Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Политические темы. Учимся общаться.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 140, 141, 142  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.bvvaul.ru -> Мир и мы.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
267

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фомичев А.П.! Моя младшенькая 90 г.р.

Avial: Наполеон хорош во Франции, Сигизмунд в Варшаве, а Петр1 в России.
Но если уж быть до конца корректным, то надо было бы указать, а кто ХОРОШ на Украине. Соблюдая принцип страна-национальный герой. Мне более импонирует Франция – Де Голь. Польша и Россия солидарен. Украина – Ярослав Мудрый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
267

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П.Антонов! Я вот на днях по дороге к Невскому, заскочил на минутку к Бисмарку, вот он просил Вам с оказией передать:

Свобода — это роскошь, которую не каждый может себе позволить.
Даже победоносная война — это зло, которое должно быть предотвращено мудростью народов.
Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью.
Россия опасна мизерностью своих потребностей.
Соглашения с Россией недостойны даже той бумаги, на которой написаны.

А Невскому некогда было, он обмолвился двумя фразами, но и на том спасибо. Особенно интересно, что он думает о Боге, мол, да что там Бог, он ведь и обмануть может, а вот правда…

Не в силе Бог, а в правде.
Надо крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке.
freed

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что чем больше друзей -- тем лучше, независимо от укрепления обороны, но дружить надо с достойными представителями (странами) мира, особенно учитывая то, что "...восток -- дело тонкое..."(т. Сухов).
Родион, ещё говорят, что свобода -- это тяжёлое бремя , от которого многие с радостью готовы отказаться ради гарантированной пайки макарон в "тюрьме" и нормальной информации, кроме той, которая во славу идола.
267

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freed! Согласен полностью с вами!
Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 14:19), всего редактировалось 1 раз
267

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Мне кажется, что чем больше друзей – тем (хуже) лучше» -- ЯД!
«но дружить надо с (не) достойными представителями (странами) мира» -- ЯД!
«что свобода -- это тяжёлое бремя , от которого (не) многие с радостью готовы отказаться ради гарантированной пайки макарон в "тюрьме" и нормальной информации, кроме той, которая во славу идола.» -- ЯД!
Я захлебываюсь в яде… Игорь, спаси антитезой!!! Я за тебя написал твой вариант в скобках жирным. Правильно? Я молодец? Я стал, наконец, похожим на тебя, мой спаситель? Игорь и Родион – единение мысли!!! Я не отравлен!
freed

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родион, мы напугали Игоря, для него слово Свобода (это о лётчике) -- главное ругательство в жизни. А если добавить шёпотом ( в России только так), то слова (только слова) о демократии -- это пожизненное повешение без права реабилитации.
Игорь, здорово не переживай -- людей, которые не смотрят телевизор ещё очень мало. Пока мало. Но свет в конце тоннеля будет всегда.

Последний раз редактировалось: freed (Ср Янв 07, 2009 13:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
avial

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

267, freed
Цитата:
И девы-розы пьем дыханье, быть может, полное чумы. А.С.Пушкин

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
freed

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avial, Пушкина А.С. признаю лучшим философом в России, он практически всё описал, но он не мог предугадать, что Россия и в начале 21-го века будет не готова к свободе. Он надеялся на нас ... А кто мы? Ничего, осталось немного -- лет сто.
Удачи.

Последний раз редактировалось: freed (Ср Янв 07, 2009 14:26), всего редактировалось 1 раз
267

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avial! я тут у Пушкина подсмотрел случайно: "Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно,если иностранец разделяет со мной это чувство."
Ай да Пушкин, ай да молодец!
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Фомичев А.П. (Вс Дек 20, 2009 14:35), всего редактировалось 1 раз
freed

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если уж о нашем "Всё" пошёл разговор... Вы, конечно, знаете, господа, что А.С. никогда не был за границей, и если кто-то в России ему говорил, что в России всё плохо, он говорил (не достоверно): в России не всё ещё хорошо, но это МОЯ боль и не лезьте...
freed

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня, да всё пока хорошо, нефть у нас есть пока, ещё чего пропьём, ума не надо, ну а внуки научатся вязать лапти.
avial

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

267
Это ты об Украине?
Пока троих форумян (freed,267,Валерий) можно причислить к недовольным Россией (один проживает в России).

267,freed:
Вижу, что у вас наметились противоречия, а так ладно (почти хором) говорили о свободе...
freed

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ребята, резко не уходите--приведите хоть один аргумент в пользу голодающего народа КНДР, в сторону которого мы, с помощью вашего отца родного ВВП, дрейфуем. Вопрос: сколько сегодня на рыло дают риса(макарон) в граммах.
Удачи.
freed

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О свободе не стыдно и хором...
Извините, но только свобода в политике и экономике нам позволит жить хорошо, долго, счастливо и честно. Если не прав, то поправьте.

Последний раз редактировалось: freed (Ср Янв 07, 2009 15:59), всего редактировалось 1 раз
267

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avial! Это не я, а ПУШКИН! И не об Украине, а о России. Ладно, я балбес, по твоим словам не любящий Россию (хотя это не так), но ты уже и Пушкина готов цензуре-коррекции подвергнуть! Avial не сильно ли ты замахнулся? Да что там Пушкин…
А противоречия с freedом лишний раз подтверждают тезу о том, что каждый из нас имеет СОБСТВЕННОЕ мнение, и если одно совпадает, а сто нет, то это не значит ровным счетом ничего. И он, и я высказывает свое мнение, но не навязывает и не обязывает кого-то с этим мнением соглашаться. Мне это по кайфу, а вот вам, отстаивающих только ОДНУ ПРАВИЛЬНУЮ точку зрения это претит и непонятно. В этом наше с вами ГЛАВНОЕ отличие. А не в России или Украине.
К примеру, могу сказать, что мне ОДНОЗНАЧНО нравиться в России, по сравнению с Украиной. 10 лет назад я был в поселке Воля Воронежской области (вся материнская родня от туда), и также побывал в 2008г,. И сразу бросилось в глаза что ВСЯ деревня газифицирована! Я помню с детства как рубили дрова, носили уголь и пр… А вот сейчас стало жить намного проще и дешевле ПРОСТЫМ россиянам, то бишь ЛЮДЯМ. Мне кажется, что за последние 10 лет на Украине, в таком масштабе (общегосударственном) на Украине подобного сделано не было.
Разве очевидно хорошие вещи противоречат здравому рассудку?
avial

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freed
Отвечаю на вопрос по рису и макаронам:
Рис и макароны ДАЮТ в армии и в исправительных учреждениях. Не слышал жалоб на голод в этих структурах. Но тебе в армии, наверное, недодавали? Или отбирали? Могу поверить, что в местах не столь отдаленных могут и отбирать, но так там и живут по статьям УК РФ и по понятиям.
Всему остальному люду эти продукты ПРОДАЮТ. И недостатка в этих продуктах на рынках и в магазинах не видел (разных сортов и брэндов). И стоимость их такова, что могут покупать и безработные, и бомжи, и пенсионеры. Если в цифрах, то доля макаронных изделий в общем товарообороте розничной торговли в РФ составляет около 0,5%. С дрейфом России понятно, а вот куда дрейфует freed?

Впору привести еще одну цитату:

Цитата:
Я не могу доказать справедливость
своей точки зрения именно потому,
что ее справедливость - очевидна.
Герберт Кит Честертон.

avial

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

267
Так потому и отстаиваем ОДНУ ПРАВИЛЬНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, что сейчас стало жить намного проще и дешевле ПРОСТЫМ россиянам, то бишь ЛЮДЯМ. …Разве очевидно хорошие вещи противоречат здравому рассудку большинства россиян? А ты говоришь «СВОБОДА».
freed

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avial, извини, не понял -- ты даже в армии не служил? Я прожил в казарме и палатках лагерных 4+ года, летал вверх ногами (мне это нравилось) до 90-го г. и кормили меня не всегда вкусно, но зато свежими продуктами и желудок до сих пор не болит даже после великой дружеской попойки. А, вообще-то меня как-то удивляет твоё отношение к МАКАРОНАМ. Понял, есть -- макароны -- свобода не нужна. Я то считаю, что чем больше свободы -- тем больше человек может сделать макарон (в штуках). Здравый рассудок -- желудок?
Удачи.
avial

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freed
Так и я не понял, где тебе недодавали макарон, где ты изголодался? В армии или в УФСИН? Да, еще не упомянул, макароны и рис ДАЮТ в медучреждениях.
И своего отношения к макаронам и рису я не проявлял, в отличие от задавшего вопрос. Чтобы не удивлять и дальше форумян подобным диалогом можем закрыть продовольственную тему, ибо от этих разговоров ты не станешь сытнее и добрее, к сожалению.
С Рождеством Христовым!
freed

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да простит пусть тебя твой бог! А лучше помолись любимому ВВП.
Простите, господа, за несдержанность.

Последний раз редактировалось: freed (Ср Янв 07, 2009 18:30), всего редактировалось 2 раз(а)
seven

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freed писал(а):
Avial, извини, не понял -- ты даже в армии не служил? Я прожил в казарме и палатках лагерных 4+ года, летал вверх ногами (мне это нравилось) до 90-го г. и кормили меня не всегда вкусно, но зато свежими продуктами и желудок до сих пор не болит даже после великой дружеской попойки. А, вообще-то меня как-то удивляет твоё отношение к МАКАРОНАМ. Понял, есть -- макароны -- свобода не нужна. Я то считаю, что чем больше свободы -- тем больше человек может сделать макарон (в штуках). Здравый рассудок -- желудок?
Удачи.

Интересно было бы послушать твои рассуждения о свободе ,духовности с пустым желудком ...и когда не знаешь скоро ли его можно будет наполнить..
Не голодал ты прежде ,не голодаешь и сейчас,потому так легко об этом говоришь...
freed

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seven, никогда не голодал, не буду и , считаю , что если такая фигня может вдруг угрожать, то у нормального сильного умного мужика должны " включаться мозги" и, поверь, в этом состоянии простой здоровый мужик может заработать в несколько раз больше, если не будет пускать слюни в платочек бабе. Но всего можно достичь только при наличии свободы в собственной башке хотя бы 50%. К солидному возрасту нужно создать 2-3 источника дохода. Лучше три. Пиши.
Удачи

Последний раз редактировалось: freed (Ср Янв 07, 2009 18:57), всего редактировалось 1 раз
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

267
Соглашения с Россией недостойны даже той бумаги, на которой написаны. ((((((
Так открой вентиль по транзиту газа. Чего людей на Западе морозишь?
Вроде как и подписи с обоих ( и третьей) сторон есть и печати шлепнули! Здеся уже не экономикой попахивает, а полит игры, плюс признаки газового терроризма. НАТА, может не простить такого. freed(((
Да простит пусть тебя твой бог! А лучше помолись любимому ВВП.((((((
Боженька! ОН один у Всех! Не греши в Рождество! Впрочем, как и Путин (как хош понимай).
freed
Извините, но только свобода в политике и экономике нам позволит жить хорошо, долго, счастливо и честно. Если не прав, то поправьте.(((((
Эта свобода, плюс демократия, опять разделила страну на бедных (относительно) и очень богатых. Честностью здесь и не пахнет.
в России не всё ещё хорошо, но это МОЯ боль! ((((((
Cогласен с П.А.С., мы еще в тоннели, но его уже видно!
Nik

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C Рождеством Христовым всех!Здоровья-А,пережить не наш кризис -В,душевного равновесия!У нас в БеLORAше-зарплаты упали,доллар "до небес",но пить меньше не стали,а значит благосостояние народа не ухудшилось! ...А мальчишки из Украины опять воруют!,некрасиво,этого даже в так ими любимой Европе не любят!
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Фомичев А.П. (Вс Дек 20, 2009 14:35), всего редактировалось 1 раз
Nik

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avаil-у;воришек -нигде не любят,на востоке-им рубят руки !Может и жестоко по нашим меркам,но наверное справедливо.Россия взяла плохую привычку -"глотать" оскорбления от своих бывших окраин!,думаю,что эта плохая привычка.Даже курильщики со стажем порою способны покончить с ней.
freed

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П. Антонову. Ты задал не совсем конкретный вопрос. Всё должно быть просто, Ты заметил как умно и главное понятно "он" всё объясняет и обещает нам, но может ты совсем не заметил, что он просто врёт.
Ты пишешь:" Эта свобода + демократия опять разделила страну..." Нет в России ни свободы, ни демократии, Путин всё построил под себя и этот не редиска, а чел.хор. вытаскивает просто обыкнов. свою ж. из обыкн. дерьма. Извините, этому опытному разведчику плевать на ваши выборы и вообще на ваше мнение, мнение это уже создано большим телеканалом. Вы, господин Антонов также как и я да и все остальные на рейтинг чекиста уже не повлияете, да впрочем есть и другие, кот. побегут. Впрочем можно не бегать: Чуровы,Хреновы сделают всё за ВВС.
Ну а если этот забравшийся парень обманывает и плюёт на народ, то я тоже буду не прав.
avial

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nik
От привычки "глотать" оскорбления Россия постепенно избавляется и сажает в лужу тех, кто там должен сидеть.
Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 14:20), всего редактировалось 1 раз
267

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П. Антовов! Вы посоветовали почитать Бисмарка с Невским, вот я вам и привел ИХ цитаты. Я что виноват, что у вас такой вкус. Ведь вы не привели конкретную цитату, значит, одобряете Бисмарка. Ведь я своих суждений по его цитатам не высказывал. Как и avial не закидал меня ссылками по Пушкину. Прочитал и согласился с Пушкиным, не со мной!
А хорошо с вами общаться цитатами ваших кумиров! Кто следующий? Ну из кумиров?
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nik

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avial-у:довольно поздно я познакомился с сайтом училища.Наверное ,один из последних.Трудно быть дипломатом,когда не знаешь "who is who"...Я не дарю тебе комплименты(да же не знаю -кто ты),но твои мысли понятны,и я их разделяю.
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Фомичев А.П. (Вс Дек 20, 2009 14:36), всего редактировалось 1 раз
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

267
Я никому ничего не советовал! Лишь привожу доводы, на твои мысли (про "меч" Невского "и "походов" на Россию Бисмарка). Думаю, что Украина тоже такого мнения о себе- она ж из Киевской Руси.
Здесь свои мысли, лишь подтверждающие исторические выводы. Лично у меня- кумиров нет!
Я смотрю, тебе интерессно со мной общаться- а мне нет, об этом я уже писал и делаю это от скуки. Но это не в плане перепылки какой то и обид, просто характер наверное прямой. Но можно и продолжить....
Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 14:20), всего редактировалось 1 раз
avial

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nik
С такими мыслями значительное большинство форумян. От этого единомыслия некоторых даже выворачивает (их не больше 3-х человек).
267

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П. Антонов: Я смотрю, тебе интерессно со мной общаться- а мне нет, об этом я уже писал и делаю это от скуки
А я это делаю от большой любви к вам. Вы мне открыли столько нового, до это момента не изведанного.
Я воздержусь от комментария насколько мне интересно с вами общаться. Но хочу заметить, что в предпоследнем посте (моем) я всего лишь отвечал на ваше сообщение, написанное вами после того как весь мир узнал про то как вам скучно со мной. Опять зевнули? Ну да ладно… Можете не снисходить с вершин Олимпа. Я все так же там, в низу, букашечка. Мне очень жаль…
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Фомичев А.П. (Вс Дек 20, 2009 14:36), всего редактировалось 1 раз
avial

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фомичеву А.П.
Так они только в мыслях и свободны. А как что-то изрекут, так и ложь появляется и со свободой начинаются непонятки.
Nik

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ставлю себя -не большинством,не умником...Я уже говорил,что есть родня во Львове",дальняя:",но написал честно,-я очень вас люблю,но вы, выбирали сами .Каждый народ-должен отвечать за тех политиков ,которых он выбрал!Удачи,Паны(читал Тараса Бульбу),Гоголь описал Сечь на въезде с сынами-кто забыл пусть прочтет!Вот такие были запорожцы!!!
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avial

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фомичеву А.П.
Есть, говорят, и удачное применение переработанного, урина называется.
avial

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nik
Вот народ ответит, а виноватые спрячутся.
Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Nik

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не-прав-да!Я уже писал,моя жена препод русского и литературы,в 1987-8 в городе Львове...парадоксально,мой дед родился в Львовской области,Самборском районе ,деревня Бережница!!!Проверить -не трудно!Умирающий отец(на украинском) ,сказал:береги маму,сынок!А мама-полька!Ктоже я-?Я офицер России.мама учила меня польскому,папа-украинскому,а я люблю РУССКИЙ!И,если кто-нибудь скажет.что он не любит Русский,он просто "человек обкраденный"!
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.bvvaul.ru -> Мир и мы. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 140, 141, 142  След.
Страница 23 из 142

Перейти: