Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Праздничный стол
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Оффтоп. В данном разделе можно открывать свои темы, не связанные с авиацией
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LABOR
Модератор


Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2481
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2007 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берём банку тунца, выжимаем оттуда масло, и вываливаем всё в мисочку. Добавляем туда немного картофельного пюре, мелко нарезанного репчатого лука, 1 яйцо, размоченный в молоке кусочек хлеба, немного муки.
Перчим, солим по вкусу. И жарим всё это дело в сковородке. Получаются очень нежные каККлетки, особенно хорошм, вечером 02.01.07. Приятного апетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1445
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2007 21:40    Заголовок сообщения: "УТЯ" ...!!! Ответить с цитатой

Привет кулинарам ...!!!
С НаступИвшим Новым 2007-м Годом ...!!!
Как заметил : LABOR - свинину в этом году есть не рекомендуется , особенно при встрече Н.Года , хотя и приходит он только 16-го числа ... Но мы всё же увАжили Красного Кабана и приготовили к праздничному столу утку ...!!!
Поделюсь рецептом , назвали его : "Утя" ...
* Утка натирается солью и перцем (по вкусу , но без фанатизма ...)
* Два яблока , одно сладкое - красное , второе зелёное - МОЧЁНОЕ , разрезать каждое на четыре части ...
* Утка фаршируется яблоками и классической квашенной капустой , оч.плотно . (Капусту и мочёные яблоки в этот раз взяли Луховицкие Рязанской обл. , город славится своими солениями ... В г.Луховицы поставлен памятник огурцу :
http://zdr-gazeta.ru/uploads/posts/2008-06/1212505311_14-2-m.jpg ,
и вообще город авиационный :
http://www.lukhovitsy.com/index.php?option=com_zoom&Itemid=35&catid=1&PageNo=1 )
* Утку кладём в гусятницу , после чего эта посудина становится утятницей , грудкой в низ , соответственно спинкой в верх ... И ставим в духовку на 1 час при Т=150-180 град.С ...
* Через 1 час утку переворачиваем грудкой в верх , и ещё на один час в духовку , при той же темп-ре ...
* Через 2-а часа пребывания в духовке - утка готова ... Выкладываем её на блюдо

( http://foto.rambler.ru/public/grigorev2006/7/1/1-webbig.jpg ) , а в утятницу , в оставшийся жир , кладём очищенный картофель , порезанный на четверти ... (после чего посудина называется - картофельница-фритюрница ...) , и ставится в духовку на 30 мин. при Т= 120-150 град.С
* Выкладываем готовый картофель на блюдо к утке и посыпаем зеленью , по вкусу и пристрастиям ...

http://foto.rambler.ru/public/grigorev2006/7/2/1-webbig.jpg
http://z4.foto.rambler.ru/public/grigorev2006/7/22/1-webbig.jpg
Приятного аппетита ...!!!
_________________
Символика...
Полезные ссылки


Последний раз редактировалось: Серёга правак 85 (Ср Ноя 04, 2009 20:10), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LABOR
Модератор


Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2481
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 06:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Серёга правак 85: Ай, спасибо Дорогой!!! ОТЛИЧНО получилось и виды Ваши тронули. А вот еще кое-что интересненькое.
Берем цельную куриную грудку, разрезаем посерединке, отбиваем, солим, перчим, на серединку выкладываем фарш, смешанный с рубленным базиликом, тертым сыром и разными другими приправами на ваш вкус. Складываем, обворачиваем полосочками бекона. (до 16 числа можно, Серёга правак 85, сказал), получается вот так: http://foto.mail.ru/mail/labor07/1/4.html
Обжариваем пару минут на раскаленной сковороде, чтобы только прихватилось, вот так примерно: http://foto.mail.ru/mail/labor07/1/5.html
Берем огнеупорную форму, выкладываем туда грудки, картошку и делаем отдельно в чашке смесь из куриного бульона, сладкой паприки, белого душистого перца, соли и масла, оставшегося от жарки. Заливаем этой смесью мясо с картошкой, http://foto.mail.ru/mail/labor07/1/6.html закрываем форму и в духовку на 50 минут.
Пpи всем том, что куриная грудка достаточно сухая, то в данном случае она получается необыкновенно мягкой и сочной. http://foto.mail.ru/mail/labor07/1/7.html Приятного, как говорится аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВедьМА
Модератор


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, наконец то!! Я долго ждала рецептов от "шеф-повара".

