Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общение выпускников 1976 года выпуска
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 200, 201, 202  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терёшкин и Пушик возлагают венки

А.Козырев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Савкин, Козыревы, Коньков

Савкин, Коньков, Козырев

Возложение венка Никонову
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коля Пушкин и Саша Савкин

А.Козырев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра Панков с именинником Сашей Бобковым

Саша Бобков

Ну очень темпераментный мужчина

Саша Бобков поздравляет Витю Говорова

[/img]
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня Козырев!
Молодец!!!
Что бы мы делали без тебя! ???
Не в плане замечаний, все отлично! А в плане совершенствования:
на любом мероприятии, от малого до великого, все- таки, назначается "тамада" (не люблю не наше слово), лучше ведущий, а еще лучше мужчина и женщина. Пишется хотя бы небольшой сценарий. План мероприятий у нас был и его старались придерживаться, а вот вести, хотя бы первую часть вечера, наверное стоило. Я к чему?
Когда пошел клип " Третий тост", надо бы все таки было озвучить каждого, по микрофону, (Ц.Н.... всем). Не у всех нас теперь 100 % зрение и издалека, многие только догадывались, кто из ушедших на экране.
Пришлось и подсказать В.М. Рябову, что Володя, надо бы озвучить всех уважаемых гостей и приглашенных на вечер, что собственно он и сделал, пусть не совсем четко, т.к. просьба для него поступила внезапно, да еще усталость, волнение и "под шафе"
Можно было бы озвучить и семейных, дабы, в процессе вечера, не назвать случайно Ирину, Мариной
Ну это так, "...не пьянки ради, здоровья для..."
В целом- МОЛОДЦЫ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антонову:
Совершенству нет предела!
В следующий раз для тех, кто доживёт, кто-то возьмёт из дома ЖК-панель на пол стены (или к тому времени подешевеют мониторы на органических диодах с невбубенной контрастностью - можно на улице в солнечную погоду смотреть). Всем будет видно. А наложить звуковую дорожку с ИМЕНЕМ и ФАМИЛИЕЙ на музыку - замечание верное, Петя. Хотя, может оказаться, что ни фамилии, ни слов песни не услышим. Надо попробовать, отмикшировать.
kamilshah

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 02:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь видео что снимал на встрече
Просматривать рекомендую после скачивания на своём компе
Или скачать на свой Яндекс Диск
Плеер на Яндекс Диске не передаст всего качества изображения
Видео формата 1920х1080
Можно записать на DVD диск 4,7 Гб (если понравится фильм)
Приветсвуются критические замечания по поводу монтажа
т.к. освоил всё это сравнительно недавно
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужикам, занимавшимся организацией встречи (Терешкин, Рябов, Козырев, Ушаков ) огромное спасибо. Юре Ушакову отдельное, поскольку ему самому места не хватило, да похоже, выслушать пришлось от некоторых не очень приятные высказывания по поводу нехватки мест в столовой и для ночлега. На будущее, думаю, мужики, когда собирали деньги на это мероприятие, нужно все таки как то ограничивать время сдачи денег. Хотя бы за месяц до установленной даты, чтобы не было такого, что деньги сдали 125 человек, а праздновать приехали 149. Ну, а в целом ребята МОЛОДЦЫ!
Как небольшое замечание на будущее - Вову Леухина в номере, где хранится в холодильнике общественная колбаса, больше не поселять. Я, так понимаю, что в настоящее время в Рязани колбасу не производят, и он ее впервые увидел с курсантских времен. Пришлось мне две ночи палкой отгонять Вову от холодильника, что в общем то было еще одной из причин потери мной "колоратурного меццо -сопрано".
Но, вообще то, за написанные "Анонимом" стихи на нашей ветке, кусочек колбасы, я ему все таки отрезал. Остальную он почти всю сожрал пока я флиртовал с "диффченками" из столовой. Специально караулил "гад".
Вова, не обижайся, я любя это пишу. Стихи продолжай выкладывать, мне очень понравились.
Предлагаю, на 95-летие собраться не в меньшем составе и в том же месте.
Что то опять с сервером БВВАУЛ, не удается отправить сообщение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соколов
Так Вова Леухин, еще и 5.00 утра 14.08, угощал нас на пляже и по дороге общественным сыром с водкой из твоего холодильника , когда купаться ходили голяком. (Во бля, заложил друга )
А у тебя че, "дефицит" (колбаса), еще со времен Полологи Василича хранилась" , когда совместно юзали?
Докладаю, "Контракт" выполнен в полном обьеме, так и ждала, не снимая пальто и шали.
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П. Антонов писал(а):
Соколов
Так Вова Леухин, еще и 5.00 утра 14.08, угощал нас на пляже и по дороге общественным сыром с водкой из твоего холодильника , когда купаться ходили голяком. (Во бля, заложил друга )
А у тебя че, "дефицит" (колбаса), еще со времен Полологи Василича хранилась" , когда совместно юзали?
Докладаю, "Контракт" выполнен в полном обьеме, так и ждала, не снимая пальто и шали.

А я то думал, куда же сыр из холодильника пропал?
Когда в Шаталово к Полологе приезжал, колбасы даже не попробовал. У него каждый грамм на учете был. Да и контору его тогда ограбили (у главбуха в машине перед самым цехом деньги отобрали злодеи), и он в колбасу вместо мяса туалетную бумагу гнал, чтобы потери компенсировать. Но с собой дал пару колясочек, которые я сохранил до 40-летия. Бумага же не портится. Вон Вова сожрал, ничего не почувствовал, да еще и подхваливал "охотничьи колбаски".
"Контракт то, поди, в полном объеме выполнял не снимая лыж?
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахмирзаеву:
Камиль, спасибо за фильм. Очень хорошее видео, особенно когда камера стоит, при резких движениях глазам больно. В следующий раз води плавнее!
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соколову:
Вова, раз уж ты меня в список организаторов занёс (работы на несколько часов), без Вити Петрова (который полсотни фотографий обработал и - в рамочку) список точно не полный!
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козыреву
Саша, про вклад Вити Петрова просто не знал. Ну, я ему за это на 45-летие отдельно 100 гр налью с колбаской от Леухина.
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ должен знать своих героев!

Саша Терёшкин предлагал сделать отсечку для не сдавших вовремя взнос. Пусть бы потом не обижались. В следующий раз обязательно надо так сделать.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А.Козырев писал(а):
Соколову:
Вова, раз уж ты меня в список организаторов занёс (работы на несколько часов), без Вити Петрова (который полсотни фотографий обработал и - в рамочку) список точно не полный!

Тогда и я дополню этот список.
Коля Терещук (за свой счёт) изготовил отличные стикеры для наклейки на автомобиль. Только автомобилей казалось намного больше, чем он предполагал, потому наклеек всем не хватило...
А великолепная фотогазета от Сергея Пажитнова! Я в подробностях её рассмотреть не успел, потому, когда все разъехались, аккуратно свернул и забрал с собой.
Также хочу напомнить, что подаренная друзьям книга "Экипаж Элефанта" была написана соавторами Геннадием Чепусом и Виктором Петровым - это также вклад в организацию встречи.
Не будет лишним напомнить, что изготовлением юбилейного флага занимался Сергей Чернов а бэйджиков и форменной одежды - Саша Терёшкин.
Никого не забыл?

Жалею, что отдал Родьке папку с файлами на весь выпуск. Он горлом наехал, а я совсем забыл, что собирался передать папку в Музей - глядишь, и другие выпуски оформят подобное. Ну что уж теперь... На 45-летие оформлю новую, ещё лучше.

Относительно сбора денег. Процесс был затянут не из-за того, что кто-то вовремя не перевёл деньги и сдавал их на месте, а из-за того, что ранее собранной суммы не хватало, чтобы закрыть все статьи расходов. В принципе, я не то что предполагал, а знал, что 3000 будет мало, и предупреждал об этом. Вот и пришлось кроме денег на Музей дособирать ещё по 1000, в результате чего и на Музей сдали только половина из присутствующих, и эту тысячу не все досдали. Так что кто в спешке или забывчивости увёз с собой денежку, отложенную на эти цели, отлистайте назад форум, найдите реквизиты карточки Володе Рябова и перечислите недосданную сумму, а Володя Рябов найдёт способ, как обналичить и передать эти деньги в Музей. Заодно компенсирует себе расходы за пересылку дисков, потому как все собранные деньги выбрали до нуля, и отправлять диски он собирался за свой счёт.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, ещё.
Саша Кузнецов планировал приехать с женой, но приехал один. Я в подобных случаях по просьбе ребят перекладывал сданную на члена семьи тысячу из денег, предназначенных на организацию юбилея в деньги, собираемые на поддержание Музея. Но Саша эту тысячу забирать не стал, а на Музей сдал ещё тысячу. Я тогда не поблагодарил, так сейчас при всех говорю: большое спасибо! От всех нас и от Ирины Алексеевны, директора Музея.
Терёшкин А.К.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вновь про колбасу . Ночь с 13 го на 14 е я почти не спал под сильными впечатлениями от встречи, да и под храп Андрюхи Четверткова и Володи Соколова , которые в этом деле конкурировали между собой с большим успехом, сделать это было практически невозможно , да и было не зачем. И вот под утро , чтобы Володя крепко продолжал спать Володя Леухин и Ришат после периодически произведённой серии знакомых "бульков" и закусывая Вовкиными охотничьими колбасками громко произносили одну и туже фразу :" колбасу не ешь ,а то Соколов убьёт!!!" В результате Володя без нервов проспал до самого позднего утра в спокойном состоянии , и вскоре был вознаграждён новым батоном колбасы и свежей буханкой хлеба, ну а "бульками" само собой.
А местами и спальными и за столом, тем более, были всё-таки обеспечены все кто хотел , хотя и не без труда. Разбор полётов поддерживаю, он абсолютно верен, кто же его сделает лучше чем мы сами.
Ещё одно: у Пети Трубаева потерялся юбилейный пакет с футболкой, бейсболкой и книжкой, на месте искали, не нашли, может быть кто -то случайно увёз в машине, посмотрите пожалуйста. Т..А.К.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ю. Ушаков писал(а):
...Тогда и я дополню этот список...
...Никого не забыл?...

Забыл! Спасибо друзьям, подсказали.
Изготовлением футболок классического образца занимался Саша Шаров. А я даже этого не знал... Потому как те, кто действительно что-то делает и достиг в этой жизни каких-то высот, чаще всего держатся скромно. Вот я рассматривал нашу групповую фотографию и обратил внимание, что где-то сбоку, в сторонке или в задних рядах стоят генерал Коваль, полковники Красноставский, Здор, Кузнецов, Чувахин, инструктор Ладыченко, гендиректор крупной авиакомпании Трубаев, начальник Липецкого аэроклуба Есипов, доцент МГУ Четвертков и другие ребята, прошедшие Афган, иные горячие точки, не раз смотревшие смерти в глаза, имеющие за плечами катапультирования и тысячи часов налёта (чуть позже выложу это фото в полном размере, посмотрите сами). Зато кто в первом ряду и по центру? Правильно, наша "звезда" Билл! Эх, да что там говорить...
Ришат

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терешкину А.
Трубаев П. свой пакет нашел. Геша Чепус по ошибке забрал, а утром вернул. Так что, у нас все х о р о ш о !
kamilshah

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козыреву.
Саша спасибо за замечание !
Реально страдаю этим - не хватает терпения, когда хочется ухватить сюжет.
Буду нарабатывать опыт.
Или вырезать резкие переходы, как думаешь ?
В. Рябов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козыреву
Саша, у кадета до сих пор лежат твой часы, когда появишься в Воронеже - позвони мне или Кадету или напиши мне на Эл.почту V_Ryabov54@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 21:33    Заголовок сообщения: Впечатления Ответить с цитатой

Добрый вечер, дорогие однокашники!

Как бы ни старался, но всё равно не получится описать все эмоции от нашей встречи. Знаю, что вы меня понимаете. Эти эмоции на длительное время зарядили меня животворной энергией, продлевающей жизнь. Вот только жаль, что случилось как всегда: увиделся со всеми, разговаривал со всеми, но хорошо пообщался лишь с единицами. Ну что ж, пора бы к этому и привыкнуть: иначе просто не получается.

«Каким ты был, таким ты и остался: орёл степной, казак лихой!...»
Это про всех моих однокашников, с кем общался в период с 12 по 14 августа 2016 года.
Одних не видел лет пять, других - пятнадцать, с кем-то перед этим общался 20-30 лет назад, а образ и голос иных до этой встречи был удалён на расстоянии сорока лет и более. Но уже после двух минут общения с любым из вас временной барьер исчезал: уходили на задний план животы и лысины, как бы разглаживались морщины, растворялась седина. Я видел перед собой того же курсанта, с кем 36-40 лет назад сидел за соседней партой и шагал рядом в строю. Совершенно не изменились голос, жесты, мимика, темперамент, остались теми же привычки.
Наполнился чувством гордости за то, что большинство из вас, пребывающих ныне в полном, и даже далеко не в полном здравии, нашли возможность приехать на нашу встречу, посвящённую 40-летнему юбилею выпуска-1976. Я пока не подсчитал точно, но по приблизительным прикидкам 13-го августа 2016 года в Борисоглебске нас собралось около ста!

(здесь ещё не все)
И около 40 членов семей! На сегодняшний день - абсолютный рекорд не только по нашему выпуску, но и по всем предшествующим и последующим.
Я благодарен вам за то, что (по вашим уверениям) простили организаторам встречи имевшие место нестыковки и недостатки, и готов поверить, что никто не пожалел о том, что приехал.
Не смею осуждать ребят, кто теоретически мог прибыть, но не приехал на встречу. У большинства из вас на это были, действительно, уважительные причины, а своё серьёзное намерение принять участие в юбилее вы подтвердили предварительным перечислением денег. Но не буду осуждать и тех, у кого уважительных причин не было. Вы смогли сэкономить деньги, и если от этого счастливы – дай Бог вам счастья!
А самое главное, что хочу отметить – в отличие от предыдущих встреч, когда мы были не только моложе, но и значительно моложе, НИ ОДИН из присутствующих не выразил сомнения в том, что следующая встреча, посвящённая 45 (!!!) летнему юбилею выпуска, обязательно состоится (во всяком случае, из тех, кто общался со мною). И НИ ОДИН из вас не высказал серьёзного сомнения в том, что состояние его здоровья позволит приехать в Борисоглебск через пять лет. И это правильно. Чем выше ты поставил перед собой планочку, тем выше будет желание её преодолеть.

Большинство из нас приехали в Борисоглебск 12-го августа, и отметили День ВВС России в кругу своих однокашников. Мотаясь по Борисоглебску на машине, встречал наших ребят в разных местах города, но основная масса всё же поселилась в гостинице «Борисоглебск», и отдыхала в окружающих её кафешках. К 18 часам к скверу при Доме офицеров подтянулись немногие, но кто пришёл, тот подтвердит: было весело.

Пусть не безукоризненно, но все запланированные на следующие два дня мероприятия были выполнены и прошли по плану. Регистрацию сильно осложнил дополнительный сбор денег, и, по моему мнению, именно по этой причине процесс добровольного взноса на поддержание Музея протекал вяло. Тем не менее, не могу не отметить наиболее активных в этом плане ребят. Прежде всего, это неприбывшие на встречу по уважительным причинам, но передавшие в полном объёме свой взнос в фонд поддержания Музея Алексиков Владимир Ильич и Моисеев Владимир Дмитриевич. Не остались в стороне от дела поддержания Музея и наши инструкторы Гайнуллин Ильфар Исхакович и Попов Александр Нилович. Нилыч, тот вообще отличился: хорошо зная наш порядок, что мы с приглашённых деньги не берём, тем не менее перечислил полную сумму и за себя, и за супругу, и кроме этого внёс полторы тысячи на Музей. Другие, наиболее активные спонсоры Музея: Трубаев П.В., Капустин В.М., Коваль В.И., Петров В.Е., Плохов С.М., Подколзин С.М., Савкин А.Ф., Симагин С.П., Чепус Г.В. Но я благодарен всем, кто нашёл возможность внести пусть даже малую сумму (как легко догадаться, Билла в этом списке нет). Собранные деньги вручены директору Музея Поповой Ирине Алексеевне, она сделала соответствующую запись в своём журнале и просила передать нашим выпускникам глубокую благодарность и низкий поклон.

Зафиксировал интересный момент. Большинство из собравшихся нанесли визит в Музей, но поход по территории училища совершили, в основном, те, кто здесь давно не был. Даже тренажёр, на котором совершил показательный полёт выпускник 1975 года Трефилов Борис Владимирович, не собрал большую аудиторию. Остальные предпочли заменить отведённое на прогулку время на общение с однокашниками.

Были возложены венки к бюсту Чкалова, Мемориалу погибшим лётчикам и на могилу нашего начальника училища Никонова Анатолия Николаевича. Тем, кто не знает, почему памятник на могиле Никонова находился в горизонтальном положении, поясню. Он был снят в прошлом месяце, когда хоронили жену Анатолия Николаевича...

Потом было Петровское: обед, купание в Хопре, катание на лошадях (точнее, на лошади), музыка, песни, танцы, гроза, опять беседы и песни, короткая ночь, и продолжение банкета.
Рад, что 99 процентов однокашников, присутствовавших на празднике, освоили культуру употребления алкоголя, и неприятных моментов на этой почве у нас не было.

Разочарования... Не скрою – были, на них остановлюсь в другом сообщении. Не для того, чтобы поворчать или кого-то в чём-то обвинить, а лишь для того, чтобы в будущем избежать повторения имевших место недостатков.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 22:31    Заголовок сообщения: Недостатки Ответить с цитатой

По имевшим место нестыковкам.
Петя Антонов уже выписал (совершенно справедливо) пару дынь, а у меня «их тоже есть», хватит всем, и мне останется. Не имею целью кого-либо в чём-либо обвинять и упрекать. А критику в адрес оргкомитета позволяю себе потому, что сам был в числе организаторов.
Жаль, что НИ ОДИН из наших выпускников, проживающих в Борисоглебске, не принял участие в организации праздника. Ни один... А организовывать всё это на расстоянии весьма затруднительно. Хотя, как показал опыт, можно.
Вчера мы с Сашей Терёшкиным по телефону долго обсуждали итоги встречи, имевшие место «прострелы» в её организации, а сегодня на эту же тему общался с Кузнецовым Сашей, и все дружно пришли к выводу: на будущее всё будет учтено, ни один из имевших место недостатков не повторится.

Основное. Как мне кажется, Петровское для проведения подобных многолюдных мероприятий не очень подходит. Желаете знать причины? Могу назвать их не менее десятка, но остановлюсь на основных.
Персонал дома отдыха привык к грязи и антисанитарии. Вся посуда мылась в двух тазиках (!!!), санузлы грязные, обеденный зал после вечерних посиделок к завтраку не был убран даже косметически. Обстановка в домиках, где была расселена основная часть выпускников, была убогая, да и эти домики не все были подготовлены к нашему расселению. Знаю, что большинство из вас за эмоциональностью встречи на эти нюансы или не обратили внимания, или решили на них его не акцентировать, но это легко делать, когда ты приехал один. Если же ты взял с собой кого-то из тех, о ком привык всю жизнь заботиться и оберегать, перечисленные мною выше недостатки становятся уже не нюансами, а проблемами, отравляющими радость встречи. К примеру:
Виктор писал(а):
...600 вёрст за 7 часов и не почувствовал, хотя с женой ночевали в своей машине...
Лично мне стыдно.
И было мучительно стыдно перед своим однокашником Юрой Брагиным, когда он, помня о безупречных организациях предыдущих встреч, на нынешнюю приехал с женой, дочерью и двумя лапочками-внучками, и... для него не оказалось места для расселения. Мы с Ниной готовы были уступить свою комнату семье Брагиных, но наша комната для них также не подходила. Хотя перед этим (как я узнал позже) для расселения семьи из этой комнаты выперли (а как ещё можно это назвать?!) двоих уже успевших там заселиться моих однокашников, приехавших без жён. Двойной, тройной позор и стыд... Я со смешанным чувством ужаса и стыда наблюдал, как после дополнительной команды в целях размещения семьи Брагиных из одного из домиков выметали, пыль, битые стёкла и мышиное дерьмо. Именно из перечисленных компонентов и состояла на тот момент вся обстановка той комнаты... А между тем, для семейных предполагались совсем другие условия. Сбрасывались все поровну, но жили в номерах разной комфортности. Несправедливо. Лично я, как и мой сослуживец афганец полковник запаса Серёга Красноставский, да и множество других однокашников, прибывших без жён и детей, особо не зацикливались на условиях проживания и готовы были скоротать ночь хоть на казарменных условиях, хоть в автомашинах, хоть на открытом воздухе (не зима же!). Но подвергать подобным неожидаемым испытаниям членов наших семей – увольте... Увы, данные моменты проработаны не были, расселение было пущено на самотёк.

И в обеденном зале было множество проблем. Не берём во внимание пронёсшуюся во время обеда грозу – все её удары и последствия были восприняты нами стоически и с юмором, я о другом. К началу обеда мест для всех прибывших не хватило, посуды также, салфетки закончились к третьему тосту, за напитками гостям приходилось бегать самим. Об организации тостов Петя Антонов уже говорил. Для меня самого оказавшийся в руках микрофон был полной неожиданностью. До третьего тоста был экспромт мой, далее - тех, кто изъявил желание выступить. Бардак. Да и стол, по большому счёту, был бедноват. Хотя салат вечером и яичница утром были вкусными, что до остального – лично я попробовать не успел...
Теперь вы можете понять, почему мне так и не удалось расслабиться. И пусть простят меня друзья, которым обещал, но с кем так и не смог пообщаться...

Другие основные недостатки Петровского. До реки далеко, весь коллектив расселён в разбросанных на разном расстоянии друг от друга домиках, стоянка автомобилей также далеко: и вещи таскать трудно, да и в сохранности самих авто уверенности не было. Потому на ночь многие перегнали автомобили под свои домики.

По-моему, я уже достаточно отхлестал оргкомитет. Вы, конечно, можете и далее продолжить в том же духе, но, хочу заверить: другие недостатки, которые имели место кроме уже названных, также не прошли мимо нашего внимания. Потому прошу вас всё же не сильно осуждать организаторов, и особенно Сашу Терёшкина. Если бы не он, трудно сказать, как бы мы вообще организовались. Тем более, не многие из вас знают, что Саша организовывал нашу встречу на фоне серьёзных семейных проблем...

В общем, если не обращать внимания на эти нюансы, мероприятие прошло отлично. Я видел радость в глазах при встрече и грусть при расставании. Разговорам не был конца. Было и немало забавных эпизодов, и для разрядки напомню об одном из них.
В процессе обеда возникла необходимость подвезти минеральной воды. Я полез в карман за ключами, но не обнаружил их на привычном месте. Попеременно повторно переворачивал содержимое портфеля, сумки жены и дорожной сумки – нету! Опросил местное население и персонал – никто не находил. Минут сорок осматривал траву в тех местах, в которых перемещался – нету!! А вторые ключи и брелок от сигнализации - в Киеве…
И тут помогло борисоглебское братство. Слышу – по микрофону Аллочка Трубникова делает объявление и даёт команду, после чего через 2-3 минуты из обеденного зала вывалила празднично одетая весёлая толпа в количестве примерно 150 человек, и, выстроившись в цепь, начала прочёсывать территорию Дома отдыха. Опыт прочёсывания ВПП, имеется у всех, поэтому сомнений в том, что ключи будут найдены (если были потеряны в обыскиваемом районе), у меня не было. В процессе поиска были даже обнаружены 10 копеек, обронённые в прошлом году кем-то из выпускников 1975 года. Выяснив, что сигнализация у меня с обратной связью, пару человек постоянно пинали по колёсам машины, и параллельно с орущей сигнализацией обязан был обнаружить себя тревожной трелью брелок. Но... ключи найдены не были.
И тут осеняет Ришата: « - Юра, а когда ты был у нас в домике и что-то записывал, не мог там оставить ключи?» « - Мог». Открываем домик, и уже у входных дверей слышим, как на прикроватной тумбочке заливается брелок. Возглас «Нашли!!!» быстро передался по цепочке, и уже через 48 секунд весь коллектив вновь занял свои места за столом. Вот такое было.

Кстати, перегородки в домиках тонкие, и я слышал, как в соседнем блоке ночью упала футболка (где-то там, где коротал ночь Саша Бобков и К°). Но звук был такой, как будто в процессе падения футболки человек из неё выскочить не успел. Что это было?

Последний раз редактировалось: Ю. Ушаков (Ср Авг 17, 2016 22:45), всего редактировалось 1 раз
Slavich-54

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу простить за откровенность, но в Бэбске мы все были на равных. Одним словом "курсачи", бывшая "абитура".
Честь, хвала и гордость за НИХ - ОДНОКАШНИКОВ, достигших больших высот и звёзд. Скромных тогда, 44 и 40 лет назад, скромных всю жизнь и сейчас.
Горжусь, что знаком и немножечко общался с некоторыми из НИХ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
глаВкОм84

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 03:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..как приятно вас было видеть... Это от души
глаВкОм84

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 03:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а самая центральная... класс! Ждите от нас в 99-м. Ждёмс?
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

глаВкОм84 писал(а):
...Ждите от нас в 99-м. Ждёмс?
Ессессенно
Мы тут с Полянсковичем уже несколько раз пересекались, и я больше чем уверен, что с его участием (или под его руководством?) организация вашего юбилея в 2019 году пройдёт на должном уровне.
Мы скоро общими усилиями постараемся подсчитать, сколько нас точно было, ну а вы постарайтесь этот рекорд побить.
komarow

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток !!
Парни, с нашим праздником, всех земных благ.
Ушакову
Юра, а 10 копеек ты нам верни.
Смотрел фото вашей встречи - молодцы, да и предвстречный ваш разговор между собой внес позитив всем.
Это мое личное мнение.
Комаров Николай
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики! Всех нас с ДНЕМ АВИАЦИИ, Праздником, при котором прошла наша большая часть службы. Летного здоровья всем и прибытия на 45-летие в полном составе, без потерь. Чтобы траурный столик не пополнялся фотографиями хотя бы еще лет 20.
С Праздником! Ура! Ура! Ура!
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех с праздником, авиаторы!

Шахмирзаеву:
Камиль, ничего ни в коем случае не вырезай!

Рябову:
Вова, обязательно позвоню.
Симагин С.П.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тов. летчики...с днем Воздушного ФЛОТА СССР...всем здоровья,здоровья,здоровья. Ушакову, Юрий Николаевич, вчера ты писал про скромность (каким ты был, таким остался), про генерала Володю Коваля, ряда полковников, прекрасные мужики, как и больщенство офицеров, наших выпускников, есть еще один полковник,ну очень скромный, Николай Владимирович Терещук,летчик-снайпер, засл. летчик России, как то, ты его не выделил, на общем сайте выпускников, учителя засл. выделил, НА Прудникова тоже не забыл, думаю надо выделить...
Евгений Борисов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модно стало и на нашем сайте находить недостатки.Но,я думаю своими мыслями не обижу не кого.
Ушакову. Я понимаю тебя,но для всех остальных-Моисеев Владимир ДМИТРИЕВИЧ ( ты с отчеством ошибся).Родом из Казани,живет в Самарской
области.Знал,что не сможет приехать,а деньги сдал,которые предложил отдать в фонд музея.
И второе.Хотелось бы ,чтобы наши друзья-однокашники,которые живы и здоровы(слава ГОСПОДУ) и имеют заслужано по три,два,один боевой орден от нашей Родины тоже смотрели нам в глаза в МУЗЕЕ СЛАВЫ БВВАУЛ.Я имею ввиду Ермакова В.,Верижникова А. и .....
А в остальном,общеее мнение от Казанского ханства-Всем СПАСИБО и ЗДОРОВЬЯ!
Евгений Борисов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Борисов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Соколов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вижу на форуме эмоций Леухина. Вова, я знаю, что читать сайт БВВАУЛ ты уже научился. Но, также, ты обещал мне научиться выходить в "эфир" после приезда из Бэбска и выложить на всеобщее обозрение "Оду о колбасе". Мы ждем-с. Пацан сказал - пацан сделал.
Евгений Борисов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Борисов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Борисов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Борисов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Борисов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Борисов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Борисов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Борисов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это у нас все. Со своей "мыльницей"не стал я встревать в доме отдыха.Есть еще фото\ площадь напротив училища,но это позже- там только пейзаж.
Valery

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья - однокашники!!! Поздравляю Вас с Днем АВИАЦИИ!!! Всех Вам благ и здоровья!!! Вчера прибыл домой с нашего юбилея, полон положительных эмоций и заряжен на очередную встречу, постараюсь плавненько прийти в себя и дополнить нашу страничку отснятыми фото. Благодарен всем организаторам встречи, не смотря на отмеченные шероховатости. С ПРАЗДНИКОМ!!!
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волкову
Валера выкладывай скорей, а то моя жена, просмотрев все предыдущие фотки, не верит, что я был на встрече. Говорит отметился на общей фото, возле мемориала и смотался в Петровское к дояркам. Выручай брат, пропадаю. Только ту, где мы с Петей Антоновым лицом в салате не показывай. Ему его "Контракт" этого не простит.
Valery

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соколову В.А. Володя, предварительный просмотр сделал и , к сожалению, много фоток с плохой резкостью, но кое что есть! Видать моя подготовка в качестве фотографа - НИКАКАЯ!!! Приедешь в гости - подтвержу твое присутствие!!!
kamilshah

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П. Антонов

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2016 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Валера выкладывай скорей, а то моя жена, просмотрев все предыдущие фотки, не верит, что я был на встрече. Говорит отметился на общей фото, возле мемориала и смотался в Петровское к дояркам. Выручай брат, пропадаю.

Да не волнуйся ты и не дрожжи как лист. Вот так то, без жены ездить
Если чо, я в Суде подтвердю, шо в салате спали и никуда больше не "втыкались", типа доярок Ну поживешь недельку на балконе, сейчас пока тепло, пройдешь "карантин", ну может там анализы покажешь и все "устаканится"
Да и Леухин с Чепусом подтвердят, что ты две ночи холодильник охранял
Есть и запасной вариант: скажешь, что ночью рыбалил
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 200, 201, 202  След.
Страница 92 из 202

Перейти: