Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван 86
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Про буржуйки... Про Поворино... Помню ещё когда снега растаяли и надо было на тренажную площадку по плану неземной подготовки топать, а лужа по пути - без конца и без края, а мы экипажем в ботинках в лётных, а л-и к-н Ктиторов в резиновых сапогах, ну и он нас по одному на закорках перевёз через эту лужу."Ну вот, грит - у всех ещё наземная подготовка а я уже вас уже возить начал"))) Классный мужик Олег Николаич.
А насоновские каменоломни помните? Каторга...
Но в самом деле воспоминания самые позитивные об этом времени, что значит юность...
И вино Юдинское из пива с рисом сногсшибательное в прямом смысле этого слова и речка Касарка с её грибными лесами и как деревушка то неподалёку называлась откуда и самогон и домашняя сметана и много ещё чего добывалось...
Ну а Миг 21 ПФМ это отдельная тема после "элки" с её 890 кг тяги на максимале самое сложное поначалу было успеть убрать колёса закрылки выключить форсаж и превести в горизонт ДО 600 м круга а не на 1000 где-то уже))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван 86
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="donbassAIR"]
Иван! Ты нас географически не путай!
Я тут посчитал ... [quote]
Олежище, ..бёнть, ты ш лётчик вроде а не штурман мы ж до трассы то по чисту полю по пластунски пробирались шоб "Насос" не запеленговал по пути опять же ПИМ ПРМ выполняли а это ж по-любому увеличение протяжённости маршрута, так-нет??  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван 86 писал(а): | ... опять же ПИМ ПРМ выполняли а это ж по-любому увеличение протяжённости маршрута, так-нет??  |
Друже мій!
Будь ласка, що таке ПИМ???????
Иван 86 писал(а): | А насоновские каменоломни помните? Каторга... |
А как же не помнить?))))
Как идти в лесок по дорожке, так в них и упрешься ... только столкнулся с таким парадоксом ... такое впечатление, что кроме нашего выпуска ни кто так и не знает что это такое ... поворинские каменоломни ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр

|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Так только наш выпуск и работал на этих каменоломнях. Мы начали ее разработку. Да и закончили наверное так же мы.
Да Поворино, много воспоминаний. Ездил от туда в самоволку в Борисоглебск, Волгоград. Пешком ходил в Поворино, напрямик, через поля. Смородина была там вкусная. Дикие пляжи при температуре выше 30. Баня,прокладка водопровода, Умывальники с сосульками ранней весной. Работа по подготовке пионерских лагерей, бахча, семечки и многое другое. В выходные разбредались кто куда хотел. Самое главное конечно первые полеты на 21. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А помните щенка-подростка по кличке ГНИДА?)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр

|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да конечно, постоянно чесался об асфальт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушайте братцы!
А может кто-то из вас планирует свой отпуск на ноябрь? В теплые края? Я тут собираюсь до Египта добраться ... фрукту африканскую покушать ... телеса водными процедурами побаловать ... ну и конечно тары - БАРЫ - растаБАРЫ ..... ))))))))))))
Было бы круто - встреча бэбских на земле древнейшей цивилизации, фото со знаменем врученным на нашей встрече на фоне пирамид ...
Если что - дайте знать.
Это не обязательная периодичнопятилетняя встреча ... а только приглашение присоединиться.
Поэтому агитработу проводить не стану ...
Всем кто захочет, в любом формате буду рад ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван 86
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Петр писал(а): | Пешком ходил в Поворино, напрямик, через поля. Смородина была там вкусная. |
Ну по ходу пешочком по Поворинской земле прогуляться было популярное занятие в эпоху Горбачёвского правления)))
Ёлы-палы, попробую в завтра выложить фоту той самой Гниды если время выберу...
Олега, прикинь я тоже снова хочу в Египет, Куюмчиди после поездки туда уже в этом годе, решил сменить веру и стать не греком но арабом или там не арабы??? Фу как стыдно - надо туда съездить - давай в сентябре попробуем вспомнить об этой идее, например под девизом "Даёшь 95 годовщину Великой Российской революции на египетской земле!!!"
А в этом году между прочим вроде как 100 лет ВВСам будет отмечаться прада - нет? Кто знает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван 86
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
donbassAIR писал(а): |
Друже мій!
Будь ласка, що таке ПИМ???????
|
Мешков, садись - ДВА!!!
Хотя, да на Як 38 ни ПротивоИстребительного ни ПротивоРакетногоМаневра не скрутить))) Но на тактике у Николаева то помнишь как мы лихо преодолевали и ПВО АМГ и атаки F18 - резко притормаживаешь включаешь ПД при-под-ни-маешься на 100 метров и наблюдаешь как проносящийся под тобой истребитель поражается сброшенной тобою ФАБ 50... Н-да..., жалко, жалко снят такой многоцелевой самолёт с вооружения - такой тактический приём можно было запатентовать))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван 86 писал(а): | Мешков, садись - ДВА!!!
Хотя, да на Як 38 ни ПротивоИстребительного ни ПротивоРакетногоМаневра не скрутить))) |
Тогда ПРМ - это противоракетный маневр?))))
Иваныч! Ну тя в баню! Ты свои сокращения не выдавай за альмаматерские.
А вот тема осени - заметано!
В сентябре стыкнемся, может и выгорит стоящее дело. Девиз оставим, лозунги напишем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
udin-oleg
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
огромнейшее спасибо что вернули в воспоминания 1985 года, Поворино, камелоломня- целую неделю ломом под полящим солнцем освобождал плиты от цемента, это был пепец, и за что, что невернулся с машиной с которой отвозил в стирку наши портянки и прочее обмундирование(с девушкой хотелось увидеться), что инструктора поймали при возращении с сумкой с забродившим тестом и водкой(кто был причастен с этим поймет), майские праздники(наши каникулы) (в то время горбачёвские указы по алкоголю были вдействии), а мы , я , Иван Петров, Вадька Акимов, Миха Юсин, Денисов(извиняюсь ежели кого запамятовал), сначала к Ваньке домой, а потом нас провожали, мы, я , Миха Юсин, и есчо ктото в Москву на поезде(там мы так покарулесили, небуду подробно Описывать), далее сметана, самогон, картошка на плитке, а ещё ежели помните баню создавали справо от нашей казармы, ктото в сартире уронил маску, а чё стоит сооружение вращающейся антенны с колбой из ртути на крыше казармы!!! Ладно спасибо, всего неопишешь, этим можно делиться тко при личном общении!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хазов
|
Добавлено: Сб Май 26, 2012 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Аннологичный переход совершали и мы с Безрядиным в славном 85-м с утра и до вечерней поверкм , но мы , ловя попутку предупредитедьно надевали пилотки с красными звёздами , но кто же откажет бойцу красной армии ? плюс с нами была ещё ракетница и 2 патрона на случай встречи с суровыми Поворинскими мужиками . Даже не смотря на указ от 17.05 85. Горбачёва -попили разливного пива , без очереди . Тогда город , да и сам поход нам не понравился , сейчас же ,вспоминаю с такой теплотой и умилением до дрожи по телу . ВО СЛАВНЫЕ ВРЕМЕНА БЫЛИ хочется слагать былины и вирши писать..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хазов
|
Добавлено: Сб Май 26, 2012 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не ошибаюсь? Гниду - Гнидой окрестил к-т Тррррибунский он же Задрыга , а как мило ржали наши шкрабы ,при упоминании этой кликухи , они вкладыкали в это какой то особый, только им известный смысл ТАК ДЕЛАЛАСЬ ИСТОРИЯ !!!!!!!! нашего выпуска...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
антип
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ветка ожила, аж германца разбудили! Про антенну в Поворино. Кто автор этого НОУ ХАУ не помню. Но мы были как всегда на голову выше всех. Идея в 85 поймать телесигнал с запада достойна глубокого уважения. Конструкция была где-то 2,5 на 2,5 на 2,5, сколоченная из бруса, замысловато опутанная проволокой. После торжественной установки на крышу казармы началась настройка телевизора затянувшаяся часов до 3-х ночи. Кончилось ничем. Кроме ряби и шипенья - ничего. НО... Сколково до сих пор отдыхает по сравнению с нашим креативом! А если вспомнить лица инструкторов после приезда в понедельник когда их взгляды уперлись в казарму. Как по классике - НЕМАЯ СЦЕНА!
Хазову: Куда пропал? Когда водки по Скайпу выпьем? Когда приедешь?
Вопрос по Египту - хороший повод для размышления. В принципе я за, согласен за подождать до сентября. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
антип писал(а): | Кто автор этого НОУ ХАУ не помню. Но мы были как всегда на голову выше всех. Идея в 85 поймать телесигнал с запада достойна глубокого уважения. |
Идея думаю была народная ... но принадлежала и осуществлялась силами 3-й бэбской АЭ ... с достойным представителем от ВМФ СССР - Бори Головенкина. Он тогда лучше всех соображал в паяльных делах и мог блеснуть пренебрежительно словечками типа "диод", "триод")))
Я помню тот момент настройки на вражеский спутник ... народ сидел затаив дыхание ... НЕУЖЕЛИ? И в это неужели вкладывалось от банального посмотреть ТВ, до запретного увидеть ТВ забугорное т.е запретное и всеми порицаемое)))
антип писал(а): | Вопрос по Египту - хороший повод для размышления. В принципе я за, согласен за подождать до сентября. |
Отлично! Осенью определимся, совпадут ли наши желания с нашими возможностями))))
Я кстати тоже хочу водку по скайпу попить ... может завтра и бульбанем?
... ВАЛЕРА! ХАЗОВ! А я и не знал что Задрыга была трансформирована в гниду))))Помню только как он пожирал ворон и воробьёв и даже в раннем поэтическом творчестве посвящал ему куплеты)))
К сожаленью оригиналы утеряны во времени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Навеянное Поворинской тематикой ... из личных архивов
Правда присмотревшись к датам теперь, спустя 27 лет - в полном недоумении ... когда ж я полетел-то САМ?)))))
17-го или 24-го ...
Эй! Авиация в сапогах! Не знающая что такое бриз и ракушка ...
аббревиатуру ВМУ - расшифровать смогем?))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
udin-oleg
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая-же молния есть!!! Токо неумею я так Олега её на обозрение выставить, а ВМУ может быть подсознание выдало, такто непомню, наверно так ВМУ - Военно Морское У.бище, наверно это про легендарный Советский "непревзойдённый" и неповторимый ЯК-38!!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ваулин
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Валеру Хазова с днем рождения. Всех благ и здоровья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу не поделиться и тем более не присоединиться к словам сказанным на ветке 85-го года выпуска ...
Смысл поражает своей простотой и прямотой ...
Может будем делать выводы? Не сразу ... потихоньку ... шаг за шагом ...
ГУЛИВЕР писал(а): | Приветик. У меня всегда был дар предвидения. Делюсь галлюцинацией. Второе марта 2055 года... Мы все уже мертвые... Жив только Юрик 92-года выпуска... У него сухой предсмертный кашель... Наш сайт сдох сам по себе!!! Вот эта ссылка http://www.bvvaul.ru/ есть, а нас нет! Кроме умирающего Юрика, никого! Понимаете??????? ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ, ПОКА МЫ ЖИВЫ! http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?t=9&start=0 (начиная с новых). Соколу 78 респект за поддержку! Он тоже понимает, что со временем мы все выйдем на одну "ветку"... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван 86
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
donbassAIR писал(а): |
ГУЛИВЕР писал(а): | Приветик. У меня всегда был дар предвидения. Делюсь галлюцинацией. Второе марта 2055 года... Мы все уже мертвые... Жив только Юрик 92-года выпуска... У него сухой предсмертный кашель... |
|
Во Гуливера приплющщило!!! Надо ж такой сон в башке прокрутить, Пелевина иногда почитываю-послушиваю и думаю, как же должны работать мысли в голове, что бы родить типа "Чапаев и пустота" или рекламные опусы из "Дженерейшен Пи". Гуливеру чуток ещё со своей мыслью поработать надо и будет не хуже)))
С одним согласен - давайте лучше на этой ветке обчаться чем на потом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
антип
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваня, всеми конечностями за общение! Но, Пелевин отдыхает по сравнению со Стивеном Кингом. Скорее всего Иллариону навеяло сны именно эти произведения. Один "Армагедон" того стоит. Если разобраться, а что нам сниться, мы ж молчим. Может и зря, скорее всего нет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Будучи человеком не богобоязненным, а скорее любопытным чем любознательным (почему-то вторая часть этого слова - "знательным" у меня ассоциируется со знаниями которые напрочь отсутствуют в теологии) тем не менее с интересом бываю в местах которые для верующих являются святыми ... смотрю ... любопытствую ... в общем отдыхаю.
В эти выходные, которые почитаются в православном мире как День Святой Троицы я побывал на Источнике Святого Николая Чудотворца (специально для Ивана Ивановича - ехал машиной, а не совершал паломничество пешкодрала )
Скажу откровенно: при всем моем неверии - я получил массу удовольствия ....
Чисто, культурно, набожно ...
В таких местах, не становясь верующим хочется поверить ... остановиться в бесконечном жизненном беге и отдохнуть ... а ещё бесценное спокойствие в котором нет жужжащего мобильника, шума улицы и житейских проблем.
Всё просто ... приехал ... набрал воды - уединился в кабинку (на фото выше - кабинки в правом углу) ... вылил на себя 12 литров и получил массу удовольствия. Бывает задумаешься, что для получения в жизни положительных эмоций порой не стоит делать значительных усилий, стоит просто захотеть ....
Не удержался ... так классно на жаре прохлада воды ... залез и в купель родниковую. В общем если уж добрался - то постарался отметиться во всех местах))))
Не могу обойти вниманием то, чем всегда гордился Донецк со времен СССР ... - город роз, где на каждого жителя приходилось по четыре куста ... поэтому как истинный житель Донбасса горжусь этим растением которое произрастает и здесь.
Ну а само место - заслуживает всяческих похвал ... буйство зелени в гармоничном созвучии с духовностью наших предков. Я специально не рассказываю вам историю этого источника ... это при желании вы и сами найдете в инете ... я просто делюсь с вами друзья позитивом своего прошедшего выходного ... ну и общаюсь конечно))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
udin-oleg
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ДЕНЬ МОРСКОЙ АВИАЦИИ!!!! С праздником всех морских авиаторов, ну и себя поздравляю! А вообщето стыд нам и позор с 5 июня никто здесь не отметился, понимаю Лето(у кого оно есть счастливые, мы в Калининграде уже плесенью от сырости покрылись, да и за 20 градусов температурку не видели(хотя может быть лучше сохранимся) , Отпуска(у кого он есть(то есть отпустили или сами себе устроили) счастливые в двойне, НО!!! ненадо забывать и про общение!!! Давайте поздравляйте НАС МОРСКИХ ЛЁТЧИКОВ ВМФ, это повод, и чё там у вас происходит!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
udin-oleg писал(а): | Сегодня ДЕНЬ МОРСКОЙ АВИАЦИИ!!!! С праздником всех морских авиаторов, ну и себя поздравляю!" .... "Давайте поздравляйте НАС МОРСКИХ ЛЁТЧИКОВ ВМФ, это повод, и чё там у вас происходит!!!!  |
П О З Д Р А В Л Я Е М! и приглашаем 11.08.2012 на дачу в Монино для проведения торжественного собрания, посвященного 100 годам ВВС России! Предыдущее приглашение на Белое озеро не нашло поддержки, поэтому анулируется!
Время встречи в Монино около 12 часов. Программа: беседы, тосты, еда питьё, ночлег. Водные процедуры по запросам. Утром в воскресенье 12-го дружно выдвигаемся на парад в Жуковский, далее, по самостоятельному сценарию. Детали по телефону у Профкома (Игоря Полетучего). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Репетиция идёт в полный рост:
http://www.utro.ru/articles/2012/08/07/1063972.shtml
И ещё по поводу встречи. По деньгам был задан вопрос. Деньги с собой нужны, но они будут потрачены на текущие жизненные расходы: еда, питье, мороженое и т.д. Сколько? Как будем кушать! Жильё-ночлег, со слов Профкома, ДАРОМ!
В КАЧЕСТВЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ!
Всех прибывающих в Москву, точнее, в Монино, будет встречать лично сам дежурный по даче - Акимов Вадим. Он же доставит вас на своём таксомобиле до места ночлега, он же объяснит как добраться до места встречи с собой (Вадимом). Звонить можно круглосуточно по тел.+7 (965)407 12 88
На всякий случай: место встречи г. Монино ул. Заводская д.6. Просьба: неравнодушных сообщить друг другу по телефону, и желательно отзвониться Профкому, для понимания нашей численности. По предварительной информации желание встретиться изъявили:
1. Рамзаев Сергей
2. Соколов Валерий
3. Полетучий Игорь.
4. Сурин Леонид
5. Бедрицкий Валерий
6. Жуковец Эдуард
7. Акимов Вадим
8. Ковшов Сергей
9. Ентис Геннадий
10. Головин Николай
11. Диденко Павел
12. Горячев Александр
14......
Список пока открыт. Просьба не записавшихся отметиться либо звонком, либо постом! Комментарии также доупустимы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Несмотря на пессимистические ценовые ожидания высокого среднего чека, последний, на удивление, оказался очень умеренным и соответвовал нашему аппетиту и не был отягощён неожиданными обстоятельствами. Возможно, пока этот момент является сильно определяющим нашего количественного состава встреч! Тем не менее, 20 оптимистов, всё же, рискнули и собрались! Итак, кроме гостепреимных хозяев ( о них я тоже скажу), отбросив все свои текущие и житейские дела, проявив здоровый жизненный интерес и желание к коллективному хозяйству, в торжественном собрании, посвящённому 100 летию ВВС приняли участие следующие уважаемые и почётные граждане России:
1,2. Рамзаев Сергей с сыном
3,4. Соколов Валерий с сыном
5,6. Головин Николай с другом Насировым Вадимом
7,8. Желтоног Павел с любимой женщиной
9,10. Салата Вадим с супругой
11. Головенкин Борис
12. Рыжков Андрей
13. Ентис Геннадий
14. Бедрицкий Валерий
15. Полетучий Игорь
16. Акимов Вадим
17. Ковшов Сергей
18. Паршин Михаил
19. Селиванов Владимир
20.21. Сурин Леонид с шеф-поваром из Ташкента
ОЧКО! Встреча прошла на самом высоком уровне, и как подчеркнул Салата Вадим, была ещё и не дорогА по деньгам, но дОрога по положительным эмоциям и ощущениям. В программе были тосты, воспоминания, интересные анекдоты, песни под гитару, хорошая сытная горячая вкусная еда, свежая ледяная водка, закуски и, самое главное, у всех было отличное настроение и желание друг друга видеть и делиться крайними жизненными новостями и своими успехами и проблемами. Специально для встречи был приобретён комплект, состоящий из дровяной печки с трубой и казана для плова. Теперь это будет нашей походной кухней. Чтобы немного было понятно для отсутствующих о качестве еды - плов готовил шеф повар из Ташкента с 25 летним поварским стажем! Помидоры были Борисоглебскими от Рамзаева Сергея. Водка из морозильника. Собрание начинал Головин Коля. Продолжали все. Кто заканчивал - не помню. Особо хочется, друзья, подчеркнуть добродушие и гостепреимство принимающей стороны, Андрея и Татьяны - хозяев уютного дома, благодаря которым, мы очень уютно провели субботнюю встречу в тёплой и дружественной обстановке. Спасибо всем кто решился на встречу! К сожалению, мы не молодеем, и мне кажется, что подобные нечастые встречи могут положительно влиять на наше долголетие и общий жизненный тонус. Кстати, в этот день Акимов Вадим отмечал свой 47-й День рождения. Думаю, лучшего подарка, чем увидеть столько друзей за общим столом, услышав не один тост в свой адрес, Вадим не мог себе даже и представить. Уже глубоко за полночь все спали.
Утро 12-го было днём временного расставания до встречи на параде в Жуковском. В Жуковском была отдельная история. У нас не было пригласительных билетов, но нас выручил наш товарищ Шипов Володя - полковник полиции, специального авиационного подразделения МВД. Вот так не много и не мало! Сначала, организовав наш проезд на парад в отдельном спецмобиле, Володя затем пересел за РУВ вертолёта, где продолжил свой рабочий день уже в качестве пилота французской машины SA -319. Володе отдельный респект! На параде были также замечены: Жуковец Эдуард, Ваулин Николай, Горячев Александр, ну и конечно же, братья Точёновы. Были замечены коллеги других выпусков, а также взводный Варфаломеев, старший лётчик того времени Ключников К.Н., и многие другие уважаемые люди. Не все дождались вкусненького - выступления наших Стрижей и Витязей. Кто же дождался - получил в довесок бурю дополнительных положительных эмоций. Имеется фотоотчёт, как по субботе, так и по воскресенью. По мере окончательного поступления кинофотоматериалов на фотоаул-86, фотки можно будет увидеть, кликнув по моей синей ссылке ниже или по самим фоткам, выложенным на этом форуме. На этом отчёт заканчивается. Всем жму руку!
«Вот из казАна вам еда, хватайте вилки, господа!»
«Без вилок тоже не беда! Руками плов едят всегда!»
«А мы на плов ваш не глядим! Рагу из перцев поедим!»
Продолжение в альбоме! Приятного просмотра! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую вас! Уважаемые и почетные граждане России!
Как всегда сначала большой респект организаторам реалити-встречи и медийному сопровождению)))
Фотографии и рассказ вселяют оптимизм, что не все ещё пустили корни от седалищного нерва в диванно-кресельный грунт!
Получил положительный заряд эмоций от увиденного и прочитанного. Маленько обзавидовался, но реалии жизни таковы, что из далека не доедешь, а близко, то что есть - не ценится ...
Конечно хотелось и плова узбекского, и водки ледяной, и дружеского рукопожатия, и московского гостеприимства ...
Впрочем есть шанс ... вкусить борисоглебского гостеприимства ...
Суть сводится к тому, что по делам (не производственным) мне в конце сентября - середине октября придется поехать в Борисоглебск на 3-4 дня.
Как по мне - так почему бы там не организовать хороший банчок?
Идеальная дата - 18 октября (годовщина выпуска) ... со знаменем нашего выпуска ...
Река ... лес ... шашлык
Если местные не будут отмалчиваться, то можно обсудить не торопясь ... было бы желание.
Готов к общению как здесь, так и в скайпе (donbassAIR) + на одноклассниках.
.
P.S. Может кто-то в это время будет холостяковать? Готов разделить его холостяцкий быт на его холостяцкой базе))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Логунов
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
16.08 в первой половине дня. При взлете на Сентале погиб выпускник 85 года,замечательный человек и товарищ Александр Добров.
Вечная память ! Уходят лучшие . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурин Леонид
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Логунов писал(а): | 16.08 в первой половине дня. При взлете на Сентале погиб выпускник 85 года,замечательный человек и товарищ Александр Добров.
Вечная память ! Уходят лучшие . |
Опять 16-е августа... как у Ткаченко...какой-то рок... Вечная память...
Соболезнования родным и близким... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хазов
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех Ортодоксов ВВС , " Кто помнит и отмечает 3-е воскресенье Августа" С ПРАЗДНИКОМ !!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
psv

|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Самым мирным в мире небом
Мы гордимся неспроста -
Где бы авиатор ни был,
Не покинет он поста!
Пусть заслуженной наградой
Станет слава и почет,
А успех шагает рядом,
Вас ведет из года в год!
Пусть удача будет с нами,
Ярким светом станет тень.
Весь воздушный флот поздравим
В профессиональный день! _________________ Летать выше всех,быстее всех и дальше всех! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
хазов писал(а): | Всех Ортодоксов ВВС , " Кто помнит и отмечает 3-е воскресенье Августа" С ПРАЗДНИКОМ !!!!!! |
Хочу напомнить всем ортодоксам ВВС ... в том числе и себе немного истории:
18.08.1918 День Авиации (День Воздушного Флота СССР).
В 1918 году после победы Октябрьской революции был создан рабоче-крестьянский Красный воздушный флот.
Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 28 апреля 1933 года № 859, в честь выдающихся достижений ученых, авиаконструкторов, работников авиапромышленности, летного и технического состава ВВС установлен праздник 18 августа - День Воздушного Флота СССР (День Авиации).
Указом Президиума ВС СССР от 1 октября 1980 г. № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» было установлено, что День Воздушного Флота СССР отмечается в третье воскресенье августа.
28 сентября 1992 года Президиум Верховного Совета Российской Федерации, постановление № 3564-1 «Об установлении праздника День Воздушного флота России» — третье воскресенье августа.
Так что Валера абсолютно прав ... на нашу летную деятельность праздник отмечался именно в третье воскресенье августа.
И я вас братцы хочу поздравить ... с нашим профессиональным праздником, в котором ностальгия по молодости и двум предметам .... РУСу и РУДу ))))
Дайте эти два предмета нам в руки и мы перевернем весь мир вверх колесами)))
Летающим - летного долголетия!
Землю топтущим - земного счастья!
И всем вам здоровья пилотяги!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Сигаев-81

Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 3959 Откуда: Юг Подмосковья Владимир Сигаев
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, привет. Не забудь ещё про один авиационный праздник:
День авиации Украины
25 августа (дата для 2012 года)
Профессиональный праздник военных и гражданских авиаторов и работников авиационной промышленности и транспорта — День авиации — празднуется в Украине в последнюю субботу августа. Праздник установлен Указом Президента Украины № 305/93 от 16 августа 1993 года.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1706/
Обратите внимание, что праздник "назначен" на субботу, и это правильно!
С наступающим!!!
С Украинским авиаприветом В.Сигаев _________________ Помощь молодым пользователям Инет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Володя!!!!
Привет!
Спасибо за напоминание ... скажу тебе по секрету ... гражданские в шоке!)))))
В одноклассниках меня уже спрашивают ... вроде в прошлые входные поздравляли .. .ан на тебе ... второй круг!))) (они ещё не знают о третьем заходе)
С Московским авиаприветом О.Мешков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
С праздником парни!
Так получилось что на Украине (как и в Белоруси) это каскад авиационных праздников!
Всё как положено!))))
Авиация - это и мир забабонов .... помните отсутствие бортов №13?
Табу на фото перед вылетом ...
Похлопывание техником по крылу выруливающего самолета ...
А кто из вас не ласкал и не общался украдкой с самолетом перед вылетом?))))
Вот и у нас ..... три праздника подряд по принципу БОГ ТРОИЦУ ЛЮБИТ)))))
Для вас парни!
ИСТРЕБИТЕЛИ! НА ВЗЛЕТ!!!
http://video.mail.ru/list/oleg.spv/_myvideo/37.html?liked=1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
антип
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к поздравлениям Олега. Если подсчитать российские даты, то тут троицей не пахнет! Начиная с 17 июля - день военлета-морячка, 4 воскресенье июля - день ВМФ, 12, 18, 19 августа день ВВС в различных интерпретациях. Если добавить нынешний украинский и отнестись к каждому событию трепетно получиться месячный ЗАПОЙ!
Дико извиняюсь, но лучше поздно чем никогда. В июне состоялась встреча нижегородской фракции. Наконец разродился фото отчетом. Пока фотки собрал в кучу, потом боролся с сайтом радикал фото (забыл и логин и пароль), опять же лень россейская... Приурочили к приезду германца, Валеры Хазова. Да вроде и 30-летие нашего знакомства. Мероприятие проходило у Николая Ваулина на даче. 40 км. от города, волжский утес. Место располагало к общению и тихой ностальгии.
Литературным талантом не обладаю, поэтому напишу попроще и покороче.
При этих дебатах не присутствовал, но разговор по-видимому зашел о перекрытии федеральной трассы. Надо же приобщать гражданское население к высокому!
Особо выделю Андрюху Денисова - дровосека и кострового в одном лице. А теперь более детально об участниках:
Андрей Денисов и Миша Громов.
Сергей Корчененков и Миша Юсин.
Леня Песков.
Наш германец Валера. Жест очень выразительный и навевает сразу две трактовки. Первая: ну разве это природа, вот у нас в дойчляндии.. Вторая: и нахрена я отсюда уехал.
Игорь Логунков.
Антипин, Юсин и Олег Пухов. Ну и далее все как всегда шашлык, разговоры, веселушки, купалки, бляж, встреча рассвета... Растянулось на три дня. К сожалению, в кадр не попали Андрей Востриков и Валера Точенов. Леня Железняков не присутствовал по уважительной причине. А так вот мы все.
Ребята, вывод один - надо встречаться, хоть раз в год. Посмотреть друг на друга, что все живы и здоровы! Еще раз поздравляю всех с прошедшими и наступающими праздниками, всех благ! А для настоящих военпесов - каждый день должен быть праздничным! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец Олега!
Фотки классные.
Пухова не узнал ... пока не прочитал твои коменты к фото.Все хотел спросить ХТО ТАКОЙ?)))))
Валера Хазов узнаваем всегда ... не меняется ... ну а остальных я видел год назад ... склероз ещё не по полной поимел)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
антип
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного дополню, как бы PS, про Игорька Безрядина. Общался недавно на День рождения Игоря с его женой (язык не поворачивается назвать вдовой). Самое интересное, наш КЗ по малолетке - Валера Буторин учил будущего мужа их дочери в тюменском аэроклубе. Как все переплелось. Такое только у нас в авиации. Валеры тоже нет сейчас. Но не буду о грустном. Третий тост поднимаем.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
donbassAIR писал(а): | Много нашего брата прошло горячие точки (как принято называть локальные войны) ... со 100% попаданием осуществив полученное образование военного летчика... |
Приветствую выпускников училища 1986 года выпуска!
Моё сообщение практически полностью дублирует аналогичное, размещенное мною на ветке общения выпускников 1983 года. Речь идёт об обстоятельствах гибели вашего однокашника Безрядина Игоря Ивановича. Толчком к возобновлению темы послужило письмо Адмиистратору сайта выпускника 1987 года Белынцева Валерия Николаевича. Цитирую:
Цитата: | "...Про гибель выпускника БВВАУЛ Игоря Безрядина я знал давно. Но только сейчас наткнулся на информацию, что официальная версия называет причиной катастрофы ошибку летчика. Увидел на сайте письмо его вдовы Светланы. И не удержался - решил написать.
Я выпускник БВВАУЛ 1987 г. Сразу после распределения попал в Арциз, был первым ведомым у Игоря, сразу когда его назначили ведущим. Я был лейтенантом, он - старшим лейтенантом. Понимаю, что мои "3 копейки" ничего не решают в установлении истиной причины его гибели, но свое мнение все равно напишу.
Игорь просто не мог зазеваться на пикировании при атаке цели. Он в полете был чересчур дисциплинированным летчиком. Может быть не таким как в "земной" жизни. Пилотировал очень чисто. Никогда в качестве ведущего "не дергался". А пресловутый запас ведомому "на фитиль" всегда оставлял такой, чтобы хватило бы любому "чайнику". Ему были чужды "понты" в полете. Как и большинству из нас. Он никогда не вытаскивал самолет из пикирования при атаке судорожно с увеличенной перегрузкой с риском "провалиться" по высоте. Это была его отличительная черта, если хотите. Можно даже сказать, что в этом смысле он был не такой, как все. Я замечал, что пилотировал с ним ведомым чище, чем летал один. Одним словом, слишком хорошо знаю его в качестве его ведомого, чтобы поверить что он "зазевался" при атаке.
Может откликнутся наши выпускники, кто летал с ним потом в Романовке (Пристани) в полку морской авиации на Дальнем Востоке.
Кстати, заметил, что письмо о его гибели подписано полковником Нерестюком. Он давно уже генерал. И он тоже выпускник БВВАУЛ, кажется 1983 г. И он отлично знал Игоря Безрядина не только по Чечне, но еще с Арциза. И его слова по этому поводу не были бы "3 копейками", как мои. Может администраторы сайта свяжутся с ним? Раз вдова Светлана поднимает этот вопрос, значит это важно для неё.
С уважением,
Белынцев Валерий Николаевич" |
Безрядин Игорь Иванович погиб 29 апреля 2002 года в Чечне во время выполнения боевого вылета.
Самолёт И.Безрядина был сбит ракетой противника. Об этом свидетельствуют очевидцы события, и об этом сообщил в своём письме вдове лётчика Светлане командир части полковник И.Нерестюк. Тем не менее, официальной причиной катастрофы названа ошибка лётчика в технике пилотирования. Все попытки Светланы восстановить справедливость не привели к желаемому результату.
С момента гибели лётчика прошло более 10 лет. Поменяли направления многие политические ветры, и с учётом этого появилась надежда добиться справедливости. Для этого в официальные органы нужно направить соответствующее обращение, подкреплённое свидетельствами очевидцев.
Предлагаю развернуть эту работу. Главным организатором и координатором в этом вопросе вижу кого-то из однокашников Игоря, выпускников 1986 года. Надеюсь в ближайших сообщениях услышать фамилию. Обещаю помогать, чем смогу.
Хочу услышать Ваше мнение. Если в чём не прав – готов выслушать и обсудить.
Также прошу откликнуться всех, кто имеет достоверную информацию по данному случаю.
Надеюсь, что моё обращение не оставит вас равнодушными. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
антип
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ушакову: а пути решения вопроса есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
антип
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Информацию предоставлю по Безрядину. Созвонился с Кошкиным, более подробно после его звонка. Он обещал встретиться с Нерестюком и созвониться со спецназом, свидетелями катастрофы. Согласен с Валерой Белынцевым. Когда нас сократили в 89-м я съездил в Ьельбек к своему первому КЗ Буторину. И за рюмкой чая его слова - ты сильный летчиик но Игорь немного повыше будет. Не мог он допустить ошибку в технике пилотирования! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
антип писал(а): | Ушакову: а пути решения вопроса есть? | Олег, всё зависит от нас. Мы уже не пацаны, и положа руку на сердце можем себе признаться: если чего-то добиваться настойчиво и целеустремлённо - результат будет. Конечно, намного легче вывести сотню оправданий неудаче, чем найти ОДИН верный способ решения вопроса. Думаю, совместными усилиями мы его найдём. Это наш долг перед ушедшими друзьями. Давайте искать вместе.
Как это вижу я. За основу нужно взять письмо Светланы одновременно в несколько инстанций, вплоть до самых высоких. К письму должны быть приложены копии документов и нотариально заверенные свидетельства очевидцев. Ну и параллельно - ходатайства авторитетных лиц - сослуживцев, однокашников, коллег по училищу, таких как Нерестюк, Бондарев, Кошкин, и другие.
Светлане я пока не писал, давайте сначала сами разберёмся - сможем решить эту задачу или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
антип
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Николаевич, со Светланой общаюсь. Все ж 4 года и 1,5 в одном звене. Могу через Кошкина сделать показания очевидцев, но все зависит от Михалыча. Бондарев не произвел на меня впечатления. Власть меняет людей. Нерестюк... промолчу. Вопрос в нотариальном заверении. Это надо? Готов к действию. Как поступит информацию вышлю на мыло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
антип
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Слова Михалыча по поводу книги: Олег, очень дельное предложение, спасибо Юрию за подсказку, мне не очень хочется, блин, с этим журналистом связываться, но придется для достижения правды, ближайшее время с ним свяжусь и попрошу электронную версию, если отдаст, то с удовольствием попрошу помощи у Юрия, так как сам я вряд ли смогу написать свои слова в литературном изложении, ты же понимаешь как летчик я рассказываю половину при помощи рук и нецензурных слов. До связи. Юрию Ушакову наилучшие пожелания и всего самого доброго, не знаю как его по батюшке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, относительно нотариального заверения - я не знаю... Может и не нужно. Надеюсь, кроме нас с тобой выскажутся и другие однокашники и сослуживцы.
О Бондареве тоже наслышан нелестного, увы... Но попытаться, всё же нужно - не верю, что высокая должность вытравливает в человеке всё человеческое под корень, может что-то и осталось... К тому же помню по себе: когда ещё служил, не всегда умел правильно оценить значимость и приоритет некоторых НЕматериальных ценностей. На гражданке многое видится по-другому, вплоть до того, что за некоторые моменты своего прежнего поведения становится стыдно...
Как уже говорил в личном письме, Александру помогу с превеликим удовольствием. Очень хочу, чтобы борисоглебские прочитали его книгу на сайте (для непосвященных - книга А.М.Кошкина "Штурмовик"). Если не обращать внимания на журналистские "косяки", книга очень интересная.
А по батюшке не нужно: для борисоглебских я Юра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | .... через Кошкина сделать показания очевидцев ... созвониться со спецназом, свидетелями катастроф ... |
Не знаю в прозвучавших до этого фамилиях, должностей и места нахождения (в буквальном смысле) очевидцев на момент катастрофы ... но начал бы с поиска ведомого ...
Цитата: | ... Одним словом, слишком хорошо знаю его в качестве его ведомого, чтобы поверить что он "зазевался" при атаке ...
... Не мог он допустить ошибку в технике пилотирования! ... |
Если хотим знать истинную правду - давайте исключим в поиске эмоциональную составляющую ...
Этого не может быть, потому что этого просто быть не может ....
Это не аргумент.
Посмотрите обзоры аварий и катастроф, от генерала Апакидзе и полковника Ткаченко и дальше ... сильный летчик - не является аргументом для исключения версии ошибки в технике пилотирования или отказа авиационной техники ....
Эту версию нужно не слепо отвергать, а грамотно опровергать.
Это мое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Олегу Мешкову.
Олег, согласен с тобой полностью: при выяснении причин авиакатастрофы никогда нельзя исключать ошибку лётчика. Даже если лётчик был чрезвычайно сильный и очень опытный, данные аргументы только уменьшают вероятность допущения им ошибки, но не могут исключать её полностью. Сам однажды чуть было "не зарылся", имея великолепную влётанность и реактивный налёт уже около 2,5 тыс. часов...
Но здесь, насколько я понял из переписки со Светланой и из других источников информации, сразу после катастрофы речь об ошибке лётчика не шла вообще - из показаний очевидцев самолёт был сбит ракетой. Ошибка лётчика прозвучала уже в официальном заключении.
Да, здесь бы найти ведомого, и именно его показания нужно брать за основу.
Коллеги, подключайтесь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
root писал(а): | сразу после катастрофы речь об ошибке лётчика не шла вообще - из показаний очевидцев самолёт был сбит ракетой. Ошибка лётчика прозвучала уже в официальном заключении.
|
Прошло 10 лет ... изменяется время и отношение к событиям ....
Сильнейшим ходом (чрезвычайно трудным)к установлению истины мог бы стать поиск тех, кто принимал участие в расследовании этой катастрофы ...
Я не случайно упомянул время и отношение ....
Время скорее всего вывело этих людей из состава МО РФ и сделало их более объективными и независимыми от бюрократического маховика ...
...
Отношение к тем событиям ... ни что не стоит на месте ... есть светлая память ушедшего, есть воспоминания семьи и друзей ... и если по каким-то причинам была допущена сознательная ошибка ... пришло время исправления ... все ходим под богом ... с грехами не хочется предстать на суд ....
...
В общем эти люди смогли бы пролить истину не только на события связанные с катастрофой, но и на последующие действия по переквалификации, которая поставила все с ног на голову ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|