Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
root Site Admin

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2022 13:53 Заголовок сообщения: Каштанов П.И. Поиск информации |
|
|
Уважаемые посетители и гости форума Борисоглебского ВВАУЛ!
Обращаюсь к вам.
Кто ни разу не занимался поиском военнослужащих времён ВОВ, может не знать, насколько это увлекательное занятие и вряд ли понимает, какое получаешь удовлетворение, когда твой поиск приносит результаты. Для продолжения своей мысли приведу один из примеров поиска.
На интернет-аукционе "Мешок" я обнаружил лот - фотографию двух военнослужащих:
На обороте фотографии подпись:
Начал искать в интернете, взяв за исходные данные поиска "Каштанов П.И.". На искомый результат вышел довольно-таки быстро. На портале "Память народа" обнаружил следующее:
Каштанов Павел Иванович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 02.03.1918
Место рождения: Куйбышевская обл., Инзенский р-н, с. Сурский-Острог
Дата поступления на службу: 31.08.1937
Воинское звание: ст. техник-лейтенант
Наименование воинской части: 2 зап. авиац. бр., 180 гв. иап, Борисоглебская ВАШ ВВС
Дата окончания службы: 24.04.1947
Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
По результату "Гуськов Н.Н." результатов поиска намного больше, и потребуется много времени, чтобы выйти на нужный. Не всегда это получается, но искать нужно! Однако я на этом свой поиск приостановил...
Раньше я с удовольствием занимался подобными поисками, но сейчас позволить себе этого не могу. Причина - в моей базе данных скопилось огромное (без преувеличения) количество информации с уже готовыми результатами поиска и даже составленными по этим результатам биографиями. Практически всё своё свободное время посвящаю окончательно обработке данной информации и размещению её на сайте. Дальнейшее самостоятельное ведение поиска будет в ущерб развитию сайта, потому как значительно замедлит процесс размещения на сайте уже готовой информации.
Цель данного моего сообщения - ещё раз обратиться с предложением к людям неравнодушным и способным найти на клавиатуре своего компьютера нужные клавиши подключиться к благородному занятию, которым уже занимаются многие борисоглебские - созданию летописи нашего училища. В частности - выяснению судеб всех (по возможности), кто учился в Борисоглебской ВШЛ (ВАУЛ, ВВАУЛ), а также всех (по-возможности), кто принимал участие в процессе подготовки военных лётчиков.
Ваши фамилии обязательно будут отражены на странице, над которой Вы работали в той части, где мною указываются источники получения информации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полянскович
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2022 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Николаевич, на данной фотографии справа находится наш выпускник Каштанов Павел Иванович, которого Вы быстро нашли.
В результате переписки с владельцем лота на Мешке (благо не пришлось регистрироваться, у меня есть учётная запись и периодически пользуюсь услугами данного ресурса) получилась следующая картина (огромное спасибо Ольге за предоставленную информацию).
Дарственная надпись на фотографии адресована его другу, механику самолёта лейтенанту Гуськову Николаю Николаевичу, который прошёл войну и остался жив. Осталось только выяснить, кто на фото вместе с Каштановым П.И. Возможно также в ближайшее время получу положительный ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2022 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, большое спасибо, что откликнулся!
Полагаю, что на этих двух офицеров в ближайшее время оформим персональные страницы.
А я сейчас, частично противореча сказанному мною в предыдущем сообщении, занялся поиском офицеров, обнаруженных мною в попавшемся на глаза списке безвозвратных потерь: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55612434&p=2
Нашёл по всем информацию, и прямо сейчас работаю над страницей Воинова. Всех остальных в этом списке отработал. Далее планирую создать страницы ещё примерно на десяток офицеров, биографии которых уже есть в моей базе данных, затем вернусь к нашим с тобой спискам.
Последний раз редактировалось: root (Чт Янв 27, 2022 17:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полянскович
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2022 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего только на Каштанова П.И. нужно будет оформлять страницу, материал в принципе есть.
А вот Гуськов Н.Н. скорее всего служил с ним в одном полку (180 или 181 иап, данные разняться) и вряд-ли имел отношение к нашей школе.
Продолжаю переписку по данному лоту (нужно выяснить все детали, спасибо контрагент помогает) и другим, там есть ещё наши лётчики или по крайней мере один лётчик Гаранин И.П.
И хотел посмотреть по ссылке, но она неактивна - 503 Service Temporarily Unavailable.
Да, при поиске в базе безвозвратных потерь дивизии или корпуса (с разбивкой по полкам конечно) часто встречается указание на окончание лётной школы и года выпуска, вместо более распространённого - кадровый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полянскович
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2022 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, всё теперь работает, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Гость
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2022 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем!
Уважаемые посетители форума и админы, среди старых довоенных фотографий нашла фото летчика Разумовского Ореста Викторовича (степень родства на данный момент не известна).
Судя по информации в учетной карточке, которую я нашла на сайте "Память народа" - курсанта 2-ой военной школы летчиков истребителей.
Это курсант БВВАУЛ? Есть фотография, но я не частый посетитель форумов и не знаю, как прицепить файл.
Дата рождения военнослужащего: 03.01.1919
Место рождения: Вологодская обл., г. Вологда
Место призыва: неизвестный РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград
Воинское звание: лейтенант
Дата начала службы: 08.01.1938
Части и подразделения:
47 иап 40 иап 1 А ДВФ 13 иап
юзф 13 иап 235 иад 8 ва
Дата смерти: 17.07.1942
Место первичного захоронения: Сталинградская обл., Кагановичский р-н, х. Суровикино
Ссылка на сайт (в разделе документы есть учетная карточка) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2022 15:14 Заголовок сообщения: Разумовский Орест Викторович |
|
|
Julia писал(а): | ...среди старых довоенных фотографий нашла фото летчика Разумовского Ореста Викторовича...
...Есть фотография, но я не частый посетитель форумов и не знаю, как прицепить файл... |
Здравствуйте, Юлия!
Спасибо за Ваше письмо.
Разумовский Орест Викторович действительно является выпускником Борисоглебской ВШЛ. На сайте пока нет сведений о нём, но в ближайшее время общими усилиями мы создадим на сайте его персональную страницу.
На форуме есть тема, в которой подробно объясняется, как выложить фотографию на сайте. Однако не вижу необходимости в том, чтобы Вам ради одной или нескольких фотографий вникать в эти детали, потому Вы можете просто прислать сканы фото на мой электронный адрес yuri.u.kiev@gmail.com , после чего я размещу фотографию на создаваемой (или созданной к тому времени) странице. Пока же размещаю фото Вашего родственника, которое имеется на сайте "Память народа":

Последний раз редактировалось: root (Ср Июл 27, 2022 20:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полянскович
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2022 20:02 Заголовок сообщения: Re: Разумовский Орест Викторович |
|
|
root писал(а): | Julia писал(а): | ...среди старых довоенных фотографий нашла фото летчика Разумовского Ореста Викторовича...
...Есть фотография, но я не частый посетитель форумов и не знаю, как прицепить файл... |
Здравствуйте, Юлия! |
Отправил письмо автору и начал сбор материала для проекта биографии. В ближайшее время будет готова информация для создания страницы нашего выпускника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полянскович
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2022 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Julia писал(а): | Добрый день всем!
Уважаемые посетители форума и админы, среди старых довоенных фотографий нашла фото летчика Разумовского Ореста Викторовича (степень родства на данный момент не известна). |
Отправил Вам ответ на электронную почту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полянскович
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Сигаев-81

Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 3959 Откуда: Юг Подмосковья Владимир Сигаев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полянскович
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2022 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
В.Сигаев-81 писал(а): | Разумовский Орест Викторович http://www.bvvaul.ru/profiles/6737.php
В рядах Красной Армии с 08.01.1938,
Военную присягу принял 23.02.1939
...........
Скорее всего дата принятия присяги всё таки 1938 год |
Владимир, Военную присягу в редакции нового текста от 03.01.1939 года принимали в торжественный день - 23.02.1939 года.
Это записано во всех УПК наших выпускников, которые доступны на открытых архивных ресурсах.
И здесь всё чётко прописано
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полянскович
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2022 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Указ Президиума Верховного Совета СССР
И даже И.Ф. Сталин принимал присягу в данной редакции
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полянскович
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2022 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Оригинал присяги подписанной Сталиным И.Ф. (вот такой, немного обрезанный вариант)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Сигаев-81

Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 3959 Откуда: Юг Подмосковья Владимир Сигаев
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2022 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, привет. С 1939 годом всё понятно, но почему военнослужащий поступив на службу в январе 1938 года не принял Присягу в единый день принятия Красной присяги 1 мая 1938 года. На это должна быть какая-то веская причина - год с лишним военный, да ещё лётчик служит не приняв Присягу.
 _________________ Помощь молодым пользователям Инет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полянскович
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2022 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
В.Сигаев-81 писал(а): | Александр, привет. С 1939 годом всё понятно, но почему военнослужащий поступив на службу в январе 1938 года не принял Присягу в единый день принятия Красной присяги 1 мая 1938 года. |
Трудно сказать, но у всех лётчиков, призванных в 1937, 1938 и начале 1939 года (да и более ранних сроков) - в УПК есть запись о принятии присяги 23.02.1939. Других просто не встречал.
Возможно, с этого времени запись о принятии присяги стала обязательной в УПК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полянскович
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2022 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
От Козловой Юлии Александровны (касается Разумовского О.В.)
Благодарю вашу команду за бережное отношение к нашей истории!
Я искренне рада, что память о летчике (родственнике или нет) будет бережно храниться среди других биографий его сослуживцев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2025 15:41 Заголовок сообщения: Ищем помощника |
|
|
Заранее прошу прощения за столь объёмный текст (сам не люблю подобное, за исключением когда это не повесть или роман), но в данном случае по-иному не получается. Ну а если учесть, что в последнее время я на форуме не шибко многословен, надеюсь на вашу снисходительность и на достаточный запас терпения дочитать до конца.
Понятно, что читать до конца будут лишь неравнодушные к сайту, хотя обращение больше адресовано не столько к неравнодушным, сколько ещё и к активным.
Суть самого обращения будет изложена ниже, а перед этим воспользуюсь случаем и поведаю несколько детальнее о ходе работы с сайтом, а также каким образом в настоящий период осуществляется наполнение сайта информацией.
По-прежнему доступ к админчасти сайта имеется лишь у администратора, поэтому всё, что вы видите на сайте (не на форуме!) выложено моей рукой. Однако содержание выложенного - плод труда тысяч (без преувеличения) людей. Одни лишь раз прислали что-то для публикации, другие делают это периодически, а некоторые - постоянно на протяжении многих лет. Благодарен за помощь всем и каждому.
Сегодня основное внимание уделяется воссозданию на сайте полного списка всех выпускников и созданию их персональных страниц, а также персональных страниц всех иных, кто имеет любое отношение к нашему училищу. В остальные разделы и страницы сайта дополнения (изменения) вносятся, в основном, лишь когда требуется разместить оперативную информацию или исправить грубые ошибки.
Что касается персональных страниц. На данную минуту их на сайте создано 7999. Кто-то из тех, кто не совсем в курсе, может подумать, что большая часть страниц уже создана. Лет пять-семь назад я тоже так думал. Но сейчас, когда к нам начали поступать материалы из архивов, в частности - полные списки выпусков, стало понятно, что до того момента, когда можно будет уверенно объявить, что сайт наполнен информацией хотя бы процентов на 80, предстоят ещё долгие годы работы. Причём, работы с не меньшей интенсивностью от той, какая существует сейчас. Среди прочего одних персональных страниц предстоит ещё создать не одну тысячу...
А между тем для создания любой персональной страницы нужно затратить немало усилий и времени, и группа энтузиастов неустанно трудится над этим каждый день. Остановлюсь детальнее на том, как осуществляется данный процесс. Ранее я никогда об этом не рассказывал, но теперь решил, что посетителям сайта не будет лишним знать об этом несколько подробнее.
Основные усилия и время уходят на поиск и сбор информации. Эту задачу уже не первый год беспрерывно решают 3 человека: Иванов Александр Полянскович (выпускник 1984 года), Николаев Юрий Евгеньевич (сын выпускника 1940 года Николаева Евгения Степановича) и я. Так сложилось, что если кто из нас собирает информацию на кого-то из борисоглебских, то он же составляет биографию этого человека, придерживаясь при этом определённого шаблона.
Все биографии перед публикацией стекаются к Полянсковичу, который с присущей ему дотошностью и скрупулёзностью проверяет их на достоверность отражённых там фактов, и лишь после такой проверки отправляет материал мне. Моя задача – копирование биографий в админчасть сайта, их обработка и редактирование (при необходимости), закачка на сервер и размещение на странице самой биографии и приложенных к ней фото и сканов (после соответствующей их обработки), сохранение созданной страницы, фиксация имени персонажа созданной страницы в списке выпуска, на страницах раздела «Инструкторы, аэродромы, полки, персонал», а также в списке «Третий тост» (касается погибших при исполнении служебных обязанностей). Далее следует прописывание на эти имена ссылок на созданную персональную страницу. Затем уже после публикации на сайте новой страницы я отправляю для окончательной проверки ссылку на эту страницу Полянсковичу и после ответного письма устраняю замеченные им помарки или недоработки (когда они имеют место).
Таков процесс.
А рассказал я вам об этом процессе не для того, чтобы похвастаться, какие мы вот все из себя красивые и хорошие – хвалите нас, а совсем по иной причине.
Александр Полянскович, который играет в описанном мною процессе ключевую роль, несёт на себе ещё массу иной нагрузки, связанной с сайтом. Хочу, чтобы вы знали хотя бы о некоторой её части. Это постоянная переписка с огромным количеством людей, уже поставляющих нам информацию или потенциально способных это делать, регистрация на форумах с исторической или поисковой тематикой и последующая переписка с целью получения информации для сайта. Массу времени занимает обработка уже полученных или найденных в сети сведений с целью «отделения зёрен от плевел», что подразумевает проверку сведений, по которым возникли сомнения и сверку противоречивой информации, полученной из разных источников с целью выделить истину. Также Александр поддерживает постоянный контакт с одним уникальным человеком - хорошим другом нашего сайта Пширковым Сергеем Юлиановичем, который, не имея никакого отношения ни к Борисоглебскому училищу, ни к нашему сайту, абсолютно добровольно запрашивает в архивах интересующие нас документы, делает с них сканы или выписки (в зависимости от объёма документа) и пересылает всё нам. Ну а обработка полученных сведений – это вообще отдельная, и очень трудоёмкая задача.
Несмотря на наши немалые совместные усилия, мы уже не вытягиваем самостоятельно тот объём работы, который стоит перед нами, и сегодня нуждаемся в помощи. В частности, в сборе информации и составлении биографий борисоглебских. На данном этапе нуждаемся хотя бы в одном помощнике, который смог бы разделить с нами эту нагрузку.
Из письма А.П. Полянсковича: «...Найти б нам ещё помощника, чтобы взял на сайте какой-то год, например 1941 или любой другой предвоенный, и стал бы его отрабатывать сверху вниз - составлять проекты биографий (только готовые, по образу и подобию уже существующих на сайте, максимально точных, без допуска ошибок, чтобы потом их не переоформлять). Теперь это легче делать, чем было ранее...»
Будем благодарны, если кто-то из вас станет таким помощником. В случае, коль такой найдётся, сообщите об этом, тогда я или Полянскович детально обсудим с Вами порядок нашего взаимодействия, поделимся опытом где и как искать необходимые сведения и опубликуем шаблон, которого мы придерживаемся при написании биографии.
Сразу предупреждаю: работа эта не столь простая, какой может показаться на первый взгляд. Зато сам процесс поиска настолько увлекателен, что охватываемый поисковый азарт порой заставляет забыть и о времени, и о каких-то делах, и даже о еде. А что ещё немаловажно – у Вас никогда не будет даже малейшего сожаления о потраченном на это занятие времени. Более того, после выполнения поставленной перед собой задачи придёт чувство удовлетворения, которое усиливается, когда воочию видишь на сайте плод своего труда и своё имя, зафиксированное в Источниках информации как автора опубликованной биографии. Испытано на себе и подтверждено другими.
Если скромность не позволяет Вам сказать вслух о своём решении присоединиться к участникам поисковой работы, можете сообщить о нём мне или Полянсковичу в личной переписке. Хотя, на мой взгляд, здесь можно и не скромничать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2025 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра! Привет!
К сожаленью не могу принять участие в работе над сайтом.
Тут комплексная причина.
И самая важная из которых - время.
Ну и "гореть" нужно конечно тем, что делаешь.
А сайты ну не моё.
Прежде чем задать вопрос - хочу еще раз подчеркнуть что работой сайта, его админа и ребят участвующих в работе над сайтом полностью удовлетворен и претензий никаких нет и быть не может.
Но у меня возник вопрос, который для меня пока не раскрыт.
Начну с простого: пусть все живут долго и счастливо. В мире и радости.
Но что произойдет с сайтом если Админ будет не в состоянии продолжить работу дальше? (вопрос чисто теоретический)
Предусмотрен процесс преемственности и передачи бразды правления другому лицу?
Или с выбиванием кирпичика в фундаменте основания - сайт потеряет управляемость и как следствие зачахнет на каком-то этапе.
Объём работы семи вами на сегодня проделывается громадный, а завтра? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2025 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В помощники Админам не напрашиваюсь, но всегда готов удаленно что-то отредактировать, уточнить инфу, что-нибудь найти и добавить. Если есть что, конечно. Могу работать над видео-материалом. Нужна конкретика.
Конечно, целиком и полностью, как Админы, погружать себя в "пучины" сайта возможности не имею.
Кстати, лично моя благодарность Админам за их работу не имеет границ.
"...Умом Админов не понять,
Размахом мысли не измерять.
Они вообще не могут врать,
Поэтому им можно верить..."
(И.Гуливер, "Ода Админам", отрывок) _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2025 10:51 Заголовок сообщения: Тема "Ищем помощника" - ответ на вопрос |
|
|
Спасибо всем неравнодушным, и персонально тем, кто отозвался на моё сообщение. И вопрос Олега на фоне такого неравнодушия вовсе не выглядит странным, а учитывая ныне происходящее - вполне логичным. Как говорят - все под Богом ходим... Отвечаю.
Если вдруг со мной что-то случится, все бразды правления сайтом будут переданы в надёжные руки одним из моих сыновей - они на этот случай давно проинструктированы. Более того, мною давно написана и вывешена на рабочем столе ноутбука инструкция, которая позволит админу-преемнику разобраться, как работать с админчастью сайта. Кроме этого на случай, если что-то случится с сервером, на котором размещён сайт, периодически делается резервная копия сайта.
Напрашивается следующий логичный вопрос - кто этот потенциальный преемник? Пока могу назвать лишь одного - Иванов Александр Полянскович. Готов рассмотреть и другие кандидатуры - предлагайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2025 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Решает КОМАНДИР! Или ЗАМ. Однозначно в приказном порядке. Без обсуждений.
Коллегиальность уместна только тогда, когда нет проблем, много водки и не надо ничего делать с аэродромными сусликами, за которыми гоняются полупьяные "охранники и стюардессы"...
В отсутствии командира решение принимает кто? Правильно.
Решение передать командование принимает кто? Правильно.
Просьба командира - это тоже приказ!
https://rutube.ru/video/75062d3befa4d56fb449f81e784c0f91/?r=plemwd _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2025 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У настоящего автолюбителя в гараже должно быть все. То есть, настоящий автолюбитель должен быть уверен, что у него в гараже есть все, даже если там и нет машины. Вот, мне нужна позарез была шайбочка на 8. И, я ее нашел... А, машину не искал, потому что ее там нет.
Но, машина и не нужна. А, без шайбочка на 8 никак нельзя было обойтись. Опять же, это косвенная ссылка на один из постулатов теории относительности...
На сампо:
Синонимы к слову «позарез»:
экстренно, совершенно, вовсе, полностью, особо, чрезвычайно, катастрофически, крайне, очень, чрезвычайно, сильно, до крайности, любой ценой, до чрезвычайности и еще 21.
"Учиться и копаться в гараже никогда не поздно... Вопрос: "Зачем?"
(И.Гуливер, "Думалка №2", стр.78) _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 07:40 Заголовок сообщения: Re: Тема "Ищем помощника" - ответ на вопрос |
|
|
root писал(а): | Отвечаю.
Если вдруг со мной что-то случится, все бразды правления ... |
Ответом полностью удовлетворён.
Благодарю!
Всё как всегда, сделано с умом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полянскович
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2025 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Николаевич, в нашем полку, случайно, нет прибавления? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2025 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Полянскович писал(а): | Юрий Николаевич, в нашем полку, случайно, нет прибавления? |
На данный момент ни один человек не изъявил желания присоединиться к команде, постоянно работающей над развитием сайта. Как я и предполагал... Один из случаев, когда в своих прогнозах рад бы ошибиться, но не ошибся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2025 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
root писал(а): | На данный момент ни один человек не изъявил желания присоединиться к команде, постоянно работающей над развитием сайта. Как я и предполагал... Один из случаев, когда в своих прогнозах рад бы ошибиться, но не ошибся. |
Прошу не воспринимать сказанное как упрёк к посетителям сайта и форума. Понимаю, что даже при большом желании подключиться к данному проекту у большинства из вас существует множество обстоятельств, мешающих это сделать. Тем не менее, не теряем надежды, что со временем "в нашем полку прибудет", как выразился Полянскович.
Пользуясь случаем, не считаю лишним напомнить, что буду благодарен за предоставление любой информации, касающейся нашего училища и людей, имеющих к нему отношение (не только выпускников). Не храните эту информацию у себя или в памяти. У памяти есть очень полезное, но порой расстраивающее нас качество - способность забывать. А те старые портфели с такими дорогими для нашего сердца древними тетрадками, записными книжками, мандричками и поздравительными открытками наши дети после нашего неминуемого ухода оставят на милость клининговой компании, сотрудники которой, скорее всего, отвезут всё это на мусоросжигающий заводик. Так что пока есть такая возможность, делитесь с другими всем, что кому-то может пригодиться. А информацию по сайту выкладывайте на форум или присылайте мне на электронку yuri.u.kiev@gmail.com. Или Полянсковичу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Вс Апр 27, 2025 19:22 Заголовок сообщения: Семёнов Владимир Владимирович |
|
|
На другой ветке форума я информировал вас о том, что на сайте имел место сбой в получении мною писем через опции обратной связи: письма от отправителя уходили, отправитель видел на странице подтверждение о том, что письмо отправлено, но на мою почту эти письма не поступали. Данная неисправность программы была замечена мною очень поздно.
Сейчас благодаря работе IT-специалиста неисправность устранена. Также ему удалось найти и восстановить неполученные мною письма, их оказалось аж 12.000. Спец уже отфильтровал СПАМ, ну а мне теперь предстоит просмотреть более трёхсот отобранных, выбрать из них необходимые сведения для сайта и ответить написавшим. Уже приступил к этой работе.
Кое-где понадобится ваша помощь, за которой буду обращаться на данной ветке.
Вопрос первый. Получена и размещена на сайте Анкета выпускника: https://bvvaul.ru/profiles/961.php
Год выпуска (предположительно, планируемый) в анкете не указан, а я не смог самостоятельно его определить.
Прошу знающих подсказать, в список какого года выпуска занести Семёнова Владимира Владимировича.
Кто испытывает сложности с размещением информации на форуме, отправляйте её мне на электронную почту yuri.u.kiev@gmail.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2025 13:12 Заголовок сообщения: Re: Семёнов Владимир Владимирович |
|
|
root писал(а): | ...Прошу знающих подсказать, в список какого года выпуска занести Семёнова Владимира Владимировича |
Вышел на связь сам Владимир. Планируемый год выпуска 1991. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|