Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общение выпускников 1976 года выпуска
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 200, 201, 202  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Victor Petrov

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 01:22    Заголовок сообщения: Re: Фотожоп Ответить с цитатой

Плотников И.Ю. писал(а):

Шаг назад: "CTRL+ALT+Z"
Это ж в какой версии такая красота?

У меня Adobe Photoshop CS4 Extended (2009) - все нормально работает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ICQ Number
Плотников И.Ю.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 03:04    Заголовок сообщения: фотозоп Ответить с цитатой

Виктор писал(а):
В версии 2015 года

Щоб я так жиил! Щоб усе так жили, дай Вам бог здоровья!
ICQ Number
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 10:48    Заголовок сообщения: Информация об Юдине Н.Т. Ответить с цитатой

Всем однокашникам (и не только) желаю доброго утра и хорошего начала новой недели!

Мне нравится, что на нашей ветке общение протекает само по себе, не нужно искусственно его подстёгивать. Но не нравится, что подолгу от некоторых ребят нет никаких вестей. Учитывая наш зрелый возраст, в голову лезут всякие нехорошие мысли. Так что вы хоть раз в полгода подавайте голос, типа "...жив, здоров, чего и всем желаю". Или за вас пусть кто-то что-то скажет, к примеру: "Вчера поздравлял с Днём рождения Олега Семенко, передал ваши поздравления и пожелания. Жив, здоров, по-прежнему работает в системе ГА. Благодарит за поздравления и передаёт всем привет".
Вот где-то так.

Сейчас на ветке 77-го года проходит обсуждение их предстоящей юбилейной встречи. Приятно, что в некоторых моментах организаторы встречи используют наш опыт. Но есть и вопросы, которые они решают лучше нас: сбор информации об однокашниках. Чуть ли не каждый день я вношу дополнения в их анкеты. Мы в этом направлении подотстали... Так может хоть по запросу друзей проявим какую-то активность? Вот на данный момент имеется такой, можно сказать "свежий" запрос, от АПА Кузнецова: "...По просьбе мастера компьютерного дела Саши Козырева ищу Юдина Н.Т., свидетеля на его свадьбе. Он был в 311к/о. Обзвонил половину 6 роты, но пока - увы..."
У кого есть любая информация об Юдине Николае - не жмитесь, поделитесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счас, прямо- таки и "раскололись" про Колю Юдина
"Те", кто не выходит на связь, значица есть причины
Юрец Здор, может расказать (только тихо!), когда он стал интересоваться одним "товарищем", то ему, чуток не завернули рученки

Меньше знаешь, крепче спишь!
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П. Антонов писал(а):
...Юрец Здор, может расказать (только тихо!), когда он стал интересоваться одним "товарищем", то ему, чуток не завернули рученки
Ну, насколько я знаю Юрца, он сам кому угодно может что-то "завернуть". Или "вывернуть".
А что за товарисч? Не из наших, надеюсь? Или, может и мне лучше не интересоваться, а тебе лучше не отвечать? Запугал вконец!
глаВкОм84

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока администратор здесь.
Выпускникам-сослуживцам по 136 апиб (Чирчик, ТуркВО) передайте по другим веткам:
СБОР ПОЛКА 16 декабря 2016 в 16.00 пансионат ДРУЖБА, Подмосковье. Остальные данные 8 910 122 61 55.
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что за товарисч? Не из наших, надеюсь? Или, может и мне лучше не интересоваться, а тебе лучше не отвечать? Запугал вконец!

Главное шороху нагнать!
А так, направление мысли правильное...
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вова Коваль, с днём рождения тебя!
Здоровья тебе и твоей семье, удачи, счастливых улыбок!
Знаю, что ты на форуме в качестве читателя, надеюсь дожить до тех времён, когда ты перейдешь в статус активного участника с выкладыванием несметного количества курсантских фоток, которые у тебя пылятся без дела.

1975 год. Аэродром Таловая. После проверки начальником училища.

Сашу Коробова с днём рождения!
Саша, вы с Вовой Коваль были самые рослые, желаю обоим дожить до возраста китайских мудрецов - сухоньких, головастых (в смысле с великим разумом) и сохранить живость в решениях и движениях.

Вове Цыкунову:
Вы там частенько зависаете вместе с Коробовым, заставь его заполнить анкету для начала, а там, глядишь, в активные перейдёт.
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никому из нас уже не доведётся
ПАК ФА поднять и посадить.
Но пока пилота сердце бьётся,
С придыханьем будет он за ним следить!
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спецам по фотошопу:
Для раскраски Ч-Б фото нужно "всего навсего" запомнить одну вещь:
Режим кисти должен быть ЦВЕТНОСТЬ (а не Нормальный как по-умолчанию)
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот исходное фото:

Раскраска в режиме кисти НОРМАЛЬНЫЙ:

Раскраска в режиме кисти ЦВЕТНОСТЬ:

Надеюсь, ущучили.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 15:00    Заголовок сообщения: Реставрация фото и фильмов Ответить с цитатой

А.Козырев писал(а):
Спецам по фотошопу:
Для раскраски Ч-Б фото нужно "всего навсего" запомнить одну вещь...

Оказывается, это заразно: вот и мне захотелось быть в числе тех, кого Саша причислил к спецам по фотошопу. Ещё два-три подобных сообщения, и придётся тоже закачивать себе фотошоп...
Не согласен только со словами "всего навсего". Здесь помимо специальных знаний и навыков, которые при желании приобретаются, необходимы творческий талант, умение видеть и чувствовать цвет, в общем - некоторые важные качества, присущие художникам. А это уже не наработаешь, тут природа должна была позаботиться...
===

Относительно реставрации. Три дня назад в очередной раз посмотрел фильм "Кубанские казаки", только раскрашенный. Ну очень понравилось! И не скажешь, что отреставрировано, вроде как снято по-новой. Так и Сашины фотографии, вроде как приобретают вторую жизнь. Многие из них прикрепляю к персональным страничкам.
Саша, очень надеюсь, что тебе не надоест это занятие, и продолжение будет следовать.
А.Козырев

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра, ты как всегда прав, поэтому слова "всего навсего" в кавычках.
Но без этого "всего навсего" вообще ничего не получится.
Работа в фотошопе - настоящее творчество, делаешь то, чего чаще всего никогда не было, это не может надоесть.
В. Рябов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во вСем все ХОРОШО !! Тем не менее поздравляю всех БВВВАУЛьцев с Днем рождения САЙТА, который мы
в 2006 году обсуждали и скидывались на ссоздание, а теперь ныне действующего и процветающего.
Огромная благодарность Ю.Ушакову и всем кто ему помогал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
В. Рябов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ковалю написал в ОДННОКЛАССНИКАХ - чтоб вышел на наш САЙТ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Леухин 76

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А. Козыреву. Саша , молодец ! Стал писать рифмой. На юбилее обещал большее.Для паузы в обучении компсостава предлагаю "'свежак".

Вы мои судьи ,-
Но в хатах сидите.
Знаю, что пьете-
Вино или квас.
Только колбаску
Терпеть не хотите,
Много поели--
Оскомина враз.

.
Вы, мне скажите --
(Так долго молчите) ,
Снова писать или нет мне
Про нас???

До встречи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Леухин 76

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полеты, сегодня полеты !
И гордость ликует в груди,
Что небу России я нужен,
Как ратный защитник страны.

Навеки присягой мы спаяны,
И в сердце она у нас есть.
Защита Отечества нашего,

Всегда - это высшая честь !

Что получилось, то и нацарапал.
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леухин 76 писал(а):

Вы, мне скажите --
(Так долго молчите) ,
Снова писать или нет мне
Про нас???

До встречи.

Разбор полетов с курсантами . Командир эскадрильи перед строем:
- Бл......., дожились, комэску за х .... не считают
Голос из строя:
- считаем, считаем!
Вова, пиши и никого не слушай.

Ушакову и Козыреву
Юра и Саша, вы уж прилепите какое нибудь лицо Вове Леухину, как полноценному члену нашей ветки. (Только не ив трусах из Петровского). Автарку имею в виду, а то подумаете еще чего.
Ришат

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леухину. Пиши дорогой, пиши. Хорошо у тебя получается. Мы тебе опладируем, при встрече услышишь.
Ришат

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвонил Виктору Прыщенко. Поздравил, жив, здоров передает привет.
Шаров

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвонил Вите Прыщенко поздравил с Днем рождения, на сайт не выходит но из "засады" читает нашу переписку. Обещал через 5 лет приехать на 45 летие выпуска.
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаров, Ушаков и Ко
Просят слезно! Какие были номера и какого цвета были на ваших самолетах (Су-7БМ 306 апиб), которые вы перегнали в 229 апиб Бирофельд?????
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, еще- какого цвета был камуфляж на ваших Су-7бм?
В. Рябов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергеич смени АВАТАРку так не смотришься !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто ЗА !
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я подумаю Володя.
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Рябов писал(а):
Сергеич смени АВАТАРку так не смотришься !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто ЗА !

Петя, если критикуют, значит все правильно делаешь Боятся.
Покажи зубы (если, конечно, остались) .
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соколов
Вов, я смирный и не буйный...
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 19:09    Заголовок сообщения: Перегонка Бобровичи - Бирофельд Ответить с цитатой

П. Антонов писал(а):
...Какие были номера и какого цвета были на ваших самолетах (Су-7БМ 306 апиб), которые вы перегнали в 229 апиб Бирофельд?????

Петя, ну ты и озадачил... Разве упомнишь теперь...
Полез в закрома, вытащил старый пузатый штурманский портфель, набитый какими-то бумагами, который я не открывал лет десять, и уже в первой папке обнаружил немало бумаг из "прошлой жизни". Там есть и карты, и мандрички (даже курсантские), и полётные листы, и другие документы. Заберу папку с собой в офис, а когда будет свободное время, отсканирую наиболее интересное и буду понемногу выкладывать на форуме.
Что касается сути твоего вопроса.
Нашёл полётные листы той перегонки, но не все - не хватает 4-ой ходки. Но из оформленных полётных листов за первые три ходки извлёк информацию о номерах бортов, которые перегонял лично я. Все самолёты - Су-7бм. Итак:
1. 26.08.1982-03.09.1982 - борт 57
2. 13.09.1982-21.09.1982 - борт 53
3. 06.10.1982-02.10.1982 - борт 34
4. ................-11.11.1982 - ...

Среди наших могут ещё добавить информацию участвовавшие в перегонке Саша Шаров (это понятно), Валера Сибелев (постоянно на связи с Шаровым) и Володя Кузин (форум просматривает).

А я пошёл дальше ковыряться в портфеле. Наверняка, там есть ещё что-то интересное.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё. В Бирофельде нас встречал Серёга Красноставский и Юра Михалёв. Но Юра, к сожалению, уже ничего не скажет, а вот Серёжа может кое-что вспомнить. Он потом какое-то время летал на всех этих машинах.
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушаков
Ну вы блин даете!
Как можно не помнить первый боевой полк, какие бортовые номера были в 1,2,3 аэ и какого цвета и кмуфляжа, поди в ТЭЧ малякали.
Ну хоть на этом спасибо!
Ваш 306 оапиб не входил в состав 1гв.адиб, поэтому, меня берут сомнения, а вообще в 1гв. адиб (911, 953 ,940 и познее 305), БН были красные.
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушаков
Ну хоть этот борт узнаешь???
С. Чернов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разрешите встрять?
Номера были следующие: 1АЭ 01 - 19 (16 и 17 - БМК)
2АЭ 56 - 69
3АЭ 30 - 39, 50 - 55
спарки 101 - 106
номера СИНИЕ (и на МиГ-17) В старом полку - ЖЕЛТЫЕ.
Камуфляж стандартный трехцветный: т.зеленый-коричневый-св.коричневый, низ - сероголубой.
Если не секрет, с какой целью интересуемся?
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П. Антонов писал(а):
...Ну вы блин даете!
Как можно не помнить первый боевой полк, какие бортовые номера были в 1,2,3 аэ и какого цвета и кмуфляжа, поди в ТЭЧ малякали...
Ладно, не буду за всех, а скажу за себя.
Лейтенантом был во 2-й АЭ - летал на самолётах МиГ-17 2-й АЭ. Через год поставили начальником ПДС - летал на всех самолётах полка. Потом переучились на Су-7 - летал на самолётах всего полка. Потом стал командиром звена в 3 АЭ - летал на самолётах 3 АЭ. На сборах командиров звеньев сделал два полёта у вас в Поставах, через год - в Лиде. Потом переучились на Су-24. Потом переучились на Су-24М. Потом заменился в Венгрию, там сначала был в 3 АЭ (летал на простых и на эмках), потом во 2-й АЭ, потом в Канатово - в 1-й, потом опять в 3-ей, потом уже командиром АЭ опять во второй. Кроме этого летал на чужих самолётах в Буялыке (МР), Староконстантинове и Бердянске (в т.ч. на первых сериях с квадратной жопой). Потом на Су-24МК в Иране (как на иранских, так и на иракских бортах). И, по твоему, я должен помнить номера всех этих бортов и как они были раскрашены?!
Это не мы блин даём, а ты блин даёшь!
Хотя - вот Серёжка Чернов помнит... Значит память у него на эти вещи лучше заточена.
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Сережа!
Это уже полная картина.
Цель ??? А ХЗ. Спрашивают на форуме ИБА.
Юра, я помню все самолеты 305 апиб, ну или почти все, а у нас их было- ОГО-ГО! И Су-7Б и Су-7БМ и Су-7БКЛ и Су-7БМК, не считая спарок (дом родной) и даже был один Су-7КЛШ (БН- 01). О как!
Леухин 76

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Братия от неба ! Кого-то пытают вороги ? А нам на хр....а знать номера.
Вот Юра созрел рассказать нам о себе подробнее. Предлагаю каждому рассказать о себе в нужном объеме.Будет подарок к Дню курсанта - Борисоглебца. Юра начинай.

С Богом !
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леухин 76 писал(а):
...Вот Юра созрел рассказать нам о себе подробнее. Предлагаю каждому рассказать о себе в нужном объеме. Будет подарок к Дню курсанта - Борисоглебца. Юра начинай...
Вова,
Хорошее твоё предложение - рассказать о себе, и я предлагал это уже давно - ровно 9 лет назад. Более того, начал с себя. Ты просто, наверное не видел: http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?p=11959#11959
За 9 лет кое-что изменилось, только не то, что касалось службы.
Так что теперь дело за другими. Кто продолжит?
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, немного про себя напишу. У 1975г.в.стер, помещу здесь

— Вечером опять не покормили. Это плохо. Наверное, завтра на охоту. Это хорошо. Вот бы повезло с Найдой встретиться. В прошлые выходные от неё как-то волнительно попахивало. Только пусть хозяин сам бы попробовал не жравши помотаться. Поначитаются «умных книжек», блин!

— Утро. Во как хозяин забегал! Проспал опять, наверное. Интересно: он рюкзак с вечера собирал или сейчас впопыхах консервов накидает и яблок? Косточку бы

— Да сижу, сижу я! Уж и поволноваться нельзя. Идём? Бежим? А, едем. Охотничек, всё б на машине ему!

— Фух, доехали! Все кишки порастрясло. Всё-таки хорошо, что не кормили. Найды нет, тоска! Заперли, наверное. Вот народ! Сами, значит, от своих толстозадых не закрываются. И перед охотой жрут. Изверги! Ладненько, я вам сегодня наработаю.

— Ищи ему. Сам знаю. А кого искать? В зайцев ты не попадаешь – слишком быстрые, лису перехватить не можешь – слишком хитрая… Бутылку? Так чё её искать – вон они под кустиком с прошлого раза валяются. Косулю не тронь – лицензия дорогая. Правду хозяйка говорит, жмотяра ты!.. А волков я и сам боюсь.

— Ладно, пойду побегаю, хоть согреюсь. Вон лесок неплохой. Что значит не туда? Кто из нас по породе охотник, а не от нечего делать? Ах, там зона покоя! То-то в том направлении джипами да снегоходами всё искатано, не иначе покой охраняли… или устанавливали. Ну что ж, в пахоту так в пахоту.

— Свистит. Что там у него? Куда ты меня тычешь – этому малику дня три! Следопыт, мля…

(Заяц: — Опять! Да что сегодня за день? Суббота, будь она неладна! Ночью какие-то козлы с фарами покоя не давали. Теперь эти. А, старые знакомые. Ну, эти не особо опасны. Уже третий сезон с ними «охотимся». На старт!)

— Опа, след. Аяй! Что это со мной, я же поклялся… А –а-аяй-аяй, ах косая тварина, напах-то как, ай-ай-яй, куда-куда-куда. Урод лопоухий. Догоню, поступлю, как с Найдой собирался. Не, а вдруг самец. И так хозяин пару раз этим самым обзывал, причём вислоухим. Ох-ох – ближе-ближе. Чё там мой охотник? Вот, дятел. Куда побежал?! Как можно не чуять, что это тот же заяц, что и в прошлую субботу гоняли – у него лаз вон там в низинке. Ах-ах-ах…

— Аха-аха-аха… Едрён батон – третий круг. Заяц, сука, точно самец попался – носится, как лось. А я ж уже не мальчик. По людским меркам мне шестой десяток. Аха-аха-аха…

(Заяц: – Выжлец настырный попался, голодный что ли? А может неудовлетворённый, что ещё опаснее? Ну вот тебе петля, а вот тебе скидка… Смотри-ка: разобрался — опытный и ногами паратый. А мы по кущерям… Ё-п-р-с-т, дооглядывался – прямо на охотника! Оё – ё – ё – ёй……..)

— Стреляли. Неужто есть собачий Бог на свете? Поднажмём! Аяй-аяяй!

— Дошёл! Дошёл! Да это я дошёл. Бог ты мой, хозяин отличился! Прям сияет весь. Фу, лезет с поцелуями, а сам только покурил. Бе, вонища. Лучше пожрать чего-нибудь дай.

— Спасибочки! Пазанки. Ничего лучше потных заячьих пяток я, значит, не заслужил? Эх, голод не тётка!

— А вот и сотоварищи хозяйские подтянулись. Ой, поздравления. Как трогательно. Пьянка будет. Да если б не я…

Разбой, выжлец пяти осеней, русский, был женат всего раза три.
FAU-75

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет 76-му от 75-го!

Вот, кажется, вы тут как-то "запустили волну", теперь она обогнула шарик и возвращается.
Короче, мне позвонил однокашник, сказал, что он уже "слышал об этом" и спрашивает:
- когда будет день курсанта?
- кто организует?
- где будет встреча?
- программа?
- сколько и куда денег посылать?

Отвечайте! Он долго ждать не будет!

P.S. Петр, твой рассказ "немного про себя" мне понравился, я его еще тогда с нашей ветки "копийнул" и отправил знакомым охотникам. Удачи!
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я даже тогда отдельную ветку открыл для обсуждения, но что-то никто кроме Володи Сигаева там не отметился. Даже те, кто поднял волну. Напоминаю, где это: http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?t=1479
Victor Petrov

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ю. Ушаков писал(а):
начал с себя. http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?p=11959#11959

Вот ведь, оказывается, читал это раньше и не раз, и не два. А сегодня еще два раза перечитал. Спасибо, Юра! Очень у тебя классно и добро получается.
ICQ Number
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 01:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конверсия ВПК
Сейчас на птичьем рынке продают

В. Рябов

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергеич а где результат таких шашлыков, наверное на ветках деревьев ?
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
наверное на ветках деревьев ?

Расскажу.
Иногда нас в Поставах, привлекали в выходной на очистку мишенного поля на полигоне, ну там деревья посечь, кусты подрубить. Нашли мы не отработавшую С-24, как она там оказалась ХЗ, но их мы пускали массово.
Полигонная команда, каким то образом БЧ охолостила, типа открутила и уничтожила, а ПРД был в полном порядке. Ну придумали- давай подожгем, посмотрим, что будет, хотя разведение огня на мишенке, категорически запрещено. Разожгли маленький, что бы до "тылу" добрался, а ракету направили под углом.
И тут чухнул двигатель (РДТТ), все взревело, загремело, дымина и мох в небеса. Хоть и ПРД работает короткое время, успели все попадать в болотину. Куда улетел корпус, так и никто не видел.
Леухин 76

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушакову Ю. Молодец ! Прочитал.Огромное, художественно - аналитическое, информационное произведение !!! Пиши дальше .

Расскажи, где похоронен Ю. Гуськов.
Леухин 76

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Писали не пиши, а я все царапаю.

За далью, даль,
А красота всё та же.
Рубином загорается восток.

Я в небе Сирии,
И вновь на спец. заданье
Лечу туда,
Где ждет меня народ.

Я здесь защита ,
Жителей селений.
Пусть далеко,--
В снегах моя страна,
Я защищаю Родину--Россию,
От посягательств
Подлого врага.

И будет сердце
Ровно биться.
Не дрогнет
Никогда рука.

ОФАБ направлю
Точно в цель я,
Умрет пусть враг
Уйдет отсюда навсегда!

Народ сирийский,
Слезы ты увидишь.
Не горя --
Радости своей.

Мы будем вместе до победы,
С великой мудростью твоей !

До новых встреч.
Терёшкин А.К.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соколовские колбаски дают плоды
Леухин 76

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вышел на форум о подготовке к Дню курсанта --очень зол!

Скажу!!!
1.Где ответ наших Боссов на негативы по отношению к празднику?
2.Мой ответ:-- празднику Дня курсанта БВВАУЛ--Быть!!!
3.По праву первооткрывателей он утвержден 4 августа 2017г.
4.Будут возражения ,я объясню почему.
5.Нет чести говорить в эфире о пьяном курсанте.(См. пункт 4.)
6. Мы все из тела курсанта. Нас здесь такими сотворили.
Только остальное шлифанула офицерская жизнь
7.Прошу считать высшим законодательным органом нашего курсантского Братства, общий сбор 4.08.2017 г. у стен училища.
8.Прошу Боссов довести мои предложения до выпускников--годовиков.
9.Празднику быть, и жить! Во славу русской авиации во веки веков! С нами небо!

До новых встреч.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Леухину.
Вова, привет!
Что-то ты сильно возбудился. Так нельзя в нашем возрасте, может негативно отразиться на здоровье.
Прежде всего, спасибо за твой отзыв о моём рассказе о своём жизненном пути. Или об автожизнеописании (новый термин, может приживётся? ). А аналогичный отзыв профессионала пера Петрова Виктора вообще окрыляет меня на продолжение попыток реализовать себя ещё и на на литературном поприще. К сожалению, не могу себе этого позволить до той поры, пока не решу основные задачи по развитию училищного сайта, а это ещё 3-5 лет работы с сайтом. А там поглядим...

Возвращаясь к теме учреждения Дня курсанта. Не нужно так категорично относиться к мнению, отличающемуся от того, которое позиционируется как единственно правильное. На каждый из перечисленных тобою девяти аргументов может найтись не менее девяти возражений. А если отбросить патетику, количество приведённых тобой аргументов сократится как минимум вдвое.
Я также поддерживаю предложение об учреждении Дня курсанта Борисоглебского ВВАУЛ, но давай всё же уважать и иные мнения, а также быть готовым принять решение большинства.
Если сумеем услышать чужой голос, сможем надеяться на то, что будет услышан и наш.
Кстати... Хотелось бы услышать мнение "начальника транспортного цеха", с подачи которого и была поднята тема. Саша Терёшкин, ау!! Отклик лучше бы оставить там, где эта тема обсуждается не только бывшими курсантами 1976 года выпуска, но и бывшими борисоглебскими курсантами других лет выпуска: http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?p=113218#113218
===
Леухин 76 писал(а):
...Расскажи, где похоронен Ю. Гуськов.
Останки Юры Гуськова были отправлены в запаянном цинке на его Родину, в Тульскую область. Гроб в "Пазике" сопровождали двое из наших однокашников, но я сейчас уже не могу вспомнить, кто именно. И точный адрес захоронения тоже не знаю. Может кто-то из бобровичских уточнит...
kamilshah

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повышение квалификации пользователя ПК

А.Козырев

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терёшкину:
Саша, посмотрел новую редакцию фильма. Конечно, так лучше.
Только объём 7,6 Гб на диск DVD не влезет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 200, 201, 202  След.
Страница 104 из 202

Перейти: