Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общение выпускников 1988 года выпуска
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 133, 134, 135  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Водолазский Андрей

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Водолазский Андрей

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водолазский Андрей

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водолазский Андрей

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водолазский Андрей

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водолазский Андрей

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водолазский Андрей

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водолазский Андрей

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а это - просто борисоглебское небо, в котором Вы становились на крыло...
Водолазский Андрей

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водолазский Андрей

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водолазский Андрей

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водолазский Андрей

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водолазский Андрей

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водолазский Андрей

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Банщиков Алексей

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 04:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водолазский Андрей писал(а):
Ну а это - просто борисоглебское небо, в котором Вы становились на крыло...

Не Вы, а Мы!
Водолазский Андрей

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лешь, принимается. Спасибо!
ЛИДИНЕВ В.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРИВЕТ!!!!!!!! ЛЕТО!!!!! КАЙФФФ!!!!
Андрюш, вот получилось по "буквам" разобраться!!!! И вот красота, однако, получилась...... Спасибо!!!!

Миня, дорогой понастальгируй немножко.....

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛИДИНЕВ В.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В догонку....опять про лето

ЛИДИНЕВ В.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые, админы!!! Помогите...научите...как выкладывать ссылки, так чтобы их можно просматривать,,,,,ну ни как не разберусь!!! Спасибо.
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛИДИНЕВ В. писал(а):
Уважаемые, админы!!! Помогите...научите...как выкладывать ссылки, так чтобы их можно просматривать,,,,,ну ни как не разберусь!!! Спасибо.

Слава, позвони 89104937981, чем смогу, помогу.
ЛИДИНЕВ В.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую. Володя, обязательно выйду на связь,,,,,как будет окно в работе.... Спасибо.

Мельников Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрюше Водолазскому, огромный респект и уважуха за интересные и теплые фото!!! Особо!!! за небо... Реально попал в ту самую точку, где душа вздрогнула и затрепетала... Ведь это ТО САМОЕ НЕБО!!!

У Славика тож фотки ничего...))) Особливо та..., ну которая с третьим размером ))), тож за душу берет)), но с другого конца...))))))
Мельников Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Славик, знаю, ты с Олежкой Исаевым вместе служил.
Это все правильно в статье о нем?

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=11403

Дата окончания училища перепутана с датой поступления, но это просто ошибка.
А так все было, как написано?!
Реальный мужик!!!!!!!!!!!!!

И самый главный вопрос к себе: а я бы смог также ? И нет ответа...
Хватило бы смелости умереть так же как он с гордо поднятой головой????.

Память ему навсегда!
.
ЛИДИНЕВ В.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
Да, Игорек все так и было. Про Сашку Матвиенко точно, Олег считай спас ему жизнь, прикрывая его с воздуха, когда тот катапультировался. Санька сам мне рассказывал, как-то гостил у меня проездом. В один из заходов немного не рассчитал и пульнул НУРс очень близко и Саню кантузило и стало проблематично отстреливаться ничего не слыша,,,но благо вертушка быстро пришла и подобрала его..... Вот.
А насчет гибели..... скажу по секрету......мы не однократно это обсуждали на ежегодной (вот уже 20 лет) встрече сослуживцев Ситал-Чайцев. Так вот в том последнем вылете, Олежка вообще был в "заднем кабинете", так сказать заодно, продлевал инструкторский допуск......Свиридов работал из пушки по колоне и заработался("заигрался"как поговаривали потом в полку),,,,просто тупо не хватило высоты на выводе .......там же и легли плашмя...... Ведомый, который шел за ними, сразу уволился, не смог больше летать, на его глазах.......ВОТ ТАК!!!!

Да, кстати как ты крепишь ссылки, я чето не соображу и туплю и Володе СЭМу ни как не соберусь позвонить...
ЛИДИНЕВ В.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Банщиков Алексей

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати как ты крепишь ссылки, я чето не соображу и туплю и Володе СЭМу ни как не соберусь позвонить...[/quote]

Слав, копируешь её в окошке и вставляешь в текст, через пробел если я правильно тебя понял
Водолазский Андрей

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава, Игорек, про Олежку...
Игорек, в словах Славика каждая буква правда. Сейчас в училище с Виктором Ивановым (Слава, может помнишь такого, капитаном из 1-ой эскадрильи увольнялся) гп служим, так он говорит, что Свиридов вообще рисково летал. Вот и тогда вывести не успел...
Но для меня лично это ни сколько не ставит под сомнение Олежкину Звезду! Олежка ее ЗАСЛУЖИЛ! Хотя бы за спасение ведущего! Игорек, сам себе часто задавал вопрос как бы я поступил будь на его месте. Или на месте Вовки Миронова...
Всех обнимаю!
Игорюха, спасибо за доброе слово. Греет! Скажу по секрету - это небо в окурат над Отвесным. Где ты зайца в воздухозаборник ловил... "Злоупотребил служебным положением"-снял с Точки.
Мельников Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дааааа, Андрюш!!!!))))
Хахахаха!!!! Точно-точно, именно там зайца загубил)).
Вообще первый раз я тогда видел, что так зайцы по полю скачут!! Метра на полтора в высоту и в длину на несколько метров!! Я его два-три высоченных скачка видел перед тем как в воздухозаборнике что-то чпокнуло...))) Сам процесс засасывания в воздухозаборник не видно было, а вот что то стукнуло конкретно...
Остановился, стою на рулежке и думаю?! Катить на взлетку и взлетаь? А вдруг это то о чем я подумал?! Умереть на взлете чет не хотелось тогда совсем))). Доложить? А как и про что доложить? Думал минуты три без балды!! Потом робко так чет там пролепетал, типа на проруливании попал заяц в воздухозаборник.... Меня раза три переспросили про случившееся с подтекстом типа не сошел ли сума?! и на всякий случай сказали вырубить движок и ждать тягача...
Это были дооооолгие минуты в ожидании приговора.... А был ли зайчик?!))))
Зайчик был. Охреневший технарь сказал мне посмотри, точняк заяц размазан по двигателю, никогда грит такого не слышал))). Как щас помню заячьи ошметки шкурки т п по внутренней поверхности двигателя в районе лопаток турбины.
Эт херня заяц, ни съесть, ни понюхать)), у нас в Шяуляе незадолго до нашего прибытия в полк на 29 мигаре лося на пробеге крылом завалилил))). Говорят всем полком потом его употребляли. Типа вкусный был этот авиационный лосяра)).
PS крылу самолета тож пипец пришел...)))) не дешевый лось получился)))
.
minya

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера нашёл какой-то видеоматериал про Шойгу в Бэбске.Действительно разговор шёл о возможном возрождении нашей школы.Дай бог.
Славик,что-то по этой чудо технике ну никакой настольжи нет,хотя конечно прикольная вещь.Может уже и вспоминали вместе при встрече с тобой,но ещё раз вспомни,как в Бутурле на 4-ом сидели в кабине этого лайнера и потешались...Бл...ь,сглазили
Всем привет!
P.S. А небо действительно Бэбское!
ЛИДИНЕВ В.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!!!!
Миня, дорогой мой.....я просто таааак для настроения и вовсе не хотел тебя расссссстраивать!!!!!

ЛИДИНЕВ В.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minya

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Мельников Игорь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миня, привет дорогой. Как у тебя дела? Когда в след раз планируешь посетить Столицу? Заходи в гости на чашечку, две, три, десять коньячку)).
Я так понял из вашей переписки, что ты на Аннушке летал? Раньше не слышал!! Суперский аппарат, совершенно душевный!!! Как-то пару лет назад предоставилось судьбой на машине такого класса в качестве пассажира несколько часиков полетать,очень понравилось!!! Еще подумал, что вот блин((, не довелось, а так офигенно!!!
И спина небось не болела бы сейчас, если бы всю жизнь на такой машине проработать!!! Задолбала меня эта часть организма... Уже всякие пластыри и прочую херню постоянно начал применять((( Доперегружался в молодости, а щас приперло(((
Однозначно душевная машина требующая такого же умения, как и все другое, просто она для другого!!!
У нас постоянно мужики с соседней страны прилетали ( из Латвии в Литву) очень тесно всегда на одной волне общались и кое-чем взаимовыгодно занимались!)))
Еще с двумя парнями отдыхал в Красной поляне, где сейчас олимпиада отшумела, на ВВС турбазе по по путевке от МО в 90 году. Обалденные парни, долго переписывались, потом потерялись. Они вообще были просто влюблены в этот самолет. Я еще удивлялся, типа это же кукурузник!!! А из них своя непонятная мне тогда романтика так и перла)))!
Видно, только хороших людей набирают на Аннушку!!))) И Миня у нас всегда был и есть широчайшей души человек!))
И Миня классный , и самолет обалденный!!! Прости дорогой, что получилось так сладко!!! Но как есть))))
Кстати!!! Господа китайцы мать их так!!! Наладили самостоятельный выпуск именно ан2!!!
Я как то прилетел в один провинц город в китаезии и там рядом с аэродромом стоит их сотня а может две АН 2... Спрашиваю у китов это россия поставляет? Они отвечают, неа сами производим!!!! уж не знаю, по лицензии или как всегда? Скорее всего просто стырили, а мы промолчали. А киты херню не воруют!!!!

Последний раз редактировалось: Мельников Игорь (Пн Июл 13, 2015 13:13), всего редактировалось 1 раз
ЛИДИНЕВ В.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minya

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гоша,на 25-ти летнем юбилее я рассказывал,что Ан-2 - это вершина моей лётной карьеры В 96-ом после расформирования полка пришлось искать место,т.к. до пенсухи не хватало года.На "Северном" в Иваново на Ил-76 вакансий не было,добрые люди порекомендовали обратиться к десантам,мол у них есть отдельная эскадрилья Ан-2.Такого лётного бардака как в этой эскадре да и в других АЭ,обслуживавших десантов,даже невозможно себе представить было.Все лётные законы похерены полностью в угоду ВДВ.Да и традиции тоже...В первый раз,когда присутствовал на эскадрильском мероприяти по поводу 23 февраля,схлестнулся (словесно)с командиром АЭ.Эта морда,поднимая третий тост,радостно толкнула речь за дам и что-то про гусаров.Все безропотно,а он самодур приличный был,потянулись чокаться и и опрокидывать за дам.Я встал и аккуратно,не борзея,заметил,что везде и всюду в армии и на флоте,третий тост поднимают за ушедших.Впервые,видимо,эта морда услышала,что ей перечат.Чуть не съел меня за столом.Вообщем стали самыми лучшими "друзьями" В итоге пришлось вместо года аж целых четыре педалировать на этом чуде,т.к. жилья не было.Кровушки попили друг другу будь здоров.Жильё дают,но на всяких окраинах города.Я говорю "Ребята,мне только сертификат и мы радостно разбегаемся".Что только не делали и как только не пытались уволить.Но я накупил умных книжек типа статуса военнослужащего и комментарии к ним и был подкован как никто другой, и все желающие в дальнейшем уволиться обязательно были у меня на консультациях.В 99-ом вообще контракт закончился,новый не заключаю,а уволить не могут,т.к. без жилья,а жильё ,которое предлагают в захолустье не беру,говорю,мол накатался уже по Родине-матушке и жить буду там, где сам соизволю,сертификат и никаких разговоров.Вот в таком правовом вакууме оказался.В военных прокуратуре и суде тоже руками разводят.Целый год ходил только на построение в понедельник,мол жив-здоров.Вот такие у меня воспоминания при виде Ан-2.Хотя прикольный.Наверное один из немногих,где можно было курить в кабине в полёте приоткрыв форточку.Хотя бывали случаи,когда выброшенный в форточку "бычок" приводил к полному обгаранию нижнего крыла,т.к. оно сделанно из каркаса,обтянутого перкалью.Хорошо,что это было на рулении,а не в воздухе.
Всем привет!
ЛИДИНЕВ В.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЕХАН

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет летная братия !!!!!!!!!!! Я редковато выхожу на на ветку . И ,, как говорят в поле чудес . пользуясь случаем . передаю огромный привет Вам всем от Сани Авцинова , тк Я был недавно в Крыму и с ним общался, живет он В Симферополе , и очень мне помог, огромное ему спасибо , также передаю привет от Паши Прядко И Юры Суслова , по долгу службы был на аэродроме ,когда ребята перегоняли СУ-25 с С севера в Саки На нитку . тоже вспомнили молодость и многих однокашников . С УВАЖЕНИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЕХАН

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати Андрей Иваныч , Не разделяю твой оптимизм на счет строительства всех перечисленных тобой обьектов ( кроме конечно мемориала , молодцы ребята , честь им и хвала ,) на территории авиабазы . как говорят официальные источники - деньги кончились и будут -ли до конца года неизвестно !
Мельников Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лешка, ну как тебе не стыдно?!))))) Всю надежду о возрождении авиации опустил ниже плинтуса)))))))))))) Шучу конечно))
Очень приятно, что ты пердически)) появляешься тут.
Если это не взорвет ветку, то вопрос: как там крымчане поживают? Рожи довольные у аборигенов или врет телик?)) Если мы на прослушке тута, то соври в пользу власти))))))))))))) хахе))) Только намекни, что работаешь под контролем)))))))))), намекни многоточием в конце текста)))))))))))))
Мельников Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даааааа, Миня, жестоко ты службу заканчивал((. Печально((, но хорошо, что закончилось хоть как то.
А машина-то хорошая!)) Ограничения по минимальным высотам и выкрутасам сильные были? Или делали что взбредет? Вас же на малых высотах вооще хрен кто отследить мог?
САРП или т п было что-то , Миня?
ЛИДИНЕВ В.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛИДИНЕВ В.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!!! ШШШШто-то совсэм не жарко............

ВОТ такое "......ёвое" ЛЕТО!!!!!!!!!

minya

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж,с погодкой что-то совсем неладное.Или уже закончилось короткое Ивановское лето Дочке за три недели ,проведённых в лагере,подфартило лишь однажды,зато в день посещения.Но не унывали,были заняты каждый день.Приехала счастливая,а это главное.
Гоша,и совсем не жестоко.Скажем "не совсем обычно",зато есть что вспомнить.А люди хорошие и здесь были,и их,слава богу, везде большинство.
Самолет действительно очень надежная,неприхотливая трудовая лошадка.Для определённых ему задач просто незаменим.Были конечно для меня некоторые вещи,от которых поначалу просто было смешно.Например "кривой",которым можно заводить из салона,открывающаяся форточка в полёте для перекура,обязательное пришвартовывание на стоянке,а то из-за хорошего порыва ветра запросто мог перевернуться и некоторые другие вещи.Но повторюсь - очень надёжен,если только нижнее крыло не проткнуть ,но как говориться,с дуру можно,а лучше не надо.При десантировании иногда за смену делали по 18-ть подъёмов.По нашему - по 18-ть полётов.Загружаешь десантов,взлёт,десантирование,посадка и,не выключаясь,загружаешься и по новому.Специфика,однако.
Лехан,ты отдыхал или по работе.Как там Саки поживают?А то в 13-ом на меня гарнизон грусть-тоску навеял своей разрухой (военной составляющей).
Всем привет!
ЛИДИНЕВ В.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minya

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буквально пару минут назад звонил Пиф.Вспоминали момент,когда было распределение кого-куда.Он записывался на Север,а попал в списки на ЧФ,у нас же с Медведем были полные ж... романтики и нам хотелось на ТОФ.Узнаём,что записаны на Чёрное море.Пошли в штаб училища в отдел кадров - отстаивать свою мечту,мол ошибочка вышла,мелко плаваете.Женщина кадровик не совсем понимающе посмотрела на нас и с чувством сожаления внесла в ТОФовские списки.С чувством сожаления потому,что к 21-22 годам ,столько нам было тогда,надо уже и с головой дружить,а видимо не судьба.В результате пятеро поехали служить на ТОФ,семеро служить на Север,а 18-ть человек жить на КУРОРТ P.S. Пиф,не понятно каким макаром,в последний момент тоже осуществил свою мечту.
Поздравляем всех мореманских с наступающим праздником.Здоровья,благополучия,удачи и романтики(обдуманной )
Серёга сейчас в Москве.Сказал,что завтра будет у Тимура Автондиловича.Передаст от всех привет.
Иванов Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 01:24    Заголовок сообщения: Тимур Автандилович... Ответить с цитатой

-
Миня, привет! Всех причастных и кому просто небезразлично поздравляю
с Днём морской авиации ВМФ России!!! Через год будем отмечать столетие!!!
Жаль, что 17 июля это и трагическая дата - погиб Тимур...
Хотел тебя поправить: отчество у Апакидзе - АвтАндилович:
http://planetavvs.ru/sokol-rossii/geroi-noveyshey-istorii/apakidze-timur-avtandilovitch.html

Братскому выпуску БВВАУЛ-1988г. - ПРИВЕТ!
Мельников Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 01:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миня, чем тогда был хорош ТОФ и чем хорош ЧФ? Понятно что это флоты)), но расшифруй мне глупому сухопутчику?))))
И что есть КУРОРТ, куда поехали 18 челов? Это хде?)) а Пиф где мечту осуществил?)))))
Ни фига не понял, кто на ком стоял?)))
Fedorov Nikolay

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь 26 июля день В. М. Ф. сходи к пацанам они объяснят.
Иванов Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 02:07    Заголовок сообщения: Кто там где и куда попал... Ответить с цитатой

Мельников Игорь писал(а):
Миня, чем тогда был хорош ТОФ и чем хорош ЧФ? Понятно что это флоты)), но расшифруй мне глупому сухопутчику?))))
И что есть КУРОРТ, куда поехали 18 челов? Это хде?)) а Пиф где мечту осуществил?)))))
Ни фига не понял, кто на ком стоял?)))

Пользуясь летним затишьем беспардонно вторгаюсь на ветку соседей...
Впрочем, как это сейчас на машинах стикеры клеят: " Ты извини, если Чё!"
А в Воронеже можно встретить и автомобили с надписью "Столица Чё",
наверное это "Столица Чернозёмья"... Впрочем, хотел бы уточнить у вашего
самого опытного "китайца": правда, что по китайски "Чё"- это "Жо.."???
На вопросы Игоря Мельникова отвечаю вкратце:
ТОФ, с точки зрения необдуманной романтики - это Романовка и полоса
на Пристани - АС "Совхозный", по телефону - "Колодец". Командир полка
и лётчик-инспектор, курирующий полк - с третьим классом... А в смысле
рыбалки и природы тоже курорт, как в Крыму, с одной оговоркой:
" Широта крымская - долгота колымская..."
"Курорт" - это КЧФ ( По украински: "Чи Флот, чи не флот"). Аэродром
назывался "Лесная". Правда леса там и не видно, одни Саки...
Впрочем, на "Курорт" попали все: 5 КТОФ + 7 КСФ + 18 КЧФ (сразу). Тогда в
Морской Авиации была такая "метОда": обучать лейтенантов в учебном
центре вплоть до получения ими звания "капитан". Ну, примерно как на
Флоте поговорка: "Первое офицерское звание - КАПИТАН" (До этого, выпускник
военно-морского училища имеет "сухопутные" звания: "лейтенант" и
"старшой лейтенант", а потом уже идут офицерские (по Флотским понятиям...):
Капитан-лейтенант, Капитан третьего ранга, Капитан второго ранга, ну и т.д. ...
Все ваши моряки переучились в г.Николаев (город с темя судостроительными
заводами, где и выпустили все наши авианесущие крейсеры...) на Л-39.
В 1989 году, в составе 100 КИАП летали на АС "Невский" (г.Очаков). Потом
переучились на Су-25 и летали в Саках. После развала Союза почти все
разлетелись по КСФ и КТОФ. Впрочем, потом, некоторые "украинозависимые"
в 1993 году снова перевелись на "курорт" Саки, потом их - в Николаев на аэродром
"Водопой" (в простонародии и позывной АС Николаев:"Блондинка" (был...).
Про Североморск-3, где Пиф "свою мечту осуществил":
http://severomorsk.3dn.ru/
http://severomorsk.3dn.ru/photo/
В итоге оказалось, что на Севере стало лучше, чем на "курорте". Некоторые
и по сих пор там служат... По иронии судьбы в данный момент "Северяне"
"Топчут" сакскую полосу в Крыму...
По сравнению с ТОФ, Север-3 вполне приличный гарнизон. Пиф не прогадал!
Году эдак в 1995-96 Серёга приезжал к нам в Приморье. Я вместе со Славой
Мельниковым устроил ему экскурсию от Владика до Находки. Над некоторыми
Пифовскими впечатлениями вслух мы прикалывались не сдерживая смеха...
Да, времена были!!! Посмотрел анкету: http://bvvaul.ru/profiles/804.php
Рад за Серёгу: не мух ловит - ДИЧЬ!!!

Ну у меня и "борода" получилась... Всем привет!!!
ЛИДИНЕВ В.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УЛЕТИТ!!!???????
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 133, 134, 135  След.
Страница 93 из 135

Перейти: