Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
donbassAIR

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет братцы!
Давно хотел с вами поделиться своей радостью. Да всё комп не позволял. Спустя 24 года я встретился в Киеве со своим кашником ушедшим с 3-го курса - Саней Скрипкой.
Гостил я у него 2 дня. Саша "зараза" не употребляет уже несколько лет. Так что пивом давился я один. Зато занимается спортом. Турник дома задействован ежедевно, ну а количество подходов и подтягиваний ... боюсь я такой результат никогда не осилю.
Была у нас и культурная программа - культпоход в кино. Так что дома старались не засиживаться.
Это естественно фото Саши. Сразу оговорюсь - фото с мобильника при искуственном освещении, усугублённое взятым мною на грудь пивом, так что не обессудьте за качество
Смотрел на Сашку и вспомнилось как мы в Поворино летали .... пионерлагерь, смородина за ВПП, бараки и "каменоломня". Александра было невозможно не запомнить! Даже если его нет рядом, то он вечно проскакивал в титрах кино. Помните? "Дирижёр симфонического оркестра АЛЕКСАНДР СКРИПКА")))
Сейчас у него свой бизнес и интерсная жизнь.
Вообще братцы здорово встерчаться хоть иногда! В мае думаю к Игорю Балясникову нагрянуть. Он "соблазнил" ставком с плещущейся в нём рыбкой. Чем чёрт не шутит? Может не только шашлыком удастся поживиться на рыбалке?))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
psv

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей ты же служишь в республике Таджикистан,не так ли?
Так вот не знаешь ли Абдуманапов Саидвали там живет?Если да может и данные по нему есть какие-нибудь? _________________ Летать выше всех,быстее всех и дальше всех! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие выпускники прославленного училища КГБ .... ГРУ .... в прочем как бы оно не называлось, но молчите вы как истинные представители перечисленных выше заведений.
А пока вы оттачиваете в семейном кругу лозунг: ВОИН! БУДЬ БДИТЕЛЕН! ВРАГ ПОДСЛУШИВАЕТ! я поделюсь с вами фотографиями из архива Алексея Смирнова (407 кл/отд).
На первом фото из легендарного города Ряжск не менее уважаемые наши кашники: Маклецов, Рамзаев, Смирнов.
С Серёжкой Рамзаевым виделся на встрече в Борисоглбске. Человек известный в борисоглебском бомонде и активно участвующий в организации всех встреч на тамошней земле. С Алексеем Смирновым общаюсь на одноклассниках. Он также просматривает нашу ветку. В общем не пропал. А вот Маклецов. Ребятки! Подсказывайте кто чем может. От ФИО и из какого отделения ушёл, до даты рождения и контакта. Надеюсь то, что не известно мне - известно кому-то из вас. Давайте сообща искать наших кашников! Одному это сделать проблематично. Подсказывайте хотя бы начало ниточки, а уж клубок я дальше размотаю!
На втором фото Смирнов, Паучек, Вахитов, Шилов, Вагин - Бутурлиновка 86год.
Думаю у Серёжки Шилова покатится скупая мужская слеза ... В Бутурлиновке мне довелось побывать уже старлеем при переучивании на Су-25 в эскадрилье Смирнова. Жили в гостиннице городской (барачного типа) ходили купаться в какую-то речушку которую можно было переплюнуть и были счастливы, что командировка длительная, денег у северных лётчиков много, а бутурлиновские девчата такие красивые!
На третьем фото Ломакин, Тагинцев, Бендерский, Павлов, Смирнов - Таловая 83год
Надеюсь рассматривая фотки, вы может ещё раз настольгируя загляните в свои курсантские фотоальбомы... Ну а так как вы не жадные, то отсканировав поделитесь с остальными. Можно через меня выслав фото на E-mail: donbassAIR@ukr.net
Одна просьба! Не делайти их метровыми (в мегабайт и выше). Эти пиксели хороши для более детального рассмотрения фото при увеличении какого-то участка снимка. Оно вам надо вчитываться в название папыроски?)))) Все снимки которые я выставляю размерами 50 - 200кб. и смотряться прилично.
К чему я это всё? Ах, да! Други! Делитесь фотками! Не будьте жлобами! Прекратите курить бычки за углом казармы!
На четвёртом фото: Литвиненко, Смирнов - Кубинка 88год.
Литвиненко ... наш Серёжка чтоли? Кубинка у наших выпускников в почёте была. Не то что Степь!))))) Эдик Жуковец вообще чёрт! Абалдеть какие среди нас пилотажники! Краса и гордость любой страны. Мужики исренне горжусь вами!
На пятом снимке лётчик ряжского полка Бендерский Л.Н. (инструктор Л-29). Вообще хочется сказать этим мужикам огромное спасибо что поставили нас на крыло! Спустя годы понимаешь какую роль они сыграли в нашей жизни. И те наши ребята кто после выпуска также остался в учебных полках прошли через многие трудности - продолжают сейчас ставить на крыло молодёжь!
Блин! Ребята-инструктора! Рамзаев! Шишин! Вахитов! многие другие. Подойдите к зеркалу и посмотрите на себя. Кого там увидели?))))
..... с той стороны на них смотрят Дузь, Дроздов, Санжаров, Планкин ... для сегодняшних курсантов вы такие же "древние" как и сама авиация!
Жму всем руку!
С докладом выступал О.Мешков
Фотокорр А.Смирнов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smir
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, привет! Спасибо за фотографии, постараюсь выслать на твой адрес еще парочку "неопубликованных" снимков! Правда уже тяжело вспоминается по какому поводу и где проходили "фотосессии", может быть коллективом и вспомним! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШУ-747

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Маклецов в Ряжске инструктором был.Дальше не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
donbassAIR писал(а): | так что не обессудьте за качество
В мае думаю к Игорю Балясникову нагрянуть. Он "соблазнил" ставком с плещущейся в нём рыбкой. Чем чёрт не шутит? Может не только шашлыком удастся поживиться на рыбалке?))))) |
Молодец, Олег! Правильную работу проводишь! Жаль, что ты нас покинул. Кто тебе будет у нас направляющей и руководящей силой в Москве? (((( А что качество..... главное сюжет! И ещё, Игорька (Батяню) обязательно навести!
Кстати господа любители бань, помните наш совместный поход в один известный сруб?
«Баня 13.12.08» на Яндекс.Фотках
Сгорела банька, почти вся, как-то намедни, однако...Жаль, что о бане остались не самые лучшие воспоминания о сервисе....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сурин Леонид писал(а): | Сгорела банька, почти вся, как-то намедни, однако...Жаль, что о бане остались не самые лучшие воспоминания о сервисе....  |
Вы должны чувствовать себя пассажирами сошедшими с "ТИТАНИКА" в Квинстауне.
Какую баню принесёте в следующую жертву?))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikola
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет ! Шицин Н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gans111965
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Мужики!!! Олег ты наверно не помниш но мы виделись в Бутурле когда вы переучивались я был в 5 у Глухова на Грачах, ответ Курску Саида искал даже через МВД местное, пока ничего не получилось. Что насчет устроить баньку в первых числах июня в Москве( точнее время прибытия в Россию буду знать в начале мая) Пишите. С Уважением Сергей Шилов. Обратите внимание мой родной полк Бутурла никого нет на сайте готя у всех есть компы( Багатцкий, Головин, Хапилов), предлагаю заклеймить их как темнйе и отсталые. _________________ Gans |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gans111965
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег уведил тебя в эфире. Мои данные Gans111965@mail.ru, Петрович, 11 января 1965 _________________ Gans |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gans111965
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег а на сайте одноклаников опять не получилось отправить информацию, ихожу из системы так как ответ наверно придет только завтра. _________________ Gans |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Gans111965 писал(а): | Олег ты наверно не помниш но мы виделись в Бутурле когда вы переучивались я был в 5 у Глухова на Грачах |
Серёж! Не помню! Это точно! Блин ... совсем стал древним(((((
Наверное мы не пили вместе в Бутурле вот и не запомнил .... или пили? Тогда мне стыдно вдвойне!)))
ЩАс сброшу тебе на мыло! Погодь минут 10 ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gans111965
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег ты оставляй свой телф. во всех регионаг, а то я нашел только московский( отсюда иногда лучше звонить) эта информация насчет телф. для всех. Мой местный тел. код +992 номер 907971892 _________________ Gans |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
посмотри свою почту ... там все мои контакты))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Gans111965 писал(а): | Привет Мужики!!! .........Что насчет устроить баньку в первых числах июня в Москве( точнее время прибытия в Россию буду знать в начале мая) Пишите. С Уважением Сергей Шилов. |
Серёга, я тебя помню, не переживай, постараюсь с остальными москвичами перезнакомить)))) А бани ещё в Москве остались )))) Будь здоров!
Кстати к тому моменту, когда ты поедешь, дыни ещё не поспеют? а то захвати )))))))))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга правак 85

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет баньщики и футболисты-террористы ...!!!
Вот такие ручки можно сделать :
http://foto.rambler.ru/public/grigorev2006/bvvaul1/39/1-webbig.jpg
Общие списки всего училища, я думаю писать нет смысла ....
Ручка получается 25руб. ... Думаю лучше их распространять по курсам ...
Надо что бы определились один , или несколько старших по ручкам с Вашего курса (по региональному признаку, или какому другому) .
Деньги за ручки пересылать уже объеденившись, суммами покрупнее ...
И отдам я эти ручки тож.одному , или нескольким людям с курса, в Москве или в Б-ебске, а уже они в свою очередь распределят всем остальным по небольшим количествам ...
Заявки принимаются до 20 июля ...
Но можно уже и сейчас, а ближе к МАКСу повторить заказ ...
.....................................................................
Реквизиты для перевода ден.средств выложены на "ветке" МАКС 2009 , в моём сообщении - Сб Мар 28, 2009 00:21:
http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?p=28125#28125 _________________ Символика...
Полезные ссылки
Последний раз редактировалось: Серёга правак 85 (Пн Апр 27, 2009 22:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Впрос по ручкам.
Серёга правак 85, ты в Минск залетаешь или нет?
Хорошо конечно собирать по курсам, но не плохо было бы и по регионам. Если ты бываешь в Белоруссии, я бы мог здесь организовать сбор денег и заявок от желающих выпускников разных лет и при твоем прилете сюда сразу бы и расчитались. Я служу в аэропорту и это дело мог бы организовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ладно уж Петь, не прикалывайся)))) Соберём в ближайшие дни и здесь. До майских праздников организуемся.
Серёга Правак, используем региональный принцип сбора. Подъедем к тебе домой и как обычно))) Вот и все проблемы. А всё таки приятно, ещё нашу ветку иногда народ посещает)))
Мешкова не слышно. Оно и понятно, на Украине, пардон, в Украине происходят встречи Олега на разных уровнях)))
Всем привет! До МАКСа уже немного осталось.
Да, кстати, информация для всех - бани регулярно проходят в Воронцах. Раньше по субботам. Теперь по четвергам. Четыре пять человек, как минимум.
Подъезжаёте, уважаемые пилоты. Вобла, пиво, раки, чай с мёдом и лёгкий парок всегда в наличии))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга правак 85

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Для : Петр
Да, не вопрос ... Объеденяйтесь по любому признаку... По курсам, по территориям проживания, по интересам , или каким другим ...
Только высылайте суммы по крупнее, а не за одну - две ручки ... А я вышлю, или доставлю эти ручки в любое место где есть почта, или какой другой транспортно-пересыльный пункт ...!!!
........................................................................................
Для : Сурин Леонид
Лёня, что ты там сказал про - Вобла, пиво, раки, чай с мёдом и лёгкий парок ...???  _________________ Символика...
Полезные ссылки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёга правак 85 писал(а): | Лёня, что ты там сказал про - Вобла, пиво, раки, чай с мёдом и лёгкий парок ...???  |
Это он так заманивает.
Только его правая рука за бокалом потянулась ... по ней тут же бьёт РАФ ... чтоб не опошлял святое банное место.
Потянулась левая за воблой - сразу по руке получает от Хлебникова ... чтоб меру знал ....
Так он пиво и пьёт))))))
А вот по чаю с медком и парилке с веником - истину глаголет отрок.
Настоятельно рекомендую разделить времяпровождение с сим спаренным и вениками потрёпанным коллективом.
................. Я Лёнь смотрю всегда веточку нашу ... но согласись - говорить сам на сам не сильно интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван 86
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёнь, Сурин, закладываю у вас в Москве у Кинберга-Полетучего появились фоты из нашего три-девятого царства, мы тут поклубились малость с пацанами в начале апреля. Ты это, кликни его я думаю у тя быстрее получится фоты в инет засунуть. А то меня надысь зачмырили, так я терь боюсь даже в фотоаул ходить.
Олег, который Донбасс огромное те человеческое спасиб за "встречу" со Скрипой, да и ваще от имени всех кто имеет возможность общаться вот так виртуально, выскажу тебе ДРУЖБАНСКИЙ наш решпект, скажите пацаны - МОЛОДЕЦ же Мешков  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван 86 писал(а): | скажите пацаны - МОЛОДЕЦ же Мешков  |
ОДНОЗНАЧНО!!! ОЛЕГУ РЕСПЕКТ!!! Олег, наша движущая и направляющая сила, мозг, ум, честь совесть нашей эпохи!!! Нам его будет сильно не хватать в Москве , давайте не пустим его в Германию. хотя... мне кажется, он сам оттуда уедет обратно(с семьёй, конечно, скучно там быстро станет!)
Про Кинберга-Полетучего:
Игорёк тоже парень хоть куда! Мешковская школа и закалка))) Взял на себя теперь (после отъезда) некоторые функции замполитских обязанностей (добровольных). Организация встреч. Очень здорово и приятно осозновать, что есть такие парни. После возвращения (а о намерении поехать многие были заранее извещены) с западных окраин нашей Родины, четко всё доложил, отчитался по полной программе. Разделил радость встречи пока только телефонным общением, но ... фотки обещал. Правда, о сроках не говорил. Но за Игорем не заржавеет.
Про баню:
Баня, как баня. Обычная(ые). В Москве предпочитаем Воронцовские - VIP отделение (не путать с другой Вороцовской, что на третьем этаже). Мы на втором, вход, где банк. Некоторые из нас её знают не понаслышке годами. Сбор как правило в 19:00. Не так давно, по предложению одного известного татарского землячества, было предложено включить в график и (или) четверг. После всеобщего "одобрям" так и порешили.
Про пиво в бане))). Оно там есть, правда на нашем столе, действительно не часто))) По рукам, конечно, не очень колотят Хлебников с Насыровым, а по кошелькам ГАИшники больно. А пешком в баню ходить - лень...
Про меня:
Есть народное мнение - если в баню за здоровьем, то натощак и без спиртного))) Я не категоричен, к развёрнутому меню готов и не возражаю)))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот Иван .........
Отличник! Получил очередной зачёт от жизни.
Совместил ДР и Пасху!
Снайпер ядрёный корень)))))
Иван! С Днём Рождения!
Всех благ и всех свершений!
Удачи и успехов!
Побед и ... ещё больших побед!
Здоровья и счастья! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван ! С Дём рождения, дружище!
Благополучия тебе и твоей семье!
Счастья и веселья в праздничный день Пасхи!
Калининградцы молодцы! Так деражать!
А в качестве подарка, первая распечатанная фотка из того самого альбома, который ты меня просил опубликовать!
За этой фоткой будут и другие!)))
«Достойный умный гражданин.
Мужик серьёзный - семьянин!
Дела вершит без лишних слов.
Сантех-коллаж: Иван Петров!»
Дружеский коллаж. Остальные фотки в альбоме "Калининградцы и Черняховцы" Жмём мышкой по фотке и попадаем в Калининград. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну слава богу! Лёд тронулся господа присяжные!
Игорю Полетучему зачёт за экскурс в земли дальние. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
donbassAIR писал(а): | .....Полетучему зачёт за экскурс в земли дальние. |
Остальным хлопцам тоже почёт и уважение. Они здесь давно не были.
Слева направо:
Полетучий Игорь, Вагин Валера, Шицин Николай, Бурнашов Михаил.
«Возле пивбара Педю....))))....кулит,
пардон, Ради...)))...кулит,
пардон, Реди...., неееееее, не смог!)))
Лучше сами прочитайте!»
Фотка и ссылка активны, жмём!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван 86
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Сурин Леонид писал(а): |
А в качестве подарка, первая распечатанная фотка из того самого альбома, который ты меня просил опубликовать!
Сантех-коллаж: Иван Петров!»
|
Сурин, я тя поколочу при встрече и за "педикулит", (господи, избавь...) и за коллаж, ну ванну то мог бы и джакузи пририсовать. Ладно колотить буду слабо и небольно, спасибо, Лёня за поздравления и за фотки. А то я нынче Валеру Вагина нечаяно встретил, грит дайте кто-нить фотки поглядеть. Позвоню, скажу где взять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван 86 писал(а): | Сурин Леонид писал(а): |
А в качестве подарка.....
| Сурин, ....... мог бы и джакузи пририсовать. .... |
))))))))Ваня, блин не нашёл такой вот треугольной формы, а вот эта тоже с гидромассажем, чем не джакузи)))))
Кстати, Иван, а ты газовыми котлами занимаешься? Суперкорейский "Навиен 24 кВт" присмотрел для деревни. Как этот котелок? Есть мнение специалиста по этому поводу? Я частенько заглядываю на один сайт (форум) http://forum.c-o-k.ru/topic14120.html?postdays=0&postorder=asc&&start=10
Но его два дня назад кто-то убил. Остался без авторитетных мнений....
Спасай Иван! Всем калининградцам, привет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Makryk
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток!!!
Каптёр Плешков на связи.
Прочитав очередной доклад Олега Мешкова с выкладкой фотоматериала о Смирнове, Тагинцеве.....407 к/о, за что ему (Олегу) приогромный респект - нахлынули на меня ностальгические воспоминания прошлых лет, о коих, в двух словах хочу и поделиться. А именно - Смирнов и Тагинцев - этож были друганы не разлей вода. Они как-то заприметили друг друга ещё с КМБ - и началась эта дружба. И вот ведь в чём парадокс...!!! Не было ни дня, чтобы они не навешали друг другу ТУМАКОВ, ПОДзатыльников и не устраивали взаимные погони по всей казарме в обоюдоудовольствие. Знал их два года, пока не уволился и все два года они мутузили друг друга - так по доброму.... Ой и весёлые ребята!!! С хорошим юмором, чего им и всем нам сейчас желаю вкупе со здоровьем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера Алексей Смирнов выложил очередную порцию фотографий. Спешу поделиться с вами вторым выпуском фотогазеты. Редколлегия таже)))) курсанты Смирнов и Мешков.
На этом фото ностальжи захватывает сразу ... вот они борисоглебские мотивы и милые сердцу деревянные заборы, таблички на воротах "ОСТОРОЖНО! ЗЛАЯ СОБАКА!" (больше ни в одном городе мира не видел такого обилия злых собак )
Вот только не скромный вопрос к Алексею .... портфели у нас были с 3-го курса, а 1-й и 2-й ходили с планшетами ... признавайся, почему нарушил субординацию чемоданную?))))
Знаменитая ЭЛОЧКА ... помните каким "сверхзвуковым" казалась она нам на глиссаде в первых полётах?)))
Крайняя моя встреча с ней была на аэродроме БАГЕРОВО (Крым). С десяток этих маленьких самолётиков стояло в ожидании утилизации или разграбления. Не знаю как точнее назвать пофигистическое отношение к творению рук человеческих ... поразило спустя долгие годы что в кабину можно было заглянусть не вставая даже на цыпочки)))))
РЫБАКИ)))))
Тут ещё по-божески! Сидя на табуретках. Мне не удавалось так комфортно рыбачить. Вспомните сколько на кругу самолётов было + на снижении к первому развороту + затянувших третий и четвёртый. Будь у РП возможность он бы нам и в зубы третью удочку засунул. Для хорошего человека (курсанта) ничего не жалко
БОРИСОГЛЕБСК! ПОЛЁТЫ! ЧКАЛОВ!
Вообще-то когда-нить под настроение нужно написать оду полевым аэродромам! В них было что-то непередаваемое! Мне по Уварово запомнилось: "ЗВЁЗДНЫЙ КИНОТЕАТР", гороховые поля и забеги за самогонкой в ОТХОЖЕЕ. Вот ведь угораздило так обозвать село. Поездки в баню ...
А в Поворино щенок по кличке Гнида, пожырающий всё и вся. Гроза местных ворон и воробьёв.
Братцы! А посмотрите на классы предварительной подготовки)))
Если эти домики так можно назвать))) Хочется сопоставить фото времён коллективизации и более поздние. Кажется мы жили в одном времени))))
Это будни уже более поздние ... старшие курсы ... кстати не помню чтобы на 4-м курсе ходил в караул ... толи бог миловал, толи пронесло))) Не знаю как это назвать!
МиГ-21!!! Мужики! А всё-таки здорово что нам довелось полетать на этой машине. Самолёт-легенда! Ну и мы немного к ней приобщились.
А это уже лейтенантская молодость Алексея. Но о ней лучше всего услышать из уст фотокора)))
Надеюсь что поскребясь по сусекам вы пополните выпуски фотогазет как фотами, так и своими комметариями. В любом случае с удовольствием помогу в её оформлении.
С БОЛЬШИМ КРЫМСКИМ ПРИВЕТОМ! (я тут отдыхаю под вкусные крымские вина) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gans111965
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрел фотографии Смирнова. Олег(Мешков) приеду в отпуск отсканирую фотографии но будет нужда в твоей помощи как их разместить на сайте _________________ Gans |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gans111965
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей смотрю на фото где ты рядом со спаркой 106 если не ошибаюсь то у тебя тогда полетел передний пневматик _________________ Gans |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей! Не проблема! Сканируй, сбрасывай. Алексей тоже не в формате JPG сбрасывает. Немного через фотошоп перегнал и дело в шляпе)))
БУдешь дома - сканируй и скидывай всё что есть, а там разберёмся)))
Жму руку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smir
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, привет! Да ты прав, тогда у нас с Б. Хлопяниковым на посадке лопнуло переднее колесо, чувства - как по стиральной доске на телеге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gans111965
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Первое поздравляю с Праздником Победы!!!Второе дорогие одноклашники неужели у Вас времи зайти на сайт и написать. Веть многии уже на вольных хлебах. У нас в солнечном Таджикестане неделю идут дожди, сегодня сошел сель ( грязевой поток, кто не знает), три часа допиралься до штаба базы, два раза под тропическим ливнем. Хотите экзотики приежайте. С уважением С. Шилов. Олегу М. большой привет. _________________ Gans |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёжка! Привет принял! Взаимный прувет!))))
То о чём ты говорил выше под №2 - проблема на всех ветках. Моё мнение - народ чаше общается в одконклассниках. Хотя лично я с удовольствием общаюсь любым способом. Но на этом сайте есть одно большое преимущество. Я обращаюсь ко всем сразу и делюсь своими впечатлениеми, вашими фотографиями и пр.
Здесь можно более полно погрузиться в атмосферу нашего училищного товарищества.
На дню по нескольку раз сюда подглядываю))))
И всё одни и теже лица... Не беда! Если заходят, смотрят ... молча уходят - то хоть заходят и смотрят УЖЕ БОЛЬШОЙ "+"
Всех с ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!
Завтра на ветке будет торжественный марш. Как в училищые годы. Не пропустите! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 12:14 Заголовок сообщения: С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! |
|
|
Приветствую вас друзья!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Праздником заваёванным нашими дедами. За них, и за милых и мужественных наших бабушек поднимем сегодняшние бокалы.
Не могу в этот день остаться в стороне и наша редколлегия выпускает третий фотоальбом посвящённый нашему празднику. В сегодняшнем выпуске мне помог Погребной Сергей. Почти что курский соловей, а в миру боевой лётчик и сейчас стоящий в боевом строю … вот о торжественных строях и построениях мы сегодня и поговорим.
НА ПЕРВЫЙ ВТОРОЙ РАССЧИТАЙСЬ!
Первый – Абдуманапов Саидвали, второй – Кольцов Андрей, третий - Михайлов. Жаль что спустя годы судьба так разбросала, что о них ничего неизвестно. Но верю что в этот день они поднимут каждый в своей стороне по рюмке чая и вспомнят о своих друзьях раскиданных по всему миру.
А ведь насколько я помню в училище на 9 мая мы то в отпусках, то на аэродромах … и кажется не сильно нас привлекали к торжественному маршу…
http://www.playcast.ru/?module=view&card=602752&code=2db02288db2eb2598eed3013157f8447a7f6f00e
К ТОРЖЕСТВЕННОМУ МАРШУ!

Чигоев Томаз – вах какой генацвали! Попов Валерий и Чернышов Александр. Тоже входят в когорту временно вне зоны досягаемости. Хотя с кем-то они поддерживают связь. Так вот о торжественном марше … когда шли - цокали подковы))) особенно любил этот цокот Иван Петров. Наверное, в эти секунды душа его красовалась впереди строя на белом коне. Сапоги без подков он просто не признавал и этот звук был самый милый его сердцу … интересно было бы узнать – сегодняшние его штиблеты так же хороши, как и сапоги с признаками гармошки)))
НА ОДНОГО ЛИНЕЙНОГО!

Первый линейный, как и полагается Погребной Сергей с ружжом и Маклецов Сергей с оттопыренными карманами комсомольским билетом + всякой нужной лабуды и комсомольским значком. Правофланговый Хозяинов Андрей. Идейно вооружены – именно такими должны быть курсанты прославленного училища. Помню однажды вечером шёл по аллее героев. Зима, туман и в тумане слышен звук строя и … песня. Наверное это один из немногих моментов в моей жизни, когда я остановился и слушал … а помните «паровозик»? ))) Или когда впереди строя появлялась дивчина))) Строй действительно живое существо на каждый момент жизни он по своему реагировал.
ПОРОТНО! ПЕРВАЯ РОТА ПРЯМО! ОСТАЛЬНЫЕ НА ПРА-ВО!
Краснояров Юра и Пётр Паучек остались стоять прямо Игнатьев Сашка умудрился крутануться налево))))) Вообще спустя годы хочется сказать справедливости ради, что занятиями по строевой подготовке нас не обременяли. Был период - казалось много (в это время восприятие особенно обострялось из-за сползающих портянок и натирающих мазоли). Дима Доможиров изловчился носить носки. Но я, попробовав пару раз - вернулся к дедовским портянкам... Может я не прав, но для сапог лучшего дополнения не было)))
ШАГОМ! АРШ!

Головин Коля, Елфимов Игорь, Иванов Володя
Кукса Серёжка .... мужики! Рад что вы были, есть и будете в моей жизни.
Праздничного настроения!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось: donbassAIR (Сб Май 09, 2009 19:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey

|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 12:25 Заголовок сообщения: праздник |
|
|
Дорогие БОРИСОГЛЕБЦЫ !
С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
ОЛЕГ! Привет ДОНБАССУ!!!
Сергей Радомский, выпуск 77. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ДОНБАССУ привет передал!
Серёж! Тебя также с ДНЁМ ПОБЕДЫ! В городе праздничные гуляния и единение в отношении к нашей общей истории. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gans111965
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
лег ты пишеш грачи прилетели, а у меня в прошлом году 18.11 они улетели я очень долго прятался от местной прокуратуры. _________________ Gans |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gans111965
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег прости что пишу с ошибками, иногда не смотриш на текст, а клава дает ошибки или виснет комп, и тогда пропадают или буквы или слова _________________ Gans |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джон 86
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Женька! Ай да молодец!
Выполз из свои норы питерской)))
Теперь буду ждать продолжения рассказа об отдыхе в Израиле!
Василию привет! Ну и как говорится не обгореть на жаре))))
Димку Доможирова сто лет не видел! Тоже отличник, что вылез из берлоги. Ну а Ваня Петров - тот завсегдатай фотоотчётов и репоратжей)))
Последний раз редактировалось: donbassAIR (Чт Май 14, 2009 16:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джон 86
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем ШАЛОМ!!!
Попытаюсь представить фотоотчёт. Из 550 фоток выбрал самые скромные, дабы не засорять ветку.
26 апреля сего года был счастлив отбыть на земли Израиля к доблестному лётчику Василию Алексеенко (кто был на 20-летии выпуска, помнит, что он живёт ЕСТЕСВЕННО в Израиле. Из Питера самолётом до Калининграда. А там уже ждали:
Ваня Петров привёз флаг ВВС и целый пакет разного вкусного ПИВА!!!
Очень качественная была встреча:
Миша Бурнашов - МОЛОДЕЦ - без очереди провёл на паспортный контроль.
Далее 4-х часовой перелёт до Тель-Авива (хорошо Ваня Петров в Кёниге пивка подогнал, а то нынче в самолётах сухой закон).
И вот она - встреча на земле обетованной:
Из Тель-Авива 140 км до Васиного жилища - г. Кирьят-Ата (15 км ю-в г.Хайфа).
На следующий день поехали на пляж Средиземного моря отмечать День Независимости (7 км от дома). На пляже толпа - не пробиться и все с мангалами. Такое ощущение, что празник ШАШЛЫКА. Ну и мы не отстаём:
Дня через три проложили маршрут в Эйлат.
Общая длина маршрута - 470 км, из них большая часть пути по пустыни (с бедуинами и верблюдами). По пути заглянули на Мёртвое море:
Плавать невозможно, нырять тем более. На 1л воды - 600 г соли. Дно тоже из соли. Не тонет только сами знаете что... ну, сравним иначе: лежишь как поплавок и чтобы принять вертикальное положение необходимо выполнить очень определённые движения. Мы с Василием пришли к общему мнению, что окунулись в глицерин.
В Эйлате посетили цент развлечений Кинг Сити.
прокатились на лодочке почти в свободном падении:
Ну и непосредственно в Эйлате на побережье Красного моря, в пару километров от Иордании:
Пилотируем из Эйлата домой в Кирьят-Ата опять через всю страну:
Посетили красивый город Хайфа на высокой горе. Со смотровой площадки вид как на ладони можно сказать с высоты птичьего полёта:
И вот уже пора улетать:
Ваня Петров, извини, пришлось твой флаг оставить на израильской земле.
И снова аэропорт Бен Гурион:
А это уже родная Питерская земля - аэропорт Пулково. Олежка Строгонов как раз был на ночной смене Работает в аэропорту), встретил в 3 часа ночи
Вот и весь мой вояж. Благодарю за внимание.
Отдельное большое спасибо Мишке Бурнашову!!! А то на обратном пути из Кёнига до Питера пришлось бы лететь на сухую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Класс! Как сам отдохнул в Израиле. Красивый город Хайфа! Василий - как настоящий еврей знает где жить и где его земля обетованная)))
Женька! А ты вообще-то в скайпе или аське бываешь?
Или работа сгубила человека?))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Достойным людям - достойный отдых!
Молодцы!
Так и надо отмечать праздники! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yury
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Классные фотки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех Донбассцев, особенно, Аирцев, а также сочувствующих и сопереживающих,
ВСЕХ, С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ ШАХТЕРА!!! Ура !!!Ура!!! Ураа!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга правак 85

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван 86
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Джон который Альбов, звиняй если припоздал, но надеюсь что всё же вовремя...
Товарищи офицеры!!! Альбова Евгена Николаича с днём варенья!!! Здоровья счастья успехов и побольше таких же насыщенных путешествий какое совершил накануне!!! Товарищи офицеры можно садиться.
По-хорошему тебе завидую Евген, а флаг кстати Васе нужнее будет - это Вася тебе кусочек нашего русско-украиньскага неба - жовто блакитнага.
На днях залез в курсантский альбом, дабы вспомнить Серёгу Шилова (Серый прости лица забываются) - вспомнил на фоте 406 отделение кажись, да Серёга? Вася Прокопэнко в том же отд. учился, кто знает, где он теперь? Серёга, а ты теперь там наверное уже черешню кушаешь горстями, персики? С Солиевым не пересеклись, вдруг увидишь-услышишь - передавай привет!!!
Всех вас обнимаю, братья!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|