Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общение выпускников 1976 года выпуска
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 200, 201, 202  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мистер
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра Петровича ФОМИЧЁВА, от всей души - с Днём рождения! Счастья Вам, здоровья, благополучия и творческих идей.
Талгат

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петр Сергеевич с юбилеем! Крепкого здоровья и удачи!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valery

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петя и Саша!!! С днем рождения вас! Всех вам благ и здоровья!!!
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо ребята!
Всех помню и уважаю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 08:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поздравление.
Шаров

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антонову и Фомичеву

Петр Сергеевич и Александр Петрович, с Днем рождения Вас уважаемые однокашники. (Был на рыбалке не смог поздравить, у щуки жор начался) Петр Сергеевич а тебя с ЮБИЛЕЕМ, вот кто у нас на курсе самый молодой. Жаль, на МАКСе надо было тебя посыльным определить, но ничего в Борисоглебске на следующий год, мы уже знаем, самого молодого. Удачи, здоровья и долголетия.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие мои однокашники, кто родился в сентябре! С Днём рождения!
Надеюсь, что Бог знает об искренности моих вам добрых пожеланий, и сделает так, чтобы они сбылись. Хотя бы та часть из них, которая всем нам кажется наиболее реальной.

Сегодня хочу напомнить вам о дне рождения Геры Егорова. Только не о том, который зафиксирован в его паспорте и высветился на сайте позавчера, 20 сентября, а о другом, который в подобных случаях принято называть вторым днём рождения. Состоялся он летом 1975 года, точную дату я не помню, но её, наверняка, помнит сам Гера.

Итак, лето 1975 года, полевой аэродром Поворино. Обычный лётный день второй смены полётов.
Я в этот день не летал, стоял в наряде. Стоял - это так принято говорить, а на самом деле сидел в курилке на сколоченной деревянной скамейке и за таким же сколоченным деревянным столом резался в домино с однокашниками, также не привлечёнными в этот день на полёты. В процессе игры мы вдруг заметили в стороне аэродрома поднимающийся в небо черный столб дыма, и двойного толкования его происхождения у нас не было: мы сразу поняли, что случилось что-то нехорошее. Домино в сторону, все стали напряжённо ждать информации.
Вскоре узнали, что на взлёте упал самолёт МиГ-17, пилотируемый курсантом Егоровым Георгием, что курсант жив, а самолёт сгорел. Ну а подробные обстоятельства происшедшего узнали уже позже.
Неожиданно для себя я оказался в составе комиссии, принимавшей участие в расследовании аварии. Не подумайте лишнего: я не был привлечён ни в качестве эксперта, ни в качестве советника. Просто в комиссии не оказалось фотографа, а когда стали искать его на месте, все сразу указали на меня. Наверное, именно поэтому я не только самый первый узнал о всех обстоятельствах происшествия, но и хорошо их запомнил.

В процессе выполнения взлёта в конце разбега одновременно с началом отрыва курсант ощутил тряску самолёта и какие-то удары по фюзеляжу, что им было принято за помпаж и разрушение двигателя. В эфир последовал доклад: "Двести семьдесят девятый, тряска двигателя, прекращаю взлёт", и Гера принял решение выполнять посадку перед собой. Посадка была выполнена удачно, вот только... в конце взлётно-посадочной полосы. Момент опускания переднего колеса совпал с моментом, когда полоса закончилась. Ну а сразу за входными щитами полосой безопасности служило обычное колхозное поле, вспаханное плугом трактора К-700. Может всё бы и обошлось, и пронёсся бы Гера по этой пашне как кабан по кукурузе, и, глядишь, остановился бы с минимальными поломками самолёта метров через 300 (хотя - не факт...). Но случилось по другому. Желание побыстрее остановить несанкционированный пробег по колхозному полю заставило Геру сделать то, чего делать категорически не следовало: машинально зажать тормоза. Опытный лётчик этого никогда бы не сделал, но вот чего-чего, а достаточного опыта у нас ещё не было... Далее произошло то, что должно было произойти: увеличившаяся нагрузка на носовую стойку превысила предел её прочности, стойка подломилась, следом подломились основные, и далее самолёт продолжил движение на брюхе. Отлетели подвесные баки, затвердевшими комьями чернозёма из носовой части фюзеляжа вырвало пушки, пушки по ходу своего движения пропороли топливные баки, далее - воспламенение вырвавшегося на свободу топлива. Самолёт, оставляя за собой пылающий след, зарывшись на правое крыло разворачивается на 180 градусов относительно курса взлёта и, наконец, замирает на месте.
В процессе всей этой катавасии Гера не получил никаких физических повреждений и не потерял самообладания. Тут же после прекращения движения самолёта он открыл фонарь с желанием покинуть кабину. Сразу ему это сделать не позволили привязные ремни, и в тот же момент в кабину рванулось пламя пожара. Гера не растерялся: вновь закрыл фонарь, отстегнул ремни, и после этого выполнил вторую, успешную попытку покидания пылающего самолёта. Едва он успел отбежать в сторону, как сработала катапульта...

Очень быстро на место пожара подъехали "санитарка" и "пожарка". Медики занялись лётчиком, а экипаж пожарной машины отважно принялся разматывать шланги. Правда эффект от их ударного труда оказался нулевым: в пожарной машине воды хватило лишь на то, чтобы эти шланги наполнить... Самолёт потушил солдат-водитель подъехавшей следом КПМ-ки, на следующий день поощрённый за свой отважный поступок десятью сутками отпуска.
Гера получил ожоги открытых частей тела: лица, не закрытого шлемофоном, и кистей рук, потому как, по глупой курсантской моде того времени летал без перчаток.

Помпажа двигателя не было. В процессе разбега из-за встречи с посторонним предметом на полосе разрушился пневматик правого основного колеса, и части разрушенного пневматика, попадая на крыло, вызвали тряску самолёта. Вряд ли кто-то даже из опытных лётчиков смог бы в этот момент, когда счёт идёт на секунды, верно определить причину тряски. Гера всё делал правильно (разве что тормозить не нужно было...).
Через месяц после аварии Гера вернулся из госпиталя, вновь приступил к полётам, догнал ушедших вперёд по программе одногруппников, а немногим более чем через год вместе со со своими однокашниками щеголял в новеньких лейтенантских погонах.

После того, как я проявил и отпечатал фотографии, особист полка изъял у меня плёнку и при мне сжёг её прямо на крыльце казармы. Я успел спрятать и сохранить лишь несколько фотографий. Часть из них отдал Гере Егорову, а оставшиеся имею возможность показать вам:

В данной аварии можно перечислить несколько "если бы...", каждое из которых могло бы привести к тому, что данное лётное происшествие квалифицировалось бы не как авария, а как катастрофа. Так что, если Гера верует в Бога, он должен всю жизнь его благодарить за своё чудесное спасение в тот день.
С Днём рождением, Гера! С первым, и со вторым!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Шарову
http://savepic.net/7404835.htm
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соколову
Вов, ты говорил вроде, что Мамчур был твоим курсантом в ЧВВАУЛ. Вот что пишут о нем на помойках интернета.
Дело в прошлом конечно...
Вчерашний герой украинцев Мамчур оказался предателем

В июле 2013, в преддверии празднования Дня Севастополя, Путин прилетел
литерным рейсом в Бельбек. Мамчур тогда отвечал за безопасность Путина в
воздушном пространстве Украины.

Прославившийся благодаря «обороне Бельбека» во время Русской весны в Крыму нынешний герой Украины и депутат Верховной Рады Юлий Мамчур оказался предателем. Разоблачение опубликовал Роман Бездомный — уроженец Севастополя, живший в Днепропетровске, который весной 2014 года, уволившись с работы, поехал в Крым, чтобы с оружием в руках сражаться за украинский статус полуострова. Бездомный подчеркнул, что написать разоблачение его вынудили выступления Мамчура на ТВ.

Роман Бездомный

«10 марта 2014 года я уволился с очень хорошо оплачиваемой работы в Днепропетровской области и прибыл в родной Севастополь именно для того, чтобы с оружием в руках защищать свою землю. Но, придя на следующий день в военкомат, я узнал, что он уже захвачен, более того, меня, как офицера запаса, там же попытались поставить под ружье на сторону самообороны.

В тот же день я поехал в воинскую часть, в которой я когда-то служил. Прибыв в нее, я сразу же встретился с командиром части на предмет возможного штурма ее со стороны российских войск и своего участия в качестве офицера запаса в защите оной. И тут я впервые понял, что Крым нам не удастся удержать силами тех ВСУ, что дислоцируются на территории полуострова. Командир части, помня мои ярко проукраинские взгляды, отказал мне даже в теоретической возможности участвовать в защите части, если таковая понадобится, аргументируя это тем, что не понятен будет мой статус.

Ладно. Решил поговорить и с другими офицерами. В разговоре с ними я вел себя возбужденно, завидовал им, что на них лежит такая высокая миссия, как защита страны от оккупанта. Каково же было мое удивление, когда на мои высокие речи бывшие коллеги реагировали либо улыбками и пальцами у виска, либо и вовсе рассуждениями о том, какие замечательные зарплаты в ВС РФ… Более того, я от них узнал, что офицеры части спокойно ходят на службу из дома, никто их не окружал, никто не захватывал.

Я поинтересовался секретом успеха (вы наверняка помните, что украинские воинские части в Крыму и Севастополе блокировались захватчиками), на что мне сказали, что к ним в часть приходили представители ВС РФ и предложили вариант, по которому никто не тронет никого из этой части и дадут полную свободу передвижения, но только при одном условии: российским военным передадут под контроль ключи от оружейки и саму оружейную комнату. Командование части с легкостью согласилось, и отныне несколько вооруженных российских солдат стояло в расположении украинской воинской части и охраняли оружейку. Вот такая гармония.

Когда вы слышите от бывших командиров крымских воинских частей слова о том, что не было приказа сверху, прошу вас не заблуждаться и не думать, что речь идет о приказе применить оружие, нет! Они ждали с нетерпением приказа об уходе из Крыма!» — рассказывает автор.

«Все это время с экранов не сходил Мамчур с его воинственной риторикой в стиле Яценюка и обещаниями стоять до последней капли крови, из чего я сделал вывод, что есть еще в Крыму чудо-богатыри, и мне необходимо к ним примкнуть, что я и попытался сделать 21 марта 2014 года, лично встретившись с Мамчуром на Бельбеке и высказав свою готовность встать плечом к плечу с летчиками для защиты части. Каково же было мое удивление, когда Мамчур, смеясь, сказал, что никто стрелять не собирается, а интервью — то интервью.

На следующий день, узнав из новостей, что начинается штурм, я одел камуфляжную форму, взял нож и выдвинулся на Бельбек в надежде в бою добыть себе оружие. Прибыв туда, я застал картину, когда воинскую часть окружили российские военные, самооборона, зеваки и журналисты. В самой части я увидел построение личного состава на плацу… без оружия! Они гордо стояли под флагом Украины, являя собой несломленный дух защитников Брестской крепости, но только без оружия!

…Вот такую оборону своей части организовал полковник Мамчур, впоследствии ставший Героем Украины, я так понимаю именно за это… Скажу лишь то, что, когда россияне выводили из части колонной сдавшихся украинских военных, они попросили толпу не применять к ним физическую силу, а просто сделать коридор позора и оскорблений. Полковника Мамчура в этой колонне не было. Его «выкрали», посадив в комфортный микроавтобус и вывезя за территорию части незаметно для толпы. Мое оценочное суждение, Мамчур договорился и получил гарантии безопасности.

И вот, вчера я смотрю ток-шоу на котором этот герой уже в ранге депутата, но бывшего офицера, жалуется как развалили армию, и что мало, мол, самолетов, танков и т.д. И вот тут мне захотелось крикнуть в экран: "А сколько тебе, полковник, надо самолетов и автоматов, чтобы все-таки применить их весной 2014?! Если на момент штурма россиянами только самолетов у тебя было 50?" Кстати, эти самолеты, по словам того же Мамчура, сейчас на вооружении у ДНР», — возмущается Бездомный.

«Еще век назад офицер, так бесславно просравший свою часть и Родину, непременно бы застрелился, избегая позора, но времена нынче страшнее, Мамчур обрек себя на пытки депутатством во искупление грехов!» — заключает автор.

http://www.politnavigator.net/vcheras....em.html
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петя, от курсанта до полковника дорога очень длинная. Как меняется человек в процессе всей жизни не мне тебе рассказывать. Чем выше должность, чем больше денег, тем меньше совести. Это мое личное мнение.
А в отношении Мамчура можно много почитать на ветке 92 года выпуска ЧВВАУЛ "Ваш ли герой Мамчур". Проживающие в Украине его однокашники считают его героем, проживающие в России - предателем. Ты заметил какие дрязги завязались у нас на политической ветке среди однокашников, которые пролетали по 20 лет в одной части, эскадрильи, дивизии и т.д., но оказались волею судеб по разные стороны рос-укр границы. Почему так изменилось наше сознание, кто из нас более зомбирован? Сложно это все Петя. Если интересно почитай "КЛУБ ВЫПУСКНИКОВ ЧВВАУЛ - Index | Форум"
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Володя. Конечно, ты прав! Я совсем не хотел и не хочу здесь поднимать политический срач, об этом было много сказано и многое уже решили. Просто статья, мне показалась интересной и собственно, хотел узнать, в курсах ли ты.
Вопросов больше не имею. (Т.е., "замяли" это дело.)
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если позволите, вставлю свои пять копеек, отразив собственное мнение.
Постараюсь также не касаться политических моментов.
Прежде, чем осуждать человека за какой-то поступок или наоборот - возводить его в ранг героя, неплохо бы попробовать поставить себя на его место в тех условиях, в каких он тогда оказался. Посадить в самолёты всех, кто умеет взлетать и садиться и без команды перегнать технику на материк? А что далее? Или звание Героя, или тюремный срок - как фишка ляжет. Поднять полк по тревоге, вооружить чем имеется и занять круговую оборону (опять же без команды сверху?). Далее - или звезда Героя или тюремный срок, но не исключён вариант и прикрыться крышкой гроба. Построить тех, кто попался под руку, развернуть Знамя и с песней прошагать по бетонке, демонстрируя неприятелю свою удаль? Звезда Героя... Вряд ли, срок - исключено, опасность для жизни - маловероятна: какую угрозу они представляют, чтобы применять оружие... Вот Мамчур выбрал третье, хотя, наверняка, были и другие варианты. Я не осуждаю его за это, потому что не могу с уверенностью сказать, как на его месте поступил бы сам. Чтобы знать это нужно оказаться в той обстановке, пусть даже и не на месте командира.
Что касается личности Мамчура - не знаю, не знаком. Но как личность он перестал для меня существовать, когда подался в Раду. Он что, политик от рождения и лучше других знает, что нужно делать, чтобы навести в стране порядок? Так наводи порядок сначала на своём месте! Разгреби то дерьмо, которое у тебя под ногами, научи своих лётчиков летать и воевать, создай им достойные условия труда, отдыха, а далее уже на своём примере можешь учить других, как правильно наводить порядок. А он бросил свой полк, и подался за славой и деньгами. Вот именно тогда он лично для меня стал предателем, потому как своим поступком предал своих сослуживцев, своих наставников, которые ждут от своих питомцев Поступков, да и всю авиацию вцелом. Он может возразить: мол, там у меня будет больше возможностей ну и т.д. т.п. Херня всё это. Слушал пару раз его по ТВ - чужие мысли и чужие слова. Был командиром, лётчиком, а стал статистом. Статистом со статусом - вот такая игра слов...
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушакову
Критично Юра. Но я буду краток. Все таки, ноги должны "расти" вот отсюда:
Военная присяга – торжественное обещание, клятва, которую дает гражданин, вступающий в ряды Вооружённых Сил. Принимая присягу, он берет на себя высокие обязательства. Они составляют смысл военной службы.
Виктор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю Юрия. Мамчук увидел перед собой карьерную лестницу, т е карьеристом был, есть и останется им же на всю оставшуюся жизнь. А друзья, воспитанники и подчинённые-это для него просто сброд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
С. Чернов

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья! Разрешите встрять!
Вы не против, если я вас ненадолго "приземпю". Думаю, вы утомились, разглагольствуя с высоты своей КОЛОКОЛЕНКИ о том, сведения о чем черпанули из ПОМОЙКИ ИНТЕРНЕТА.
Я же хочу рассказать о том с кем встретился в Крыму.
С 8 по 28.09.2015г. был в санатории КЧФ "Ялта". Сразу скажу, что санаторий понравился больше, чем ЦВС в Сочи (бывший им. Ворошилова). Конечно, не Анталия, но все вполне прилично, включая и кондиционеры в каждом номере (новые). И процедуры на любой вкус от массажа до грязей. С Женей Борисовым мы отдыхали в санатории в Сочи. Он не даст соврать - из всех процедур я предпочитаю исключительно ВИНОТЕРАПИЮ!
Вот поэтому он и отказался ехать со мной в этот раз - я провоцировал его нарушать режим и пропускать процедуры. В Крыму вино хорошее, особенно инкермановского завода. Рекомендую!
Так вот. Добрался до санатория к вечеру, с соседом по стаканчику и в люлю. Утром вышел покурить и обозреть с 7-го этажа окрестности. Все на месте: море, горе, солнце, Ялта. Тут с соседней лоджии выглядывает мужчина, завязывается разговор:
- Привет, откуда приехал?
- Из подмосковья, а ты?
- Воронежский, из Борисоглебска.
- Так мы земляки.
- А это как?
- Я кончал БВВАУЛ в 1976 году.
- Понял! Я щ-щас!
И скрылся в своем номере. Через пару минут он появляется в нашей бебской маечке и докладывает: "Федюнин Алексей Николаевич, 1990-й г.в.":

Но т.к. Деха через пару часов уезжал домой, а сил на отдыхе потратил много, а я только приехал и не мог допускать резких движений, мы ограничились пивком. Так что "ПОШАТАТЬ САНАТОРИЙ" не удалось, он на месте. И ждет желающих в следующем году. Рекомендую, мне понравилось!
Вот так. Мир тесен!
А через два дня я был в Судаке. Многие из нас знают этот город по СЦЛС (№ не помню) или по санаторию ВВС.
Кто не знает, ровно год назад, в средине сентября 2014г. мы с Саней Смирновым совершали вояж в Беларусь проведать наших выпускников. С такой же целью я и прибыл в Судак.
Там меня встретил Володя Коваль (310 к/о). Он давно обосновался в Крыму. И встречал не один. С ним был Володя Дунаев (308 к/о). Он родом из Судака, но служебные дороги в 1983 году привели его в Хабаровск.

Володя Коваль привез нас к себе домой и его жена усадила нас за стол на воздухе в тенечке. Большой красивый дом, красивый стол. Мы и посидели-повспоминали.

А фотографировала нас Наташа - красавица-дочка Володи Коваля

У ребят все хорошо. Всем-всем перелают большой-большой привет. Хотели бы приехать на встречу. Но пока планировать рано. В.Коваль работает в иностранной фирме в очень далекой и теплой стране, где много-много пальм (диких обезьян - тоже). В.Дунаев решил перебираться на малую родину. Он и приезжал "на рекогносцировку" на месяц. Так что как все состыкуется пока не ясно.
Вот так удачно я нарисовался и застал сразу обоих Володей!
А в заключении несколько снимков Ялты.

А это Дворец Эмира Бухарского (находится на территории санатория). Видимо, Эмир приезжал сюда на отдых. Смотрел я на Дворец и думал, что у наших чиновников-бизнесменов дачки покруче этого Дворца будут.

А это на набережной играют индейцы из Южной Америки, чуть ли не потомки инков. Я как большой любитель инструментальной музыки , просто душой отдыхал (Джеймс Ласт, Поль Мориа - Полет кондора, Одинокий пастух - в этом стиле).

Ну и наконец - я на пляже:

Эй! Вы что, меня среди голых у воды ищете?!! Да я ПО ЭТУ СТОРОНУ БОКАЛА! Я же говорил: ВИНОТЕРАПИЯ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!!!
И всем вам желаю здоровья! И что бы все мы собрались через год!
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рябову
Владимир Михайлович!
Я тебя первый с утра поздравляю с
Днем Рождения! А по- сему- здоровья, здоровья и здоровья! Остальное у тебя есть! Нах нам дача на Канарах Думаю, что ребята подсоединятся.
В. Рябов

СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергеич
Спасибо за поздравление . Правда первым был губернатор Воронежской обл.,А в основном принимал поздравления по телефону со всей необъятной Родины (Казань, Уфа, Самара, Ростов и т. д.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Виктор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вова я сам сейчас чиновник. Поэтому не бери близко к сердцу внимание чиновников к твоей персоне.Ты для них отдалённый человек,Просто нужно сделать так , за чей бы счёт выпить и нахаляву. Мне не объясняй, всё равно не поверю. Живи своей головой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
В. Рябов

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Витя я об этом тоже заю, поэтому и живу своей головой . Всем кто меня не забыл огромное спасибо за поздравления. В 16 году думаю со всеми встретиться .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Рябов писал(а):
...Всем кто меня не забыл огромное спасибо за поздравления. В 16 году думаю со всеми встретиться .
Вовчик, да никто тебя не забыл, просто за суетой дел будничных иногда забываем про друзей. Признаю, что и меня это тоже касается... Так что с Днём рождения тебя, и обязательно увидимся в 2016 году. Были бы все живы и здоровы...
komarow

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток !
Ушакову.
Ю.Н. передай мои поздравления с днем рождения и наилучшими пожеланиями Игорю Лобко, по моим данным вы с ним на связи.
Комаров Николай.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

komarow писал(а):
...Ю.Н. передай мои поздравления с днем рождения и наилучшими пожеланиями Игорю Лобко, по моим данным вы с ним на связи...

Николай Михайлович, обязательно передам. Игорю будет очень приятно.
Да, мы общаемся, и не только - вместе работаем. Позавчера отмечали 15-летие нашей компании, в которую Игорь также не так давно вошёл в качестве соучредителя. Пользуясь случаем исходя из собственного опыта рекомендовал бы и другим больше иметь дела со своими - братьями-лётчиками. Никогда не подставят, не обманут и не сдадут. А для этого борисоглебским нужно чаще встречаться.
komarow

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и славненько, заранее спасибо.
Комаров Николай.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!

Я выложил на сайте стихотворение, написанное совместно Витей Петровым и Геной Чепусом в 1973 году. Хорошее стихотворение, душевное: http://www.bvvaul.ru/articles/text/stihi/83.php

К предисловию приложена фотография 1973 года, на которой 305/306 классные отделения находятся в аудитории на лекции по истории КПСС.
Фото имеет опцию увеличения

Я рассмотрел фото детально, и хочу перечислить всех, кто на нём имеется.
Начнём с первого стола первого ряда у стены, слева направо.
Первая парта: Рустям Мухаметзянов, Камиль Шахмирзаев;
Вторая парта: Виктор Прыщенко, Виктор Нефёдов;
Третья парта: Олег Фарафонтов, насколько можно судить по пробору - Алексей Богачев;
Четвёртая парта: неопознанный затылок, Николай Прудников;
Пятая парта: кто-то скрыт фигурой Коли Прудникова, Владимир Дорофеев;
Шестая парта: Михаил Ковалёв, кто-то скрыт фигурой Дорофеева;
Седьмая парта: неопознанный затылок, Геннадий Мастюков;
Средний ряд:
Первая парта: Владимир Гречушкин
Вторая парта: Георгий Егоров, Анатолий Кузнецов;
Третья парта: Виктор Петров;
Четвёртая парта: Михаил Гусев;
Пятая парта: Сергей Шишов, Александр Кузнецов
Шестая-седьмая парты: две неопознанные склонённые головы и Назар Гильфанов;
Ряд у окна:
Первая парта: Юрий Михалёв;
Вторая парта: Сергей Конарский, Борис Чувахин;
Третья парта: Вячеслав Лигаев;
Четвёртая парта: Валерий Каснер, кто-то скрыт фигурой Соавы Лигаева;
Пятая-шестая парта: там где ухо с кусочком погона - возможно, я, там где верхняя часть голов и плечо с погоном - возможно Юра Цыков, остальных не определить;
Седьмая парта - Вячеслав Тепловодский и Сергей Гаврин.

Если где ошибся - поправьте.
Ришат

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Душевный снимок. Спасибо, Юра. Преподаватель должно быть Чубурков Виталий Тимофеевич. Который говорил: "Меня в другом костюме вы не увидите. Мне он не нужен".
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 12:36    Заголовок сообщения: Чубурков Виталий Тимофеевич Ответить с цитатой

Ришат писал(а):
...Преподаватель должно быть Чубурков Виталий Тимофеевич...
Ришат, так ты, оказывается, хранишь у себя весьма ценные сведения для нашего сайта! Не жмись - делись!
Остальных, кстати, тоже касается. Тот запас, который хранился в моей памяти, практически исчерпан, а у вас ещё - ого-го!
Занёс фамилию в список преподавателей 1973 года.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 13:05    Заголовок сообщения: Винокуров Владимир Константинович Ответить с цитатой

На сайт вышел ещё один из наших лётчиков-инструкторов:

"...Здравия желаю всем, кто в прошлом, настоящем и будущем БВВАОЛЛКУЛ! Служил лётчиком-инструктором в 160-м УАП с 1974 по 1981 гг. Мои курсанты: Кутуев, Кузнецов, Сафонов.
Винокуров Владимир Константинович"
Персональная страничка: http://www.bvvaul.ru/profiles/4281.php
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Винокуров то двух командиров полка в экипаже вырастил. Похвально.
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Ба Мань, знакомые лица!"
Узнаю Шаталовцев. Володя Винокуров- ОГРАП, МиГ-25 РБ.
Ришат

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушакову Ю. Звонил Саня Кузнецов. Поговорили, повспоминали былые времена и рассматривали аудиторию на фотке. Саня склонен считать, что с Нефедовым Прыщенко Витя, на первой карте Краевский, а с Шишивым сидит сам Санек.
Ришат

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё. Притом Шишов, это скорее Артомонов.
В. Рябов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что дозвонился до Толика Линейцева- поздравил с Днем рождения. Обещал на 40-летие прилететь из Забойкалья .
Щербаков Виктор

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трубаеву П. В.
Петя с днём рождения тебя! Желаю чтобы здоровье как можно реже напоминало о себе, чтобы удача в делах постоянно была и семья радовала!

В. Щербаков.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рад приветсвовать однокашников!
Подбирал фотку к Дню рождения Петра Трубаева (Петя, с юбилеем!), и решил разместить эту (из серии "узнавалки"). На фотографии - первые минуты после нашей "высадки" на ж/д станции Поворино в 1975 году при перемещении в летний лагерь Поворино. Как вы помните, в Ряжск нас перевозили Ми-6-м, и, сравнивая свои ощущения, могу сказать, что из этих двух транспортных средств поезд мне понравился больше...

На фото, из тех, кто к нам лицом и кого узнал:
- Ушаков, Фарафонтов, Каснер;
- Трубаев, Родионенко, Пушик, Кузнецов Толя;
- Гильфанов, Соколов, Резников, Терёшкин;
- Михалёв.

Ришат писал(а):
...Звонил Саня Кузнецов. Поговорили, повспоминали былые времена и рассматривали аудиторию на фотке. Саня склонен считать, что с Нефедовым Прыщенко Витя, на первой парте Краевский, а с Шишовым сидит сам Санёк.
Прыщенко - согласен. Не Кривдин, а Саня Кузнецов - согласен, а вот относительно того, Шишов или Артамонов, склоняюсь, что всё же Шишов. Вот ещё одно его изображение (между Володей Соколовым и Мишей Гусевым):

И за первой партой среднего ряда всё же Гречушкин.

Кстати, все поняли, что групповые фотографии я размещаю с возможностью их увеличения? Достаточно "кликнуть" на фотку.
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петю Трубаева с Днем рождения. Здоровья и самых лучших пожеланий.
А ты, Юра, опять все перепутал. Там где ты обозначил себя, на самом деле Сашка Москалев. А ты в это время в глазок фотоаппарата смотришь. Остальных верно перечислил.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Соколов писал(а):
...А ты, Юра, опять все перепутал. Там где ты обозначил себя, на самом деле Сашка Москалев. А ты в это время в глазок фотоаппарата смотришь. Остальных верно перечислил.
Володя, я же говорил - назову тех, кого узнал. Вот себя опознал ошибочно. Столько лет считал, что на фотке я сам, а ты взял, и вот так одним махом развеял мои иллюзии. Надо ж было как-то подготовить, намекнуть: мол, кого-то другого напоминает мне вон тот длинный с парашютным значком
Вообще-то, не удивительно. Во-первых, как уже как-то вспоминал, нас с Сашкой Москалёвым частенько путали и преподаватели, и инструкторы. Даже наш дорогой командир роты Александр Иванович Кистанов до самого выпуска периодически ошибался. Ну а во-вторых, других мне легче опознать, потому что вас-то я видел в сотни раз чаще, чем себя . Потому на большинстве курсантских фотографий однокашников по классному отделению опознаю даже со спины...

Периодически испытываю чувство сожаления, когда не вижу в своём фотоархиве многих снимков, о которых точно помню: фотографировал, были. И среди отсканированных плёнок многих нет. Как оно так вышло - не знаю, вроде как старался всё хранить. Все свои личные вещи пересмотрел, в родительском доме тоже проверил - нет... Что-то потерял при переездах, какие-то плёнки отдавал отпечатать другим, да назад не получил Основную часть отпечатанных в училище фотографий отдавал на фотогазеты и раздавал однокашникам, а для себя думал напечатаю потом. В результате оправдал поговорку - "Сапожник без сапог". Потому с большой радостью рассматриваю фотографии из семейных архивов однокашников, хотя вы и нечасто балуете нас размещением этих фотографий на форуме. Вот хочу перенести на сайт все курсантские рассказы Геши Чепуса, выложенные в других источниках, и там есть такие фотки. Когда мы несколько лет назад встречались в Москве, Геша приносил на встречу свой прекрасный фотоальбом, вот только детально рассмотреть фотографии возможности не было - обстановка была не та. Надеюсь, ещё встретимся и вместе посмотрим.
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Гешку хорошенько потрясти, то можно не только библиотеку из его произведений открыть, но и пару-тройку хороших фотоальбомов в придачу.
Он как то приносил альбомы на "стрелку" "московской ОПГ". Так мы только третью часть смогли просмотреть, поскольку заняты были более насущными предметами, привезенными в Штурманском портфеле Шурой Шаровым и Толиком Бычковым в обычном полиэтиленовом пакете.
Альбомы, конечно вернулись к хозяину. А вот содержимое Штурманского портфеля и полиэтиленового пакета, мы по братски поделили на всех присутствующих.
Гешка, не жмись - выкладывай фотки.
ГВЧ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 19:35    Заголовок сообщения: поздравления Трубаеву Ответить с цитатой

Отвечу Ушакову Ю. и Соколову В., но прежде

Поздравлю нашего однокашника Петра Трубаева с Днём Рождения! Здоровья, любви и лётного долголетия!

Сейчас дописываю рассказ о том как Петя разрешил нам в своём дворе цветов нарезать , чтобы букетами отгородить комиссию от экзаменующихся с их шпаргалками, а мы с Родей перепутали дворы и попали в очень неприятную ситуацию... В какую узнаете чуть позже.
Что касается альбома, подскажите как справиться с таким объемом(!)
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 20:25    Заголовок сообщения: Re: поздравления Трубаеву Ответить с цитатой

Что касается альбома, подскажите как справиться с таким объемом(!)[/quote]
А ты начни с самого начала и потихоньку. Дорогу осилит идущий.
Ришат

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петру вчера исполнилось 60. Позвонил, поздравил с ЮБИЛЕЕМ.
FAU-75

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет 76-му от 75-го!
Поздравляю Юрия Ушакова с Днем рождения! Наилучшие пожелания!
Редкой пользы, неуёмной энергии и порядочности человек! Обнимаю! Увидимся!

Мистер
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FAU-75 писал(а):
Привет 76-му от 75-го...

А также от 89-го!
Юрий Николаевич, горячо и сердечно - с Днём рождения!!! Крепкого здоровья, благополучия, сил и энергии!!! Обнимаю!

komarow

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра, с днем рождения. Здоровья, успехов везде и всегда тебе, твоей семье и близким.
Спасибо за ту работу, которую ты делаешь на нашем сайте. Будь здоров.
Комаров Николай.]
avial

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрию Ушакову
С Днем Рождения, Юра!
Здоровья, удач на всех направлениях и мирного неба над головой...
Работа над сайтом важна для всех поколений БВВАУЛьцев и твой большой вклад в его работу неоспорим...
Пусть будут разногласия...но не будет вражды...время все расставит по местам...
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
кондр-75

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к поздравлениям!
Юра, бодрого здоровья и всего самого наилучшего тебе и твоим близким!
Обнимаю!
Valery

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра, присоединяюсь к поздравлениям и желаю тебе здоровья и семейного благополучия!!!
Полянскович

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:55    Заголовок сообщения: С днём рождения! Ответить с цитатой

Ущакова Юрия с днём рождения!
Желаю счастья в этот день,
Тепла от всех кто будет рядом.
Улыбок светлых на лице
И солнечных лучей в награду.
Желаю множества удач,
Желаю молодости вечной,
Пусть все исполнятся мечты
И счастье будет бесконечным!
Галина Симакова

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушакову
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ , ЮРА!!!
Желаем здоровья и благополучия тебе и твоей семье!
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подсоеденился.
Юра, здоровья, добра и долголетия!
adidas-77

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юру Ушакова поздравляю с днем рождения
Желаю крепкого еще здоровья и долгих лет жизни на благо и в радость нам
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 200, 201, 202  След.
Страница 70 из 202

Перейти: