Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь

|
Добавлено: Пт Май 14, 2021 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Николай Михайлович, ты даёшь. Я тебя просил только один пост поправить. А ты взял и все мемуары порвал. Ну ничего, напишешь новые, в респектабельном "штиле", напечатаешь в типографии и пришлёшь мне, не забудь автограф и факсимиле, и надпись на первом листе. "Всем моим друзьям посвящается". _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Сигаев-81

Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 3959 Откуда: Юг Подмосковья Владимир Сигаев
|
Добавлено: Пт Май 14, 2021 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ряжск, 1984г., 2-я АЭ. Культурное мероприятие, выход на природу.
Фото из альбома ОК Виктора Капралова _________________ Помощь молодым пользователям Инет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Сб Май 15, 2021 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Опознал Комарова, попирающего "хрюндик", да Сашку Симонова, спортсмена кстати... _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 3798 Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска
|
Добавлено: Сб Май 15, 2021 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
komarow писал(а): | Ю.Н. прощения, Вот написал, а отправить - забыл. Не пойму - почему мы так равнодушны. Вот меня ну обосрите - как л.и. и ком звена. не всем же я был хороших, поговорим - вспомним... |
Николай Михайлович!
В твоём коротком сообщении я с присущей мне яркой фантазией уловил глубокий смысл. Может ты и не закладывал этот смысл в свой пост, но я его увидел. Потому сразу прошу извинения за то, что мой ответ не будет таким же лаконичным.
Обсирать тебя не буду по нескольким причинам.
Во-первых, по той причине, которую ты указал в одном из удалённых тобою сообщений: ты старшего выпуска, я - младшего. Приучен уважать старших.
Во-вторых, не вижу повода для критики твоих взглядов и убеждений. Любой из нас имеет право на личное мнение. Пусть это мнение кому-то не нравится, но если оно не входит в противоречие с Правилами форума, оно имеет право на существование.
В-третьих, моё уважение к труду лётчиков-инструкторов столь высоко, что даже в тех случаях, когда бываю в чём-то с ними и не согласен, это несогласие не послужит поводом для принижения значимости их труда или их личности.
В-четвёртых - вообще не люблю никого обсирать. Даже в тех случаях, когда на это имеются веские (с моей точки зрения) основания.
Что же касается критики в твой адрес - это пожалуйста. Не считаю правильным удаление тобою размещённых ранее сообщений. Даже по той причине, что после удаления любым форумяниным отдельных сообщений часто нарушается связь между предыдущими постами и последующими. Или, как говорят - нарушается причинно-следственная связь.
Теперь относительно вопроса званий и должностей (ты косвенно коснулся этой темы сейчас и касался ранее) - кто чего достиг и кто кем стал: командиром звена или командиром дивизии, майором или генерал-майором, лётчиком-инструктором или лётчиком-испытателем, пенсионером или бизнесменом. Лично моё мнение таково. На училищном сайте все эти моменты интересны, также интересен опыт каждого, но всё это никак не должно влиять на наше общение. Опять же - по моему личному мнению - здесь мы должны общаться на том уровне, на котором общались будучи курсантами. Ничего не буду говорить за другие выпуски, но (опять же по моему личному мнению) в общении выпускников моего, 1976 года выпуска, нам это удалось. Если в нашем общении когда-то и звучат звания, должности или социальный статус, то лишь в контексте содержания самого сообщения. Сегодня мы все равны: мы все курсанты 1976 года выпуска, и все имеем равные права на выражение личного мнения.
И ещё. Чисто для информации и ни на что не намекая. А может и намекая
С первого своего сообщения на училищном форуме и до сегодняшнего дня могу похвастаться вот чем: за этот период я не удалил ни одного своего сообщения вне зависимости от того, понравилось оно мне или нет спустя 1 или 3601 день после его публикации. Исключение - случаи модерации. То же касается и редактирования собственных сообщений - делаю это в редких случаях, и в основном с целью исправления ошибок орфографических, стилистических или прочих подобных. Ведь это очень интересно - почитать написанное как собою так и другими лет 10-15 назад! Не удаляя и не редактируя содержания своих старых сообщений лично я демонстрирую, что не боюсь показать и признать ошибочность своих рассуждений, если таковое имело место. Зато на этом фоне имею полное право козырять теми умозаключениями, в которых не ошибся .
Подчеркну ещё раз: всё написанное - моё личное мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Сб Май 15, 2021 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра меня прости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Вс Май 16, 2021 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Сегодня посетил юбилей пилотажных групп в Кубинке с обратной стороны официоза.
Были харьковские пилоты 74 г.в., мы - бэбские: 74, 75, 87 г.в., черниговские - 79 г.в. технари, члены семей и примкнувшие товарищи...
Удачи! _________________ С уважением, Александр Фаустов 
Последний раз редактировалось: FAU-75 (Пн Июн 14, 2021 17:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Пн Май 17, 2021 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток !!
Сашка, Фаустов, мы с Бученовым боремся за здоровый образ жизни, а ты ....... ( шутка, хорошие фотки выложил )
Владимир Александрович, спасибо за твое фото, у меня оно есть, но все же кто- то посмотрит и вспомнит. Спасибо тебе.
Ушакову.
Ю.Н. не хочу вступать в полемику, не потому, что боюсь, а возможно переварю тобою сказанное и отвечу.
Последний раз редактировалось: komarow (Пн Май 17, 2021 16:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Чт Май 20, 2021 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Комарову
Николай, Сашка Фаустов сегодня был в Жуковском на АО "ЭМЗ им. В.М. Мясищева" встречался с директором и первым замом - есть перспективы. _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Вт Май 25, 2021 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
! Комаров! Уже вторник, а ты молчишь! _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Пт Май 28, 2021 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Комарову
Николай, Сашка Фаустов, пока ты скрываешься, опять сегодня был в Жуковском в АО "ЛИИ им. М.М. Громова", встречался с гендиректором и первым замом - было интересно.
Кстати, в этом году исполнилось 80 лет этому проставленному институту!
Скоро МАКС! Все на МАКС! _________________ С уважением, Александр Фаустов 
Последний раз редактировалось: FAU-75 (Пн Июн 14, 2021 17:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Вс Май 30, 2021 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток !!!
Как пишет А.П. Кузнецов, сегодня по тел. поздравил "Яшку" - Витьку Аверьянова, он в Камышине, все нормально, передает всем привет.
Игорек, прочитал твою статью, попалась знакомая фамилия: Руцкой Владимир ( царство ему небесного ), служили в АЭ Филиппова ( царство ему небесного ), он замполитом, я зам по летной. Хороший парень, только летал плохо, остался как-то за Лешку, полетели парой в зону и он мне показал, как не надо летать парой, потом Лешке и жаловался, что Комаров его при всех драл за этот полет. Но, это все в прошлом.
А вообще на душе тоскливо, стал на погоду реагировать, башка болит и давление скачет, а тут еще "Комаренка" крестили, как такое событие не обмыть и не пойму с чего башка ломится давление от пьянки или атмосферного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Володя

Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 143 Откуда: Краснодарский край г. Приморско-Ахтарск
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Коля, обычно башка болит от того, что много закуски. Поздравляю с крещением "Комаренка". У меня сегодня 2 мероприятия: 2 года внуку, и встреча с сослуживцами (приехали на отдых). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Володя, спасибо за поздравление и за совет - учту на будущее, а сейчас отошел, жизнь продолжается пока до 3 числа, т.е д.р. жены среднего сына, а там посмотрим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Титов

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2021 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергея Бородина с днём рождения!
Сережа здоровья, благополучия, удачи. Продолжай радовать своими песнями окружающих тебя друзей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондр-75

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2021 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёга!
Будь здоров и счастлив!
Мы ещё споём! _________________ С уважением, А.Кондрашов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2021 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сережа! С днём Рождения! Здоровья крепкого и хорошего настроения! Благополучия и Удачи! _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2021 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Серега, с днем рождения !!! Максимального полета по жизни в полном здравии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Володя

Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 143 Откуда: Краснодарский край г. Приморско-Ахтарск
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2021 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Сережа, с Днем рождения! Всего наилучшего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2021 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к поздравлениям Сергея. Наилучшие пожелания! _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serb-75

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2021 21:21 Заголовок сообщения: общение выпускников 1975 года выпуска |
|
|
Всем НАМ желаю жить и здравствовать долгие и счастливые лета!
БлагоДарю за поздравления и пожелания! И сложились сегодня для меня счастливые цифры - моё 206 к. о. и 206 стр. на нашем сайте - значит будем жить, ребята, столько, сколько нам отмерено и не меньше!!!
Я всегда с вами! _________________ _________________
Бородкин С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондр-75

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2021 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Юру Родченкова с днём рождения!
Бодрого здоровья на долгие годы!
Обнимаю! _________________ С уважением, А.Кондрашов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2021 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В том году Юрка мне сделал замечание, т.к по документам у него д.р 03.06, а реально у него д.р. 13 мая.
Но все равно я его поздравляю и желаю всех земных благ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2021 11:18 Заголовок сообщения: День рождения Родченкова Ю.К. |
|
|
komarow писал(а): | В том году Юрка мне сделал замечание, т.к по документам у него д.р 03.06, а реально у него д.р. 13 мая... |
Николай Михайлович,
Я думаю, данное замечание повергает в смятение не только однокашников (когда же правильнее поздравлять именинника?), но и меня как Админа сайта (может нужно внести изменения на сайте?) Лучше было бы это узнать у самого Юрия Кузьмича.
Ну а пока кто-то будет узнавать, размещаю две фотографии из семейного архива Родченкова Ю.К.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Володя

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2021 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет из Ахтарей.
Юра поздравляю. Всех благ.
Привет от ребят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Пн Июн 07, 2021 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Как пишет ВА.П. Кузнецов, поздравил Агейкина Николая с д.р. У него все нормально, передает всем привет, только что приехал с рыбалки, на мой вопрос сколько водки выпили получил отрицательный ответ - я на рыбалке не пью. Игорек, это не чета тебе, это не рыбак, а так себе.
Спасибо, Петр Сергеевич - исправил, только ты Агейкину не говори. Твой намек понял и принял - понедельник, день тяжелый.
Последний раз редактировалось: komarow (Пн Июн 07, 2021 20:18), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
П. Антонов

|
Добавлено: Пн Июн 07, 2021 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Комаров
Дядь Коль, не Алейкин Коля, а Агейкин наверное... (баянист)
Цитата: | вопрос сколько водки выпили получил отрицательный ответ - я на рыбалке не пью. Игорек, это не чета тебе, это не рыбак, а так себе. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кокодеев Юрий

Зарегистрирован: 30.01.2009 Сообщения: 276 Откуда: Бердск (30км) от Новосибирска
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Сб Июн 26, 2021 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорек, ты куда пропал, что до тебя не дозвонишься. ? Все равно дозвонюсь и все выскажу., а пока.... Поздравляю с днем рождения, желаю тебе крепкого здоровья, здоровья и еще много раз здоровья. Успехов везде и во всем тебе, твоим родным и близким. Обнимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кокодеев Юрий

Зарегистрирован: 30.01.2009 Сообщения: 276 Откуда: Бердск (30км) от Новосибирска
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2021 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, с Днём рождения тебя, здоровья, бодрости, удачи!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serb-75

|
Добавлено: Сб Июн 26, 2021 10:19 Заголовок сообщения: общение выпускников 1975 года выпуска |
|
|
Игорь! С днём рождения! Будь здоров, удачи во всём и долгие лета счастливой жизни! _________________ _________________
Бородкин С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Сб Июн 26, 2021 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Присоединяюсь к поздравлениям Игоря! Всего хорошего! _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Володя

|
Добавлено: Сб Июн 26, 2021 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь! С днем рождения. Здоровья, успехов, радости! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
avial

|
Добавлено: Сб Июн 26, 2021 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Бученову И.Г.
Игорь, поздравляю с Днем Рождения! Желаю везения в рыбалке, новых и ярких впечатлений на отдыхе и здоровья! _________________ С уважением,
В.Матасов
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, за поздравления. Коля, уехал в КрымНаш, на три недели. _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток !!
Парни, передаю печальное известие, позвонил из Воронежа Миша Дуванов ( 78 г.в ) сообщил, что сегодня ночью умер наш выпускник Симонов Александр. Берегите себя и родных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Сигаев-81

Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 3959 Откуда: Юг Подмосковья Владимир Сигаев
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2021 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
26 июня 2021 года, на 68 году после болезни ушёл из жизни Симонов Александр Викторович http://www.bvvaul.ru/profiles/2328.php заботливый отец, любимый муж, верный и надёжный друг. От нас ушёл большой профессионал лётной работы, посвятивший свою жизнь обучению и воспитанию курсантского и лётного состава. Это тяжелый удар и невосполнимая утрата для всех.
А.М. Суворов писал:
Симонов А.В. родился 14 апреля 1954 года в городе Чехове Московской области. В 1975 году после окончания Борисоглебского ВВАУЛ им.В.П.Чкалова лейтенант Симонов А.В. был направлен для дальнейшего прохождения воинской службы в 127 УАП на должность лётчика-инструктора. В полку зарекомендовал себя умелым, грамотным лётчиком, вдумчивым командиром воспитателем и надёжным, ответственным офицером. Стал военным лётчиком-инструктором 1 класса, Мастером спорта СССР по самолётному спорту, был постоянным членом сборной команды полка по волейболу, активным участником других видов соревнований в полку и гарнизоне. В 1986 году заместитель командира авиационной эскадрильи майор Симонов А.В. переведён в Липецкий УАЦ ДОСААФ на должность командира авиационной эскадрильи, ему было присвоено воинское звание подполковник. Александр Викторович внёс существенный вклад в подготовку лётного состава для Вооруженных Сил страны. После увольнения Александр Викторович работал в Налоговой службе (инспекции) города Воронежа, вместе с семьей проживал там же. За высокие показатели в службе и большой профессионализм награждён многими медалями, ценными подарками, отмечен многочисленными грамотами, дипломами и благодарностями. Выражаем глубокие искренние соболезнования жене Светлане, дочери Ирине с мужем и внучке. Скорбим вместе с вами. Светлая память об Александре Викторовиче, любимом и дорогом человеке, настоящем, надёжном друге навсегда останется в наших сердцах.
Похоронен Симонов А.В. будет на городском кладбище в г. Чехове.
Лётный состав 127 УАП _________________ Помощь молодым пользователям Инет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Вт Июн 29, 2021 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Неожиданно... Мои соболезнования родным и близким. _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леухин 76

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2021 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
С Сашей Симоновым знаком, как только прибыл в Ряжский полк из Борисоглебска. Ответственный, настойчивый, серьёзный парень. Учил нас, молодых лейтенантов, как не пропасть в бурной офицерской Ряжской жизни.Вместе служили в одной АЭ, вместе летали на спорт.
Самые добрые, чистосердечные, прекрасные воспоминания о Саше.
Будь спокоен, в том небе, мы тебя любим и уважаем, чтим и скорбим. Вечная память тебе во веки веков!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2021 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорек, неожиданность в смерти Сашки была, правда, когда я в 2015 г. ему звонил и приглашал на нашу встречу, то он лежал в больнице с сердцем, а неожиданность в том, что его лечили не от того, чем он заболел, а когда это поняли, ввели в искусственную кому, из которой он не вышел, а лечить или что-то делать было уже поздно.
Парни, берегите себя, не тяните, если что-то в организме не так, я тоже этим грешен, тут кольнуло, тут ёкнуло - ну, и что пройдет, но как видно не всегда, это что-то похожее на КОВИД, кто-то лего переносит, а кого-то в мир иной уносит.
Поздравляю наших однокашников Александра и Вадима с днем рождения !!! Желаю максимального полета по жизни в полном здравии.
Последний раз редактировалось: komarow (Ср Июн 30, 2021 11:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кокодеев Юрий

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2021 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к поздравлениям Фаустова Александра и Борисенок Вадима, здоровья, бодрости и удачи вам!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2021 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вадима и Александра с днём Рождения! Здоровья крепкого, хорошего настроения! _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serb-75

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2021 18:06 Заголовок сообщения: общение выпускников 1975 года выпуска |
|
|
Вадима Борисёнок и Сашу Фаустова с днём рождения! Будьте здоровы, живите долго и счастливо! _________________ _________________
Бородкин С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ришат

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2021 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Фаустова Александра, с днём рождения! Здоровья и удачи по жизни прекрасной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Володя

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2021 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята! С днем рождения! Всего доброго, хорошего, Вам и Вашим семьям. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Пн Июл 05, 2021 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Да, рановато уходят наши товарищи. Помянули Сашу Симонова...
Друзья, большое спасибо за поздравления. Еще больше получил по горячей линии (не путать с другой). Буду выполнять наказы!
Неделю с удовольствием провел без ТВ и Инета, кроме телефона, Вайбера и Вотсапа. Отдыхал у друзей на Балтике на Куршской косе. С погодой и водой повезло!
Сегодня уже поскакал на работу. Может, позже скину несколько фоток...
Всем здоровья, добра и удачи! _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|