Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Политические темы. Учимся общаться.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 140, 141, 142  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.bvvaul.ru -> Мир и мы.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Фомичев А.П. (Вс Дек 20, 2009 14:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 14:29), всего редактировалось 1 раз
root
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь писал(а):
Фомичеву.
Саня! Кто Вы? Какая тема? И с Новым годом! Напиши в личку.
И мне копию: я тоже не догнал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Фомичев А.П. (Вс Дек 20, 2009 14:55), всего редактировалось 1 раз
267

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nik! Он, (Батька), их (деньги) все же получил от МВФ, более 2 млрд. $.
Спасибо за нормальный ответ!
Nik

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

267:Вот этим отличается наша диктатура от вашей демократии.Когда Лукашенко не позволил разворовать земные недра ,приватизировать крупнейшие предприятия страны(МАЗ,БЕЛАЗ,АТЛАНТ,ГОРИЗОНТ и т.д.),развалить армию,не лишил народ права на референдум,не отменил смертную казнь для серийных убийц и убийц малолетних,"поднял" сельское хозяйство(а республика уже давно кушает свои продукты и даже часть продает)-мы его хвалили!Но когда Григорич начал плутовать...Но мы то об этом говорим честно,а вы никак не хотите назвать ваших вождей ВОРАМИ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 14:30), всего редактировалось 1 раз
Сокол 78

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 11:33    Заголовок сообщения: газ Ответить с цитатой

Дорогие, авиаторы! Всегда читаю эту, да и другие ветки. Восхищаюсь Вашим умением излагать мысли. Многие из Вас готовые корреспонденты независимых изданий. Но давайте не обижайте друг друга. Ведь газ из-за которого идёт такая бойня не принадлежит Нам(простым гражданам). Много ли Вы получили маржи с его продаж? Пусть они дерутся, но нас не трогают. У нас очень много других проблем. Задача СМИ отвлечь нас от обвала рубля да и других ........проблем. Кто занимается бизнесом, тот ощутил на себе все прелести сегодняшнего дня. Да и простые украинцы ничего у нас не украли. Мне не жаль зажравшуюся Европу,пусть чуть иногда встанут на наше место.С уважением М.Соколов
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сокол 78

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да позориться нам хватит. Согласен. Ярославская область газифицирована на 60 %, а соседняя Костромская на 35%.Многие населённые пункты и сегодня топят дровами и углём.Вот за это обидно. М.Соколов
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соколову М.
Миша, спровоцированные убытки- принесут очередные накрутки! И это коснется простого человека (и нас и их). Поэтому тема стоит возмущения и со стороны москалей и со стороны хохлов. Иль не так?
Тут мы все в "прогаре!"
Сокол 78

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё раз хочу подчеркнуть,что Вы все талантливые ребята! Это всё так.Все тарифы подняты 1 раз, второе повышение ожидается во втором полугодии. А обещали снизить! То что потеряли они, доплатим мы,способов великое множество.Жаль что мало времени у меня на общение, есть у меня другие люди, которым необходимо давать(ощютимое) другое,чем мысли и тексты.Не засасывайте,я слаб на это. С уважением М.Соколов
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 14:30), всего редактировалось 1 раз
freed

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 22:42    Заголовок сообщения: О братьях Ответить с цитатой

-- Очень воняет шовинизмом, национализмом и просто гавном от любимой коммуналки;
-- В партшколах учили как раз "брать чужое", причём не только имущество... и зачем взрослым людям врать, хотя...;
-- За всё надо всегда и чем-то платить;
--" Избранность России" -- это её вечный путь в тупик, причём с помощью НЕДООЦЕНЁННЫХ в детстве людей, которые считают, что можно просто всех сверху обкакать (даже соседей) и получить от этого дивиденды. Ребята, холява кончается -- не успели ею воспользоваться (понятно- не было времени -- надо было хлопать в ладошки "Отцу родному"), ТЕПЕРЬ ОСТАЁТСЯ просто "утереть сопли, раздвинуть ножёнки" и просто признать, что мы получили ПОЛНОСТЬЮ не конкурентную экономику (возможности упущены, свободы нет и кругом подготовлен ОМОН, рейтинг среди своих и дураков высок, нефЕть закончится), мы уйдём и потомки НАС, ИМЕННО "оценят" по нашему "одобрямс(?!)(это коротко). Практически экономики(бизнеса), кроме чек., мент., кремл. -- ой нет и надежд на другую, "закошмаренную" тоже;
--Путин, как он считает, исполнил свои амбиции, удовлетворил своё мелкое "я", но хочется ещё большего и он не отступится. Омон-- готов, господа;
--Народ не ищет выгоды для себя -- он думает только о ЁМ, об -- о ВСЁМ-С, гордится им, а ОН -- плюёт-с в обратную и он прав -- ему УЖЕ неуверенному в своей правоте и при обманывании постоянном своих холопов можно плевать в сторону тех, кто позволяет плевать на себя, заблаговременно получив платочки для соплей под подпись;
--После "газвойны" мы можем потерять рынок сбыта газа (не сразу, но нас, с помощь Пу и так давно не уважают), давно не любят за Пу -- это о "600 долл. "
--Прав он потому, что мы, "бараны" его поддерживаем;
--Если не прав, то см. пункт выше, значит мы не "бараны;
А может надо просто добрее быть и Ф.М. не прав и мир спасёт ДОБРОТА (чему не учили в партшколах).
Мужики, давайте дадим газ в Европу, может там дети мёрзнут, а с деньгами разберётся какой- нибудь солидный суд и вернёт ЕМУ деньги. Я даже готов за него после пуска газа проголосовать, правда попозже. Но это после зимы. А сейчас бы газу хоть для обогреву, да и водки пора -- в качестве долга.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/330394/cat/44
Удачи.

Последний раз редактировалось: freed (Чт Янв 15, 2009 00:37), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address  
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Фомичев А.П. (Вс Дек 20, 2009 14:56), всего редактировалось 1 раз
Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 07:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 14:31), всего редактировалось 1 раз
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как пилят в Газпроме

December 24th, 2008

Сегодня, дорогие мои френды, я расскажу вам об одной из веселеньких схем попила денег, взятых на вооружение в ОАО "Газпром". Нашем "национальном достоянии".

Схема абсолютно реальна. Реальность ее подтверждается уголовным делом по факту мошенничества.

Я по этому делу официально признан потерпевшим (как акционер Газпрома) и гражданским истцом.

Факт признания потерпевшим - наш маленький успех. Делом занимаемся давно, но пока ничего не афишировали. Но раз уж сегодня об этом написали "Ведомости", то расскажу.

Итак. Есть Газпром. Внутри Газпрома есть Межрегионгаз. Это подразделение ГП, которое "держит" весь внутренний рынок газа.
Если вам нужен газ для своего завода/фабрики/тэц, то вы приходите в МРГЗ и покупаете там.

Больше ни у кого вы купить не можете. Потому что труба принадлежит Газпрому. А без трубы от газа толку нет. Без трубы из газа можно сделать лишь красивый огненный факел над бескрайними снежными полями.

Но ведь газ производит не только Газпром! - скажете вы и будете совершенно правы. Да, газ производят и более мелкие конторы (конечно "мелкие" понятие здесь относительное). Например "Новатэк". Но продать газ все равно можно только Газпрому. У него труба. А без трубы - см. выше.

Ну так вот. Новатэк добыл газку и хочет его продать. Потому приходит в Межрегионгаз и говорит: чуваки, у меня тут 10 миллиардов кубометров газа. Не хотите ли купить. Вроде добыча падает, дефицит, а мы вам готовы подогнать.

В нормальной ситуации Межрегионгаз говорит ОК, открывает трубу, покупает газ по тарифу (500 рублей за тысячу кубов), продает его потребителю по другому тарифу (1000 рублей) и нехило наваривает бабла. А следовательно бабла получают акционеры, инвесторы, бюджет и вообще многонациональный народ Российской Федерации.

Но это в нормальной ситауции. А мы имеем дело с ситуацией реальной.
Менеджеры "национального достояния" возмущены: как так?! а мы? ведь мы же сироты - наши официаьные зарплаты исчисляются всего лишь сотнями тысяч долларов. Это крохи. Ведь мы эффективны! Наши мощные менеджерские качества стоят гораздо больше.

Это все газпромовцы говорят про себя. А вслух они говорят, почесав подбородки, "Не. всё купить не можем. Половину возьмем".

На робкий вопрос: а что делать с остальной половиной? Эффективные менеждеры отвечают: не знаем. можете надувать воздушные шары. у нас и денег нет, чтобы весь ваш газ купить.

Скоро сказка сказывается, а дела в Газпроме ещё быстрее делаются.

На следующий день в Новатэк приходит никому не известная контора - Трастинвестгаз (ТИГ). И предлагают купить оставшуюся половину по той же цене, по которой берет и сам Газпром. По 500 рублей.

А ещё через день случается настоящее экономическое чудо. Газпром покупает у ТИГ весь этот газ по 915 рублей. Хотя ещё два дня назад отказывался брать его по 500.
После чего газ отдается конечному потребителю, но Газпром наваривает на нем уже не 100%, а совсем чуть-чуть. Только и хватает на покрытае расходов по перекачке.

Когда через некоторое время у эффективных менеджеров спросили: а че это вы?
Они сказали: у нас тогда денег на покупку не было.

Но когда начали разбираться откуда были деньги у ТИГ, то выяснилось, что их прокредитовал тот же Газпром.

То есть посредническая контора на деньги Газпрома купила газку и загнала этот газок Газпрому же, только в два раза дороже.

Технически это выглядело ещё тупее. Одно месторождение, одна труба, одна точка отбора. Только вот по этой трубе идет газ от Новатэка по 500, а вот уже газ от ТИГ по 915.

Оцените красоту схемы. Все гениальное просто, верно?
Таким вот нехитрым образом эффективные менеджеры из Газпрома просто передвинув по столу бумажки заработали 1.5 млрд рублей. Только на этом эпизоде. Понятно, что это лишь крооооошечная вершина баааальшого айсберга.

Дальше было тоже занятно ("Ведомости" про это не писали). Все бабло, которое заработал ТИГ просто тупо обналичили через "консультационные услуги". Обналичка выведена в отдельное уголовное дело. Прикольно, что обнал делали граждане Латвии. С чисто латвийскими фамилиями типа Васильевас и Петровас.

"Да такие схемы работали только в начале девяностых" - вскричите вы. И будете неправы. Все это происходило уже после наступления эры "Возврата былого могущества". 2005-2006 Путин вовсю президент. Все успешно побеждают коррупцию. Единая Россия - определяющая и направляющая. А председатель совета директоров Газпрома, страшно сказать, человек с именем Дмитрий Анатольевич.

Понятно, что сам Газпром в официальных письмах на эту тему говорит, что не имеет претензий к этой схеме и никакого ущерба не ощущает.
Сейчас я активно занимаюсь тем, что пытаюсь принудить государство, как акционера Газпрома, также заявить о том, что ущерб как бы есть и тоже стать потерпевшим и гражданским истцом по делу. Пок получается не очень. Ну че, страна наша богатая. Не нам плакать по каким-то паршивым миллиардам.

Маленький штрих: в офисе Межрегионгаза на Калужском шоссе есть даже помещение специальное, которое выделили для группы адвокатов, пытающихся замять дело. Оформлено официально как "адвокатский кабинет". Надо понимать, специально, чтобы затруднить выемку документов, если чо.

Последнее.
Следователь по делу, веселый такой подполковник, сказал мне при первой встрече: Я, Алексей Анатольевич, сейчас вынесу постановление о признании вас потерпевшим, но считаю своим долгом предупредить вас. Человек в руководстве Новатэк, который был в курсе схемы и все подписывал, после начала расследования трагически погиб при странных обстоятельствах. Вроде на снегоходе разбился. Расследования не было, но некоторые считают эту смерть подозрительной.

Я подробностей не знаю, так или не так это не выяснял.
Но на всякий случай официально заявляю:
- я не катаюсь на снегоходах
- в этом и следующем году не планирую кататься на горных лыжах
- не увлекаюсь скалолазанием и дельтапланеризмом
- вожу автомобиль аккуратно
- не мою окон. особенно когда они открыты
- не люблю есть на завтрак рыбу "Фуга" или чего-то вроде
- не перебегаю дорогу на красный свет
- отлично плаваю
- не имею привычки ходить там, где сверху падают кирпичи, шифер или рояли.
Ну и т.п.
Это я не к тому, что сильно опасаюсь "контрмероприятий". Просто на всякий случай.

Вот такая вам история, мои дорогие читатели.

Да, и просьба ко всем френдам: кому не в лом, повесте ссылки пожалуйста. Очень хочется, чтобы о методах работы в "национальном достоянии" узнало как можно больше людей.
К тому же, у меня есть ощущение, что в ближайшее время мы будем наблюдать отчаянные попытки развалить дело. Все же когда о расследовании знает много людей замять его сложнее. Не велика проблема конечно, но ...

Алексей Навальный
нету подписи!
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Фомичев А.П. (Вс Дек 20, 2009 14:56), всего редактировалось 1 раз
Зеро

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то Чубаров АЛЕКСАНДР

Александр, а не мог бы ты удовлетворить моё любопытство...ну рассказать немного о себе?
А то только общие гневные фразы, а конкретно?:
-Путин чморит (кошмарит) твой какой-то бизнес? Житья нету?
-Перед кем я должен "раздвигать ноги" и с какого такого бадуна?
Вроде бы в одной стране живём, даже вроде в одном регионе, но вот ты кричишь "Караууул-лл", песец пришёл!!", а я пачимута нихрена этого не вижу. Я чего-то не знаю?
-Вот ты гришь, по мы на пАйке макарон в тюрме сидим, а сам спрашиваешь (НАС спрашиваешь!):по скока на рыло дают?
А сам не знаешь, значицца? Отсюда вывод-сам то ты на хлебушек маслице намазываешь..да с икоркой.
-ОМОН тебя окружил..гришь? А чё не взяли тебя ещё под "белы рученьки" и не отправили лес валить? Ведь ты наговорил тут лет на 25 расстрела без права переписки...и даже ФИО свои не скрываешь.
Это о свободе слова.

-Ну и наконец, если у тебя есть ненавистные правители (Путин) и государственная политика (Россия) то наверняка есть и обожаемые?
Не мог ли ты их назвать..на кого равняться то надо?
Можно из Истории , можно из современности
А заодно напомни нам..ниграмотным, кто устороил сейчас этот мировой крейзес, от которого весь мир трясёт?
Неужто Путин и Россия?

Если будешь отвечать, то желательно по пунктам и без эмоций (хорошь уже)...конкретики поболе.
Зеро

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фомичев А.П. писал(а):
Игорю.
Начиная с того что на дворе 15.01.09., а пенсию Мин.обороны не удосужился перевести.

Странно..
А ты проверял?
Нам пензию за январь ещё в 20-х числах декабря начислили
А жене-зарплату..она тож в системе МО работает
Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 14:31), всего редактировалось 1 раз
Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 14:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 14:32), всего редактировалось 1 раз
Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 14:32), всего редактировалось 1 раз
avial

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бученову,Фомичеву
Насчет розовых и голубых надо еще посмотреть а вот оранжевый, похоже, закусил удила и остановить его может только крупное препятствие. А дальше трудоустройстао у дяди СЭМа, больше он никому не нужен.И оттуда уже доносятся звуки поддержки. По фигу им Европа, а уж тем более Россия, об Украине и речи нет.
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
freed

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеро, у меня есть ощущение, что ты готов стрелять всю жизнь, пока палец способен нажимать спусковой крючок. Если нормальный человек хочет обладать достоверной информацией, то он всегда сможет добыть её. К сожалению по привычке и башковой лени народ доверяет официальной пропаганде, которая работает на узурпированную и бесконтрольную власть одним человеком. Но выбор всегда есть, некоторым нравится быть просто при нём, другим нет.
Насчёт свободы слова. Пишешь, что я наговорил на расстрел, это при том, что законы не нарушаю. Наверное это говорит о том, что в головах мощно сидят тысячелетние непобедимые гены рабства. Я, в частности, пытаюсь с этим бороться.
Удачи.

Последний раз редактировалось: freed (Пт Янв 16, 2009 00:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address  
freed

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О СЕКТОРЕ терроризма.
http://www.ej.ru/?a=note&id=8727
Зеро

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="freed"
Цитата:
]Зеро, у меня есть ощущение, что ты готов стрелять всю жизнь, пока палец способен нажимать спусковой крючок.

Панятна..
Про палец с крючком..как грицца "чья бы мычала"..свою "стрельбу" собери со всех веток в кучу и почитай на досуге
Я наверна единственный, хто хотел с тобой поговорить..выслушать твои доводы.итд.
Но вижу, тебе этого не надо..ты предпочитаешь использовать форум не для общения, а как трибуну для своих деклараций.
Ну продолжай стрелять..по воробьям.

Цитата:
Насчёт свободы слова. Пишешь, что я наговорил на расстрел, это при том, что законы не нарушаю.

Это говорит о том что в нашей тоталитарной тюрьме очень мягкие законы.
Авторов твоих любимых сайтов тож не "вяжет" ОМОН, пусть себе вещают на радость таким как ты.
Это кстати снова о свободе слова

Последний раз редактировалось: Зеро (Пт Янв 16, 2009 10:19), всего редактировалось 1 раз
Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 14:32), всего редактировалось 2 раз(а)
avial

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бученову,Фомичеву
Скорее всего бесплатно дают препараты для сушки мозгов, но это тоже плата.
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАЛЕРИЙ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь писал(а):
Фомичеву.
Саш! Ты заметил, нет Ловянникова, видно иммигрировал, запахло жаренным...
Эй, Валерий, почто не защищаешь палестинских арабов? Они ведь так же борятся за свою свободу, как по твоему боролись чечены!!!
ВЫСТУПИ.. ПЛИЗ... ПРОТИВ ЕВРЕЕВ!!!
Сколько же можно измываться жертвам ХОЛАКОСТА над Арабской нелюдью?
Ну, спасибо за приглашение!!! Видишь ли, наблюдая как вы здесь втроём организовали некое подобие чата, с обращением лишь друг к другу, и будучи человеком слегонца воспитанным, я не смею вмешиваться в ваши дела. Но все эти дни очень хотел задать вопрос: А МЫ ВАМ ЗДЕСЬ НЕ МЕШАЕМ?
А коль уж задал вопрос - отвечу. С какой стати я должен выступать против евреев? Разве они борятся не с организацией, признанной в мире террористической? На чью территорию падают их ракеты? А чью территорию не так давно освободил Израиль? И что он с этого получил? Или чеченцев тоже кто-то признал террористической организацинй?
Видишь, сколько вопросов. Плюс факт: пятимиллионный Израиль в окружении 120 миллионов враждебно настроенных арабов... А клуб пенсионеров под названием "Европа" призывает соблюдать права террористов!
Молодцы израильтяне! Я восторгаюсь профессионализмом их военных. Выполнить такие задачи при таких мизерных потерях - нам бы у них поучиться. Удачи им!

А ещё сидит в мозгах у меня один вопрос. Тебе и всем желающим на него ответить. Не секрет, что мне интересно происходящее и в наших отношениях, и в газовых делах, и кризисных, и вообще всё, что касается нашей жизни. Также не секрет, что для всех нас главный источник информации - ящик. Желая иметь объективную информацию, пользуюсь минимум тремя абсолютно разными точками зрения из этого ящика. Не говоря уже про интернет. В эти дни повышенное внимание новостям ОРТ-РТР. Может, не все знают - ОРТ финансирует "Газпром", а РТР - просто государственная компания, поэтому их информация - это ничто иное, как государственная информационная политика. И каждый день я наблюдаю либо умалчивание определённых фактов, либо откровенную ложь с этих каналов. Примеров могу привести очень много, но для наглядности только вчерашний выпуск новостей по РТР. (надеюсь, не один я его смотрю).
По этому, как и по всем другим каналам, с пафосом объявили, и даже показали какое-то письмо с информацией о том, что Россия готова пустить газ в Европу по ветке от Суджи, что всё для этого готово, и что просто нет ПОЛИТИЧЕСКОГО решения руководства Украины. И уж как активно раздували эту карту! И ни слова о деталях! Думаю, что и здесь врядли кто знает суть. А она такова: ветка сейчас работает в реверсном режиме, поставляя газ из подземных хранилищ на восток и юго-восток. Закрыть её - значит оставить без газа 5 областей! Другими словами - в угоду Газпрому и Европе сделать себе харакири! Что, в Газпроме этого не знают? А почему от вас скрывают суть? И почему не использовать другие 5 веток?
Далее. Взяв пару интервью у оппозиционного правительства, (честь им и хвала - лесу нужны волки!), выходят на улицу и показывают негодующую толпу, с плакатами, мегафонами и т.д. Конечно же, протестуют против действий правительства и президента, их политики и т.д. Интересно, что скажет рядовой россиянин, если узнает, что это был организованный митинг мелких предпринимателей рынка "Торещенский" по поводу рассмотрения вопроса о повышении ставок арендной платы? Вышедший депутат (показали как он свистел) потом объявил, что вопрос будет рассматриваться только после обсуждения с общественными организациями и профсоюзами. Но этого уже не показали...
С учётом того, что других источников информации большинство россиян не имеют, становится очень грустно. Это и есть зомбирование благодаря полному контролю над информационным полем. Не сомневаюсь, что оно проявится даже здесь. Никогда бы не осмелился поднимать этот вопрос, но в данном случае это касается меня, моего народа, государства, разжигания розни и вражды.
Увы, в данном случае мне не до шуток.
Зеро

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валера, ты канешна можешь тут рассказывать кому то, что украинские ТВ каналы объективно освещают этот вопрос, без крена в какую-либо сторону.
Только не мне...я рядом с границей живу и имею возможность смотреть несколько украинских каналов.
Да и ваще..зачем ящик? В инете через несколько минут дублируют, сказанное по ящику..с обеих сторон.
Выводы каждый имеет возможность делать сам, только ты изначально настроен на одну частоту, допустим я-на другую и нас не переубедишь..никакими ящиками.
Для этого и пригласили НЕЙТРАЛЬНЫХ наблюдателей, какие они сделают выводы?..бум поглядеть.

А какого такого хрена ОСНОВНУЮ самую мощную ТРАНЗИТНУЮ трубу переориентировали на внутреннее потребление?
А сейчас предлагают использовать для транзита трубы для внутреннего потребления?
Транзит ваще не предполагался? И трёх дней мало, чтобы вернуть всё на свои места?

А прокоментируй плизз такой плюрализм мнений в одной конторе за такой короткий срок (наделя):
-сначала открыто говорили, что отбирают технологический газ (21 млн. в сутки) из транзитного обьёма
-затем сказали, что используют для этого свои запасы и ГП им за это должен 75 млн.кубов
-затем сказали что использовали своё и никто никому ничего не должен
-и наконец признали, что за техн.газ надо платить и просят взаймы..типа када-нибуть может быть заплатим по каким-нибудь ценам.

Последний раз редактировалось: Зеро (Пт Янв 16, 2009 15:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеро

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то ВАЛЕРИЙ
Не поднимал бы ты кавказскую тему, я заметил что ты не хочешь в ней досконально разбираться, а хочешь видеть только то, что хочешь.
Ведь ты наверняка не знаешь, что басаевы--гилаевы и прочие доблестные вояки-истребители роддомов и школьников поддерживались Аль-Каидой и финансово и идеологически и пр.
А в особенности Хаттаб (слыхал про такого?)..он этого и не скрывал.

Вот и получается у тебя, что эта самая Аль-Каида в Израиле-террористы
А в Чечне они ловко превращаются в гордых борцов за свободу.

Я так понимаю, что тебе обязательно надо международное признание терр.организациями, чтобы их"мочить в сортире"?
-Приднестровье-террористы?, молдавне их мочили
-А может в Карабахе межд.террористы?
-или в Северном Вьетнаме..в своё время, Тайвань вот тоже.
А Абхазия и ЮО-тоже международно признанные террористы?

Последний раз редактировалось: Зеро (Пт Янв 16, 2009 14:37), всего редактировалось 2 раз(а)
avial

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бученову,Фомичеву
Валерий писал:
Цитата:
Ветка сейчас работает в реверсном режиме, поставляя газ из подземных хранилищ на восток и юго-восток. Закрыть её - значит оставить без газа 5 областей! Другими словами - в угоду Газпрому и Европе сделать себе харакири!

К чему такие тонкости? Перейдем от газовой темы к житейской. Таксист взялся довезти пассажира до определенного пункта. Взял плату за провоз, и говорит: я не повезу, у меня цирроз, до вашего места не доеду, иди гуляй. Какой-бы ящик что не говорил, но в цивилизованных странах это называется дефолтом. В переводе на японский -предзнаменование харакири. А выгоду (угоду) здесь просматривают США, Турция,Алжир,Норвегия.
Другими словами: Транзит через Украину выгоден Европе,России.
Транзит через Украину невыгоден США,Турции,Алжиру,Норвегии.
А с чем Украина останется, когда газ пойдет в Европу южным путем (Набукко),даже без Южного потока или северным (Норвения), даже без Северного потока.? Останется с газом, со своим. То есть с носом.
Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 14:33), всего редактировалось 1 раз
Зеро

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь писал(а):
Матасову. Фомичеву.
. На шантаж нужно отвечать жестко, очень жестко.
Договор по транзиту есть аж до 2013 года. Договоры надо исполнять! Они разрываются (договоры) только в случае полного разрыва отношений и объявления войны. Отношения не разорваны, войну не объявляли. Шантаж... Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Кстати, мы до сих пор Грузии газ поставляем..и это после 08.08.08 и разрыва ими дип.отношений
По ценам сейчас не скажу..а пару лет назад они были что-то около украинско-белорусских
Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Последний раз редактировалось: Игорь (Вс Окт 25, 2009 14:33), всего редактировалось 1 раз
Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Зеро

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь писал(а):
РФ Грузии газ поставляет, т.к. она является транзитером газа в Армению.

Та не-е, я сам чув, Путин грил именно в Грузию..типа политика политикой, а экон.договоры выполняются.
Но...врал наверна Путин? Та канешна врал...это ж я по РТР видел...насвозь лживый канал.
Или по первому...та хрен редьки не слаще
ВАЛЕРИЙ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеро писал(а):
то ВАЛЕРИЙ
Не поднимал бы ты кавказскую тему,
Согласен. никогда этого и не делал, - вынудили. Так что проехали.
Зеро писал(а):
Валера, ты канешна можешь тут рассказывать кому то, что украинские ТВ каналы объективно освещают этот вопрос, без крена в какую-либо сторону.
Разве я это говорил? По-моему, я сказал другое - для формирования собственного мнения использую самые разные источники, включая мнение противоположной стороны.
Зеро писал(а):
зачем ящик? В инете через несколько минут дублируют, сказанное по ящику..с обеих сторон.
Обрати внимание: я акцентировал внимание на ГОСУДАРСТВЕННОЙ точке зрения. Её исповедуют именно государственные телеканалы. (В Украине такой один - УТ-1). А интернет - это даже не СМИ. Можно даже грубовато назвать помойкой, где и мы сейчас отмечаемся. К тому же большинство народа абсолютно не интересует политика в интернете, а вот новости смотрят все. И на основании одностороннего воздействия на сознание людей формируется отношение. В частности, враждебное отношение к Украине. Если скажешь, что это процесс взаимообразный - проверь сначала данные соцопросов.
Именно об этом я говорил. Если хочешь уличить во лжи моих руководителей государства - сделай это, хотя бы как сделал это я. Буду благодарен и непременно уточню свою точку зрения.
Газовые вопросы, честно говоря, надоели. не хотел влазить, что-то комментировать или, тем более, кого-то защищать. Но раз уж спрашиваешь точку зрения, пожалуйста.
Зеро писал(а):

А какого такого хрена ОСНОВНУЮ самую мощную ТРАНЗИТНУЮ трубу переориентировали на внутреннее потребление?

А сейчас предлагают использовать для транзита трубы для внутреннего потребления?

Транзит ваще не предполагался? И трёх дней мало, чтобы вернуть всё на свои места?
1.Полагаешь, хохлы этого делать не вправе? Нужно было спросить разрешение у их величества? Или, может, владеешь технической информацией по этому вопросу? Тогда просвети. Я не знаю.
2.Все 6 труб - транзитные.
3.Вернуть всё на свои места можно в том случае, если восстановить полный объём поставок газа для Европы в размере 300 млн кубов в сутки. Про Украину речь не идёт. Почему Газпром этого не хочет делать? Это вопрос к тебе.
Зеро писал(а):

А прокоментируй плизз такой плюрализм мнений в одной конторе за такой короткий срок (наделя):
-сначала открыто говорили, что отбирают технологический газ (21 млн. в сутки) из транзитного обьёма
-затем сказали, что используют для этого свои запасы и ГП им за это должен 75 млн.кубов
-затем сказали что использовали своё и никто никому ничего не должен
-и наконец признали, что за техн.газ надо платить и просят взаймы..типа када-нибуть может быть заплатим по каким-нибудь ценам.
Вообще-то данная информация есть в интернете, и даже где-то в приводимой здесь ссылке. Но если хочешь услышать от меня - плиииз...
Существует т.н. технологический газ. Это тот, который используется для вращения турбин компрессоров, создания давления в трубе. Его объём составляет примерно 12% от прокачиваемого газа, т.е. 6,4 млрд кубов в год. Этот объём согласован с Газпромом, и каждый год отбирается из общего потока. Входит в стоимость транзита. Раздели этот объём на 365 дней в году (ежедневный объём). Плюс поправка на зиму (летом наоборот, потребление меньше). Умножь на 7 дней, когда прокачка шла без договоров. Это будет объём использованного технологического газа. Вычти из него тот, о "воровстве" которого верещит Газпром. Полученная цифра и есть долг Газпрома по технологическому газу. Вопросы?
Я понимаю, кому-то очень хочется ободрать хохлов, чтобы они за счёт своего, кровного обеспечивали тепло Европе и доходы Газпрома. Щассс! Слава Богу, не те времена. И руководители поумнее, и возможности получше. Я вообще ожидаю, что договоров с Газпромом больше не будет. Или другое - что эта битва будет последней, и дальше всё устаканится. В любом случае плюсов больше, чем минусов.
Сегодня по РЕН-ТВ в новостях показали репортаж об альтернативных источниках в Донецкой области. Наконец-то зашевелились. И солома, и гелиевые батареи (завод затарен, блин!), и какая-то шихта. Давно пора было встряхнуть этих присосавшихся к трубе бездельников.
ВАЛЕРИЙ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avial писал(а):
Перейдем от газовой темы к житейской. Таксист взялся довезти пассажира до определенного пункта. Взял плату за провоз, и говорит: я не повезу, у меня цирроз, до вашего места не доеду, иди гуляй.
Не знаю, может, у вас так и принято. Но я всегда оплачиваю проезд по прибытии на место. И даже маршрутка, обломавшаяся за одну остановку до моей - деньги возвращаются(!) полностью.
avial

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бученову,Фомичеву
Ну не понимает Валерий даже житейских примеров. Вот так бы как он оплачивает маршрутку и Украина выполняла свои обязательства
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avial

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фомичеву,Бученову
У властей Украины по этому вопросу другое мнение. Чем хуже (отношения с Россией), тем лучше (властям). Но ведь умеют так запудрить мозги, что этому верят (некоторые лица электората).
root
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avial писал(а):
Фомичеву,Бученову
У властей Украины по этому вопросу другое мнение. Чем хуже (отношения с Россией), тем лучше (властям). Но ведь умеют так запудрить мозги, что этому верят (некоторые лица электората).
Реплика Юрия У. (не Админа!):
Относительно властей, возможно, ты и прав. Но в Украине властям уже не верит никто, даже упомянутые «некоторые лица электората», и об этом эти «некоторые лица» уже откровенно заявляли. А ты опять за своё: запудрили, охмурили, купили...

Теперь от Админа:
Вот этот приём «Фомичеву,Бученову», «Матасову, Бученову», «Матасову, Фомичеву»... считаю некорректным по отношению у другим пользователям. Вроде как трое общаются, а остальным – полный игнор! Ранее звучали рекомендации для freed открыть свою ветку. К себе не примеряли?
------------------------------------------------
Вы меня извините, но общение на эту тему всё чаще напоминает заевшую грампластинку, и с каждым оборотом диска звучание, увы, не улучшается.
Периодически встречаю подобные обсуждения и на других форумах. Что характерно, на всех форумах, как правило, находится умный человек, который пытается сказать: "Остановитесь, люди! Это не наш конфликт, зачем вы ссоритесь?! Что-то не заладилось у олигархов, заправляющих этими делами, а когда договориться не получилось - конфликт был умело выведен на политический уровень. И доверчивый народ как России, так и Украины, науськанный политическими функционерами, послушно подхватывает поднятую волну."
И у нас такой умный человек нашёлся. В знак полного согласия с М. Соколовым дублирую его сообщение:
Сокол 78 писал(а):
Дорогие, авиаторы! Всегда читаю эту, да и другие ветки. Восхищаюсь Вашим умением излагать мысли. Многие из Вас готовые корреспонденты независимых изданий. Но давайте не обижайте друг друга. Ведь газ из-за которого идёт такая бойня не принадлежит Нам(простым гражданам). Много ли Вы получили маржи с его продаж? Пусть они дерутся, но нас не трогают. У нас очень много других проблем. Задача СМИ отвлечь нас от обвала рубля да и других ........проблем. Кто занимается бизнесом, тот ощутил на себе все прелести сегодняшнего дня. Да и простые украинцы ничего у нас не украли. Мне не жаль зажравшуюся Европу, пусть чуть иногда встанут на наше место. С уважением М.Соколов
-------------------------
Теперь про саму ветку.
По-прежнему считаю, что тон, в котором некоторые пользователи ведут обсуждение – недобрый. Он не только не способствует сплочению, а наоборот – провоцирует на разобщение. Может имеет смысл притормозить со своими категоричными выводами? Или кто-то намеренно пытается внести раскол? Тогда ответьте на вопрос: зачем вы это делаете?

И ещё. Конечно, очень плохо, когда офицеры общаются в таком духе. Но ещё хуже, что им не бывает за себя стыдно. Похоже, не у всех одинаковое представление о том, что такое «настоящий офицер».
Этот упрёк не назидательный: нас, убелённых сединами, уже не переделаешь. Но хотя бы на людях сдерживали себя...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.bvvaul.ru -> Мир и мы. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 140, 141, 142  След.
Страница 26 из 142

Перейти: