Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Одесса
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с тобой ситуацыю не изменем слушать нас никто нибудет так пусть они и летают на своих Л-39 и думают что они лутше.Как ты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.
В Крыму хорошо. 15$ 2-х комнатная квартира в сутки, наши туда часто отдохнуть заезжают, а какой там крымский портвейн (массандра), португальский по сравнению с ним - отстой. Хотя на вкус и цвет, как говорится -- "Дуракам закон не писан".
А белоруссы молодцы, они свои самолётки Су-24 и Су-27 модернизируют, ремонтируют, берегут. Налёт у них хороший и за службу они нормально получают. А то, что вы керос с НЗ выжигали, так у него тоже есть срок хранения и он не большой. Плохо, что возобновления НЗ не происходило, так откуда у батьки в те времена золотой запас возмётся?
А вообще хватит про политику, на самом деле, что поговорить больше не о чем на нашей ветке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gooleg2

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В Беларуси нет и никогда не было Су-24, это фронтовой бомбардировщик, в основном предназначен для первого ядерного удара, а Беларусь держава не ядерная. Ну,а Су-27 осталось летающих 2 или 3 в Барановичах, несмотря на то, что завод авиаримонтный и база авиационная находятся в одном месте. Денег на ремонт нет. Не знаю, как сейчас, а в период моей службы, завод был загружен как раз-таки российскими и импортными заказами по ремонту. На моей памяти только пару случаев, когда мы туда Су-25 отправляли, но не для ремонта, а чтобы подпись поставили на продление ресурса.
И вообще вопрос не в зарплате и не в полётах, и не в званиях, а в мотивации. Люди ведь живут, служат, летают, а смысла в этом особого не видят и думают о том, что рано или поздно всё это просто закончится... Как должен чувствовать себя комэска учебной эскадрильи глядя на молодых курсантов, когда он-то уж точно знает, что, когда они выпустятся, летать им будет не начем. По-моему, это печально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
В Беларуси Су-24м базируются на аэродроме Рось.
Су-27ым они своим сделали капремонт (завидую белой завистью), как с Су-24 сказать не могу.
Для первого ядерного удара предназначены немного другие виды вооруженных сил (букварь по тактике почитывать надо было иногда).
Комэски чуствуют себя нормально, общались, и уверенности в завтрашнем дне у них с избытком, поверь. Вот такая, понимаешь, мотивация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 3798 Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
gooleg2 писал(а): | В Беларуси нет и никогда не было Су-24... |
Цитата: | 25 апреля 2006 г. Около тридцати боевых самолетов и вертолетов России и Белоруссии приняли участие в тренировке Объединенной системы ПВО СНГ. К КШУ были привлечены все силы и средства противовоздушной обороны Белоруссии, находящиеся на боевом дежурстве. В ходе тренировки российские самолеты осуществляли посадку на белорусских аэродромах Барановичи и Россь, а белорусские самолеты Су-24 и Су-27 совершили перелет на российские аэродромы Сиверское и Ладейное Поле. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
В добавление к Юрий У.
Такие тренировки (КШУ) проводятся по-моему уже 3 года, обычно раз в полугодие. Были и "смешные" эпизоды.
Привезли в Барановичи силовую отвертку (т-образная длиной 50-60см) в воздухозаборнике двигателя Су-27. Наш техник осматривал первую ступень компрессора, ну и позабыл, бедолага, инструмент свой универсальный. ЧЕСТЬ и СЛАВА фирме Сухого. Сетка воздухозаборника открывается против потока и на взлёте она отверточку под себя и зажала. При подготовке белорус-техник так же полез лопатки посмотреть, ну и обнаружил посылку братьев по оружию. Не буду углубляться в подробности в какое место по прилёту домой пилот пытался вставить сей инструментспециалисту ИАС, но было немного смешно и очень грустно, когда представили последствия проглатывания инструмента двигателем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gooleg2

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, что и изменилось за 7 лет, а только я ни одного Су-24 в воздухе не видел пока в Лиде служил, а это совсем рядом с Россью. Только на параде один раз видел Су-24, когда ещё привлекали авиацию на парады. Знаю, что в Россь никто служить ехать не хотел именно из-за того, что там не летали, несмотря на то, что всех соблазняли квартирами, которые немцы построили выводящемуся из ЗГВ полку Су-24.
Су-24 в Германии заменили на другие, не стратегические самолёты, которые не несут ядерного оружия на борту, типа МиГ-27, МиГ-29. По этой же причине полки Су-24, севшие в Беларуси, после распада СССР считались российскими и впоследствии были переведены из Беларуси в Россию, из Постав и Лиды, например. База в Росси осталась, по-моему, потому что считалась разведывательной, не помню точно, только о ней все забыли быстро, поскольку летать там почти не летали.
А вообще, оптимизм - хорошая черта. Только я пока поводов для него не вижу, судя по тому, что мне успели рассказать за те пару дней, что я был в Беларуси. Я к тому же думаю, что людям свойственно хвалиться при встрече со старыми друзьями, приукрашивать немного. Понял, что в конце концов закупили самолёты Л-39 старые на Украине, из них несколько уже стало по запчастям, производство которых прекращено. Кроме этого ни закупок, ни ремонта не ведётся, а наоборот, с сумашедшими темпами авиатехника распродаётся. Самые лучшие и новейшие машины ещё при мне в Перу продали, а сейчас продают и то, что осталось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
gooleg2 писал(а): | Су-24 в Германии заменили на другие, не стратегические самолёты, которые не несут ядерного оружия на борту, типа МиГ-27, МиГ-29. |
Олег. Су-24 фронтовой (не дальний, тем более не стратегический) бомбардировщик. Он работает в оперативно-тактической глубине, обычно по заранее выявленным целям, но может привлекаться даже к штурмовке НЦ и уничтожению неманевренных ВЦ (транспортёры, вертолёты, разведчики) теоретически. Средства поражения могут применяться как обычные, так и ядерные. Боевой радиус порядка 500 - 600км, в зависимости от нагрузки и профиля полёта. МиГ - 27 также может использовать как обычные так и ядрёные СП, но радиус поменьше. Вопрос: Что на что поменяли? По моему тогда всех кучей выкинули из-за границы, не задумываясь ни о чем.
to Шум:
Миша Дюмин живет и здравствует в городе герое Волгограде. Работает то ли в Газпроме, то ли в Лукойле, короче у кормушки. Лариска, т.е. жена его, подполковник милиции, занимается воспитанием несовершеннолетних. Так, что Мишаня не под каблуком, а под кованным милицейским сапогом. Дети тоже есть - один. Не связывался с ними уже больше года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шум

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Коту: Ты, что ж, дружище, так про даму. У Ларисы сапожки, нябось, на каблуках. А иначе наше подрастающее поколение не воспитаешь. Вытаскивай их на сайт. Тоже, наверно, в кустиках сидят, подглядывают . Дюмины, АУ... Отзовитесь.
Сегодня взял на Дону щучку на 1,600. Вот! Сейчас будет уха. Завидуйте. _________________ С уважением Н.Шумилов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gooleg2

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда Михал Сергеич с Рональдом начали сокращать в Европе ядерное оружие, Су-24 из стран Восточной Европы вывели, это было в 1988-89 годах. Вместо них ввели МиГ-27 и МиГ-29. Так окзалась дивизия Су-24 в Лиде, Поставах и Росси, а дивизия МиГ-27 из Лиды, Постав и добавленный россинский полк МиГ-29 в Германии, в Гроссенхайне, Бранде и где-то ещё, я не в курсе. Кстати, первая смешанная ИБА и ИА дивизия, и последняя, по-моему.
Теоретически, конечно, может, и на МиГ-27 можно что-то ядерное повесить, но только до 500 кг, не уверен, что в природе существуют ядерные бомбы такого калибра. Су-24 же бёрёт чуть-чуть побольше, а 600 км - это именно то расстояние, которое из ГДР позволяло накрыть всю Западную Европу, поэтому, когда Су-24 оказались в Беларуси, Европа стала спать спокойно, из Беларуси им до неё не долететь.
Ну, а в 90-х начали выводить войска из Восточной Европы окончательно. Су-24 опять оказался в опасной близости к Европе. Поэтому, было объявлено, что полки Су-24 относятся к ВВС РФ и расквартированы в Беларуси временно до решения жилищного вопроса в местах их будущей дислокации. Поставский и Лидский полки перебросили в Россию в последствии, а как и почему россинский застрял, я не знаю точно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
генок
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег,да не думай ты плохо за Россию.Все будет нормально. Ты свалил ,но мы же остались.Мы не хуже тебя.И в Англии я был, и в Евроле,кого удивить решил? Время пройдет и многие возвращаются.Примеров сколько хочешь. От хорошей жизни или от деликатной демократии.Верил бы тебе, но многие почемуто валят назад(видимо планка у людей выше чем сникерс),чем объяснить не знаю- у них спроси.Но Россия в бывших беженцах не нуждается в отличии от Запада.И это делает нам честь.Тяжко не первый раз ,но думаю справимся.Добро пожаловать на Олимпиаду (ВРОССИЮ).Не в обиду,своим мы всегда рады. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gooleg2

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Эти бы слова - да Богу в уши!
Я первые 4 года в Израиле занимался приёмом репатриантов из России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Закавказья и Средней Азии. Программа для детей, закончивших среднюю школу и желающих продолжить образование в Израиле. Это во всяком случае было рекламой, для родителей в основном. Поступить на прграмму непросто, надо пройти тесты, собеседования. Принимаются вобщем самые лучшие. Начал я работать в разгар интифады в Иерусалиме, когда каждый день взрывался кто-то то здесь, то там. А дети эти рвались в Израиль, искали какую-то прапрабабушку еврейку и ехали. Были, конечно, и убеждённые сионисты, но основная масса просто бежали от безысходности, и, потому что никакой перспективы для себя там не видели. Родители посылают детей 16-18-летних одних в чужую страну. Я, когда собеседования с разведёнными мамами нееврейками проводил, вообще в ужасе был. Они ведь никогда не смогут в Израиль переехать, а детей отправляют. Это ж до чего их жизнь довела, если они единственного ребёнка отправляют в страну, где война идёт постоянная!
Учиться большинство, правда, так и не пошло, не по зубам им оказалось пока, работают по 12 часов чернорабочими или охранниками, служат в армии, но ни один из моих 250 воспитанников не вернулся назад и не собирается. Наоборот, потихоньку родителей сюда перетягивают, зная, что и их придётся содержать.
Я сам в прошлом году к отцу на 60 лет поехал на неделю, через 2 дня завыл волком. Поэтому в этом году заехал на денёк, и скорей назад - в нормальную жизнь. Простой пример, когда я собирался в Лондон, хотел с братом встретиться, он там работал на клубнике на ферме какой-то. За два дня до моего прилёта его перебросили в Шотландию. Так я через интернет организовал себе билеты из Лондона в Шотландию и обратно, гостиницу, всё. Билет на автобус по интернету заказал, а мне его по СМС скинули. В автобус заходишь - и в нос водиле телефон тыкаешь, а в автобусе стюард всю ночь угощал напитками. Такого пока даже в Израиле нет. Зато в Лиде папе пришлось 3 раза на автовокзал ездить, чтобы билет из Лиды до Варшавы на автобус купить. Какой был автобус даже вспоминать не хочется. А час на белорусской таможне!!! По-моему, таможенники и пограничники остались только в СНГ, больше нигде их не видел.
Дело тут не в сникерсах вовсе, и вообще не в еде и не в шмотках. Об одежде только девчонки из России и думают. Все остальные носят, что удобно. Это никого тут особо не интересует, так как занимает мизерную часть бюджета. Люди думают о самовыражении, познают мир, себя в нём. Интересно наблюдать, как все дети из СНГ хотят поначалу учить финансы и международные отношения, а потом вдруг понимают, что никто здесь не учится для престижа или, чтобы получить "денежную" профессию. Люди учатся для себя, учат то, что им нравится, поэтому потом, как правило, очень быстро себя реализуют в любимом деле.
А вообще-то, Моисей 40 лет водил по пустыне евреев пока не умер последний из тех, кто был в рабстве, включая его самого. Он тоже в землю обетованную не вошёл... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LABOR Модератор

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 07:01 Заголовок сообщения: |
|
|
gooleg2:
Что ты плачешь и стонешь? Я в толк не возьму.
Встань и выпей вина. Горевать ни к чему.
Долго ль будет глядеть светлоликое солнце
На несчастных, лицом обращенных во тьму?
Омар ХАЙЯМ
Олег, читая Твои строки не могу понять, что Ты хочешь утвердить или в чем утвердиться? Ни на одной ветке Нашего форума, ни один здравомыслящий человек, какого-бы вероисповедания он не был, ни разу даже мысли не допустил подобное нытьё, что мол у нас в Киргизии (Абхазии, Германии, Узбекистане, Украине, и.т.д.) на много лучше чем у вас... От тебя же, только эти мысли в слух и исходят...
Если для тебя Новость, вызывающая восторг и трепет о том, что билеты можно заказать и купить через интернет,:-))))) то это твои проблемы, надо было лучше учиться настоящему делу военным образом и познавать азы передовых технологий, а не копить обиду в своей душе все эти годы...
Обсалютно не хочется заниматься нравоучениями в Твой адрес, статус не тот, но тем не менее... Твои слова, о том что ОТЧИЙ Дом, для Тебя стал местом, где Ты воешь, говорит лишь о твоей душевной ущемленности и ущербности... Обычно с авианосца первыми бегут маленькие, хвостатые зверьки, которые после ремонта оного первыми же опять и возвращаются на борт..:-( Скорбно читать твои строки... А может дело лишь в тебе..? Потому что не может быть такого что все живут как быдло, а Ты один в Израильском шоколаде с электронным билетом по Европе на автобусах раскатываешь..:-))))) Косаемо одежды - то о ней тоже особо не думают, ее просто покупают и пользуют по назначению, хотя составляет она значительную часть бюджета, т.к. геграфически за 54 градусом северных широт несколько свежо... Спроси у Саньки Якушина...
У меня летает летчик, выпускник ТВВАУЛ-1994 года (летал в Ряжске), дык его два раза в год приглашают в Лондон читать лекции, по деятельности абсолютно не связанной с авиационной тематикой. И что-то его ни тянет на чужбину, а на приглашения о ПМЖ, лишь с иронической улыбкой отвечает: - "не дождетесь..."
я могу понять что каждый Кулик свое болото хвалит, но судя по всему т.к. нет больше нахваливающихся, то получается, что ты и есть тот Кулик в своем Болоте...
Извини за резкость, но в иной форме выразить чувства не смог..:-(
Жму краба!
P.S. А "познавать мир и себя в нем" в кругу однаклассников, однакашников, единомышленников, однаполчан, друзей, СВОИХ намного приятней... _________________ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gooleg2

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто сказал, что я плачу?! Я-то как раз радуюсь жизни! Плачут те, которые сидят в каком-нибудь селе Почётном Смоленской губернии на развалинах совего колхоза, живут натуральным хозяйством, а плач свой заливают не вином по Хайяму, потому как на него денег нету, а всякой бурдой самодельной или украденной. Это не просто пример, есть у меня там дядька - бывший председатель бывшего колхоза, видел самолично, как он 5 рублей дочке в школу на обед даёт. Плачут мамы девчонок украинских и русских, котрые еврейства не нашли, поэтому гражданства и работы нормальной получить не могут, вот и продают себя за гроши. Брату у меня 24 года, из его класса в Беларуси и трети не осталось, все за границей, кто на заработках, а кто уже и вид на жительство получил. География самая обширная от соседних Литвы и Польши - до Португалии и Испании. У меня язык не повернётся их крысами назвать, потому что они жить хотят сейчас хорошо, а не через много-много лет, они сейчас самореализоваться хотят, а не когда-нибудь, и делают они это там, где есть для них такая возможность.
А, и ещё: не смотря на то, что Израиль ниже 54 градусов, снег зимой и у нас выпадает... Особенно "свежо" на горнолыжном курорте на горе Хермон, куда каждый уважающий себя израильтянин зимой на выходные должен съездить на лыжах покататься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георг-74 Модератор

Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 345 Откуда: Московская область, Чехов
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорят- каждый вращается на своей орбите.
На моей орбите: мои знакомые и друзья евреи почему-то никуда не едут. Им и здесь хорошо. Получили образование. имеют работу.
Русские друзья и родственники тоже не едут. Не ноют, а работают, учатся и т.д.
Племянница приехала в гости-учится в Волгограде. Все помогают. Прилично одета. Ноутбук. Телефон. А сама из деревни. У родителей нет постоянной работы, но живут. Могу сотню примеров привести. Везде надо трудится. Халявы и в Израиле нет. И помогать друг другу. Для этого и сайт создан. _________________ Симкин Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георг-74 Модератор

Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 345 Откуда: Московская область, Чехов
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините. забыл про своих знакомых и друзей украинцев, казахов и т.д. У них тоже все хорошо. _________________ Симкин Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LABOR Модератор

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
gooleg2: ну а с чего Ты взял, что категории людей, состоявшихся во всех отношениях, имеющих огромный как жизненный так и профессиональный опыт, находящихся сию в различных сферах деятельности от авиации до политики, бизнеса так и сельского хозяйства, и не только в пределах СНГ, интересны твои доводы про упомянутое Тобой село, про слезы мам не нашедших еврейства и самореализацию... Лучше наверное об этом говорить именно на тех форумах, где эти темы востребованны...
У этого же форума, цели несколько иные... И общаются здесь люди, которые смогли в свое время выстоять и пройти по жизни, неся в себе лишь позитив и память о том, что когда-то были вместе и сейчас представляется такая возможность, хоть и виртуально...
Пока готовил послание к Тебе, опередил Георг-74 и как ни крути но с Ним согласен полностью..!
Удачи! _________________ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
|
Вернуться к началу |
|
 |
gooleg2

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А никто и не говорил, что у всех всё плохо. Мои папа с мамой тоже себя прекрасно в Беларуси чувствуют. Каждый волен выбирать свою судьбу. Вот только, если родина не даёт человеку возможности самореализоваться, и он находит себе другую, не стоит считать, что он крыса, сбежавшая с корабля, и уж тем более не стоит ждать, что он вернётся. Тот, кто наелся в чужой по началу стране какашек прежде чем преуспел и чего-то добился, врядле согласится с мыслью, что наелся он дерьма за даром.
А евреи из СНГ перестали ехать в Израиль - это точно. Германия сейчас популярнее. Плюс, те, которые были недовольны уехали в начале 90-х - 800 тысяч количеством в Израиль и ещё примерно столько же в Штаты. Остальные - по некоторым оценкам 100-200 тыс. остались, потому как устроены замечательно. Непонятно только почему детей многие сюда отправляют. У меня есть воспитанники из Питера, у одного папа владелец ночных клубов, у второго - крупная шишка, а детки тут на уборке подрабатывают или на мойке посуды, как повезёт. Может, страшно папику за жизнь детскую, сильно преуспевать ведь опасно для жизни.
Я так понимаю, что, когда люди с соседних веток заходят сюда и утруждают себя написанием посланий, да, в придачу таких эмоциональных, - значит им это действительно интересно. Иначе, даже не стали бы читать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шум

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, ты пишешь про возможности самореализации, или зарабатывания денег? Ты самореализовался воспитателем? Это прекрасно, но различных детских учреждений в России полно - пожалуйста - реализуйся. А если об уровне жизни (т.е. в моем понимании - размер зар. платы и возможность ее приложить) это совсем другое. На мой взгляд. _________________ С уважением Н.Шумилов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Air Forces

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
2 gooleg2:
Как же за@бали твои бредни, несамореализованный ты наш...
Хватит на Россию, а точнее бывший СССР, рот открывать. Нечего зеркалу пенять коли рожа кривая.
Раз съ@бал в свой Израиль, так сиди там, жри мацу и не гавкай.
В детстве моем был один такой, типа тебя. Любил исподтишка все... Из за маминой спины дразнился, из за забора камнями кидался... Так вот когда он оказывался на улице один, то обязательно получал за свои выходки в табло. Понимаешь о чем я?
Прям руки чешутся братву к тебе отправить... Чтоб научили Родину любить!
Олег Жаров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шум

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
to Air Forces: Резковато по-моему.
Тема задевающая за живое, но все же...
Ребята, давайте жить дружно! _________________ С уважением Н.Шумилов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Air Forces

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Шум:
По моему тоже...резковато.
Но так уж было задумано.
Столько народа пыталось вежливо и деликатно...
Хотя и это, точно знаю, не поможет. Но зато пар выпустил.
Олег Жаров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Air Forces: так не нужно!
Всем: С одной стороны, как-то некрасиво получается: все на одного. Но с другой стороны, этому есть простое объяснение: мнение одного резко отличается от остальных. Вставлю свои 5 копеек и я.
Кто регулярно посещает форумы авиа.ру, хорошо знает, кто такой НЕСТОР (для тех, кто не знает - один из создателей форума авиа.ру, сейчас модератор, живёт в Америке). Родители у него в России, учился в Киеве, но давно уехал в Америку, и прочно там закрепился. Человек богатый, а форумом занимается для души. Как и где он отдыхает описывать не буду, нетрудно догадаться.
Так вот, в одном из своих писем, он сообщил, что тоже не может долго гостить в России. Только причина у него абсолютно противоположная той, про которую нам поведал Олег. В одном из писем НЕСТОР честно признался: "Боюсь, что однажды не захочу возвращаться назад, в Америку". И это несмотря на огромную разницу в уровне жизни там и у нас. И родители в Америку ехать не хотят, и не существует аргумента и способа воздействия, чтобы заставить их это сделать добровольно.
Так что не всё меряется материальным благополучием и уровнем условий для духовного развития. Есть люди, для которых понятие Родина - это не только место, где ты родился. И я очень рад, что среди моих коллег таких большинство.
А тебя, Олег, я понял. Не нас ты пытаешься в чём-то убедить, а себя оправдать: правильно, мол, сделал, что свалил. Неспокойна-то душа...
Всё, что ты рассказывал про массовое стремление народа уехать в Израиль, мягко говоря, не соответствует действительности. Да, был у нас период (начало 90-х), когда многие хотели бы уехать. И далеко не все, кто тогда уехал, счастливы. Но этот период мы пережили, и сейчас за границу на ПМЖ уезжают единицы.
И особо не расписывай нам все прелести забугорной жизни, твои рассказы могут удивить только жителя Монголии, а таких здесь не зарегистрировано. Я тебе уже писал, что ты несколько поотстал от нашей жизни, а сейчас ещё раз в этом убеждаюсь. Даже среди присутствующих на нашем форуме немало людей, которые видели "заграницу" не только с экранов телевизоров. Многие объехали полмира. Лично я побывал в минимум странах, но тем не менее (не считая стран СНГ), это: Иран, ОАЭ, Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Нидерланды. Так что всё, что ты описывал, знаю. Поехать туда (или в другую страну) по работе или отдохнуть - с удовольствием, а жить - НИКОГДА! И никакая очередь за билетом на автобус меня не заставит переменить своё мнение. Кстати, в Киеве сейчас любая очередь - большая редкость (кроме как на премьеру популярной труппы или исполнителя).
Последний раз редактировалось: Ю. Ушаков (Пт Июл 13, 2007 01:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gooleg2

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Многие хотели бы уехать? 900 тысяч новых репатриантов из стран бывшего СССР за несколько лет!!! Пятая часть еврейского населения Израиля!
Да, всё правильно, был я и в Киеве, и в Москве. Толко ведь Россия - это не Москва, а Украина - не Киев. Был я и Почётном у дядьки, и в Евпатории у тётки. Для них Киев и Москва - заграница, потому как живут в полнейшем дерме при том, что оба отработали всю жизнь и образование имеют приличное.
А воспитателем в России, это как? Воспитывать ребёнка можно только обеспечив его физическими условиями, тогда можно его занимать литературой, обучением и прочими воспитательными проблемами. У нас дети чувствуют себя как дома, домашняя еда, мы помогаем им купить одежду, подарки на день рождение дарим, есть возможность в компьютер и Соньку поиграть, посмотреть фильм или просто телевизор, праздники, конкурсы, бассейн. Когда я к ним обращаюсь, я не услышу в ответ, какие к черту игры, я есть хочу. Плюс ситема школ и интернатов здесь очень разнообразна, конкуренция и борьба за клиента очень острая. От этого дети только выигрывают, потому что я работаю для них, а не они находятся здесь, чтобы обеспечить меня работой. Если я не смогу быть нормальным воспитателем назавтра все мои детки будут в другом интернате или другой школе.
И, насчёт моего отъезда, я уже писал. Я стойко держался до 2000 года. В 90-х не уехал, потому как верил, что светлое будущее наступит, из комсомола вышел первым, наверное, во всём ВВС, на демонстрации против ГКЧП ездил в Ростов. Потом в Беларуси в БНФ состоял. Только понял я, что при моей жизни ничего не будет путнего, поскольку я в меньшинстве, а большинство хочет назад. Поэтому я и уехал туда, где я в большинстве. А в СНГ, судя по форму, я так в меньшинстве и остался. Так что лишний раз убеждаюсь, что ничего путнего не будет и уехал я правильно. Тут точно подмечено, все сомнения развеялись окончательно.
Да, и вести дискуссию, так и не научились некоторые. Я понимаю, что самый лучший ответ на чужой довод - это "сам дурак". Только далеко так не уедешь. Сквернословящий человек прежде всего себя оскорбляет, так как себя унижает в чужих глазах и показывает своё безкультурие, и оскверняет он свой рот, а не чужой (если слово скверна ещё о чём-то говорит). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Москва - не Россия, Киев - не Украина. Слышал и раньше, согласен. Но почему ты решил, что кроме Киева и Москвы мы не бываем в других местах? Бываем, и часто, и во многих. И круг общения включает как успешных бизнесменов, так и провинциальных учителей и врачей. Да, до идеала далеко, но и того мрака, который ты описываешь, тоже нет.
Олег, ты конечно прости, но я лично считаю, что ты просто сбежал. Хорошо жить на готовеньком, а ты попробуй сам что-нибудь сделать, хотя бы в объёме своих возможностей. Опять же, говорю за себя: я вот делаю. Примеры? Этот сайт. Отношения в фирме, в которой я имею влияние. Отношение и помощь окружающим, и могу ещё перечислять, но это уже нескромно. И я такой не один! Только на нашем форуме таких ребят очень много. Случилась беда - погиб выпускник. Так мне звонили люди, которые его лично не знали, и предлагали свою помощь! Есть много и других примеров. И это не исключение из общего правила а тенденция, которая с каждым годом усиливается.
А ты говоришь - "ничего путнего не будет". Желаю тебе долгих лет жизни, чтобы ты смог убедиться - мы тоже будем процветать. И нам лучше, когда те, кто просто наблюдают, "свалят" в сторону: в Израиль, или ещё куда-нибудь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gooleg2

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё правильно, кроме одного. Хотя меня опять обвинят в политике, но я скажу. Люди замечательные - власть плохая. Только люди эти замечательные не хотят понять, что они должны эту власть устанавливать и менять, а не она рассказывать им, что делать... Что и происходит пока на просторах бывшего СНГ. Хотя все ведь считают, что власть замечательная, о чём это я?!
Сбежал? Типа я поехал на готовенькое. Я ведь лекции в Лондоне не читал и МГУ не закончил. Лётчик на пенсии - звучит, может, и красиво, только жить не помогает. Это ведь так просто бросить работу с относительно нормальной зарплатой, квартиру, круг друзей и родственников и поехать далеко-далеко, зная, что кроме головы и двух рук ничего у тебя нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
gooleg2 писал(а): | ... Люди замечательные - власть плохая. Только люди эти замечательные не хотят понять, что они должны эту власть устанавливать и менять, а не она рассказывать им, что делать... Хотя все ведь считают, что власть замечательная... |
Очень трудно возражать. Только не потому, что нечего ответить, а потому, что отвечая на этот вопрос, я буду вынужден касаться вопросов политики государства российского, украинского, белорусского, и других, а я первый, кто выступает против обсуждения политики на тематических ветках форума.
Но я тебе отвечу, постараясь не высказывать точку зрения какой-то отдельной политической силы (я это делаю в персональных письмах). Уже не первый раз повторяю: Олег, ты поотстал. Ты пишешь: "люди не хотят...", "они должны...", "они считают...". То есть ты предполагаешь единство мнений у основной массы наших людей, как было при Союзе. Да нет уже давно единства мнений, как нет единства всеобщей любви к какой-либо власти, и единства в поддержке этой власти. И оппозиция сегодня - это не жалкая кучка дисидентов, к которой ты себя гордо причислял, а мощная сила, способная эту власть поменять. Вчерашние оппозиционеры сегодня возглавляют правительство, а завтра всё может быть наоборот. Пример - ситуация в Украине, когда власть в течение небольшого времени переходит от одной политической силы к другой, и это происходит бескровно (говорю только про Украину потому, что хорошо знаю, что у нас происходит). И вопреки мрачным прогнозам в процессе политического кризиса экономичесий рост государства (в т. ч. и уровень жизни) не только не падает, а наоборот, растёт. Политики грызутся, а ЛЮДИ работают. А когда будут выборы, каждый отдаст свой голос по убеждению, а не по приказу. Вот тебе и пример того, что мы движемся в сторону цивилизации.
gooleg2 писал(а): | ...Сбежал? Типа я поехал на готовенькое. Я ведь лекции в Лондоне не читал и МГУ не закончил. Лётчик на пенсии - звучит, может, и красиво, только жить не помогает... | Вот только не надо рассказывать про это пенсионеру с одиннадцатилетним стажем. Я уходил из армии, будучи в возрасте на 10 лет старше, чем ты. Согласись, начинать новую жизнь после сорока значительно сложнее, чем после тридцати. А если учесть то, что на момент ухода из армии, моя пенсия составляла эквивалент примерно 50-ти зелёных американских рублей, а дома на меня смотрели с надеждой три пары глаз моих детей, то на этом фоне твоя ситуация у меня сочуствия совсем не вызывает. Как, впрочем, и понимания.
Сбежал ты, Олег, сбежал. А сейчас пытаешься подвести красивую теорию под свой поступок. Не стоило этого делать на форуме боевых лётчиков, здесь лучше говорить честно, и тебя смогут понять.
Кстати, в Хайфе живёт выпускник 1986 года Алексеенко Вася, я с ним часто общаюсь по телефону. Живёт хорошо. Но он уехал совсем по другим обстоятельствам. Может быть поэтому из его уст я ни разу не слышал рассуждений, подобных твоим?
Сейчас, когда я представляю, что ты рассказываешь о сегодняшней России и других странах бывшего СССР своим воспитанникам, мне становится очень неприятно: они ведь тебе верят, и считают, что ты рассказываешь правду. А твоя "правда" сильно отличается от действительности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gooleg2

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять же согласен. Украина потихоньку выпутается, именно потому, что власть меняется, а люди работают. Я же уезжал из Беларуси. В своих прогнозах я ещё в школе не разу не ошибался. А уж в училище я уже 1989 году спорил с начальником кафедры марксизма-ленинизма о том, что прибалтика уйдёт и будет процветать, а 1990 году я уже доказываел ему, что СССР распадётся, а он с пеной у рта и докторской диссертацией в это не верил. Есть знание и трезвый взгляд, а есть вера. В 2000 г. в Беларуси только начинали сажать по тюрьмам и убивать опозицию. Референдума о пожизненном правлении ещё не было. Но, я уже тогда знал, что он не уйдёт никогда, а кто будет несогласен - сядет. Работать в Беларуси на пенсии, конечно, можно, но не на себя. Часный бизнес задушили. Кто побогаче был, перевел бизнес в другие страны, а кто на хлеб зарабатывал, просто всё продал и закрылся, как мой отец со своими друзьями, как босс моего брата и ещё очень много-много военных пенсионеров г. Лиды. Теперь они вместо бизнеса бухают в гаражах и умирают там же, к сожалению. Так умер Борисоглебский выпускник и замечательный парень - Саня Лысак. Мог я поехать в Россию, хонечно. Поначалу я так и сделал. Поработал месяц в Москве, прописка нужна была, так я прописался у дядьки в колхозе. Его-то колхоз меня и добил. Это ведь срез всей России. Колхоз-миллионер за несколько лет обанкротили и довели до полного краха, кругом разруха как после войны, воровство. Людям просто физически нечего есть, а что такое деньги, они вообще не знают. Ну, и ещё два слова о политике: Россия уже тогда шла по белорусским стопам. Конечно, не так явно и гораздо более культурно. Сравнивать интелегентность двух лидеров не приходится. Но в России есть-таки огромное большинство, и ни бывшим ни настоящим оппозиционерам там расчитывать не на что в ближайшие много-много лет... Власть там уже не поменяется, а меня она не устраиваит. Вот собственно и всё. Те, кому она нравится будут жить в России, а те, кому нет - извольте заткнуться и смириться, или валите во "вражеские" страны. Примерно это я слышу с ОРТ, РТР, НТВ.
И насчёт правды, своим бывшим воспитанникам о России я не рассказываю. Их это абсолютно не интересует. В Израиле очень мало интересуются странами, которые никак не влияют на местную политику, а Роль России в Ближневосточном конфликте просто мизерна. Как туристический маршрут Россия тоже никого не привлекает. Ну, а Украина и Беларусь - страны, о которых в Израиле знают только выходцы и СНГ.
Да, и по поводу сравнений. Когда человек уходит на пенсию и остаётся на месте, у него, как правило, уже есть квартира обставленная, автомобиль, связи и очень многие вещи, о котрых не принято думать. Совсем другое дело, когда человек эмигрирует, у него даже элементарного чайника нет, а квартиру снимать надо уже с первых дней: 300-500 зелёных рублей в месяц, и спать на чём-то, и сидеть на чём-то, и есть за чем-то, а ещё телевизор хочется, а стирать, а еда без холодильника портится, а готовить на плите принято, её тоже надо купить, а за помощью или хотя бы советом обратиться вообще не к кому. Всё не так просто, как кажется. Для того, чтобы просто найти работу нормальную, люди полугодичные курсы кончают, как её искать. Ещё одна маленькая деталь: говорят, читают и пишут все на другом языке, и, если ты им не владеешь, то вынужден обращаться к своим бывшим соотечественникам, которые спят и видят, как бы им кинуть нового зелёного репатрианта. Человеку, не испытавшему эмиграцию на своей шкуре, судить о ней тяжело. Я относительно легко с ней справился, язык выучил до приезда, на стройках и уборке не работал, прорывался головой. А многие ведь только во втором или третьем поколении устраиваются, а свою жизнь просто жертвуют детям. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, читаю твоё сообщение, и мороз по коже - как же они там живут, бедные, в этом ужасном СНГ? И страшно мне становится за этих людей, и жалко их. А потом покручу головой по сторонам - всё нормально, а местами даже отлично! И говорю я не за Украину. Украину я упоминал только со стороны политики, а говорил про весь СНГ: живём мы, примерно, одинаково. Никто ни по чьим стопам не идёт. Каждая из наших стран идёт своей дорогой, а вот направление у нас общее. Конечно, поглядываем друг на друга, и стараемся что-то перенять, почему-бы нет? И критикуем друг друга, и ругаемся, порой: среди своих такое случается.
Я регулярно бываю и в России, и в Беларуси, но вот массовых ужасов, описываемых тобою, почему-то не вижу. Наоборот, я вижу как с каждым днём развиваются наши страны. Почему ты видишь только задворки и помойки - понимаю. Дело в том, что видишь ты только то, что хочешь видеть.
Никто не собирается сравнивать уровень жизни Израиля, Австрии или Нидерландов с уровнем жизни наших стран. И обидно бывает, что мы отстаём, и досада, даже злоба на политиков-воров, деятельность которых направлена только на набивание собственных карманов. Но речь о другом. Это наша страна, и это наша Родина. И если у нас что-то плохо, мы не считаем, что нужно отсюда бежать - это самый простой способ ухода от проблем. Повторяю: мы работаем над тем, чтобы с этими проблемами справиться. Да, тяжело, да, много дерьма осталось от существовавшего 70 лет режима, да и менталитет даёт своё знать. Но мы справимся, назло недоброжелателям. Можешь сомневаться в моих утверждениях - твоё право, но твои умозаключения напоминают мне выражение "Нам из погреба виднее".
Почему-то очень многие из-за бугра пытаются учить нас жить. Спасибо, не нужно. Справимся сами. Никто не говорит, что завтра мы всё наладим. Нет, не завтра, не послезавтра, и не через год. Я не берусь называть сроки. Самое главное, что процесс идёт. А кто не видит этого - просто не хочет видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Air Forces

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Юрий У.:
Юра, вот дал бог (или мама с папой) тебе терпения! Снимаю шляпу.
2 gooleg2:
Дискутировать оно конечно можно...Но такое впечатление что у тебя Олег, только рот и ни одного уха. Никого ты не слышишь, или не хочешь слышать...Какая уж тут дискуссия.
За то что я в грубой форме тебя одернул мне лично нисколько не стыдно. Думаю что многие ребята в душе не раз сказали тебе подобное. Просто удержались от эмоций и не вынесли это на форум.
Стыдно должно быть только тебе.
Ты любишь Израиль но пришел не на Израильский форум. И не просто пришел, а чернишь и наши страны и наших летчиков, причем целыми полками (это про Александренко я тебе напомнил). Популяризируешь при этом (это на пилотском то форуме!) свою социальную работу. Кому она нах нужна тут, чем гордишься? Мне бы стыдно было хвалиться такими "успехами" в самореализации.
Что тебе тут нужно вообще? Кому интересны твои речи? Или может ты дурак? Тогда простительно конечно...Но ты не дурак и делаешь все это обдуманно потому как почувствовал себя в относительной безопасности там и решил вылить (как помои) к нам сюда все свои прошлые обиды. Я же помню какой ты был, как тебя твои же однокашники недолюбливали потому что гнилая душонка то у тебя была... и осталась как вижу.
Олег Жаров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Подражая Алекс. Борисычу:
Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
Я знаю этот вид напыщенных ослов:
Пусты, как барабан, а сколько громких слов!
Они рабы имён. Составь себе лишь имя,
И ползать пред тобой любой из них готов.
Чем за общее счастье без толку страдать –
Лучше счастье кому-нибудь близкому дать.
Лучше друга к себе привязать добротою,
Чем от пут человечество освобождать.
До рождения ты не нуждался ни в чем,
А родившись, нуждаться во всем обречен.
Только сбросивший гнет непосильного тела,
Снова станешь свободным, как Бог, богачом.
Даже самые светлые в мире умы
Не смогли разогнать окружающей тьмы.
Рассказали нам несколько сказочек на ночь –
И отправились мудрые спать, как и мы.
Это О. ХАЙАМ он же Гияс ад-Дин Абуль Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури.
Коментировать эти строки просто глупо.
Домой позвонили представители одного НИИ (сайт пользуется авторитетом в нашем городе) и попросили "успокоить" Олега, т.к. по их мнению он "не совсем прав", а придерживаются они позиции Air Forces, особенно насчет братвы т.к. события прошлогодние не прощаются (боевые действия на территории сопредельного государтва) за всё придётся отвечать.
Олег. Слово РОДИНА пишется с Большой буквы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gooleg2

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 03:08 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, пора прекращать эту дискуссию. Я, честно говоря, на форум зашёл, чтобы друзей своих найти, с которыми не общался давно, а вместо этого втянулся в многовековой спор между западниками и славянофилами. Это при том, что я прекрасно знаю, что в споре правых нет, и из спора каждый выходит, ещё более утвердившись в собственном мнении. По сему, к всеобщей радости, это моё последнее сообщение на данную тему. Тем более, что без меня меня женили. Постоянно приписывают мне вещи, которые я не писал. Видимо так же, как я вижу то, что хочу увидеть, многие читают то, что хотят прочитать.
1. Ни о каких ужасах я лично не писал. Во всяком случае то, что я описывал, я ужасом не считаю. Это как раз-таки ваши оценки, вам там виднее. Я описываю то, что вижу. Источников информации у меня предостаточно. Во-первых, официальные российские каналы ОРТ, РТР, НТВ. Во-вторых, неофициальный российский канал RTVI. В-третьих, мои родители продолжают жить в Беларуси. В-четвёртых, я периодически бываю в Беларуси, России и на Украине. В-пятых, сюда приезжают репатрианты оттуда. В-шестых, есть интернет. Всё, что происходит в СНГ, я вижу и анализирую. Хорошо, то что там происходит, или нет, не мне судить. Ничего я не очерняю и никаках оценок не выссказываю. То, что одному хорошо, другому смерть. Если те проявления, которые я описывают, очерняют в чьих-то глазах СНГ, видимо, надо с этими проявлениями бороться, а не со мной. Хотя опять же очерняют они СНГ не с моей точки зрения. Потому как не мне судить, что хорошо, а что плохо для других. Я лишь сужу, что плохо, и что хорошо для меня. У большинства белорусов есть полное право поддерживать Лукашенко, а у большинства Россиян - Путина. Точно так же как у меня есть право считать, что они ведут свои страны в тупик, а многие их действия просто преступны. Кто прав? А правых нет, каждый останется при своей точке зрения. Спору этому много веков.
2. Пока в СНГ шла дискуссия между славянофилами и западниками, я в ней участие принимал и очень активное. Да, я считаю, что западный путь развития наиболее приемлем, и достижения западной цивилизации трудно переоценить. Большинство народа решило твёрдо и окончательно, что я не прав. Бороться с системой я могу, нет проблем, с народом - нет смысла. Тем более, что запад стал всё больше и больше ассоциироваться с врагом. Вы меня на расстоянии-то убить готовы, что было бы в личном споре, остаётся только предполагать. Наиболее логичный выход из данной ситуации понятен, поддерживаешь западный путь, будь на западе. Именно поэтому я в стране, которая с большим трудом, но двигается по этому пути. Опять же, я не в коей мере не умаляю права славянофилов считать, что у России свой путь, и продолжать этот путь искать. Может, он и лучше, но мне он не подходит.
3. Ничем я не горжусь. Нечем пока. Я только в начале своего нового пути. Я просто хочу сказать, что, когда утром звонит будильник, я не думаю о том, как бы поскорее убить очередные 8 часов и вернуться домой, а с радостью вскакиваю и бегу на работу, где меня ждут и любят. Я знаю, что в своём деле я один из лучших, я это вижу в глазах детей, в уважении коллег. Что может быть лучше осознания того, что благодаря моему скромному вкладу чья-то мама, уже готовая морально сыну передачи в тюрьму носить, вместо этого держит в руках его диплом с отличием. Разве дело тут в оплате? Я, когда на работу устраивался, даже не спросил, сколько получать буду. Я ведь согласен работать здесь и за горадо меньшую сумму. Собственно говоря, и летал-то я в своё время за 20 у.е., хотя на колготках можно было гораздо больше заработать. А учёба? По окончании работы вместо газеты я хватаю учебник и жадно впитываю информацию, которую потом использую в работе. Именно это я имею в виду, когда говорю о самореализации.
4. Дураком мне себя трудно считать. Всё-таки золотая медаль в школе, победитель олимпиад, в училище красный диплом, здесь тоже 2 языка за два года, учусь уже 3-й год в университете на иврите с прекрасными оценками, в школе преподаю. Как-то не стыкуется что-то.
5. Я об уровне жизни ни разу нигде не упомянул. Тот, кто ищет высокий уровень жизни в Израиль не едет. Не тот уровень. У еврея есть много гораздо более привлекательных стран в этом плане: США, Канада, ФРГ. Израиль отстаёт от них, и очень существенно. Он даёт другое - гражданство. Не в формальном его смысле, а в смысле сопричастности происходящему в стране. Здесь я не нахлебник, не сторонний наблюдатель, я активный участник всего происходящего. Это гораздо дороже любого самого высокого уровня жизни.
6. Слово родина пишется с большой буквы, когда имеется в виду страна (например, моя советская Родина), и с маленькой, когда говорится о месте рождения (летом я был на родине). Поэтому я и употребил маленькую букву. Если бы я говорил об Израиле, я бы написал с большой.
7. Те, кто развязал вторую ливанскую войну и дал приказ бомбить Бейрут, уже в отставке, следствие продолжается. Если найдут криминал, то сядут 100%. Хотя формальный повод для начала войны был, на территории Ливана находится неподконтрольная ему армия, которая обстреляла позиции израильской армии и взяла в плен израильских солдат. Тот, кто развязал вторую Чеченскую войну и дал приказ бомбить Грозный, по-моему, до сих пор у власти, и следствия нет и не предвидится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 12:03 Заголовок сообщения: Скажем нет политике на ветке общения однокашников!!! |
|
|
Ну вот, обиделся...
Олег, а ты попробуй быть самокритичным. Перечитай свои сообщения, с которых начался сыр-бор, и оцени тон, в котором они выдержаны. Я не буду давать эту оценку, чтобы не было повода к продолжению спора, но лично мне тон не понравился, почему я и встрял. Очень редко влажу на ветки общения выпускников, прекрасно понимая что, во-первых, сам статус Администратора уже прибавляет к моему мнению веса, а это не совсем правильно в подобных обсуждениях, а во-вторых, эти ветки открыты для общения выпускников своего года выпуска, и другим там не всегда рады. Ну извините, не удержался... После этого сообщения ветку покидаю.
Продолжаю мысль. А вот крайнее твоё сообщение уже не вызывает негатива уже только потому, что выдержано в другом тоне, хотя и отражает то же мнение.
Мне кажется, в этом причина такого острого протекания дискуссии. Может я и не прав, но мне так кажется.
Опять я не согласен с некоторыми твоими утверждениями в предыдущем посте, но соглашусь в другом: хватит уже!
А вообще-то я благодарен тебе за то, что мы получили прекрасный пример, как политические темы портят отношения между людьми. Мы ещё обошлись без матов, и почти избежали прямых оскорблений и угроз. Как правило, без этого подобные споры не обходятся. Теперь-то понятно, почему я категорически против политики на форуме?
С уважением ко всем борисоглебским,
Ю. Ушаков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gooleg2

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, о чём ты говоришь? Если бы не выпускники с других веток, на нашей можно было бы просто умереть со скуки! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шум

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
to Fish: Серега, как у Мишки Кузнецова дела? Знаешь что-нибудь про него? _________________ С уважением Н.Шумилов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
gooleg2 писал(а): | 2. Да, я считаю, что западный путь развития наиболее приемлем, и достижения западной цивилизации трудно переоценить. | Олег. Это просто кощунство. Вся Западная Европа обильно полита кровью наших солдат, какие там достижения? О чем ты говоришь? Не было бы ни какой цивилизации, было бы обычное рабство под знамёнами рейха. Не смотря на твои дипломы память прочно отбило. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LABOR Модератор

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кот:-))))) Тебе не надоело эту вату КОТать..???:-)(про "достижения цивилизаций... и западный путь...")
Давай лучше о женщинах или просто, вспомним былое на любой из веток форума..:-)
Ведь всяк сюда входящий, обладает великой ценностью в Наше время, которой является Простая, Человеческая, Дружеская ПАМЯТЬ о прошлом, которая остается с Нами по жизни... А тот кто не ценит того что имеет, потеряет и то, что хотел-бы иметь... (это сказал очень давно, Мудрый Человек в кругу друзей:-) _________________ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
to LABOR: Саня. Надоело до чертиков.
Позавчера трагически погиб выпускник(ХВВАУЛ) 91г. Бычко Олег.
Он с нами четвертым посещал Б-бск 8-го марта 91г. Шум об этом эпизоде рассказывал на 5-ой странице. Настроение просто п...ц, и нажраться нельзя - завтра работать, а тут еще репатриант этот со своей демагогией. Бедные его воспитанники, как мне их жаль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LABOR Модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
to LABOR: Димону Лешукову огромный привет!!! Как же его можно забыть? Ни одну 3-х литровую банку спирта раскатали в каптёрке (Купянск) под солёные патисоны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
генок
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 17:55 Заголовок сообщения: Общение выпускников 1991 года выпуска |
|
|
Леший был у меня в позапрошлом году Он тогда подпола получил и ехал в Терскол в пансионат Печень до сих пор об этом вспоминать не хочет Передавай в Ебург большой привет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LABOR Модератор

|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Кот & генок: Привет передал! Обещал Сам на сайт заглянуть, мож из кустов "наблюдает".:-)
Все собираемся с ним нанести удар по печени всем составом сил и средств по поводу дальнейшей быстрой езды без КВР, обновленного авто...
Частенько бывает у меня восстанавливает навыки которые не утрачиваются:-))) в Т.П., навигации и Б.П.:-)))
И передает всем Большой Привет и массу наилучших пожеланий!
Так же Привет всем от Турика Игорехи, сейчас на сборах со сборной РФ по высшему пилотажу под Москвой. Эт он так отпуск проводит.
Созваниваемся периодически..:-) _________________ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему молчим? Уперлись в теле тубусы? Там правду не скажут и не покажут. Никогда. Только общение на ветке имеет смысл. Кстати wlad 7 : Володя, что это за поросячья радость по поводу аэродинамических свойств Ил-78 пустого на посадке? Еще бы он не был летучим пустой. А как он должен с грузом садиться? У него тонн 20 - полезной нагрузки подразумевается? и расход топлива у него совсем не детский - 10 тонн в час. Может на маневренный воздушный бой слетаем? Тогда сразу будет понято у кого лучше аэродинамика?
А пузатый он (илюха), потому, что у него мидель огромный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LABOR Модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LABOR Модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ШУУУУМ, ДЖООООН, ОДЕСССССА, рыбка ОКУНЕВая, где вы?
Хватит почитывать, пора и пописать (ударение по желанию). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шум

|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
to LABOR: Ты чаво это - нас как офтальмолог проверяешь? И чего орать? Туточки мы... А будешь так орать, в Липецке натравлю на тебя Пацека - у него габариты не меньше. _________________ С уважением Н.Шумилов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
О один вынырнул.
Коля Привет.
Ты где шумел то? Не бось по заграницам болтался?
Думаешь на МАКС проветрится?
Или опять весь с головой уйдешь в работу катушкой спининга?
Мишу Дюмина очень легко можно вытащить, только в боевой поход за пончиками. В остальных случаях он - наблюдатель, причем, очень молчаливый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LABOR Модератор

|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 06:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Шум: Здорово Колян!
Мы когда с Пацеком собираемся, то обычно вместе орем вдвое, а то и втрое громче, как белые медведи в теплую погоду, узревшие на горизонте кочевого автольмолога..:-))))), т.к. габариты одинаковые..:-)))))
Ты как, к великой, недельной Липецкой рыбалке готов?:-)))
Жму краба... До обратного... _________________ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шум

|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Коту: Саня, увлекся зарабатыванием подлых американских денег. Совсем некогда. На МАКС вряд получится, к сожалению. Но попытаюсь, нет - попробую, нет - постараюсь вырваться. Млин, совсем запутался. А то мой бывший начальник говорит, что пытаться - это выражение импотентов.
To LABOR: Саня, я не рыбак, я больше по дефушкам. А за неделю можно и спиться.
Кстати, спесально для Вам:
Афтар - THE на http://forex.kbpauk.ru/
"Вариант использования современного и-нет сленга...
...к примеру, с его помощью можно шифровать военные переговоры.
Выгода очевидна: наши будут читать приказы вида "ключ настард! " просто
влет, не пользуясь никакими ключами, а вражеские компьютеры сгорят на
второй секунде, пытаясь расшифровать, к примеру, такой диалог:
— Ключъ настард протяшко адин!
— Прятяшко первый нах!
— Аземуд тризта! (в этот момент половина компьютеров Пиндагона начинает
дымиться)
— Баигалаффко гатов! (все полиглоты Омерики роются в словарях)
— Афтар, жги!
— Пашол!
— Ну че там?
— Писят сикунд палет намана. (пиндосы ищут на часах цифру "писят")
— Где летим?
— Над Хобаровзгом! (Google Maps закрываются на профилактику)
— Скороздь?
— Пицот!
— Зачот.
— Где ща?
— Пралитайэм акийан (все географы Соединенных Штатов Пиндостана рвут
карты и волосы на жопе)
— Чо как?
— Нидалед.
— Низачот.
— Ну, ниасилели.
— Фсем превед.
Несмотря на "нидалед", вера в собственные возможности "Пиндагона"