Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 05:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт на Новый Год:
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного, счастливого и .... Нового Года!!! _________________ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ключ
Зарегистрирован: 14.07.2007 Сообщения: 625 Откуда: БОРИСОГЛЕБСК
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Всю Борисоглебскую Братию С Новым Годом !!! Здоровья и удачи
во всём !!! _________________ А ТАМ РАЗБЕРЕМСЯ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
minya
Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 803 Откуда: Иваново
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ
Каждому знакомая песня Сергея Никитина на стихи Юрия Левитанского зазвучала сегодня в Интернете по-новому. Менее лирично. Более политично. Автор, увы, неизвестен.
- Что происходит в России?
- А просто бардак.
- Просто бардак, полагаете вы?
- Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю! Жить, как обычно, уже не выходит никак...
- Что же за всем этим будет?
- А будет пипец.
- Будет пипец, вы считаете?
- Да, я считаю.
Я ведь с утра интернет и газеты читаю, «ящик» смотрю, да и чувствую сам, наконец...
- Чем, же все это окончится?
- Будет дефолт.
- Будет дефолт, вы уверены?
- Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто забит на народ опупителъный болт...
- Что же из этого следует?
- О, не вопрос!
Мы не такое - вы вспомните - переживали!
- Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
- Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить, Мы все равно наступаем на старые грабли. Так разрешите же средь непоняток и траблов Водочки граммов четыреста вам предложить!
Что нам до кризиса? Тишь с благодатью внутри -
И начинает вращаться реальность по кругу...
Так россияне всегда помогают друг другу.
И - раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три,
раз-два-три!
Всех с наступающим Новым годом!Здоровья вам,вашим родным и близким.Самое главное,чтобы кризис не наступал в семейных отношениях,в отношениях между родными,близкими,друзьями.
Всех благ.Удачи!
Всей лётной братии - привет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ВСЕМ: у кого есть время - на весь день 09.01.09. с 10:00 (МСК), предлагаю скрасить эту дату в кругу друзей и самолетов по случаю открытия Московского филиала компании....
Приглашаю Каждого читающего эти строки понюхать вкус Неба на аэродроме "Северка", это здесь:
http://www.aviaseverka.ru/i/map/map_to_myachkovo_full.gif
Полетаем, повстречаемся, пообщаемся во имя всего, не смотря ни на что, вопреки всему...
На Ваш тест представляются:
http://www.chel-avia.ru/?module=117&block=4&context=19&node=30
http://www.chel-avia.ru/?module=117&block=4&context=20&node=30
http://www.chel-avia.ru/?module=117&block=4&context=12&node=30
а так же вертолеты MD-520N, Robinson-44...
а еще Запах авиационного керосина, Узбекский ПЛОВ, шашлык, щай зеленый и пр., что может скрасить встречу Нашу...
P.S. Все что будет происходить на аэродроме (полеты, фуршет, теплые объятия и пр.) в связи с "кризисом" денег не стоят, с собой иметь - фотоаппарат...
Для имеющих проблемы с доставкой - будет организован автобус. ((туда-сюда) информация дополнительно)
Очень жду Всех Вас, Братья...!!!
Приезжайте, А?! _________________ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга правак 85
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 1445 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
LABOR писал(а): |
Очень жду Всех Вас, Братья...!!!
Приезжайте, А?! | Приедем, ДА !? _________________ Символика...
Полезные ссылки |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
|
Вернуться к началу |
|
|
В.Сигаев-81
Зарегистрирован: 27.03.2007 Сообщения: 3956 Откуда: Юг Подмосковья Владимир Сигаев
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёга правак 85 писал(а): | Приедем, ДА !? |
При себе иметь:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга правак 85
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 1445 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга правак 85
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 1445 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Торт "череп"
.
....................................................................................................
.
Из области потусторонней кулинарии: http://www.inpic.ru/image/2752/
.
......................................................................................................
.
Яичница - приведение:
.
_________________ Символика...
Полезные ссылки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галя
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 370 Откуда: ХМАО
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 04:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёжа, эта поджаристая рука лишила меня аппетита !!!!!!!!!!!!!! _________________ Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты,
И брать от людей из дола
Хлеб, вино и котлеты...
Саша Чёрный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга правак 85
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 1445 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Галя писал(а): | Серёжа, эта поджаристая рука лишила меня аппетита !!!!!!!!!!!!!! | Тогда можно такую яичницу:
Яичница в хлебе с ветчиной и грибами...
В классическом куске хлеба, удалить мякоть. Корку от хлеба обжарить на сковороде, в нутри обжаренной корки зажарить яичницу с начинкой по вкусу и пристрастиям ...
http://z3.foto.rambler.ru/public/grigorev2006/7/25/1-webbig.jpg _________________ Символика...
Полезные ссылки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга правак 85
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 1445 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Зразы - котлетки с бонусом (перепелиным яйцом)...
Для приготовления фарша используем куриные грудки, свинную грудинку, 1-2 картофелены, лук и специи по вкусу ...
http://z4.foto.rambler.ru/public/grigorev2006/7/28/1-webbig.jpg
Перепелиные яйца сварить в "крутую", очистить от скорлупы...
Из фарша сделать лепёшку, в центр которой положить варёное перепелиное яйцо, завернуть "начинку", сформировать котлетку, выложить на протвень смазанный маслом, или на смазанную маслом кондитерскую бумагу ...
http://z1.foto.rambler.ru/public/grigorev2006/7/29/1-webbig.jpg
Выложить котлеты на смазанный маслом протвень, поставить в духовку
http://z4.foto.rambler.ru/public/grigorev2006/7/32/1-webbig.jpg
Жарить при температуре 180-200` в течение 20-25 минут, до приятного "румяного" цвета...
.
http://z1.foto.rambler.ru/public/grigorev2006/7/33/1-webbig.jpg
Приятного аппетита....!!! _________________ Символика...
Полезные ссылки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галя
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 370 Откуда: ХМАО
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх , хороши котлетки!
Пришла с работы ... Есть хочется! Смотрю и слюнки текут))))
Пойду , пороюсь в холодильнике , может чего найду!))))
Спасибо, замечательные рецепты! Обязательно испробую!!!!
С уважением, Галя. _________________ Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты,
И брать от людей из дола
Хлеб, вино и котлеты...
Саша Чёрный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга правак 85
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 1445 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга правак 85
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 1445 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВедьМА Модератор
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 728 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Гри, а какие там колбаски то были? копченые или молочные какие? _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга правак 85
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 1445 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ВедьМА писал(а): | Гри, а какие там колбаски то были? копченые или молочные какие? | Наверно "охотничьи"...
Но судя по тому, что это было на даче значит - "дачные"...!!! _________________ Символика...
Полезные ссылки |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёга правак 85 писал(а): | ВедьМА писал(а): | Гри, а какие там колбаски то были? копченые или молочные какие? | Наверно "охотничьи"...
Но судя по тому, что это было на даче значит - "дачные"...!!! |
Ну а ежыли под коньячок то - "уДачные"
А вот еще был случай... на даче в горах Узбекистана прошлой, этой весной...
Берёг фото-рецепт-аж до выподания осадков в виде снегов обильных дабы скрасить теплотой зелени хандру морозную, но раз пошла такая пьянка, то вот как оно было на самом деле:
Дааа, весна - как много в этом вкусе... _________________ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица-84
Зарегистрирован: 11.09.2010 Сообщения: 628
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Поражен,восхищен,озадачен!Не надо клянчить переписать рецепт,не надо его долго и тупо перечитывать,сразу видно что получится(ну или должно было получиться).Несомненно у этих кулинарных фотокомиксов большое будущее!LABORу пять баллов за отличный рецепт и шесть за доведение до л.с. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица-84
Зарегистрирован: 11.09.2010 Сообщения: 628
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 07:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А я еще разглядел то,чего у нас, к сожалению,не достать,а именно классные ножи,которые не продаются в магазинах и встречаются только на узбекских базарах(по качеству им нет равных),или я что то напутал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица-84
Зарегистрирован: 11.09.2010 Сообщения: 628
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Что тут скажешь?Восток-дело не только тонкое,но и острое,и вкусное,и красивое,и мудрое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга правак 85
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 1445 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
LABOR писал(а): | Дааа, весна - как много в этом вкусе... | Ну, осень тож.ВКУСНАЯ бывает...!!!
Я так думаю это баранина была..??
Раззадорил... Что то похожее делаю на протвене, засыпая мясо всеми имеющимися овощами...
Поеду-ка на дачу счас, позову друзей и сделаю хашламу с пивом...!!!
4 дня выходных, и надо их провести так, что бы не было стыдно и голодно за прожитые дни...!!!
*
LABOR писал(а): | Сам на кухне предпочитаю только Узбекский нож
Удобен в руке, необычайно остр (почему-то всегда)...
Бывая в Узбекистане (собираюсь опять 15.11.10.) привожу с собой эти реликвии Востока.
Друзьям продаю за 1 рубль 30 копеек штука... | Саня, Не буду наглеть...
Заказываю три, разных размеров и назначения...
Вернёшься, звони...
Будет повод подъехать к тебе на радром, а то уже очередь собралась "покататься"...
_________________ Символика...
Полезные ссылки
Последний раз редактировалось: Серёга правак 85 (Чт Ноя 04, 2010 11:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
faiter69
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 879 Откуда: г. Самара
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Саня!!!! Я тоже на нож один острый узбекский средних размеров (по типу такого, что в Бебске были)-записался!!!!!! Ташкенту и вообще Узбекистану-огромаднейший привет!!!! _________________ Полет это не красота,полет-это вся жизнь.Чтобы жить,надо летать!
8-916-262-15-55
8-937-640-38-54 |
|
Вернуться к началу |
|
|
кондр-75
Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 1591 Откуда: г.Тамбов
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Узбекскиё ножи- это сродни тому, что творит поэт, родившийся на Востоке!
У меня их было два и я ими очень дорожил. Но...
Уж много переездов было в моей жизни... К сожалению ножи утеряны!
Санька! Спасибо за Фото-Рецепт!!!
Необычно и очень красиво! _________________ С уважением, А.Кондрашов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга правак 85
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 1445 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 3466 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 06:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Лукошкову.
Лабор! Гад! Что же ты делаешь, а? Садист!!!
Восхищение! _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 3466 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Лукошкову.
Саша, мине пичак надо, ага? _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FAU-75
Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 2168 Откуда: г.Москва
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Лабор! Дружище!
Раз уж, так уж! Кто крайний? И мне, пожалуйста, если не внапряг, под заказ - два (чуть больше среднего и чуть меньше среднего узбеков), уж больно захотелось мяса с овощами. Гони реквизиты! Обнимаю. _________________ С уважением, Александр Фаустов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга правак 85
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 1445 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 05:45 Заголовок сообщения: |
|
|
faiter69, кондр-75, Серёга правак 85, Игорь, FAU-75: пичак - бор... (пока только по одному на брата)
Таможня интересовалась "не для незаконного ли банд формирования сей арсенал?", убедил что для - Законного...
Передам с ближайшей оказией, с Вас по рупьтрицать при встрече... и сто грамм с огурчиком...
Игорь: 19 ноября прилетал из Ташкента во Внуково на день, работу поработать.
Во второй половине дня звонил Тебе на предмет встречи во Внучке - не дозвонился...
"На рыбалке..." - подумал я, и улетел опять в Ташкент... _________________ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 3466 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 06:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша привет!
Вот позвонил бы заранее, я бы встретил. В птн работаю до 17.00.
Отзванивался тебе, но ты был уже недоступен. Сейчас ты киде? _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 3466 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Во Внучке, работу работаю и щай зелений пию... _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 3466 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 06:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта тощно, патаму вотка совсем не пём, ну пощти савсем... Пём от чего свинём не буишь... Там чача, самогон, вах... _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FAU-75
Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 2168 Откуда: г.Москва
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, Лабор! Слов нет, только -АБАЛДЕФИГЕТЬ _________________ С уважением, Александр Фаустов |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 06:49 Заголовок сообщения: |
|
|
FAU-75: Владимирыч, всегда для Вам...
"Бог дает, Бог берет - вот и весь тебе сказ,
Что к чему - остается загадкой для нас.
Сколько жить, сколько пить - отмеряют на глаз,
Да и то норовят недолить каждый раз."
Омар Хайям
Игорь: угощали Друзья в Азии, чачей настоящей, настоянной на горном тархуне...
Геннадииич доложу Тебе - это ВЕСЧЬ!!! Пьёшь и плачешь...
Приятный изумрудный цвет, мягкий вкус и главное душевность...
Откушали напитка не один чайник, правда за хорошим дастарханом и в кругу хорошем...
Но утро оказалось добрым во всех смыслах бытия и ни капли в светлом разуме намека на веселый вечер...
К сожалению не смог рецепт записать...
ПридеЦЦа опять ехать... _________________ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
FAU-75
Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 2168 Откуда: г.Москва
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Саше Лабору!
Закон питья, - закон считающийся с тем,
Когда, где, ну и, конечно, с кем.
Коль соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем!
Омар Хайям _________________ С уважением, Александр Фаустов |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга правак 85
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 1445 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Про общеизвестный и всеми любимый - празднично/свадебно/похоронный салат "ОЛИВЬЕ":
Оливье с креативом
Каждая хозяйка делает этот салат по-своему, у каждой есть своя «изюминка»,
но однажды даже любимый оливье подбешивает, и хочется его чем-то заменить.
А почему бы не сделать ему апгрейд? Покопалась по газетам-журналам и нашла другие варианты этой «звезды новогодних тазиков».
По всей видимости, апгрейдов оливье прошел немало, поскольку на своего праотца он похож также как хрен на трамвай.
А настоящий оливье делали из отварного филе рябчиков и куропаток, черной икры, языка, кубиков куриного желе,
раковых шеек «Провансаль», картофеля, каперсов, перепелиных яиц.
И называлась эта мешанина, придуманная Люсьеном Оливье, «Майонезом из дичи».
В СССР буржуйские рябчики, куропатки, каперсы, перепелиные яйца и икра были «побеждены» нашим доблестным войском
в составе колбасы «Докторской», яиц куриных, огурцов соленых, горошка консервированного.
Может, продолжим наступление, уже по-российски?
Есть вариант сделать оливье диетическим.
«Выселяйте» колбасу и «прописывайте» в салате филе курицы, кролика или индейки.
Вместо картошки – бланшированный кабачок, а майонез замените низкокалорийной сметаной или йогуртом
с добавлением специй и небольшого количества горчички.
Если хотите оливье со средиземноморской ноткой,
положите вместо огурцов побольше каперсов и артишоков, а в майонез натрите сыра.
Вместо колбасы положите ветчинки.
Оливье «До 16 и старше» тоже может быть одобрен гостями.
Для обычного оливье приготовьте заправку: майонез смешайте с 1 ч. л. коньяка (виски, рома).
В этой смеси выдержите час мелкие кубики яблок, а после заправляйте салат.
Алкоголь обогатит вкус оливье и подарит новые оттенки аромата.
На ура 1 января пойдет оливье «Похмельный».
Отварная говядина, яйца, картофель, лук, морковка смешиваются с какими-нибудь маринованными овощами:
помидоры черри, корнишоны, каперсы, артишоки и квашеная капуста.
А еще оливье можно сделать экзотическим.
Приготовьте его из свинины и добавьте ананас – они отлично друг с другом сочетаются.
Можно накромсать отварную свинину или же карбонад, корейку или буженину.
Еще вариант – оливье «Морской».
Морепродукты в масле смешиваются с остальными ингредиентами, только ни колбасы, ни мяса в салате быть не должно.
Я еще про оливье по-японски,
но этот рецепт вызвал больше опасений за здоровье гостей, чем аппетит.
Хотя, это мое субъективное мнение, могу быть не права.
Салат готовится из характерных для этой страны продуктов
– сельдерея, крабового мяса, морских водорослей, тунца, моркови, зеленого лука, соевого майонеза и стручковой фасоли.
Порезать ингредиенты лучше жУльеном (не жюльеном) – та самая терка, которую мы называем «терка для корейской морковки».
Конечно, оливье тут и рядом не валялся и даже мимо не проползал, зато новые вкусовые ощущения вам гарантированы.
Фу, кажется всё. Ну как, пригодится? У меня аппетит разыгрался.
Я уже вижу на моем столе оливье с кабачком и курочкой, но почему-то с коньячно-яблочной заправкой.
Лада с http://4vkusa.ru/blog/43869194009?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43869194009 _________________ Символика...
Полезные ссылки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга правак 85
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 1445 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А что бы салат "ОЛИВЬЕ" имел тот самый вкус, знакомый с детства,
его желательно заправлять не покупным майонезом, а сделанным своими руками...
Или перед тем как заправить покупным майонезом добавить в него на кончике чайной ложки горчицы...
Вот тут есть много рецептов "домашних майонезов":
http://4vkusa.ru/blog/43609445941?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43609445941
мне понравился такой, который обязательно попробую во платить в жизнь, в ближайшее время:
"ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МАЙОНЕЗА:
2 вареных желтка, 2 сырых желтка, 200 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара, горчицы.
Немного уксуса или лимонного сока.
Вареные желтки растираем с солью, сахаром и горчицей. Добавляем сырые желтки.
Начинаем взбивать, буквально по капле добавляя масло, продолжаем взбивать, добавляя масло уже побольше.
Я взбиваю миксером - это быстро и удобно. Когда майонез готов, добавляем по вкусу уксус или лимонный сок.
Если случайно "ливанули" слишком много масла, то майонез "отмаслится", т.е. будут плавать белые шарики в масле,
и сколько не взбивай, ситуация только ухудшится. Но это не беда. Даем майонезу немного отстояться.
Аккуратно сливаем масло, насколько это возможно.
Оставшиеся шарики взбиваем - они превратятся в однородную массу, а тогда уж и доливаем нужное количество масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! _________________ Символика...
Полезные ссылки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга правак 85
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 1445 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Продукты с характером: что съесть, чтобы подобреть
Предпочтения человека в еде могут многое рассказать об особенностях его личности, считает американский ученый.
Он объяснили, как характеризуют людей любовь к соленому, пряному и сладкому.
Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса доктор Алан Хирш занимается изучением пищевых пристрастий порядка 25 лет,
в его исследованиях участвовали более 18 тысяч человек.
Он считает, что непреодолимое желание съесть определенный продукт обусловлено не только потребностями организма,
но и особенностями характера.
"У такой тяги существует определенная физиологическая основа, но она также помогает понять,
каким человеком вы являетесь на самом деле", - цитирует словам американского ученого сайт infox.ru.
Так, например, тем людям, которых "тянет на солененькое", по мнению доктора Хирша, свойственно "плыть по течению".
По мнению Хирша, любители соленой пищи считают, что их судьбу определяют внешние силы, а не собственные устремления.
Пряная пища стимулирует интенсивность обмена веществ, согревает организм.
С точки зрения психологии пристрастие к пряному говорит о том, что человек любит порядок,
не желает напрасно тратить время и вдаваться в детали.
Шоколад, утверждает Хирш, мощный антидепрессант, он пополняет организм гормонами удовольствия.
Для тех, кто предпочитает темный шоколад, жизнь - бесконечный праздник.
Такой человек живет легко и всегда находится в центре событий.
Предпочитающие молочный шоколад, наоборот, люди тихие, погруженные в свои внутренние переживания.
Те, кто предпочитает конфеты, в общем похожи на людей, любящих шоколад.
Вообще сладкоежки более других следуют зову инстинктов, говорит Хирш.
Он описывает их как весьма жизнелюбивых людей, которые не привыкли сожалеть о содеянном.
Они любят выделяться из толпы и чувствовать свою уникальность.
У тех, кто одинаково сильно любит и конфеты, и соленое, вялый обмен веществ, утверждает ученый.
Такие люди обычно - одиночки. Внешне они кажутся сдержанными, но в деле зачастую проявляют себя как творческие натуры.
Подобные исследования проводятся не первый раз. Так, в прошлом году турецкий психиатр Нихат Кай
опубликовал результаты многолетнего исследования, в ходе которого ученый обнаружил взаимозависимость пищевых пристрастий
и психического состояния человека.
Психиатр утверждает, что любители шоколада испытывают острый недостаток любви.
В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.
Предпочтение мясу, особенно говядине, отдают нервные и агрессивные люди, считает турецкий ученый.
А вот люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.
Между тем, еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский, проведя опыт на голубях, доказал,
что мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов - спокойны и уравновешенны.
На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую - вареным мясом.
По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых.
Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.
Согласно другим исследованиям, колбасу и вареное мясо предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди.
Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру.
Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий.
О мечтательности говорит и любовь к дарам моря.
По словам психотерапевта Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе:
"Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью".
Тяга к острому, считает психотерапевт, выдает желание добавить в жизнь "перца",
к жестким продуктам - орехам, твердым фруктам - желание побеждать.
Российский психолог Александр Макаров утверждает, что помидоры предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой,
огурцы - чувствительные натуры, капусту и фасоль - те, кому недостает отваги и решительности.
Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок,
а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.
Кстати, известно, что Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко,
Петр I предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов. _________________ Символика...
Полезные ссылки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 3466 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В силу каких-то принципов, может табу, может еще чего-то А.А. Засурцев на сайте не появляется.
Но в И-нете сидит часами. Мне прислал поэму-Рецепт о плове.
Саня Лукошков, тебе думаю понравится, а если нет напиши мне в личку, ага?
И так, мне прислал А. Засурцев, родом из Янги - Юля, почти коренной узбек.
Александр Засурцев
Тебе для ностальджи об Узбекистане!
Ну что, братишка, ты узнать готов
Как создается настоящий плов ?
Зажжем дрова, вновь оживет таган,
Над ним степенно высится казан,
Как падишах, на троне он сидит
И у него серьезный, cтрогий вид,
Уже кусочки шкварок пляшут в нем,
Те, что недавно были курдюком
Туда нырнет шинкованный лучок,
Начнем, пожалуй, делать зирвачок.
Пора, дружок, барашек молодой,
Ты утром еще блеял, бедный мой,
А к вечеру друзей не подведешь,
Собой украсишь бесподобный ош.
Соломкой мной нарезана морковь,
Ее ты для десанта приготовь,
Cабзе я желтой должное отдам,
Забрасываем с красной пополам.
Все это ловко двигает кабгир,
Он в этом деле лучший командир.
Обжарим вырезки до корки золотой,
Затем поджарку мы зальем водой,
Сначала круто солим, а потом
Зру, кинзу, перец, барбариc кладем,
Когда в последнем акте рис сыграет,
Часть этой соли он в себя впитает.
Как в горной чаше плещется Чарвак,
Так в казане волнуется зирвак,
А запах ароматнейший какой !
Его не променяешь на другой.
Однако, мой любезный старичок,
Давай с тобой запустим чесночок,
Сначала, попки срежь, как я сказал,
Нам три головки хватит за глаза,
Теперь, хочу сказать я пару строк
Про этот удивительный чеснок,
Не зря его "патроном" называют,
Он тонус у мужчины повышает+
И дольше и сильней кипит зирвак
И больше в нем ты ощущаешь смак.
Браток, давай, чуть чуть подсуетись
И мы в кипящий суп опустим рис,
Промытый и замоченный Девзра,
Нырнет на сантиметр - полтора.
Пока бурлит и булькает вода,
Мы водочки накатим, как всегда.
Внимательно браточек присмотрись,
Впитает воду и набухнет рис,
Дрова мы из тагана уберем,
Лишь уголечки остаются в нем,
Вот тут то делать горку в самый раз,
Почти к концу подходит мой рассказ.
Кабгира ручкой горочку проткнем,
А в эти дырочки воды нальем
И сверху все слегка посыпем зрой,
Накроем крышкой, предвкушая той,
Чтобы пловешник был готов на "пять",
Обычай будем строго соблюдать,
Дадим ему немного постоять,
Минут на двадцать или двадцать пять,
Когда снимают крышку с казана,
Ошпаз промолвит с гордостью: "Мана !",
Замрет в немом блаженстве чайхана,
Восточный пир приветствует она.
О, восхитительный Узбекский ош,
Да, для тебя сравнений не найдешь,
Янтарно - желтым цветом рис горит,
Неповторимый, яркий колорит,
Силен и тонок специй аромат,
Попробуешь, и нет пути назад.
Да, не забудь, что водку пьют до плова,
Поешь и больше о спиртном ни слова....
Гляньте на ценник кабака на ДВ - социализьм в отдельно взятом Дальневосточном крае. Чего-то радикал со мной сегодня не дружит, в другорядь прилеплю ценник.
Седня прилипла: _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 06:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь: Ай, Малядессс, Игорьжон-Ака!
Рецепт прочитал - как Дома в кишлаке я побывал...
Отдельный РАХМАТ, Александру Засурцеву за вкусный рецепт,
Аж скупая мужская слюна побежала...
А с Вашего позволения шите юз-грамм вмешаться в процесс приготовления?!
я еще делаю так:
...
...
...
Обжарим вырезки до корки золотой,
Затем поджарку мы зальем водой,
Сначала круто солим, а потом
Зру, кинзу, перец, барбариc кладем,
Когда в последнем акте рис сыграет,
Часть этой соли он в себя впитает.
Как в горной чаше плещется Чарвак,
Так в казане волнуется зирвак,
А запах ароматнейший какой !
Его не променяешь на другой.
Впусти в зирвак горошек сорта «НУТ»,
Обилия вкуса – мир твой развернут.
Зови к дымку помощников своих,
Пиалу водки пригуби за них.
Однако, мой любезный старичок,
Давай с тобой запустим чесночок,
...
...
_________________ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ...
Последний раз редактировалось: LABOR (Вт Янв 18, 2011 11:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 3466 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Саня малядэц!
Без Нута плов не полный, это тощно...
Токо вот чего ты помощников позвал, а вотку сам пил?
Пусть учатся, да? Потом пить будут? _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь: молоды ишо...
Пусть Плов научатьЦа готовить...
Запрет вина – закон, считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить – признак мудрости, а не порок совсем.
(Омар Хаям) _________________ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
FAU-75
Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 2168 Откуда: г.Москва
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуть встряну к плову и Омару (не путать с вареным рисом и морепродуктом). Навеяло.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало.
Вот эти правила запомни для начала.
Ты лучше голодай, чем что-попало есть.
Ты лучше будь ни с кем, чем вместе с кем-попало.
Саша, а где нозычки за рупь тридцать? _________________ С уважением, Александр Фаустов
Последний раз редактировалось: FAU-75 (Ср Янв 19, 2011 06:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
LABOR Модератор
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 2481 Откуда: СССР
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
FAU-75 писал(а): |
Саша, а где нозычки за рупь тридцать? |
Владимирыч, нозычки акккуратненько у шкапчике лежат, ждут свого очередного часу...
Пытался отправить их через свою курьерскую доставку в МСК, экипаж не взял, т.к. гемороя вселенского в Домодедово хватало со всеми вытекающими от сюда и от туда последствиями...
Сию вроде устаканилось все, но таперича думаю сам вырваться в первопрестольную и соответственно лично доставить по назначению...
Так что вот такой вот расклад на сегодняшний день...
Прошу зла не держать, т.к. слово держу... _________________ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|