Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Симагин С.П.

|
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
НУ, НАКОНЕЦ-ТО, КОНКРЕКТНОЕ И ПРИЯТНОЕ...УРА, 22 ДНЯ ДО ВСТРЕЧИ,МЕСТО ВСТРЕЧИ И ВРЕМЯ, ТОЖЕ ОТЛИЧНОЕ, Я ЗА. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
П. Антонов

|
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ... по поводу активности Билла подтверждаются, он рассказал, что подготовил лодку для катания по реке всех желающих однокашников, естественно - не за спасибо. |
Чет поклеп идет на Витьку. Ну был он в молодости "чумовой", но в такой День то? Если такое случится, то придется из него делать "поплавок" и "покрестить" в Хопре.
Кстати, всех православных сегодня, с Днем явления иконы Казанской Божей матери! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Рябов

|
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Тов. ВОЛК ! Я в курсе всех событий , Все идет по плану . Закуплен коньячок, диски для видео . а так же фейерверк на 40 залпов.
Козыреву.
Саша кто приедет или придет на встречу без предварительных взносов, думаю что внесут по прибытию . На встрече будет ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация. и нам все равно нужно будет немного добавлять к внесенной сумме- немного не уложились в ПШР.
Напротив общаги на Советской тоже есть кафешка в которой мы сидели уже неоднократно - подумаем где лучше. Кто будет ночевать на Советской добраться будет проще !!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
П. Антонов

|
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тов. ВОЛК ! Я в курсе всех событий , Все идет по плану . Закуплен коньячок, диски для видео . а так же фейерверк на 40 залпов. |
На том и пасиба!
А то уж я волноваться начал
А кто будет "Главный" на салютацыонной стрельбе? В армии, фамилия главное. Надо же кому то БК нажимать.
Я не! С детства боюсь выстрелов, с ружья и то глаза закрываю и в уши паклю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Рябов

|
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергеич , как стемнеет -выберем самого трезвого, проведем инструктаж и поручим нажать БК. ОК ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVF

|
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю не ждать темноты. Может найдется желающий лечь на амбразуру. А мы его за это наградим соками и пирожными. Но зато без капли спиртного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
А.Козырев

|
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Четвёрка от сохи и сын офицера. Угадаете с трёх раз, где сын офицера?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
П. Антонов

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно тот, который самый длинный (Володя Коваль), патаму шта у него козырек фуражки "белогвардейский"
Вот тут еще трое гвардейцев
А это Полетный лист, одного их них.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Рябов

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Поступил взнос от Поплевко - 3. и еще кто-то перевел 3 т.р. ровно без опознавательных знаков КТО ??????????????
В одноклассниках поступило сообщение сегодня в 7.30 от Дерябина "Приеду со своим" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
А.Козырев

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вова, Коньков Сергей позвонил мне и сказал что перевёл с СМС 3 тыщи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Рябов

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша я понял , но смс не было, да и поступил взнос от Пушика 3+1 и добавляем Конькова - 3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ришат

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу включить в список участников торжества Вктора Дурандина и Николая Болдырева. Взносы по прибытии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVF

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Тов. А козырев! Попробуйте определить по правописанию. Кто от сохи,кто от станка, кто от метлы дворника, кто от кнута пастуха,а кто ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
П. Антонов

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Летный состав 305 БАП на "выживании".
Узнай своих с 5 роты.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ришат

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вижу Цыкова и Горячих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serqei 55

Зарегистрирован: 01.03.2013 Сообщения: 79 Откуда: г. Морозовск. Кульков Сергей
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ришату: А Петя Куценко-неужели не узнал?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVF

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
3 в 3-м ряду на Ивана Ерыгина похож. А как Петю Куценко из АУЛа вырвался? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ришат

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Виноват, не признал сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кудряшов 76
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго дня . ночи утра и вечера ! Друзья подскажите как вставить фото в сообщение? Тысяча попыток и все не удачно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
П. Антонов

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
П. Антонов

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже многие испытали такие чувства, уходя из ближнего зарубежья...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 3798 Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Кудряшов 76 писал(а): | Всем доброго дня . ночи утра и вечера ! Друзья подскажите как вставить фото в сообщение? Тысяча попыток и все не удачно. |
Подробные и наглядные инструкции от Владимира Александровича Сигаева (1981 год выпуска) здесь: http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?t=1025&start=0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Обновлённый список:
В нижней части списка - командиры/преподаватели/инструкторы. По установившейся традиции они в сборе денег не участвуют.
Извещены 118 выпускников.
Подтвердили участие 99 выпускников, Глебкина Елена и 10 командиров/инструкторов/преподавателей.
Планируется присутствие 46-и членов семей.
Если заметили в списке какие ошибки или неточности - указывайте на них.
Деньги переводить на карточку:
СБЕРБАНК, № 639002139073360157, РЯБОВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ
После выполнения перевода отправьте СМС-ку с фамилией отправителя и отправленной суммой на мобильный телефон В. Рябова: +7(920) 445-95-15 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
А.Козырев

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 07:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра, дистанция на дорожке отличная - тыща двадцать, а течение как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
А.Козырев

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 07:19 Заголовок сообщения: |
|
|
21-го июня, ровно 40 лет назад...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
А.Козырев

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Молчания минута затянулась.
Вторые сутки - тишина.
Пора курсантская ко всем вернулась,
Напомнила, что жизнь одна... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 11:24 Заголовок сообщения: 26 июля - День парашютиста |
|
|
Поздравляю всех причастных (а причастны мы все) с Днём парашютиста!
26 июля 1930 года в окрестностях г. Воронеж советскими летчиками-парашютистами во главе с Б. Мухортовым впервые была совершена серия прыжков с самолета. Это событие стало большим достижением того времени. И немногим позднее руководством страны было принято решение об учреждении праздника – Дня парашютиста. Этот день так и не стал официально утвержденным, но тем ни менее во многих государствах постсоветского пространства, Украина в их числе, все парашютисты отмечают свой профессиональный праздник.
Интересно знать, что в Киевской военной школе, практиковали прыжки с парашюта еще раньше, в 1917 году. Это был поручик Нарбут, который вызвался быть добровольцем и совершил прыжок с самолета.
Стремительное развитие парашютного спорта, начавшееся после первых показательных прыжков в СССР, не останавливается и в современном мире. Именно этот вид спорта по душе тем, кто обожает экстрим. Поэтому большое количество людей активно участвуют в прыжках и соревнованиях с парашютом.
http://www.calendarium.com.ua/den_parashyutista
Зарисовка из "прошлой жизни".
Если судить по лицам готовящихся к выполнению прыжка с парашютом курсантов, они все хорошо понимают серьёзность мероприятия. За исключением одного, который пытается изобразить на своём лице радость.
Но радость от прыжка он всё же ощутил, иначе чем ещё объяснить его последующее пристрастие к этому стрёмному виду спорта? На момент окончания службы в его парашютной книжке были зафиксированы 250 выполненных прыжков с парашютом (и это не считая незафиксированных) с высот от 600 до 3000 м и с парашютами ПД-47, Д-1, Д-1-5У, Т-4, УТ-15, С-5К, По-9. Так что сегодня у меня есть повод
Кстати... Все присутствующие на снимке ныне живы и здоровы, и все планируют присутствовать на юбилейной встрече.
До встречи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А.Козырев писал(а): | Юра, дистанция на дорожке отличная - тыща двадцать, а течение как? |
Саша,
Течение, конечно, было: от левого берега до центра реки слабое, после центра реки ближе к правому берегу сильнее, и чтобы выдержать направление приходилось плыть с углом сноса. Так что к общей дистанции (1020х2=2040 м) можно смело добавить как минимум метров 300. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Борисов

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Борисов

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
2. Картинка в тексте |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Борисов

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Борисов

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Борисов

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Борисов

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Борисов

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Борисов

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Соколов

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ю. Ушаков писал(а): | А.Козырев писал(а): | Юра, дистанция на дорожке отличная - тыща двадцать, а течение как? |
Саша,
Течение, конечно, было: от левого берега до центра реки слабое, после центра реки ближе к правому берегу сильнее, и чтобы выдержать направление приходилось плыть с углом сноса. Так что к общей дистанции (1020х2=2040 м) можно смело добавить как минимум метров 300. |
Юра, ты, наверное, прекращай это мокрое дело. Ты нам живой и здоровый нужен. Уж если сильно свербит, то в "лягушатнике" с мелюзгой, по кругу километры наматывай, стилем "по собачьи". А если сильно приспичило "кони двинуть", то более почетно на женщине, как Бальзак. Хотя, судя по здоровью, ты пятерых замучаешь и ничего с тобой не случится.
Да, по фото на прыжках. Похоже тот что улыбается, сначала целиком съел лимон, после чего его заставили сказать слово "сыр".
Последний раз редактировалось: В. Соколов (Вт Июл 26, 2016 14:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Борисов

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Трубаев П. Горячих В. Кузнецов В. Борисов отметились очередной раз на рыбалке.Рыбу ,выловленную там же и продали,купили мясо для шашлыка.После баньки все с!ели и выкушали.До встречи,друзья! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor Petrov

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с Федоровым тоже парашютисты.
Поворино, 1975.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVF

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сентябрь 2012. Выпускаю перворазников. Щас брошу.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ришат

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю всех нас! Значит авиация гуляет не со 2-го августа, а сегодня начинаем.
Кривдин Володя подтвердил прибытие с сыном. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
А.Козырев

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда уступал сильно жаждущим прыгнуть лишний раз вместо меня.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ришат писал(а): | Поздравляю всех нас! Значит авиация гуляет не со 2-го августа, а сегодня начинаем... | Так и есть. Сегодня встречался с Полуйко Николаем Алексеевичем, и когда после согласования наших планов поняли, что в День авиации (18 августа) в этом году мы с ним можем оказаться в разных местах, тост за День авиации подняли сегодня. Но наше общее присутствие в Борисоглебске 12-13 августа подтверждаем. С Николаем Алексеевичем будет его младший сын Володя.
Евгений Борисов писал(а): | Трубаев П. Горячих В. Кузнецов В. Борисов отметились очередной раз на рыбалке. Рыбу, выловленную там же продали, купили мясо для шашлыка. После баньки все съели и выкушали... | Не хило вы рыбки поймали, если после её продажи хватило денег на шашлычок. Или всё же доплачивали?
В любом случае молодцы, что поддерживаете дружбу.
А Петя Трубаев отдельно молодец, что поменял немца на японца. Немцы - это круто, но японцы лучше. Чисто моё, может и субъективное мнение...
В. Соколов писал(а): | ...А если сильно приспичило "кони двинуть", то более почетно на женщине, как Бальзак. Хотя, судя по здоровью, ты пятерых замучаешь и ничего с тобой не случится.  | Ну, где-то около этого... Но это на сегодняшний день, а за завтра ручаться не буду...
В. Соколов писал(а): | ...Да, по фото на прыжках. Похоже тот что улыбается, сначала целиком съел лимон, после чего его заставили сказать слово "сыр". | Володя, и здесь ты более чем прав. После съеденного целиком лимона улыбка у меня поярче бывает, а на фото наглядно проявилось играющее очко. Но в последующей жизни именно от подобных эмоций научился испытывать кайф. При встрече расскажу подробнее. Впрочем, вряд ли ты услышишь от меня что-то для себя необычное, потому как, насколько тебя помню - ты такой же...
AVF писал(а): | Сентябрь 2012. Выпускаю перворазников. Щас брошу. | Снимаю шляпу. Мой крайний прыжок был аж в марте 1995 года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Соколов

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Соколов писал(а): | ...Да, по фото на прыжках. Похоже тот что улыбается, сначала целиком съел лимон, после чего его заставили сказать слово "сыр". | Володя, и здесь ты более чем прав. После съеденного целиком лимона улыбка у меня поярче бывает, а на фото наглядно проявилось играющее очко. Но в последующей жизни именно от подобных эмоций научился испытывать кайф. При встрече расскажу подробнее. Впрочем, вряд ли ты услышишь от меня что-то для себя необычное, потому как, насколько тебя помню - ты такой же...
quote]
Юра! На той фотке, если мне не изменяет память, прыжки в Поворино.
После тех прыжков я месяц спал на животе, поскольку перед самым приземлением попал ногами в купол Шуры Шарова и мой стал складываться, а его купол сложился когда он коснулся земли. И мне грешному, по меньшей мере с высоты строп шаровского парашюта пришлось приземлиться своим мягким местом, точнее самой интимной косточкой мягкого места, на не не менее грешную землю. Вот это действительно был "кайф". Передать невозможно. Это надо было почувствовать.
По моему в этом же залете Шура Терешкин, повиснув на стропах на березе возле жилого дома, пытался своими яловыми сапогами 45-го размера крушить окна 2-го этажа мирных поворинских граждан. За что его чуть не закололи вилами эти мирные граждане. Но когда он заорал благим матом -"Мужики! Я не Пауэрс, я курсант Терешкин", его простили и , по моему, даже налили пару стаканов бормотухи, после того как сняли с березы. Вот он после этого полюбил прыжки с парашютом и каждый раз, когда нас бросали с парашютом, он пытался, насколько позволяли "дубы" (Д-1) тянуть ближе к населенному пункту. Он знал, что русский народ добрый - сначала, даже если и набьют морду, потом все равно пару стаканов нальют. Если я не прав, пусть Шура сам подтвердит. Хотя этот факт и Шура Шаров подтвердить может. Он неоднократно предупреждал Терешкина перед прыжками, чтобы тот после приземления не в деревню сломя голову бежал, а складывал парашют и с тихой грустью к месту вылета плелся.
А у меня "романтика" с парашютным спортом окончательно прошла, а вместе с нею и "кайф", когда мы в Малейках, после обмытия сослуживцу капитанского звания утром вышли из леса, а нас вместо отдыха затолкали в "пчелку" и кинули с 600 м. Мне, как самому опытному, имеющему 45 прыжков (нахера я дурак приписками в количестве прыжков занимался) дали Т-15. Вот я и вырулил на управляемом парашюте на центр бетонной полосы при ветре 12 м/с . Результатом прыжка была порванная летная куртка, комбез, ботинки, руки на ладонях почти без кожи (я же упирался ими чтобы меня по полосе ветром не тащило) и разбитая на пятке надкостница. Месяц ходил с палкой, переданной мне по наследству замкомэской соседней аэ, у которых прыжки были месяцем раньше. Так что ,ну ее нахрен эту романтику. Лучше по земле, "низэнько" и "тихэнько".
Кстати, Терешкин то потом женился на поворинской мадам. Вот я и думаю, а не в "самоход" ли он к ней собирался с парашютом вместе, чтобы ей все местные "мадамы" завидовали. Ну, подумаешь не дотянул пару километров, зато Агдама нахаляву хлебнул. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
черюр

Зарегистрирован: 18.04.2008 Сообщения: 1358 Откуда: Волжский 89053973570
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
СИГАЕВУ: Пароль проверь ....(Борисоглебск-81) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
П. Антонов

|
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже прыжки с парашютом люблю до умопомрачения.
"Набирал" в СГВ, но не много, где то за 100 с небольшим прыжков, штук 15, на УТ-15. И сейчас не против бы, но вес бля 100кг, могут кости не выдержать
Борисову
Жека, это в каком вы месте? Я такое не помню и гибрида что то не вижу.
Вашему рыбацкому столу, от нашей "ОПГ".
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
С. Чернов

|
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Борисову и Антонову.
Ну что ж вы творите, господа? На обоих столах - море закуси, а такое впечатление, что за столом будут только "...язвенники и трезвенники". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
С. Чернов

|
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну коль затронули тему спорта мужественных, разрешите и мне встрять. Многим приходилось прыгать на воду? А вот мне довелось.
91-й год. В Грузии война, нас собираются перебазировать в Россию и т.д. С самого верха прошла команда: "У кого есть пенсия - дергайте, пока не поздно!" С полка дернуло человек десять. Бумаги ушли в Москву, ждем-с. Комполка нашей пенсионной группе разрешил показываться "на люди" только за получкой. Прошло полгода - ждем-с. Сентябрь. Прошел слух, что летит борт из Тбилиси с деньгами. Наша группа в полном составе выдвинулась на аэродром. Сидим в высотке, ждем денег, пьем немножко. Садится Ми-6. Закралось сомнение в том, что этот борт инкассаторский. Наши опасения подтвердились - деньги не прилетели. Прилетел Нач. ПДС всего ЗакВО. По какой-то директиве надо срочно "отпрыгать" л/с в море. Мы спокойно пьем дальше - мы-то уже ПЕНСИОНЕРЫ. А после угона МиГ-29 из Цхакая нам приказали сдать оружие и ни в какие наряды нас не ставить.
Приходит Ком. полка: "- Надо, мужики! Собрали человек 15 - молодых, любителей и кто не попрятался. Кворума не хватает. Надо!"
За это после прыжков, сказал, переночуем в нашем профилактории в Кобулети. И Ми-6 наш сядет там же - в Кобулети у погранцов. А на следующий день к вечеру нас обратно доставят. А у нас с собой было! Вобщем, полетели. Летели не долго - до моря и 100км нет. Оставили в вертолете документы, ботинки, фуражки, одели парашюты и вперед!
Ну, прыгнул. Хорошо! Но надо сесть на центральную лямку (да простят меня специалисты, если не так что назвал). До этого за всю свою летную жизнь лично (когда дублера не находилось) выполнил прыжков 15. И ни разу я не мог усесться на нее. Всегда болтался, как сосиска.
А тут вмиг уселся. Оказалось сидеть на лямке очень удобно! Потихоньку отстегнул один замок запаски, расстегнул все замки. С парашютом связывает то, что я сижу на лямке и судорожно вцепился руками за подвесную. Жду, когда ногами почувствую воду - значит пора отпустить подвесную и спрыгнуть с лямки.
Я и раньше знал, что Черное Море не очень чистое. Но что бы до такой степени!.. Когда я увидел, что меня несет прямо на здоровый ящик, в голове родилась мысль, что я должен ИДТИ на пенсию, а не ЕХАТЬ в коляске! К счастью, в ящик не попал. Во всех смыслах.
Вынырнул, гляжу - пограничная посудина рядом, матросы вдоль борта баграми что-то в воде копошатся. У меня в голове начали шевелиться дурные мысли. Но оказалось они парашюты вылавливали. Имущество-то казенное! Нас, правда тоже потом выловили. До берега то 1.5 км.
Вобщем, обошлось. Высадили нас прямо на причал ВС "Кобулети". Для отдыхающих было незапланированное развлечение! Ну и, сами понимаете, понеслось! У нас же с собой было!
Вот таким у меня получился заключительный прыжок! Не зря говорят: "Везет... некоторым". А тут такое редкое сочетание!
А вообще я не поклонник "спорта мужественных". Хотя, в Бобровичах мы с Володей Кузиным на годовом подведении итогов были отмечены как интузиасты и любители. Нас поставили в пример всем "уклонистам". Но это уже другая история...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ришат

|
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Крайний прыжок совершил в 87-ом. Условия и сценарий, как у Соколова В. Ветерок 10-12, первый подъем с л/с. Я десятый с весом 65 попер ветром гонимый на ВПП. Касание, падение, удачно без повреждений. А далее на левом боку по бетонке, устойчиво, пока стропу не вытянул. ДСка на рукаве стерлась на сквозь. Впервые увидел, что под синим материалом куртки белая мембрана. И сказал ПДСнику - ХФАТИТ. Он отнесся с пониманием. Уклонистом не был, но отдельные органы проявляли инстинкт самосохранения. Приходилось побеждать и радоваться после прыжка, без лимона. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|