Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общение выпускников 1976 года выпуска
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 200, 201, 202  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ю. Ушаков писал(а):
В. Петрову.
Тем не менее только сегодня плавал часа три. Как спадёт полуденная жара, занырну ещё на пару часиков.

Юра, ты признайся, ведь бычков в Одессе на курултай ловишь?
Ох, попьем пивка холодненького с черноморскими бычками с утречка.
Хорошо тем, кто за рулем. Они пиво с похмелья не пьют. Им минералочки, но без бычков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообще, я считаю "белорусы" (те, что после выпуска в Белоруссию попали), какие то странные. Один (Петя) вообще не пьет, только с Бученовым, другой (Шаров) только вискаря с утра под красную икорку, третий (Ушаков) коньячок предпочитает. А многие поди забыли (Вадик Горячих), как с Сявой Тепловодским, после разгрузки капусты на училищных прод.складах в 3 часа ночи "Ласьон огуречный" по солдатским кружкам разливали. Да, наверняка и "белорусы" после выпуска "бабы Машину" "косорыловку" из ближайшей деревни, с превеликим удовольствием употребляли, а потом с бурячным перегаром в сельский клуб, на танцы под радиолу. Не зря тут Юра виниловыми дисками хвастался. С собой на танцы "Рио Риту" приносил (пока жена в отъезде была).
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Соколов писал(а):
...Юра, ты признайся, ведь бычков в Одессе на курултай ловишь?..
Бычки в Одессе клюют на всё, что на крючок подцепишь. Только у меня в нынешних планах рыбалки (к сожалению) нет. А бычков, не пойманных и не приготовленных самолично, покупать не решаюсь, и на вас не хочу эксперименты ставить, потому пивка в августе попьём, но без одесских бычков.
У всех с возрастом как-то меняются вкусы и предпочтения, и я не составляю исключение. Пью всё, но предпочтение отдаю вискарю. А поскольку Саша Терёшкин в праздничное меню вискарь не включил - Вовик Рябов озвучил только только водку, вино и коньяк - вот я из этого ассортимента и выбрал коньяк.

Володя, своим постом ты невольно накатил на меня новую волну воспоминаний.
Про "косорыловку" ты подметил очень верно, только с местоположением чуть не угадал. За милую душу мы её употребляли в феврале 1977 года, будучи в профилактории в Лунно (под Гродно), но только после того, когда все точки, в которых можно было купить водку, были уже закрыты. И хоть с бурячным перегаром, но действительно, осчастливили своим посещением местный клуб, где под радиолу были танцы. Откуда всё знаешь, как будто с нами был...
Клёвое было время, Петя Антонов когда-то уже здесь вспоминал: "...40 юных бойцов из Постав и Бобров...". Как и положено только прибывшим из училища лейтенантам нас, 24 лейтенанта из Постав и 24 - из Бобровичей с 25 декабря отправили в отпуск за следующий год. А поскольку к моменту нашего возвращении из 45-суточного плюс дорога отпуска только сформированные 305-й и 306-й апибы ещё не успели подготовиться к полётам с молодёжью, нас, так и не успевших распаковать чемоданы, всем гамузом отправили в профилакторий. На две недели. Вот так у некоторых началась офицерская служба.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю.
На возвращение домой с Черлен (Лунно) с ближайших аэродромов до Постав, погоды не было. Была поставлена задача, вернуться своим ходом. На "свой ход" денег тоже не осталось
Комэска (Гороховский Г.М.), срочно шлет свои "кровные" на обратную дорогу. Наиболее хитрожопые, двинулись на перенкладных.( по моему даже один- два, о фамилиях промолчу).
На утро, погода улучшается, на плане ветолет (самолет) с точки. Срочно был послан "быстроногий олень" в магаз за комэскины деньги
Настроение опять "поднялось"
Хитрожопые прибывают на место, согл. Приказа, почти во-время, но остаются дома, поджидая основную и главную "ударную группу", что бы выйти на службу вместе. Но один из них, не выдерживает, по всей видимости "партейный" и "очканул", с автобуса и сразу в часть, типа того, что "Товарищ Комэска- Я прибыл". И тут же был нещадно испорот своим Командиром 2аэ м-ром Леденевым В.И. (впоследствии Нач. ЛИС Барановичи), потому что:
- не во-время
- не со всеми прибыл
- какого х...я выделяешся?
Прибыла "ударная группа" на "Удалой", Комэски устроили что то типа хохмы, от Командира полка Сычева В.С. (Ц.Н....), получили отеческое порицание. Тугрики, присланные комэской, мы конечно вернули
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соколову
Вова, что ты там про "беларусов" то?
Пили, пьют и будут пить! Я тоже не исключение, просто не "вкусно" стало как то со временем. Ты какой язык изучал? На вот переведи с немецкого

Ну а на курултае, святое дело со встречей! Уж больно резво стали обсуждать про "ханку". По скромнее!

а то у нас уже были случаи, когда билеты куплены на вечер на Воронеж, а едем ночью на такси!
С. Чернов

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 07:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭХ-Х-Х!!!
За душу взяли воспоминаниями!
Только что вы про лейтенантские несмышленые годы... И в капитанах ДУРКОВАЛИ!
Юра, вспомни-ка свой день рождения в Лиде на сборах ком. звеньев. Та еще картина Репина. Надо обмывать, а с финансами - слабовато... Умней ничего не придумали, как отправить меня к КОМАНДИРУ ЦЕЛОЙ ДИВИЗИИ ЗАНЯТЬ ДЕНЕГ НА ПЬЯНКУ! Денег то он дал. И отметили хорошо. А тут полеты... у меня, естественно, 140/80 (бздливый был на докторов). Ох и оттянулся же на мне наш ДЯДЯ! Думал убьет.
Деньги потом из Бобров в Лиду месяц переправляли...
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вроде, расшевелил немного ветку. А то засели по квартирам как хорьки. Наверное самогонку гонят и умные вещи про коньяки - виски рассказывают.
Антонову. Петя, а с Бученовым на рыбалке (охоте) тоже пепсиколу под соленый огурчик, чесночек и сало?
Немецкий уже подзабыл, но смысл понятен что про пиво по дням недели.
По поводу билетов тоже было дело в Конотопе. Наш однокашник 75 г.в.(фамилию не называю по этическим причинам) после первого дня свадьбы, возвращаясь домой из ресторана сел в трамвай до авиагородка. Сняли его погранцы в Бресте с 3-й полки. На полке напротив лежал такой же полковник, только с красными погонами. Скорешились в трамвае, дальше не помнят.
Ушакову Юра , в отношении "косорыловки" и танцев в сельском клубе и угадывать не надо, особенно у "шкрабов". Чуть ли не каждый год лагеря с марта по октябрь и развлечение одно. Какое, ты сам ответил.
Ну, а в отношении бычков одесских, ты решил сачкануть. Оставил народ без деликатеса.
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни, предлагаю юморные воспоминания в стишках с картинкой.
Случай в командировке
Трех Саш и одного Бориса
Послали как-то за Байкал...

...В один из дней после работы
Сбрелась четвёрка вся в отель.
Саш двое старших, скинув боты,
Спиною сели на постель.

Младшой Сашаня в душ собрался,
Борюсик сел на унитаз.
И тут конфуз один начался,
Его все помнят по сей час.

Кровати Саш, вдруг, задрожали…
Один другому про себя:
- Что, делать нехрен? – и заржали.
- Землетрясенье! От же бля!

У Бори перед носом двери,
Взорвав блаженство и покой,
Заклацали зубами зверя,
Трясясь невидимой рукой.

Тут всё притихло, присмирело,
И вдруг – уже куда сильней
Гостиница пошла всем телом,
Раскачивая тех, кто в ней.

И понял Боря – вот же горе!
Пора слезать, и – кишь с горшка.
- Тикай, братва! – кричит. А в коридоре
Народ уж скачет от грешка.

Младшой Сашок, плескаясь в душе,
Не сразу понял, что к чему.
А топот дальше всё и глуше,
Остаться страшно одному.

Не вытираясь, влез он в брюки,
Рванул на выход. Ну, трясёт!
Сквозь двери, будто через люки,
В руке трусы свои несёт…

Землетрясение утихло,
Не скоро ж наши летуны,
Повыбежав во двор как вихри,
Трусы оденут под штаны.

А.Козырев

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаем знакомство. Не судите строго!

и далее:
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, здорово! Сын писал?
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, какая разница, но это я от его имени.
Вова, вся троица, что летала в Улан-Удэ, пришла в полк из Конотопа в 1987 году. Ты ни кого из них не помнишь?
Victor Petrov

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А.Козырев писал(а):
Не судите строго!

Нормальные стихи. Сюжет, рифма, ритм - все есть. И никаких соплей.
Отлично тебе, Саша!
В. Рябов

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушакову
Эти произведения искусства необходимо внести в "Наше творчество"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А.Козырев писал(а):
Вообще-то, какая разница, но это я от его имени.
Вова, вся троица, что летала в Улан-Удэ, пришла в полк из Конотопа в 1987 году. Ты ни кого из них не помнишь?

Саша! Из этой троицы знаю только Теплякова. Он наш 75 г.в. Я из Конотопа ушел в Умань в 79 году, а эти ребятишки, видимо, пришли уже позже.
Кстати, хотел спросить. Ваш полк на Су-25, если мне не изменяет память формировался в Александрии? Может был у вас такой техник, нач. ТЭЧ звена, может инженер аэ, или инженер из полковых специалистов - Петухов (по моему Александр). Он был у меня нач.ТЭЧ звена, а потом перевелся в формируемый полк на Су-25.
Терёшкин А.К.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь за прерывание вторжения в прошлое. Я немного по делу . Сегодня был в Петровском оплатил 162500 р. за питание на 125 человек. Там строят новый столовый павильон на 200 мест, обещают ввести в июле , ещё раз обговорили подготовку мест и всего мероприятия. В Борисоглебске встретился с командиром базы , утвердил наш план экскурсии по училищу и посещение тренажёра. Зашёл в музей , поговорил с женщинами , сказал , что Юра Ушаков проведёт всё необходимое и накануне с ними свяжется воочию .Нашу новую форму и книжку об училищных годах они ждут с нетерпением. Заказал автобусы на 13 и 14 августа и оплатил за них за два дня 10000 р. Внес предоплату 3000 рр. руководителю ансамбля и предварительно договорился о съёмке мероприятия с выдачей каждому диска на память.
Добавил в заказ на новую форму Шахмирзаева К. И. и Родионенко С.Л. С Уважением Т.А.К.
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тепляков сейчас под Одессой, а Александр Петухов уходил с полка начальником всея ИАС. Сейчас в Иркутске, 57 лет (можешь найти в ОК)
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терёшкин А.К. писал(а):
Извиняюсь за прерывание вторжения в прошлое. Я немного по делу . Сегодня был в Петровском оплатил 162500 р. за питание на 125 человек. Там строят новый столовый павильон на 200 мест, обещают ввести в июле , ещё раз обговорили подготовку мест и всего мероприятия. В Борисоглебске встретился с командиром базы , утвердил наш план экскурсии по училищу и посещение тренажёра. Зашёл в музей , поговорил с женщинами , сказал , что Юра Ушаков проведёт всё необходимое и накануне с ними свяжется воочию .Нашу новую форму и книжку об училищных годах они ждут с нетерпением. Заказал автобусы на 13 и 14 августа и оплатил за них за два дня 10000 р. Внес предоплату 3000 рр. руководителю ансамбля и предварительно договорился о съёмке мероприятия с выдачей каждому диска на память.
Добавил в заказ на новую форму Шахмирзаева К. И. и Родионенко С.Л. С Уважением Т.А.К.

Ай да Саша! Ай маладэс! Короче экипаж Шарова рулит. Только он сам чего то в подполье ушел. Ну точно самогон для вискаря в подвале гонит.
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А.Козырев писал(а):
Тепляков сейчас под Одессой, а Александр Петухов уходил с полка начальником всея ИАС. Сейчас в Иркутске, 57 лет (можешь найти в ОК)

В соц. сети я не хожу. Да, он и не столь мне важен. Просто вспомнилось мне, как из-за его дня рождения, я чуть с летной работы не вылетел. Упросил он меня прокатить на спарке ночью, в лагерях. Он же выпускался летающим борттехником, а попал технарем на 21-е. Ну и упросил меня небо понюхать. Какая то падла это дело просекла и анонимки в особый отдел и политотдел училища. В итоге выщестоящей должности -болт, академии - болт, очередному званию - болт, 13 -й з/п- болт, строгий выговор по парт. линии, неполное служебное соответствие по дисциплинарной. Хотели снять с летной работы, но Маринцев побоялся выходить в верха из-за того, что в училище в этот год уже были две катастрофы (кстати одна у вас в Городне) и вроде как по недисциплинированности летного состава.
Вот почему я Петухова вспомнил.
Ришат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соколову В. Молодца, есть что вспомнить. Шурик сейчас не в подполье, а в дороге. На медне у Тигулёва потчевал.
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Вова, такое не забыть!
Наверно, завистники тебя заложили!
А я начал с брата (на 2 года младше) - за курсанта сошёл (хотя мы курсантов ночью не учили).
Жену катал, техника (прапорщика), полкового комсомолиста - днём в составе пары на пилотаж, техника звена - на сложный пилотаж со штопорами (прохожу мимо курилки, а он рассказывает прапорам: "Гляжу, стоим!" - это про скорость 190 на высоте более 4 км).
Жену когда подвёл к самолёту, стоим у хвоста, я ей шапку говорящую напяливаю. Смотрю, мой техник (древний прапор), без лишних вопросов, заднюю кабину готовит...
Я, конечно, не трепал про это никогда (сейчас - впервые признаюсь). Но меня никто не заложил.
Teresthuk

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу опубликовать уточненные списки на на футболку и бейсболку,деньги отправил 18.06.16, но себя не вижу.
Терёшкин А.К.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Терещук Н.В. Коля, на тебя уже майка изготовлена размер 56, размер я определил исходя из твоей фото на настоящее время , бейсболка в производстве, всё нормально .
Т.А.К.
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соколову
То, что ты а немецком слабак, как и я, вижу. Наверное преподавателем Александр Иванович был, он нас не "строгал"
Про пиво (одно их лучших в ЦГВ), ты угадал, только суть другая
Ладно, переведу, чтоб суть была

Перевод: Господин Бургомистр сообщает, что в среду будут варить пиво, а потому, начиная со вторника, срать в ручей запрещено!

А ты Виски, Конина, Самогон... все одно и тоже , надо пиво пить от числа ПОНЕДЕЛЬНИКА...
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антонову.
Нет , Петя, не соглашусь я с тобой. Качественно сделанный самогон не сравнить ни с какой водкой, коньяком, виски (хотя это тоже самогон). Может, конечно, и есть благородные напитки из вышеназванных, только , я думаю, стоимость их значительно превышает наш пенсион.
Вот у меня сосед по даче (молодой парень, 38 лет) занялся этим вопросом на "научной" основе. Не для продажи, для себя и гостей.
Пробовал я его напитки. Да никакая гадость из магазина не сравниться с его изделиями. Дурного запаха нет вообще, вкус приятный (черная рябина, слива, цитрусовые, зверобой), крепость не менее 40, хотя при употреблении даже не чувствуется. И самое главное нет противного перегара (терперть его не могу) и поутру организм ощущает себя, как будто и не было употребления вечером. От равноценного количества магазинной водки (коньяка) я бы умер.
С. Чернов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вова! Вкусно рассказываешь! Народ слюной захлебнется. Взял бы да привез канистры три-четыре... продегустировать. А так...
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С. Чернов писал(а):
Вова! Вкусно рассказываешь! Народ слюной захлебнется. Взял бы да привез канистры три-четыре... продегустировать. А так...

Вот, честное слово, уже год сидит в голове мысль купить приличный аппарат и на даче заняться "процессом". А с другой стороны душит жаба. Я ж столько самогона до конца жизни не выпью, сколько его нужно выгнать чтобы окупилась стоимость аппарата. А вторая жаба говорит - "если будешь пить водку магазинную, быстрей загнешься"., хоть и покупал, то я ее 2-3 шт.. за последний год, и то к праздникам.

Если есть спецы в этом деле - помогите советом. Что делать?
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соколову
А ты где пиво хранишь?
Я под холодильником...

Че че делать? Друзей почаще приглашай...
В. Рябов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял , что каждый будет пить свои (Привезенные с собой) напитки . Может мне больше ничего не заказывать ?. На сей момент в наличии 100 бут. Хортицы + 20 вина, коньяк пока не заказывал. По нашим прикидкам на все мероприятие денежек не хватит доплатить по прибытию придется немного добавить , сколько скажем по прибытию.
КТО ЗА !!!! ГОЛОСУЙТЕ !!!! Необходимую сумму добавим из своих кровных (СОЧТЕМСЯ)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Victor Petrov

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Рябов писал(а):
доплатить по прибытию придется немного, сколько скажем по прибытию.
КТО ЗА !!!! ГОЛОСУЙТЕ !!!!

Кто против - может не голосовать, наверное.
Я голосую.
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рябову
Владимир Михалыч, да ктож скажет против?
Остается только назначить Командора!!!
komarow

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток !!!
Парни, извините что влезаю на вашу ветку.
Соколову.
Володя, при встрече спроси у своего однокашника Дорофеева Владимира, он в Ираке был очень крупным спецом в этом вопросе, и заодно передай от меня привет.
Комаров Николай.
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комарову.
Коля, спасибо за наводку. Вот теперь я точно знаю с кем провести два юбилейных дня в августе. Иваныч плохому не научит. Привет ему обязательно передам.
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рябову.
Вова, что ты вопросы такие задаешь? Ты Главком в этом мероприятии, тебе принимать решение, наша задача выполнить твои требования.
Терёшкин А.К.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СоколовуВ.А., Гарееву Р.Г. Товарищи , что будем делать со старшиной экипажа Шаровым А.Ю.
На комсомольское собрание его мы вызывали , объявили общественное порицание, на суду чести объявили строгий выговор без занесения . Ришат с ним провёл партийно политическую работу и всё без результата, новую форму он так и не заказал, на форум не выходит. Я предлагаю дать ещё три дня и если не исправится написать письмо ПАПЕ- Владимиру Вольфовичу :" так мол и так, гвардейский экипаж игнорирует, это что же получается - сначала экипаж свой гвардейский продал , потом партию какую-нибудь продаст, а потом и "Родину ," и свалит за границу Московской области , например, в Челябинск, а мы как без него, тазик то водки уже налит и законсервирован чтоб не испарилась???"
Т.А.К.
Шаров

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терешкину

Уважаемый Александр Константинович, я из отпуска прибыл и я на связи, а вот новую форму не хочу заказывать и одевать,--- очень пестрая на "попугая" похожа, да простят меня однокашники.........
Симагин С.П.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЮ, понятно что форма одноразовая, 40 лет БВВАУЛ, сфотографировался и отдал или подарил, что одно и тоже...военные как и бабы, любят пестро( нарядно, и не бабы, а девушки)...Наряжаемся как можем, пьем что хотим, гл. увидется, может кр. раз...
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую дорогих однокашников!
Как я уже информировал ранее, Витя Петров изготовил портреты всех ребят, кого уже нет с нами. Не хватает фото пяти человек. Обращаюсь ко всем: у кого имеются ЛЮБЫЕ, но желательно курсантские фотографии Михаила Верхоужинского, Бодрова-старшего, Акинина Михаила, Остапенко Василия, Старостенко Николая - выложите на ветке или пришлите мне, пожалуйста. Напоминаю свой e-mail: yuri.u.kiev@gmail.com

Кстати, я создал на сайте отдельный фотоальбом - "Помянем ребят, кого уже нет с нами": http://www.bvvaul.ru/photos/photos_part2/photoIVpart/3tost1976gv/
Буду благодарен за предоставление любых сведений на находящихся в скорбном списке ребят.

Шаров писал(а):
...а вот новую форму не хочу заказывать и одевать,--- очень пестрая на "попугая" похожа, да простят меня однокашники...
Да простят и меня однокашники, но мне также более по вкусу прежний дизайн, который перед утверждением сообществом длительное время обсуждался на форуме. Так что я буду в форме "старого образца". А вот белую бэбскболку, если будут лишние, с удовольствием возьму.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Симагин С.П. писал(а):
...Наряжаемся как можем, пьем что хотим, гл. увидется, может кр. раз...
Серёжа, согласен со всем тобой сказанным, за исключением заключения. Я вот, например, хочу приехать и на 45-летие, и на 50-летие выпуска, ну и далее, если получится. Вроде как программу себе заложил, и буду стремиться её выполнить. Понятно, что для начала нужно дожить до того же 40-летия выпуска, но я по жизни оптимист, потому верю, что доживу. И оптимистично мечтаю видеть всех вас на этих встречах.

Кстати (или некстати) вспомнился анекдот про оптимистов из серии черного юмора.
Встретил маньяк девчушку, наклонился над ней и спрашивает:
- У-тю-тю, какие мы маленькие и красивые. И сколько же нам лет?
- Скоро будет шесть.
- -У-тю-тю, какие мы оптимисты...
Терёшкин А.К.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шарову Александру Юрьевичу!!! Шура, что как про ПАПУ услышал , сразу испугался. Относительно новой юбилейной формы .Всё уже поздно Шурочка , уже поздно , мы здесь посовещались с ребятами из твоего отделения и форму тебе 54 размера уже сконстролили, а тазик русского напитка уже налили, мы же холерики , Шура.
Критиканам , на всякий случай.
Если курсантские погоны , которые мы носили на плечах более 4х лет , авиационный флаг и лётная птица под которыми мы служили лучшие годы, портрет В.П.Чкалова , имя которого носит наше прославленное училище , и, наконец, мемориал героям на фоне самолёта и УЛО № 1, изображённые на памятной юбилейной форме ПОПУГАЙСТВО, тогда всё просто и ничего делать не надо : собрал бабки, купил водки и мордой в салат. Юра, что тогда с Шурой вспоминать то будете на 45 летие , 50 летие и т.д. А результат работы оргштаба сегодня таковой , что на 40 летие приедет 125 человек, в прошлом году на 40 летие 1975 г.в. было всего 40 и это факт статистики. Шура, а это уже 2:0 и ты нарываешься упрямо на второй тазик и на помидорину, которые, мы не против, можешь разделить не с ПОПУГАЙЩИНОЙ А С НАФТАЛИНЩИКАМИ, ШУТКА. Т.А.К.
Симагин С.П.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮН, дорогие мои...старики, я тоже оптимист...хочу всех увидеть, и на 45 и далее...Жена говорит, куда собрался, сиди дома, как дома? Юра Симаков придет к Д,О, поздороваться и я минимум, подъеду, к Д.О. этим и живем...
Терёшкин А.К.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Невзирая ни на что, заказы на новую юбилейную форму принимаются и будут приниматься и далее, и после 13 августа 2016г. для тех кто физически не смог, но кому дороги курсантские годы в родном гнезде пернатых сыновей, чтобы потом встретить и 45 летие и 50 летие и т.д.
Шуре Шарову в этом плане повезло, мы ему и далее сбросимся и на 45 летие и на 50 летие, это наше бремя и нам его нести.
Симагин С.П.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А.К.это не обсуждается, на днях пришлю деньги, майку 56 и три фуражки,дед должен привезти внукам что-то, кроме фото..., пьяных друзей...
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ю. Ушаков писал(а):
...Витя Петров изготовил портреты всех ребят, кого уже нет с нами. Не хватает фото пяти человек. Обращаюсь ко всем: у кого имеются ЛЮБЫЕ, но желательно курсантские фотографии Михаила Верхоужинского, Бодрова-старшего, Акинина Михаила, Остапенко Василия, Старостенко Николая - выложите на ветке или пришлите мне, пожалуйста. Напоминаю свой e-mail: yuri.u.kiev@gmail.com...

Откликнулся Серёжа Кульков: прислал две фотографии с М. Акининым:

Слева направо: Михаил Акинин, Сергей Кульков, Виктор Дурандин

Слева направо: Сергей Кульков, Михаил Акинин, Юрий Молчанов, Пётр Куценко
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терёшкин А.К. писал(а):
Невзирая ни на что, заказы на новую юбилейную форму принимаются и будут приниматься и далее, и после 13 августа 2016г. для тех кто физически не смог, но кому дороги курсантские годы в родном гнезде пернатых сыновей, чтобы потом встретить и 45 летие и 50 летие и т.д.
Шуре Шарову в этом плане повезло, мы ему и далее сбросимся и на 45 летие и на 50 летие, это наше бремя и нам его нести.

Саша, ты это...... с коньячком то поосторожней. Еще полтора месяца до встречи, а тебя уже понесло. Не бережешь ты себя.. А Родину кто защищать будет? Ну ладно пока молодой был, по 18 заправок в смену делал. А теперь пару рюмочек и хватит, ...., в люлю. Кто одежду раздавать будет? Кто дорогу показывать? Кому с шумовым пистолетом наш отдых охранять? ............ Правильно, - Терешкину.
Teresthuk

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за споры по поводу формы, форму оределяет организатор и ему надо подчиняться не обсуждая. Сами видите что нас становится все меньше, так давайте устроим праздник, а не поминки.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Teresthuk писал(а):
Что за споры по поводу формы, форму определяет организатор и ему надо подчиняться не обсуждая. Сами видите что нас становится все меньше, так давайте устроим праздник, а не поминки.
Коля, дорогой,
Да кто ж ограничивает полномочия организатора? Честь ему и хвала и огромная благодарность уже только за то, что уже сделано.
Что до формы... Я тоже хотел бы иметь фото как на прошлой встрече, когда все были одеты одинаково, но если мне и Шарову непривычно носить погоны на футболке, то не нужно нас переубеждать, ага? И вообще, не суть важно, кто в чём будет одет, главное, чтобы мы собрались. И достаточно уже об этом.
Праздник пройдёт на высоком уровне, лично я в этом не сомневаюсь, прошу лишь тебя уточнить, что ты имел в виду, говоря, что не нужно устраивать поминки. Не нужно выставлять фотографии ребят погибших и умерших? Или я не так тебя понял?
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра, как вариант:
Может нам для 3-го тоста сделать 5 минутную презентацию?
Выплывают фото (на них не только лицо, но и фамилия), отсортированные не по алфавиту, а по годам, под музыку, например "Небо, ты радость и ты наша беда..."
Ноутбук у тебя всегда с собой. Остался проектор, простыня и зал, не залитый солнцем.
Презентацию я могу сделать, может Витя Петров. Тогда точно и намёка на похороны не будет.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 12:53    Заголовок сообщения: Вспомним ушедших однокашников Ответить с цитатой

Саша, я не против презентации, только я в этом ничего не понимаю, поэтому за мной может быть только ноутбук.

Позволю себе высказать собственное мнение относительно "поминок".
Я бы не стал смешивать память и поминки. Большинство из наших ушедших ребят, таких как Назара Гильфанова, Колю Милимета, Валеру Каснера, Юру Цыкова, Юру Михалёва, Сашу Трунова, Серёжу Ашурова, Андрюху (Сейткула) Косакова, Юру Гуськова, Васю Холодкова, Витю Тарасова, Женю Голованова и других я вспоминаю намного чаще, чем в дни, когда их положено поминать. И воспоминания эти чаще связаны с их жизнью, а не со смертью, потому они не мрачные, а светлые и весёлые. Да, мы все хотели бы, чтобы они были с нами сегодня, но смерть неотвратима. И когда-нибудь она придёт ко всем нам. Потому горевать по самому факту чьей-то смерти как таковой не имеет смысла, горечь вызывает лишь смерть безвременная. Но когда мы произносим "За тех, кого нет с нами...", мы вспоминаем не убитого на дуэли Лермонтова или погибшего в авиакатастрофе Чкалова, а поминаем тех ребят, кто мог бы сейчас находиться за этим столом. А поскольку жизнь продолжается, после третьего тоста мы продолжаем дальше пить и веселиться, не забывая при этом наших ушедших однокашников. И когда в процессе празднования в воспоминаниях речь заходит о ком-либо из них, чаще всего мы вспоминаем эпизоды, не связанные с их смертью. Так почему бы этим ребятам условно не находиться с нами за соседним столом, чтобы, вспоминая о ком-то из них, можно было бы попутно глянуть и на его портрет. Витя мне показывал эскизы портретов - траурных лент и черных рамок на них не будет.
Кстати, если Бог решит прибрать меня раньше вас, мне было бы приятно, чтобы вы вспоминали обо мне с радостью, а не с грустью.
Если в чём-то не прав - поправьте.
===
Саша, классная у тебя аватарка!
Симагин С.П.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра, ты прав, мы ребят не поминать будем, мы их вспомним...а это святое. Во всех компаниях, третий тост,за тех..даже странно,что это обсуждается.
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра, убедил.
Презентацию я сделаю в инициативном порядке. Получится - посмотрим, нет - на ноутбуке кто захочет - увидит. Привезу на флэшке.

Насчёт аватарки. Может Соколову сбацать? Выложу прямо сюда, а ты Вова скопируешь и вставишь в свой профиль? Такой красивый мужик, наш Фрэди Мэркъюри, и без фото.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 200, 201, 202  След.
Страница 84 из 202

Перейти: