Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общение выпускников 1975 года выпуска
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 213, 214, 215  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FAU-75

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Юра спасибо. Вот новая информация, где есть очень интересные для нас моменты. Я попросил Анатолия Ивановича прислать нам побольше данных о себе самом (выпускнике МАИ и служившем с БВВАУЛ в одно с нами время) и своем отце!!! - выпускнике нашего училища 1943 г. (в списке выпускников 43 г. его пока нет)
Привожу его очеденое собщение, которое я сегодя получил на свой эл. адрес:

Добрый день,Александр.Мне показалось,что информация о Н.Пырегове будет интересна однокашникам.Поскольку упоминание о Пырегове я встретил у Вас и у serb 75,то я направил сообщение в два адреса.На сайт БВВАУЛ попал,можно сказать,случайно. Искал своего знакомого,который закончил Балашовское ВВАУЛ в эти годы и затем летал в ВТА на ИЛ-76. В конце концов, нашел информацию,что он служил в Пскове,где и умер в 1996г.(У нас с ним отцы также служили в ВТА,но пути потом разошлись-он продолжил семейную традицию,а мне пришлось учиться в МАИ(из-за дефекта со зрением левого глаза).Учился на вечернем,а работал в КБ Сухого.После окончания института в 1972г был московским спецнабором направлен в Борисглебское училище для прохождения срочной службы и оказания помощи в восстановлении материальной базы училища для обучения курсантов.(По иронии судьбы, училище им.Чкалова заканчивал мой отец в 1943г).Помню,что на кафедре аэродинамики (у Бураго)работал ваш курсант В.Ураков(уже списанный по здоровью),а Николай,кажется, готовился к списанию.Кстати,потом Бураго случайно встретил в Москве в метро.Сам я работал на кафедре эксплуатации.Весной начались полеты.Я был в Таловой,если не изменяет память( помню,что там один курсант подломил носовую стойку при посадке на Л-29,то ли она не вышла).Н.Пырегов тоже был там,но не летал уже.Интересовался учебой в москве,а также были какие-то разговоры на разные темы.Запомнился общительностью и разносторонними интересами.Затем,наверное,в конце 80-х в Москве еще раз пришлось столкнуться с Борисоглебском,когда помогали собирать подписи за Руцкого(он куда-то баллотировался) вместе с моим приятелем С.Савельевым,который тоже служил в БВВАУЛ на кафедре радиооборудования.Там в классе стоял Л-29,а под крылом Серега на плитке жарил яичницу,очень любил поесть.Насколько смог,объяснил свой интерес к БВВАУЛ им.Чкалова.С уважением,ко всем курсантам, летчикам и преподавателям славного училища. Кукса Анатолий Иванович.

А через пару часов пришло еще одно сообщение с некоторыми пояснениями:

...Покопался в семейном архиве и к сожалению,обнаружил свою ошибку в том,что мой отец был выпускником БВВАУЛ.Оказывается,он был слушателем 1-й Чкаловской школы летчиков,что не одно и тоже.Просто в памяти осталась информация,что училище было связано с именем Чкалова.Приношу свои извинения. Насчет Н.Пырегова,осталось его фото (качество,правда не очень) у вагончика для дешифровки САРПП-12.Разместить мое предыдущее сообщение,конечно,можете при условии его редактирования в части моего отца.С уважением,Анатолий.

Я ответил, что нам все равно интересны его личные воспоминания и фотодокументы, так как он сам по праву может (и должен, если захочет) быть участником нашего сайта.

Дальше, больше. Вот, что получил еще через пару часов.

Спасибо за приглашение.Чем смогу,помогу. "Не отходя от кассы"-сохранилась вырезка из газеты БВВАУЛ за 1973г(предположительно),может быть,пригодится.Обнаружил в своем архиве.

Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 11:17    Заголовок сообщения: Кукса А. И. Ответить с цитатой

Саша, здравствуй!
Спасибо за столь интересную информацию!
Я ещё вчера создал на сайте персональную страничку Куксы А. И. и занёс его на страницы годов 72-73 раздела ИНСТРУКТОРЫ, АЭРОДРОМЫ, ПОЛКИ, а сегодня подкорректировал эту страничку. Готов дополнить её новой информацией после того, как Анатолий Иванович её предоставит. И курсантское фото Пырегова лишним не будет: посмотрим, что с ним можно сделать...
А не мог бы ты прислать мне скан этой газетной вырезки на e-mail: на страничке шрифт читается с большим трудом.
А Пырегов, надеюсь, сам выйдет на сайт: как я понял, он из категории "продвинутых". Думаю, кто с ним учился в одном классном отделении, должны его хорошо помнить. Я, например, всех своих однокашников по к/о помню, даже тех, кто учился только полгода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FAU-75

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра, понял, выполняю!
В статье есть ряд знакомых всем нам фамилий.

черюр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне все не ймется...посоветовали вот одну програмку по созданию видеороликов,попробывал и выношу на Ваш суд....сказать можно там на YouTube.Просто жмем на "крокодила"

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 14:53    Заголовок сообщения: Кабанов, Неструев, Бордюк Ответить с цитатой

Информация к размышлению.
Скан газетной статьи 1973 года:
"...Сейчас на аэродромах горячая пора - идут полёты. Молодёжь настойчиво осваивает новейшую авиационную технику, летает смело и уверенно. Курсанты А. Виноградов, С. Поляков, Т. Кабанов, В. Неструев, В. Харыбин, В. Бордюк одними из первых выполнили самостоятельные полёты...": http://www.bvvaul.ru/UserFiles/Image/staff/KuksaAI/scan_fromKuksa.jpg

Возник вопрос. Кто есть Т. Кабанов, В. Неструев и В. Бордюк? Это не 1976 год, потому как мы в 1973 году ещё не летали, да и нет таких в наших списках. Это не 1975 год, потому как тоже отсутствуют в списках, а списки набора 1971 и 1972 полные. Но этих фамилий нет и в списках выпуска-1974, правда списки выпуска-1974 не полные.
Имеются у кого-либо какие соображения на этот счет?
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поляков и Харыбин точно наши.
Помню такие фамилии - Кабанов, Неструев и Бордюк. Бордюк, по моему в 4 взводе был.Кабанов, вроде в 3 роте.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По логике, все упомянутые в статье курсанты должны быть с одного выпуска. Но я не могу понять, почему вышеперечисленных фамилий нет в списках... Список-1975 полный: в нём присутствуют и те кто окончил училище, и те, кто не дошёл до выпуска. А тут в одной статье - и сразу три отсутствующих в списке фамилии. Не понятно...
komarow

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток !
С. Поляков и Неструев с 203 к/о, Володька Харыбин был старшиной 4-01 роты, эти наши - 75 г.в.
Кабанов ( возможно: Карабанов, то Генка наш с 202 к/о ) и Барадюк - не помню.

Комаров Николай.
Юра, я сейчас посмотрел выпуск 75 г. и увидел 2-х Нестеров №№ 187 и 188, по моему у нас был один, а второй возможно Неструев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда уж - Порадюк Владимир Николаевич
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что значит разбираться вместе! Сейчас ещё раз всё проверю, и сделаю соответствующие поправки к спискам.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подвожу итог.

1) Т. Кабанов.
Ошибка допущена автором статьи или редактором газеты. Правильно - Карабанов Геннадий Викторович. Такое же предположение было и у меня.
2) В. Неструев
В статье фамилия указана верно. Ошибка допущена при компьютерном наборе в процессе переписывания списков из книги алфавитного учёта. Правильно - Неструев (а не Нестеров) Владимир Николаевич, 203 к/о.
2) В. Бордюк.
Ошибка допущена автором статьи или редактором газеты. Правильно - Порадюк Владимир Николаевич.

Теперь всё сходится.
Подтверждаете? Можно править списки?
komarow

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даю списки, если кто-кого забыл:
201 к/0 - выложил Бученов Игорь
202 к/0 : Солдатенков, Енов, Авдеев, Виноградов, Егоров, Попичко, Зозуля, Карабанов, Комаров, Матвеев, Рахматуллин, Аверьянов, Самойличенко, Терентьев, Федосов, Шилин, Яковенко, Трегубенков, Будников, Седунцов, Щербаков, Боклин, Митрофанов, Панферов, Щербатых.
Костя ( Солдатенков К.К. ), если кого забыл - поправь.

203 к/о: Антоненко, Газиев, Дадатко, Дубовик, Елфимов, Иномов, Котов, Неструев, Пырегов, Разумовский, Федулов, Вахтин, Агейкин, Бондарев, Бойко, Бирюков, Коньков, Поляков, Расщупкин, Славин, Сухов, Устенко, Федкевич, Цеплин.

Комаров Николай.
черюр

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть одна мыслишка и как говорил поп у батьки Махно "...я твоя мысль ,а мысль убивать нельзя...". Попробую периодически выставлять вот такие фото по отделениям,кое что позаимствую у АДМИНа,может что то изменю,что то добавлю,но потом когда будет информация более полной,создать ролик,если получится. От Вас попрошу у кого есть вот такие выпускные фото или другие похожие присылать мне на электронку,буду очень признателен. Вот пока на пробу...слева ,что у меня есть ( прислал С.Сологуб) и справа список,какой у меня есть. Все изменения и дополнения просто необходимы. Пора становиться на цифровые рельсы. Ибо они переживут нас.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Юра, идея отличная! А что означают цифры 75-90?
Варианты ответа:
Написал так, чтобы все спрашивали.
Чтоб нам всем выпускникам 75 дожить до 90 и более.
75- грудь, 90- талия.
75 минус 90 положительный результат равняется новому слову в математике.
75-90 номер твоей первой машины.
Можно продолжить...

Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FAU-75 писал(а):
...Можно продолжить...
7590 - PIN-код Юриной банковской карты;
7590- номер в "Хилтоне", в котором Юра обычно останавливается;
у него 75, но мечтает о 90
Не угадал?
ЮрБал

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про ленивых рассказал.Теперь про нетерпеливых.
Плывет акула-мама с сынком.
Сынок - мам,я жрать хочу!
Мама - потерпи!
Сынок - мам, я очень жрать хочу!
Мама - подожди еще немного!
Сынок - мам,ну не могу,очень уж охота жрать!
Мама - ладно! вон на доске тип катается.плыви,только сначала
сделай три круга вокруг него,а потом жри.
Сынок - а можно сразу - очень жрать хочется?!
Мама - ну,сли хочешь с какашками,то жри сразу!

А между тем - сегодня ТАНЬКИН ДЕНЬ наметился. С ПРАЗДНИКОМ!
viktorodintsov1954

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И не только Танькин.Теперь прежде чем выдать зарплату военным об этом обязательно будут обьявлять по телевизору.Короче все по команде сверху,когда зарплату выдавать,когда в баню идти,когда и куда в наряд заступать.Ну в какой стране мира есть ещё такая ПРОЗРАЧНАЯ армия?
кондр-75

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё сегодня день рождения у Толика Увалиева!
Тлеген!
Сердечно поздравляю тебя и желаю крепкого здоровья и всех земных благ!
Обнимаю!

viktorodintsov1954

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Толя с днем рождения .Здоровья,благополучия семье,успехов на работе ивсего остального.Если что нибудь известно о Япрынцеве сообщи.Иещё раз удачи во всем.С уважением Одинцов Виктор.
ШВН

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 17:57    Заголовок сообщения: поздравляем Ответить с цитатой

Увалиева Толика однополчанина по Багай Барановке и Ртищево поздравляем с Днём рождения!
Привет семье.
Шиловские.
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Заморского гостя" с днём рождения.
черюр

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто так ....75 год выпуска... А 90 у меня и так было: , сейчас только 1\2 .
Думаю, вот может к 90 летию и соберу все на ролик, а это только наброски, не догма. Просто хочу всех выпускников, и не только пропустить потихоньку в ролике, а потом все это превращается в большую общую фотографию тысяч на 5-8 Пк, а мабуть и больше...

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вот теперь-то всё ясно:
1923-2013=75-90
Так бы сразу и сказал!
А то ведь 90 было, а теперь 1/2. Это, вроде, как 75 было, а теперь гораздо лучше и мабуть не задерживать! Ролик он всё всем покажет!

viktorodintsov1954

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 15:44    Заголовок сообщения: общение Ответить с цитатой

Сегодня у Николая Дуплищева день рождения .Кто знает что с ним и где он?
avial

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

viktorodintsov1954
Николай Дуплищев живет и работает в Поворино. Виделся с ним года 3 назад. Из армии уволился в начале 90-х. С компом не дружит. Возможно, у кого-то из борисоглебских, могут быть контакты.
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Титов

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, оцените пожелание на 2012 год (ссылка видео)
http://www.youtube.com/watch?v=XOUhRADifYw&feature=email
черюр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обращаюсь к товарищам из славного 201 кл\отд
к тем кто просматривает или просто проглядывает странички нашего сайта проверьте по старым фото или памяти,все ли Ваши по списку( см. ЗДЕСЬ ) и по фото кого нет ,то прошу прислать...

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 10:40    Заголовок сообщения: общение Ответить с цитатой

Более полный-это список Сологубова,там только нет тех,кто не закончил училище.Например-Наумов Анатолий,Трошин Юрий.
FAU-75

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Коля, да хорошо мы оцениваем эти пожелания, но только есть оочень большие сомнения, что это на 2012 год....... ведь, судя по однозначным результатам уже состоявшихся выборов 4 марта, в ближайшее время этого не произойдет.

черюр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 17:59    Заголовок сообщения: Re: общение Ответить с цитатой

viktorodintsov1954 писал(а):
Более полный-это список Сологубова,там только нет тех,кто не закончил училище.Например-Наумов Анатолий,Трошин Юрий.

По моему надо всех кого успели сфотать ,да если и не успели,то хоть как то выделить текстом.
Ведь представьте себя в те годы,какого это стоило труда и напористости поступить в училище.
Сейчас смотрю на некоторых с улицы и думаешь,а я в твои годы на самолете носился.
Но это все зависит от Вас и Вашего выбора решайте!

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра, нас на форуме раз два и обчелся. Фото всех собрать почти невозможно, а сделать и выложить ролик, где все наполовину, - значит кого-то обидеть. Подумай.
кондр-75

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сан Саныча Норко поздравляю с Днём рождения!
От души желаю крепкого здоровья, благополучия и всяческих благ!
Обнимаю до хруста косточек!

черюр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FAU-75 писал(а):
Юра, нас на форуме раз два и обчелся. Фото всех собрать почти невозможно, а сделать и выложить ролик, где все наполовину, - значит кого-то обидеть. Подумай.

Санек с днем рождения! Всего тебе ВСЕГО!
Вот и я об том же...Саня который Норко ты там тоже по своим каналам поищи,хотя бы со своего отделения. Может у Вас там на краю света завалялись
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня!!! С днём рождения!!!

Юра , примерно такие пойдут?
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Филатов Дима 208. остальные 207 кл.отл.
Гришин Толик, Коля Третьяков, Серёга Суворов, Я(лейтенант выпуска75), Небыт Саня (папуас), Иван Михайлов, Юра Шеметов, Юра Игаев (не закончил) Если подойдут. Поковыряюсь ещё. После вашего выпуска я собрал все фото и горько рыдал над ними Правда с переездами много растерялось.

Последний раз редактировалось: Фомичев А.П. (Сб Янв 28, 2012 22:51), всего редактировалось 4 раз(а)
shompolovVG

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В списках 201к/о числился зам. ком. взвода сержант Силин. Поступал со срочной. Жил в Карелии. Отчислен по неуспеваемости. Так же в нашем (возможно в 202к/о) был Тяпкин.
avial

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Норко А.А.
Сан Саныч! С Днем Рождения!
Здоровья, благополучия и интересной жизни!
Жму руку!
черюр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 14:06    Заголовок сообщения: общение выпускников 1975г. выпуска Ответить с цитатой

Сашу Норко с Днём Рождения! Здоровья и всего наилучшего!
freed

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, с днём вареньёв!!!
"Лучше пусть будет синий диплом и красная морда, чем красный
диплом и синяя морда!"
Это твои слова, может помнишь (казарма, 71-75 г.г.)
Здоровья, денег и удачи.
freed

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, появилась хорошая песня ветеранов ВДВ:
http://grani-tv.ru/entries/2158/
черюр

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прехожу на новую страницу.....

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколькими постами выше я писал о задумке....вот для 210 отд мы с энтузиастами(ом)Ю.Баландиным сварганили на Ваш суд и просмотр
Жмем на картинку

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра, задумка получается хорошая!
viktorodintsov1954

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрБал писал(а):
http://video.mail.ru/mail/uabalandin/433/450.html
Когда один на всех!
Юра не смог открыть твоё послание.
ЮрБал

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он и у меня дома через раз.
Может щасссс!
http://video.mail.ru/mail/uabalandin/435/450.html
viktorodintsov1954

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 15:50    Заголовок сообщения: общение Ответить с цитатой

Сработало.А дальше за перегородкой на всякий случай акулы плавают?
Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пенсию пересчитали, только в другую сторону. Добавили за класс...
komarow

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток !
Юра, ты как всегда молодец !
Игорь, спасибо за добрую весточку.
Комаров Николай.
ЮрБал

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще - в местной газете собщили сегодня

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 213, 214, 215  След.
Страница 102 из 215

Перейти: