Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общение выпускников 1985 года выпуска
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 189, 190, 191  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2025 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Кошатники", наш день пригрянул! https://www.calend.ru/holidays/0/0/3251/
Напомню, что "собачатники" уже "отгуляли" 2 июля. Но, мы и вас всех приглашаем поближе к нашим праздничным мисочкам!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2025 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так радостно, что 8 августа — Всемирный день бездомных животных.
Этот день создан, чтобы вдуматься в то, что рядом с нами живут те, кто особенно нуждается в защите. Бездомные кошки и собаки каждый день борются за жизнь, но они по-прежнему верят в доброту людей.
Лично я бездомный, поэтому помогаю бездомным. Чтобы что-то делать с радостью, надо, конечно бы, это понять и пережить. Иначе, вся доброта и благостность превращаются в "дослездрочащую" жалость...
У того, кто считает, что у него (нее) нет либо средств, либо сочувствия, скоро вырастет хвост. В этом я уверен абсолютно. Причем, хвост этот будет не волосатым, как у животных, а невидимым отростком, обременительно-растущим из мозга... Не переживайте, этот хвост реально никто не увидит. Ну, кроме вас самих, конечно.
В малой степени прямохождение с хвостом из мозга напоминает движения детеныша орангутанга, не сдавшего экзамен по психологии. Или, скорее всего, человека, так и не понявшего смысл жизни...
https://stihi.ru/2019/01/12/2807
В Интернете куча материалов про то, как летчики всех стран спасают животных, про отношения летного состава к пернатым и четвероногим. Одних ссылок можно на пачке листов А4 три килограмма напечатать...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2025 05:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем - не "кыц", который у меня в башке, когда я просыпаюсь в четыре утра... Приходится перечитывать материалы о "кыце"...
Давно развенчан миф о том, что люди делятся на «сов» и «жаворонков».
"Человеческий организм и разум — сильные системы, способные преодолевать условности. Человек может приучить себя к любому распорядку дня, однако у любителей просыпаться ближе ко второму завтраку или обеду есть любимые отговорки. Такие отговорки-оправдания необходимы для того, чтобы убедить себя самого в том, что 2-3 часа высвободившегося времени по утрам — роскошь.
Самые популярные отговорки встающих поздно:
«Если я буду раньше вставать, я перестану высыпаться»;
«Я ложусь спать поздно — ничего не могу с собой поделать. Именно поэтому не могу просыпаться рано»;
«Если я встану рано, обязательно перебужу остальных домочадцев»;
«Утром я непродуктивен, мое время — поздний вечер».
Сном можно управлять. Если начать ложиться раньше — то и пробуждение будет наступать раньше. В свою очередь ранее пробуждение способствует хорошему, крепкому сну, который наступает до полуночи. Ранее пробуждение является началом круга полноценного сна и активного бодрствования.
Если же продолжать просыпаться поздно, то и засыпать будет трудно, так как запас энергии не будет исчерпан к вечеру. Циркадные ритмы будут нарушены, а это способно привести к многим болезням — от бессонницы до болезней сердечно-сосудистой системы. Медикаменты могут обойтись в круглую сумму, поэтому раннее пробуждение является еще и потенциальной экономией.
Что дает раннее пробуждение?
Если оставить расплывчатые поговорки и перейти к конкретике, станет ясно, что 2-3 или даже 1 свободный час утром может стать шансом что-либо изменить в собственной жизни. Вечера, как правило, забиты просмотром телевизора или ленты социальных сетей, а вот утро — время для продуктивной деятельности. Именно утром можно заняться тем, что важно.
Утром можно:
Тренироваться. Только у немногих есть время и силы на вечерний спорт после трудового дня.
Медитировать — в утренней тишине и легкости это дается легче.
Полноценно завтракать, не опасаясь опоздать на работу.
1 утренний час — это 7 часов в неделю: почти полный рабочий день для хобби.
Уделить время отношениям.
Планировать — это поможет сделать всю деятельность более эффективной.
Конечно, не стоит себя насиловать и лишаться комфорта утреннего сна, однако если знать плюсы раннего подъема, мотивировать себя значительно легче. Перемены должны быть постепенными — необходимо дать время организму, чтобы выработалась привычка. Для начала заведите будильник на полчаса раньше обычного.
Лично я думаю, что человек должен спать столько, сколько хочется. Ранние вставания (недосыпание), равно как и прерывистый сон - для меня лично почти стрессовая ситуация. И чтобы оставаться спокойным, надо научиться себя "успокаивать" словами, типа "кто рано встает, то не рано умрет", или что-то типа этого.
Другое дело - самоход. Раннее утро в данном случае бодрит. Но, тоже - не факт. Смотрякакдала...
На сампо: Несколько поговорок про утро:
«Доброе утро приносит добрый день».
«День мне, а утро тебе».
«Думай вечером, а делай поутру».
«Если с утра кому-либо повезло, это ещё не значит, что он может радоваться».
«Кто с вечера плачет — поутру засмеется».
«Утро вечера мудренее».
«Хвали ясное утро ясным вечером».
«Утреннюю работу не оставляй до вечера».
«Сегодня не предугадаешь завтрашнего утра».
«Встанешь пораньше, начнёшь подальше».
«Солнце встанет, так и утро настанет».
И еще: https://dzen.ru/a/YD84UY2mN1ev4xp8
"Не ной, что не выспался. Радуйся тому, что вообще проснулся. Значит - жив..." (И.Гуливер, "Похмыльная похмульчина", стр.2).
А, пас-са-ма-ллетам!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2025 06:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И перед выруливанием коротко о важном.
Выбор времени для бритья зависит от индивидуальных особенностей кожи и целей процедуры. Существуют разные мнения о том, когда лучше бриться — утром или вечером.
Некоторые аргументы в пользу утреннего бритья:
Более медленный кровоток — в это время ниже риск травматизации кожи.
Возможность быть гладковыбритым — если важно быть аккуратным, утреннее бритьё может быть предпочтительным.
Однако есть и минусы:
Спешка — перед уходом на работу бриться рискованно, в спешке часто случаются неприятности.
Невозможность размягчить кожу — сборы на работу могут мешать подготовке лица, из-за чего кожа не успевает восстановиться перед выходом на улицу, где её ждут пыль, ветер и перепады температуры.
Некоторые аргументы в пользу вечернего бритья:
Дополнительное время для восстановления — во время сна кожа успевает восстановиться, поэтому утренний выход из дома и сама процедура становятся для неё менее травматичными.
Возможность тщательно очистить кожу от дневных загрязнений перед бритьём.
Избегание спешки — вечернее бритьё позволяет избежать спешки, которая часто приводит к порезами.
Однако есть и минусы:
Утром волоски могут начать пробиваться — это не всем подходит.
Если щетина отрастает медленно, а сразу после бритья наблюдается краснота и отёчность кожи, вечернее бритьё может быть подходящим — за ночь кожа успокоится.
Важно: общего рецепта нет — одним подойдёт одно время, другим — другое. Рекомендуется чередовать бритьё утром и вечером, особенно если волосы отрастают быстро.
"Лучше один раз родить, чем каждый день бриться" - мысль несостоятельная. Лучше уж два раза в день бриться... Радость от бритья невелика, зато постоянна...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2025 07:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что не открою тайну того, что мы открываем чаще холодильник, чем новые прекрасные качества своих возлюбленных... И это, с моей точки зрения, ни в коей мере не уменьшает всемирной гармонии. Одно дело - пользоваться холодильником по назначению, другое дело - хранить там червей для рыбалки... https://multiurok.ru/blog/8-avgusta-den-rozhdeniia-kholodilnika-istoriia-izobreteniia-ot-drevnikh-vremion-do-nashikh-dnei.html
Но, перед тем, как вынуть из холодильника баночку пивка, надобно бы вспомнить о том, как 8 августа 1941 года состоялся первый налет Советской Авиации на столицу фашистов.
https://www.gazeta.ru/science/2021/08/07_a_13843382.shtml
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2025 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, о чем не думал, о том и не знал... В отличии от римских цифр, число которых обозначалось при помощи латинских букв, в арабских цифрах для их написания придумали использовать количество углов в них.
Проще говоря, по одной из гипотез, числовое значение арабских цифр связано с количеством углов в их начертании:
0 — цифра без единого угла в начертании;
1 — содержит один острый угол;
2 — содержит два острых угла;
3 — содержит три острых угла;
4 — содержит 4 прямых угла (именно этим объясняется наличие «хвостика» внизу цифры);
5 — содержит 5 прямых углов;
6 — содержит 6 прямых углов;
7 — содержит 7 прямых и острых углов;
8 — содержит 8 прямых углов;
9 — содержит 9 прямых углов.
Проверил. Точно... https://i.pinimg.com/736x/c1/73/8f/c1738f9f0c21f95d7ead1fbd761bda76.jpg
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2025 05:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем радости и самодостаточности! (Не в смысле -"самого себя доставать", а в нормальном смысле).
Самодостаточность простыми словами — это внутренний баланс и способность находиться в гармонии с собой и своими чувствами. Человек черпает силы и удовлетворение из собственных ресурсов, не нуждаясь в постоянном одобрении или поддержке со стороны.
Также самодостаточный человек способен самостоятельно принимать решения, решать проблемы и достигать поставленных целей. Кстати, летчики на 99 процентов являются самодостаточными людьми.
Не забываем про некоторые праздники и памятные даты, которые отмечаются 9 августа 2025 года:
- День физкультурника.
- День окончания Ленинградской битвы.
- День победы русского флота под командованием Петра Первого над шведами у мыса Гангут.
- Международные — Международный день коренных народов мира.
- Международный день коворкинга ("абщаги", "козармы" (доб ИВГ).
На сампо: Коворкинг (от англ. coworking — «совместная работа») — совместное рабочее пространство, где люди из разных компаний или сфер деятельности могут работать рядом друг с другом. Участники арендуют место на определённый срок и используют общие ресурсы: столы, стулья, интернет, принтеры и кухню.
- Всемирный день книголюбов.
- День воздушных поцелуев.
Коротко об основном: Авиация Ленинградского фронта и Краснознаменного Балтийского флота активно участвовала в защите Ленинграда. Некоторые задачи, которые выполняли лётчики:
Поддержка сухопутных войск. Лётчики прикрывали водную коммуникацию через Ладожское озеро, Тихвинский железнодорожный узел, Волховстрой, сопровождали транспортные самолёты, доставлявшие грузы в осаждённый Ленинград, защищали «Дорогу жизни».
Борьба с вражеской авиацией. За период с 1941 по 1943 год на Ленинград было совершено 258 авианалётов, в ходе которых над городом пролетели в общей сложности 1876 немецких самолётов.
Уничтожение артиллерии противника. В 1943 году лётчики 13-й воздушной армии совершили более 3,3 тысячи боевых вылетов, в ходе которых подавили огонь 32 крупных артиллерийских батарей, 20 орудий, 9 артиллерийских транспортеров.
Участие в операциях. В операции по прорыву блокады авиация флота поддерживала войска 67-й армии, прикрывала объекты с воздуха, вела воздушную разведку.
Поддержка в снятии блокады. В январе 1944 года флотская авиация поддерживала наступление 2-й ударной армии с Ораниенбаумского плацдарма.
За период ленинградской битвы авиация Краснознаменного Балтийского флота произвела более 100 тысяч самолето-вылетов, свыше 40 тысяч из них — на поддержку войск фронта бомбоштурмовыми ударами по живой силе и технике противника.
Есть вопрос. Точнее, есть у меня Икона из Иерусалима (с капсулой иерусалимской земли), которую я хочу передать музею БВВАУЛ (как "охранную"). Настоятель не советовал отправлять по почте. В общем, как передать - не знаю. Пока храню.
Ладно, бег по утрам никто не отменял! Мне уже скоро седьмой раз жениться, так что надо быть в форме. И вам здоровья желаю!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2025 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После обновления драйверов самое время для пробежки. Что, собственно, я и сделал. Благие начинания были реализованы удачно. Бобер вылез на берег под дождь помыться. Пожалел я о том, что не взял камеру.Бобры часто встречаются рядом с жильём человека, особенно если дом находится рядом с водоёмом. Эти животные селятся по берегам медленно текущих лесных рек, стариц и озёр, в окрестностях которых растут деревья мягких пород: осина, ольха, ива. Именно они служат грызунам пищей и материалом для строительства плотин.
Соседство с бобрами может быть полезным для природы, так как они перегораживают своими плотинами небольшие реки и ручьи. В таких разливах появляется своё экологическое сообщество, живут водоплавающие птицы, моллюски, выхухоли, насекомые. Вода становится чище, так как запруда задерживает ил.
Для человека соседство с бобрами может быть нежелательно, так как животные могут погрызть, подточить и повалить не только дикорастущие деревья, но и плодовые. Кроме того, из-за строительства бобровой запруды некоторые близкорасположенные участки могут оказаться подтопленными. Животные также могут забраться в огород, чтобы полакомиться корнеплодами, или устроить подкоп под хозяйственной постройкой.
Чтобы избежать проблем с появлением бобров на участке, можно выстроить надёжный забор, заглублённый в землю минимум на полметра, а лучше метр. Также можно использовать ультразвуковые отпугиватели грызунов, но они не всегда эффективны.
При встрече с бобром рекомендуется не приближаться к нему и не пытаться потрогать. Животное не станет нападать первым, если его не тревожить.
Целовать бобра следует только в левое ухо. Можно, конечно, и в правое, но тогда он будет вести себя, как выхухоль.
Для тех, кто не смотрел ни разу мультики: Бобры (лат. Castor) — род млекопитающих из отряда грызунов, единственный современный представитель семейства бобровых. В СМУ обычно не летают.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=e2691ebb147b81b9535bbd2e328261561bcecd97-5491961-images-thumbs&n=13
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2025 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, исходя из постулата "Все лучшее - детям!", получается, что "Все худшее - деду!"
Напомню, что постулат — это исходное положение, которое принимается за истину без доказательств и служит основой для построения какой-либо научной теории.
Простыми словами, постулат — это предположение, которое берётся на веру, исходя из его очевидности или необходимости, и служит базой для дальнейших рассуждений.
Ну, а все среднее - маме с папой. Остальное - бабушке...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2025 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поймал я жука. Не знаю - какой породы. Огромный. Посадил в банку, чтоб детям показать. Ну, они насмотрелись и решил я жука выпустить. Поставил на край стола. Ждем его взлета... Жук долго "прогазовывался-примудривался", повернулся и, как показалось, посмотрел мне в глаза... Потом развернулся и полетел... Тяжело взлетал... Но, бля, взлетел! И на душе как-то легче стало...
Еще раз от души благодарю наших летчиков-инструкторов... Извините за то, что мы (курсанты) в свое время так долго "примудрялись-промудривались"... Извините, это была наша молодо-твердолобность...
"Вот если бы я сейчас выпил стакан газировки, я был бы абсолютно счастливым человеком" (Гоша, "Москва слезам не верит").
https://fishki.net/1293456-citaty-iz-filyma-moskva-slezam-ne-verit.html
Москва, кстати, хороший город. Не тогда, когда спит... Я видел сотню городов. Они периодически спят. А, Москва не спит никогда...
Всем привет от Витьки. Вы его не знаете. А, он меня практически заставил передать всем летчикам-борисоглебцам привет... Витька - бизнесмен. Денег куча, а летать боится...
Осенью я его вывезу на "покатушки".
"А, ну-ка, дед сдохнет? Кого тогда бояться будете?" (И.Гуливер, "Дед-авиатор", стр.3).
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2025 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Между прочим, я анализирую свои ошибки до сих пор по методу (способу, правилу, истиномо-саиду), вдолбленному в мою дурную голову преподавателями и инструкторами БВВАУЛ имени Чкалова.
"Ошибаешься - думай на ошибкой. Думаешь иначе - не бойся себя принизить, думая чуточку иначе. Будь верен мысли, если она верна, с твоей точки зрения, но не противоречит смыслу и истине. Не унизишься, если думаешь, что все неправильно. Не ошибешься, если не будешь бояться ошибиться. Если ошибся - думай, почему не сработало то, что обязано было среагировать раньше того, что должно было заставить тебя думать! Ошибся еще раз? Не проблема - учи все заново и думай... Будь смел... Взлет разрешат... И взлетишь... И приземлишься... И снова взлетишь!" (И.Гуливер, "Закат того в Долголетово", стр. 36)
Мысль и скорость света - синонимы...
https://ok.ru/video/2090207882
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2025 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, я мужик не пьющий. Но, возглядев (глянувши, зырнувши) на копченую осетринку, налил себе сто грамм водочки и сказал: "Да, не во здравие, а потому, что очень хочется!"
Зачем обманывать себя? Поздно, Господа Офицеры, обманывать себя уже поздно, с учетом того, что мы никогда не обманывали себя и других. Нам дано многое. Нам дана Свобода. Воспользоваться этой свободой пока еще можно... К марксовскому определению свободы можно добавить "и отсутствие желания пить алкоголь"...
Как думаете: выпил я эти сто грамм водочки?
Пусть простят меня все, но я вылил водку в раковину...

Последний раз редактировалось: ГУЛИВЕР (Вс Авг 10, 2025 11:47), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2025 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравия и планомерного спокойствия!
Сегодня у нас - Всемирный день льва. Если кто-то думает, что между львами и авиаторами нет никакой связи, то ошибается на все сто. "Лев" и "Авиатор" - абсолютные синонимы.
- Embraer 195 — самолёт, который в 2019 году называли «самолет-ЛЕВ» из-за чёрной расцветки и золотистого цифрового льва в носовой части.
- Крылатый лев — символ индонезийской авиакомпании «Лайн Эйр» (Lion Air).
- Napier Lion — 12-цилиндровый авиационный двигатель, который выпускался компанией Napier & Son с 1917 года по 1930-е годы. Известен использованием в гоночных конструкциях, в самолётах, лодках и автомобилях.
- и др.
https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43715012517/Etot-den-v-aviatsii-10-avgusta
Таганрогу привет! https://smart-lab.ru/uploads/images/02/78/63/2021/04/15/5bfdf3.jpg
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2025 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обозвал случайно внучку словами: "Ну, ты и жопа!"
Но, поправил свое возмущение словами: "Попка ангела..."
Есть одноименный стих у Валерия Клементьева:
"Так хочется открыть окно,
И настучать фонарю по офонаревшей роже,
А еще хорошо не попасть за это в ментовку
Или в выпуск вечерних новостей.
Ангел(доставая из штанов огромную морковку)
Начинает ее растирать в пыль пилочкой для ногтей.
(ангелы, как вам известно, пола не имеют.
и потолков не имеют тоже).
Из попки ангела выпадает что-то, и не успев раскрыть парашют, ударяется о фарфор.
Что-то Из Попки Ангела: "Это было самое прекрасное в мире свободное падение с высоты 22 километра!"

Бредятина, конечно. Однако, если обращают внимание на эту бредятину, то, возможно, в ней есть смысл... Наверное... Почему только именно 22 километра?
На сампо: "Прыжок австрийского спортсмена-экстремала Феликса Баумгартнера с высоты 22 километра, который произошёл 15 марта 2012 года.
Баумгартнер приземлился на территории американского штата Нью-Мексико спустя 8 минут. В свободном падении он находился 3 минуты 43 секунды, развив скорость 586 км/ч.
На исходную высоту спортсмена доставила гермокапсула, прикреплённая к воздушному шару, который был наполнен гелием. Из-за разреженности воздуха и низких температур в верхних слоях атмосферы Баумгартнер был вынужден надеть специальный герметичный костюм.
Прыжок австрийца вошёл в тройку самых высоких в истории".
Высотные прыжки с парашютом — это экстремальные прыжки из стратосферы, которые совершали парашютисты в рамках проектов, связанных с испытаниями парашютных систем и изучением влияния больших высот на организм человека.
Рекорды:
14 октября 2012 года — австрийский парашютист Феликс Баумгартнер совершил прыжок из стратосферы с высоты 38 969,4 метра. Подняться на такую высоту позволил стратостат, построенный для этих целей. Свободное падение длилось 4 минуты 20 секунд, за это время спортсмен разогнался до 1357,6 км/ч, превысив скорость звука (1234,8 км/ч).
24 октября 2014 года — вице-президент Google Алан Юстас совершил прыжок из стратосферы с высоты 41 425 метров. Юстас побил рекорд Баумгартнера, но с начала прыжка использовал стабилизирующий парашют-дрог, который фиксирует парашютиста в вертикальном положении и замедляет его вращение.
Проекты:
Проект «Эксельсиор» — серия высотных парашютных прыжков со стратостата, совершённых капитаном ВВС США Джозефом Киттингером в 1959 и 1960 годах для испытания многоступенчатой парашютной системы. В проекте Киттингер установил мировые рекорды высоты и продолжительности парашютного прыжка.
Проект Red Bull Stratos — программа, в рамках которой Баумгартнер совершил прыжок из стратосферы" (Интернет-инфа).
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 06:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С понедельничным, а не с больничным, приветом!
Некоторые праздники, которые отмечаются 11 августа 2025 года:
Международные: День кинетического песка, Международный день здорового сердца, День полёта на воздушном шаре, День «мусорной еды» (или фастфуда).
В России: День белого гриба.
Православный: Рождество святителя Николая Чудотворца.
Народный: Калинов день, Калинник.Илья-пророк считается святым покровителем авиации и военных профессий, связанных с полётами.
Такая связь связана с легендой о вознесении пророка на небеса в огненной колеснице, которая стала символом быстрого перемещения и мощи, ассоциирующейся с авиацией.
Кроме того, в качестве покровителей авиации упоминаются:
- Архангел Михаил, Архистратиг сил небесных. В день его Собора, отмечаемого 21 ноября, праздновалось основание самого старого в царской России Качинского военного училища лётчиков.
- Адмирал Фёдор Ушаков — святой заступник лётчиков дальней и морской авиации. День его памяти отмечается 15 октября.
https://www.pravda.ru/faith/1138545-aviation_saints/
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 07:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как бывший новостник, естественно, смотрю почти все новости по "ящику". Понятно, что на разных каналах можно увидеть одни и те же кадры. Ну, это у них свои заморочки и договоренности. С моей точки зрения, лучше послать одного военкора в район боевых действий, чем "наряжать" когорту разноплановых спецов. Результат, в принципе, один и тот же. А, риска и расходов гораздо меньше. Но, я не то хотел сказать, а примерно это: https://dzen.ru/a/YJzFQLPmzwlE4GwE
Слава Богу, что еще не придумали вставлять рекламу в навигационные приборы и прицелы...
На сампо:
Авиационный прицел — это устройство для прицеливания при стрельбе из авиационного пулемётно-пушечного оружия, при пуске неуправляемых ракет, при бомбометании.
Основные блоки авиационного прицела: визирное устройство, вычислитель, блок связи с пилотажными датчиками, пульт ввода данных и управления, прицельный индикатор.
Некоторые виды авиационных прицелов:
ПБП-1. Коллиматорный визир, который обеспечивал возможность прицеливания как при стрельбе из курсового оружия, так и при бомбометании с пикирования.
ПКИ-1. Лёгкое, простое и компактное изделие, которое устанавливалось на первых послевоенных реактивных истребителях, а также на некоторых последних производственных сериях поршневых машин.
ОПБ — оптический прицел бомбометания.
АСП — авиационные стрелковые прицелы.
Возможно, когда-нибудь летчик услышит на боевом: "Купите трусы мужские со скидкой. Дети обожают. Мамы доверяют. Пуск разрешен..."
Продолжаем быть бывалыми, а не бывшими! Бывшие в настоящем - нестоящие, в будущем - "будуины"...
А, мы - на боевом!
На сампо:
Бывалый – много видавший и испытавший, опытный.
Бывший – ныне не состоящий в какой - либо должности; существовавший ранее, переставший занимать должность, положение.
Былой – минувший, прошлый, прежний.
Есть еще прилагательное «бытный», которое в древнерусском языке означало «насущный». Его употребляют редко. В основном тогда, когда уже и пиво заканчивается...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вспомнить сегодня Вячеслава Васильевича просто невозможно. Не встречал ни одного человека, кто бы им не восхищался!
По моему мнению, "Семнадцать мгновений весны" - лучшая подборка актеров фильмов во все времена... Один, извините, "Мюллер"(Леонид Броневой) чего стоит!!!
https://www.1tv.ru/news/2023-08-11/458999-50_let_nazad_na_teleekrany_strany_vyshel_mnogoseriynyy_film_semnadtsat_mgnoveniy_vesny
https://ura.news/news/1052977281
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4302/bio/
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По телеку в "бегущей строке" написали: "В Турции произошло землетрясение силой 61 балл..." Потом исправили, конечно.
https://65.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4279618
https://dzen.ru/a/Z-eeMb7zD1ZxoSO8
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как в том мультике, где надо было правильно поставить запятую "Казнить нельзя миловать", 12 августа можно сказать "Пропустить нельзя праздновать".
День Военно-воздушных сил (День ВВС) отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».
Этот праздник получил статус памятного дня и призван способствовать повышению престижа военной службы и возрождению и развитию российских воинских традиций. Он установлен в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач по обеспечению обороны и безопасности государства.
(30 июля) 12 августа 1912 года по Военному ведомству России был издан приказ, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. В ознаменование этого события 12 августа принято считать началом создания военной авиации России, а сама дата явилась основанием для учреждения профессионального праздника пилотов воздушного флота и работников авиационной инфраструктуры — Дня ВВС России (Указ Президента РФ № 949 от 29 августа 1997 года «Об установлении Дня Военно-воздушных сил»).
На заре истории Военно-воздушного флота основной функцией авиации являлась разведка. После появления знаменитого «Ильи Муромца» И.И. Сикорского начала развиваться дальняя авиация. А в годы Первой мировой войны (1914-1918) произошло количественное и качественное развитие авиационной техники, что позволило военной авиации превратиться из вспомогательного средства разведки и связи в самостоятельный род войск.
Советские ВВС создавались вместе с Красной Армией. В Наркомате по военным делам 2 января 1918 года была учреждена Всероссийская коллегия по управлению Воздушным Флотом Республики, на которую возлагалось руководство формированием авиационных частей, центральных и местных управлений Воздушного Флота, сохранение и сбережение авиационного имущества, подготовка авиационных кадров, организация материально-технического обеспечения. В том же году начался переход к строительству регулярных военно-воздушных сил.
Строились авиационные предприятия, был налажен выпуск самолетов отечественных конструкций, на вооружение поступали истребители, бомбардировщики, штурмовики, транспортные самолеты и вертолеты...
Военно-воздушные силы СССР не имели себе равных по количеству боевых самолетов, ибо «воздушный щит» должен был надежно прикрывать «танковый меч» и «большой флот» Страны Советов. За свою историю советская, а затем и российская авиация прошла путь от фанерных поршневых самолетов военной поры до сверхзвуковых машин четвертого поколения, сражалась в небе Кореи, Вьетнама, Европы, Египта, Афганистана, Сирии.
Сегодня ВВС РФ, являющиеся важнейшей составной частью Вооруженных Сил России, осуществляют множество оборонных, стратегических и разведывательных задач, значение которых в обороноспособности и безопасности страны сложно переоценить, ведь они осуществляют охрану государственной границы в воздушном пространстве. В частности, современные ВВС предназначены для отражения агрессии в воздушно-космической сфере и защиты от ударов с воздуха, поражения войск и критически важных объектов противника, а также для авиационной поддержки и обеспечения боевых действий войск (сил) других видов и родов войск ВС. Помимо этого, экипажи ВВС регулярно выполняют специальные задачи, включая воздушное патрулирование, тушение крупных лесных пожаров, эвакуацию пострадавших от различных стихийных бедствий и многие другие.
ВВС России являются важнейшей составной частью Вооруженных Сил РФ
Авиация ВВС включает в себя дальнюю, фронтовую, военно-транспортную и армейскую авиацию, которые, в свою очередь, имеют в своем составе бомбардировочную, штурмовую, истребительную, разведывательную, транспортную и специальную авиацию.
В 2015 году, в соответствии с указом президента РФ, Военно-воздушные силы были объединены с войсками Воздушно-космической обороны и составили новый вид войск — Воздушно-космические силы (ВКС), который с 1 августа приступил к выполнению поставленных задач. Поэтому, исходя из поддержания исторических традиций ВВС и преемственности после их переформирования, Воздушно-космические силы отмечают свой профессиональный праздник также 12 августа.
Кстати, праздничные мероприятия, посвященные этому Дню, проводятся в День Воздушного флота России, отмечаемого в третье воскресенье августа.
Доклад закончил. Не забываем отмечать и Международный день молодёжи. Скоро уже нас, увы, не будут считать молодежью, так что пока еще можно совершать озорные творческо-приключенческие поступки. А, то ведь, после восьмидесяти уже наверняка не захочется пошалить... Хотя, в Авиации бывали "всяко-разны" случаи широко-шаловливой шалости и высоко-шалостной шаловливости... Ну, такие - летчики...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отдельной строкой...
12 августа 2000 года в результате катастрофы, произошедшей во время учений Северного флота ВМФ России в Баренцевом море, на глубине 108 метров затонула АПРК К-141 «Курск».
К-141 «Курск» – атомная подводная лодка с крылатыми ракетами. Она была заложена в Северодвинске в 1992 году, спущена на воду в мае 1994 года, принята в эксплуатацию 30 декабря 1994 года.
С 1995 по 2000 год находилась в составе Северного флота ВМФ России...
Дальше продолжать не буду. У каждого своя память и свои мысли...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2025 04:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем всяческой всячины, полезной для ума и остального!
Иногда в четыре утра хочется спеть старую добрую песенку и собраться на полеты... Но, приходится идти в бассейн и тупо плавать, а потом заваривать в одиночестве кофе...
https://vkvideo.ru/video-122887484_456243789?ref_domain=yastatic.net
Авиаторов Зимбабве поздравляю с Днем сил обороны Зимбабве!
Авиаматчасть ВВС Зимбабве:
Боевые самолёты: МиГ-23 (СССР) - 3шт.
Транспортные самолёты:
B-N Group Ltd. BN-2A
Britten-Norman BN-2A (Великобритания)
CASA C-212
CASA C-212M (Испания)
Командующим Силами обороны Зимбабве является генерал Филип Валерио Сибанда.
Зимбабве, кстати, славится своими генералами и армейской дисциплиной. Ну, и красивыми женщинами, конечно...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2025 06:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, но напомню нормативы комплекса ГТО для мужчин 60–69 лет (10-я ступень). Некоторые из них:
Смешанное передвижение или скандинавская ходьба — 4 км.
Сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью — 10 раз.
Поднимание туловища из положения лёжа на спине — 20 раз за 1 минуту.
Наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на полу — нужно достать пальцами голеностопные суставы.
Передвижение на лыжах — 4 км или смешанное передвижение по пересечённой местности — 3 км.
Плавание — 25 м без учёта времени.
Докладываю: эти нормативы перевыполняю на 200 процентов, чего и всем желаю. Но, в любви, однако, уже две недели не везет... Очевидно, потому, что женщины меня никак догнать не могут...
В смерти тоже не везет, потому что она меня боится...
https://di-so.ru/vremya-probega-5k
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2025 07:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем "ранним пташкам" спасибо за поздравления с Днем Военно-воздушных сил России. Напомню, что профессиональный праздник военных лётчиков и авиационных специалистов установлен Указом Президента РФ №549 от 31 мая 2006 года.
https://yandex.ru/video/preview/5453231790794586417
ОлегД

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2025 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С праздником ребята!

ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2025 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От всех тренеров, персонала, пацанов-хоккеистов "Чкалов-Арены" и СК "Динамо"(Москва) всех борисоглебцев-чкаловцев с праздником!
Все. Поздравление передал. А, то в столичных пробках совсем забыл кем был хотел стать...
Желали все всем того же, что и всегда, когда все у всех в порядке. Так и бум быть!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2025 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно, мое физическое расставание с Авиацией произошло по известным причинам - ВСД. Однако, причины этих причин я пытаюсь понять и сейчас. Чтобы другие не "напоролись"...
Прочитал статейку врача Марии Мальцевой. Коротко изложу. Может кому пригодится.
"...Кратковременные замирания характерны для особых эпилептических припадков, называемых абсансами. Отключения сознания, характерные для таких припадков чаще всего длятся от 3 до 30 секунд. Из-за отсутствия каких-либо патологических проявлений и кратковременности абсансы на протяжении длительного времени могут оставаться не диагностированными. Окружающими такие кратковременные припадки часто воспринимаются как эпизоды мечтательности или задумчивости. Данная форма эпилепсии чаще всего начинается в детском возрасте от 3 до 9 лет. Чаще всего данной форме заболевания подвержены девочки. Частота кратковременных припадков, свойственных данной форме эпилепсии. может достигать нескольких десятков, а иногда и сотен в сутки.
Внешне абсансы могут проявляться как внезапные отключения сознания, при которых поза больного остается неизменной, а мимическая мускулатура несколько расслабляется, взгляд останавливается и фиксируется в прямом положении. Все эти факторы в совокупности придают лицу бессмысленное, отсутствующее выражение. В большинстве случаев припадков не замечают и сами больные. исключение составляют те случаи, когда длительность припадка настолько велика, что пациент, например, успевает потерять нить разговора.
Чаще всего абсансы выявляются при детской абсансной эпилепсии. ДАЭ является доброкачественной идиопатической формой эпилепсии. Однако без лечения к простым абсансам могут присоединяться генерализованные судорожные припадки. Диагностировать АДЭ можно при проведении ЭЭГ исследования с точностью до 100%. В некоторых случаях ЭЭГ позволяет не только зафиксировать приступ, но и записать его параллельно с основной записью. Для подбора наиболее адекватной терапии стоит также провести ЭЭГ-мониторинг сна, который в случае наличия эпилептиформной активности во сне позволит зафиксировать ее.
Подбор лечения и антиконвульсантов осуществляет лечащий врач-эпилептолог. Выбор препаратов и методов лечения в каждом случае сугубо индивидуален, и зависит от возраста пациента, выраженности патологических изменений на ЭЭГ и частоты приступов. При своевременной и правильной терапии ДАЭ в большинстве случаев протекает благоприятно, а в 90% случаях со временем наблюдается полное излечение.
Пациенту крайне важно оказывать адекватное лечение, поскольку без него доброкачественная ДАЭ может перейти в менее безобидные формы эпилепсии с генерализованными судорожными припадками пробуждения.
Во врачебной практике помимо простых абсансов различают также псевдоабсансы, характерные для палеокортикальной височной эпилепсии, и атипичные абсансы, встречающиеся при синдроме Леннокса-Гасто".
Специально ничего в статье не сокращал.
Со мной в полете в свое время произошло нечто подобное. "Кто-то или что-то" меня вовремя "включил" (или "включило") в тот момент, когда я уже в перевернутом состоянии различал траву на земле, и вытащил (вытащило) в набор высоты...
Подобные "выходы из сознания" впоследствии повторялись трижды. Сегодня опять. Пишу для того, чтобы те, кто замечал за собой подобные состояния, меньше перенапрягались, переутомлялись и не думали, что нам-красавцам все по хрену...
Добавлю, что состояние это очень приятное, но непредсказуемое, то есть опасное. Возможно, со смертельным исходом.
Ну, просто поделился мыслями. Ну, а все остальное либидонизирут в рамках разумного функционала. Еще раз здоровья всем!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 05:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравия и здравомыслия! Сегодня 13 августа - одни из самых праздничных авиационных праздников:
- Международный день левшей.
- Международный День донора.
- День шумящих ракушек.
- День женщин в Тунисе. Это вообще не про 8 марта. Праздник посвящён принятию Кодекса о личном статусе в 1956 году, который признал женщин субъектами права и дал им новые права и социальное место в обществе.
- В Японии — начало Обона. Мне чем-то Пасху напоминает.
"Некоторые традиции, связанные с фестивалем Обон в Японии:
Уборка могил. Семьи посещают могилы предков, чтобы очистить их и сделать подношения из цветов, благовоний и еды.
Зажигание встречающих огней (мукайби). Вечером 13 августа зажигают небольшие огни у входов в дома, чтобы направить духи обратно.
Украшение алтарей. Алтари (буцудан) украшаются фруктами, овощами и фонарями, чтобы приветствовать духи.
Исполнение танца Бон Одори. Это традиционный народный танец, исполняемый в честь духов. В каждом регионе есть свой уникальный стиль танца и музыки.
Запуск плавающих фонарей (торо нагаси). В последнюю ночь (16 августа) фонари спускают по рекам, чтобы провести духи обратно в загробный мир.
Использование фейерверков. Во многих регионах в ходе Обона проходят грандиозные фейерверки, символизирующие радость воссоединения и прощание с духами". (НЕТ)
В Авиации - по плану торжественных торжеств: https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43266380975/Etot-den-v-aviatsii-13-avgusta
Отдельной строкой:
Сигизмунд Александрович Леваневский (2 (15) мая 1902 — пропал без вести 13 августа 1937) — советский лётчик, совершивший несколько дальних перелётов в 1930-х годах, участник операции по спасению экспедиции парохода «Челюскин» в 1934 году.
Родился в Санкт-Петербурге в польской дворянской семье. В 1925 году окончил Севастопольскую школу морской авиации и стал военно-морским лётчиком. В 1930 году был отправлен в запас.
С 1933 года — лётчик Управления полярной авиации Главсевморпути, совершил несколько сверхдальних перелётов.
20 июля 1933 года отвёз на Аляску из Анадыря американского лётчика Джеймса Маттерна, который совершил аварийную посадку в районе Анадыря во время своей попытки кругосветного перелёта.
В апреле 1934 года был привлечён к операции по эвакуации экипажа и пассажиров затонувшего парохода «Челюскин». Вместе с М. Т. Слепнёвым был отправлен в США для закупки двух самолётов марки Consolidated Fleetster, лучше подготовленных к работе в полярных широтах.
3 августа 1935 года на самолёте АНТ-25 предпринял попытку перелёта Москва — Северный полюс — Сан-Франциско (США). Однако из-за технических неполадок полёт был прерван над Баренцевым морем, самолёт совершил посадку на аэродроме Кречевицы (в районе Новгорода).
12 августа 1937 года на самолёте ДБ-А «СССР Н-209» предпринял попытку перелёта по маршруту Москва — Архангельск — о. Рудольфа — Северный полюс — Фэрбанкс (США). В 17 часов 53 минуты 13 августа связь с самолётом, попавшим в сложные метеорологические условия, прервалась. Поиски самолёта и экипажа, проводившиеся в течение года как советской, так и американской стороной, успеха не имели.
Герой Советского Союза (20 апреля 1934) — за спасение терпящих бедствие пассажиров и членов экипажа парохода «Челюскин».
Награждён орденами Ленина (20 апреля 1934, №618), Трудового Красного Знамени (13 сентября 1936), Красной Звезды (17 августа 1933).
Именем Леваневского названы улицы в Архангельске, Казани, Липецке, Москве, Полтаве, Пятигорске, Севастополе, Сумах, Туле и других городах, остров в Баренцевом море, гора в Антарктиде.
В городе Полтава (Украина) на доме, в котором жил Леваневский, установлена мемориальная доска.
По самолетам!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно, что некоторые, которые не мы, даже и не знают о существовании органичной Авиации в органах ФСБ... Ну, это и хорошо, может быть... А, я поздравляю всех своих друзей из ФСБ с тем, что 14 августа - День авиации органов государственной безопасности.
(До 1991 года – Авиации КГБ Советского Союза).
Немного истории: "14 августа 1923 года началось формирование первых авиационных подразделений для войск и органов государственной безопасности Советского Союза.
За прошедшие десятилетия авиационные подразделения сформировали славные боевые и чекистские традиции, накопили богатый опыт применения авиации в ходе решения специальных задач по обеспечению государственной безопасности России, неприкосновенности ее рубежей".
Нынешние авиаторы ФСБ сохраняют традициям предшествующих поколений, ведут нелегкую борьбу с терроризмом, охраняют рубежи Отечества, экономические интересы государства на море, выполняют другие специальные задачи. Ничем ни ЛА ни экипажи ФСБ от остальных ЛА и экипажей особым не отличаются. Только у них постоянно включен режим "Невидимка"... Шучу. А, может и не шучу...
И вам не хворать!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Более подробненько о "крылатых чекистах":
"14 августа авиаторы ФСБ России отмечают 100-летие со дня образования авиации органов государственной безопасности.
Августовский номер журнала "Пограничник посвящён авиации ФСБ России.
Авиация органов безопасности прошла огромный путь от эпизодических полётов на небольших деревянных машинах до повседневного использования современных самолётов и вертолётов, многие из которых обладают непревзойдёнными тактико-техническими характеристиками.
Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем уже в 1920 году имела в своём составе два авиакрыла по 2–3 самолёта «Сопвич» и «Ньюпор», вооружённых пулемётами.
В 1923 году руководство спецслужбы поставило вопрос перед Советом народных комиссаров РСФСР о необходимости образования ведомственной авиации. Последовавший совместный приказ Реввоенсовета республики и Государственного политического управления определил механизм формирования авиаподразделений войск ГПУ, в котором предписывалось создать в 1924 году пять авиаотрядов по три звена в каждом — всего 30 самолётов различных систем.
История авиации пограничных войск началась 21 июля 1932 года, когда в пограничных округах в соответствии с постановлением Совета труда и обороны были сформированы авиаотряды, состоявшие из 3–4 авиазвеньев. Уже к 1939 году на рубежах страны действовали 4 отдельные авиаэскадрильи, 9 отдельных авиаотрядов, 2 гидроавиационных звена и учебная авиаэскадрилья.
Пограничная авиация начиная с первых дней существования показала не только профессиональное мастерство, но и образцы истинного мужества, товарищества и взаимовыручки. Яркую страницу пограничные авиаторы вписали в летопись Великой Отечественной войны. Более 20 из них были удостоены звания Героя Советского Союза. В 1980-е около 90 процентов экипажей авиации пограничных войск выполняли боевые задачи в Демократической Республике Афганистан, участвовали во многих операциях, в том числе в таких крупных, как «Горы-80», «Осень-80», «Мургаб», Мармольской и Ташкурганской.
К сожалению, 58 человек при этом погибли, до конца исполнив интернациональный долг. Нынешнее поколение лётчиков бережно хранит память о подвигах своих боевых товарищей и приумножает заложенные ими традиции. Лучшее тому доказательство — самоотверженная боевая работа в небе Северного Кавказа, Таджикистана и в других «горячих точках». В настоящее время оперативно-служебные задачи в интересах охраны государственной границы выполняют авиаторы ФСБ России.
Современные самолёты, вертолёты, беспилотные летательные аппараты существенно расширяют возможности пограничных органов, спецподразделений, способствуют эффективной борьбе с терроризмом, защите экономических интересов государства и охране сухопутных и морских рубежей страны.
Но какой бы совершенной ни была техника, успех зависит от профессионализма". (инф. НЕТ)
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня прошел почти по всему Ленинградскому проспекту с целью осмотра и съемки памятных табличек и мест (скверов, домов), связанных с летчиками-борисоглебцами. Много таких мест.
И, как назло, закончилась память в камере. Виноват. Не проверил заранее.
"Плохая предварительная подготовка к полетам".
В принципе, все это в Интернете есть. В поисковике:" памятные таблички летчикам на ленинградском ". Но, кто, кроме меня, ласковее, с душой и пониманием снимет?
Потом пересниму "пакросивши"...
Все памятные "летные места" в хорошем состоянии. Личных нареканий нет. Сам удивился. Обычно, я по старой журналистской привычке "доколебываюсь" ко всему... А, сегодня придраться вроде бы не к чему... Помнит народ.
Вечная слава Героям-летчикам! Они честно заслужили вечную память...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольчик забыл написать. Возле мемориальной доски Коккинаки (Ленинградский пр., 52) находится входная дверь в салон "Кокон". Кто-то, наверное, давно уже приписал одну букву "К". Вытерли, конечно, но "вооруженным взглядом" видно...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2025 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем, кто еще трезвый, совет - и не начинайте сегодня. И будет вам лучше!
Сегодня - Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Праздник посвящён победе Андрея Боголюбского над волжскими булгарами в 1164 году.
В принципе, мы это на Военной истории изучали. Но, для тех, кто был в самоходе, повторюсь:
"Победа Андрея Боголюбского над волжскими булгарами в 1164 году была достигнута в результате военного похода князя, целью которого было уничтожение булгарских форпостов на реках Волге и Каме, чтобы лишить кочевников ресурсов для дальнейших набегов.
Во второй половине июля 1164 года объединённое русское войско вышло из Ростова и направилось к границам Булгарии. 1 августа произошло решающее сражение между армией Андрея Боголюбского и булгарами. После ожесточённой битвы русские войска одержали победу, разгромив противника и уничтожив несколько булгарских городков.
Кроме того, Андрей Боголюбский взял столицу Волжской Булгарии — город Бряхимов. Болгары запросили мира, согласились платить дань и обещали больше не тревожить русские земли.
В честь победы по возвращении во Владимир Андрей Боголюбский установил праздник в честь Спаса и Владимирской иконы Богоматери, который стал отмечаться 1 августа".
Сегодня - начало Успенского поста, который предшествует Успению Пресвятой Богородицы и длится две недели. Опять же - бухать не надобно бы.
На повторный заход тем, кто еще из самохода не вернулся: https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43013488302/Etot-den-v-aviatsii-14-avgusta
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2025 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем желаю такого-же летного здоровья: https://www.mk-zap.ru/social/2025/08/12/stoletnego-veteranavoennogo-lyotchika-iz-melitopolya-pozdravili-s-dnyom-vvs.html
Вообще, у нас в Мелитополе завсегда были мужики здоровые да бабы красивые! I зараз так! Могем!
На сампо: глагол «мочь». Он имеет несколько значений:
Быть в состоянии, иметь достаточно сил, способностей, чтобы что-либо сделать. Например: «Больной может говорить».
Иметь возможность что-либо делать, получив согласие, разрешение и т. п., преодолев что-либо мешающее этому. Пример: «Наконец, она могла увидеть происходящее».
Быть способным, уметь что-либо делать. Пример: «Кто-то может петь, чинить телевизор, собирать двигатели».
Иметь возможность осуществиться, проявиться каким-либо образом. Пример: «Мы могли не застать его дома».
Также «мочь» может использоваться для обозначения силы, возможности, способности делать что-либо (существительное, женский род, просторечное). Пример: «Кричать во всю мочь».
"Не прочь нв всю ночь, да не смочь". (И.Гуливер, "Секс после семидесяти шести").
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2025 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случайно наткнулся на высказывание Альберта Туссейна: "Если человек – талантлив, то он талантлив во всём. С идиотами такая же ситуация…"
С другой стороны: https://www.city-n.ru/view/86178.html
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2025 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подарили "ростовой портрет" (фото во весь рост на фанере) Иосифа Виссарионовича. Поставил его в вестибюле... Подумал, что кто-то из гостей может испугаться. Перенес в спальню. Вообще, ни о чем! Перетащил на кухню. Подумал, что аппетит от этого ни у кого не улучшится... Отнес в гараж... Включаешь свет и... перепуг! Мужик в углу стоит!!!
Ну, нигде нет ему места... Поставил прямо напротив центрального входа в холл. Пусть гости боятся хоть кого-нибудь...
https://ir.ozone.ru/s3/video-59/01JCY59EVGYABGQZYRYQW9RF7P/cover/wc1000/cover.jpg
На сампо: https://dzen.ru/a/XotHS9uJTXU4-x6y
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2025 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые праздники, которые отмечаются 15 августа 2025 года:
В России: День археолога, День авиастроителя, День Республики Тыва.
Это День памяти Виктора Цоя...
https://vkvideo.ru/video-60958526_456282456?ref_domain=yastatic.net
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2025 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изобилие вопросов по теме авиастроителей. Типа, а кто это, ваще?
Некоторые известные авиастроители:
Артём Микоян. Изобретатель самого известного в мире российского истребителя «МиГ».
Андрей Туполев. Один из крупнейших авиационных конструкторов XX века. Под его руководством создано более полутора сотен типов самолётов, в том числе сверхзвуковой пассажирский лайнер Ту-144.
Александр Яковлев. За годы работы сконструировал более 200 типов и модификаций летательных аппаратов.
Сергей Ильюшин. Конструктор истребителей серии Ил, включая бомбардировщик Ил-2 (самый производимый военный самолёт в истории).
Николай Поликарпов. «Король истребителей», такой титул присвоили коллеги этому инженеру. Под его руководством были разработаны истребители И-1, И-15, И-16, И-153 («Чайка»), учебный самолёт и лёгкий ночной бомбардировщик У-2 (По-2), разведчик Р-5 и другие самолёты.
Олег Антонов. Изобретатель транспортных, пассажирских и многоцелевых самолётов марки АН.
Михаил Миль. Конструктор вертолётов серии Ми, в том числе Ми-8 (самого производимого вертолёта в мире) и Ми-12 (самого большого вертолёта в мире).
Это только главные конструкторы. За ними - когорта величайших разработчиков, инженеров, изобретателей, испытателей, специалистов, рабочих и ... Даже самая молоденькая секретарша в КБ или АСЗ - тоже авиастроитель...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2025 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у вас появилось свободное время между полетами во сне и воздушными поцелуйчиками наяву, то можно ознакомиться с историей СК "Чкалов Арена".
До закрытия Тушинского аэродрома на месте современного спортивного комплекса «Чкалов Арена» в Москве в течение многих лет работал Центральный аэроклуб имени Чкалова.
Спорткомплекс был построен на этом месте с сентября 2019 по май 2021 года.
https://stroi.mos.ru/photo_lines/chkalov-ariena-sportivnoie-iadro-na-tierritorii-byvshiegho-tushinskogho-aerodroma
https://dzen.ru/a/Ze1wfiDC8yNNIdGT
В архивах копаться смысла нет, поскольку, в принципе, ничего необычного за этот период в этом месте не произошло, если не считать пару происшествий во время строительства и административных "земельных" баталий.
Ну, насколько я помню, сотворять происшествия и баталии - это тоже по-чкаловски... Иногда надо что-то выбросить, чем-то пожертвовать для того, чтобы долететь...
После выполнения задания в тяжелейших условиях, при дожде и низкой облачности, Чкалов сказал: «В упорной, напряжённой борьбе с циклонами потеряно много времени, много горючего и ещё больше физических сил, но мы летим первыми. История нас не осудит».
Также, встречая в Москве экипаж после перелёта через Северный полюс, Чкалов произнёс: «Мы снова на Родине. Нам устраивали шумные овации в Вашингтона, Нью-Йорке, Париже, но встреча на родной земле для нас самая дорогая. Мы выполнили задание Родины, но на этом мы не успокаиваемся. Мы уже думаем о новых, ещё более грандиозных маршрутах».
Ну, бум и мы! Не быть - "тода "ой"!
Для любознательных: https://dzen.ru/a/YQ-oiW3OoAXFbX6v Примечание: судя по лояльному отношению представителей племени к опиуму, "у-летать" они умели...
На сампо:
«Ой» — междометие, которое может иметь несколько значений:
Выражение неожиданной боли, испуга. Например: «Ой, больно!». Также может использоваться для обозначения внезапно замеченного упущения, оплошности или неожиданно возникших обстоятельств.
Выражение досады, сожаления, предупреждения о возможных трудностях. Например: «Ой, я не знал об этом!».
Выражение радости, восхищения. Например: «Ой, какой красивый вид из окна!».
Эмоциональное подчёркивание высокой степени проявления какого-либо признака. Например: «Ой, как хорошо в саду!».
Усиление эмоциональной выразительности при обращении к кому или чему-либо. Например: «Ой, мороз, мороз, не морозь меня!».
Кроме того, «ой» может иметь и другие значения, например:
Музыкальный стиль — разновидность панк-рока (Oi!).
Название населённых пунктов: «Ой» — село в Хангаласском улусе Якутии.
Имя: «Ой» — фамилия американской актрисы и кантри-певицы (Дженна фон Ой, род. 1977).
С праздничком, православные!
Медовый Спас в православии отмечается 14 августа.
Этот праздник приурочен к летнему медосбору. В церквях принято в этот день освящать новый урожай мёда.
Другие названия Медового Спаса:
Мокрый Спас или Спас на воде. В этот день на Руси освящали водоёмы и колодцы, совершали крестные ходы к источникам, купались и мыли домашний скот.
Маковей, или Маковый Спас. В память о почитаемых в этот день семи мучениках Маккавеев и в честь мака, созревающего к этой дате.
Медовый Спас знаменует начало Успенского поста, который длится две недели. Это время воздержания и духовного очищения.
"Пчелы - тоже птицы, только они об этом нам не говорят" (И.Гуливер, "Полет полосатой птицы", стр.1)
https://cdn.plnspttrs.net/02473/d-aiad-condor-airbus-a321-211-wl_PlanespottersNet_1372655_dd31c55cd8_o.jpg
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2025 07:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Чтобы одноклассница не снилась в шестьдесят, надо с ней вовремя переспать в восемнадцать..." (И.Гуливер, "Даже не знал ее по отчеству", стр.584) Это вс-туп-пительная цитата.
Кстати, https://pikabu.ru/story/tsikl_kurskaya_bitva_sedmaya_statya_15_avgusta__borba_na_bogodukhovskom_napravlenii_osvobozhdenie_karacheva_10579744
И физзарядку тоже никто не отменял... Несомненно, о массовости спорта у меня пара слов имеется. Перезвонил в пять утра пяти своим знакомым с вопросом: "Помнишь ли ты, где лежат твои гантели?"
Только один ответил, что гантелей у него нет. Остальные послали меня на ...
Тема на "покурить" ("покурим-ка"-"покурим-ку"): https://dzen.ru/a/ZdMTH7w492zRk-6l
И, на "перекур между перекурами": https://ok.ru/video/51682282037
"Здрав не тот, кто там, а тот, с кем Та!" (И.Гуливер, "То - то, то - не то...", стр.1)

Последний раз редактировалось: ГУЛИВЕР (Пт Авг 15, 2025 12:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2025 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неожиданно пришла поправка от "сайтянина" БВВАУЛ имени Чкалова. Он постоянно конспектирует мои мысли. Точнее смысл мыслей, если он присутствует. Верным путем к осмысленности идет товарищ!
Суть его поправки: "Счастлив не тот, с кем Та, а именно тот, с кем Та сегодня".
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2025 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суета вокруг... Все готовятся ко Дню памяти Элвиса Пресли. Эта дата связана с годовщиной смерти музыканта, которая наступила 16 августа 1977 года. https://vkvideo.ru/video-221775708_456243440?ref_domain=yastatic.net
"Хорошо, когда есть о ком вспомнить: ни хорошо, ни плохо, но с любовью..." (И.Гуливер, "Онлы в ю" ("Только в тебя")
Смотрю на то, как размещают журналистов на Аляске... Ну, раскладушка - тоже диван. Было бы в доме согласие, как тещи говорят...
У меня какое-то хорошее предчувствие... На рыбалку три дня ходить не буду, чтоб не нарушить мировую гармонию... Кстати, Элвис всегда был за гармонию всего и всех... Впрочем, почему был? Элвис жив!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2025 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здравия. Много с утра вопросов по поводу захоронения советских лётчиков на Аляске, в частности на национальном кладбище в Форт Ричардсон, недалеко от Анкориджа.
Здесь покоятся пилоты, погибшие при выполнении перегонки самолётов из Америки в СССР по программе ленд-лиза во время Второй мировой войны.
История: долгое время место было неизвестно широкой общественности. В 1990 году российская делегация во время посещения Аляски выяснила, что погибшие советские офицеры сначала были захоронены в Номе и Фэрбенксе, а в 1946 году по распоряжению американской администрации их могилы были перенесены на национальное кладбище в Форт Ричардсон.
Сейчас: советским захоронениям на кладбище выделен отдельный участок, на надгробиях указана общая информация о погибших: имя, инициалы, звание, страна, дата смерти.
Из другого источника: Могилы воинов составляют так называемую Аллею Союзников на кладбище Форд Ричардсон. Среди них — около 15 бойцов и офицеров Красной Армии, которые погибли там в ходе Великой Отечественной войны. Они стали жертвами несчастных случаев и тяжелых условий работы в рамках перегона самолетов по программе ленд-лиза.
Договоренность о ленд-лизе (то есть поставках вооружения, продовольствия и сопутствующих изделий для военных производств) из США в СССР фактически заработала осенью 1941 года. Важную часть этих поставок составляли американские самолеты, предназначавшиеся для Красной Армии. За годы войны в СССР было перегнано более 11 тысяч самолетов. Большую часть их них (по разным данным около 8 тысяч машин) перегонялось по маршруту через Берингов пролив. Советские экипажи прибывали на Аляску, куда сначала перегонялись самолеты, производимые в штатах «основной» части США. Затем наши летчики прямо на месте проходили обучение работе с американскими самолетами. И уже затем сами летели на них (через Чукотку и Сибирь, с посадками и дозаправками, маршрут «АлСиб») в центральную и западную часть СССР, на фронт.
Бум не забыть, иначе не быть!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2025 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополнение к вышеизложенному.
На мемориальном военном кладбище Форт Ричардсон под Анкориджем покоятся 11 советских лётчиков, три моряка и двое гражданских. Рядом с ними лежат 12 канадских и один британский лётчик. Одна женщина, чьи имя и судьба остаются неизвестными, также нашла своё последнее пристанище на этом кладбище. На надгробных камнях указан 1943 год...
Вопрос: есть ли при перелетах "пропавшие без вести"?
И, кто эта "неизвестная женщина"? Хотя бы возраст какой?
На сампо: https://aif.ru/incidents/kray-nlo-v-alyaskinskom-treugolnike-propalo-bolshe-lyudey-chem-v-bermudskom
https://dzen.ru/a/aJ4X5rT3a1Gcit4n
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2025 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С удивлением узнал, что по данным на 2025 год, для защиты воздушного пространства "вооружённые силы Эстонии могут выставить пять самолётов всех типов и 3 вертолёта"... Я думал , что все-таки шесть...
Вспомнилось, https://dzen.ru/a/YA4rxBkkzAMxKLcZ
На сампо: https://ki-news.ru/article/pri-osvobozhdenii-kubani-znamenityj-sovetskij-letchik-aleksandr-pokryshkin-razrabotal-novuyu-taktiku-vozdushnogo-boya/
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2025 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернулся из "самохода" с недопониманием смысла взаимоотношений между зрелым мужиком и молодой женщиной. Я вполне понимаю, почему на молодых "западаю". Но, встречная сторона взаимоотношений не совсем понятна.
По мнению психологов, благоприятной считается разница в возрасте 2–5 лет. При такой разнице у партнёров похожее восприятие жизни, общие интересы и цели. Неблагоприятной считается разница в 7–10 лет и более, так как в этом случае может возникнуть конфликт из-за разницы поколений и разного круга общения. Но, конфликта, разногласий, недопонимания, претензий не-е-ет! А, разница - двадцать, блин... Но, я же не виноват, что все красивые бабы - молодые. Впрочем, и те, что постарше - не хуже. Но, если честно, и не лучше... Это только мое холостяцкое мнение. Наверняка, ошибочное...
Я так понимаю, что для того, чтобы преодолеть различия, важно находить общий язык и уметь слышать партнёра. Также стоит учитывать, что при оценке отношений нужно учитывать не только биологический возраст, но и эмоциональную зрелость. Проще говоря, мозговую умственность и междуножную ответственность...
Ну, и без здорового тела не стоит даже начинать...
Правильно сказано: "О, спорт, ты - мир!" .
"О, спор, ты не мир!"(И.Гуливер)
"Бес уже сдох давно, а вы мне его ребро в ухо то всовываете, то высовываете" (И.Гуливер, "Спор - в ведро!", стр.2)
"В любви все тонкости притворны,
А, "возрасты любви покорны"...
Думаю, что Александр Сергеевич не обиделся бы на мою своевольную интерпретацию его великих слов... Поэзия и влюбленность - это ведь как воздушный бой... Все непредсказуемо, но все, однако, повторяется...
На сампо: Правильное написание — «интерпрета́ция». Однозначно и никак иначе.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2025 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое главное забыл написать. Познакомился возле магазина с "маленьким" человеком - лилипутом(карликом). Зовут его Саня. А, сам он пьяный до синевы. Я его так и называю "Синий Саня" (Саня-Синяк). Замечательный человек, когда выпьет. Впрочем, трезвым я его и не видел...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 06:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, празднично одетые по такому случаю, люди-товарищи! Коротко: День Воздушного флота (ранее известный как День Авиации) — праздник, который в 2025 году отмечается 17 августа.
Характерно, что в этот день также отмечаются День секонд-хенда.
День Военно-воздушных сил Республики Беларусь — отмечается ежегодно в третье воскресенье августа.
https://www.gazeta.ru/social/2025/08/16/21539168.shtml

История праздника «День Воздушного флота» (ранее — День авиации) включает события в Российской империи, СССР и современной России. Дата празднования фиксирована по принципу «третье воскресенье августа», и в 2025 году она выпадает на 17 августа.
Российская империя:
12 августа 1912 года — император Николай II повелел сформировать первую авиационную часть России при Главном управлении Генерального штаба, создав военно-воздушные силы Российской империи (Императорский военно-воздушный флот).
Первоначально День авиации (День авиаторов) в России отмечался 2 августа — в День пророка Илии, которого почитали как небесного покровителя лётчиков.
СССР:
28 апреля 1933 года — постановлением Совета Народных Комиссаров СССР №859 был учреждён День Воздушного Флота СССР (День авиации).
Первое празднование прошло 18 августа 1933 года в Москве на Центральном аэродроме имени М.В. Фрунзе. На празднике продемонстрировали образцы советской авиационной техники, мастерство и мужество авиаторов.
Долгие годы День воздушного флота отмечался в СССР 18 августа. 1 октября 1980 года Указом Президиума Верховного Совета СССР №3018-Х «О праздничных и памятных днях» было установлено, что День Воздушного Флота СССР отмечается в третье воскресенье августа.
28 сентября 1992 года постановлением Президиума Верховного Совета РФ №3564-1 было утверждено новое название — «День воздушного флота России». При этом принцип выбора даты (третье воскресенье августа) остался прежним.
День воздушного флота России не следует путать с Днём Военно-воздушных сил, который отмечается 12 августа — эта дата установлена Указом Президента РФ от 31 мая 2006 года №549 и относится к военным авиаторам.
Добавлю, что в ИБА обычно отмечают эти шесть праздников в пятую субботу каждого месяца.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здоровья и здравия! Извините, вынужден продолжить нудить, поскольку многие были в самоходе.
Итак, ликер "Шасси" – это настоящий мужской напиток, который появился благодаря молодому летчику в фильме «Хроника пикирующего бомбардировщика». Герой фильма Соболевский по сюжету изобрел новый ликер, в состав которого вошло всего два ингредиента: малиновый сироп из «Военторга» и спирто-глицериновая смесь с высоким содержанием этилового спирта.
История напитка:
В авиации во времена Великой Отечественной войны эта смесь использовалась для заправки стоек шасси. Выпускалась она в больших 10-ти литровых канистрах. Несмотря на то что это технический спирт, он проходил высокую степень очистки и теоретически мог приниматься внутрь. Собственно, этот процесс и был показан в этом фильме.
По словам героев фильма, ликер Шасси был густой тягучий, а малиновый сироп придавал характерную сладость и приятный ягодный аромат.
Как вы уже поняли, приготовить такой ликер в домашних условиях не составит особого труда. Если вам удастся где-то раздобыть ту самую гидравлическую жидкость, в чем мы сомневаемся, то вы сможете попробовать Шасси в оригинальном исполнении. А пока предлагаем вам рецепт с более доступными ингредиентами. Для начала приготовьте пробный вариант с минимальным количеством ингредиентов.
Рецепт ликера Шасси в домашних условиях.
Ингредиенты:
- глицерин 70 мл
- ректификат (или дистиллят крепостью не менее 90%) 20 мл
- вода 10 мл.
- малиновый сироп по вкусу
Метод приготовления:
Сначала смешайте все ингредиенты для приготовления спиртоглицериновой смеси. Затем добавьте к ней малиновый сироп по вкусу. Все! Знаменитый ликер Шасси готов.
https://vk.com/wall-168725788_1053?ysclid=mef646f5j792651097
https://topwar.ru/177398-liker-shassi-na-vojne-sovsem-ne-bajki-kinematografistov.html?ysclid=mef653e87u426502545
Замечу, что пить его не обязательно.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все мы поздравляем кыргызских летчиков с Днем военной авиации в Кыргызстане. Лично я знаком с тремя кыргызскими летчиками и скажу о них только хорошие слова.
Некоторые факты о ВВС Кыргызстана:
Созданы в начале 1990-х годов на основе соединений и частей Среднеазиатского военного округа Советской Армии, дислоцировавшихся на территории Киргизской ССР.
В 2022 году численность ВВС составляла 2,4 тыс. человек.
Участвовали в Гражданской войне в Таджикистане (1992–1997), Баткенских событиях (1999) и конфликте на Киргизско-Таджикской границе (2022).
По состоянию на 2025 год в состав ВВС входят, например, самолёты АН-26, Л-39, АН-2, вертолёты Ми-8, Ми-24Д, Ми-17В5 и системы ПВО С-75М3, С-125 «Печора-2БМ», С-125М1.
Действующий командир ВВС — Кылычбек Айдаралиев.
И, конечно, салютуем всем географам!
Географ это специалист, который изучает географию, планету Земля и процессы, происходящие на ней. В зависимости от специализации географ может изучать:
- ландшафты и экосистемы (вулканы, ледники, почвы, океаны);
распространение животных и растений на определённых территориях;
- погоду и климатические условия в различных уголках мира;
- естественную миграцию населения, его состав и распределение по регионам;
- природные ресурсы и то, как их наличие или отсутствие влияет на экономическое развитие регионов.
https://www.kp.ru/family/prazdniki/den-geografa/
"Со взгляда на ножки географички-практикантки начинается видение Вселенной! С географии начинается и СВЖ." (И.Гуливер, "Да, это была она".
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стал свидетелем неудобной ситуации на Дне рождения девочки. Одна из гостей подарила ей "Барби", а у другой гостьи в подарок была точно такая же "Барби". Один в один. Точнее, одна в одну...
Так вот, вторая девчонка ни капельки не сконфузилась, а радостно защебетала: "О, моя родная сестра-близнец, наконец-то ты нашлась! Я всю жизнь тебя искала!"
Девчонки проиграли в Зиту и Гиту весь вечер. Отмечали долгожданную встречу двух сестер...
Какие выводы из этой истории может вынести для себя ИБАшник?
Повторный заход никогда не бывает лишним, но он должен быть выполнен точно так-же красиво, как и первый... Один в один... Точнее, два - в одну...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 189, 190, 191  След.
Страница 190 из 191

Перейти: