Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
кондр-75

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Всем, Друзья !
ПРОШУ:
Ребята, если кто-то поедет из Москвы (или через Москву) в Борисоглебск к 7-8 мая на своей машине, возьмите меня в попутчики, плз.
О себе: размер одежды- 54, вес- 100, багаж- несессер и коньяк. _________________ С уважением, А.Кондрашов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВедьМА Модератор

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
кондр-75 писал(а): | О себе: размер одежды- 54, вес- 100, багаж- несессер и коньяк. |
Лаконично  _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 12:14 Заголовок сообщения: 85 лет БВВАУЛ |
|
|
Скопировано с ветки общения выпускников 1975 г.:
Ефим-75 писал(а): | Привет! Друзья!
Довожу уточненный план мероприятий, посвященных
празднованию 85-летия БВВАУЛ.
1. Торжественное собрание в 18 час 7 мая в ДО.
2. Празднование с массовым гулянием в Б-бске 8 мая.
Гулянье начинается по мере того как мы соберемся.
Подготовлены юбилейные календари, вымпелы, фильм,
календарики...за отдельную плату видимо.
Построение в 14 час, далее приглашенные идут в столовую.
Остальные по согласованному утром плану по интересам.
3. Празднование 63 годовщины Победы.
В Б-бске инертность страшная, поэтому прошу не
удивляться. Я им из Воронежа план довожу
Обнимаю. Женя. |
Олегу Мешкову: Думаю, Саша Иванов (84 г. в., Борисоглебск) этот альбом заберёт, а потом мы узнаем что-то и о его хозяине. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Замполит

Зарегистрирован: 17.12.2006 Сообщения: 288 Откуда: Boris and Gleb City
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Докладываю!
Фотоальбом изъят, торжественно вручён выпускнику 1984г. Полуэктову Михаилу (нынешний замполит местного АП)  _________________ Кредиты портят отношения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 3798 Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 16:46 Заголовок сообщения: Альбом возвращён! |
|
|
Витиеватый вопрос (вникать только на трезвую голову):
Усилия Олега Мешкова и роль нашего форума в возвращении казалось бы навсегда утраченного в результате неизвестных нам обстоятельств имущества вписались в размеры благодарности владельца утерянного, но по счастливому стечению обстоятельств найденного и возвращённого законному владельцу альбома? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ключ

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра ! Ещё раз , и медленно... _________________ А ТАМ РАЗБЕРЕМСЯ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 20:12 Заголовок сообщения: Альбом возвращён! |
|
|
П-о-л-у-э-к-т-о-в п-о-н-я-л, к-о-м-у о-б-я-з-а-н? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Рябов

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ключу
Будем экипажем из Воронежа, думаю , что для выпуска 76 места найдутся , тем более , со мной едет наш выпускник , который ни разу ни на одной встрече не был.
В 17 45 у ДО 7 го мая подъеду на личном АВТО № С 774 ОА, Буду ждать может кто подойдет к моей машине.
Ведьмочька
Приезжай, я с твоим папаней очень большой дгуг |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВедьМА Модератор

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
РВМ Бебск 76 писал(а): | Приезжай, я с твоим папаней очень большой дгуг |
Я бы с радостью, да грехи не пускают!
Вон Ключику в око глядеть ни могу, стыдно, ажно лишний раз на форум писать неловко.  _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Талгат

|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера приехал из Борисоглебска. Празднование ЮБИЛЕЯ 85-летия основания 2-й военной летной школы летчиков прошло на высоком уровне. Выражаю искренюю благодарность руководству Центра, руководству филиала Краснодарского ВВАУЛ, руководству администрации г.Борисоглебска, выпускникам 75-года выпуска Борисоглебского ВВАУЛ за прекрасную организацию празднования ЮБИЛЕЯ 85-летия со дня оснавания 2-й военной школы летчиков. Все упреки на нашем ФОРУМЕ по отношению ЦЕНТРА на кануне ВСТРЕЧИ, я считаю необоснованными. Все было прекрасно! В 14-00 8-го мая состоялось торжественное построение, ветераны были приглашены на трибуну (т.е. МЫ), где был зачитан ПРИКАЗ Главнокомандующего ВВС России от 29 апреля, о праздновании 85-ой годовщины со дня оснавания 2-й военной летной школы. Затем торжественный марш. В 14-30 нас пригласили на торжественный обед в летную столовую, где было много концертных программ, выступила с поздравлением МЭР города, выступали ветераны, было много вспоминаний. Затем мы двинулись колонной на своих машинах в Третьяки в летный профилакторий. Нас было человек 15, в основном выпускники 75-го выпуска (есть с кого пример брать по вопросам сплоченности и организованности). Из наших я и В.Рябов. С нами был Командующий ВВС Московского военного округа, выпускник 75-го выпуска Валерий Александрович. Командующий лично жарил шашлыки, было очень много вспоминаний. Все было очень прекрасно!!! Выпускники 75-го выпуска просто МОЛОДЦЫ!!! Разьезжались на следующий день, Я отдельные эпизоды отснял на видио (составлю фильм), Володя Рябов снимал фотики, видимо будет отчет. Жаль только наших 76-го выпуска приехали мало.
Причин могли быть разные. Теперь об этом говорить поздно. Я предлагаю создать фонд для нужд такого рода встречам. Когда есть определенные финансовые запасы, и организаторам из числа Борисоглебских будет по проще, Запасы можно пополнить и после ВСТРЕЧ. По этому поводу в городе Борисоглеске 7-го мая открыть счет на имя Симаковой Натали Юрьевны (дочь Юры Симакова, 76-года выпуска). Сегодня я перечислил 10000 рублей. Деньги уже дошли.
Реквизиты:
получатель: Симакова Наталья Юрьевна. р/с 40817810800100000039
банк получателя: Филиал "Воронеж" АКБ "НРБанк" (ОАО) г. Воронеж
БИК 042007767, к/с 30101810100000000767 в ГРКЦ ГУ Банка России по
Воронежской области г. Воронеж. ИНН 7703211512.
В разделе, где назначение платежа нужно указывать:
Пополнение текущего счета. НДС не облагается.
Образец платежного поручения в ближайщее время вложу.
Впредь от местных Борисоглебских выпускников БВВАУЛ, которые участвуют в нашем ФОРУМЕ, хочу попросить получить больше информации по поводу участия командования ЦЕНТРА, филиала КВВАУЛ в подобного рода мероприятиях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Сигаев-81

Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 3959 Откуда: Юг Подмосковья Владимир Сигаев
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте посчитаем (на будущее), по годам выпуска, сколько человек нас было 26.04, прибавим 08.05 и узнаем, сколько человек приняло участие в Юбилеи БВВАУЛ.
26.04-1981г.в.- 6 человек
08.05-1981г.в.- не знаю (Ключ подскажет)
Продолжайте..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Талгат

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ключ к нам подошел перед построением возле КПП, обещав потом встретиться, но потом мы его не видели. Видимо возникли срочные проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 18:40 Заголовок сообщения: Юбилей |
|
|
Друзья, 85-ти летний юбилей нашего родного училища - уже История! Безусловно, еще будут отзывы, фото и видео отчеты, обмен впечатлениями и воспоминаниями. Никто не остался равнодушным! И, несмотря на некоторые объективные нестыковки на этапе подготовки и организации празднования, нужно обратить внимание на уникальность события. Мы отметили юбилей трижды!!! 26 апреля, 2 мая и 8 мая! Думаю, что это и есть главный итог! Уже сказаны и еще повторим слова благодарности всем, кто принял непосредственное участие в организации и проведении праздничных мероприятий! СПАСИБО ДРУЗЬЯ!!! И до новых встреч! _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ефим-75
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:54 Заголовок сообщения: общение |
|
|
Привет! Друзья!
Очень обширный фотоотчет разместил на ветке 75г.в.
Саша Кондрашев. Смотрите. Интересно.
Отдельную благодарность хочется выразить нач.штаба
центра п-ку Митрофанову, ком-ру базы п-ку Косинову и
сотрудникам профилактория за их отзывчивость и уважение.
СПАСИБО!!!!
Талгат! Спасибо и тебе за компанию и великолепную
инициативу со средствами для мероприятий будем
поддерживать по мере возможности.
А, если бы все собрались, когда заплпнировало
руководство центра!? Да-а-а...
Обнимаю. Ефим-75. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондр-75

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие Друзья-однокашники, собратья по оружию (имею ввиду клавиатуру) !
Предлагаю вашему вниманию свои впечатления о поездке в Борисоглебск 8-го мая.
Первое:
Здорово, что мы, выпускники 74-го, 75-го и 76-го года встретились в альма-матер. С некоторыми мы не виделись более 30 лет. Впечатлений масса, мы все взбодрились, ещё больше сплотились вокруг нашего училища.

Здорово, что я познакомился с "Ключем", хотя тесно пообщаться не удалось (а жаль).
Здорово, что пообщался с ветеранами училища. Они, хотя и постарели чуток, но бодрости духа, в большинстве своём, не теряют.
На фото Сергей Антонович Веснин. Генерал Морозов практически не изменился.
Слева-выпускник 1979-го Игорь Петрович Цяцко, мой первый курсант, в центре- выпускник 1975-го, первый инструктор Игоря, справа- выпускник 1952-го Цяцко Пётр Моисеевич.
Здесь- "зам начальника училища" по цветам и озеленению, Лидия Сергеевна. Между прочим- ей 93 года.
Здорово, что я познакомился с замечательным человеком- Талгатом Нигматуллиным.
Талгат по своей инициативе изготовил в Уфе памятные сувениры, которые были розданы всем присутствующим ветеранам, и не только.
Теперь, про другое:
У меня сложилось впечатление, что если-бы руководство центра не беспокоить, то эта дата прошла-бы не замеченной. Но наши "назойливые" напоминания, и (конечно-же) массовый наплыв выпускников 26-го апреля, а так-же определённая заинтересованность городских властей и приказ Главкома ВВС, возымели своё действие.
Праздник был организован, но как-то "куцо".
Торжественного собрания не было- дом офицеров на ремонте.
Было торжественное построение с выносом знамён (я не разобрал, каких), зачитка праздничных приказов (МО- к дню победы, ГК ВВС- к 85-ти летию 2-й военной школы лётчиков, нач. центра- о награждении ) поздравление Нач. Краснодарского военного института, поздравления личного состава ветеранами и представителями общественности, прохождение торжественным маршем.

Самым значимым событием дня был праздничный обед в столовой. Поскольку, ветеранов было совсем немного, то и нас пригласили не только на трибуну, но и в столовую. Было много поздравлений, Ген. Морозов читал замечательные стихи, юные артисты показали неплохой концерт для присутствующих.

Повторюсь: местные власти проявляют большую (ударение на первый слог), чем Центр, заинтересованность в поддержании традиций БВВАУЛ (выражаю личное мнение, которое может не совпадать с мнением других).
Запомнилось выступление бывшего главы администрации города Лебедева Валерия Александровича который приложил немало усилий, чтобы состоялся этот праздник, а так-же, что-бы в Борисоглебске хоть что-то осталось авиационное, после расформирования БВВАУЛ.
Он подарил две исторические фотографии, найденные в архивах: снимок В.П.Чкалова вместе с сыном В.И.Чапаева- Аркадием, и портрет Аркадия Чапаева. Он сказал, что такой-же портрет будет прикреплён к памятнику на могиле Аркадия.
 На следующий день мы решили посетить кладбище и отыскать эту могилу.
 От былого кладбища остался мемориал и небольшой (30 на 50 метров) участок захоронений. А вот искомое:
Не забыли мы заглянуть и за стадион:
Далее была краткая прогулка по городу по памятным местам и лицезрения за праздничной процессией:

Сравните цены на билнты с московскими:
На этом заканчиваю своё повествование.
МОЖЕТ БЫТЬ КТО-НИБУДЬ ДОБАВИТ ЧТО-ТО О ВСТРЕЧАХ 26.04.2008, 2.05.2008, 8.05.2008 ???
ВСЕМ ЖМУ РУКИ:  _________________ С уважением, А.Кондрашов.
Последний раз редактировалось: кондр-75 (Чт Май 15, 2008 13:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minya

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые счастливчики,посетившие Б-бск 26.04 и 08.05 или в другие времена!Если у кого есть фотки с хорошим разрешением с видами стеллы с 19-м,памятника В.П.Чкалову,алеей героев,"Гуманоида",пожалуйста сбросьте на mixpi"собака"mail.ru.На 20-ти летний юбилей надо сделать календари-плакаты.Заранее благодарен.
"Зенит - чемпион!Дай бог...
Всей лётной братии - привет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо кондр-75 за интересный фотоотчёт!
Вновь побывал в родном училище, причём абсолютно бесплатно))))
Но кроме всего, узнал и новое, интересное:
генерал Морозов абсолютно не изменился;
"зам начальника училища" по цветам и озеленению, Лидия Сергеевна жива и здорова. А ведь в наше время она уже считалась легендарной личностью!!!!! Дай бог ей здоровья ещё на долгие годы! А помните как мы чертыхались на эту бабку когда пахали на озеленении? Зато приезжая в училище сейчас - видишь плоды и своих трудов))));
непонятно только почему на надгробном памятнике сына Чапаева нет никакой информации, на старом надгробии помнится была.
А вообще ребят рад что у нас получилось побывать в Борисоглебске, пусть в разные дни, но МЫ ТАМ БЫЛИ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ефим-75
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ключ

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра здраствуй ! Значит дело пошло ? Ожидай ещё ... _________________ А ТАМ РАЗБЕРЕМСЯ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 22:06 Заголовок сообщения: 85 лет БВВАУЛ |
|
|
Готов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга правак 85

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВедьМА Модератор

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачот!!! _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то народ раскачался и начал делиться самым сокровенным! Фотками))))))))))
Цитата: | зачот! .... чё,щё пишется через О ! )))))))))))) Например национальное ШО?!!))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВедьМА Модератор

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
donbassAIR писал(а): | чё,щё пишется через О ! )))))))))))) Например национальное ШО?!!))) |
Ну давайте понудим  _________________ Берегите себя и друг друга!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ключ

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня празднование 37-ия 160 УАП г. Борисоглебск..!
УРА.....!!!!! _________________ А ТАМ РАЗБЕРЕМСЯ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergeyvk1
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Серега!
Молодец!
Козырев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга правак 85

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
.
.
Вот полный фото отчёт : http://foto.rambler.ru/users/grigorev2006/15/
.
.
.
...........................................................................................................
.
.
.
Надеюсь наших встреч будет не мало и каждая следующая будет лучше и интересней предыдущей , но каждая будет в нашей памяти яркой и не забываемой ..!!!
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ В БОРИСОГЛЕБСКЕ , ДРУЗЬЯ ..!!!! _________________ Символика...
Полезные ссылки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|