Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ключ

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да.... Зря зеленооким взором, вижу - цензура не дремет... _________________ А ТАМ РАЗБЕРЕМСЯ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 21:17 Заголовок сообщения: Цензура |
|
|
Не знаю, о чём идёт речь. Лично я ничего не трогал.
А уж если вмешались Модераторы, значит причины, на мой взгляд, были. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! _________________ Бученов И.Г.
Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 13:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 12:15 Заголовок сообщения: Цензура |
|
|
Кто там говорил, что у нас свободу слова душат? Забирайте свои слова назад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 13:02 Заголовок сообщения: Re: Цензура |
|
|
root писал(а): | Кто там говорил, что у нас свободу слова душат? Забирайте свои слова назад. |
А ни кто и не говорил про это )))
(про цензуру)
Просто довелось наблюдать, как может меняться тон спора … от напористо-разрушительного до конструктивно-созидательного …
Чему рад.
Хотя обращаясь ко всем ещё раз повторюсь: высказывая своё мнение будьте предельно вежливы к другим участникам общения …
БЕЗ ГРУБОСТИВ!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ключ

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди общаются в меру своей воспитанности... _________________ А ТАМ РАЗБЕРЕМСЯ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Сигаев-81

Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 3959 Откуда: Юг Подмосковья Владимир Сигаев
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Политическая цензура это "семечки", по сравнению с цензурой военной, а точнее с её отсутствием в ИНЕТе. Вот что "нарыл" один знакомый Тамбовский товарищ.
Danigar писал:
Одноклассники, одноклассницы, а также бывшие друзья и подружки, объединившиеся в Интернете и движимые исключительно ностальгическими мотивами, между прочим, с неподдельной легкостью и пугающей достоверностью вскрыли структуру базирования Вооруженных Сил России в стране и за рубежом, причем с исчерпывающей точностью.
Растущая популярность социальных сетей и сервисов позволяет применять их для сбора и обобщения информации самого различного рода. Это дает возможность использовать самые невинные «ностальгические» мотивы, движимые простыми людьми, для сбора информации о важнейших аспектах инфраструктуры, в том числе оборонной, в общегосударственном и глобальном масштабах.
Так, наличие возможности указывать воинские части в структуре данных портала Одноклассники.ру дало ностальгирующим посетителям портала возможность вскрыть структуру базирования войсковых частей и подразделений ВС СССР и РФ в стране и за рубежом с их географической и временной локализацией, а также предоставить всем желающим и иную небезынтересную для многих информацию о них.
В канун очередного Дня Защитника Отечества ресурс Одноклассники.ру собрал, безусловно, одну из наиболее полных общедоступных баз данных по местам базирования частей и подразделений Армии России.
Так, только перечень войсковых частей, базирующихся в пределах Москвы, на момент подготовки материала содержал около 3 тыс. «номерных» объектов с их подробной классификацией. Были указаны, например, 3 ЦНИИ МО, 4-ая Гвардейская Кантемировская дивизия, Центр Специального Назначения при ФСО и ФСБ России (Спец. группа 2-ой чеченской под Гудермесом), и множество других. Не самое крупное подразделение ВС РФ - 49 картографическая фабрика (в/ч 62176) – представлена 93 «одноклассниками» сразу, с каждым из которых при желании и необходимости любой может связаться персонально и «приватно».
…………………………………………………
Содрал с какого-то сайта.
11/03/2008 [23:42:56]
.......................................................
Товарищи офицеры, будьте БДИТИЛЬНЫ ! «Противник» не только подслушивает, но и подсматривает и подчитывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖАН88

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Во млять!!!
И что теперь ОДНОКЛАСНЕГОВ наверное закроют???
Товарищам офицерам до сих пор всё<противник> МЕРЕЩИТСЯ!!!!  _________________ -------------------------------------------------------------------
"Куда девается прошлое? Оно никуда не девается.
В сущности, оно всегда с нами..."
У.ФОЛКНЕР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВедьМА Модератор

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ходят слухи, что "одноклассники" разработка Фэ Эс Бэ. _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖАН88

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Тода они после этой статьи получат по БАШКЕ  _________________ -------------------------------------------------------------------
У.ФОЛКНЕР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 3798 Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 18:24 Заголовок сообщения: Одноклассники |
|
|
Тоже мне - секрет Полишинеля: дислокация воинских частей. Кому это интересно знать, тот давно всё знает. Современные технологии позволяют из космоса прочитать вывеску на любом из штабов.
В 1995-м в наших частях РЛЭ Су-24 было под грифом "секретно", а такое же РЛЭ, только в лучшем полиграфическом и композиционном исполнении лежало на столах в иранской эскадре без всяких грифов (правда, на английском). Столько лет прошло, а мы всё продолжаем секретиться налево и направо. Не надоело?
В Борисоглебске, когда я работал в музее, один из местных военных при власти выразил серьёзную озабоченность тем, что я, гражданин ЧУЖОГО государства могу там что-то лишнее нафотографировать. Это нормально? Может уже хватит охотиться на ведьм? (ВедьМА здесь ни при чём ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖАН88

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра.но мы то с тобой в одной стране живём....я думаю ты понял,что я имел ввиду.....)))))  _________________ -------------------------------------------------------------------
У.ФОЛКНЕР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял, о чём ты...
Но у нас перекос в другую сторону: с демократией явный перебор. Вон - эти, избранники, млин: такие бабки получают за своё депутатство, а всё как детки в песочнице: дудки, шарики, потасовки. Стыдоба! Так и хочется сказать: "Пішли геть усі!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий У. писал(а): | ..... дудки, шарики, потасовки. |
За это действительно стыдно и мне за тридевять земель.
Удивляет что этим болеют все цвета представленные в парламенте. И чем дальше - тем больше я их не понимаю.
Все радеют за Украину и народ на словах, но слушать при это друг друга не могут, а ведь рациональное нужно брать с двух сторон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖАН88

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да всё они могут...и слушать....и....
ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!!  _________________ -------------------------------------------------------------------
У.ФОЛКНЕР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! _________________ Бученов И.Г.
Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 13:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖАН88

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
........я только не понял кто кого пугает?
Вроде как кто то,сам себя!  _________________ -------------------------------------------------------------------
У.ФОЛКНЕР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Сигаев-81

Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 3959 Откуда: Юг Подмосковья Владимир Сигаев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
freed
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 23:16 Заголовок сообщения: Всё пройдёт |
|
|
Бученову.
Игорь, привет! Ты что-то мне хотел сообщить, я к сожалению не успел прочитать (враги не дают, наверно, пообщаться одноклашникам). Если не затруднит, то напиши freed07@rambler.ru. Уважаю твоё мнение также как и каждого из нас.
Удачи. _________________ Выдавливайте из себя раба по капле. А. Чехов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
freed
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 00:31 Заголовок сообщения: Всё пройдёт |
|
|
Бученову. Игорь, ты пишешь, что Штаты боятся Росии. Я тоже с детства боюсь дураков за их непредсказуемость (это о нашей политике перевода внутренних проблем на угрозу от внешних врагов -- бабушки от этого на лавочках кипятком пис-т -- "лишь бы войны не было". Я думаю, что наша внешняя политика уже давно мешает развиваться нашей экономике, и не только. Кстати, Путин предлагал вступить в НАТО. Это могло бы решить очень многие проблемы (мы ж мирные люди -- бабушки просят : войны не надо). А наши ресурсы, с которыми мы не справимся ещё лет 200 (хотя, думаю нефть лет через 20 будет менее рентабельна чем биотопливо) лучше осваивать за их деньги ( на условиях выгодных нам). Представь : необитаемый остров, всего одна пальма, на ней один кокос, под пальмой абориген, жара ----- а тебе хочется пить. ВОПРОС: почём глоток воды?
Удачи. _________________ Выдавливайте из себя раба по капле. А. Чехов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana Bezryadina

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь,но существуют летописи,археологические раскопки,которые не дают оснований полагать,что мощное,централизованное Монголо-татарское государство охраняло ослабленную междуусобными войнами,разрозненную Русь.Татищев,Ключевский,Соловьев и др. посвятили всю свою жизнь изучению источников-летописей и написали многотомные труды по истории России, в которых указывается,что Золотая Орда 300 лет совершала опустошительные набеги на Русь.Только после распада Орды знатные монголы,действительно,переселялись с семьями в пределы Московского государства , поступали на службу князьям и очень успешно участвовали вместе с русскими в сражениях,в т.ч. и против ливонских рыцарей.На протяжении 15-17вв татары,действительно, составляли важную часть российской армии,но это было уже много позже того времени,когда существовала Золотая Орда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana Bezryadina

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,задействовать патриотические чувства народа-это беспроигрышно.Читала,что только в 4-5 поколении это чувство бесследно исчезает.А мы еще воспитаны на героических традициях ВО войны.Но,чтобы возраждать это чувство у народа,нужно,чтобы наши правительство и Дума сами были глубоко патриотичны.Патриотизм-это прежде всего любовь к своему народу.Но,принимая антинародные законы,сворачивая социальные программы,платя нищенские зарплаты и пенсии,патриотичны ли они?
Последний раз редактировалось: Svetlana Bezryadina (Пт Мар 14, 2008 22:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не факт что Орда завоевывала Русь.
Факт, что князья, чтобы защитить территории нанимали Орду. |
В период удельных княжеств, когда борьба за власть с соседом была выше объединения, шли бесконечные междоусобные войны .......
Внешние границы Руси ослабли ........
Битву при Калке можно с военной точки рассматривать не иначе как разведку боем.
1237г. - Рязань разрушена, все жители истерблены
В битве у г.Коломна погибает владимирское войско, предопределив судьбу Северо-восточной Руси.
В середине января Батый занимает Москву, затем, после 5-дневной осады - Владимир.
Из первоисточника: "Козельск держался 7 недель, и выдержал генеральный штурм. Батый же взял город хитростью и не пощадил никого, перебил всех вплоть до грудных младенцев. Батый приказал разрушить город до основания, перепахать землю и засыпать это место солью, чтобы этот город больше никогда бы не возрождался. На своем пути, Батый уничтожал все, в том числе и деревни, как главную производительную силу на Руси."
1240 год, после 10-дневной осады Киев взят и полностью разграблен
.......................... КАК РАЗ ФАКТ ЧТО ОРДА ЗАВОЁВЫВАЛА РУСЬ.
Часть князей действительно вступала в военный союз с ордой ..........
Но такая защита не совсем та которую можно поставить как пример для подражания.
ПОЭТОМУ ЗАЩИТА РУСИ - НЕ ФАКТ, а отдельные штрихи междуусобицы.
Кстати данная тактика военных союзов успешно применялась казаками ............. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 13:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖАН88

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот в политике....дошли и до чернозёма  _________________ -------------------------------------------------------------------
У.ФОЛКНЕР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь писал(а): | Нет ни одного летописного источника, первые сведения о том начали появляться спустя лет 200 после того ига. |
По этому вопросу Игорь у меня своё мнение.
Иногда задумывался почему так полно раскрыта история до начала прошлого века (в частности России), авторы в основном и целом пришли к однозначному согласию и почему после 1917 года такой разздрай в головах ............
Думаю этому есть объяснение .... наверное история становится ИСТОРИЕЙ спустя какой-то период времени, ну к примеру 100-150 лет после проишедших событий.
Раньше никак нельзя. Ведь историки - теже люди, живущие по законам того общества где творят свои исследовательские труды и вносящие в них отражение оценки окружающих, а порой и заказ политиков ........
Вот когда уйдут из жизни поколения участников событий, успокоятся распри политические ... тогда выйдут историки бесспристрастные ... да и то, самое-самое будет под грифами секретности ещё долгие годы.
У каждого государства есть героические страницы и позорные ... крайние тяжело принародно озвучивать ........
ЭТО Я О .......... начали появляться спустя лет 200 после того ига ....... )))))))))))
Игорь писал(а): | Размерами меньше чем современная Астрахань. А чем интересно знать кормили всю эту орду на той территории?
А что Батый или Чингиз не мог в пределах Тамбовщины остаться, если был такой сильный? |
Золотая Орда - это прежде всего государственное образование.
В ее состав входили территории от Нижнего Дуная и Финского залива до бассейна Иртыша и Нижней Оби, от Черного, Каспийского и Аральского морей и оз. Балхаш до Новгородских земель.
Территория Золотой Орды была поделена на улусы. Столицы: Сарай-Бату (близ совр. Астрахани), с 1-й половины 14 в. Сарай-Берке (близ современного Волгограда)..........
НУ ЭТОТ ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ. Просто так оно и было и всё тут.
И зачем Батыю Игорь оставаться в переделах Тамбовщины если ему хватило пределов в несколько сотен раз больше?))))))))))
К тому же не могли они там остаться по одной простой причине: монголо-татары по своей сути прежде всего кочевники, воинствующие и осёдлая жизнь для них хуже пареной репы.
Их удел - грабежи и сбор дани. Согласись это было для них намного интереснее чем капаться в тамбовском чернозёме ......
Ну а кормили орду тем что у русичей забирали))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо я погорячился ... и 350 лет маловато ...........
http://www.president.gov.ua/documents/7578.html
Для непонимающих украинский язык переведу название:
"О праздновании 350-летия победы войска под предводительством гетмана Украины Ивана Выговского в Конотопской битве".
Дальше не буду истории рассказывать - инфы за глаза в инете.
Не понимаю только НАХРЕНА!?
В стране нет других славных дат вокруг которых объеденится общество? Специально в выходные перечитаю эту страничку истории.
При всём моём уважении к Президенту, некоторые его завороты мне кажутся скорее уступничеством, желанием угодить, чем взвешенными шагами.
Иметь такой бонус от людей на Майдане и так его растерять ....... вредитель блин какой-то!!!!!!!
...................................................................................................
БЛИН! ЧУЕТ МОЁ СЕРДЦЕ - МОНГОЛО-ТАТАРЫ РУКУ ПРИЛОЖИЛИ К ЭТОМУ! РАЗДЕРБАНИВ РУСЬ В 13-14 ВЕКАХ ПОСЕЯЛИ ОНИ МЕЖДУ РУСИЧАМИ НЕПОНИМАНИЕ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana Bezryadina

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет,Игорь,были летописи.Во всех монастырях они обязательно велись.История не пишется по "бабушкиным"рассказам.Ни один уважающий себя историк не будет это делать.Как раз из монастырских летописей и узнали о событиях тех времен.И вдобавок к ним -археологические раскопки.Могут выдвигаться различные версии,гипотезы,но без документальных подтверждений они не могут быть приняты за факт.Можно предположить,что на каком-то этапе истории те, кто находится у власти могут исказить в целях пропаганды какое-то историческое событие,но когда историки,которые живут в разное время приходят к единому мнению(изучив,соответственно, массу документальных источников),то это уже не предположение,а доказанный исторический факт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 13:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 13:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 13:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ИГОРЬ! ПОДВЕДЁМ ПОД ЭТИМ ИСТОРИЧЕСКИМ ВОПРОСОМ ИТОГОВУЮ ЧЕРТУ
Согласен с твоими постами, но хотелось бы несколько расширить что мы всё-таки поимели от басурмана кроме сказок в которых .... вот сам посуди: кто сказочный враг русских богатырей?
СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК!!!!!!!!!
Обратите внимание на его черты и одежду.
Кто в современных сказках злодей? Тот же азиатского вида мужичёнка.
Разве передавая из поколения в поколения эти сказки мы видели в татаро-монголах наших покровителей и защитников.
Церковь поднялась, но многое и упало))))))))))))))
тьфу тьфу тьфу
Спаси и сохрани!
Итак подведём черту
Последствия монголо-татарского ига:
- потеря политической самостоятельности (на 300 лет);
- задержка экономического развития (на 100 лет) - разрыв и сейчас остался;
- исчезновение целого ряда ремёсел, возвращение примитивной подсеки и перелога;
- усиление натурализации хозяйства, политической раздробленности, разжигаемой монголами;
- утрата юго-западных и западных земель, владений в Прибалтике и Причерноморье;
- распад древнерусской восточнославянской народности на русских, украинцев и белорусов (ВОТ ОНА ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА СЕГОДНЯШНИХ СПОРОВ!!!!!!!!) обезлюдение многих районов Руси (численность населения сократилась примерно в 2 раза)
- превращение христианства в религию всего народа. Митрополит Кирил сумел получить от хана ярлык в пользу церкви, в котором духовенство освобождалось от дани и др. поборов. В этом же приказе хан под страхом смерти запретил надругательство над православием: "Кто будет хулить веру русских или ругаться над нею, тот ничем не извинится, а умрёт злою смертью". Более того, с разрешения хана Кирил основал в самом Сарае православную епархию. Именно в период монголо-татарского ига христианство стало по-настоящему религией русского народа, так как религия - общая идеология - помогала им сплотиться в борьбе. Само понятие "христианин" трансформировалось в "крестьянин" и стало обозначать подавляющую часть русского населения. В то время как у бояр возникла традиция возводить родословную к знатным ордынцам.
- разрыв международных связей (в первую очередь, торговых)
- смена исторического развития Руси. Монголо-татарское иго во многом определило "азиатское начало", обернувшееся для Руси крепостным правом и самодержавием. В домонгольский период феодальные отношения на Руси развивались по схеме, свойственной всем европейским странам: от преобладания государственных форм феодализма на раннем этапе к постепенному усилению вотчинных форм, правда, более медленному, чем в Западной Европе. После нашествия этот процесс замедлился, происходит консервация государственных форм эксплуатации. Во многом это было связано с необходимостью изыскания средств для выплаты ордынского выхода.
ТАК ЧТО БЫЛО БОЛЬШЕ? БЛАГА ИЛИ ЗЛА?)))))))))
ДА или НЕТ? ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС))))))))))))))
|
 |
Svetlana Bezryadina

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Чингис-хан завещал своим потомкам терпимо относиться к представителям ВСЕХ вероисповеданий.В столице Орды открывались храмы различных конфессий,не только православных.Если кто-то из монголов поклонялся Христу,то никто за это не наказывал. Затем Золотая Орда была обращена в ислам.Спасибо,Игорь,за дискуссию.Было очень интересно.Я всегда говорю,что такие споры очень полезны,т.к. приводят к правильным трактовкам и в итоге повышает образовательный уровень. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 13:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
freed
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 13:11 Заголовок сообщения: Опять ИГО или ЕГЭ |
|
|
Господа, однако закопались в древностях. Я тут в новейшей (ближайшей путинской) истории ни как не разберусь (помогите), а вы так далеко...и без архивов. Очень мощный анализ! Удачи! _________________ Выдавливайте из себя раба по капле. А. Чехов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга правак 85

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
freed
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 14:16 Заголовок сообщения: Начало |
|
|
Считаю, что не всё так просто и однозначно. Это не ИГО -- тут посложнее... _________________ Выдавливайте из себя раба по капле. А. Чехов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ключ

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня друзья есть татары... Хорошие в общем-то ребята... _________________ А ТАМ РАЗБЕРЕМСЯ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana Bezryadina

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ученые-историки выяснили,что Чингис-хан водил в походы монголов,а татар они истребили до начала своих походов.Просто наши летописи называли монголов татарами.Чтобы избежать путаницы историк Наумов ввел термин "монголо-татары".А к Орде татары не имели отношения...И вообще,согласна с Вами, национальность не имеет никакого значения.У ДОБРА или Зла нет национальности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений П.

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то никак в голове не укладывается,что ИСТОРИЯ-это еще и наука.Слишком уж много она позволяет трактовать свободно.Всего-то семьсот с небольшим лет прошло со времени вышеупомянутых событий,а толком никто ничего не знает.Там какой-то ватиканский шпион под видом торговца проник в Сарай и описал(естественно предвзято) то,что он якобы видел по пути следования. Теперь все на него ссылаются,как на исторический факт.Ганнибал,Македонский,Римские полководцы,Чингиз со своим сводом законов,где за все нарушения плата-жизнь,Крестоносцы разграбившие до последнего камня Византию(уже христианскую вторую Римскую Империю), Гитлер... А может лет через 100 туда добавится Бен Ладен или какой-нибудь президент,например США. Салтыков Щедрин помню писал,что чтоб в истории остаться надо великое зло сделать и мало для этого чижика съесть,необходимо что-то посерьезнее,например крестьянина задрать и подвесить,а дом его сжечь.Вон прокурор Карла,как её там Понте,говорит,что не совсем права была,когда Сербов в геноциде обвиняла,что албанцы людей на зап.части разбирали,что творили они поболее сербов. А,что нам говорит до сих пор свободная от совести пресса. И нет никаких ФАКТОВ,есть факт,что все они противоречат друг другу. Всякий ловкий историк докажет тебе любую,даже экзотическую версию произошедших событий. Мне кажется,что никаких бепристрастных историков не существует. Тот же академик Лихачев-страстный приверженец норманской теории образования Руси,а Гумилев,например, по другому все объясняет. Все основываются на фразе:"пришел варяг рус..." и так далее,что мол нас лад не берет самим с собой справиться,что,мол помогите ради нашего Велеса.Одни говорят,что варяг-это наемный воин,другие,что племя морских разбойников,успешно проживавших на южных границах балт. моря(грабить в те времена считалось доблестью).А какие раскопанные предметы подтверждают тот или иной факт нашей,русской истории? Нет их почти,все пропало в нашей сырой,болотистой местности.Шумеры, предусмотрительно все писали на глиняных табличках,так и там не все ясно. Кто они? Откуда пришли? Одни лишь версии и догадки. А если что и было у наших летописцев,так часто все это уничтожалось,если не подходило под уже признанную "наукой" теорию. Это делается и сейчас,прямо на наших глазах,потому,что средства массовой информации принадлежат тому,кому принадлежат. И сложившееся общественное мнение как раз и будет считаться историческим фактом,потому,что все остальные утонут в противоречиях. А,то,что написал Игорь Бученов,лично мне нравится,наверное потому,что наше мировозрение складывалось в одинаковых условиях,хоть и не во всём с ним согласен.Но,если кулик хвалит моё болото,мне это извините за утробство по душе. _________________ Суважением Евгений П. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana Bezryadina

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Приятно,конечно,предполагать,что никто никогда не завоевывал,а только охраняли.Но как бы не называли:Иго,нашествия,оккупация-они были на протяжении всей истории России.Но всегда русский народ сбрасывал с себя все это.И это главное!Попытки завоевания-с этим сталкивалось почти каждое государство в мире,но вот не каждое могло с этим справиться своими силами.А мы,благодаря нашему умному,патриотичному,бескорыстному народу всегда справлялись!Вот еще бы правители наши любили и уважали свой народ,ну хотя бы просто уважали,без любили.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
freed
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 01:22 Заголовок сообщения: Всё про него, про ИГО |
|
|
Svetlane B. Ну и крепко ж в нас сидит это ИГО -- прямь гены рабства обыкновенного. Светлана, Вы пишите: " хорошо бы нашим правителям любить и уважать свой народ или не любить, но уважать". Каким правителям? Да не хочу я , что бы они меня любили, пусть лучше работают на меня. Извините, но в нормальных странах правитель -- это народ, а президент -- это избираемый народом на некоторое время чиновник, которого народ может и должен (через прессу(врут), суды(продажны), думу(КПСС)) контролировать, а если народ слюняво жрёт колбасу и смотрит самый лучший в мире 1-ый, (2-ой ) канал телевизора, то тут и до ИГО недалеко.
Хорошо бы без вил... _________________ Выдавливайте из себя раба по капле. А. Чехов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana Bezryadina

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Под словом "правитель" я назвала всех:князей,царей,секретарей и т.д.,поскольку говорила о большом периоде истории России и имела ввиду не только сегодняшнего президента.И пренебрежительное отношение к народу было всегда.Уважение должно быть,и каждый ,кто стоит у власти ,прежде всего должен исходить из этого.Мы их можем уважать(если есть за что),а можем и нет.А они нас -обязаны! "У телевизора" сидит далеко не весь народ.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВедьМА Модератор

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот по этому я за парламентарную монархию!!
И "президентов" нам с пеленок воспитывать надо, чтобы и уважали, и разбирались в экономической политике. Один напартачет, второй призодит разбирается чего предшественник наворотил, чтобы уже потом самому беспорядок наводить.
(Для москвичей: вспомните "царствование Гавриила Попова. Правда, наглядно?) _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений П.

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Власть стоит на вершине человеческих устремлений,гораздо выше наших животных инстинктов,богатства,денег.Поэтому все,кто способен ради своих идеалов не щадить,ни себя,ни других,к ней стремятся,как к сияющей вершине-абсолютному идеалу.Я представляю,как тяжело с ней расставаться.Впрочем до Путина,практически добровольно этого никто из наших правителей не делал.Хотя тут конечно можно и поспорить. И президент-менеджер,как предлагает Саша Чубаров,вряд-ли нам подойдет,хотя позже почему бы и нет.Конечно было бы неплохо,если бы он еще любил и уважал свой народ.Но к сожалению чувства часто мешают принимать правильные решения. А вот страх перед собственным народом,перед историей, у правителей должен быть обязательно. А наша задача не глаза закатывать и умилятся своим избранником,а пугать его почаще.Да хотя бы предстоящими выборами. Был СССР,жупел планетарного масштаба.Вот этот страх перед ним и заставлял многих правителей улучшать жизнь своим подданным,что б не дай бог...! А они(подданные),чуть что, сразу толпы организовывают,машины переворачивают,полицейских избивают,в общем ведут себя "БЕЗОБРАЗНО".Получается,что мы и фашизм победили,стимулировали социальное и экономическое развитие, а сами где? Добровольно мы учиться не хотим,все ждем когда президент нас научит свои права защищать.Для этого не надо в толпы собираться и погромы устраивать.Для начала необходимо развить,хотя бы чувство собственного достоинства и победить свой страх перед жизнью такой,какая она есть. А пока,что ж, подождем,как там они нашу жизнь улучшать собираются,можем мы и сами себе подсобим,если не лень будет. _________________ Суважением Евгений П. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ключ

|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый военный вечер!!! Не помню ,где нашел наконец-то,
понятное для меня определение , что такое ВЛАСТЬ...
Очень просто, это РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОРМУШКИ... _________________ А ТАМ РАЗБЕРЕМСЯ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
freed
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 21:00 Заголовок сообщения: Об ней о власти нашей |
|
|
Женя, да не МЕНЕДЖЕРОМ (хотя это важно ) должен быть президент, а лучшим нашим избранным нами добровольно, безрассольно и сознательно в нашей стране чиновником -- гарантом конституции, т.е. работающим на нас (или на хрена он нужен) и мы имели возможность контроля над всей властью. А нас хотят сравнять со ско... _________________ Выдавливайте из себя раба по капле. А. Чехов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений П.

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 10:11 Заголовок сообщения: О хороших чиновниках |
|
|
Лучшие чиновники доживают лишь до нач.отдела, а далее камарилья их хоронит, в целях собственной безопасности. Есть мафия,и есть корпоративный сговор.Я не знаю,кто или что из них опаснеее.Если сюда добавить еще и корупцию,то получится монолит,который не раздолбать.А где то население,которое готово голосовать, хотя бы протестно?.. Ответа нет. И кто в этих условиях выдвигает кандидатов на пост..? Однако нам еще очень повезло с ВВП... Видимо поэтому у населения внутри живёт глубоко законспирированная ностальгия по сильной руке. К сожалению мы пока не в состоянии сами себя за волосы из болота вытащить,тут нужна консультация барона.Или попробовать просто привыкнуть к тому,что есть и назвать потом все это- НАЦИОНАЛЬНЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ нашего характера.Вон у Украинцев тоже свой характер-разделились на два лагеря и ждут только команды,чтоб начать башки друг другу отворачивать.А потом видимо тоже начнут монолиты укреплять.Так,что все идет так,как идет.Что тут можно поделать? _________________ Суважением Евгений П. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 11:41 Заголовок сообщения: Re: О хороших чиновниках |
|
|
evgpt писал(а): | Вон у Украинцев тоже свой характер-разделились на два лагеря и ждут только команды,чтоб начать башки друг другу отворачивать. | Про два лагеря - это верно. Только украинцы не разделились, а их РАЗДЕЛИЛИ. А вот про то, чтобы башки друг другу отворачивать: если не секрет - источник информации? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВАЛЕРИЙ
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 13:12 Заголовок сообщения: Re: О хороших чиновниках |
|
|
evgpt писал(а): | Вон у Украинцев тоже свой характер-разделились на два лагеря и ждут только команды,чтоб начать башки друг другу отворачивать.А потом видимо тоже начнут монолиты укреплять. |
Не буду дожидаться ответа на вопрос выше. Просто поражаюсь, насколько мы, все вроде бы из одного гнезда, всё больше расходимся в мнениях и вообще мировосприятии. Причём зависит это лишь от места проживания!
Подобные мнения слышал не раз. РТР с ОРТ их старательно формируют, только это уже однозначно бред! Если мы пережили 2004-й год, когда это было реально, то сейчас народ намного умнее, и на происки любых политиков не пойдёт. И обстановка при этом изменилась кардинально. Например, даже в 2004-м году, в нашем регионе за симпатии к "западенцам" (оранжевых тогда ещё не было) легко можно было вылететь с работы. Сейчас каждый боится обидеть другого за политические взгляды! Разве на этом форуме такое не заметно?
Понимаю: многие смотрят на митинги и делают вывод, что это мнение народа. Например, коммунисты на Майдане. Во-первых, это нормально для любой демократии. А во-вторых... Партии даже не затрудняют себя поиском сторонников! Мой младший учится в Днепропетровске, где митинги собирают по любому поводу и без повода. У него уже целая коллекция галстуков-платочков всех цветов! Поскольку организаторы идут прежде всего к студентам, которые на экранах смотрятся получше, чем пенсионеры. Почему бы и нет, если за это платят 200 гривен (1000 р.)? За 3 часа стояния, пока их там фотографируют для СМИ! Потому и агрессии никакой.
Кстати, а догадываетесь, кто за это платит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|