Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 09:32 Заголовок сообщения: Праздничный стол |
|
|
Вот и год свиньи подходит, в котором предупреждают, что в этом году категорическое нет свинье. Как альтернативу национальному мясному рациону, к новогоднему столу, предлагаю рыбу в такой интерпретации: берёте рыбу желательно не костлявую и большую (лучше филе семга, форель) укладываете её на противень, смазанный маслом. Перчите, солите, выжимаете немного лимона на неё. Режете кольцами помидор, натираете крупно сыр и укладываете на рыбу помидор-сыр, помидор-сыр. Укладываете, как черепицу на домах кладут. Затем, растапливаете сливочное масло гр.100 добавляете туда немного кипятка и вводите в масло панировочные сухари. Чтобы выглядело как кашица. Покрываете этим нашу рыбу, в духовку и как запечётся на стол. Очень приятная штука я Вам скажу, особенно рекомендую под охлажденную водку, произведенную из пшеничных спиртов класса «Люкс» выработанных из высококачественных сортов мягкой пшеницы выращенной на необъятных просторах великой и могучей… И самое главное, не забыть поднять тост за Бэбск, и за Нас всех кто был и есть, и будет есть… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю. Ушаков
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 3789 Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 09:48 Заголовок сообщения: to LABOR: |
|
|
Ну что, у меня супруга прочитала, и заинтересовалась. Вот только просит чуть полнее раскрыть "про черепицу".
А вообще, знаю многих мужчин, которые безумно любят готовить. Не зря из мужчин - лучшие повара. Мне кажется, всё потому, что для женщины процесс приготовления пищи - повседневная работа, а для мужчины - творческий процесс. У меня есть товарищ, который вообще на кухню жену не пускает! Кстати, в недалёком прошлом - очень высокий профессионал-штурман. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАН88
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 445
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага.....они штурманы обычно привыкли всё сами делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
"про черепецу" - так на выходе смотрится эстетичней (по другому можно представить как - чешуя из тонко нарезанных колец помидора, а сыр для связки), а вообще процесс творческий... На мой взгляд, кухня действительно не для жен, во всяком случае свою редко допускаю к этом у действу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАН88 писал(а): | Ага.....они штурманы обычно привыкли всё сами делать. |
Ну уж скажешь тоже... Хотя, на кухне - да, а за столом, только в составе экипажа;-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю. Ушаков
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 3789 Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
to LABOR:
Угу, а у меня из всего, что я умею готовить, так это заваривать чай. Ну тот, который в пакетиках :)))
А если серьёзно, то шашлык. Когда готовлю сам, то не допукаю никого, начиная от процесса выбора мяса. Если намечается общее участие - к процессу даже не прикасаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
to Юрий У.: Ну а в Киеве что подают к праздничному столу в год свиньи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю. Ушаков
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 3789 Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
to LABOR
Намёк понял. Сам в расстройстве: как быть без сала... Будем что-то думать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВедьМА Модератор
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 728 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 12:37 Заголовок сообщения: про штурманов |
|
|
я сама люблю чего-нибудь этакое приготовить. Чаще, к счастью, получается.
я вот про ваших соратников..
нигде у вас там не завалялся какой-нибудь молодой, веселый и хороший штурман??!! Я Ему рыбный пирог из тунца приготовлю.. И салатики из языка (не пленного - морского). А если он меня не пустит на кухню, то я не буду обижаться, ни капли.
да и что такое - жульен если приготовлен руками женщины вообще не вкусен по сравнению с блюдами мужчины-повара. А КАК мой папа, ваш коллега, кортошешку жарит)) /Божественно!! Правда, про другие блюда ничего сказать не могу.. _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
to ВедьМА: А вот старик наш, так сказать Пётр, он же Первый, он же Царь, говаривал, что мол «Штурмана – отродье хамское, но дело свое разумеют, а посему в кабаках их привечать вечно и чарку наливать полну». Наверняка где-то на свете бродит одинокий штурман, и не кому ему приготовить ни пирога рыбного, ни салатика из языка, ни даже тебе жульена, приготовленного нежными, заботливыми женскими руками. И приходится ему прожигать свою молодость в кабаках, Петром указанных, за чаркой полною. И как только выйдет он горемычный на свет из дебрей, обязательно дам ему ссылку на ВедьМУ, чтоб приняла его таким каков он есть воспитала и взрастила его в духе любви, в том числе и к кухне - и щасте на земле настанет:-). Но сказка - сказкой, а с тебя ВедьМАчка любимый рецепт Праздничного блюда! Очень сильно жду… |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАН88
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 445
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати настоящие штурманы очень обижаются когда их называют штурмана и это делают в основном лётчики.Это тоже самое что правильно звучит инструкторы а мы все привыкли говорить инструктора.
Но это впрочем к салатной теме отношения не имеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАН88 писал(а): | Кстати настоящие штурманы очень обижаются когда их называют штурмана и это делают в основном лётчики.Это тоже самое что правильно звучит инструкторы а мы все привыкли говорить инструктора.
Но это впрочем к салатной теме отношения не имеет. |
Это можно трактовать как: настоящие летчики очень обижаются, когда их называют пилотами и это делают в основном штурманА (которые не плавают а ходят). Так оно и повелось с тех славных пор Царя Петра, что по морям ходили - штурманА... Вот это наверетенил поэму (мысли в слух) Да, действительно с салатом как-то не очень... Назовем все это дело - легкий разминочный коктейль перед повествованием "тяжелых" рецептов:-)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАН88
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 445
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну допустим в военной авиации я таких не встречал разве только в шутку,а в гражданской так там это давняя традиция и официальное название специальности"пилот"...чем летчик от пилота отличается я думаю объяснять не надо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАН88 писал(а): | Ну допустим в военной авиации я таких не встречал разве только в шутку,а в гражданской так там это давняя традиция и официальное название специальности"пилот"...чем летчик от пилота отличается я думаю объяснять не надо! |
Ну вот, еще вроде и не выпили, но почему то уже полетели. Хорош о работе, давай о насущном... С тебя рецепт какой-нибудь душевный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАН88
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 445
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше анекдот про Новый год.
31 декабря час до Нового года.
Мужика всё задолбало ну он залез на табуретку и верёвку на люстру накидывает.
Тут дверь распахивается вламывается пьянючий дед мороз заваливается на диван и спрашивает ты чё там делаешь.
Мужик ему да надоело всё вообщем жизнь га.но вот решился.
Дед мороз ему....м-да....ну раз ты на табуреточке то хоть стишок расскажи!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВедьМА Модератор
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 728 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вам рецептик.. Надеюсь, что хоть кого устроит)) А если из горячего чего интересует, то заявки принимаю до 30 декабря
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но можно и порезать.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю. Ушаков
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 3789 Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж на то пошло, ещё анекдот на новогоднюю тему.
Мужик открывает глаза, долго соображает, потом, увидев рядом жену, спрашивает:
- Жена, какое сегодня число?
- Второе января.
- Гм... Эта... А первое было? |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 04:23 Заголовок сообщения: |
|
|
to ЖАН88, Юрий У.: ))))) анекдоты как раз в тему, и к столу опять же праздничному.
to ВедьМА: тоже люблю креветки и всяких морских гадов, на самом Дальнем востоке подсадили на это дело, обычно делаю так: использую уже готовые креветки, поэтому все мероприятие занимает примерно 10-15 минут. Мелко режим пару грибов (любых), зубчик чеснока, мелко рублю базилик и красный сладкий перец. Поджариваю все слегка, добавляю 3-4 полных столовых ложки белого сухого вина, кубик куриного бульона, соль перчик, когда закипит, вливаю сливки (количество уже на усмотрение), даем закипеть и бросаем креветки, закипело, РУД на «стоп» и посыпаю сверху тертым сыром пармезан и мелко рубленным укропом. Ну и далее, как обычно:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДЖОНСОН
Зарегистрирован: 14.12.2006 Сообщения: 595 Откуда: Лубянка
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 04:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Даааа Год Свиньи!Не знаю что буду пожирать,но знаю одно что напьюсь до свинячего визга!
А еще это получается год Спартака,а значит Спартак станет Чемпионом и Кубок УЕФА тож наш!!! =)))) _________________ На каждую нежить-найдётся свой экзорцист! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 04:53 Заголовок сообщения: |
|
|
to ДЖОНСОН: Рекомендую совершено особенное блюдо, но только оно для второгоя января (см. анекдот от Юрия У.)
Его влияние на мужскую неотразимость доказано однозначно, с помощью этого блюда можно завести любую женщину... (даже собственную жену) Женщинам при прочтении рекомендуется заблаговременно запастись успокоительным, потому что даже таким образом можно перевозбудиться...
Рецепт приготовления очень прост: берется барашкина лопатка и шпигуется фисташками, морковкой и чесноком, сверху обсыпается смесью специй (как кто любит), солится, заворачивается в фольгу и ставится в холодильник часа на 24. Духовка разогревается градусов на 200 и лопатка запихивается туда, где-то на 1,5 часа, затем фольга убирается и мясо ставится на гриль еще на 0,5 часа, в процессе необходимо регулярно поливать мясо образовавшимся соком.
Секрет заключается в способе потребления этого блюда...
Мужчине обязательно нужно быть в белой майке, желательно в белых брюках (носки значения не имеют).
Срезаем мясо и красивенько так укладываем на тарелку, в качестве гарнира можно использовать картофель, сдобренный смесью оливкового масла и чеснока и запеченный в той же духовке, но это не главное, главное это кость с остатками мяса.
Кость берется правой рукой, в левую руку берется бутылка красного вина (не бокал и не стакан!!!) Вгрызаемся в кость так, что бы сок брызнул на майку, и запиваем это добрым глотком вина, так что бы смесь жира, сока и вина стекала по подбородку (желательно не бритому) на майку и брюки. Повторяем процесс и жуем, громко чавкая и оскаливая зубы...
P.S.: если сока очень много и он мешает, то можно его вытереть майкой, но ни в коем случае кость и вино из рук не выпускать:-))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДЖОНСОН
Зарегистрирован: 14.12.2006 Сообщения: 595 Откуда: Лубянка
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 04:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже жрать хочу!Кстати как Челяба?Жил одно время на Северо-Западе,ул.Молодогвардейцев,и играл в хоккей в Тракторе!=))) _________________ На каждую нежить-найдётся свой экзорцист! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 05:40 Заголовок сообщения: |
|
|
to ДЖОНСОН: Челяба стоит, Северо-Запад разростается, ТРАКТОР - СИЛА!!! А в каком году играл? Хоккеистов много знакомых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДЖОНСОН
Зарегистрирован: 14.12.2006 Сообщения: 595 Откуда: Лубянка
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
to LABOR
До 81 года.Тренер Магильников Ю.Г. Играл вместе с Цигуровым,Бецом,Поповым,Феткуллиным,Иванниковым,Давыдовым,Игорем Знорком и т.д.
Ща в Москве общаюсь с Женей Давыдовым.Он неплохо поиграл в НХЛ.Он между прочим стал Олимпийским Чемпионом.Сейчас выступает за Ветеранов Сборной России.А я закончил в Спартаке,а потом в 1985 году поступил в наше Училище.=))) _________________ На каждую нежить-найдётся свой экзорцист! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
to ДЖОНСОН: Цигуров Денис сейчас тренер ТРАКТОРА, отец его Гл.тренер соответственно, Бец уже давно не играет... Ну-у, за СПОРТ... С завтрашнего дня плавно переходим в стадию встречи и празднования Нового года (корпоративного, семейного, с друзьями, с родственниками, с родственниками друзей и т.д.) начинается Великая Ночь с 26.12.06. на 03.01.07. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДЖОНСОН
Зарегистрирован: 14.12.2006 Сообщения: 595 Откуда: Лубянка
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
LABOR писал(а): | to ДЖОНСОН: Цигуров Денис сейчас тренер ТРАКТОРА, отец его Гл.тренер соответственно, Бец уже давно не играет... Ну-у, за СПОРТ... С завтрашнего дня плавно переходим в стадию встречи и празднования Нового года (карпоративного, семейного, с друзьями, с родственниками, с родственниками друзей и.т.д.) начинается Великая Ночь с 26.12.06. на 03.01.07. |
Я играл с Димой Цигуровым,братом Дениса.Хочу найти Эрика Феткуллина.Если что-то вдруг узнаешь,то свистни или на мыло или в аську.
Удачи и легкого похмелья!=))) _________________ На каждую нежить-найдётся свой экзорцист! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
to ДЖОНСОН: дык он где, в Челябе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДЖОНСОН
Зарегистрирован: 14.12.2006 Сообщения: 595 Откуда: Лубянка
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
LABOR писал(а): | to ДЖОНСОН: дык он где, в Челябе? |
Вроде как да. _________________ На каждую нежить-найдётся свой экзорцист! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВедьМА Модератор
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 728 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
to LABOR:
чтож.. рецепт - это можно. В ответ требую только одного: штурмана обещанного. А чарку налью.. иль две..
А рецепт еще один такой.. под водочку хорошо, пока жона на кухне колдует
Помидорчики вымыть и порезать "тарелочками" уложить на большой блюдо.
Смешать майонез, тертый сыр (мне чеддер больше импонирует), мелко резаная зелень, соль, и чесночек.
Эту смесь выложить на помидорчики... и На здоровие!!
Хотя, думаю - никого этим болюдом не удивлю _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
to ВедьМА: Рецептом сегодня же воспользуюсь на так называемой "карпоративной вечеринке", а про штурмана заказ уточняй, тебе ведь нужон, так сказать без пробега по СНГ, полный электропакет, да к тому же небось все опции подавай, с такими сейчас напряженка, перед Новым годом разбирают их быстро. А вот к марту месяцу - милости просим, они все такие хорошие прихорошие, сами можно сказать просятся, и один другого краше. Эх-х-х, сам бы брал, да положене, пАнимаешь, обязывает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВедьМА Модератор
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 728 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
to LABOR:
Разве я говорила, что мне нужен полный пакет?? Я из реалисток.
Перечисляю свои притязания -
1. Не гнилая сердцевина
2. Бортового компьютера, спутник-навигации, не нужно (ну его на фиг, я дремучая)
3. Чтоб выполнял свои прямые обязанности..
А ждать готова. _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
to ВедьМА: Ну а как же штурман и без навигации, давай хоть КИ-13 (бычий глаз) ему воткнем, ему и в обязанностях будет проще ориентироваться, да и вообще, третий глаз не помеха... Все убежал, твои рецепты дегустировать;-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВедьМА Модератор
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 728 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
to LABOR:
Приятного аппетита!!
так я и говорю - не надо мне ничего навороченного (ломаться будет). Я не притязательная.
Еще рецептов тербуется?? у меня много. Только определитесь - вам больше холодные, на скорую руку закуски, или что-нибудь хитроумное и экзотически-навороченое? _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Георг-74 Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 334 Откуда: Московская область, Чехов
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
to ВедьМа
Есть один, но не штурман. В Качу не приняли из-за роста...
1980г розлива, высшее. 190х90. _________________ Симкин Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВедьМА Модератор
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 728 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
to Георг-74:
А у Вас не найдется более старых моделей.. Годов 70х..
А если серьезно... То мне уже неудобно от такого внимания к моей персоне. Давайте про рецепты, а? от греха)) _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
to ВедьМА: Видимо только мы с тобой готовим, остальные на дошираке сидят... А как тебе Узбекская кухня? Кроме 56 сортов плова (о которых я слышал и многие пробовал), там еще куча прикольных наворотов есть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВедьМА Модератор
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 728 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
to LABOR:
ну, не знаю.. я не наслышана про узбегскую. Я вот научилась китайский суп. ммммммммм))) Пальчики оближешь!! _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ВедьМА писал(а): | to LABOR:
ну, не знаю.. я не наслышана про узбегскую. Я вот научилась китайский суп. ммммммммм))) Пальчики оближешь!! |
делись рецептом, пусть все завидуют... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВедьМА Модератор
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 728 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
предуприждаю: готовить муторно, но надо побольше) Все едят по 2 тарелки.
сразу говорю - все надо мыть, чистить и резать.
Бульон из куриных костей, мясо срезать и отложить. Костей побольше. Думаю, бульоны все умеют варить)
лук и морковь, добавить в бульон и варить 40 минут. За 10 мин до окончания варки бросить, по вкусу, перца горошком. Бульон процедить через сито, марлю. У кого чего есть.
Порезать лук наискосок, перец сладкий нарезать соломкой, измельчить чеснок. Открыть банку кукурузы (можно взять молочную, у которой кочерыжка еще не жосткая). Если кукуруза молодая, то нарезать кружоками.
Куриное мясо нарезать кусочками. В сковороде обжарить недолго, ПОСТОЯННО помешивая. Добавить лук зеленый, перец и чеснок, обжарить еще чуть-чуть.
Положить мясо с овощами в кастрюлю, добавить кукурузу, влить процеженный бульон, и на СИЛЬНОМ огне довести до кипения.
Добавить тертый имбирь(не добавляла), влить немного хереса. (я брала простой вермут, грамм 100) и готовить уже на МЕДЛЕННОМ огне минут 10 без крышки.
А теперь, внимание! Маленькое и сморщеное этого супа - изюминка.
в 1 ст. л. крахмала с 1 ч. л. сазара влить 2 ч.л. воды, перемешать, до расстворения. Аккуратно добавить в суп, помешать, довести до кипения. Добавить чищеные помидоры, посолить, поперчить. Еще минуты 2 -3 поварить.
Слегка взбить белок, влить аккуратно в суп, быстро размешать и тут же выключить. Есть сразу.
Обещаю, что ничего подобного никто из вас не ел)) Кушайте, не обляпайтесь. а кому лень - везите продукты, сама приготовлю. _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
to ВедьМА: Ай, МАЛАДЦА-А!!! Сегодня тебя пловом угощу... к сожалению виртуально :-( |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 15:28 Заголовок сообщения: из сетки... |
|
|
to ВедьМА: посвящаю тебе:
Солнечный луч, пробиваясь сквозь жалюзи окна, давил теплом на закрытые глаза. В голове проносились обрывки прерванного послеполетного сна. Вставать не хотелось. Приоткрыв веки и посмотрев на будильник, стоявший на кромке стола, опять закрыл глаза. В туманных грёзах пробуждения, возник образ летающей тарелки, которая, сверкая огнями, приближаясь, превращалась во что-то, до боли знакомое:-) Огни погасли и тёмный уже предмет, приобретая резкость, вдруг представился чётким изображением перевёрнутого казана. По телу пробежала лёгкая судорога, сердце замерло и сразу усиленно заработало, гоня кровь по венам.:-) Всё было ясно, сегодня готовлю плов!
Сборы не заняли много времени.
И вот я на месте, прежде всего надо успокоится и Выпить зелёного чая.
Мясо положим в тазик, накроем марлей и поставим на солнышко, пусть размораживается. А сами займёмся очагом, аккуратно укладывая камни, ставим казан придавая ему правильное положение. Когда казан установлен, надо налить в него воды и по поверхности, на глаз, мы увидим ровно стоит казан или нет.
На больших праздниках, опытный ош-паз (повар готовящий плов), устанавливая туй-казан(праздничный казан) налив в него воды, даёт ей закипеть ,смотря как кипит вода, ровно по всей поверхности, или нет.
Но вернёмся к нашим баранам Казан установлен, можно разжигать огонь. Дрова положим на уровне 10-15см. от дна казана. Огонь должен охватывать 3/4 стенок казана. Теперь нальём масла, раскалим его и бросим половинку луковицы и обрезанную от мяса косточку. Пока это жарится, нашинкуем морковь и лук. А что у нас с мясом?... Над тазиком кружились осы, садясь на пропитанную кровью марлю. Мозг отреагировал мгновенно, вызывая воспоминания. Окружающие пальмы растворились в воздухе, предоставив место знакомой картине. Горный кишлак, девочка лет 13, подметя дворик дома, пиалушкой (чашка такая) из ведра брызгает на землю воду, набранную из хауза (небольшой искусственный источник). Стайка сопливых мальчишек, играющих во дворе, и цветёт миндаль ииииииииииииииЗапах……………запах горелого лука, пора вытаскивать. Бросаем его в огонь, это даст нам запах плова. Всё курдючное сало. потом мясо, морковь, лук, жарим и заливаем воду. Кипит, огонь убавить, медленное кипение.
РИС; эх-х-х… где наш знаменитый Девзера. Как говорили в старину, от него может лопнуть казан. Не зря Девзера, перевод с фарси - Сильнее Дива. Рис в казан, сильный огонь. Все остальные дополнения. Перед закрытием крышки, рис чуть-чуть сыроват. Огонь убираем, оставляем немного угольков, так чтобы, засунув руку под дно казана можно было выдержать 1 минуту. Через 15 минут угольки убираем. Разместим их возле казана чтобы давали тепло . Всё теперь пьём чай и звоним друзьям, через полчаса слетятся сами…
Эххх...
Последний раз редактировалось: LABOR (Пт Июл 20, 2007 02:07), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВедьМА Модератор
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 728 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
to LABOR:
Очень карсиво. И, немного, дико. Спасибо огроменное!!!
А теперь вопрос по существу:
Можно ли, как дрова, использовать паркетную доску? Или мебель вкуснее пахнет? И где лучше разжигать костер - на полу на кухне, или в ванной комнате.. /смеюсь. _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
to ВедьМА: Конечно, все это лирика, но почему-то именно с пловом ассоциируются эскадрильские выходки на природу, выживание, торжества, и конечно же многочисленные обмытия званий, лейтенантов, и.пр. Костер лучше всего разжигать под Огромной Чинарой (дерево такое в Туркмении, Узбекистане, Таджикистане). Очень хорошо получается по Кедрачем, Дубом, в крайнем случае поздней весной в березовой роще… И чтоб соловьи… |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВедьМА Модератор
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 728 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
по просьбе трудящихся:
Помидоры вымыть, срезать немного попок, для устойчивости, срезать крышечки, чайной ложкой удалить мякоть. Присыпать немного солью внутренности помидора, выложить на бумажную салфетку, чтоб вытек лишний сок.
Яблоки очистить от сердцевины, кожуры, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Сельдерй почистить, тоже порезать. Грецкие орехи нарубить ножом.
Креветки отварить, остудить. Если не чищеные, то почистить. В миске смешать яблоки, мякоть помидоров, сельдерей, орехи и креветки. Заправить майонезом и сливками, посолить, поперчить.
Всю эту смесь запихать в помидорки, остудить в холодильнике.
Кушайте, не обляпайтесь) _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДЖОНСОН
Зарегистрирован: 14.12.2006 Сообщения: 595 Откуда: Лубянка
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Язык под майонезом:
Встаньте перед зеркалом. Наберите полный рот майонеза и покажите язык! =))))) _________________ На каждую нежить-найдётся свой экзорцист! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВедьМА Модератор
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 728 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
to ДЖОНСОН:
Аа слабо подобным образом язык под ядреным хреном сделать? или горчицей?? _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВедьМА Модератор
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 728 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот вам есче.. Из вкусного и простого:
Берем рыбу ледяную, удаляем жабры, внутренности, ножницами хребет. Кладем ее на брюшко, надавливаем на спинку, расплатываем. Сбрызгиваем соком лимона, солим, перчем,
Разогриваем на сковороде растительное масло. Обваливаем в овсяных хлопьях. Обжариваем с каждой стороны, пока не поймете по запаху что можно снимать.
Время приготовления занимает около 15 минут. Приятного. _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДЖОНСОН
Зарегистрирован: 14.12.2006 Сообщения: 595 Откуда: Лубянка
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ВедьМА писал(а): | to ДЖОНСОН:
Аа слабо подобным образом язык под ядреным хреном сделать? или горчицей?? |
Не, сейчас модно с ПОЛОНИЕМ-210.И быстро и результативно!!!=))) _________________ На каждую нежить-найдётся свой экзорцист! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pilot
Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 3189 Откуда: Советский Союз. Неретин Игорь
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ту.ту Лобар;
А я и незнал , что ты унас кулинар.
Замостряч дома казанкабоб., или тандыргушт.
Хотя последнее я толком и нераспробовал.
Сильно" хороший" был я .
А вообще сделай класный плов и ничего ненадо,
нет ну чего-нибудь горячительного можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВедьМА Модератор
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 728 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
так кто чего готовить собирается?? _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Пт Дек 29, 2006 04:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ту ПОЛИТ: тандыргушт успел отведать в ноябре в Ташкенте, это что-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|