Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Интересное сегодня
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Это интересно
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все просто.
Когда тебе дали пряник, да ты еще успел от него откусить и вдруг у тебя его забирают?!
Это же халява. Можно много философствовать. Одно слово - купи. перепродай.
ВАЛЕРИЙ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего, если я поделюсь впечатлениями вчерашнего дня, точнее - ночи?
В принципе, ничего сверхнеобычного, никаких жареных фактов или хотя бы ругани. На одном из телеканалов обычное ток-шоу Савика Шустера. Идёт по будням, в прямом эфире, обычно присутствуют эксперты, политики, власть и оппозиция, люди с улицы, советники и т.д. Я это уже давно не смотрю - надоело. Но здесь стало интересно, поскольку тема - экономика, а на подиуме лично премьер-министр. Может, не все знают, - у нас сейчас с экономикой проблемы поболее чем в России, Европе или США. Курс гривны по отношению к доллару упал в 2 раза! Соответственно, цены на импорт... А накануне в таком же ток-шоу узнал то, что меня шокировало. Как известно, за курс своей валюты в каждой стране отвечает Национальный банк. Он с ограничениями подчиняется только президенту. Этот банк обладает резервами, определёнными механизмами и т.д. Так вот, эти умники ничего лучшего не придумали, как просто напечатали 42 млрд гривен и вбросили их на рынок. Итог понятен. Нужно поддерживать валютой. Тут что-то началось в куплей-продажей банков, выделение средств как-то избирательно, и, естественно, до реального сектора экономики они не дошли. Но... (тут я вообще хренею!) когда Совет нацбанка попросил предоставить им данные по выделению средств (кому и сколько) им ответили, что это конфиденциальная информация, и что она разглашению не подлежит! Во дожились! Бандюки открыто правят бал!
Теперь по ток-шоу. Надо сказать, видимо рейтинг зашкаливал. начало - в 19.30, я заснул далеко заполночь, оно продолжалось. Суть понятна - что произошло и что нужно делать. Премьер выдала свою программу, обсуждение и т.д. От российской стороны присутствовал (правда, через спутник) Илларионов. Я до сих пор под впечатлением - какой умница! У него были предложения, принципиально отличные от нашего премьера. Как мягко, тактично, и в то же время аргументированно и компетентно он обосновывал свои слова! Любые цифры - из головы, в любой области, по любым странам. Любые модели развития по странам в прошлом... Когда уходил спутник, нужно было видеть - какими овациями провожала его аудитория! Что скажешь? Такими людьми может гордиться страна, а уж тем более - использовать его потенциал. А он преподаёт где-то в престижных универах США и Англии... Кстати, премьер пригласила его в Киев, и он охотно принял приглашение. Немного пофантазировав, я вот думаю - в роли советника или члена правительства он бы точно здесь борозды не испортил...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
donbassAIR

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАЛЕРИЙ писал(а):
На одном из телеканалов обычное ток-шоу Савика Шустера.

Да ёлы-палы ....
Дайте мне ссылку на он-лайн просмотр!!!
Был в Киеве, Донецке - с удовольствием смотрел, в особенности кода темы меня задевала.
Ну а главное - смотришь и за долго до выборов видишь какой политик и партия чем живёт и дышит.
И определяешься ....
Это потом ... в преддверии они станут добрыми и пушистыми, достанут снова свои лозунги повторяющиеся из раза в раз и пойдут дурить головы.
Глупо делать выбор в крайние месяцы. К нему нужно идти больший срок.
Ссылку в студию!))))
Если она есть конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ВАЛЕРИЙ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

donbassAIR писал(а):

Да ёлы-палы ....
Дайте мне ссылку на он-лайн просмотр!!!
Телеканал "Украина". Есть ли ссылка - не знаю. Попробуй прогуглить. Ленивый я - искать...
bash85

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег привет по-моему она http://shuster.kanalukraina.tv/video/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
freed

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 00:45    Заголовок сообщения: Непременно как собаку! Ответить с цитатой

"Я, как допропорядочный гражданин своего отечества и очень любящий
(в засос) своего лучшего президента в мире В.В.ПУТИНА предлагаю этого Чубарова расстрелять без суда и следствия как немецкого, англицкого, японского и т.д. шпиона и закопать его как бЭшеную собаку в яме под забором." (Образец заявления для простого советского скромного служащего).
Только помните, господа, у В.Высоцкого: "но был один, который не стрелял". После расстрелянного проклятого Чубарова будет он. Но очень жаль, что Россия, судя по вашим ГЛУБОКИМ убеждениям, ещё столетия будет вылезать из обыкновенного дерьма. Или вы её обрекаете на это сознательно?? НЕЛЬЗЯ под себя..., даже дети об этом знают.
Извините, мужики, может опять повторяюсь, а может и не зря: кто-то из форумян уже запомнил ключевые слова -- путин, рейтинг (-- власть без конца и без контроля), (+нефтебаксы себе и корешам, электорату -- сдачу).
УДАЧИ.
Луч-85

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, а ты книги почитай, а не только ссылки для слабаков от слабаков и говнюков. Обрати внимание, про кого то, плохо говорят те, кто сами неудачники. С Новым годом! Удачи!
freed

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛУЧ-85, СПАСИБО, сообщи список книг, читаю всё серьёзное. А про Путина ... ТАК я ничего плохого ему и не желаю. Дай бог ему здоровья, денег и всего. Только, пусть и он всем не мешает нормально жить свободно и независимо от ментов,чекистов, тех, кто за взятку мать продаст и пусть не "кошмарит бизнес", его же бизнес ни кто не кошмарит. Он, отец, сегодня, 29.12.08г. народу доверчивому по телевизору объявил: "пора заниматься диверсификацией экономики", а не поздно ли начинать или трон закачался под задницей? . Кто ему мешал это делать раньше, и сделать народу больше пользы, построив на халявных нефтедолларах нормальную эффективную РЕАЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ, подумав о России и о людях, а не только о своём рейтинге и своих близких товарищах. Я, считаю, что имея такое доверия народа, можно было свернуть горы и сделать за 8 лет людям (доверчивым) очень много хорошего, поменьше заботясь о своих братьях, но он бессовестно пользуется доверием заранее телеоболваненных нищих одиноких бабушек и других. Да я ему желаю всего самого лучшего, но в политике ему быть нельзя, он неправильно оценивает взаимоотношения с народом. А исправлять то, что построено (с помощью, кстати, цензуры и телевизора) на лжи, коррупции этой клептократией, придётся всё равно нам и нашим потомкам.
Удачи.

Последний раз редактировалось: freed (Вт Дек 30, 2008 09:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address  
freed

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во, а я как-то и не заметил, что самая лучшая в мире лётчитская цензура продолжает работать(стыдоба). Георгу-14-му, уважаю, как положено любого начальника по принципу: "главная кнопка у меня -- я начальник-ты дурак". Ты, главное, не перестарайся : по закону за применение цензуры есть статья и причём уголовная. Давай лучше по человечески пообщаемся, рассказал бы чего, а то :"поищи себе единомышленников на другом форуме". Расскажи, чего- нибудь о том как живёшь, что да как, а то как враги. Да, я виноват в том,что считаю, что каждый человек имеет право свободу в полном смысле этого слова, а если он её(свободы) да и остальных прав не желает -- то это его право. Пиши.
Удачи.

Последний раз редактировалось: freed (Вт Дек 30, 2008 09:48), всего редактировалось 1 раз
Луч-85

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to freed
Саша жалко, что в детстве ты не читал сказки, в юности стихи, в молодости прозу. А сейчас ты открываешь для себя мир из ссылок. Если бы не интернет, наверное и умер бы дурак дураком. Жаль, что ты многополярный мир видишь с подсказки других, да ещё и с поучениями, о том, как ты любишь свободу. Беден и скуд твой мозг и душа. Любой бы из наших готов и поспорить и пообщаться, но с разумным человеком, а не с ссылками. Ты думаешь никто не в состоянии накопать такой инфы, чем живешь и дышишь ты - ошибаешься! Интернет для ищущих, и думающих.
И все таки с Новым годом тебя и твоих близких! Здоровья и благополучия!
freed

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучу-85. Очень с тобой согласен-- интернет для ищущих, думающих, изучающих разную информацию, анализирующих её и только потом делающих выводы.
С наступающим !
freed

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Застрелился Герой России Валентин Полянский
03.01.2009 07:40:54

54-летний Герой России Валентин Полянский застрелился в своей квартире из наградного пистолета.

Как стало известно LIFE.RU, знаменитый полковник ВДВ покончил с собой сегодня в 4.30 утра в своей квартире на Цимлянской улице в Москве. Валентин Валентинович, известный по скандальному суду с правоохранительными органами, пустил себе пулю в сердце. Роковой выстрел полковник произвел из наградного пистолета, подаренного ему президентом России.

Врачи "скорой", вызванные женой полковника, экстренно доставили Валентина Валентиновича в НИИ им. Склифосовского, но спасти его было уже невозможно. Через час, не приходя в сознание, Герой России скончался.

Скандал

Полковник Валентин Полянский «прославился» не только своим подвигом на Северном Кавказе, но и из-за скандального дела о нападении на милиционеров. 19 апреля десантника задержали в вестибюле станции метро «Кожуховская», доставили в отдел, избили и на всю ночь посадили в клетку.

При этом милиция пыталась все представить как... дебош самого Полянского. По их версии, военный был пьян, приставал к людям, а затем подрался с милиционерами.

Сам Полянский утверждал, что все было не так: он был трезв, его задержали безосновательно, оскорбляли как раз его, били и при этом приговаривали: «Звезда-то у тебя купленная».

Подобного скандала столичная милиция не знала уже несколько лет. После вопиющего случая был уволен зампрокурора московского метрополитена, возбудившего уголовное дело по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Суд

В конце ноября Лефортовский суд столицы оправдал Валентина Полянского. А в декабре прокуратура Москвы сделала сенсационное заявление: зампрокурора Московского метрополитена, осуществлявший надзор за следствием и утверждавший обвинительное заключение, уволен. Его начальник - прокурор метрополитена Сергей Савенков - и еще один зампрокурора Илья Малафеев отделались выговором.

- Мне еще очень повезло, что я сумел в суде доказать свою правоту, - сказал тогда Валентин Полянский. - Часто, к сожалению, человек не в силах противостоять недобросовестным обвинениям.

Что послужило причиной для рокового шага, пока неизвестно. По предварительным данным, Валентин Полянский, получивший звезду Героя России за штурм высоты, захваченной боевиками Хаттаба в 1999 году, не оставил предсмертной записки. Связано ли самоубийство со скандальным процессом - предстоит выяснить следствию."
Перепечатка из интернета.
ВАЛЕРИЙ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики, а зима-то какая классная в этом году! Почему бы не порадоваться душой и телом?
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня утром в Киеве было минус 18! Когда шёл в гараж, поймал себя на том, с каким удовольствием слушаю скрип снега под ногами: давно забытые звуки! И сегодня впервые, наверное, лет за десять, одел перчатки!
Nik

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валере:Зима действительно чудесная,хотя несколько от таких морозов мы в БеLORAше отвыкли.Был 07.01 на рыбалке-ветер метров 15 в сек.,температура -16 и влажность 89%.Говорят в Сыктывкаре минус 40 переносится легче,не знаю,не был.Улов слабенький,но ПРОЦЕСС ...
freed

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УБОП выходит на охоту

В Москве пьяный майор УБОПа расстрелял случайных прохожих

update: 06.11.08 (21:32)

В Москве пьяный майор УБОПа открыл огонь по прохожим, пишет 6 ноября "Комсомольская правда".

Два человека были ранены. Один из пострадавших, оказавшийся милиционером, находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В отношении оперуполномоченного Управления по борьбе с организованной преступностью 31-летнего Сергея Тарарушкина возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Сразу после задержания он был выпущен под подписку о невыезде.

Как выяснило следствие, 2 ноября майор Тарарушкин выпивал с друзьями в гаражном хозяйстве недалеко от столичного района Метрогородок. Уже за полночь он предложил своим товарищам в качестве развлечения пострелять.

Друзья от этой идеи отказались, а пьяный майор пошел домой по тропинке через лесопарк, сжимая в руке пистолет. Внимание стража порядка сразу привлекли двое молодых людей, стоявших у дома номер 28 по Открытому шоссе. Ими оказались 27-летний старший лейтенант милиции Сергей Шаповалов и 22-летняя воспитательница местного детского садика Юлия Никишина.

Майор УБОПа прицелился и выстрелил в голову Сергею Шаповалову. Того спасло только чудо: пистолет дал осечку. Но Тарарушкин тут же передернул затвор и выстрелил жертве в живот. Затем он ранил в плечо и ногу женщину.

Стоявшие у подъезда знакомые раненого Шаповалова отреагировали на выстрелы - открыли ответный огонь из травматических пистолетов. Одна из травматических пуль попала майору в грудь. Он бросился бежать. Подъехавшие через десять минут оперативники задержали "коллегу" у его собственного подъезда.

Напомним, накануне сообщалось о преступлении саратовских милиционеров, которые облили бензином и подожгли человека, пытаясь добиться от него показаний.
freed

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Михайлович, ты прислал 3 (три) одинаковых по содержанию поста. Один я удалил, один отослал тебе в "личку", один оставил. Убедительная просьба: Не перепечатывать статьи из Интернета и не публиковать их в полном объёме на страницах сайта Борисоглебского ВВАУЛ. Достаточно будет, если ты дашь ссылку на эти публикации (как ты делал раньше).
Ничего личного, никакой цензуры, никакой политики.
Мои действия можешь обжаловать в течение 10 суток в вышестоящей инстанции (у Админа сайта) (Удалённый текст у меня сохранён и по решению Админа может быть восстановлен в любой момент).
С уважением к тебе и с пониманием к твоим политическим взглядам В.Сигаев Сэм-81М.

................................................................................................

Мне, господа, очень стыдно за то, что власть думает только о своей линяющей шкуре и о своём недостойном рейтинге, добытым у забитых бабушек и их внуков и за то, что я ничем (бесполезно) не могу ни кому помочь.

За информацию об убийцах Маркелова объявлена награда

Станислав Маркелов. Фото Владимира Воронова Единомышленники адвоката Станислава Маркелова объявили вознаграждение за информацию, которая приведет к поимке организатора и исполнителя преступления, передает Интерфакс. Сообщивший об этом адвокат Александр Гусак не стал уточнять сумму вознаграждения. По его словам, человек, который предоставит действительно ценную информацию, "в обиде не будет".

Гусак отметил, что награда объявлена группой единомышленников. "В этой группе есть и адвокаты, и некоторые политики, и сотрудники силовых ведомств", - сказал Гусак.

Ранее в понедельник защитник журналиста Михаила Бекетова Сталина Гуревич заявила, что убийство Маркелова не связано с делом Бекетова. Она также сообщила, что ее подзащитный, находящийся в больнице после жестокого избиения, вновь переведен в обычную палату.

Станислав Маркелов был застрелен в центре Москвы 19 января вместе с журналисткой Анастасией Бабуровой. Маркелов занимался рядом громких дел, многие из которых рассматриваются как возможная причина для его убийства. Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь ранее заявлял, что покушение на адвоката могло быть связано с борьбой против вырубки Химкинского леса, которой активно занимался Бекетов.

Дело о клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко, по которому, по словам Гуревич, Бекетова защищал Маркелов, к Химкинскому лесу отношения не имело. Стрельченко обвинил журналиста в клевете из-за его публикаций об эксгумации в Химках останков советских солдат.

Грани-ТВ: Станислав Маркелов
версия для печати
26.01.2009 18:38

комментарии: 8Добавить комментарий

Справка :
Заявление РНДС в связи с убийством Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Политические убийства стали в России обыденными. Настолько обыденными, что никто из руководства страны не считает нужным отреагировать на беспрецедентно наглое преступление, совершенное среди бела дня в самом центре Москвы.

Власть вновь шлет гражданам недвусмысленный сигнал: независимая адвокатура и справедливый суд ей не нужны, свободная журналистика ей не нужна. Свободомыслие в сегодняшней России уже стало смертельно опасным.

РНДС приносит свои соболезнования родным и близким Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.
22.01.2009

Справка :
"Мы должны добиться того, чтобы политические убийства были расследованы" (заявление "Солидарности")

В один день, 19 января, мы стали свидетелями сразу трех жестоких убийств в Москве. Погибли адвокат Станислав Маркелов, журналистка Анастасия Бабурова, оппозиционный активист Антон Страдымов. Станислава Маркелова и Анастасию Бабурову застрелили средь бела дня в самом центре Москвы, в пяти минутах ходьбы от Кремля.

Вне сомнений, эти убийства – политические. Профессиональная деятельность погибших была связана исключительно с правозащитной, информационной, политической сферами. Это далеко не первые политические убийства в России за последнее время – мы помним трагическую гибель Анны Политковской, Магомеда Евлоева, других людей с активной гражданской позицией, павших жертвами криминального беспредела путинской России.

Российские власти несут прямую ответственность за случившееся. Под громкие разглагольствования о "стабильности" и "порядке" они не делают ничего для того, чтобы обеспечить элементарную безопасность российских граждан. Практически все громкие убийства последнего времени не раскрыты, виновные не понесли наказания. Их стимулирует развернутая властями кампания по травле оппозиции и несогласных, которая подогревает в обществе атмосферу нетерпимости и ненависти к инакомыслию. Преступники чувствуют, что могут убивать и дальше – следующей жертвой может быть каждый из нас, каждый из тех, кто не боится открыто отстаивать гражданские права в современной России.

Мы должны положить этому конец. Мы должны добиться того, чтобы все политические убийства были расследованы, а виновные пойманы и наказаны. Без установления в стране демократии, свободы прессы это не будет возможным. Добиться этого – наш долг перед убитыми, перед всеми россиянами.

Мы не знаем ни заказчиков, ни исполнителей этих кровавых преступлений. Но независимо от того, кто конкретно убил Станислава Маркелова, Анастасию Бабурову и Антона Страдымова, их смерти увеличивают счет, который мы предъявляем правящему в нашей стране режиму.

Мы требуем отставки тех представителей власти, которые непосредственно ответственны за правопорядок в стране и в Москве и своим бездействием допустили саму возможность совершения политических убийств – министра внутренних дел Нургалиева, главы ФСБ Бортникова, генпрокурора Чайки, главы следственного комитета Бастрыкина. Мы берём на себя общественный контроль над расследованием этих преступлений.

Память о наших павших товарищах и коллегах заставит нас еще настойчивее отстаивать право граждан России на свободу и демократию, еще решительнее добиваться демонтажа существующего в России режима. Это наш долг перед убитыми.

Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования их родным, близким, коллегам.

Вечная память погибшим.
21.01.2009

Справка :
О злодейском убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Известный адвокат, самоотверженный правозащитник, президент Института верховенства права Станислав Маркелов и его спутница - журналистка Анастасия Бабурова стали жертвами покушения днем 19 января 2009 года, когда возвращались с пресс-конференции "Незаконный выход Буданова из колонии: игнорирование суда и прямая выгода боевиков. Что делать дальше?". Станислав Маркелов был убит на месте, а Анастасия Бабурова - тяжело ранена и скончалась в больнице.

Мы выражаем глубокое соболезнование родным и друзьям Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

От руки убийцы пал не просто яркий и последовательный поборник прав человека и законности, известный общественный деятель, но необычайно мужественный человек. Его благородные убеждения еще предстоит оценить потомкам. Вместе с ним погибла молодая журналистка, рискнувшая затронуть "взрывоопасную" тему неофашистского террористического подполья и отважно бросившаяся на убийцу.

Мы убеждены, что это злодейское убийство адвоката и антифашиста и самоотверженной журналистки - вызывающая провокация. Вне зависимости, что за этим стоит - наглая вылазка террористического подполья, перенос в Москву с Северного Кавказа действий "эскадронов смерти", или чудовищная провокация тех сил, которые хотят запугать общество, оправдать введение новых жестких полицейских мер.

Обязанность государства, заслуживающего название правового, обеспечить безопасность общественных деятелей, отстаивающих право и справедливость.

Обязанность государства, заслуживающего название правового, добиться раскрытия этого преступления полностью, установив не только непосредственных исполнителей, но и заказчиков и организаторов. Слишком много следов резонансных преступлений последних лет остались оборванными.

Мы убеждены, что прямой и основной обязанностью спецслужб является предотвращение политических убийств. Мы же видим, что вместо этого огромные усилия затрачиваются на слежку за мирной оппозицией, на преследования гражданских активистов.

Мы требуем тщательного расследования этого преступления и готовы взять на себя общественный контроль за его расследованием.

Мы призываем гражданских активистов России продолжить дело Станислава Маркелова - разоблачение преступлений силовиков на Северном Кавказе и борьбу с фашистским подпольем.

Мы настаиваем на том, чтобы на месте гибели Станислава Маркелова на здании 1 по улице Пречистенка была разрешено установка памятной доски в честь Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Светлая память Станиславу Маркелову и Анастасии Бабуровой.

Людмила Алексеева, Алла Гербер, Лев Пономарев, Эрнст Черный, священник Глеб Якунин, Руслан Бадалов, Юрий Самодуров, Андрей Бузин, Любовь Башинова, Николай Гудсков, Евгений Ихлов, Владимир Ойвин, Элла Полякова, Елена Попова, Оксана Касьянчик, Лариса Фефилова, Михаил Шнейдер, Марк Куперман, Маргарита Третьякова, Владимир Кашпрук, Сергей Золочевский, Анатолий Томилов, Федор Константинов, Юрий Ревин, Александр Алин, Нина Каплий, Василий Самченко, Людмила Самсонова, Альбина Очкурова, Юрий Храмцов, Игорь Матвеев, Елена Макей, Анатолий Пинегин.
Сбор подписей продолжается.
21.01.2009

Справка :
Заявление движения ТИГР

Предлагаем почтить память жертв заказных политических преступлений акцией "траурная лента"

Дорогие друзья, мы шокированы и ошеломлены произошедшими событиями в Москве:

Станислав Маркелов

Анастасия Бабурова

Антон Страдымов

Погибли за свои убеждения.

19 января, в праздник Крещения, в Москве произошли три беспрецедентных по своему цинизму убийства. Средь бела дня в центре города неизвестный преступник убил адвоката Станислава Маркелова, который был защитником семьи Кунгаевых, защитником журналиста Михаила Бекетова, защищал в судах антифашистов. В момент покушения рядом с ним присутствовала журналистка "Новой газеты", пятикурсница МГУ Анастасия Бабурова. Они были расстреляны в два часа дня, в центре города, в упор. И преступник просто ушел в метро. В этот же день недалеко от станции "Выхино" обнаружили труп 20-летнего национал-большевика Антона Страдымова. Он умер насильственной смертью от многочисленных ударов, его избивали жестоко и долго. Антон был участником акций протеста и Маршей несогласных. Никаких личных врагов у него не было, преступники не взяли ничего из вещей и денег Антона.

Три смерти с очевидными политическими мотивами не могут оставить равнодушными никого. Мы могли соглашаться или не соглашаться с их убеждениями или действиями, но единственное, за что мы должны их уважать, так это за их верность свободе. Они не боялись отстаивать свои убеждения, защищать тех, от кого отказывались другие, по своей трусости и соглашательству.

Это увы, не первые политические убийства. Сегодня в нашей стране убивают людей за верность своей позиции, за честность и открытое выражение мыслей.

Доблестная милиция, которая с готовностью применяет щиты и дубинки при разгоне мирных законных собраний, не находит убийц, которые совершают убийства открыто и при свете бела дня, в центре мегаполиса, в окружении безразличных прохожих.

Мы призываем правительство навести порядок в правоохранительной системе, которая должна, обеспечивать защиту граждан и наказание преступников, а не защиту власти от граждан, посмевших выразить свое мнение вслух.

Мы выражаем соболезнование родным и близким погибших, сотрудникам и единомышленникам и предлагаем всем неравнодушным почтить память погибших.

Не надо громких речей. Если вы не можете почтить память погибших иным способом, то возьмите кусочек черной ленты, повяжите на одежду, сумку, автомобиль или дверь офиса. Этим мы скажем всем равнодушным окружающим: "Я скорблю. Я скорблю по Анастасии, Станиславу и Антону. Я скорблю по праву на свободу, которое бьют дубинами, расстреливают на улицах, избивают ногами. Я скорблю о молчаливом согласии нашего общества, что позволяет твориться беззаконию".

Я – скорблю

Пресс-служба общественного движения ТИГР

20.01.2009
root
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Александр Михайлович, ты прислал 3 (три) одинаковых по содержанию поста...
...Сэм-81М.
Опередил меня Сэм. Мне остаётся лишь дополнить его замечание.

А. Чубарову:
Александр! Я уважаю твой бунтарский дух и способность мыслить нестандартно, но в предыдущем сообщение ТВОИХ мыслей я не увидел. Попрошу проявлять больше уважения к тем, кто читает твои посты. Для начала ещё раз почитай Правила, среди которых есть и такой пункт:
6. На форуме не приветствуется: ...
7) Избыточное цитирование (оверквоттинг). Ваше сообщение не должно состоять только из цитаты. Если вы цитируете сообщение собеседника, то объем Вашего текста должен быть больше цитаты. Если вы цитируете статью, достаточно дать ссылку и Ваш краткий комментарий к ней.

Ну и это:
Сообщения, нарушающие эти нормы, могут быть сокращены или удалены, а в случае дальнейшего игнорирования правил форума пользователю может быть закрыт доступ к форуму.
Ришат

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На avia.ru есть статья о Юбилее полёта Ту-144. Есть фото виновника торжества лётчика-испытателя Э.Елян,нашего выпускника.
freed

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра, это нормально, что ты "мыслей не увидел", я тоже их не всегда вижу, они вроде и невидимы.
Удачи.

Последний раз редактировалось: freed (Вт Янв 27, 2009 12:46), всего редактировалось 1 раз
root
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ришату:
Сбрось ссылочку, родной! Чтобы не рыться...

to freed:
Существенное замечание. Тем не менее, надеюсь, что мои слова будут ПОНЯТЫ правильно.
Ришат

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушакову Ю по Ту-144 http://www.avia.ru/editor/?id=486
freed

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В.Сигаеву, обижаешь, заподло мне жаловаться админу, мы же с тобой занимаемся интересными делами: мне иногда хочется пописать -- пишу, тебе хочется удалять -- удаляешь. Мы с тобой при великих делах.
А правила я действительно плохо читал, извините. Надо изучить. У нас , как я понял, законы работают только в интернете. А может отсюда, из виртуальности, и начнётся движение к нормальным понятиям о нормальном существовании.
Удачи.
Сэм-81М
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А.Чубарову:
Обидеть не хотел, (жалко, что ты не оценил шутку).
То, что тебе хочется писать - это твоё право. А то что модераторам приходиться удалять - это их обязанность (чувствуешь разницу?)
С заявлением, "что мы с тобой при великих делах" не совсем согласен - твоих практических дел на сайте, извини, я пока не вижу
С уважением к тебе, к твоему мнению и стремлению к великим делам В.Сигаев
freed

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэм-81М. Да я с тобой согласен, разницу чувствую -- в России обязанности по "удалению" всегда преобладали над правом "хочется написать" (так проще загнать проблему в тупик). Да, ещё извини за фразу"мы с тобой при великих делах", конечно я её меняю на "ты (Сэм-81М) ПРИ ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ. Моих практических дел на сайте, конечно, нет, "кроме невидимых мыслей".
Удачи.
Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фомичеву.
Саня! У нас опять беда! Опять одного нашего, из под Ростова, пацаны забижают....))))))))))))) Говорят, ничего хорошего и нового ты не превнес...)))) А как он может что-то принести - если всегда все уносил...))) Натура прапорщика ВС РФ - все плохо, все не так, но я ничего делать не буду...)))), а унести- Это я завсегда!!!!!))))
freed

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, у меня ощущения, что твое, естественно глубокоуважаемое письмо тянет на истерику простой ненависти (и не только ко мне) и не понятно по какой причине. Если не затруднит, то расскажи, что тебя мучает. Может америкосы по ночам снятся, в окно стучат, просят деревянный доллар на рупь обменять, может и того хуже -- Обама сала просит с чесночком, но ты же пендосам не подаёшь , а православный обязан это делать и ...и тут могут быть моральные, да и психопроблемы. Ты не молчи, расскажи. Может помочь чем?.
Мужики, мне иногда кажется, что мы (АУЛьцы) между собой общаемся как-то не по-однокашнически, не по- правильному и т.д. Да не враги мы ж друг другу. Не надо смертельно относиться к разногласиям по жизнеустройству и другим нерешаемым ещё 99-100лет на Руси проблемам и др..
Что-то изменилось что ль в нас -- может от того, что "мы перестали лазить в форточки к любимым женщинам" и потеряли чувство юмора? Или что-то ещё хужее?

Последний раз редактировалось: freed (Пт Янв 30, 2009 23:53), всего редактировалось 1 раз
ВАЛЕРИЙ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to freed
Не обобщай. Есть ещё сотни тех, кто вообще снисходительно смотрит на этот раздел форума. Возможно, они правы.
freed

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий, я не всё понял, переведи. И зачем мы должны переходить на эзопов язык?
root
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freed писал(а):
Валерий, я не всё понял, переведи. И зачем мы должны переходить на эзопов язык?
А можно переведу я? Вот цитата Валерия:
Цитата:
Есть ещё сотни тех, кто вообще снисходительно смотрит на этот раздел форума. Возможно, они правы.
Мой перевод:
В данной теме на данный момент оставлено 179 сообщений. На этот же момент просмотров темы - 16.191.
Надеюсь, это не похоже на эзопов язык?
freed

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, меня интересуют три вопроса:
-почему снисходительно;
-почему правы;
-и когда меня повесят???
Юра, а где счётчик просмотров и куда мне от него бежать?
Мужики, я, действительно не всё понял, в чём суть?

Последний раз редактировалось: freed (Сб Янв 31, 2009 09:14), всего редактировалось 4 раз(а)
root
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 02:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freed писал(а):
Господа, меня интересуют три вопроса:
-почему снисходительно;
-почему правы;
-и когда меня повесят???
Юра, а где счётчик просмотров и куда мне от него (них, их, тех) бежать?
Мужики, я, действительно не всё понял.
Первые три вопроса - не ко мне.
Про счётчик просмотров. Специальных знаний не требуется. Нужно просто внимательно просматривать всё, что находится на странице: http://www.bvvaul.ru/forum/viewforum.php?f=17
freed

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чём суть?
freed

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если власть не хочет разговаривать с населением...
http://news.rambler.ru/Russia/head/1880101/
ВАЛЕРИЙ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ожидал, что мне придётся расшифровывать свои же слова. Я отвечал вот на этот мессидж:
freed писал(а):

Мужики, мне иногда кажется, что мы (АУЛьцы) между собой общаемся как-то не по-однокашнически, не по- правильному и т.д. Да не враги мы ж друг другу. Не надо смертельно относиться к разногласиям по жизнеустройству и другим нерешаемым ещё 99-100лет на Руси проблемам и др..
О чём идёт речь? Попытаюсь подробнее.
Сколько нас здесь, в этой теме и в этом разделе? Полагаю, человек 20. А сколько всего участников форума? Сотни. Читают ли они эту тему? Количество просмотров говорит о том, что да. А почему не участвуют в дискуссиях? Очевидно, что им это неинтересно. Почему? Тут есть варианты, которые найдёт каждый.
А теперь главное: представим реакцию этого большинства на наши препирательства. Улыбка (снисходительная), щелчок мышью в другую тему или сайт. Это ответ на первый вопрос.
Теперь второй, главный. Почему правы. Я этого не утверждал, я сказал: "Возможно, правы". И так же возможно, что я сужу со своей колокольни. Дело в том, что политизированность вообще-то не характерна для человека. За исключением диктатур. А если продолжить мысль, то вырисовывается картина: чем ближе государство к диктатуре, тем более политизирован народ. Справедливо и обратное. Разве это не утешительный аргумент? Далее. Сколько здесь копьев ломалось по поводу рос-укр отношений! О ненавистных американцах, о "грызунах", прибалтах и т.д.... А я очень-очень-очень уважаю тех, кто сюда вообще не влазил. Поскольку это однозначно говорит об отсутствии у наших коллег-однокашников даже признаков шовинизма, который является государственной политикой Кремля. Это не значит, что все присутствующие шовинисты, но вот то, что отсутствующие ими не являются - это точно. Так хорошо это или плохо?
На всякий случай приведу определение шовинизма из Википедии.

Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.
В отличие от национализма, шовинизм проявляется лишь у доминирующей, господствующей нации.

Вот и всё, что я хотел сказать. Третий вопрос не ко мне.
Зеро

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ВАЛЕРИЙ"]
Цитата:
Сколько нас здесь, в этой теме и в этом разделе? Полагаю, человек 20. А сколько всего участников форума? Сотни. Читают ли они эту тему? Количество просмотров говорит о том, что да. А почему не участвуют в дискуссиях? Очевидно, что им это неинтересно. Почему? Тут есть варианты, которые найдёт каждый.

Боже мой, какая платформа подведена под ничего не значащий факт..какие выводы.
С ума сойти

Да ты зайди на любой..повторяю, на ЛЮБОЙ форум, даже на любую ветку этого форума не связанной с политикой(хотя бы по годам выпуска) и обнаружишь ещё бОльший дисбаланс между просмотрами и ответами..
И это нормально, даже "писатели" намного чаще просматривают ветки чем пишут..хотя бы в поиске свежих ответов
А есть просто "читатели"..по жизни

Цитата:
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.
В отличие от национализма, шовинизм проявляется лишь у доминирующей, господствующей нации.

Ты сам то вникаешь в эти определения из твоей любимой Википедии?
Похоже нет.
Вникни, найди у нас признаки проявления исключительности и превосходства именно по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку...потом поговорим..может быть.
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь
Привет. Да, давненько не брал я в руки шашку
Игорь , извини, давно сюда не заходил, или мимоходом. Подожди сейчас начнетсч высвечивание демонстраций в городе герое Москве. ( ничего конкретного против него - города -не имею). Но думаю есть жизнь и на других планетах, где просто выращиают хлеб, разводят страусов. Кстати о страусах, кто знает как это делать?
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь.
Ты знаешь, хотел ответить и уйти , ан нет думаю мы рано....
avial

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фомичеву А.П.
Уж лучше про страусов, чем про шовинизм, о котором представления не имеет Валерий.
http://www.strausorel.ru/
http://www.strausowod.ru/
http://vipstraus.kiev.ua/
http://www.biznesklas.ru/plan48.htm
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avial
Ну спасибо! Это дейстительно интересно, а может и поможет.
ВАЛЕРИЙ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фомичев А.П. писал(а):
Кстати о страусах, кто знает как это делать?
Согласен!
Ты об этом?

Это не мои. Друг занимается. Для души. У него вообще живности разной столько, что он и сам всё сосчитать не может. А страусов у него одна семья - самец и две самки.
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий
И где живет наш друг?
ЖАН88

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осень. В колхозе закончен сбор урожая. Председатель собрал всех колхозников и докладывает о достижениях:
- Товарищи, первое, урожай в этом году был хорошим, нам удалось заработать 200 тыс евро.
Колхозники радостно улыбаются, перешептываются.
- Теперь второе: отчет о затратах - за 100 тыс. евро я, как председатель колхоза, приобрел служебный автомобиль Ауди Q7, 70 тыс. евро были потрачены на строительство дома нашему молодому специалисту, ветеринару (моему сыну). Оставалось 30 тыс. евро, они были потрачены - куплен служебный автомобиль Тойота нашему главному бухгалтеру (моей жене). Всё. Денег больше нет. У кого возникли вопросы?
Колхозники возмущенно перешептываются, и подталкуют молодого кузнеца: "Петро, выступи, что за фигня!". Тот отнекивается: "Та не буду я выступать, почему я?". Его все равно выталкивают на сцену. Он стоит, мнется, смотрит то на колхозинков, то на председателя.
Председатель:
- Петро, ты, я вижу, хочешь что-то сказать. Смелее, мы тебя внимательно слушаем.
Петро:
- А что тут говорить... МА-ЛАД-ЦЫ!!!

У.ФОЛКНЕР
ВАЛЕРИЙ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фомичев А.П. писал(а):
Валерий
И где живет наш друг?
Бердянск. В 10 минутах неторопливой ходьбы от меня.
freed

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 02:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий, спасибо, что заметил. Мне всё-таки кажется, что не столь важно, кто и для чего "щёлкает мышью и зачем" -- цели бывают разные, право есть.

В РОССИИ не срабатывает:
--" больше диктатура -- более политичен народ"(нашим мужикам рабство привычней -- это в генах даже у некоторых соседей по казарме (извините,господа за грубость) и надо понять, что всё это поменяется, но, возможно, с большими потерями;
-- рейтинг кремлёвских клептократов не падает среди людей, которые никогда не ощущали Свободы и которым хватало (хватает) милостивой горбушки от большого путинского пирога с очень чёрной икрой. Но хочется, чтобы хотя бы внуки жили в нормальной великой (по праву) России Извини, Валер, повторяюсь.
Считаю, что невозможно жить в дерьме сотни лет. Неправильная, построенная на неприемлимых для нормального существования человека понятиях (можно считать воровских, хотя может быть, воровские порядочней) неустойчива и всё равно рухнет. Хочется, чтобы мирным способом, без вил. Время поставит всё на место. Наверное у эволюции есть законы?
Я тоже уважаю тех "кто не стрелял".
Можно "забанивать".
Удачи.
ВАЛЕРИЙ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу я продолжать эту тему. Политкорректность...
Но замечу, что свобода - это вообще-то наркотик. Если её познал, то уже вернуться назад невозможно. Такого человека можно можно лишь убить, иначе он всегда будет сопротивляться любому(!) насилию. Уместно вспомнить, как преодолел свободомыслие Сталин.
И если уж говорить об эволюционном пути развития - на мой взгляд, это единственно возможный путь России. Упаси Бог от катаклизмов типа украинских в 2004-м году. Это будет Армагедон. Но при этом остаётся посочувствовать соседям и тем, кто опережает время. Хотя так было всегда.
Всем всего!
[/b]
freed

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий, про политкорректность. Это что-то вроде самоцензуры? Нежелание обидеть националистов, фашистов, коррупционеров или мелкого мстительного человечка, болтающего с трибуны о хорошем и гребущем под себя и своих из клана? В России увеличивается количество политических убийств, т.е. убийств не согласных с обыкновенным преступным режимом. Убивают нормальных людей, людей просто обладающих информацией (кстати в Ростове местный князь Чуб закрыл московское "Эхо Москвы" -- осталось только поющее радио) и которые пытаются кому-то помочь да и что-то просто сказать власти, но вместо обратной связи -- пуля. Коррупция от кремля "до самых до окраин" и это уже угрожает просто существованию моей страны и т.д. и...много всего в чём я не прав, потому что ура-аля-патриоты уже скрипят зубами. Можешь не отвечать, это просто мысли вслух, которые можно забанить. Есть люди, уважающие власть в любом виде, лишь бы она была и помогала с помощью телевизора осознавать себя самым лучшим в мире а остальных(в других странах) считать недоносками.
Повторюсь: "В России себя хорошо ощущает только тот, кто НЕ В КУРСЕ и тот кто в доле".
http://www.ej.ru/?a=note&id=8790
http://www.newsru.com/russia/21jan2009/ivanovplan.html
Удачи.
ВАЛЕРИЙ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freed писал(а):
Валерий, про политкорректность. Это что-то вроде самоцензуры? Нежелание обидеть националистов, фашистов, коррупционеров или мелкого мстительного человечка, болтающего с трибуны о хорошем и гребущем под себя и своих из клана?
Самоцензура? Да, это можно и так назвать. Но здесь форум наших коллег, а не националистов, фашистов и далее по списку. И оскорблять я никого не хочу. Кроме того - мы живём в разных странах, а потому есть вещи, которые можешь сказать ты, но не могу я. Соответственно, наоборот. Не говоря уже о том, что своя рубашка ближе к телу...
Всяческих удач! А у меня сегодня трудный день...
freed

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий, если я пишу про разв. национализма и фашизма в России, что подтверждено оф. статистикой, то это только в общем о ситуации в стране, и ни в коем случае о наших коллегах по училищу.
Удачи.
ВАЛЕРИЙ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да понимаю я всё! Только ну его нафиг собачиться здесь. Как бы я хотел собраться всем где-нибудь на берегу Хопра, под треск костра и аромат шашлыков нажраться до умопомрачения и в этом состоянии признать: а жизнь-то удалась! Нам повезло! С работой, жизнью, временем, друзьями.
Что может быть важней?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Это интересно Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.
Страница 4 из 41

Перейти: