Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общение выпускников 1985 года выпуска
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 184, 185, 186

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привожу "цитату из телека" без ссылки на автора слов: "Если они перестанут поставлять нам электричество, то у них от переизбытка напряжения полопаются провода и взорвутся все склады, где они это электричество хранят..."
Это реальные слова реального человека, занимающего реальную должность.
Так и вспоминается цитата Самюэла Джонсона: «Ощущать своё умственное превосходство — это такое удовольствие, что не найдётся ни одного умного человека, который променял бы ум на состояние, каким бы огромным оно ни было».
Я тоже радуюсь тому, что у меня умные друзья...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня сам услышал от женщины в магазине слова: "Эта дыня переспевшая. Она, наверняка, слишком долго на ветке висела..." Никто даже не улыбнулся...
На сампо: https://www.biletik.aero/handbook/pomoshch/bagazh/mozhno-li-brat-frukty-v-samolet-kak-provozit/
Добавлю свое личное мнение. Тащить фрукты из-за рубежа бессмысленно. Все эти фрукты в магазине точно такие же, только их перевозят правильно. Из-за границы имеет смысл привезти только хорошие впечатления...
Кстати, правильно писать "из-за границы". Вариант "из заграницы" (по аналогии с выражениями "из ящика", из коробки", "из комнаты", "из дома", из "деревни", "из Италии" и т.п.) подразумевает существование чего-то, называемого "заграница". Такого слова в нормальном русском языке нет, хотя есть прилагательное "заграничный". Слово "заграница" встречается только в шутливом (или саркастическом) выражении "...и заграница нам поможет".
"Мне очень-очень нравятся умные летчики, потому что они все летчики и умные". (Юля из Реутово. Я Юлю за эти слова от всех нас поцеловал).
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда скучаю по своему дому... Он, вроде как, есть и его, вроде как, пока нет... Странное сочетание слов... Но, поскольку я вечен, то скоро вернусь... https://m.ok.ru/group/42986921656403/topic/153967190267219
Ненавижу войну... Умею воевать крепко, но войну ненавижу еще крепче...

На сампо: «Вроде как» может иметь разные значения в зависимости от контекста.
В качестве союза сочетание «вроде как» не выделяется запятыми, если объединяет подлежащее и сказуемое. Например: «Смех её вроде как перезвон колокольчиков воскресным утром».
В качестве частицы (в значении «будто», «кажется») «вроде как» не обособляется. Например: «Вроде он обещал всё сегодня объяснить».
В качестве предлога (в значении «наподобие») «вроде как» также не выделяется запятыми. Например: «Нам подойдёт кто-то вроде него».
"Бум жить так, как не вроде бы, а так, чтобы вот так - вроде того, как деды и отцы наши! Потому и живы мы, вроде бы, а не так, как вроде того, что и не так уж сильно и живы!" (И.Гуливер, "Лекция, на которую вроде бы никто никак не пришел, потому как, вроде бы, все не живы").
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не поверите... Вчера на пробежке купил себе банку энергетика безалкогольного. Ну, типа "утолить жажду жизни и насытить организм энергией космоса". Выпил быстрее, чем прицеливался.
"Жажда иногда сильнее желания поцеловать королеву". (И.Гуливер, "Не-во-вовремя").
Так вот, чувствую, что энергетически заэнергитировался. И ускорил темп бега...
Далее - вот что: на обратном пути подобрал (для доразведки), недопитую и оставленную мной возле дерева, банку и... прочитал: "...".
Короче, крепче, чем то, на чем лейблят "крепкое".
"Иногда для того, чтобы истинно оценить крепкий напиток, надо лет на пять крепко завязать с бухлом" (И.Гуливер, "Под-шторковое").
"Но, чтобы истинно оценить женщину, с ней нельзя расставаться ни на минуту..." (И.Гуливер, "Коньяк в навозе", стр.33).
И, в эту же лузу мое гениальнейшее высказывание: "Если не любишь, заводи себя сам..."
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нам бы хватит бухать...
Нам бы ночь отоспаться...
Нам бы хватит летать,
Чтоб, вообще, не летаться...
Что ж, оставим мечту
И начнем все сначала.
Плюнем на высоту,
На друзей... И на Чкалова...
Если кто-то один
Так подумает вдруг,
Значит он мне не брат...
Значит он мне не друг.

"Вау, как прекрасен этот мир без войны... Ах-фиг-генннно-о!" ((И.Гуливер, "Четыте до двухсотых")
Дети... Они все наши... Они такие маленькие... Любите детей!
Кто ребенка обидит - тот в моем прицеле! Никогда никому не прощу того, ктог обидел ребенка. Такой вот я злой.
Дети - есть Любовь... Любовь - и есть Бог.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азербайджану - привет! С праздником, которого, в принципе, не может быть. Салам, да! https://www.calend.ru/holidays/0/0/3631/
Медицинские работники в Азербайджане мне и моей семье не помогли никак и ничем. Даже за большие деньги. Без денег даже бы и труп не осмотрели... Надеюсь, что в кюрдамирской больнице уже так ... не воняет... Но, мы выжили!!! Зла не держу. Ничего личного...
https://www.calend.ru/holidays/0/0/3893/
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кто-то думает, что у Службы военных сообщений нет своего праздника, то ошибается. Есть такой праздник! https://www.calend.ru/holidays/0/0/3458/
Туркменских работников органов юстиции - с Днем туркменских работников органов юстиции! Стоит отметить, что «Министерство адалат» в переводе с туркменского языка на русский буквально означает «Министерство справедливости». Ну, в какой еще стране есть Министерство справедливости?
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вот, не успел с утра даже 20 раз подтянуться, а гости уже на пороге орут: "С праздником!"
Уточнил. Некоторые праздники, которые мы отмечаем сегодня, то есть 18 июня:
- Международный день суши. Торжество носит неофициальный характер. Неофициально еще говорят, что суши имеет вкус. Лично я по этому поводу ничего не скажу, поевши, но не вкусивши. Это разные слова, которые часто обсуждаются на сампо во 2 АЭ.
- Международный день паники. Праздник посвящён различным фобиям. В Авиации День паники, как и все остальные 368 дней в году, проходят обычно быстро и на высоте.
- Международный день пикника. Ну, возможно, сегодня наша компания перестанет наконец-то пикниковать. Как кричал заяц на втором заплыве: "Хватит жрать, волчары!!!" А, шашлык, на, все не заканчивается! А, овощи и фрукты словно в пакетах создаются. Источники вина и водки во дворе открыли. Никто не знает, откуда здесь такие месторождения алкоголя. Как хорошо, что я - трезвенник по убеждению, а не язвенник в сомнениях...
Но отмечу, чтобы достойно присоединиться к торжеству, достаточно выйти на природу с семьёй или друзьями, устроить пикник с сэндвичами, напитками и фруктами и просто наслаждаться отдыхом на свежем воздухе.
Заодно сразу надо отметить День устойчивой гастрономии. Праздник учредила Генеральная ассамблея ООН. Цель торжества — привлечь внимание общественности к роли устойчивой гастрономии в различных областях развития стран.
А, наша цель? Таковность зданчите:
- Всемирный день гармонии. (Спасибо Светочке за то, что с утра напомнила...) Праздник посвящён самопознанию, стремлению к совершенству и духовному развитию, а также желанию найти баланс между внешним и внутренним миром.
- День службы военных сообщений. По традиции военным связистам в этот день вручают почётные знаки и медали за достижения в службе.
Дай Бог им всем здоровья!
- День сыродела. Торжество направлено на привлечение внимания к сельскому хозяйству и национальным традициям, а также на развитие производств сыра.
Лично я умею отлично готовить (творить) два сорта сыра. Спасибо теще! Еще 12 сортов умею готовить хорошо, но никогда их не готовлю, потому что меня в БВВАУЛ имени Чкалова научили делать все только на "отлично". А, если умеешь делать только на "хорошо", то и делай там себе в сарае на "хорошо", а Родину можно защитить только с оценкой "отлично". Это, собственно, не я сказал. Это наставления преподавателей БВВАУЛ имени Чкалова.
"Бум рады быть в бытие сытно, потому как быть в сыете не бытно!" (И.Гуливер, "Осьтырнадцать", стр.5).
root
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 10:57    Заголовок сообщения: Забытая мелодия для флейты Ответить с цитатой

ГУЛИВЕР писал(а):
...Ну, в какой еще стране есть Министерство справедливости?
Ну а Министерство свободного времени? https://youtu.be/zCIb0R_8Ww4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поздравления. Но, в ответ на звонки с вопросом: "Почему я так хорошо мыл наш "восьми-ротный" умывальник?" отвечу, что ради любви к женщине я готов мыть не только умывальники, но и... Короче, надеюсь меня поняли и те, кто ради любви не сделал пока ничего...
"Физика любви запутаннее, но и сильнее физики разума". (И, Гуливер, "Дурень во всем", стр.1)
Кстати, фраза «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю» принадлежит древнегреческому учёному, математику и механику Архимеду (287–212 годы до н. э.). На этой же точке основывается вся аэродинамика...
Вот, люблю я аэродинамику. Вас не так люблю, как люблю аэродинамику...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, иногда некоторые авиаторы пропускают активную часть празднования Дня Дорофеева. Дорофеев день в 2025 году отмечается 18 июня. Православная церковь этого числа чтит память священномученика Дорофея Тирского, епископа.
С Дорофеева дня ночи становятся наиболее короткими. За это в народе их прозвали воробьиными, такими же маленькими и быстрыми, как эта птичка. Они длятся 7–8 суток.
Некоторые традиции праздника:
Согласно народному поверью, святой Дорофей управляет снами. Если приснилось что-то тревожное, нехорошее, нужно попросить у святого помощи.
В этот день люди внимательно наблюдают за направлением ветра. Северный и северо-западный предвещают ненастье, южный — благодать, восточный — повсеместное обострение разных болезней.
В Дорофеев день люди собирают сон-траву. Найти её непросто, только тот, кто знает специальные заговоры, может надеяться, что она дастся ему в руки.
Также в праздник хозяйки пополняли припасы трав в домах, наводили порядок в стойлах и хлевах — делали все дела, которые ранее откладывали в долгий ящик.
Авиаторам стоит, конечно, вспомнить все ошибки в полете "по кругу" и все обиды, причиненные (нанесенные) нашим милым дамам. Конечно, это было случайностью. Дамы нам все простили...
Откуда я знаю, что дамы нам все прощают? Не знаю - откуда у вас, возможно, возникнет сомнение в том, что дамы нам прощают не все? Исходя из того, что "не все" - неполность, невосполнимость, пустотность, вакуумность, смею утверждать, что мнение, соображение, волнение, стремление и любовь женщины никаким формулам неподвластны. И, ваще, говоря о любви, говорим ни о чем... Но, и живем в этом "ни о чем Нечтом"...
Кстати, физики посчитали, что у математиков любовь к химичкам встречается чаще чем, у авиаторш к поварам. Но, это спорный вопрос. Бум теми, кто выше и выше всего этого!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не успеваю за нашими Админами. Круче, чем ПВО Турмайдотты. Волчары!
Добавляю ссылку из "засады": https://ok.ru/video/92976384650
Дай Бог каждому такое испытать...
Любовь не обязательно выглядит красиво. Скорее, пошлость, пустота, суетность выглядят гораздо красивее...
"Любовь - это "Это"!!! Чудо это! Люк кто-то открыл! Воздух!!!" (И. Гуливер, "Смерть Сани-бомжихи. Третий день...")
Пояснение: "ЭТО" - это это. Любовь - не ЭТО в понимании смысла "это". Любовь - это не то, когда влюблен в это и хочешь это потрогать. Любовь - это состояние, когда ты готов разорвать Вселенную ради Нее, ради них, ради нас всех... Но, гораздо сложнее понять, что надо как-то это еще и создать...
Пусть меня осудят те, кто не готов умереть ради созидательной любви... Шучу...
"Жить и вам! Трупы воняют... Мысли живут. Осуждение - тема тьмы". (И. Гуливер, "Чернилло").
"Берегите детей..." (Манко Капак. Кстати, в эти дни 1200 года он основал город Куско, столицу будущей империи).
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, забыл, как всегда о том, что не столь важно с утра, добавить классическую фразу авиаторов-ИБАшников Прославленного ЗакВО": "Великая сила Искусства разрушит великое бессилие Зла"...
Как дополнение к вышеизложенному, замечу, что никогда я не имел близких отношений с азербайджанками. Но, песни их прекрасны!
"Кто вправе осудить нас, если они нас уже не хотят осуждать. У Любви нет границ. А, значит нет и пограничников!" (И.Гуливер, "Пру!!!")
https://vkvideo.ru/video-23232544_456247560?ref_domain=vk.com
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, не нашел никакой информации о присвоении звания Героя России командиру авиаполка - "Вакуле" - достойнейшему командиру нашего Авиаполка... https://forums.airbase.ru/2010/06/t54779_6--976-insterburgskij-ordenov-suvorova-i-kutuzova-iii-stepeni-a.html
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попытался сейчас переписать свой романс "Я опять всю ночь не спал... Был рассвет немного труден..."
Ни хрена по-другому не пишется...
"Я все время вспоминал ее волосы и груди..." Ну, никакие другие слова "в рифму" и по смыслу не подходят...
Если есть, извините, клас-с-ные волосы и сиськи, то почему бы их не вспоминать всю оставшуюся жизнь... Почему бы их не любить всю жизнь? Разве мы рождены только для того, "чтобы сказку сделать былью" временно и ненадолго?
И, кто определил границы преодоления пространства и простора?
Не всякое ли пространство, согласно теории Канта, имеет форму? Не всякий ли простор, согласно теории Эйнштейна, ограничен?
Так что о любви скажем, Господа?
Любили и любим! Любим и будем любить! Будем любимы, пока любим любимых!
Как шутил Василий Евграфович Теркин косвенно: "Наше - это наше! А, ваше - это вашим! Косим - не просим. А, попросят - дадим, или скосим...""
Спасибо за вопросы о нашем романе с Кейт. Она просила всем вам передать привет. И ничего большего... Ну, всю ее женскую страсть, по- авиационно-холостяцки, принимаю за вас на себя! Кочумай!
Мы не рождены, чтоб зависать в айфоне!!!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл написать свою вчерашнюю умную мысль: "Не всякому широкому заду - наш высокий простор мысли..."
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, иногда мои маленькие несовершеннолетние авиа-воспитанники исполняют Гимн Авиации несколько вольготно, типа : "Мы рождены, чтоб "саску здилать вылью"...
Ну, бывают недостатки, связанные с кунглубуартным радиообменом.
Слово «саска» может иметь несколько значений:
- В марийском языке — ягоды, плоды кустарников и трав, плоды деревьев, фрукты. Также может означать плод, порождение, следствие, последствие, результат чего-либо.
- Река в Свердловской области России. Длина — 19 км.
- Выль — это шишка на теле, волдырь, бугровина, опухоль; нарост на дереве.
"Саска на-выль" - противоракетный маневр. Он же - пуск ракет "справа-вверх", кося под падение ЛА вправо. Ну, это неинтересно, потому что все это знают...
"Знание - скука, если все знают то, что ты узнал только вчера..." (И.Гуливер, "Три - и дотрешь!", стр.6)
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Я случайно "вспык-х-нул" на себя одеколоном, а она вдруг прокричала: "Офицер! Акстимись!" (И.Гуливер, "Попал, на! Куды бечь?")
Спасибо Гвардии майору Яковлевой Светлане Ефимовне за предоставленную ссылку: https://psyjournals.ru/journals/psylaw/archive/2012_n3/psylaw_2012_n3_54059.pdf
Круг Любви не кругл. У него нет радиуса. У него нет диаметра... У него нет объема... Нет физики, а значит - нет смысла. Но, этот круг есть. А, на фига тогда все, что горит внутри самого смысла Любви? Однако, любим...
Угасающий во мне, Демон недостоин жить на Земле. Жизнь творящий во мне, Ангел радостен мне... Однако, злой Демон тоже горит ярко и сладостно... Злой Демон шикарен на чувства... Он падок и воняет... Но, однако, запахи любви тоже нефенктуарентны...
Далее должна бы быть реклама стиральной машинки, которая отмывает наши души от грехов... Но такой машинки нет...
Доклад закончил.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ну хватит спорить! Все гораздо проще... Открываешь рюкзак, а там - бутылка коньяка!
Откуда, на?
А. потому что ты - Офицер. Потому в рюкзаке бутылка конька присутствует, как должно. Некоторые другие, которые могут возразить, что бутылка коньяка не присутствует там, где присутствует там, что. типа, где присутствует там, где присутствует офицер с бутылкой коньяка, могут считать себя "не-присудствующими"... (такого слова нет). Я сегодня не с теми, кто любит тех, кто воняет, потому что мы умеем это делать без вони, что невонимственно...
Офицер сказал - "За!", значит "За!".
"Нет" - значит "Нет".
За Мир, Господа Офицеры, крепко наученные убивать! Мир - Любовь. Мир - радость. Мир - дети. Мир - мы... Тихие, спокойные, хорошо пахнущие офицеры - это мы... Не дай Бог меня побеспокоить во время вечернего чаепития...
"Вздрог чадости не рад... Чай офицера сладок, пока семья не в чаде сем. Палить буду!". (И.Гуливер, "Чад - ад").
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через тысячу лет меня спросят: "Кого ты любишь?"
Я отвечу: "Люблю их!!!"
https://vkvideo.ru/video-28658784_456336828?ref_domain=yastatic.net
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2025 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желаю всем здоровья! Вот, некоторые праздники и памятные даты, которые мы уже отмечаем с утра 20 июня 2025 года:
- Всемирный день беженцев. Памятная дата учреждена ООН, чтобы привлечь внимание к людям, покинувшим свои дома из-за войны, преследований или стихийных бедствий. Вопрос беженцев - один из самонерешаемых и общенеприемлимых. Сам "состою" в этой когорте косвенно... Однако, все Авиаторы знают, что косвенность всегда предполагает усложнение смысла, всегда подразумевает, что в словах содержится больше смысла, чем непосредственно сказано. Простой пример - радиообмен.
- Всемирный день эффективности. Праздник не имеет официального статуса, его основная цель — привлечь внимание общества и отдельного человека к теме повышения эффективности любой деятельности, производительности труда.
Я не отмечаю, поскольку считаю, что эффективность и производительность труда зависит от работодателя. Создай условия, плати достойно - и все будет эффективно, когда избавишься от дураков.
- Всемирный день защиты слонов в зоопарках. Праздник призван привлечь внимание к условиям содержания этих животных в неволе.
Не буду приводить цифры - сколько тратится денег в год на содержание слона в зоопарке... Не все умеют становиться слонами в зоопарках...
- День специалиста минно-торпедной службы ВМФ России. Профессиональный праздник учреждён приказом Главнокомандующего ВМФ России 15 июля 1996 года и традиционно отмечается 20 июня — в память о первом успешном применении минного оружия российскими моряками.
- День работников газового хозяйства Азербайджана. Праздник отмечается ежегодно 20 июня и учреждён в связи с 70-летием создания газового хозяйства в Азербайджанской Республике.
- День флага в Аргентине. Праздник отмечается в день смерти национального героя Аргентины, адвоката, генерала и автора дизайна флага — Мануэля Бельграно и является официальным и национальным праздником, начиная с 1938 года.
В Авиации в этот день слоны под флагом не летали, конечно. Но, вот, некоторые события авиации, которые произошли 20 июня:
- В 1918 году вышел первый номер журнала «Вестник воздушного флота» (ныне «Авиация и космонавтика»).
- В 1939 году состоялся первый полёт самолёта Heinkel He 176, первого самолёта с ЖРД.
- В 1956 году произошёл первый полёт амфибии Бе-10. https://vkvideo.ru/video-78522250_171038194?ref_domain=yastatic.net
- В 1961 году состоялся первый полёт вертолёта Ка-25. https://yandex.ru/video/preview/15105290234785502652
https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43685423293/Etot-den-v-aviatsii-20-iyunya
https://tehjurnals.ru/aviaciya-i-kosmonavtika/4073-aviacija-i-kosmonavtika-2025.html
Всем хорошего дня!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2025 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детишки спрашивают: "Наша планета расширяется? А, когда она лопнет?"
Однозначного ответа на вопрос, расширяется ли Земля, нет.
Существуют разные гипотезы, которые объясняют изменения размеров планеты. Некоторые учёные считали, что Земля расширяется. Например, полагали, что планета увеличивается в объёме из-за захвата вещества из космоса (космическая пыль, метеориты, солнечные выбросы, космические лучи). Также считали, что расширению материковой части Земли способствуют подводные извержения, когда лавовые массы, охлаждаясь водой, образуют пористые структуры большого объёма.
Однако большинство учёных признали гипотезы расширяющейся Земли устаревшими после развития теории тектоники плит в 1960–1970-х годах.
По умному:"По измерениям в проектах DORIS, GPS, GRACE, РСДБ, в XXI веке изменения радиуса Земли не происходит (погрешность измерений не превышает 0,2 мм в год). По палеомагнитным и палеологическим данным, радиус Земли не претерпевал значительных изменений как минимум на протяжении последних 400–600 миллионов лет".
А, вот, самолеты со временем расширяются, как и вертолеты, как и автомобили. Не расширяются только их владельцы...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2025 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История, м-да... https://pikabu.ru/story/kak_nemtsyi_bili_amerikantsev_pod_poltavoy_8008230
https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43410780010/Pro-chudesa-v-katastrofe-s-Su-34,-kotoryie-mozhno-podvesti-pod-s?utm_referrer=mirtesen.ru
"Нет такого героя, который не ценит подвиги других. Но есть и те, кто анализируя ошибки других, все равно "наступают на грабли..." (И.Гуливер).
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 05:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, за первую парашютистку в чулках! Конечно, в этот день вспоминаем Джорджию Бродвик по прозвищу "Крошка"!
https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43796238561/Etot-den-v-aviatsii.-21-iyunya
Более подробно для тех, кто сегодня не прыгает с парашютом:
Джорджия Энн «Тайни» Томпсон Бродвик (8 апреля 1893 года в Оксфорде, Северная Каролина — 25 августа 1978 года в Лонг-Бич, Калифорния) — американская парашютистка и каскадерша.
Бродвик была первой женщиной, прыгнувшей с самолёта, и первым человеком, прыгнувшим с гидросамолёта.
Некоторые факты из биографии:
21 июня 1913 года, в возрасте 18 лет, Бродвик по прозвищу «Крошка» (она весила всего 37 кг) совершила прыжок с парашютом с высоты 305 метров из аэроплана и благополучно приземлилась на поле аэродрома Гриффит-Филд в Лос-Анджелесе.
В 1914 году Бродвик прыгнула в озеро Мичиган, став первой женщиной, прыгнувшей с парашютом в воду.
Всего Бродвик совершила более 1100 прыжков, последний из которых — в 1922 году.
Бродвик появилась в сериалах «Ты ставишь на кон свою жизнь», «Говорить правду» и «Тайны музея»...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43465142770/Etot-den-v-aviatsii-22-iyunya
Некоторые называют 22 июня 1941 года "черным" днем Авиации... Да, 22 июня 1941 года в авиации произошли некоторые события, связанные с началом Великой Отечественной войны:
Первый упреждающий удар немцев. По разным данным, в этот день на земле было уничтожено от 800 до 1200 самолётов.
Успешные действия советской авиации. Так, одной из эскадрилий 127-го истребительного полка удалось «приземлить» в районе Бреста 5 фашистских бомбардировщиков. 67-й полк, совершив за день 4 боевых вылета на Юго-Западном фронте, уничтожил 13 летательных аппаратов противника.
Воздушные тараны. В первый день войны советскими лётчиками было совершено 16 воздушных таранов.
22 июня 2025 года в Центральном музее Военно-воздушных сил (ЦМВВС) запланирован День памяти и скорби, в рамках которого будут, в частности, осмотр самолётов времён Великой Отечественной войны и демонстрация художественного фильма «22 июня. Ровно в четыре часа».
Я лично горд за Советскую Авиацию (к которой, кстати, тоже принадлежу) - за то, что она НЕПОБЕДИМА!!!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2025 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, скажешь о братьях Райт доброе слово, то все воскликнут: "О, да!"
А, скажешь: "Делагранж", то, возможно, никто и не воскликнет: "О, да!"
"Тем не менее, он, возможно и более, чем..." (И.Гуливер, "И снизу зри", том 1, стр.35).
https://www.historynet.com/french-aviation-pioneer/
++ https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43585496452/Etot-den-v-aviatsii.-23-iyunya
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, Господа Офицеры, не забудьте о некоторых тостах на сегодняшнем праздничном шашлыкопоедании:
- Международный олимпийский день. Дата приурочена к созданию Международного олимпийского комитета (МОК) 23 июня 1894 года.
- Международный день вдов. Призван напомнить о непростом положении вдовствующих женщин, которые остались одни после того, как их мужей не стало.
- День балалайки (неофициальный праздник музыкантов-народников). Дата связана с первым письменным упоминанием инструмента в документах 1688 года.
- День рождения печатной машинки. 23 июня 1868 года в США была запатентована первая печатная машинка — изобретение Кристофера Шоулза. https://vkvideo.ru/video-162917203_456240414?ref_domain=yastatic.net
- День полиции в Казахстане.
- День САУ ЛА. Для тех, кто ваще не в теме:
Первую в мире схему автоматического управления дирижаблем разработал К. Э. Циолковский в 1898 году.
Работу первого автопилота для стабилизации параметров полёта воздушного судна по курсу и тангажу (углу наклона) продемонстрировал американец Лоуренс Сперри в 1914 году.
Массовое внедрение электроники в системы автоматического управления (САУ) самолётов произошло в 1960–1970-х годах. Ну, и т.д.
Всем желаю хорошего в том, что хорошего вам дано!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, что могу сказать о синтезаторе "Sonicware LIVEN" в День балалайки? Поначалу, когда я был молод, то есть три недели назад, хотел эту "штуковину" купить как дополнение к своему "Коржику". Прикинул...
Вывод: лучше уж купить балалайку. (Ссылку на "железяку" не привожу).
С другой стороны, если найдется такой старый-престарый авиатор, который захочет устроить вечеринку в детском саду, то можно и потратить две пенсии на эту "железяку". Не подумайте только, что я делаю какую-то антирекламу... Просто, есть свои принципы. Например, если советовали мне не выполнять Петлю Нестерова на Ан-2, то я ее и не выполнял...
Кстати, через семь дней вступает в силу Постановление о снижении цен на новогоднюю продукцию... А, я только два новых поплавка для летней рыбалки купил...
"За жизнью можно успеть, если жить, не обгоняя задуманно-придуманную событийность. То есть, как говорят бабульки, "не загадывая на богат ". (И.Гуливер)
На сампо:
«Богат» — это краткая форма прилагательного «богатый», которое означает «обладающий большим имуществом, материальными ценностями; зажиточный».
Также слово «богат» может иметь другие значения:
Пышный, роскошный. Например: «богатая кружевная косынка».
В высшей степени достаточный; обильный. Например: «богатый урожай».
Содержащий много ценных качеств (в переносном значении). Например: «богатый голос».
Но, https://dzen.ru/a/YmuqEzPbqGrMaJ__
Богат - это еще и "баба-овощ". Но, это совсем другой язык...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако радостно, что не очень часто слышишь от малолеток "немат" при общении. В последнее время у них частенько из ротовых полостей вылетает выражение "стыц-пынцыц" (возможно, с дополнительной информационной нагрузкой "и сбоку бантик").
Так вот, https://sozvezdieturov.ru/faq/znacheniya/styc-pyzdyc-cto-eto-znacit-i-kak-ponimat-dannoe-vyrazenie
Выражение «чёрт-те что и сбоку бантик» обозначает что-то странное, несуразное (чаще об одежде).
Поговорка старая, её происхождение связано с тем, что в прошлом бантики часто цепляли на одежду, и даже при выходе из моды они не спасали нелепую одежду.
Выражение "Стыц-пындыц и сбоку бантик" имеет более глубокий смысл, но зачастую он слишком противоречив, поэтому выражение обычно используется как проходное, в основном, дурами в узком определении широкого смысла коллективного общения с элементами личностного недопонимания... Я попытался им вчера это объяснить, но мое добронамеренное вмешательство в беседу было воспринято твердолобо...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- "А, Вы не "Валберисе"( P.S. или как-то так звучит) ади-иваетесь чта-ли-и?" - Спрашивает она.
Я ей отвечаю, что одеваюсь, обычно, дома. А, покупаю вещи, которые мне просто нравятся и удобны. В том магазине, где эту, нужную мне, вещь увижу.
- "А, разви-и в других магазинах есть ха-а-рошии вещи чта-а-ли?" - Опять тупой встречный вопрос.
Короче, наши близкие отношения не начались никак. Наверное, потому, что я "ни-ади-ваюсь в "Валдбириссе" (ну, или как-то так).
Прикольно, если бы все мои знакомые дамы задавали мне такие же тупые вопросы... Тогда бы я, возможно, наконец-то женился и начал бы спокойно стареть, потому что у меня, вообще, не было бы знакомых дам...
А, вы, чта-а раз-ви-и не летаете на пианина-ах?
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Накрывая столы, вспоминаем некоторые праздники, которые отмечаются 24 июня 2025 года:
- праздник Парада Победы 1945 года;
- праздник выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге;
- праздник Республики Чувашия.
Но, не сомневаюсь, что к вам тоже придут бразильяночки, поэтому надо вспомнить о Кабокло.
Кабокло в бразильском португальском означает человека с кожей медного цвета. Кабокло также может означать:
- Бруно Кабокло (род. в 1995 году), бразильский баскетболист.
- "Faroeste Caboclo" — песня 1979 года, записанная бразильской рок-группой Legião Urbana.
Не путать "кабокло" с "каблушкой". Этот каламбурчик при общении с истинными "коблушками", как и с хабалками, недопустим... Напомню: хабалка — это грубая, вздорная, наглая женщина (в разговорно-сниженном значении).
В Авиации все по плану, как всегда: https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43766407304/Etot-den-v-aviatsii-24-iyunya
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2025 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инфа больше для Админов. Захожу на Сайт БВВАУЛ ежесуточно раз по десять. Никаких замечаний по работе нет.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2025 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем приветствие в сей праздничный день. Не знаю, как вы, а я сегодня поляну во дворе накрываю. Приглашаю всех Авиаторов.
Вот, некоторые праздники, которые отмечаются 25 июня:
- День работника статистики. У кого все жены - не статисты, тот может не очень-очень радоваться Дню статистики...
- День дружбы и единения славян. Неофициальный праздник учредили после распада Советского Союза, чтобы напомнить славянским народам об их общих корнях, культуре, многовековой связи и дружеских отношениях.
- День моряка. Посвящён работникам морского транспорта, задействованным в торговле.
Астрахани, Мурманску, как и Владивостоку, тоже привет!
- Мореманов - с Днем воды!
(Но, вообще-то, День воды — день народного календаря у славян, приходящийся на третий день, начиная с Троицы. Дата дня является подвижной и всегда приходится вторник, так как связана с переходящими праздниками).
https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43529334336/Etot-den-v-aviatsii-25-iyunya
Всем, короче говоря, успехов в небоевой неполитичной обстановке!
donbassAIR

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2025 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГУЛИВЕР писал(а):
- День моряка. Посвящён работникам морского транспорта, задействованным в торговле.
Астрахани, Мурманску, как и Владивостоку, тоже привет!
- Мореманов - с Днем воды!

Тайна моего необъяснимого желания накатить сегодня вечером открылась и приобрела смысл)))
Вообще о море не думал ...
Но вот нутром почуял ...)))
Крики чаек ... запах моря ... и вино ... так тому и быть!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2025 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу передаю привет летчикам-борисоглебцам от сотрудниц "Чкалов Арены". А, нам пора вспомнить Сунтона Пу с его изящным восприятием неба как возвышенного отражения наших мечтаний от кипящей воды в холодной горной реке...
И, кто он таков, этот Сунтон Пу?

ВНИЗ ПО СИАМСКОЙ РЕКЕ (отрывок):
Часть 17.
"Уж поздно. Остановка судна в манграх.
Всё стало влажным -
каждый куст и листик.
Стараемся пройти, не задевая,
чтобы сухой одежду сохранить...
Наутро снова плыть,
и путь наш - в плавнях,
затем войдём в фарватер, где суда
бросают якорь, соблюдая рядность,
пересечём залив, и у селенья
с названием "Два брата" поспешим
уйти из бухты в устье Табуна...
Как уровень воды в канале низок -
отталкиваться надобно шестами.
Нет помощи - вокруг все незнакомы.
В канале продвигаться тяжелее -
не оттолкнёшься - илистое дно.
Деревтя стали попадаться реже -
и те сухие - и стволы, и листья...
На берегу встречаются питоны,
да прыгают, кривляясь, обезьяны,
за крабами выходят на охоту
всей обезьяньей стаей с вожаком.
Когда ж одна из них хватает краба -
зовёт подруг, катается в грязи,
и тут же к ней сбегается вся стая,
и краба разрывают на куски...
Моллюсков ловят, водяных клопов -
и, панцирь разломав, едят икру -
губа не дура!
Охоту продолжают до тех пор,
пока не наедаются все вдоволь -
и с полными уходят животами...
О, жаль мне самок водяных клопов -
они своих мужей на спинах носят,
им пищей служит ил. Сухая чешуя.
И поедают почему-то самок...
Оставшись в одиночестве самец
страдать в разлуке должен, и не может
он двигаться - и гибель неизбежна -
она его повсюду поджидает.
О, если б встретить женщину и знать,
что никогда она не бросит мужа,
женился бы на ней - пусть некрасива!..
Горюю я - ну где найти такую?
Один несу я ношу, словно самка,
которая всю жизнь таскает мужа...
Канал Большой Табун остался позади.
На бедных почвах - лишь деревья кутры,
в их кронах - белки, цапли и дрозды.
Доносятся и к нам их голоса...
Вот перед нами место, где когда-то
жил принц святой - любил ловить он рыбу,
но жизни не не лишал её -
пускал обратно в море,
за что его в народе и прозвали "Святым"
и "Покровителем всех рыб".
Здесь был его дворец,
сейчас дворец разрушен,
деревьями, травой дороги заросли,
лишь павильон,где жил Святой когда-то,
чуть виден в зарослях...
Тоска меня объемлет:
сначала был здесь лес, потом дворец,
и снова лес здесь будет, как когда-то...
Со мною так же всё, как с этим местом:
разжалован и всех чинов лишён я,
и хочется рыдать мне в полный голос...
(Сунтон Пу, Из поэмы "Вниз по Сиамской реке"
Перевод Надежды Ушаковой)
На сампо: Сунтон Пу, сын деревенского бедняка, вырос во дворце, где его мать была кормилицей принцессы.
В молодости попал в тюрьму за любовную связь с придворной дамой. Затем (1806) поэт был прощён и отправился в родную деревню повидать отца, по пути написав первую из своих поэм: нират «Муанг Кленг». Вернувшись в Бангкок, он женился на даме, уже в 1807 он пишет нират «Пра Бат», где описывает путешествие к известному храму вместе с одним из принцев. Позднее он пристрастился к алкоголю, и жена оставила его.
Когда в 1809 году на трон взошёл Рама II, который оказывал покровительство Сунтону, тот стал уважаемым придворным поэтом и помогал самому королю в его поэтическом творчестве. Наряду с несколькими другими поэтами (включая Раму II, выступавшего также как редактор) Сунтон Пу сочинил огромную поэму «Сепа о Кун Чанге и Кун Пэне» (1820), описывающую длинную любовную историю. В 1821 году он на некоторое время вновь попал в тюрьму из-за пьяной драки со своим дядей.
При Раме III Сунтон Пу подвергся опале, так как однажды покритиковал стихи будущего монарха, был лишён титулов и ушёл в монастырь, где прожил 18 лет. В 1832 году поэта взял под покровительство принц Лакхананукхун, но когда тот в 1835 году умер, Сунтон Пу вернулся в монастырь. Лишь на склоне лет, в правление Рамы IV, поэту были оказаны почести.
Я так думаю, что Сунтон Пу мечтал стать летчиком, но летных училищ тогда еще не было.
Не забываем, что мы добрые, скромные, порядочные офицеры!
"Но, наш бронепоезд стоит, на..."
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2025 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем хорошего праздничного настроения.
Вот, некоторые праздники, которые отмечаются 27 июня некоторыми из многих:
Международные: Всемирный день рыболовства (1985) и День микро-, малых и средних предприятий (2017).
Национальные: День независимости в Джибути, День никарагуанского сопротивления, мира, свободы, единства и национального примирения в Никарагуа, День молодёжи в России, Таджикистане, Южной Осетии, Канаде и Туркменистане.
Авиаторы отдыхают по плану и, конечно, с любовью вспоминают начало второго этапа испытательных полетов замечательного самолета Су-17М2.
https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43719186221/Etot-den-v-aviatsii-27-iyunya
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2025 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем всякого разноцветного в чувствах!
Вчера просто брякнул в разговоре с пацанами: "Служи Отчизне верно - не будет на душе скверно".
Задумался, а кто же автор этой фразы? Перерыл все сайты и не нашел.
Поэтому скромно присваиваю авторство фразы себе.
"Алиса" сказала, что "есть весьма похожие фразы, но не удалось найти текст с приведённой фразой. Возможно, будут полезны следующие ресурсы:
"stihi.ru — на сайте представлено стихотворение Александра Кротко «Служи своей Отчизне».
stihi.ru
chitalnya.ru — на ресурсе есть стихотворение Александра Фатеева «Служа беззаветно отчизне».
chitalnya.ru "
Эх, славно БВВАУЛ имени Чкалова на людей думающих и придумывающих!
На сампо: "Спичрайтер — специалист, который создаёт речи для публичных выступлений, мотивационные, приветственные тексты и заявления для кризисных ситуаций. Он умеет придумывать яркие фразы и адаптировать стиль под заказчика.
Также существует книжное слово «языкотворец», которое обозначает человека, создающего новые слова и выражения".
Все. Включаю режим радиомолчания.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2025 06:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Длинна ночь, да тупа..." (И.Гуливер, "В отрыв, на!")
В дополнение Несколько высказываний из книги Василия Шукшина «Калина красная»:
«Писать надо так, чтобы слова рвались, как патроны в костре».
«Захочешь жить — будешь жить, не захочешь — не будешь».
«Стариковское дело — спокойно думать о смерти. И тогда-то и открывается человеку вся сокрытая, изумительная, вечная красота жизни».
«Умеешь радоваться — радуйся, не умеешь — так сиди».
«Да не люблю, когда с биографии сразу начинают. Биография — это слова, её всегда можно выдумать».
«Господи, хоть бы ещё уметь плакать в этой жизни — всё немного легче было бы».
«Бульдя! Ты имеешь свои четыре класса и две ноздри — читай «Мурзилку» и дыши носом».
«Душа у меня… наскипидаренная какая-то, Михайлыч. Заведёт она меня куда-нибудь»
Мурманску - привет! Не был знаком с женщиной, которая бы терпела бы меня больше, чем истинная мурманчанка... Но...
"Не голод правит миром. Миром правит только любовь... Красиво, но тупо правит... Тупо, на! Но красиво..." (И.Гуливер, "Впескарынкоз", стр.38).
ОлегД

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2025 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напоминаю ИЮЛЬСКИХ именинников , нашего 1985-го года выпуска :

1. 06.07.62г - 06.12.2014г. - Грищенко Андрей Викторович, г. Каменск-Уральский Свердловской обл. http://www.bvvaul.ru/profiles/373.php
2. 07.07.61г - Губанов Павел А., Кабардино-Балкария, ст. Солдатская Прохладненского района http://www.bvvaul.ru/profiles/5556.php
3. 08.07.63г - Подгузов Павел Энгельсович, г. Североморск-3 http://www.bvvaul.ru/profiles/638.php
4. 08.07.64г. - Макаренко Андрей Павлович, г. Кубинка МО http://www.bvvaul.ru/profiles/631.php
5. 10.07.63г. - Попов Игорь Викторович, г. Ряжск http://www.bvvaul.ru/profiles/981.php
6. 10.07.64г. - 05.03.2017г. - Гладков Павел Вячеславович, г. Борисоглебск Воронежской обл. http://www.bvvaul.ru/profiles/3877.php
7. 14.07.64г. - Сорокин Вадим Владимирович, г. Ростов-на-Дону http://www.bvvaul.ru/profiles/1908.php
8. 15.07.64г. - Камнев Юрий Васильевич, г. Тамбов http://www.bvvaul.ru/profiles/953.php
9. 15.07.63г. - Тарасов Павел Викторович, г. Санкт-Петербург http://www.bvvaul.ru/profiles/1406.php
10. 15.07.63г. - Иванов Виктор Васильевич, г. Борисоглебск http://www.bvvaul.ru/profiles/1578.php
11. 20.07.60г.-02.12.2014 - Мукашев Толеужан Касымжанович, Ставропольский край, г. Буденновск http://www.bvvaul.ru/profiles/776.php
12. 23.07.64г. - Щербенок Андрей Геннадьевич, г. Пушкин Ленингр.обл. http://www.bvvaul.ru/profiles/641.php
13. 25.07.64г. - Назаревский Юрий Иванович, г. Борисоглебск Воронежской области,http://www.bvvaul.ru/profiles/3674.php
14. 26.07.64г. - Рамиль Фархтдинов, г. Уфа http://www.bvvaul.ru/profiles/3984.php
15. 26.07.64г. - 16.08.2009г. - Ткаченко Игорь Валентинович, г. Кубинка МО http://www.bvvaul.ru/profiles/1183.php ; http://www.knights.ru/pers_tkachenko.shtml
16. 26.07.61г. - 31.08.2011г.Григорьев Сергей Викторович, г. Москва 8-903-745-90-18 grigorev2004(&)yandex.ru http://www.bvvaul.ru/profiles/859.php
17. 26.07.64г. - 09.09.18г. - Чермашенцев Александр Викторович, г. Борисоглебск Воронежской области http://www.bvvaul.ru/profiles/3675.php

ПОЗДРАВЛЯЙТЕ ДРУЗЕЙ СОСЛУЖИВЦЕВ И ОДНОКУРСНИКОВ ...!!!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2025 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, Господа Офицеры-Летчики, но Настя (Анастасия) просто требует и настаивает, ("а иночи(иначе) откусит мне ухо") передать вам всем привет.
Капля жизни - это много. Миг прозрения прекрасен... Любит она летчиков.
Коллег с юбилеем "Мосфильма"!
Ну, чу-чертовщина - это когда полупьяная женщина целует клавиатуру!

Последний раз редактировалось: ГУЛИВЕР (Пн Июн 30, 2025 06:48), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 06:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://lenta.ru/articles/2021/06/30/souz11/
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда можно позволить себе лишнего... Обычно я бегаю по утрам, ну, около трех километров. В зависимости от степени угрюмости воспоминаний о том времени, когда ходил на костылях. Так вот, пробежал сегодня 6 километров (6300). И не сдох. Что характерно - во время пробежки мимо проехали три машины скорой помощи с "гуджалками" (гуделками, кричалками, крякалками)... И, я трижды сплюнул. Не знаю, почему-то вдруг нахлынули чувства, отождествленные с уважением и любовью к вам... Именно в эти моменты я пожелал вам всем здоровья. Быть добру.
https://vkvideo.ru/video633820954_456241891?ref_domain=yastatic.net
Моим Летчикам-Инструкторам - Благодарность Высшей Степени!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил с утра мужикам три банки пива... И один из мужиков (Саша) сказал: " Ты - бог"...
Так легко быть просто понимающим человеком. Цена - ... рублей.
Но, Господа, как красиво они пили это пиво! В эти мгновения я приблизился к мысли, что имею право восхищаться добрыми делами, в том числе и дарованные нам Богом...
Отвлекалово от других мыслей:
https://vkvideo.ru/video-183242910_456242396?ref_domain=yastatic.net
Светлана, ты одна из прекраснейших женщин, которых я реально люблю!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, не дают Бабы( то есть, прекраснейшие представители рода человеческого) закончить мысль. Переслушайте, плиз, голос гитары Александра Яковлевича.
https://dzen.ru/video/watch/623d74d8d8f8eb177a3f20ae?f=d2d
8 Рота!!!!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, не дают мне Бабы (то есть, прекраснейшие представители рода человеческого) закончить мысль. Переслушайте, плиз, голос гитары Александра Яковлевича.
https://dzen.ru/video/watch/623d74d8d8f8eb177a3f20ae?f=d2d
Я люблю вас, Восьмая Рота БВВАУЛ имени Валерия Павловича Чкалова!!!!
И, Седьмую Роту тоже люблю.... Но, извините, не так крепко...
Впрочем, я и девушек-борисоглебск-чаночек не всех тоже люблю... Но, лишь одна мне душу покорила... И, лишь одна мне дочку родила... За то ВИВАТ Борисоглебску! И - Женщине, которую люблю!
Всем Женам летчиков - САЛЮТ и мое творческо-коленно-преклонение!!!
Скажу больше от себя во гневе:" Чтобы понять - что такое быть женой летчика, надо стать женой летчика... "
Без вариантов.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравия всем!
Ну, я не патриот на столько, на сколько хотел бы быть патриотом, шелестя в ладонях купюру, эквивалентную моему желанию помочь бездомным, раненым, больным, голодным людям... Помог продуктами.
Я помню слова молодого капитана в госпитале. Капитан мне сказал: "Ты еще пацан... ". Умер капитан... А, я-майор жив....
На сампо стихотворение Натальи Ильиничны Щегловой «Словно травы, шелестят слова»:
"Словно травы, шелестят слова…
Как слова и травы в жизни схожи!
Говорим: целебная трава —
Есть слова целительные тоже.
Есть слова, исполненные яда,
Есть простые, словно васильки,
А порой с собою нету сладу,
Если в речи всходят сорняки.
Словом можно душу покалечить,
Словом можно рану исцелить,
Бремя безысходности облегчить,
Веру и надежду воскресить.
Я смотрю на луг, в цветы одетый,
Как прекрасен сочных трав покров…
Научи нас, Бог, дарить букеты,
Состоящие из добрых, мудрых слов".
Кому ли, как не нам, сии слова внушают радость?
Справа на месте...
Прошу Многоуважаемых Админов Сайта БВВАУЛ имени Валерия Павловича Чкалова обновить в визуальном восприятии ссылочку на счет сайта БВВАУЛ.
Просто, еще раз "выложте" ссылку.

Последний раз редактировалось: ГУЛИВЕР (Пн Июн 30, 2025 20:06), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравия желаю!
Кстати, утром я ей сказал "Четыре". Она, естественно, ничего не поняла. С некоторых пор мне нравятся женщины, которые ничего не понимают. Но, не те, которые, ничего не понимая, хотят хоть что-нибудь понять...
На сампо: «Деньги карманы жгут» — образное выражение.
Некоторые примеры употребления:
«– Девчонки, вы куда, без нас? Может, вместе повеселимся? Деньги карманы жмут. Поможете потратить?» (Татьяна Гранде, «Безумное путешествие», 2023).
«Может казаться, что деньги зарабатываются тяжёлым трудом. Установки, что сложно делать накопления... деньги карман жгут“» (Ирина Терещенко, «МЕТААстрология», 2024).
"Деньги - ничто. Друзья - там же... Но, люблю вас, не сравнивая. Деньги - говно. Друзья - смысл и качество. Умирающим - легкости. Желающим жить - радости". Ох, дал бы и вам ее приласкать, но в этом деле я эгоист! Какая грудь - такая муть!" "(И.Гулмвер, "Братья БВВАУЛльцы -9").
Шутки шутками, но я на полном серьезе хочу преклонить колено перед нашими женами-борисоглебчанками.
Я сейчас преклонил колено перед всеми своими Женами- Борисоглебчаночками... Не вру. Реально поклонился им - НАШИМ КРАСАВАМ.
Слава Богу - никто этого не видел.
Жена летчика - Небесное Создание
По любви своей и по призванию.
Жена летчика - вечное ожидание
"Черной точечки, уходящей на задание"... (И.Гуливер, "Чахвыркандос-21")
"Всегда справа на месте. Поехали, на!"
Юрию Голубу - моему Ведущему и Геннадию Геннадьевичу Баранову тоже - Уважухово! Всем желаю таких же Командиров!
Ну, куда мы без ведущих?
"Куда ты, на, тянешь? Смотри - как надо. Не стихи пишем! РУС оставь в покое! Вот так. Тянем-потянем. Пуск... Вывод... Ну, таки могешь... На четверочку... После посадки убью, нах!!" (И. Гуливер, "Слушателю-5.02.55")
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, Господа Офицеры, но в предыдущем послании я не выразил всех положительных чувств, относящихся к Вам.
"Пистолет - в карман! Душам - душевное!" (И.Гуливер, "Бздобыло", стр.98)
https://vkvideo.ru/video303496367_456242188?ref_domain=yastatic.net
Питерчанки-питерчаночки- ленингградовчановчанки, я Вас люблю!!!! Вы красивее, прекраснее, теплее москвичаночек.... Но, не слаще богородчановчке и ростовчаночек. Надеюсь, что нас не слышат таганрогчановки...
Но, однако, р сегодня целовал москвичку...
Ленинграду - ВИВАТ!
Питеру - ВИВАТ! Киеву - ВИВАТ! Мелитополю - ВИВАТ! Запорожью - ВИВАТ! Санкт-Петербургу - ВИВАТ!
Я всегда был против политики. Я люблю свою Родину. И вам желаю...
https://vkvideo.ru/video63655042_456239081?ref_domain=yastatic.net
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"К чему тянется душа, тому и быть". (И.Гуливер, "Утренняго, на шелест, на...".
Быть вам в радости, аки той подобной радости, коей награжден был поутряне я. Чай недопит - что чай недоеден". ( И.Гуливер, "Ну, на!!! Ва-таки, Авиаторы!!! Люблю Вас, Господа Офицеры... Но, не настолько, насколько вас Настя любит... Ах, Настенька! Авиация и Настенька - близнецы-братья... Я не о фюзеляже. Я о Душе... Целую Настеньку, как Су-17М2.
Примечание; Настенька краше! Легка.... Управляема... Тонка... Чувственна.... Думающая.... Ну, как Су-17-М4....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 184, 185, 186
Страница 186 из 186

Перейти: