что, дорогие Модераторы, особо не расслабляйтесь...:)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВедьМА Модератор

|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Так никто и не расслабляется..
каждую свободную секундочку тут. /взяла под козырек _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВедьМА Модератор

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
to root:
Ну чего.. Тьфу, тьфу)) стучу по дереву.
Все чинно и благородно. Как старушки на чаепитии. _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ВедьМА писал(а): | ...стучу по дереву... | Я тоже стучу, но пока еще выводы делать рано. А Георг уже правил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВедьМА Модератор

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я тоже орфографические ошибки и пунктуацию правила. Это же не криминал)
Я говорю, что наши авиаторы ТАК друг другу рады, что сердце от умиления замирает. Так и хочется сказать: "Совет вам всем, да любовь" _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LABOR Модератор

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
to ВедМА: "Кто в БВВАУЛе не бывал - тот красоты не видал" :-) (народная мудрость) Ну а кто побывал, остается в нем всегда и ощущения от встречь которые свершаются по прошествии от 15 лет и выше, простыми человеческими словами трудно передать. В основном на сайте Люди состоявшиеся со своими взглядами и убеждениями, с Огромным житейским и жизненным опытом, а по сему учить их эллементарной грамматике Пупкина, на мой взгляд не очень корректно со стороны модеров. Не спорю, должны быть какие-то рамки приличия, но где Вы слышали чтоб в ВВС СССР и РФ на латыни говорили. Вышеупомянутые рамки приличия и сдерживают от едреного, крепкого, смачного словца, которое заменяет целый смысловой ряд в общении простых обывателей, и это сдерживание на сайте, выводится в коверкание орфографии, фразиологии и пр. святотени. И в заключении своего доклада, хотел бы пожелать, Уважаемые Модераторы, будтье демократичней, а то как Мы все соберемся и как врежем Смуглянку..., от начала... и до конца! :-) С Уважением! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВедьМА Модератор

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
к сведению приняла.
"Был не прав, вспылил" /Одела каску _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LABOR Модератор

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ВедьМА писал(а): | к сведению приняла.
"Был не прав, вспылил" /Одела каску |
в общем даже и намека не подал о неправоте ;-) так, рабочее дополнение... С Уважением! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 3798 Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
LABOR писал(а): | ...Уважаемые Модераторы, будьте демократичней... | Согласен. Со всем согласен, принимается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георг-74 Модератор

Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 345 Откуда: Московская область, Чехов
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Я тоже не против "крепкого" словца, но всему время и место. Знаю, что многие не ругаются матом, а на нем разговаривают....
Но мы все-таки Бебские. Давайте любить наш русский язык, на нем и так можно выразить все что угодно. А ошибки - это просто опечатки...
А к крепким словам подбирайте синонимы: редиска-нехороший человек. _________________ Симкин Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джон 86
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра, привет!!!
С наступающим Новым годом!
Мирного неба и хорошего настроения!!!
Компьютер в руках индейца - кусок железа.
Я почти Индеец, отсюда вопрос: почему нельзя сделать ЧАТ на нашем сайте? Ведь не все знакомы с М-агентом, ICQ и Skype. А пообщаться на родном сайте в режиме он-лайн интереснее, чем ждать ответа на форуме.
С уважением,
Евгений.
Джон 86
P.S. Пытался отправить напрямую админу: не получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Джон 86 писал(а): | ...P.S. Пытался отправить напрямую админу: не получилось. | Женя, привет!
Только для своих, а здесь все свои, открою ма-а-аленький секрет. В настоящее время Юрий У. и root (Admin) - одно лицо, только адреса разные. Сделано это не в целях зашифроваться, а для удобства работы. Юрию У. пишут все, и всё, а Админу - только по сайту и форуму. Но письма на оба адреса доходят исправно, проверено неоднократно, так что посмотри у себя.
А сделать на сайте чат, если ты помнишь, я предлагал сразу, но поддержки не было (или поддержка была "по умолчанию"). Будем делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванов Владимир Гость
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый вечер.Как говориться,с наступающим....
Пока в здравом уме,вношу поправку в список выпускников 87г.в.
Под №187 фамилию правильно писать Цукур (САХАР по вашему).
Игорь из Горловки,но в 2006 году сужил в Североморске.
С уважением В.Ю.-87. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванов Владимир писал(а): | ...фамилию правильно писать Цукур (САХАР по вашему)... | Не-е-е, дяденька, Вы не правы. Если судить, как будет правильно "по-нашему", то останется именно Цукор (кто присылал данные, видать был "из наших").
Ошибку исправил.
Что делать с Игорем из Горловки, который служил в 2006-м году в Северодонецке, не въехал... Уточни, "пока в здравом уме". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванов Владимир Гость
|
Добавлено: Пн Янв 01, 2007 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Уточняю (радиостанция на бронепоезде).
Цукур И.Н. БВВАУЛ-87,служит Североморск-3(а не Северодонецк!)
В начале 2006 года у него при посадке на ТАКР"Адмирал Кузнецов",
оборвался трос аэрофинишора.Но он успел уйти на повторный заход
(на поврежденном Су-33) и благополучно завершить полёт.Перед
ним лётчик(БВВАУЛ-88)катапультировался при сходе с палубы(тоже
трос порвался,но скорость уже была погашена,не повезло...)Этот
случай даже по центральным телеканалам передавали.Главком ВМФ
только вступил в должность,и сразу такое ЧП в атлантике!Если не
ошибаюсь,было в феврале 2006 года.
С уважением В.Ю.-87. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Пн Янв 01, 2007 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванов Владимир писал(а): | Уточняю (радиостанция на бронепоезде)... | О! Вот теперь понятно даже тем, кто на бронепоезде. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roma Aranin

|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 00:35 Заголовок сообщения: Avatar |
|
|
А нельзя ли сделать возможность вставить свой аватар (фото, картинку ) в форуме? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 02:58 Заголовок сообщения: Re: Avatar |
|
|
Roma Aranin писал(а): | А нельзя ли сделать возможность вставить свой аватар (фото, картинку ) в форуме? | Рома, привет!
Рад твоему появлению на нашем форуме.
Подобную просьбу ребята высказывали уже ранее, и я сразу её выполнил. Но никто так ничего и не закачал.
После твоего письма проверил настройку аватар:
- Разрешить аватары из галереи – да
- Разрешить удалённые аватары. Ссылка на аватару, находящуюся на другом сайте – да
- Разрешить закачку аватар – да
Заходи в свой профиль, закачивай. Заодно покажешь всем нашим ещё один пример!
Если что не так – пиши. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга правак 85

|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 03:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пробовал , у меня не получилось ...
Думал , что вообще не работает , хотя смотрю у некоторых продвинутых ВедьМов функциклирует ... И смайлики что-то ни как . Всё написано отключены , хотя в настройках с завидным упорством пишу ВКЛ. ...!!! _________________ Символика...
Полезные ссылки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёга правак 85 писал(а): | ... И смайлики что-то ни как . Всё написано отключены , хотя в настройках с завидным упорством пишу ВКЛ. ...!!! | Смайлики я отключил в общих настройках. Посмотрите, как они загаживают страницу на тех форумах, в которых они разрешены. Я знал, что не все с таким положением будут согласны, но исключение смайликов - моё твёрдое убеждение, поддержанное ранее и другими борисоглебскими. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга правак 85

|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Смайлики я отключил в общих настройках. Я знал, что не все с таким положением будут согласны, но исключение смайликов - моё твёрдое убеждение, поддержанное ранее и другими борисоглебскими. |
О !!! Ба - на ...!!!
Матом говорить нельзя , смайлики не зя-я-я-я ...!!!
А можно растегнуть подворотничёк и ремень опустить на я... Ой ...!!!То есть ослабить ремень и опустить ниже талии , а то на пузо давит ...!??! _________________ Символика...
Полезные ссылки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Перед сном заглянул на форум, а тут сёрпра-а-айз...
Серёга правак 85 писал(а): | О !!! Ба - на ...!!!
Матом говорить нельзя , смайлики не зя-я-я-я ...!!!
А можно растегнуть подворотничёк и ремень опустить на я... Ой ...!!!То есть ослабить ремень и опустить ниже талии , а то на пузо давит ...!??! |
О !!! Ба - на ...!!!
И к чему это было сказано??? И чем ты недоволен??? Тем, что я хочу на форуме цивилизованного общения? Почему ты решил, что я один этого хочу? По-твоему, это моя прихоть? Или каприз? Или диктат? Ты скучаешь по нах..., бля..., еб... и подобному? Этим вонючим дерьмом переполнены другие форумы, и ты к нему так привык, что затосковал в отсутствии оного? Или в тебе сидит анархический дух противодействия любому, что устанавливается кем-то, но не тобою? Зачем тогда соглашался с Правилами?
На твой вопрос отвечу: опустить ремень на яйца или носить его на пузе - твоё личное дело. Здесь нет начальников и подчинённых, а есть Правила (почитай, кстати - про ремень и подворотничек там ничего не сказано). Согласен с Правилами - молодец, нет - ...
А на мои вопросы можешь не отвечать. Учитывая твои заслуги перед борисоглебской братией в деле создания сайта, не буду трогать ни одного твоего поста с матами (если ты без этого общаться не можешь, а также считаешь для себя допустимым выражаться при женщинах и детях), и персонально для тебя подключу смайлики (если тебе не хватает слов для описания своих эмоций).
Надеюсь, что большинство борисоглебских всё-таки поддержит стиль общения, предлагаемый мной.
Честь имею.
Ю. Ушаков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга правак 85

|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Что так кричать ...???
С юмором проблемы ...???
Матом говорить и ругатся не собираюсь , и всегда довольно сдержанно и корректно веду себя на всех форумах , в смысле написания своих мыслей ...
А вот смайлики часто помагают выражать свои имоции , особенно в тех местах где дети и женщины ...!!! Глядя на них каждый читающий воспринимает текст в меру своего образования и своего воспитания ... Получается Оч.удобно каждый в меру своего воображения определяет стиль общения ....
Не видел (пропустил) , где мы голосовали про это и утверждали ...!??
В правила тоже не вчитывался ...
Цитата: | я хочу на форуме цивилизованного общения |
Кто же этого не хочет ...???
Для этого можно оставить цивилизованные смайлики ...!!!
Цитата: | А на мои вопросы можешь не отвечать. | - это где и на какие ...??? Может опять не полностью я ознакомился с правилами , или что -то пропустил ...???
Юмор имею . _________________ Символика...
Полезные ссылки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёга правак 85 писал(а): | Что так кричать ...??? С юмором проблемы ...??? | Вот это очень похоже на переход на личности. До матов уже недалеко...
Извини, Сергей, но на препирательства с тобой у меня нет ни времени, ни желания.
Среди сотен коллег, с которыми мне пришлось за год общаться, периодически встречались недовольные моей работой. Не обольщайся – ты не самый вредный из них.
Хочешь оспорить моё решение – твоё право. Открывай новую ветку, организуй опрос. Наберёшь большинство голосов «за» – доступ к смайликам будет открыт.
До этого момента смайликов на нашем форуме не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георг-74 Модератор

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я против смайликов. Давайте со списками и другими данными разбираться. _________________ Симкин Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Авдеев
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Не плохо бы было если бы с форумов был выход на главную страницу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга правак 85

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Авдеева : Цитата: | Не плохо бы было если бы с форумов был выход на главную страницу. | - можно по чащще в наших сообщениях писать ссылочку : www.bvvaul.ru - и по ней открывать ещё одно "окно" с сайтом ...
=============================
Вот какой сайт нарисовал "Лётчик Лёха" , Алексей Кочемасов 87-го года выпуска : http://www.letchikleha.info/ ... Все эти фоты и многие другие будут показанны на его персональной выставке : http://www.avia.ru/events/2007/nebomoe.shtml _________________ Символика...
Полезные ссылки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДЖОНСОН
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще смайлы-эт совсем неплохо!
Только вот на форумах есть долбанутые ДЖОРДЖИ,в основном малолетки,кот флудят одними смайлами.Ибо не знают что сказать.Просто таких надо банить и вся проблема!
А у нас все ребята,я так думаю,в адеквате!!!
С уважением Джонсон-PREDATOR!=))) _________________ На каждую нежить-найдётся свой экзорцист! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георг-74 Модератор

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий. У
Мы как-то обсуждали возможность связи с сайтами других училищ и авиаполков. Я нашел сайт Багерово и там наших ребят с нелетного факультета. Наверное их надо тоже включить в наши списки? http://bagerovo.narod.ru/index.html?474
Я посмотрел только своих-74. Двоих-Драгана и Прохорова я включил-встречал их после выпуска. Про остальных забыл... _________________ Симкин Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга правак 85

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мы как-то обсуждали возможность связи с сайтами других училищ и авиаполков. |
И какой идеей закончилось сие обсуждение ...???
БАНЕРАМ дружественных структур быть ...???
(Хотя бы , из уважения , банер/переход к пригревшему форуму avia.ru , на родную "ветку"...)
И свой можно сделать и закиннуть друзьям ... Предварительная договорённость есть с Качинцами и Ейскими ...
Как у Ейских http://evvaul.battlenet.ru/index.htm , и у Др. _________________ Символика...
Полезные ссылки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георг-74 Модератор

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я надеюсь, что быть! Но не все сразу. _________________ Симкин Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВАЛЕРИЙ
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Братцы, я очень долго и давно сомневаюсь по вопросу общей организации форума, и вот, наконец, решил высказать свои сомнения. Вопрос вот в чём: если посмотреть на главную страницу форума, то получается, что во всех разделах можно общаться лишь по авиационной тематике. За исключением одного: "ОФФТОП: здесь можно общаться на темы, не связанные с авиационной тематикой". Другими словами, если мы захотим поговорить о погоде или политике, ценах или женщинах, кулинарии или юморе, животных или Великих, - нужно идти в этот раздел (а звучит он весьма непривлекательно) и только там открывать темы. В результате форум просто заглохнет! Ведь авиатематика не бесконечна! Неужели мы этого хотим? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВедьМА Модератор

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
to ВАЛЕРИЙ:
Ну, не нужно так утрировать.. Это дерево, чтоб легче было своих найти. Все же понимают, что вы не можете только о самолетах.. ;=) _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдеев писал(а): | Не плохо бы было если бы с форумов был выход на главную страницу. | Уже сделано (жми на www.bvvaul.ru)
Георг-74 писал(а): | Мы как-то обсуждали возможность связи с сайтами других училищ и авиаполков |
Серёга правак 85 писал(а): | БАНЕРАМ дружественных структур быть ...??? | Когда мы это обсуждали, планировали размещение банеров на главной странице. Дизайнеры студии категорически против нарушения общего дизайна страницы, которое будет после размещения примерно десятка мерцающих разными цветами банеров. Я с ними согласен. Они предложили на видном месте страницы разместить ссылку типа "Банеры братских училищ", после нажатия на которую мы выйдем на отдельную страницу, где это всё будет сиять и переливаться. Я пока не заказал изготовление нашего банера, поэтому и не выхожу с предложениями на Администраторов других сайтов обменяться банерами. Будем делать, но как сказал Георг, не все сразу.
to ВАЛЕРИЙ:
Ваши предложения?
Последний раз редактировалось: root (Чт Янв 11, 2007 23:27), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мистер Модератор
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
root писал(а): | Авдеев писал(а): | Не плохо бы было если бы с форумов был выход на главную страницу. | Уже сделано (жми на www.bvvaul.ru) |
Юрий, спасибо. Стало намного удобнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВАЛЕРИЙ
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои предложения выглядят так:
1.Крайний форум ("ОФФТОП....") переименовать просто в "ФЛЕЙМ".
2.При всём моём уважении "Поздравляем!" убрать вообще. Это дело личное, и если друзья поздравляют, то логично это делать в личку или на мыло. Если так хочется сделать это публично, всегда можно найти место в текущих темах. Только врядли это будет интересно для большинства, которое не знает этого человека.
3."Организация встреч выпускников" также не нужна, т.к. есть темы общения по годам выпуска.
4."Обсуждаем сайт...." и "Рекомендации и ..." практически дублируют друг друга. Можно объеденить.
Предлагаю добавить в списки форумов:
1.Техника, компьютеры, компьютерная безопасность.
2.Текущие авиационные события и происшествия в мире.
3.Политика.
4.Без границ. (общение на самые разные темы).
5.Спорт, музыка, литература, искусство...
6.Юмор. Авиационный и не только...
7.Интересные ссылки.
8.Увлечения.
9.Поиск друзей.
Прошу всех понять, что я ничего не навязываю, не занимаюсь критиканством, а хочу, чтобы сайт имел хорошее будущее. По этой же причине хочу знать мнение всех присутствующих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LABOR Модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ВАЛЕРИЙ писал(а): | Прошу всех понять, что я ничего не навязываю, не занимаюсь критиканством, а хочу, чтобы сайт имел хорошее будущее. По этой же причине хочу знать мнение всех присутствующих. | Ну что, наши желания совпадают. Но хочу показать небольшое различие между моими предложениями и Вашими. Прежде чем представить форум в том виде, в котором все его видят, я думал около месяца только над ним, пересмотрел и проанализировал общение на ВСЕХ форумах братских училищ, и по этой причине смогу четко обосновать появление каждого раздела или темы. Цитата: | …получается, что во всех разделах можно общаться лишь по авиационной тематике. За исключением одного: "ОФФТОП"… | Не согласен. Перечитайте внимательно названия разделов: ни один из них не предполагает общения лишь по авиационной тематике. Цитата: | ...ОФФТОП... (а звучит он весьма непривлекательно)... |
Цитата: | Крайний форум ("ОФФТОП....") переименовать просто в "ФЛЕЙМ" | Во-первых, как филолог филологу скажу: по моему, ФЛЕЙМ звучит ненамного привлекательней, чем ОФФТОП. А во-вторых, в Правилах даны определения обоих терминов. Прочитайте, и Ваше предложение отпадёт само по себе. Цитата: | 2.При всём моём уважении "Поздравляем!" убрать вообще. Это дело личное, и если друзья поздравляют, то логично это делать в личку или на мыло. Если так хочется сделать это публично, всегда можно найти место в текущих темах. Только врядли это будет интересно для большинства, которое не знает этого человека. | Не согласен. Не потому что упёртый, а потому, что не убедили. Вот у меня, например, перед Днем авиации возникнет желание поздравить всех борисоглебцев, Вы предлагаете это делать на каждой ветке? Да и мне приятно принять поздравления с тем же Новым Годом, адресованные борисоглебцам, к которым я принадлежу. Да и Вам будет приятно (не скромничайте...), если Вас с Днем рождения публично поздравит лучший друг. Цитата: | 3."Организация встреч выпускников" также не нужна, т.к. есть темы общения по годам выпуска. | Так безапеляционно может заявлять лишь тот, кто ни разу не принимал участие в организации подобных встреч. Тема серьёзная, и требует отдельного обсуждения. К тому же она никому не мешает, наоборот: позволяет не перечитывать массу ненужных постов тому, кто зашел на ветку общения выпускников, но не интересуется организацией встречи, а, к примеру, ищет сослуживца с данного года выпуска.
Цитата: | Предлагаю добавить в списки форумов:
2.Текущие авиационные события и происшествия в мире. | Так добавляйте, кто ж Вам не дозволяет? Позволю себе маленькую рекомендацию: открывая новую тему на нашем форуме, подумайте, найдёт ли она свою аудиторию.Категорически не согласен! На нашем форуме - никакой политики!!! Цитата: | 4.Без границ. (общение на самые разные темы). | Уже есть: это почему-то не понравившийся Вам "Оффтоп" Цитата: | 5.Спорт, музыка, литература, искусство...
6.Юмор. Авиационный и не только...
7.Интересные ссылки.
8.Увлечения. | Я только за! Открывайте.Здесь я предложил бы ещё подумать: каким образом привлечь внимание для просмотра этой темы именно того, кого Вы ищете, или тех людей, которые могут помочь в поиске. Вряд-ли будет много пользователей, кто будет заходить на эту ветку только из-за её названия или из любопытства, и в этом случае ветка не оправдает свою цель. Как вариант: Раздел "Поиск Друзей", а ветки в разделе - с более конкретными названиями и информацией. Думайте, решайте, открывайте.
Готов выслушать другие мнения.
Последний раз редактировалось: root (Пт Янв 12, 2007 19:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Пропустил ещё один пункт:
ВАЛЕРИЙ писал(а): | 4."Обсуждаем сайт...." и "Рекомендации и ..." практически дублируют друг друга. Можно объеденить. | Да не-е-ет. Хоть в названии встречаются похожие слова, но темы совершенно разные (почитайте аннотации). Впрочем, по Сашиному "+1!!!" вижу, что также думаете не только Вы. Поэтому постараюсь чуть шире раскрыть, что я хотел, когда открывал ветку "Рекомендации и полезные советы для путешествия по страницам сайта".
Большинство из нас в компьютерах, мягко говоря, "не очень". Но есть и индивидуумы, которые очень хорошо в них разбираются. Вот именно здесь и нужно задавать свои, пусть и дилетантские вопросы, а друзья (не Администратор) будут на них отвечать. Пока большинство подобных вопросов адресуется мне, и ответы на них отнимают очень много времени. Поймите правильно - мне не в облом ответить на любой вопрос, но от моего активного участия в переписке страдает наш сайт. Например, за эту (рабочую) неделю я только успевал отвечать на письма (и не только на этом форуме), а накопившаяся масса нового материала для сайта осталась необработанной. За выходные, конечно, некоторые хвосты подтяну, но хотелось бы и в будние дни по вечерам больше заниматься сайтом, а не перепиской. Честно скажу, первые два-три месяца я планировал вообще не заниматься форумом, но вот видите - не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга правак 85

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1.Крайний форум ("ОФФТОП....") переименовать просто в "ФЛЕЙМ". | - тогда уж "ФЛУД..."
Цитата: | 2.При всём моём уважении "Поздравляем!" убрать вообще. Это дело личное, и если друзья поздравляют, то логично это делать в личку или на мыло. Если так хочется сделать это публично, всегда можно найти место в текущих темах. Только врядли это будет интересно для большинства, которое не знает этого человека. | - лично - в личку , а В.П.Чкалова , В.С.Михайлова и Всех Борисоглебских куда ...???
Цитата: | 3."Организация встреч выпускников" так же не нужна, т.к. есть темы общения по годам выпуска. | - нужна-нужна , а то на "ветках" в годах которые готовятся к встрече всё смешается , и поздравления , и поиск , и закупка коньяка с утренним пивом для встречи ...!!!
Цитата: | 4."Обсуждаем сайт...." и "Рекомендации и ..." практически дублируют друг друга. Можно объеденить. | - а х... (смайлик-подмигивающий) его знает , по моему обе "ветки" имеют право на жизнь ...!!! Время покажет - если поливать не будем то ненужная сама отомрёт от "засухи"...
Цитата: | Предлагаю добавить в списки форумов:
2.Текущие авиационные события и происшествия в мире. | - ну в перёд , потдержим клубы по интересам ...!!! Вот Сазанова Вадика (Н.Новгород) с 87-го разыщу , так мы с ним ещё и про рыбалку замутим ...
Цитата: | 2.Текущие авиационные события | - обязательно ...!!! И банер avia.ru на главной , не взирая на мнения дизайнеров , (смайлик-интерисующийся)
- ОБЯЗАТЕЛЬНО ...!!! Щас начнём тут Америкозов чморить (смайлик-злой) , нефть с газом друг-другу через границу толкать (смайлик-хитрый) , президентов выбирать (смайлик-умный) ...!!! С этим надо по аккуратней ... Я не против , только политкоректно , что мы не люди ...??? Если это кому-то будет интересно и заразит других - ВПЕРЁД ...!!!
Цитата: | 4.Без границ. (общение на самые разные темы).
5.Спорт, музыка, литература, искусство... | - это уже было , это к рыбалке , компьютерам , происшествиям и Т.Д. и Т.П. ...
Цитата: | 6.Юмор. Авиационный и не только... | - ох как надо ...!!! Только из "Красной звезды" не надо - хватит ...!!! (смайлик-улыбающийся Всем)
Цитата: | 7.Интересные ссылки. | - обязательно ...!!! Но не на форуме , а вернее не только на форуме , а отдельной страницей сайта(разделом) ... Там можно не утежеляя сайт столько инфы наложить , по разделам :
* авиатехника
* фото
* история
* и Т.Д. и Т.П.
- это в рыбалку ...(смайлик-усталый)
- это вообще отдельным пунктом , и назвать просто : "ПОИСК" , а в нём уже отдельные "ВЕТКИ" ... Только их не навязывать , а пусть сами приростают , и вот уже "ветки" будут : ищщу * друзей , * шкраба , * преподователя , * "с кем был я вчера" и Т.Д. (смайлик-потерявшийся) _________________ Символика...
Полезные ссылки
Последний раз редактировалось: Серёга правак 85 (Сб Янв 13, 2007 00:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Во дела!
Практически в одно время с Сергеем праваком ответили ВАЛЕРЕ практически одинаково. Во дела!!!
Сергей, правда, не упускает случая, чтобы кольнуть меня отсутствием смайликов. Я без обид. Но как представлю вот это, написаннное тобой сообщение, в котором ты бы в указанных тобой местах проставил смайлики, и как они прыгают, переливаются, подмигивают - меня аж дрожь прошибает. :((( Нет, если общество решит, я открою доступ к смайликам, но сам на форум буду заходить только по большим праздникам (за окном - салют, на экране монитора - смайлики, всё гармонирует!!! )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мистер Модератор
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
to: Серёга правак 85 & root -
Отличная речь !
P.S. О смайликах - cолидарен с root . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВАЛЕРИЙ
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Прежде всего благодарю всех за внимание к моим предложениям. Обращаюсь к Юрию У. Мне даже стыдно, что я отобрал столько времени на ответ. Хотя по большому счёту я в первую очередь ожидал реакции незаинтересованных, а точнее непричастных к непосредственному изготовлению данного сайта людей. И ещё одно, с чего я хотел и не знаю как начать. А именно: обращение на "Вы". Каюсь: оно меня приводит в замешательство, поскольку и по жизни мы вроде как на "ты", и в Правилах об этом сказано в духе Интернет... Так что, братцы, лично я со всеми обращаюсь на равных, но если это кого оскорбляет, намекните, или скажите прямо.
Уже несколько раз перечитал реакцию на предложения, и должен сказать, твёрдо остаюсь при своём мнении. Как и Юрий, хочу сказать, - это не упрямство, а 8-летний опыт пребывания в инете. Не могу не напомнить одно своё предостережение на avia.ru, - по поводу грядущего спама. Тогда меня тоже вроде как не поняли, а сейчас Юра сам везде об этом трубит и предупреждает. Может, хватит нам наступать на одни и те же грабли?
Не буду цитировать (не люблю я это времязатратное дело), просто выскажусь по сути. Как я понял, по предлагаемым мною дополнительным темам форумов принципиальных возражений нет, за исключением одного - "Политика" (Юра). Понимаю, но не согласен. Не надо сравнивать с общими злобными форумами различных интернет-изданий, поскольку здесь собираются единомышленники, и, по большому счёту, все знают друг друга. И потому нет места засланым казачкам и провокаторам. По этой же причине можно расчитывать и на корректность, и на толерантность. А интерес к этой теме большой. Я часто захожу на сайт ЕВВАУЛ и наблюдаю это в реале. (братцы, это не предательство, просто 12 лет работы там чего-нибудь стоят...) Так вот, Юра, я видел и твои сообщения, но не думаю, что ты читал все 238 страниц "Круглого стола", или "Повседневной" и т.п. Это обалденно интересно. Тех, кого я знал курсантами, сейчас живут и работают по всей планете (Австралия, США, Ирландия, Африка...) А профессии! Даже священник есть! И все эти люди собираются в одной теме, высказываются... Сам я даже ни разу не влазил в эти темы, мне и прочитанного хватает в плане мировосприятия. И никакой ругани! Чем мы хуже?
И ещё одно, Юра. Вот ты везде отвечаешь на мои предложения: "Открывайте!" Дело в том, что я предлагаю не просто темы, а темы форумов, т.е. то, что мы видим на главной странице форума. Как я ни рассматривал там свои возможности добавить темы форумов, их нет. Это можешь сделать лишь ты.
Разница между темами "Без границ" и "ОФФТОП"(или ФЛЕЙМ) состоит в том, что в первом открываются реальные многостраничные темы, а во втором - типа "Устранение головной боли после Старого Нового года". По поводу "Поздравления" убедили. Правильно, пусть остаётся. Чтобы ЭТО не плодилось по всем форумам. А сюда можно и не заглядывать... Знаю, что кого-то такой подход коробит, но мне на том же ейском форуме осточертели эти поздравления во всех темах. Пардон, ребята, но я сторонник мужского начала. Вся эта слезливая публичность не для меня, и поэтому свой ДР не афиширую. Кстати, только наш выпуск на юбилей собирается не в августе, а в родном октябре. Без жён и детей. Лично мне такое единомыслие по душе.
Серёга-правак прав на все 100 о том, что время всё покажет. Только и от старта многое зависит.
Юра! Понимаю, как ревностно ты относишься к своему детищу. Потому прошу: не торопись грудью бросаться на его защиту, дай высказаться и другим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
to Валерий:
Валера! Прими мои извинения за "Вы".
Признаю: я не имел права обращаться так к коллеге только за то, что его мнение отличается от моего. Ещё раз извини!
Дальнейших комментариев на твоё сообщение с моей стороны не будет. Согласен с тобой: пусть выскажутся другие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|