Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2023 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем хоть сегодня некритичности. Группу "Кисс" заменили аватарами, в самолетах установили автопилоты, женщин пытаются заменить резиновыми куклами. Только оловянные солдатики и военные пенсионеры остаются настоящими и стойкими, т.е. persistent-тами...https://youtu.be/nP1VyuQOk1g
А, мы - любители хорошей техники отмечаем любимые хорошие юбилеи: https://www.calend.ru/events/4181/
Кстати, число 77 является символом веры, надежности и сильной поддержки высших сил. Если семерки присутствуют в дате рождения, это дает человеку мощную энергетику. А случайно попавшееся на глаза число 77 является положительным знаком, сулящим время перемен и новых начинаний, которые принесут успех. Автомобилю "Москвич" всего 77 лет! Это вам не какой-нибудь столетний завод "Rolls-Royce"... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2023 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
https://youtu.be/xfabEf6TGuQ На t=11.30 певуче звучит вся красота и возвышается простота понимания китайского языка... Прикидываю, какой радиообмен в китайском авиа-эфире... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2023 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех поздравляю с 66 годовщиной спуска "Ленина"! Цифра глубоко символическая. Ледокол до сих пор "на ходу".https://www.calend.ru/events/4330/, https://tass.ru/obschestvo/3571967 Кстати, если кто-то еще думает, что пилотировать "Ми-2" легче, чем МиГ-21, то глубоко и высоко ошибается...
Не неистовствуйте, отмечая достойнейшие "празднецтва" (правильнее, конечно, писать надо - "праздництво", я так думаю).
Есть еще и ПОПРА́ЗДНЕСТВО ("после праздника") — определенный период православного богослужебного календаря, дни которого являются как бы продолжением, хотя и менее торжественным в богослужебном плане...
Оставьте силы для празднования завтра - Дня микроволновой печи (некоторые (по незнанию, или по привычке )иногда в жизненной суете говорят - "микроволновки"). Кстати,https://potolok-premium.ru/mozhno-li-perevozit-mikrovolnovku-samoletom/, https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/707564/
На сампо: "Каким образом микроволновка может использоваться в качестве реактивного двигателя? Какие при этом важны меры безопасности? До какой максимально высокой температуры окружающей среды можно использовать микроволновку в качестве ускорителя самолета на взлете?" _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2023 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем теплого зимнего настроения!
Меня обвешали вопросами о личной жизни Александра Невского.
Присели за парты. Закурили. Начинаем урок.
Отвечаю сразу всем.
В 1239 году Александр женился на дочке Брячислава Полоцкого Александре. У них было пятеро детей: сыновья Василий (1245–1271 гг., новгородский князь), Дмитрий (1250–1294 гг., новгородский, переяславский, владимирский князь), Андрей (1255–1304 гг., костромской, владимирский, новгородский, городецкий князь), Даниил (1261–1303 гг., московский князь), а также дочь Евдокия.
У Александра Невского не было любовниц. Хотя, лично я сомневаюсь в честности летописцев.
Военная деятельность:
Биография Александра Невского знаменательна большим количеством побед. Так, в июле 1240 года состоялась знаменитая Невская битва, когда Александр напал на шведов на Неве и победил. Именно после этой битвы князь получил почетное прозвище «Невский».
Подробнее: https://obrazovaka.ru/alpha/n/nevskij-aleksandr-yaroslavich-nevsky-aleksandr-yaroslavich
Данными об использовании Авиации в битвах под командованием Александра Невского не располагаю.
Еще разок "информасьен" для Третьей-непоющей: День памяти Великого князя Александра Невского отмечается в традициях Православия по-трезвому, то есть "па-чуть-чуть"... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2023 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
https://russianplanes.net/images/to265000/264909.jpg Если совсем нечем заняться, найдите на фото 9 нарушений мер безопасности и правил технической эксплуатации... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2023 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Здрово сек!
"Редкая птица долетит до середины Днепра", редко встретишь среди летчиков рыжего... Но, такие существуют. Мало того, среди рыжих летчиков - целая когорта Героев и Прославленных пилотажников, мастеров боевого применения и тактических новаторов. Не говорю уже о рыжих стратегах. И, про героев-любовников из Третьей-"вечно нескулящей" тоже промолчу скромно...
Так вот, обратимся к "Википедии": "Существует устойчивое выражение «рыжие мысли». Оно означает неожиданные, по-детски непосредственные идеи, которые приходят в голову взрослым солидным людям в течение дня. Например, проходя мимо огромной лужи, каждый второй из нас наверняка представлял себе, как здорово было бы сейчас разбежаться и прыгнуть в самую середину, «развеселив» прохожих сверкающими брызгами".
Кстати, как красиво садится самолет в лужу на грунтовой полосе... Особенно Л-29... Особенно в Таловой...
С Днем рыжих мыслей, Господа! Эти мысли почти золотые... Но, рыжие, однако.
_________________ _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2023 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересмотрел еще раз фильм Сергея Эйзенштейна "Александр Невский". Пересчитал реальные потери. В принципе, наверное, так и было.https://weekend.rambler.ru/other/41033959-ledovoe-poboische-skolko-tam-pogiblo-lyudey/
Однако, советские историки, определяя численность столкнувшихся на Чудском озере сил, заявляют, что войска Александра Невского насчитывали примерно 15-17 тыс. человек, а количество немецких рыцарей достигало 10-12 тыс. Современные исследователи считают такие цифры явно завышенными. По их мнению, орден мог дать не более 150 рыцарей, к которым присоединились около 1,5 тыс. кнехтов (солдат) и 2 тыс. ополченцев. Им противостояли дружины из Новгорода и Владимира в количестве 4-5 тыс. воинов.
"Платон мне друг, но истина дороже..." (Сократ).
Кстати, прошел тест на вменяемость (самостоятельно). В Интернете есть много таких - поприкалываться. Ну, если отвечать быстро и честно, то результат будет весьма интересным. Я, например, оказался - "невменяемый". Вот, и славненько... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2023 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем Авиаторам почет и уважение! И - стюардессам тоже, как и всем Авиаторам.
В 1992 году ИКАО объявила об учреждении Международного дня гражданской авиации. Но отмечать его начали только через два года, в 50-ю годовщину подписания Чикагской конвенции. В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН, по настоятельной просьбе ИКАО, приняла резолюцию, в которой провозгласила 7 декабря Международным днем гражданской авиации.
Один мой знакомый летчик ГА сказал во время тоста, что если женщины сидят с нами за одним столом, значит они уже стюардессы. А, я добавил, что с нами за столом сидят наши жены, а это значит, что они, однозначно, боевые летчицы!
А, у тех, которые кисейные, и праздники кисельные: https://kakoj-segodnja-prazdnik.com/zabavnye-prazdniki/den-kiselnyh-devic
Пояснение: Кисейная барышня — жеманная девушка с мещанским кругозором, не приспособленная к жизни. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/834086 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Дек 07, 2023 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, никто не вспоминает о самом лучшем празднике Авиаторов - Днем любителей поспать. Даже страшно вспомнить - сколько же мы недоспали, будучи курсантами: то ночные самоходы, то наряды, то опять самоходы, то снова самоходы... Так и прошли годы обучения...!https://kakoj-segodnja-prazdnik.com/zabavnye-prazdniki/den-ljubitelej-pospat Далее поговорки:
Выспишься — помолодеешь.
Сон дороже лекаря.
Сон милее отца и матери.
Как постелешь, так и выспишься.
Лучший сон до полуночи.
Как ляжешь, так и выспишься.
Какова постель, таков и сон.
Сон в кручине, что корабль в пучине.
Ляг да усни; встань да будь здоров!
И рад бы не спать, да сон одолел.
Сон не берет, дрема не клонит, еда на ум не идет.
Кстати, https://dzen.ru/a/ZSB2X8X5WT48yJne _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Дек 07, 2023 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
https://gethunt.ru/blog/16426-okhota_na_medvedya_zimoy/ Кстати, был приглашен на охоту. Сразу отказался наотрез. Считаю, что охоту надо вообще запретить, хотя бы лет на сто... И, никаких "отстрелов". Природа сама себя отрегулирует. Мнение, конечно, мое личное. Но, стрелять больше не буду никогда. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2023 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
С праздничком, Несостоявшиеся Генералы, но Состоявшиеся Мужи!
8 декабря - День ВА ГШ ВС.
Сегодня Военная академия Генерального штаба ВС является главным высшим (я бы сказал - высочайшим) военно-учебным заведением.
"Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил – старейшее учебное заведение страны в системе высшего военного образования. Официальное открытие академии состоялось в Санкт-Петербурге 8 декабря 1832 года (26 ноября по старому стилю), в день Святого Георгия Победоносца, в присутствии императора Николая I, по чьему велению она и была создана.
Академия, которая получила название Императорская военная академия, предназначалась для «образования офицеров к службе Генерального штаба» и «вящего распространения военных познаний». Она сразу же заняла центральное место в системе военного образования России. С 1855 года учебное заведение стало именоваться Николаевской академией Генерального штаба, обучение в которой в русской армии приравнивалось к особому отличию и считалось почетным.
С 1832 по 1918 годы в ее стенах было подготовлено 4532 офицера. Выпускники академии ярко проявили себя как на поприще военной службы, так и в государственной деятельности. Это великие полководцы, военачальники и прославленные учёные России — Д. Милютин, Н. Пржевальский, М. Скобелев, А. Куропаткин, Б. Шапошников и другие".
Приятно вспомнить, что Борисоглебск не остался в стороне от Академии Генштаба. Перечислять "Академиков" не буду. Борисоглебск славен ими, как и своими Героями.
Этой Когорте имя не "легион", а Боевая Стая Ангелов-хранителей. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2023 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Дылычин тож быват!
Пришел устраиваться новый охранник. Ну, не очень четко произносит некоторые буквы. Зовут его Вагиф — мужское азербайджанское имя. От него происходит фамилия Вагифов. Среди известных носителей: режиссёр Вагиф Мустафаев, композитор Вагиф Мустафазаде и др.
(Для информации: "Разъезд — посёлок в Карасунском внутригородском округе города Краснодара. Входит в состав Старокорсунского сельского округа").
Охранник представился: "Я - Вагиф с Разъезда"...
Теперь его все зовут "за глаза" - "Вагин-рас...здал".
Парень трудолюбивый. Всем бы побольше трудолюбия. Такого, как у нас...
Примечание: Обсуждать "за глаза" означает то, что человек говорит о ком-то, не видя этого человека, в его отсутствие. Другими словами - "не смотря ему в глаза".
Ну, а в применении выражения "за глаза" к оценки количества чего либо, говорит о том, что этого самого очень много, более чем достаточно.
Если "говорить в глаза" означает говорить прямо, открыто, то "за глаза" - наоборот, скрытно, в тайне от того, о ком идет речь.
А, когда "чилыдын", то наоборот. То есть - "вагир". _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2023 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Важно. Сейчас заходил на "посадку с крутой глиссады" на DSC Су-25. Перед ДПРС зазвонил сотовый. Я, конечно, посмотрел - "кто звонит"?
И, ответил... Через семнадцать секунд уже горел в траве...
Вывод: на глиссаде не надо отвечать на сотовые звонки.
"Человек смертен, и это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Михаил Афанасьевич Булгаков). _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2023 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за поздравления с очередным юбилеем. Да, сегодня ровно пять лет, как я не пользуюсь услугами, которые предоставляют мне сотовые операторы. То есть, конечно, я принимаю входящие звонки, но на этом, собственно, наши отношения с операторами и заканчиваются. Чтобы посчитать количество сэкономленных денег достаточно умножить количество месяцев на сумму ежемесячной оплаты. Например: 5х12Х600.
Итого: 36000 рублей.
Для сравнения, за прошедшие до этого годы я отдал сотовым операторам 288000 рублей. Сумма не точная, конечно, но заставляет задуматься.
За Интернет я, кстати, не плачу уже больше десяти лет, при этом ни дня не провел без Интернета. За что спасибо всем, кто не соображает, как это все можно сделать без денег.
Вот, люблю я людей, которые помогают одним экономить деньги, при этом не отнимая их у других. И, уважаю тех, кто зарабатывает, помогая при этом заработать другим. Эти схемы в бессмертном произведении Карла Маркса описаны до мельчайших деталей. Так и хочется еще раз поблагодарить преподавателей кафедры марксизма-ленинизма за то, что они нас этому всему научили. И, замечу, заставляли выучить... Умнейшие и благороднейшие офицеры!
Как примечание могу добавить, что недавно проходил медкомиссию. Мне невропатолог сказала, что у меня железные нервы, словно я не в этом веке живу. Так оно и есть. В будущем сотовых телефонов не будет вообще. Точно так, как в этом веке каменный топор можно увидеть только в музее... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2023 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех, кто работал грузчиком и себя лично поздравляю с Днем грузчика!
Диферамб: "Благодаря выносливости, физической силе и крепкому телосложению некоторые грузчики смогли построить успешную карьеру совсем в другой сфере. Так, профессия грузчика стала «путевкой» в жизнь для знаменитого силача Ивана Поддубного. Прежде чем заняться поднятием тяжестей под цирковым куполом, он несколько лет работал грузчиком в портах Севастополя и Феодосии. А не менее великий атлет Иван Заикин разгружал грузы на пристани в Самаре".
Подрабатывали грузчиками и другие знаменитости. Среди них, например, голливудские актеры Чак Норрис, Брэд Питт и даже бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев, который начинал свою карьеру грузчиком на рыбном комбинате. На этом рабочем месте он задержался на целых два года.
Ни в коем случае не буду скрывать того, что зарабатывал на жизнь, подрабатывая грузчиком. Не для себя, в конце концов.
Об одном жалею, что не удалось мне выпить вместе с другими грузчиками "на ящике"... Потому что работал я один. И, почти всегда по ночам, чтоб никто о моей "подработке" не узнал... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Дек 09, 2023 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Здыр быр! (не путать с "сыр-пындыр").
Тут некоторые из числа лиц, неведающих значения некоторых слов, спрашивают иногда о значении некоторых слов. Что, собственно, придает некоторым из лиц, которые из этого числа, некую заинтересованность быть образованнее и выйти из состава лиц, не ведающих, что творят и говорят.
Так вот, слово ПУ́ЩЕ - это наречие. Устаревшее и простонародное. Употребимо в смыслах: сильнее, больше.
Например: Восхищенный курсант тихо поцеловал девушку, и лицо ее пуще загорелось...
"Вьюга злилась и выла еще пуще прежнего". (Гоголь, "Ночь перед рождеством").
"Беречь пуще глаза"(не путать с "пучеглазой") — охранять, оберегать самым тщательным образом.
И, помните, Господа Офицеры, что от обязанности беречь и охранять Родину нас никто не освобождал... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Дек 09, 2023 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако, вернемся к авиационному понятию - "чувствую" (чую).
Например: "Жопой чую, что пора выводить...", "Жопа! Пора валить!"
Согласно общепринятой теории относительности Вселенная включает в себя четыре измерения, среди которых длина, ширина, глубина и время. По теории струн измерений может быть 6, 10 и даже 26. Но мы осознаем только четыре из них. Остальные измерения сворачиваются, но в них могут помещаться параллельные вселенные.
К какому измерению можно отнести явно нефизическое понятие - "чуять жопой"? На каком этапе начинается "сворачивание", то есть "чуйка: все, пора валить"? _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Дек 09, 2023 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Эй, ра! Тут некоторые стали перепутывать значения слов "Урюк-мордан" и "Курук - матран".
Курук - один из предшествовавших Аангу аватаров из Племени Воды.
А, "Урюк-мордан" это не предшественник Аангу аватаров из Племени Воды, а толстый урюк.
Сразу отмечу, что Голливуд не имеет ничего общего с голым Вудом.
ВУД — это аббревиатура, которая расшифровывается как «волосы у доски». Это выражение описывает экспертное исследование, которое проводится с целью выявления на теле потерпевшего наличия волос или волосяных частей, а также различных других ДНК-материалов, которые могут связываться с доказательством преступления.
А, Голли - персонаж мультфильма 2006 года... К Авиации отношение имеет, но с другой стороны.https://dzen.ru/a/XRfmlmV9CgC24px3
Так что, прежде, чем комплиментировать даме о ее "голливудской"улыбке, может лучше вспомнить улыбки замечательных добрых персонажей из славянских сказок... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Дек 09, 2023 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
https://gemotest.ru/info/spravochnik/simptomy/diareya/
https://vzletka-ac.ru/skolko-susi-est-kazdyi-celovek-na-planete/
Подробненько проникая в суть этих проблем, несложно сделать вывод, что около 0.003 % всего кала, вырабатываемого человечеством в процессе жизнедеятельности, состоит из "отходов" суши. Для тех, кто, возможно, улыбнется, скажу, что это примерно 0,4-0,8 миллионов тонн.
"Отходов" от блинов, например, всего 0.00001 миллионов тонн. Ну, ладно, возможно 0.00002...
Получается, что "суши-бары" являются вполне серьезными поставщиками комплектующих для кала. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Дек 09, 2023 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
https://gemotest.ru/info/spravochnik/simptomy/diareya/
https://vzletka-ac.ru/skolko-susi-est-kazdyi-celovek-na-planete/
Подробненько проникая в суть этих проблем, несложно сделать вывод, что около 0.0003 % всего кала, вырабатываемого человечеством в процессе жизнедеятельности, состоит из "отходов" суши. Для тех, кто, возможно, улыбнется, скажу, что это примерно 0,04-0,08 миллионов тонн.
"Отходов" от блинов, например, всего 0.00001 миллионов тонн. Ну, ладно, возможно 0.00002...
Получается, что "суши-бары" являются вполне серьезными поставщиками комплектующих для кала. То есть, являются сетью крупных калообразующих предприятий.
Возможно, оппоненты будут возражать, что причин для беспокойства нет. Согласен. На "Титанике" не было суши... Но, только для пассажиров "3 класса"...https://vk.com/wall-764610_477890, https://vk.com/wall-764610_485258 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Дек 10, 2023 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, кисермы даштанлы! 10 декабря празднуем Оле-Оле! (Не путать, Господа, с Оле Лукойле) - Всемирный день футбола. Много хороших слов болельщикам. Болейте и дальше.
Надеюсь у любителей футбола найдется время отметить День прав человека и Международный день прав животных.
10 декабря 1698 года (по старому стилю 30 ноября) – День памяти святого апостола Андрея Первозванного. Орден Святого апостола Андрея Первозванного был учрежден Указом Петра I и являлся высшей государственной наградой России до 1917 года.
10 декабря 1941 года состоялся первый полёт одного из любимых мной самолетов - штурмовика Ил-2, построенного в Куйбышеве на эвакуированном заводе № 18 (Лётчик-испытатель - Константин Константинович Рыков).
А, в 1942 году начались войсковые испытания Як-1Б. Тоже хороший самолет.https://dzen.ru/a/YMDeZnFZXE5Aw1h0
А, еще 10 декабря я лично отмечаю День памяти Яши Хейфеца (Иосиф Рувимович Хейфец - один из величайших скрипачей 20 века). Слушая его, я еще больше влюбляюсь в скрипку и еврейскую культуру. Яша имеет-таки отношение к приглашению "зайти на огонек"... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Дек 10, 2023 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Если с утра не хочется бежать с внуком десятикилометровку, значит приближается старость. Но, если ты уговоришь его пробежать сегодня только пятикилометровку, значит появилась мудрость... Простыми словами, появление мудрости, в некоторой степени, приближает старость...
"Если снег не убирать,
Будет много снега, бл...!
Все убрали, наконец...
Снег опять пошел... Пи...ц!!!
(И.Гуливер, Поэма "Коротко о зиме") _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Дек 10, 2023 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
"То ква, а то помолчи" (Цитата из "Болотных мудростей").
Вот какие слова я бы внес в Трудовой кодекс: "Люби и уважай своего работодателя, ибо он платит налоги на содержание Государства и Армии, которые защищают твоих детей".
И, кое-что еще можно было бы добавить, но будем надеяться, что само по себе, авось, добавится...
Кстати, на сампо можно повторить старые, но мудрые цитаты Чингисхана:
Я — кара Господня. Если вы не совершали смертельных грехов, Господь не пошлёт вам кару в лице меня!
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов
Боль и страданье – кара, посланная Господом на грешных и порочных людей. Не вкусив этих грехов – не вкусите и кары, способной принести наивысшие страдания духа и тела.
Никогда не оставляй в живых того, кто сделал тебе добро, чтобы ни у кого не быть в долгу.
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь!
Сумей сделать людей гордыми. И гордость их сделает глупыми.
И тогда ты возьмешь их...
Искусство быть невидимым заключено в защите!
Каждый, кто в состоянии содержать в порядке свой дом, в состоянии содержать в порядке и владение
Недостаточно того, что я победил. Все остальные должны проиграть.
Мужчины и женщины - это две важные части космической головоломки - без одной части целое не может функционировать.
В.ЯН цитаты ИЗ романа "ЧИНГИСХАН":
Можно завоевать вселенную, сидя на коне, но управлять ею, оставаясь в седле, невозможно
Не надо говорить плохо ни про кого в его отсутствие, ибо земля может передать ему все это.
Восточная поговорка:
У монгольских стариков есть поговорка: "Говорящий правду умирает не от болезни", - кто-нибудь от злобы прикончит правдивого раньше времени...
Потому-то все люди стараются нагромоздить горы лжи...
"Кто не захотел крепко держать черную рукоять меча, на того повернется острый клинок его"
Не презирай слабого детеныша. Быть может, это - детеныш льва. Арабская поговорка
Урусов много! Они так сильны, что могли бы нас раздавить. Но у них нет порядка! Они всегда между собой грызутся. Их войско – это стадо сильных быков, которые бредут по степи в разные стороны…
... из трех тысяч различных человеческих преступлений самое гнусное непочтение к своим родителям.
Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Все, что ни случается, имеет свою причину, начало веревки влечет за собой конец ее. Взятый правильно путь через равнины вселенной приводит скитальца к намеченной цели
Склонившаяся голова легче сохранит свою жизнь, чем непокорная.
Что такое счастье? Разве счастье может покинуть смелого?
Нельзя убегать от счастья! Надо гнаться за ним, нагонять его, хватать за волосы и подгибать под свое колено…
Вот как добиваются счастья!..
К чему высокие стены, если за ними прячутся не жены и дети наши, а вооруженные силачи, укрывшиеся под одеялами трясущихся женщин!
Вопросы вежливости: – Здоров ли ты? Силен ли ты? Согрелся ли? Здоровы ли твои родители?
Огнем очищаются преступные помыслы и отгоняются приносящие несчастье и болезни злые «дивы», вьющиеся невидимо вокруг злоумышленника
У камня нет кожи, у человека нет вечности!
Чтобы всюду водворить мир, нужна война!.. Наши старики в степи не зря учат: "Только когда ты убьешь твоего непримиримого врага, то и вдали и вблизи станет спокойно..."
Посылая на одно дело двоих, – соперники всегда стараются отличиться.
Торопись обрадовать добрым словом встречного: быть может, больше не придется встретиться.
В гибели без пользы храбрых русских воинов виновны их ссоры и несогласия. Только они - "отворяли врагам ворота на русскую землю"…
Идти вразброд, когда каждый воротит лицо от другого, – это своей волей накликать на себя беду
Могу ли я управлять областью, если я не умею управлять собой?
Я хожу по свету и ищу среди моря лжи острова правды...
"Лишь молчание могуче - все же иное есть слабость".
Говоря "тяжело", не отчаивайся, поднимая - осилишь.
Говоря "далеко", не отчаивайся, пойдёшь - достигнешь!
Я бы добавил: "Учился в БВВАУЛ - не греши и не сдавайся!" _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Дек 10, 2023 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, заметил, что при загрузке программ из Интернета, другие (запущенные) сайты (страницы) тормозят процесс загрузки, а сайт БВВАУЛ им. Чкалова загрузкам не мешает. Деликатно так, учтиво получается все. По-офицерски, однако... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Дек 10, 2023 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Загрузил дорогую профессиональную прогу для видеомонтажа. На такой в Останкино работал. А, потом только подумал, что профессиональной камеры такого уровня у меня-то и нет. Ну, хоть прошлое вспомнил... Это как купить любимой женщине подарок, а потом только вспомнить, что любимой женщины-то уже и нет... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Дек 11, 2023 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех друзей-летчиков, служивших в ЗакВО и СКВО поздравляю с Днем гор. На красоту надо смотреть сверху.
Кстати, например, в России горы и возвышенности располагаются в 43 субъектах Федерации и покрывают более половины территории страны. Среди любимых горнолыжных и альпинистских зон одно из первых мест занимает Кавказ. Даже события новейшей истории России запечатлены в названиях горных хребтов — одна из горных вершин Центрального Кавказского хребта названа «Курском».
Европа также славится своими горными курортами, среди которых популярны Альпы. Самой высокой горой в Западной Европе считается Монблан (расположен в Альпах, на границе Франции и Италии). В июле 1965 года под Монбланом был торжественно открыт туннель, связавший курортные центры Франции и Италии.
Япония неоднократно выдвигала самую высокую гору Японии, «визитную карточку» страны — гору Фудзи — кандидатом на занесение в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но кандидатура Фудзи отклонялась в связи с сильной замусоренностью горы.
https://youtu.be/veo889NOILw _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Дек 11, 2023 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, в авиа-симуляторе "Air Missions HIND" можно "весело прыгать" по аэродрому на Ми-24. Сразу, конечно, не получится. Особенность: управлять "подъем-спуск"(прыжок "вверх", приземление, соответственно -"вниз") лучше тягой, а РУВом и "шпедальками" выдерживать направление, например, по рулежкам. И, не дергаться. Все достаточно реалистично... Вертолеты прыгают не хуже самолетов. Главное - тренаж!
Прикалывают некоторые комменты дилетов про падение F-16. https://russian.rt.com/world/news/1243794-istrebitel-ucheniya-ssha _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
"Звук для Авиатора, конечно, менее важен, чем визуальное восприятие. Но, иногда бывает и наоборот..." (И.Гуливер)
Был сегодня на концерте оркестра "Симфоническое "КИНО" в Доме музыки. Что сказать? Оценка - "пять". Виктора Цоя можно считать классическим композитором. В хорошей аранжировке Цой ничуть не хуже Бетховена...
Только я весь концерт смотрел не на соло-гитариста Юрия Гаспаряна, а на скрипачку. Ту, что играла в первом ряду оркестра крайняя слева...
Ей пока ничего не говорите...
На таких скрипачек поглядывая, может быть и Бетховен что-нибудь этакое переписал бы...
Для тех, кто подзабыл: Людвиг ван Бетховен. немецкий композитор, пианист, дирижер родился 16 декабря 1770 года. К сожалению, умер 194 года назад.
В качестве реквиема:
"Будучи еще молодым, музыкант начал терять слух. Но глухота не воспрепятствовала сочинению музыки. Бетховен пользовался специальной палочкой, прикрепленной одним концом к передней панели фортепьяно. Зажимая другой конец палочки зубами, он «чувствовал» издаваемый инструментом звук благодаря передающейся по палочке вибрации.
Одно из самых известных его произведений - Соната №14, получившая название "Лунная" уже после смерти композитора. Даже полная потеря слуха и постоянный звон в ушах не помешали Людвигу ван Бетховену стать величайшим композитором, чьи музыкальные произведения до сих пор пользуются популярностью.
Песня Битлз «Because» («Потому что») основана на мелодии «Лунной сонаты», проигранной в обратном порядке. Кто этого не знал, переслушайте.https://vk.com/video-58066684_456239402, https://ok.ru/video/221687712317
Живо творчество композитора и в поэзии:
Когда играют Лунную сонату,
Кометы замедляют свой полёт,
По кромке ночи розовой куда-то
Мелодия волшебная плывёт.
Тогда поток игривый не резвится
И тополь белым пухом не метёт,
Тогда в застывшей мгле ночная птица
Под сенью многолистной не поёт.
И грома не слышны тогда раскаты,
И ветер не касается ветвей...
Когда играют Лунную сонату,
Сама природа молча внемлет ей...
Спасибо, что не нажали на кнопку "Выкл." Всем здоровья! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую тоже.
Весьма и весьма приятно, Господа, когда внук спрашивает: "А, что было дальше в песенке "Сердце красавицы склонно к измене"?
Для тех, кто и сегодня с утра не знаком с оперой:
Это песенка Герцога в переводе русского либреттиста П. Калашникова (первая постановка на русской сцене — 6 ноября 1878 г.): из оперы «Риголетто», написанной итальянским композитором Джузеппе Верди в 1785 году на либретто Ф. М. Пиаве.
Вкратце:
"Сердце красавиц склонно к измене
И к перемене, как ветер мая.
Ласки их любим мы,
Хоть они ложны.
Жить невозможно
Без наслажденья.. .
Пусть же смеются, пусть увлекают,
Но изменяют также шутя".
Собственно все. Коротко, но как ножом по влюбленному сердцу...
https://dzen.ru/video/watch/65258df2c095b8411ae79315?utm_referrer=yandex.ru
При всем уважении к деятелям культуры, все-таки скажу, что это произведение лучше всех исполняли офицеры-летчики в холостяцкой квартире гарнизона Прославленного полка ИБА, базировавшегося близ поселения Кюрдамир в Азербайджанской ССР.
Кстати, есть перевод на азербайджанский язык. Но... Короче ссылку давать что-то не хочется. И так много информации на взлете дня. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
И, вам! Сразу повторим тему ПСО.
Амброзия — опасный сорняк, одно из самых аллергенных. В основном встречаются три вида: амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia), амброзия голометельчатая (A. psilostachya) и амброзия трехраздельная (A.trifida). На основании клинических исследований пыльца амброзии полыннолистной признана одним из наиболее сильных аллергенов: всего 5–10 пыльцевых зерен в кубометре воздуха способны вызвать симптомы аллергии.День амброзии отмечается каждый год 12 декабря. В этот день отмечают греческую мифологическую пищу «амброзия», также известную как «пища богов». Греки верили, что тот, кто съест амброзию, станет бессмертным. Сегодня амброзию обычно подают в качестве десерта или гарнира. Амброзия — сливочный фруктовый салат, который можно приготовить из любых фруктов по вашему выбору. Хотя амброзия редко присутствует в чьем-либо обычном рационе, ею наслаждаются в особых случаях, и, к счастью, она еще и полезна! Национальный день амброзии — это праздник для каждого гурмана, особенно для тех, кто любит здоровые угощения.
Но, амброзия — универсальное блюдо, которое можно использовать как десерт или гарнир. Сам ел. Не вкусно. Никак, короче, если не пересолить.
В России - День Конституции. Посвящен событиям 12 декабря 1993 года, когда после долгих противостояний, слушаний и обсуждений на различных уровнях был принят основной закон страны посредством всенародного голосования.
(Праздник был учрежден Указом Президента РФ Б. Ельцина от 19 сентября 1994 г. № 1926 «О Дне Конституции Российской Федерации» и закреплен Федеральным законом от 13 марта 1995 г. № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России». 12 декабря было объявлено государственным праздником и выходным днем.
24 декабря 2004 года Госдума внесла изменения в Трудовой кодекс РФ, согласно которым 12 декабря стало рабочим днем, начиная с 2005 года. День Конституции России был исключен из перечня государственных праздников и причислен к памятным датам.)
Можно еще отметить Международный день нейтралитета, Международный день «Хеви-метал», День пряничного домика, День придурковатости и День почесывания за ухом...
Еще сегодня Хунуруктын Анун. Короче, пить и курить - никирши. Но, за это ничего не будет.
Бум жить! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем забанинным желаю разбаниться! С очередным праздником нашей необъятной стихии!https://kakoj-segodnja-prazdnik.com/zabavnye-prazdniki/den-vanilnogo-neba
Рассказал бы вам о трехглазой змее, но некогда. Никак не могу ее задушить. Вот, опять она на взлетную без разрешения выруливает (выползает). В вашу сторону, кстати, лететь собралась... Желать удачи в бою с ней не желаю, поскольку в Авиации удачи не желают. Просто желают мягкой посадки... И, кто эту всю дребедень придумал? Наверное, те, кто ни разу не испытывал радости от полета. И, все время глотал слюни и продувал нос во время набора высоты в пассажирском самолете... Но, что самое прикольное, боялся сесть "твердо", а не мягко...
Ладно, я не подкалываю. Сам один раз в танке чуть не проблевался. А, танкистам все пох. Вот, за что я их и уважаю. Неукачаемые и неушатаемые они. Как моряки...
На сампо повторить бы надо. Тема архиважная:https://m.ok.ru/positivvkarmane/topic/151002812113857 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Авиаторы без праздников души, как души без праздников. И, никак иначе, а иначе никак.https://kakoj-segodnja-prazdnik.com/zabavnye-prazdniki/den-vypuskanija-ptic-dushi Выражения "выпустить птицу" и "выпустить пар" - для летчика равнозначны. А, для водителя паровоза разнозначны (разнозначащи).
Лексическое значение слова разнозначащий является одним из самых интересных и сложных в языке. Оно означает, что одно и то же слово может иметь несколько значений, которые могут быть совершенно разными по смыслу.
Это как налево, только с правой ноги назад. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, словно на сорок лет помолодел, спустившись в подземный переход. Парень под гитару пел песню нашей молодости. Реально, я как во времени переместился...https://youtu.be/j5jSWPmRoM0
Я пацану денег дал. Хотел попросить его что-нибудь про Авиацию спеть. Но, передумал. Поздно уже было. Да, и денег ему на пару дней хватит... Что бы кто ни говорил, но люди искусства не должны быть голодными... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Дек 14, 2023 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем здоровья богатырского!
С утра вспомнил случай, как прибежал по тревоге к самолету, запрыгнул в кабину, пристегнулся и собрался запросить разрешение на запуск. А, ларингофонов нет... Но, у меня на этот случай в левом кармане всегда были запасные.
К чему это я? Всегда надо начинать чистить дорогу от порога к лесу, а не от леса к порогу...
Не забудьте поздравить своих домашних обезьянок с Днем обезьян.
И, кстати, пора уже задуматься о том, что будем дарить дамам в День рождения Клары Цеткин. 8 марта приближается быстрым темпом... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Дек 14, 2023 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
- Mi vidas celon sur la batalkampo.
- Permeso donita.
Обычные для ИБАшников фразы.
Эсперанто относится к плановым языкам – искусственным социализованным, созданным для международного общения и применяемым на практике. Булоньская декларация 1905 г. – основной документ, определяющий цель и главные принципы всемирного движения специалистов данного направления.
В Одессе установлен памятник создателю эсперанто. Монумент посещают иностранные туристы, местные филологи. Во время оккупации Вермахтом он был спрятан из-за схожести с Лениным.
В период сталинского режима эсперанто-движение было вне закона. До этого язык широко распространялся по предложению Л. Троцкого. Последний рассматривал его в качестве языка мировой революции.
Грамматика состоит из 16 правил, не имеющих исключений.
На эсперанто работает несколько радиостанций.
Перевод диалога в прологе:
- На боевом. Цель вижу.
- Разрешаю.
(Пролог - вводная часть, введение, но не стоит путать с предисловием).
Праздник эсперантистов еще называют - День Заменгофа.Отмечается в честь дня рождения создателя эсперанто Людвига Заменгофа.
finita. malŝaltis ĝin. prizorgo (закончил. выключил. уход).
Так вот и учимся понемногу... Чему-нибудь не как-нибудь. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2023 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Здоровенького вам.
Ничего секретного. Все знают, что на Су-27 есть режим режим «псевдоприведения к горизонту». Если просто "пипочка" приведения к горизонту, то это ясно и так. А, почему "псевдо", если самолет это своим умом делает? Прошу разъяснить подробненько, а то я в приставку "псевдо" не совсем вникаю. Думаю, что не мне одному будет интересно. Спасибо.
"По словам Сергея Леонидовича Богдана, у истребителя имеется сложный комплекс обороны, дающий возможность защититься от ракет противника. Безопасность полета обеспечивает двигатель с управляемым вектором тяги и автопилотом, который управляет самолетом во время боя. При отключении автопилота, в истребителе запускается режим «псевдоприведения к горизонту», позволяющий избежать крена («ФАН»,"Рамблер)". _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2023 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
И-мяу-тоже! Сегодня большой праздник - День кошачьих пастухов!
Этот праздник появился благодаря идиоме «пасти кошек», которая означает делать что-то с толь же невероятное, как и пасти кошек.
«День кошачьих пастухов» посвящен людям, которые ведут за собой группу или с легкостью справляются с какой-либо сложной задачей.
Я бы сказал, что это один из праздников летчиков-инструкторов. Но, не всех...
Продолжаем жить, пока не уберем весь снег! То есть - вечно. Или, хотя бы до весны... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2023 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Внимание всем, кто собрался завтра менять антенну на крыше!
16 декабря - День покорения вершин. Отмечается ежегодно теми, кто с крыши не упал.
Мудрейшие мудрствуют так: "Это хороший повод для тех, кто сомневается в собственных силах, начать что-то давно откладываемое и наметить достижение цели на эту дату. Если же что-то не получилось, расстраиваться и переживать не стоит. Такая же дата наступит и в следующем году. Главное – это стремление, благодаря которому можно достичь в жизни многого. Ведь перефразировав строки известной песни легендарного певца Владимира Семеновича Высоцкого, что может быть лучше вершин, уже покоренных? Только те, что еще впереди!Этот день, скорее всего, был придуман людьми, которым надоело часто слышать от друзей или родственников такую фразу: «Начну это делать завтра». Возможно, изначально это и был сугубо альпинистский праздник, и отмечали его только покорители вершин в кругу родственников, товарищей и единомышленников. Но с годами он проник и в жизнь простого обывателя. Ведь для кого-то вновь научиться ходить или избавиться от пагубной привычки – тоже своеобразное взятие вершины, планки, преодоление трудности. А сколько еще незавершенных проектов и планов, которые можно подгадать под этот праздник".
Самые мудрейшие, которые мудрействуют над просто-мудрейшими, говорят, что в этот день не надо шибко мудрствовать над всякими премудростями, а надо провести спокойный день в кругу семьи или друзей, не мудрствуя лукаво, а мудрствуя нелукаво. Во как!
Особенно это касается Второй АЭ... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2023 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот о чем я подумал с утра. Если женщина просит что-нибудь приготовить на завтрак одна, то надо ей эту возможность предоставить.
Ведь летчики-инструкторы доверяли нам самостоятельно попилотировать иногда...
Не обижайте женщин, предоставьте им возможность готовить самостоятельно... Это время можно использовать для их самоподготовки, например:[url]https://yandex.ru/search/?from=chromesearch&clid=2224314&text=7+млрд+Световых+лет.+Пустоты+в+космосе+-+как+это+возможно&lr=215342[/url] _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2023 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, наконец-то поговорить (или помолчать) можно о празднике!
Этот народный праздник отмечается 16 декабря 2023 года (дата по старому стилю – 3 декабря). Верующие православной церкви в этот день чтут память святого Иоанна Молчальника, епископа Колонийского. Прозвище Молчальник он получил за безмолвие, которое хранил более 40 лет... История не очень интересная, но кое-что умное в ней есть, возможно. Во всяком случае, Иоанн Молчальник свою лепту в формирование тактики Авиации внес...
https://aviation.stackexchange.com/questions/35031/how-does-a-flight-or-squadron-communicate-when-radio-silence-is-in-effect
А, на планетке Земля все отмечают День мировой немоты и тишины.
Кое-какие "цифирки" по шуму:
0 дБ - Порог слышимости (ничего не слышно)
10 дБ - Почти не слышно (тихий шелест листвы)
15 дБ - Едва слышно (шелест листвы)
20 дБ - Едва слышно (тихий шепот)
25 дБ - Тихо (шепот человека)
30 дБ - Тихо (шепот, тиканье настенных часов) Норма для жилых помещений ночью, с 23 до 7 ч.
35 дБ - Довольно слышно (приглушенный разговор)
40 дБ - Довольно слышно (обычная речь) Норма для жилых помещений, с 7 до 23 ч.
45 дБ - Довольно слышно (обычный разговор)
50 дБ - Отчётливо слышно (разговор, пишущая машинка)
55 дБ - Отчётливо слышно (Норма для офисных помещений класса А (по европейским нормам)
60 дБ - Шумно (Норма для контор)
70 дБ - Шумно (громкие разговоры)
80 дБ - Очень шумно (крик, мотоцикл с глушителем)
90 дБ - Очень шумно (громкие крики, грузовой железнодорожный вагон (в семи метрах)
100 дБ - Крайне шумно (оркестр, вагон метро, раскаты грома) Максимально допустимое звуковое давление для наушников плеера (по европейским нормам)
110 дБ - Крайне шумно (вертолёт)
120 дБ - Почти невыносимо (отбойный молоток (1м)
130 дБ - Болевой порог (самолёт на старте)
140 дБ - Контузия (звук взлетающего реактивного самолета)
160 дБ - Шок, травмы (ударная волна от сверхзвукового самолёта) При уровнях звука свыше 160 дБ возможен разрыв барабанных перепонок и лёгких, больше 200 - смерть.
170 дБ — воздушная ударная волна давлением 0,0063 МПа;
180 дБ — воздушная ударная волна давлением 0,02 МПа, длительный звук с таким давлением вызывает смерть;
190 дБ — воздушная ударная волна давлением 0,063 МПа;
194 дБ — воздушная ударная волна давлением 0,1 МПа, равным атмосферному давлению, возможен разрыв лёгких;
200 дБ — воздушная ударная волна давлением 0,2 МПа, возможна смерть;
210 дБ — воздушная ударная волна давлением 0,63 МПа;
220 дБ — воздушная ударная волна давлением 2 МПа;
230 дБ — воздушная ударная волна давлением 6,3 МПа;
240 дБ — воздушная ударная волна давлением 20 МПа;
249,7 дБ — воздушная ударная волна давлением 61 МПа в начальный момент взрыва тринитротолуола
260 дБ — ударная волна давлением 200 МПа;
270 дБ - ударная волна давлением 632 МПа;
280 дБ — ударная волна давлением 2000 МПа;
282 дБ — 2500 МПа — максимальное давление воздушной ударной волны при ядерном взрыве...
Крик жены (уровень шума) в диапазоне 75-125 дБ.
И, меньше слушайте дураков. От них шума больше всего. Кыц. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Дек 16, 2023 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добра!
Женщины уже с утра не дают покоя, спрашивая:"А, что такое - КЫЦ?"
Возможно, и вам пригодится: https://you-slang.ru/words/kyc
Третьей эскадрилье напоминаю, что сегодня 16 декабря 2023 года, 349 день 2023 года по григорианскому календарю, 3 декабря юлианского календаря (по старому стилю). 5-й лунный день. 2 Солнечный День 10 солнечного месяца.
Это значит, что сегодня - 16 декабря 2023 года, 349 день 2023 года по григорианскому календарю, 3 декабря юлианского календаря (по старому стилю). 5-й лунный день. 2 Солнечный День 10 солнечного месяца.
И, собственно, это больше ничего не значит, если...
Да... Если на сцену не выходит ОНА...
Далее минутка просвещения.
"Она выходит на сцену" (авт. Галинка Багрецова):
"Она выходит на сцену
Каждый вечер подряд...
Позабыв перемены,
Каблучки застучат ...
Её узкое платье
От груди до носка.
Переливами счастья,
Как от них далека ....
Микрофон - пьяный рыцарь
Ловит голос её.
И дрожит по наитию,
Когда песню поёт ...
Этот голос подсевший
За искусанным ртом
Целовался намедни
С захмелевшим вином ....
А балкон рукоплещет,
Быть поближе спешит.
Исполнения ищет
Этим краскам души ..."
Кстати, 16 декабря 1917 года (по другим данным 15 декабря) в Красной Армии введён первый отличительный знак "Красная звезда". Это и наша - Красная Звезда...https://topwar.ru/88267-rozhdennaya-revolyuciey-kak-u-krasnoy-armii-poyavilas-krasnaya-zvezda.html
Совсем забыл. Кто знает подробное описание смысла слова "свининоногая"?
Не путать со "свиноногая". Свиноногие бандикуты были обитателями степей, саванн и полупустынь.[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Свиноногий_бандикут[/url] _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Дек 16, 2023 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
"Волк и семеро козлят"
"Семь воронов"
"Белоснежка и семь гномов"
"Семь сирот и Баба Яга"
"Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях"
В этих бессмертных произведениях все гениально. Простая конструкция мыслей и цифр. Так почему Дюма написал "Три мушкетера", а не "Семь мушкетеров"?
Все становится на свои места, если, внимательно перечитав роман, мы поймем наконец-то, что Д*Артаньянов было четыре (четверо)...
Проверяем: 3+4=7.
С тактической математикой, Господа, не поспоришь. В эту арифметику только не вписывается одно:"Зачем Дюма пытался минусовать Констанцию?" (Для остальных инфа: Констанция Бонасье - вымышленный литературный персонаж. Констанция — кастелянша королевы (сотрудница, ведающая хранением и выдачей одежды и белья. Является женой галантерейщика и владельца лавки в центре Парижа месье Бонасье).
И, посчитайте внимательно: в стычках мушкетеров погибает(выбывает из строя) количество гвардейцев кардинала, кратное семи...
Кстати, дверь гардеробной королевы была седьмой от парадной лестницы... Только об этом пока никому.
Информация к размышлению - https://rusplane.ru/mig7.php
Однако, примечание: https://dzen.ru/a/Y-YyS-W-jxx0MRLG
Однако, второе примечание:https://dzen.ru/a/Wq51NoE5uowY7IzT, https://www.youtube.com/watch?v=AsGBECw74WM _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Дек 16, 2023 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Выставил я себе в симуляторе метеоусловия - СМУ, уязвимость - "полная", цели - "случайный выбор" (не определены, поиск). Короче, "À la guerre comme à la guerre".
Результат неутешительный. Цель еле нашел. Отбомбил с ах...ным перелетом. Сел правее ВПП. И... загорелся.
Вывод: Либо пора "на пенсию сваливать", либо к полетам относиться серьезнее.
Выбираю второе. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Дек 16, 2023 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех поздравляю с одним из самых знаменательных авиационных юбилеев! https://www.calend.ru/events/4501/
Белоруссия, у нас Дзень беларускага кіно!
Украина, у нас День працівника державної виконавчої служби!
Россия, у нас День Ракетных войск стратегического назначения!
Бум праздничать и радоваться вместе! Почему бы нет? Вместе веселее... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех ценителей классической музыки, то есть всех Авиаторов тоже, поздравляю с Днем рождения Бетховена.https://biographe.ru/znamenitosti/ludvig-bethoven/
[url]https://yandex.ru/search/?from=chromesearch&clid=2224314&text=людвиг+ван+бетховен+биография&lr=215342[/url]
Внимательный летчик сразу заметил противоречие в установлении точной даты рождения Людвига...
А, невнимательных летчиков не бывает. Продолжаем радоваться приближению лета! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Дек 17, 2023 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
— Соль — это белый яд.
— Так сахар же белый яд.
— Сахар это сладкий яд.
https://www.liveinternet.ru/community/5743346/post414474264/
Людми́ла Ма́рковна Гу́рченко была права, намекая - чтобы стать стервой, надо сначала родиться женщиной...
Короче, пил я сегодня кофе без сахара... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|