Целую в жирные уста.
_________________
Берегите себя и друг друга!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LABOR
Модератор


Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2481
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мы (Бэбские), еще и на машинке вышивать умеем...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВедьМА
Модератор


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to LABOR:

таки я и не сомневалася... ни секундочки!!! Чмог, чмог, чмог)))

P.S. ЕЩЕ ХАЧУ!!
_________________
Берегите себя и друг друга!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LABOR
Модератор


Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2481
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 04:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенство... http://foto.mail.ru/mail/labor07/1/9.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LABOR
Модератор


Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2481
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и дождались… наконец-то Праздник пришёл!.. С наступающим всех нас Рождеством!!! А кто, за каким столом, и как встречают этот праздник? Лично я, в силу сложившихся обстоятельств слабо знаком с кулинарными традициями вышеупомянутого торжества, конечно, слышал что обычно готовят индейку или гуся или..? Но к своему стыду, пораскинув извилиной, пришёл к выводу, что я ни разу в жизни оказывается не пробовал банальной индейки… Нарыл в сети рецептов кучу, но они какие-то «вялые», не очень вкусные… Типа этого:

Для приготовления блюда Вам потребуются:
- индейка - 1 шт. (около 5 кг)
- апельсин - 2 шт.
- масло сливочное - 50г
- свежий розмарин - 1 большой пучок
- бульон куриный - 2 стакана
- вино сухое белое - 1.5 стакана
- мука - 3 ст.л.
- дижонская горчица - 2 ст.л.
Тушку птицы выпотрошить, промыть и осушить бумажным полотенцем. Для начинки очистить апельсин, разрезать на четвертинки. Апельсин и несколько веточек розмарина положить внутрь тушки. Уложить индейку в смазанную маслом форму. Растопить сливочное масло. Апельсин разрезать пополам, сок половинки выдавить на индейку, а вторую половину - в растопленное масло. Получившейся апельсиново-масляной смесью смазать индейку, приправить солью и перцем.
Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать около 3 часов при 200С градусах, время от времени осторожно отгибая лист фольги и поливая образующимся в форме соком. За 1 час до окончания запекания снять фольгу, чтобы кожа индейки подрумянилась. Готовую индейку достать из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять 30 минут.
Для соуса смешать 5-6 ст.л. сока, образовавшегося при запекании индейки, с куриным бульоном, дать закипеть, после чего добавить вино. Подогреть все вместе и примешать разведеную в небольшом количестве жидкости муку. Вылить в соус и размешать, чтобы не образовалось комков. Довести соус до кипения и проварить несколько минут, пока немного не загустеет. По вкусу приправить горчицей, солью и черным перцем.
Индейку порезать на порции и подать с соусом. Гарнировать отварным картофелем.

Поможите люди добрые, поделитесь реальным рецептом, как приготовить диковинную птицу в домашних условиях, чтоб щасте было? А то замучаю я ее бедную как Тузик грелку… С Уважением!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВедьМА
Модератор


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все делается не так - берешь гуся, засовываешь тута резаных яблок, антоновку вкуснее, я еще ананаса из компота. Немного подсаливаешь все снаружи, обмазываешь медом. И в духовку, поливая гуся собственным соком. По-моему, часа на 1,5. Приятнова)
_________________
Берегите себя и друг друга!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LABOR
Модератор


Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2481
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все с головой ушли в добычу денег видимо, не до кулинарии. Ну тады по старинке, без всяких излишеств - народна авиационная ПОЛЯНА: http://foto.mail.ru/mail/labor07/1/15.html Рецепт - прост как мир, но сколько смысла и душевности таит в себе этот натюрморт...
_________________
ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВедьМА
Модератор


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to LABOR:

и не стыдно так издеваться???!!!
_________________
Берегите себя и друг друга!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LABOR
Модератор


Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2481
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И так, продолжим...ШашлЫык - русское национальное блюдо (в отличие от шашлыка с одним "ы", который является национальным блюдом всех 327 наций Кавказа и Закавказья). Наличие второго, протяжного "ы" в названии блюда обусловлено придыханием и слюноотделением, с которыми русский человек говорит и думает про шашлыык.

Свиные ребрышки, (именно ребрышки. Вырезку легче резать, но шашлык получается суховатый) разрезаем и рубим на равные кусочки. Нарезаем лук кольцами или полукольцами, но не кубиками и тем более не квадратиками.
В емкость укладываем слой мяса, сверху слой лука - лук солим и перчим на лук слой мяса и т.д. Последним должен быть лук. При взаимодействии соли с луком выделяется луковый сок, который и является маринадом для мяса. Ставим на ночь в прохладное место под гнет. Утром тщательно перемешиваем мясо с луком и оставляем до вечера тренировать силу воли. Классика шашлыка - кто пробовал, не верят что кроме лука, соли и перца ни чего нет. Ну а вечером, с друзьями, если душа вытерпит все тяготы и лишения, под охлажденную, да на природе, у тихой речки… Быстрей бы лето…
http://foto.mail.ru/mail/labor07/1/121.html
_________________
ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВедьМА
Модератор


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут опять скоро праздник намечается.. вот вам снова закусь:

Отвариваем кальмары, естественно очищеные, но целые, в подсоленой воде.

вариант 1: берем сырок дружба+ мелко рубленый чеснок и майонез, перемешиваем, сапихиваем в кальмар, получается кальмар фаршированый.

вариант 2. берем сыр пармезан тертый, майонез, чеснок, немного запихиваем в кальмар.
Кладем все это в духовку минут на 10, подаем на стол. Можно со сливочным соусом.
_________________
Берегите себя и друг друга!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кондр-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 1579
Откуда: г.Тамбов

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗДОРОВО ! Обязательно попробую.
Обычно, я просто мелко стругаю отваренного кальмара, а чеснок натираю на терке или выдавливаю чеснокодавилкой, перемешиваю с плавленным сырком. Отличный еврейский салатик и отменный закусон.
А вот еще по- еврейски:
Отвариваю куриные потрошки, измельчаю, для связки можно добавить сырое яйцо. зашиваю их со специями, а иногда с наполнителем, в куриную кожу. Специи- по вкусу, здесь нет предела фантазии, главное (по еврейской традиции) чтобы был чесночек.
В качестве наполнителя можно использовать любую, на ваш вкус, кашу, можно обойтись и без нее.
Далее, получившийся куриный шарик варю несколько минут в курином бульоне, в котором варилась моя курица и потрошки.
При подаче на стол, шарик нарезают как колбасу.
Всем привет, Кондрашов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кондр-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 1579
Откуда: г.Тамбов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 10:13    Заголовок сообщения: кухня Ответить с цитатой

Продолжаю тему:
Супер-быстро, супер-экономно, вобщем по-еврейски.
Инградиенты те-же, только вместо кальмара сухарики, на мой вкус- ржаные. Натираем плавленныи сырок, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, перемешиваем с сухарями и майонезом.
Употреблять сразу, пока сухарики еще хрустят и, желательно, под охлажденную, качественную водочку.
Всем привет, Кондрашов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 3466
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кондрашеву. А почему "Кондрашов" через "о", и почему когда я прихожу в гости - бутерброды с салом, в лучшем случае - пельмени "Куровские"?
_________________
Бученов И.Г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кондр-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 1579
Откуда: г.Тамбов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пельмени не "куровские" , а "тураковские", а сам я их не ем, поэтому и угощаю гостей. А "о" в Фамилии, чтобы скрыть мою истинную сущность.
Всем привет, КондрашОв.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 3466
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кондрашеву. А я подумал, что ты паспорт свой прочитал.
_________________
Бученов И.Г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
var-lev



Зарегистрирован: 18.02.2007
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to ВедьМА:
Солнечный луч, пробиваясь сквозь жалюзи окна, давил теплом на закрытые глаза. В голове проносились обрывки прерванного послеполетного сна. Вставать не хотелось. Приоткрыв веки и посмотрев на будильник, стоявший на кромке стола, опять закрыл глаза. В туманных грёзах пробуждения, возник образ летающей тарелки, которая, сверкая огнями, приближаясь, превращалась во что-то, до боли знакомое. Огни погасли и тёмный уже предмет, приобретая резкость, вдруг представился чётким изображением перевёрнутого казана. По телу пробежала лёгкая судорога, сердце замерло и сразу усиленно заработало, гоня кровь по венам. Всё было ясно, сегодня готовлю плов!
Сборы не заняли много времени.
И вот я на месте, прежде всего надо успокоится и Выпить зелёного чая.
Мясо положим в тазик, накроем марлей и поставим на солнышко, пусть размораживается. А сами займёмся очагом, аккуратно укладывая камни, ставим казан придавая ему правильное положение. Когда казан установлен, надо налить в него воды и по поверхности, на глаз, мы увидим ровно стоит казан или нет.
На больших праздниках, опытный ош-паз (повар готовящий плов), устанавливая туй-казан(праздничный казан) налив в него воды, даёт ей закипеть ,смотря как кипит вода, ровно по всей поверхности, или нет.
Но вернёмся к нашим баранам Казан установлен, можно разжигать огонь. Дрова положим на уровне 10-15см. от дна казана. Огонь должен охватывать 3/4 стенок казана. Теперь нальём масла, раскалим его и бросим половинку луковицы и обрезанную от мяса косточку. Пока это жарится, нашинкуем морковь и лук. А что у нас с мясом?... Над тазиком кружились осы, садясь на пропитанную кровью марлю. Мозг отреагировал мгновенно, вызывая воспоминания. Окружающие пальмы растворились в воздухе, предоставив место знакомой картине. Горный кишлак, девочка лет 13, подметя дворик дома, пиалушкой (чашка такая) из ведра брызгает на землю воду, набранную из хауза (небольшой искусственный источник). Стайка сопливых мальчишек, играющих во дворе, и цветёт миндаль ииииииииииииииЗапах……………запах горелого лука, пора вытаскивать. Бросаем его в огонь, это даст нам запах плова. Всё курдючное сало. потом мясо, морковь, лук, жарим и заливаем воду. Кипит, огонь убавить, медленное кипение.
РИС; эх-х-х… где наш знаменитый Девзера. Как говорили в старину, от него может лопнуть казан. Не зря Девзера, перевод с фарси - Сильнее Дива. Рис в казан, сильный огонь. Все остальные дополнения. Перед закрытием крышки, рис чуть-чуть сыроват. Огонь убираем, оставляем немного угольков, так чтобы, засунув руку под дно казана можно было выдержать 1 минуту. Через 15 минут угольки убираем. Разместим их возле казана чтобы давали тепло . Всё теперь пьём чай и звоним друзьям, через полчаса слетятся сами…



Всем привет! Весь приведённый текст выше, полностью моё произведение,это мои мысли которые были подкрепленны фото и моей работой по приготовлению плова.
Проверить Вы это можете на сайте www.fromuz.com Где я обитаю в теме" куллинария", под тем-же ником.
Уважаемый- LABOR- когда ВЫ используете чужие мысли ,хотя-бы попросите разрешения.

Ведьма! Вы уж извените,но Я вам это не посвящал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LABOR
Модератор


Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2481
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый var-lev! Ни в коем случае не посягаю на Ваши авторские права, и тем более не было и нет ни малейшего желания обидеть Вас. Ваш стиль описания рецепта, как нельзя лучше отразил весь Восточный колорит и полностью раскрыл сам дух этого процесса, чем и привлек мое внимание, следствием чего и стало размещение его в Нашем форуме. Буду рад видеть Ваши рецепты и на этой ветке тоже. Не держи зла, Земляк, и ЩАСТЕ будеД! С Уважением.
_________________
ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВедьМА
Модератор


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без комментариев.
_________________
Берегите себя и друг друга!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВедьМА
Модератор


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to var lev: А можно ли чего-нибудь постного?? А то искушение великое.
_________________
Берегите себя и друг друга!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
var-lev



Зарегистрирован: 18.02.2007
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за поцелуй!
Если хотите что-нибуть поесть и приготовить,зайдите на мой сайт;
www.var-lev.mylivepage.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВедьМА
Модератор


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, на сайт всякий зайти может(( А я хатела бы чего-нить ндивидуальнова.. шоб вот лична для миня.. канючу
_________________
Берегите себя и друг друга!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
П. Антонов



Зарегистрирован: 04.01.2007
Сообщения: 1607
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 04:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, летчики, пожрать вы здоровы. поди пайку на ужин врагу не отдавали и стартовым завтраком не делились? (Шутка).
Всех с праздником!!! Приятного аппетита!!!
Добра, здоровья, счастья!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВедьМА
Модератор


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 06:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to П. Антонов:

Присоединяюсь к поздравлениям! Вот завтро праздник, всех кормить надо, без закуси то.. не душевно, а кто из мужчин понямать не горазд??

P.S. Петр, а Вы не че звоните Наливайке??
_________________
Берегите себя и друг друга!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1445
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 16:14    Заголовок сообщения: Курица в орехах с черносливом Ответить с цитатой

Во чё забацал ...!!!
Этот рецепт придумали сами на работе , и разместили на своей упаковке ... Но что бы проверить его реальность пришлось самому апробировать дома ...!!!
Курица - 1 шт.
Чеснок-3- 4 зубчика,
Майонез-150гр.
Банановые чипсы-70г.
Грецкий орех-100г.
Миндаль-100г.
Чернослив - 90г.
Соль -по вкусу

Орехи и банановые чипсы размельчить.
Посолить курицу, натереть чесноком с майонезом , нафаршировать черносливом, банановыми чипсами и половиной орехов , поставить на 15 минут в духовой шкаф (t200С). Затем достать курицу обсыпать орехами и запечь до готовности.

Вот что получилось :

http://foto.rambler.ru/public/grigorev2006/7/3/1-webbig.jpg
_________________
Символика...
Полезные ссылки


Последний раз редактировалось: Серёга правак 85 (Вт Дек 16, 2008 20:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВедьМА
Модератор


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Серега Правак:

СЕРГЕЙ!! Так нельзя! Если бы я Вас не знала, то удалила сообщение бы сразу!! Пост же!! /рву волосы и глатаю слюни.
_________________
Берегите себя и друг друга!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1445
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для этого она с орехами и черносливом ...!!!
И готовил я её ещё в прошлом году , теперь от неё только фото осталось ...
>>>>>>>>>>
А рыбу когда можно есть в пост ...???
У меня оч.интересный рецепт для рыбы в СВЧ печи , есть ...
_________________
Символика...
Полезные ссылки


Последний раз редактировалось: Серёга правак 85 (Сб Мар 17, 2007 21:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 3466
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы извините "Смотрящая" - сиречь "ВеДьМа", Вроде по произвищу Вы женского полу, а насчет "пожрать", прямо канаете на пилота, да еще и спортсмена. Такая вся изящная, такая вся "ну прсто цыпочка", и на тебе, цыпленок с орехами, в пост, от "Сереги правака" - этого прямо скажем - Мужчину. Он Вас искушает!!
_________________
Бученов И.Г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 3466
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВеДьме. Не сердитесь, это мы с П. Антоновым приехали после плохой рыбалки в марте.
_________________
Бученов И.Г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВедьМА
Модератор


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Серега Правак:

В этот пост разрешается есть икру в Лазареву субботу. Зато креветки и кальмары вообще не запрещены. А в Вербное Воскресение можно поесть и рыбки. Только вот нету печки. Но духовкой тож пользовацца умеем.


to Игорь:

Отсутствием аппетита никогда не страдала. А когда стала за стаей вольных летчиков приглядывать, так каллорий стало много исчезать куда-то. Да и с ними говорить безопасно только на тему кулинарии.
_________________
Берегите себя и друг друга!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1445
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 11:22    Заголовок сообщения: Рыба в СВЧ-печи ... Ответить с цитатой

Ну раз в Вербное Воскресение можно поесть и рыбки , то даю рецепт приготовления этой Рыбы в СВЧ-печи ...
Для многих у кого есть СВЧ печь , не зависимо от её функциональности , используют в основном только одну функцию - это разогрев ... И это большая ошибка ...!!! В этой чудо/электронной-печи можно печь и калачи ... (Стих получился...)
Во всяком случае в моей семье в СВЧ готовится оч.много вкусных блюд ! Начиная от элементарной гречневой каши , до оч.серьёзных рецептов ... С одним из них хочу Вас познакомить.
Рыба в СВЧ-печи :
*2-е крупные морковки
*1 крупная луковица
* ст.ложку растительного масла
*1-1,5 кг. рыбы. (я предпочитаю форель , или Норвежскую сёмгу , желательно хвостовую часть) , любую какая Вам нравится ...
* соль специи по вкусу (я предпочитаю "Vegetu")

Рыбу порезать стейками , или мелкими кусочками по 30-50 гр. посолить , поперчить и перемешать со специями и травами , по вкусу ... И поставить в прохладное место на 30 мин.
Морковку натереть на крупной тёрке , луковицу порезать мелкими кубиками , смешать в спец.посуде , для СВЧ , с подсолнечным маслом ... Поставить в печь на 10 мин. на 100% мощности ...
Затем в эту же спец/посудину переложить рыбу слоями с морковно-луковой смесью . Залить примерно 100 м.гр. воды , предварительно размешав в ней томат-пасту , или кетчуп ... Закрыв крышкой поставить в СВЧ на 60 % мощности на 30 мин. ...
Рыба готова ...!!!
Приятного аппетита и хорошего Вам Вербного Воскресенья :

http://foto.rambler.ru/public/grigorev2006/7/6/1-webbig.jpg
И вот ещё много рецептов из морских , речных и озёрных "гадов" , Т.Е. рыбы :
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=74
_________________
Символика...
Полезные ссылки


Последний раз редактировалось: Серёга правак 85 (Вт Дек 16, 2008 20:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВедьМА
Модератор


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Граждане!!! Будте аккуратны в своих желаниях!! Не успела чего то лишнее сказать, так и глазом маргнуть не успела, как исполнилось ЭТО. Кто из нас ВедьМА я или Вы??

Но все равно Огроменное СПАСИБО!!!
_________________
Берегите себя и друг друга!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1445
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то , "веточка" про еду завяла ...???
Что ни кто не ест , или не готовит ...???
==============
Всем гурманам привет ...!!!
Завтрак ни аристократа, но быстро приготовляемый ...
"Завтрак за 10-ть минут":
Ингредиенты :
* 150-200 гр.сыра ;
* одно яйцо (куриное) ;
* небольшая луковица ;
* 1/2 батона белого хлеба ;
* специи по вкусу ...
Сыр натираем на крупной тёрке , луковицу режим на мелкие квадратики .
Смешиваем сыр , лук и яйцо и солим по вкусу ...
Эту массу намазываем на традиционно порезанные кусочки хлеба :

http://foto.rambler.ru/public/grigorev2006/7/4/1-webbig.jpg ,
и сыром в низ , этот бутерброд кладём на раскалённую сковороду с растительным маслом ....
Прожариваем до готовности 2-3 мин. , и блюдо готово ...
Мне ещё нравится перевернуть хлебом в низ и ещё поджарить хлеб 1-2 мин . ...
Приятного аппетита :

http://foto.rambler.ru/public/grigorev2006/7/5/1-webbig.jpg

Запивать кофе, пивом, лимонадом, шампанским, молоком, самогоном, кефиром, чачей, чаем, вином красным/белым, водой колодезной/родниковой ...!!!
(не нужное зачеркнуть/нужное подчеркнуть...)
_________________
Символика...
Полезные ссылки


Последний раз редактировалось: Серёга правак 85 (Чт Мар 18, 2010 20:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 3466
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С мая ничего не трескали.
В этот раз на рыбалке рыбку готовили интересно.
Что в фольгу заворачивали ничего оригинального нет, а вот способ приготовления этой рыбы в барбекюшнице, на живом огне, не дожидаясь углей понравился. Все очень стремительно, но так же вкусно.
_________________
Бученов И.Г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВедьМА
Модератор


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот нам, сидящим дома, ничего не остаеться как вздыхать и представлять как вкусно это.
Я как то готовила кефаль в пиве - жалкое подобие.
_________________
Берегите себя и друг друга!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 3466
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марианна, вот все у тебя не вкусно, а на самом деле пищевые конкуренты надоели?
_________________
Бученов И.Г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВедьМА
Модератор


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничо не надоели. Просто на природе даже недосоленая курица на дыму приготовленая в сто крат вкуснее домашних разносолов. Потому о шашлыках банальных мечтаю.
_________________
Берегите себя и друг друга!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ю. Ушаков



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 3789
Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 18:09    Заголовок сообщения: Кулинарное искусство Ответить с цитатой

Должен Вам авторитетно заявить, что я тоже умею готовить.
Особенно хорошо у меня получается заваривать чай. Ну тот, который в пакетиках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВедьМА
Модератор


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот! Точно! Дождусь визита Ушакова, (Выж приедете, правда?????)кjторый научит меня чай заваривать, и буду вам на всякие обмывания чай готовить.
_________________
Берегите себя и друг друга!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ю. Ушаков



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 3789
Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 04:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не-е-е, чай я сам умею заваривать. Мне б шашлычку...
Но к шашлыку я женщин тоже не подпускаю. Так что придётся искать что-то третье. Например, в качестве лёгкой закуски хорошо идёт паштет из соловьиных язычков...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Игорь



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 3466
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 05:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы блин гурманоиды! Это ж скоко соловьев надо?
Анекдот.
На базаре. Идет мужик по рядам ищет бараньи мозги. Видит что-то похожее. Подходит, спрашивает: -"А почем мозги - то?"
Продавец отвечает: -" Вот эти комэски - по 5 рублей, вот эти кз - по 15 руб, а вот эти замполитские - по 1956 руб, 76 коп."
-" Ничо себе, замполитские, заломил цену, а чо так дорого то?" -
-"А, знаешь милок скоко их надо настрелять, чтоб такую кучку составить" - ответил продавец.
Ладно замполиты, не обижайтесь - это же анекдот, а так-то все знают что мозги у Вас есть. Ха-ха.
_________________
Бученов И.Г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 3466
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чо на ветке опять пост на полгода?
_________________
Бученов И.Г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1445
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь писал(а):
А чо на ветке опять пост на полгода?

Да наверно некогда готовить , или некогда всё это описывать ...
......................................................
Ну вот недавно сделали Кулебяку :


Тесто , безопарное дрожжевое :
* стакан молока
* 3 стакана муки
* 2 стол.ложки сливочного масла
* 1 стол.ложку сахара
* 1 чайн.ложку соли
* 6-7 гр. дрожжи (сухие)
Муку просеить в месте с солью.
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки . Перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на час. Добавить в опару растопленное сл.масло , желтки и оставшуюсю муку. Вымешивать на присыпанной мукой доске , пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить ещё на час ...
Тесто обмять и дать постоять ещё 30 мин. Снова обмять ...
Мнебы это надоело , но всё гораздо прощще если у Вас как и у меня есть незаменимый агрегат с Д.Востока (хлеб там в гарнизоновском магазине не всегда доставался) - ХЛЕБОПЕЧЬ ...!!!
Если есть хлебопечь - то достаём ею замешанное и настоянное по Корейской программе безопарное дрожжевое тесто , раскатываем овалом и укладываем слоями начинку ...
Начинка :
1-й слой :
* 1/2 стакана риса (отварить)
* 2 яйца (отварить , порезать)
* Зелёный лук (порезать)
2-й слой :
* грибы пережаренные с луком
3-й слой :
* варёное мясо (была курица) + 1 стол.ложка слив.масла , через мясорубку ...
Заворачиваем тесто над слоями защипываем края , оставить кулебяку на 20 мин. Разогреть духовку до 200-220 град.С ,смазать кулебяку желтком и сделать неколько проколов вилкой ...
И поставить на 30-40 мин. в духоку ...
Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой , оставить на 10 мин.
Разрезать :


Приятного аппетита :


Берём пакетик чая , помешивая заливаем кипятком , после приобретения кипятком привычного чайного цвета , выжимаем пакетик в кружку и передаём следующему младшему по званию застольному товарищу , пока он с вашим пакетиком проделывает ту же процедуру , с кулебякой и своим стаканом чая удаляемся и закрываемся в другом помещении ...
Сахар по вкусу ...!!!
_________________
Символика...
Полезные ссылки


Последний раз редактировалось: Серёга правак 85 (Вс Фев 27, 2011 20:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВедьМА
Модератор


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 07:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера получила увестистый пинок за то, что отмечаюсь мало, самоустраилась. Стыдно стало, решила хоть чего написать, тему новую поднять, проконсультироваться.

Вспоминается мне, как несколько недель назад ,меня один досточтимый человек угостил нежнейшим салом и колбасками домашними, которые в кишке были. Сало было несколько подкопченое (или мне показалось) и буквально таяло не успев попасть в рот.
Опрос: Где нам, москалям, приобрести не классическое сало? где его дегустировать можно? На моем рынке, что в Выхино такого не успела увидеть до его ликвидации. Помогити страждующей пожалуйста!!
Очень уж повторить хочется.
_________________
Берегите себя и друг друга!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LABOR
Модератор


Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2481
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык может Досточтимого найти и развести его еще на один (лучше два, на мою долю тож возьми) шмат сала ну и колбаски домашние чтоб два раза не ходить...
_________________
ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВедьМА
Модератор


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже думала об этом. осточтимого самого угостили. Когда тот посещал столицу. Вот, с нетерпением жду повторения истории...
_________________
Берегите себя и друг друга!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1445
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый рецепт, кот.готовим уже несколько лет ...
В основном для "выездных сессий", пикников на природе и т.п. ...
"СУШКИ фаршированные мясом с чесночным соусом"
Инградиенты :
* Сушки (для пикантности можно с маком) - 500г.
* Фарш мясной (как для приготовления котлет) - 250-300г.
* Молоко - 0,5л.
* Майонез - 100-150г.
* Чеснок - 3 зубчика.
Молоко разогреть в широкой миске , или кастрюле до 60-70`С , выложить в молоко сушки на 15-20 мин. , для замачивания ....
В размокших в молоке сушках"залепить" внутреннее отверстие мясным фаршем...
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить фаршированные сушки в сковороду, обжарить с двух сторон ...
Приготовить соус - в майонез натереть, на мелкой тёрке чеснок и перемешать ...
Обжаренные с двух сторон сушки выложить в посудину слоями и каждый слой с верху смазывать чесночным соусом ...

http://z1.foto.rambler.ru/public/grigorev2006/7/21/1-web.jpg
И так слой за слоем ...
Когда сушки остыли - блюдо готово к употреблению

http://foto.rambler.ru/public/grigorev2006/7/8/1-webbig.jpg , так же можно есть горячими ...
Запивать - пивом, водкой - марка по вкусу, сухими винами и даж.самогоном ...
...............................................................
P.S. Анти кризисное меню:
— Если черный хлеб натереть чесноком, он пахнет колбасой. Если колбасы нет, то лучше хлеб не натирать. Потому что после этого хочется есть еще больше.
— Рецепт завтрака “Кризис”: морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. Вкусно, сытно и практично, а главное — много. Потому что одной сосиски хватает на 8—10 бутербродов.
— Покупать холодный чай — это дурость. Налейте заварки в бутылку и пейте себе.
— Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри; 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов “Калифорния”.
— Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
— Если голод не дает спать, надо быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
— Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
_________________
Символика...
Полезные ссылки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВедьМА
Модератор


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 728
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ням!
_________________
Берегите себя и друг друга!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Оффтоп. В данном разделе можно открывать свои темы, не связанные с авиацией Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB