Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexromix
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
кондр-75 писал(а): | to Alexromix:
Найди в ютюбе: Су-35 против F-22.
Это правдивый ответ, а не реклама.
Спецы тебе скажут то же самое! |
Спасибо! Доходчиво и кратко, все по полочкам! _________________ Когда мне хочется отдохнуть, я практически всегда выбираю спорт... |
|
Вернуться к началу |
|
|
кондр-75
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ocilgat
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 03:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую всех!
Вопрос о поступлении последний раз прозвучал в 2013, хочу обновить.
Самый главный вопрос для меня, от которого уже исходит всё остальное: я девушка, если целенаправленно готовиться к поступлению на следующий год, будет ли шанс попробовать свои силы?
Прощу прощения, если пишу не в той теме. Проштудировала форум, и самой подходящей, на мой взгляд, оказалась эта лента |
|
Вернуться к началу |
|
|
В.Сигаев-81
Зарегистрирован: 27.03.2007 Сообщения: 3951 Откуда: Юг Подмосковья Владимир Сигаев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мистер Модератор
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В.Сигаев-81 писал(а): | В Контакте была неутешительная информация на счёт поступления девушек... |
В этом году набор девочек в ВУНЦ ВВС "ВВА" не планируется. _________________ Удачи - Михайлов Дмитрий, 1989 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
В.Сигаев-81
Зарегистрирован: 27.03.2007 Сообщения: 3951 Откуда: Юг Подмосковья Владимир Сигаев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OLENA
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех выпускников 1977 года с праздником ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
поздравляю,желаю здоровья крепкого,долгих солнечных лет жизни,счастья много-много. Выпускник Милешко Виктор Стефанович
1977 года выпуска,что о нем известно?
гостья на сайте _________________ OLENA.ЯРОСЛАВЛЬ |
|
Вернуться к началу |
|
|
root Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зенов Олег
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 09:56 Заголовок сообщения: Поездка в училище |
|
|
Всем здравствуйте. Есть ряд вопросов. 1. Юрию Ушакову - почему не размещены высланные Вам фотографии, больше года назад, моего отца Зенова Виталия Николаевича-59? Неоднократно писал Вам на вашу электронную почту. В ответ тишина. Не понимаю причину молчания.
2. Есть желание посетить училище летом. Смогу ли я это сделать? Или что разрешено посетить?
3. Где посоветуете остановиться? Буду с детьми 9 и 14 лет. _________________ сын выпускника 1959 года Зенова Виталия Николаевича |
|
Вернуться к началу |
|
|
root Site Admin
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 11:32 Заголовок сообщения: Re: Поездка в училище |
|
|
Зенов Олег писал(а): | ...почему не размещены высланные Вам фотографии, больше года назад, моего отца Зенова Виталия Николаевича-59?.. | Здравствуйте, Олег,
Не разместил фотографии (не создал фотоальбом) по той причине, что не все ещё фотографии обработал. Подтверждаю: фотографии получены мною ровно год назад, 31 марта. Вряд ли Вас это утешит, но это не единственный фотоальбом, который находится в моём архиве и ещё не размещён. Всё успевать не хватает рук.
Признаю вину за неотвеченные крайние письма, стараюсь всегда всем отвечать. Что до Ваших крайних - просто к тому, что я писал Вам ранее мне добавить нечего. О сроках завершения работы над фотографиями пока не могу ничего сказать точно, но хочу заверить в одном: фотоальбом на сайте будет.
По поводу приезда в Борисоглебск.
Проблем с посещением территории училища и Музея, насколько я знаю, ни у кого не возникало, нужно лишь согласовать данный вопрос с ответственными лицами. Остановиться лучше всего в гостинице, их в Борисоглебске достаточно, список можно найти в Интернете и заранее сделать бронировку. Более подробно расскажут местные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВнукВыпускника
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 14:02 Заголовок сообщения: Мой дед - выпускник 1929 года |
|
|
Здравствуйте. Мой дедушка, полковник Петров Дмитрий Александрович, выпускник 1929 года, указан у вас на сайте в списке «Военлёты 23-го выпуска, окончившие обучение по линии "Истребители"» (указан в списке под № 28). Надеюсь, вам будет интересна более подробная информация о нём для размещения на сайте, выложил тут: текст биографии и две фотографии (1944 и 1985 годов).
В том же году выпустился и его родной брат - Петров Николай Александрович, указан у вас на сайте в списке «Военлёты 24-го выпуска, окончившие обучение по линии "Разведчики"» (указан в списке под № 20). О нем могу выложить информацию чуть позже.
Прошу ответить - интересна ли вам эта информация и будет ли она использована на сайте ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
root Site Admin
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 16:50 Заголовок сообщения: Re: Мой дед - выпускник 1929 года |
|
|
ВнукВыпускника писал(а): | ...Прошу ответить - интересна ли вам эта информация и будет ли она использована на сайте? |
Здравствуйте,
Спасибо за Ваше письмо.
Безусловно, эта информация нам интересна. Я создал на сайте персональную страничку Вашего деда: http://www.bvvaul.ru/profiles/4494.php
Если пожелаете внести какие-либо дополнения (изменения) в содержание данной странички - обращайтесь без сомнений. Мой e-mail yuri.u.kiev@gmail.com
Также с удовольствием создам персональную страничку и Николая Александровича, жду от Вас информацию о нём.
С уважением,
Ю. Ушаков
Администратор сайта |
|
Вернуться к началу |
|
|
adidas-77
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helichyty
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет друзья, пока с фото проблемы будет позже. А так рад что появился в ваших рядах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сэм-81М Администратор форума
Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 396 Откуда: Сигаев Владимир Южное Подмосковье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Романтик
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 19:41 Заголовок сообщения: Присвоение квалификационных категорий |
|
|
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, все выпускники летных училищ по выпуску получают квалификацию летчик 3 класса? Каким указом регулируется присвоение квалификаций летному составу?
Заранее спасибо за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 396 Откуда: Сигаев Владимир Южное Подмосковье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Margarita
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Мой двоюродный прадед, Петров Павел Александрович заканчивал борисоглебское лётное училище.
В списке выпускников 1926 года (18-й выпуск) я нашла некого Павла Петрова, вероятно это он.
Также, в разделе "История училища. Довоенные годы" есть такая информация: Цитата: |
За героические подвиги в Испании был удостоены звания Героя Советского Союза Николай Герасимов, А.И. Гусев, П.И. Пумпур. Как герои погибли на испанской земле, выполняя интернациональный долг, Михаил Катыхов, Герой Советского Союза Константин Колесников, Павел Петров, Иван Павлов и другие. За героизм в испанском небе 32 летчика были удостоены звания Героя Советского Союза, девять из них начинали свою летную биографию в Борисоглебской школе. |
По нашим данным он пропал без вести во время ВОВ, но вдруг это он.
Если у вас есть какие-нибудь ещё сведения о Павле, буду безмерно благодарна!
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
МБиТС
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2018 11:35 Заголовок сообщения: 100 лет В.В. Талалихину |
|
|
Добрый день! Сотрудники Саратовского музея боевой и трудовой славы приветствуют участников чата и приглашают выпускников поучаствовать в медиа-акции к Столетию В.В. Талалихина - Героя Советского Союза, выпускника Борисоглебской военной авиационной школы лётчиков (1938).
Акция заключается в размещении в социальных сетях в группе Музея фотографий участников акции с описанием любого факта из жизни В.В. Талалихина.
Акция будет проводиться в группе Вконтакте. Если вам интересно будет поучаствовать в таком всероссийском проекте, я с удовольствием отвечу более подробно на все вопросы.
Задавайте свои вопросы по телефону: 8(845)2 - 65-98-20 или по электронной почте: muzejsaratov@gmail.com
Будем рады сотрудничать с вами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мистер Модератор
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2018 19:55 Заголовок сообщения: Re: 100 лет В.В. Талалихину |
|
|
МБиТС писал(а): | Добрый день! Сотрудники Саратовского музея боевой и трудовой славы приветствуют участников чата... |
ГАУК "Саратовский историко-патриотический комплекс "Музей боевой и трудовой славы" - http://www.sargmbs.ru _________________ Удачи - Михайлов Дмитрий, 1989 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саид
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 10:35 Заголовок сообщения: модераторам |
|
|
Хлопцы, доброго всем здоровья!
Просили дополнительные данные по
Беликову Юрию Николаевичу.
Куда сгрузить?
Беликов Андрей Юрьевич. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица-84
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня, Андрей Юрьевич! Оперативно Вы откликнулись, чувствуется ПВОшная жилка))) Модераторы подтянутся попозже. Чтобы не дежурить у компа можете сбросить Юрию Николаевичу на эл.почту yuri.u.kiev@gmail.com
Ещё раз огромное спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flegmatic
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2018 13:57 Заголовок сообщения: Фотосъемка рядом с аэродромом. |
|
|
Всем добрый день. На следующей неделе ( 11 и 12 октября) буду находиться в Борисоглебске. Хотелось бы побродить около аэродрома с фотоаппаратом, пощелкать Як-130ые. Могут ли возникнуть неприятности? Сам занимаюсь авиационной фотографией, не шпион;) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2018 16:48 Заголовок сообщения: Re: Фотосъемка рядом с аэродромом. |
|
|
Flegmatic писал(а): | Сам занимаюсь авиационной фотографией, не шпион;) |
Flegmatic, перед тем как будите бродить "около аэродрома с фотоаппаратом" (около охраняемого военного аэродрома), ознакомьтесь с Уставом гарнизонной и караульной службы ВС РФ (если раньше его не читали).
Глава 5 "Права и обязанности лиц караула." "Часовой." http://xn----btbkgwqdm.xn--p1ai/nastavlenie/ustav/ugiks/6.html
Особенно Пункт 211.
Есть более безопасный способ, получить официальное разрешение на фотографирование на военном объекте.
_________________ Помощь молодым пользователям Инет...
Содержание тем форума и сайта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flegmatic
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2018 16:55 Заголовок сообщения: Фотосъемка рядом с аэродромом. |
|
|
Спасибо за ответ. На территорию я и не хочу проникать, хочется около забора постоять, да и караула там естественно нет. https://youtu.be/gTut0iFa-tg Если тут кто-нибудь из служащих сидит - подскажите пожалуйста, возможно ли это.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flegmatic
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2018 16:57 Заголовок сообщения: Фотосъемка рядом с аэродромом. |
|
|
https://youtu.be/gTut0iFa-tg предыдущая ссылка не рабочая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flegmatic
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2018 17:17 Заголовок сообщения: Фотосъемка рядом с аэродромом. |
|
|
Вот, к примеру, на сайте БВВАУЛ нет свежих фотографий. Я готов поделиться качественными фотографиями, на безвозмездной основе. Только резрешили бы их сделать.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flegmatic
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2018 17:24 Заголовок сообщения: Фотосъемка рядом с аэродромом. |
|
|
Понятно, ну если что вдруг - пишите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мистер Модератор
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2018 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Споттинг (от англ. spot — «увидеть», «опознать») — вид увлечения, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведении их учёта. Часто сопровождается съёмкой. В узком значении разведка и выслеживание крупных средств передвижения.
https://en.wikipedia.org/wiki/Aircraft_spotting _________________ Удачи - Михайлов Дмитрий, 1989 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир ОНАПОС
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие друзья! Очень рад, что присоединился к своим единомышленникам! Рад, что на форуме нет "баталий" кто умнее и больше других знающих нашу тематику. Всё, как говорится, в адеквате! Я занимаюсь уфологией с 1982 года. В обществе, в которое я вхожу, есть свой сайт http://onapos.ru/ и канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UC9iWbPLUyJ2LoeYOlOIEXUw/featured?view_as=public куда мы по мере поступления информации помещаем сообщения о наблюдениях аномальных явлений в Крыму. Если вам будет интересно узнать, что происходит в нашем регионе, то заходите по приведённым ссылкам, мы будем рады узнать ваше мнение о проделанной нами работе. С уважением Владимир Белозёров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir88
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят!Я нашел страницу на которой можно отдохнуть и расслабится,хочу вам ее посоветовать. https://.....
Вернуться к началу |
|
|
Александр Марков
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем здравствуйте! случайно нашел в инете вашу страничку"Третий тост" и в списке погибших не обнаружил своего дядю выпускника вашего училища Баранова Георгия Ивановича. что нужно чтобы он был внесен в эту страничку?спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
root Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Марков писал(а): | Всем здравствуйте! случайно нашел в инете вашу страничку"Третий тост" и в списке погибших не обнаружил своего дядю выпускника вашего училища Баранова Георгия Ивановича. что нужно чтобы он был внесен в эту страничку?спасибо |
Здравствуйте, Александр,
Спасибо за Ваше письмо.
У меня не было возможности поработать с архивными документами, потому списки выпускников на сегодняшний день далеко не полны. Основную информацию о борисоглебских выпускниках, инструкторах и преподавателях получаю из писем, подобных Вашему.
К сожалению, в моей базе данных нет биографических сведений о Баранове Георгии Ивановиче, потому и отсутствует его персональная страница. Но это поправимо в случае, если Вы предоставите мне известные Вам сведения о своём дяде, может сканы документов и фотографий. Обработав эти сведения, я создам на сайте персональную страницу Вашего дяди и занесу его фамилию в соответствующие списки.
Информацию можно выложить на форуме или прислать мне на электронный адрес yuri.u.kiev@gmail.com
С уважением,
Ю. Ушаков |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Марков
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. прошу простить за долгое молчание.вот некоторые документы о моем дяде Баранове Г И подтверждающие его обучение в вашем училище. переслал мне их родственник проживающий в Белоруссии -долго не мог с ним связать поэтому и образовалась такая пауза в общении. больше у нас ничего нет 20200412_205013.jpg.20200412_205002.20200412_205139.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Марков
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
что то не так сделал попробую исправить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мистер Модератор
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Марков писал(а): | что то не так сделал попробую исправить |
Александр, здравствуйте! Спасибо, что не забыли!
Если не получается здесь, сбросьте на электронный адрес yuri.u.kiev@gmail.com Администратору сайта Ушакову Юрию Николаевичу. _________________ Удачи - Михайлов Дмитрий, 1989 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
root Site Admin
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 14:14 Заголовок сообщения: Сканы документов получены |
|
|
Мистер писал(а): | ...Если не получается здесь, сбросьте на электронный адрес yuri.u.kiev@gmail.com Администратору сайта Ушакову Юрию Николаевичу. |
Выражаю благодарность Александру за присланные на мой электронный адрес документы.
Сегодня я завершил работу по ним.
Получено две страницы скана приказа по Борисоглебской ВШЛ. "Шапка"приказа:
На первый взгляд, информации в скудных строказ приказа содержится немного, но этой информации оказалось вполне достаточно, чтобы использовать её как исходные данные для поиска. В результате мне удалось создать персональные страницы на каждого выпускника, указанного в Приказе. Подробнее на другой ветке: http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?p=132094#132094 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flegmatic
|
Добавлено: Ср Май 19, 2021 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрижи уже в Борисоглебске. На 22 мая - день открытых дверей. |
|
Вернуться к началу |