| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ГУЛИВЕР

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2026 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, собираясь возвращаться в свой покинутый дом, я обратился к роботу. И, вот, что мне ответила Алиса:
"Фраза «идти по дороге, на которой пролита твоя кровь» — это очень сильный, метафорический образ. Обычно он не имеет буквального смысла, а работает на уровне символов и эмоций. Я бы сказала, что здесь речь идёт о каком-то тяжёлом, травматичном опыте, следы которого человек носит в себе и который влияет на его путь в настоящем.
Что может стоять за этим образом?
Пережитая боль, травма или потеря. Кровь во многих культурах и сонниках действительно ассоциируется с глубокими эмоциональными ранами, утратой, внутренним конфликтом. Дорога в таком контексте — это жизненный путь, а «пролита кровь» на ней может означать, что на этом пути были события, оставившие глубокий след: расставание, травма, борьба, последствия какого-то решения.
Незавершённые дела. Иногда такой образ трактуют шире: что какие-то прошлые события буквально или метафорически «застряли» в жизни человека, не дают ему двигаться вперёд, требуют разрешения.
Чувство вины, ответственности или груза. Человек может идти по жизни, помня о чём-то тяжёлом, что произошло, и это определяет его решения, отношения, выбор.
В искусстве (литература, кино, поэзия) такой образ используют, чтобы показать внутренний конфликт героя, его борьбу с прошлым или с собственными демонами.
Если вы встретили эту фразу в каком-то конкретном тексте (стихотворении, песне, статье) и хотите разобрать её детальнее — напишите контекст, я помогу копнуть глубже!"
У Алисы, конечно, нацики не выбивали зубы... Но, прорвемся! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2026 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, только задремал... А, тут гениальная фраза в мозгу сочинилась: "Проссымся, просремся. Покушаем. Прорвемся!"
Задумался... А, ведь реально - гениальная фраза перед боем... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Последний раз редактировалось: ГУЛИВЕР (Ср Июл 29, 2026 19:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2026 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| ГУЛИВЕР писал(а): | | ... У Алисы, конечно, нацики не выбивали зубы... Но, прорвемся! |
Прорывайтесь, коль знаете куда. Только других не провоцируйте ни на прорыв вместе с Вами, ни на жёсткий ответ в Ваш адрес от тех, кому не столь жалко Ваши зубы, сколь миллионы других людей - с полностью сломанной судьбой, покалеченных телом и душой, или просто невинно убиенных.
Вы прекрасно знаете, что обсуждение данной темы на форуме запрещено, тем не менее периодически вкрапляете в свои посты провокационные выпады или ссылки на подобный контент. В связи с этим выношу Вам предупреждение: ещё раз повторится подобное, и я наложу на Вас бан. Несмотря на то, что лично мне большинство Ваших постов были интересны. Однако здоровая атмосфера на форуме мне важнее, чем потеря ещё одного из активных форумян.
Для всех не считаю лишним напомнить следующее.
Если Вы не можете найти для себя другой площадки для обсуждения непростой темы текущей войны, то знайте - здесь подобному также не место.
Я полагаю, что все прекрасно понимают, в какой непростой обстановке сегодня живёт и продолжает развиваться наш сайт. Но, к сожалению, не все понимают, какие негативные для сайта могут быть последствия в случае возникновения на форуме политических дискуссий. В данной обстановке неосторожное высказывание с одной или с другой стороны может быть одной или другой стороной расценено как вражеская пропаганда, в результате чего к нашему сайту могут быть применены санкции как с одной, так и с другой стороны. И как одна, так и другая сторона имеют механизмы для блокирования сайта - временного или полного его уничтожения. Хотя на самом сайте политики нет вообще - она лишь иногда стремится проникнуть на форум.
Напоминаю: 6 декабря этого года сайту выпускников Борисоглебского ВВАУЛ исполнится 20 лет. Но если на форуме будут появляться такие же посты, на который я ссылаюсь в данном своём сообщении, до своего юбилея сайт может и не дожить. Я знаю, о чём говорю. Может быть среди посетителей сайта и есть такие, кто не догоняет серьёзности сказанного мною, или кому вообще данное обстоятельство похер, то таких единицы. Но даже эти единицы могут сотворить много гадости. Все же помнят, что будет с бочкой мёда, если в неё добавить ложку дёгтя?
В качестве вывода. Я верю, что настанут лучшие времена, когда мы все сможем высказываться на ЛЮБЫЕ темы без опасения за себя или судьбу сайта. Пока же, если кому кроме политики больше поговорить не о чем, лучше вообще помолчать.
Отвечать на данный пост не обязательно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2026 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: "Нет оппонентов — нет смысла".
Чаще всего встречается в политическом контексте.
Смысл выражения в том, что наличие оппонентов (людей с альтернативной точкой зрения, соперников) создаёт пространство для диалога, критического обсуждения и, как следствие, для поиска истины и выбора лучшего решения. Без конкуренции идей и взглядов дискуссия теряет свою конструктивную силу.
Однако в той же формулировке есть и опасный перекос. Иногда её используют, чтобы оправдать полное отсутствие диалога, когда оппонентов не просто игнорируют, а объявляют врагами. В такой логике пропадает возможность компромисса и поиска общих точек, что ведёт к поляризации и тупику.
Однако критики указывают, что в реальности часто происходит подмена понятий: ярлык «враг» вешается проще, чем «оппонент», и диалог подменяется демонизацией противоположной стороны.
Так что, хотя сама фраза ёмкая, её трактовка требует осторожности: она работает и как описание здорового процесса, и как оправдание для отказа от диалога.
Лично я близко общаюсь только с двумя женщинами параллельно, но так, чтобы они не были в обиде и никогда не пересекались во мнениях. Третья исключена.
"Неконтакт - есть НЕвойна, война - есть контакт неконтактных". (И.Гуливер, "Третий взгляд на третью").
Здоровья всем. Реально рад, что вы в строю! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2026 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
"Надоела пьянок скука
И блистательные суки,
Их пленительный фасад...
Я другому был бы рад...
Что ж, позвольте в биллиард!
Кий, как гез, но буду рад...
Отвратительное чувство,
Словно еду на парад.
Это - не войны искусство...
Отчего же я так рад?
Отчего скулят химеры?
Отчего так повезло?
Быть прекрасно офицером
Смерти и врагам назло!"
(Отрывок из поэмы И.Гуливера "Пох, на! Родину люблю!" _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Июл 30, 2026 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем радости! Сегодня - Международный день дружбы. Учреждён в 2011 году. Забыт в 2012 году. Но, друзей никогда не забывают.
Сегодня чтят преподобного Лазаря Галисийского и совершают празднование в честь Святогорской иконы Божией Матери.
Инфа для тех, кто не чтит День Лазаря:
"Лазарь Галисийский (ум. 1053) — христианский аскет, столпник. Почитается как святой в лике преподобных, память совершается (по юлианскому календарю): 17 июля (перенесение мощей), 7 ноября.
Лазарь родился в городе Магнезии (Лидия), монашеский постриг принял в монастыре Святого Саввы. Был рукоположён во пресвитера и после этого переселился в окрестности Эфеса на гору Галисия, где стал столпником. Вокруг Лазаря вскоре возникла монашеская община и образовался монастырь.
Скончался в 1053 году и был погребён своим учениками в столбе, на котором Лазарь совершал свои монашеские подвиги". (Алиса).
Простыми словами: Лазарь Галиссийский - есть прообраз офицера-организатора, общественника. В былые времена далекой перестройщины Лазаря считали бы замполитом.
Будем девок целовать
Да по облакам скучать!
И, с утра, целуя девок,
Вспомним МиГ-21...
https://ok.ru/video/2746438324568
И, прошу вас не управлять транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Я-то был трезв, а этот пьяный "ссука" мог бы меня убить... Не прикольно так сдохнуть... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Июл 30, 2026 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
И, ваще, если не помнишь то, что было после того, как ты целовал слона, не надо пытаться вспомнить имена дам, с которыми ты целовал слона...
Мир плесен... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Июл 30, 2026 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Сампо никто не отменял.
Пословица «Будет птичка — будет и яичко» означает, что при наличии условий (птицы) обязательно появится результат (яйцо). Это выражение подчёркивает причинно-следственную связь: причина порождает следствие.
В русском языке есть и другие похожие пословицы и поговорки на эту тему, например:
«Если нету птиц, то не может быть и яиц».
«Из яичка вылупится птичка».
Эти фразы отражают простую биологическую истину: яйцо — это репродуктивная структура, которую формирует птица для выведения потомства.
Стоит отметить, что в философском споре «что было раньше — птица или яйцо» наука даёт конкретный ответ: яйцо как способ размножения появилось на сотни миллионов лет раньше, чем первые птицы. Однако это не отменяет справедливости пословицы в бытовом, практическом смысле.
Еще раз выражаю благодарность нашим летчикам-инструкторам.
Закончил. Выключил. Уход. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Июл 30, 2026 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
"Три баночки кваса - напрасно...
Одна баночка пива - диво!" (И.Гуливер, "Нык", т.1, стр.33) _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Июл 31, 2026 04:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда хочется утром сказать: "Это - не любовь! Это - похоть...", заведи мотоцикл по-старому, то есть ногой...
https://ok.ru/video/93287140692
Кстати, Господа, у слова «нога» есть несколько значений:
В анатомии — одна из двух нижних конечностей человека либо конечность некоторых животных и птиц. Служит для опоры и передвижения. В строении человеческой ноги выделяют бедро, голень и стопу.
В переносном смысле и в быту — опора, нижняя часть предмета (мебели, сооружения, механизма). В таком значении часто говорят «ножка»: например, «ножка стула».
В кулинарии — часть туши животного или птицы, которую используют в пищу (например, баранья или куриная нога).
Ну, в Авиации - понятно, шасси...
В анатомии у слова «нога» есть несколько значений:
Простыми словами для авиаторов: одна из двух нижних конечностей человека либо конечность некоторых животных и птиц. Служит для опоры и передвижения. В строении человеческой ноги выделяют бедро, голень и стопу.
В переносном смысле и в быту — опора, нижняя часть предмета (мебели, сооружения, механизма). В таком значении часто говорят «ножка»: например, «ножка стула».
В кулинарии — часть туши животного или птицы, которую используют в пищу (например, баранья или куриная нога).
Завтракаю с ней. Красава! https://yandex.ru/video/preview/5821956692306083785 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|