Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Интересное сегодня
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 39, 40, 41  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Это интересно
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую борисоглебское сообщество!

Только что вернулся из Борисоглебска, где гостил планово, но внепланово пробыл около месяца. За это время собрал массу впечатлений и сделал немало разных наблюдений, одним из которых хочу поделиться с вами прямо сейчас.

Передвигаясь по городу, повсюду встречал множество машин с такими наклейками на заднем стекле (фото с мобильника). Причём на машинах разного ценового уровня:

Подобные плакаты и наклейки видел на столбах, и даже в витринах некоторых магазинов:

Поинтересовался - что это означает? Оказывается, большая часть населения Борисоглебска протестует против разработки в Воронежской области никелевых месторождений, и по этому поводу уже давно кипят нешуточные страсти.

(Фото отсюда: http://russiancossacks.getbb.ru/viewtopic.php?f=10&t=3863&st=0&sk=t&sd=a&start=210 )
В почте на ящик Администратора сайта нашёл следующее письмо:
Цитата:
Время: 01:26 05.08.2012
E-mail: ekohoper@gmail.com
В условиях информационной блокады,всеми возможными доступными способами пытаемся распространить информацию о начале разработки самого крупного в Европе никелевого месторождения,которое находится в районе Борисоглебска на реке Хопре.
Это грозит глобальной экологической катастрофой . Последние антиникелевые митинги в Борисоглебске (май, июнь 2012 года) собирали по десять тысяч участников.
Просьба ко всем кому дорого это место, всеми доступными способами распространить эту информацию!
ecologia21.org
Заглянул в Интернет, и нашёл множество публикаций на эту тему. Личное мнение сформировать успел: считаю, что строительство никелевого комбината для жителей Воронежской области - это не благо, сулящее новые рабочие места и прибыли, а экологическая беда. Красивейшей природе Хопра капец! Нет, баснословные прибыли, безусловно, будут, но какая часть из них попадёт в карманы жителей Воронежской области?...

Интересно, что скажут по данному поводу другие. Особенно интересует мнение коллег, проживающих в Борисоглебске, Воронеже, Прихопёрье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
root
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, кого-то заинтересует настоящая информация:
Цитата:
E-mail: svsmorf@mail.ru
Приглашаем пенсионеров МО РФ отдохнуть и подлечиться в нашем санатории. Вы можете связаться с нами по нашей эл. почте, мы сможем ответить на все вопросы о стоимости льготных путевок, сроках отдыха, документах, нужных для получения льготной путевки.
С уважением, отдел бронирования и размещения.
санаторий Солнечногорский <svsmorf@mail.ru>
Мистер
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

root писал(а):
Может, кого-то заинтересует настоящая информация:
Цитата:

Информацию об этом и других санаториях МО РФ можно посмотреть на официальном сайте Министерства обороны РФ: http://sc.mil.ru/social/health/sanatoriums.htm
Информация о порядке, правилах оформления и стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения Министерства обороны Российской Федерации: http://sc.mil.ru/social/health/documents/more.htm?id=10498885@egNPA
anAstasiaY

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 01:25    Заголовок сообщения: это интересно Ответить с цитатой

Про "Никель" тема интересная.Народ активно против, особенно кто местный. У меня одноклассница в Бэбске живет, регулярно сообщает о протестных акциях, но в Воронежских СМИ тишина. Губернатор выступил по ящику и сказал: вопрос не простой-экология, прибыли, рабочие места... Без местных жителей делать ничего не будем, но вы как следует подумайте (прозвучало как угроза). В нашей российской действительности такое месторождение и все последующее, что с этим связано-это конечно, экологическая катастрофа. Химическое обогащение руды...конец Хоперскому заповеднику и не только ему. В Германии тоже не хотят тратить деньги на очистные сооружения. придумали как Мотивировать. Директор химического предприятия должен проживать с семьёй на территории этого предприятия. представляете как он старается чтоб вода и воздух были чистые. А у нас директор будет на Мальдивах, а мы дышим соляной кислотой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ashna

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, до этого момента занимавший пост губернатора Московской области.
Сокол 78

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:20    Заголовок сообщения: общение Ответить с цитатой

Приятная новость. Давно пора гнать метлой мебельщика, хотя из меченой колоды старая карта, но видимо профессионалам нет доверия. Но посмотрим, говорил слепой!
Ришат

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сердце затрепетало, дыхание участилось, честное слово. Неужто свершилось! Спасибо, Серёга, за добрые вести.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
В. Пономарев

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В новостях по НТВ, его назвали "... бывший зять бывшего Председателя Правительства Зубкова..."
bash85

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как говориться:* Бл-дей надо менять, а не кровати.*
В. Рябов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За такую новость не грех и СОТКе на грудь принять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
АНН

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Российской армии сегодня началась деМЕБЕЛИзация! Продолжение следует:
http://ria.ru/politics/20121106/909791335.html
Valery

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, конечно, радует то, что убрали "табуреткина". НО... перемешаны карты одной колоды. Профессиональные ВОЕННЫЕ генералы в эту колоду не вхожи! Шойгу "службу" не начинал с казармы.
Поживем - увидим!!!
Ну, а по "сотке" на грудь, принять можно!!!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение темы табуреткина от Задорнова:
«25 октября в квартире экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, подозреваемой в мошенничестве на 3 млрд рублей, прошёл обыск. Во время обыска в… 13-комнатной квартире (!) 32-летней Евгении силовики изъяли полторы тысячи изделий на несколько миллионов долларов (!!!)… И что (очень!) интересно, оперативников в скромном жилище чиновницы встретил лично министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков (…!) Он неожиданно (и естественно, случайно – как у Арканова с Гориным в миниатюре «Рояль в кустах») оказался в квартире бывшей подчиненной… ранним утром!»

(http://blogs.mail.ru/mail/brig.liliya/4FF071C5EA84C193.html)

Предлагаю с этих пор Сердюкову приклеить погоняло «Рояль в кустах».

Вы представляете, что бы сделали с Сердюковым в советское время? Но он родственник другана Высочайшего! Может, поэтому его и заловили, что друган Высочайшего узнал о его измене семье… А это пострашнее, чем измена Родине!

В новостях даже сказали, как были разграблены высшие военные академии – гордость советского времени. Надо же! Только сейчас об этом власть узнала. Неужели народ обо всём узнаёт задолго до того, как становится известно правителям.

Ну, надо же!

Пока я писал эти строчки, булькнуло сообщение, что Сердюкова сняли! Вместо него… Шойгу!? Значит, про сердюковскую измену семье и Родине знали ещё тогда, когда Шойгу увели на «запасной аэродром», чтобы потом на место изменника сразу назначить, как только того на бабе возьмут (На бабе-носителе, имею в виду: носителе бриллиантов, а не то, что вы подумали.)

Ну, не дурак ли Сердюков? Изменять с подругой жены, на все посты вокруг себя назначить моделеобразных баб – одна под метр восемьдесят, наверное, и впрямь она напоминала бывшему Министру ракету-носитель, которая нуждается в боеголовке.

Неужели дурак не догадывался, что за ним следят лучшие силы российской разведки, а может, и те ГРУшники, которых он расформировал! И вовремя догадались наверх донести… Поняли, что «продажу» любых академий ему простят, а измену жене… никогда!

Кто-то, видимо, из тех же особо смышлёных ГРУшников в Сети выложил целую галерею сердюковских сердцеедок. Ну, просто не Министр, а сексуальный монстр!

Не удивлюсь, если вскоре на Сердюкова заведут уголовное дело! И на всю его галерею. Нет худа без добра, если так будет продолжаться и впредь, сильно похорошеют женские зоны на Руси".

А, если серьезно, пора по-новой начинать войну за пилотажников в прежнем составе. Мое примитивное предложение - открытое письмо Шойгу, ВВП и в прокуратуру еще раз. Удовлетворюсь лишь тогда, когда у Валеры извинения попросит кто-нить из "причастных" офицеров. Табуреткин, подписывающий "указ" - не в счет. С этой гнидой настоящему офицеру даже рядом стоять противно. То-то я думаю, чего меня тошнит последние годы? А потому, что я с ними в одном городе обитаю. Как представлю - что там творится в тринадцати километрах от моей хаты!ЖУТЬ !!!
komarow

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток !
Парни согласен с вами.
Гуливеру: ну конечно его сняли с бабу, а не за какие-то 3 млр. там наваровано в разы больше.
Валерий, точно - Табуреткину приказали все это творить и дали карт-бланш, а у нас знаешь, научи дурака богу молится ... вот он и натворил "чудес", но главные кукловоды сидят чуть выше его, и встает вопрос: как поведет себя Шойгу, когда и ему скажут продолжать, ведь он приведет свою команду.
Это мое личное мнение.
Комаров Николай.
FAU-75

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Друзья, случайно наткнулся на фото здания Академии ВКО им. Г.К. Жукова, г.Тверь (основана в 1956 году) и... удивился!
Предлагаю удивиться и вам.

А теперь наше здание УЛО.

Сравнили?
Иванов Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 22:04    Заголовок сообщения: Сравнили... Ответить с цитатой

В Твери Жуков (памятник) до забора, а у нас Чкалов за забором, т.е.
в "самоходе"... В продолжении лучших традиций БВВАУЛ! И, заметте,
сначала памятник Чкалову стоял как-то сбоку УЛО, лицом к Штабу...
Но потом его переместили за забор, лицом к Дому Офицеров, который
принадлежит теперь усему городу Бэбску! Радует, что всё-таки ближе
к улице Чкалова!

Всем Чкаловцам- привет!!!
ЮрБал

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ria.ru/ocherki/20130209/921986213.html
Тоже для сравнения
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Друзья, случайно наткнулся на фото здания Академии ВКО им. Г.К. Жукова, г.Тверь (основана в 1956 году) и... удивился!

Два проекта один в один. Теоретически это проект Тверского кавалерийского юнкерского училища, которое было открыто в 1866 году.
Архитектор:
Львов Иван Фёдорович (1797 - после 1864).
Родился в 1797 году. Окончил школу при Экспедиции Кремлёвского строения в Москве в 1810 году. В 1824-1864 годах - Тверской губернский архитектор, член Тверской губернской строительной и дорожной комиссии. По проектам Львова построено свыше 100 общественных и жилых зданий.
Фото не нашел.
Как строился наш УЛО лучше не гадать, а спросить у работников нашего музея. Может, я вообще ошибаюсь? Им-то виднее.

Попутно нашел две статьи. Мне было интересно читать. Обидно, досадно, но интересно...

http://topwar.ru/21467-borisoglebskoe-vysshee-voennoe-aviacionnoe-uchilische-letchikov-im-vpchkalova-ot-triumfa-do-shtopora-specialnyy-reportazh-zhurnalistov-vo.html

http://abcairlines.com.ua/files/bvvaul.ru/30years2.htm
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, добавлю, что улица Чкалова в Бебске уникальна в авиационном плане. Это по сути ВПП. Длина улицы 2050 м. Рабочая полоса 1840 м. Бюст Чкалову (координаты: 51°21'57"N 42°5'56"E) расположен очень даже символически. Со стороны улицы Терешковой до бюста 582 метра, со стороны Матросовской 1268 метров. Вполне соизмеримые величины с размерами ВПП довоенных и военных времен. Для сравнения, длина Аллеи Героев 782 метра. Но взлетать с нее я бы не рискнул, хотя она и в два раза шире. Вывод: улица Чкалова вполне пригодна для взлета и посадки самолетов с максимальной взлетной массой до 14000 кг.
P.S Все расчеты производились для Су-17м2 без вооружения. Прочность борисоглебского асфальта не учитывалась.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 07:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, еще одна символическая цифра. Расстояние от выхода из Борисоглебского вокзала до плаца БВВАУЛ ровно 2500 метров. Этакая психологическая ВПП...
komarow

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуливеру.
Ларион Владиславович, спасибо за интересный материал.
Комаров Николай.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...поздравляю тебя с ВСТУПЛЕНИЕМ в клуб 60- шестидясятников
Шаров. 76
Именно эта фраза спровоцировала меня подвергнуть Админа на новые испытания. Прости, Юрий, но я должен это сказать и именно на этой ветке. Потому, что у неё рейтинг чуть повыше.
Предисловие закончил.
Очень хочу читать в газете "Борисоглебское братство" статьи о наших шестидесятниках. О живых! Хотелось бы только о живых, но не получается иногда. О всех! О самом интересном, самом важном. Почему я пишу об этом? Да, потому, что не знаю - доживу ли я до шестидесяти. А шестидесятники сделали это! И я горжусь ИМИ!
Игорь, как к главному редактору обращаюсь, не бойся повторения. Отдельная тема в газете "Клуб 60-шестидесятников" была бы, с моей точки зрения, просто уникальной. Есть что познать. Но далеко не все заходят на другие ветки, а тем более на профили. Ну, так...
Газета - единственное "окно в БВВАУЛ" на сегодня.

Это не открытое письмо Редактору или Администратору. Это открытое обращение к Борисоглебскому Братству.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГУЛИВЕР писал(а):
...не знаю - доживу ли я до шестидесяти...
Этого не знает никто... Но лично я твёрдо намерен!
Идею поддерживаю. Уже не раз убедился, что за скромными анкетами иной раз скрываются такие личности, что можно не рассказ - книгу о них писать. Потому если что от меня зависит - сделаю.
Иванов Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 21:37    Заголовок сообщения: Про здание УЛО Ответить с цитатой

Да, здание УЛО у нас как и в Твери... И улица Чкалова как ВПП...
Я тут вспомнил, что когда изучали топмачтовое бомбометание на кафед
ре БПСП, мой однокашник Дима Кравченко блестяще рассказал теорию
Но когда нач. кафедры п-к Герасёв попросил его привести пример
топмачтового бомбометания, Дима опрометчиво сказал, что здание УЛО
подойдёт лучше всего.... Если сбросить на ул.Чкалова, возле ДО, то
бомба отрикашетит как раз на вторй этаж,и разнесёт кафедру "БПСП"
в пух и прах!!! Так, увлекшись рассчётами Дмитрий Валерианович
забыл о последствиях..Герасёв поставил ему три балла и посоветовал
"думать головой, прежде чем что-то говорить..." Мы подумали, что а
вдруг Дима ошибся в рассчётах и бомба могла "разнести в пух и прах"
третий этаж! А это-ж кафедра Марксизма-Ленинизма! Т.е. Дима мог на
политику замахнуться... Вот такая история...

Всем привет!
Мистер
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГУЛИВЕР писал(а):
...Прости, Юрий, но я должен это сказать и именно на этой ветке. Потому, что у неё рейтинг чуть повыше....
Очень хочу читать в газете "Борисоглебское братство" статьи о наших шестидесятниках...

Илларион Владиславович, у Вас как раз была возможность поднять рейтинг ветки "Интернет-газета Борисоглебское братство"

ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За вами не успеешь! Пошел за сигаретами, а здесь уже полемика. Опоздал.
Говорю языком, с которым меня все издревля понимали.
Я хочу, чтобы газета стала тем проспектом, на который выходят "мальчики-офицеры-сослуживцы" со своими "сигаретами-папиросами-ракетами" из закоулков-подворотень прошлого...

"За военные тайны мы зараз по полтиннику за килограмм даем..." ("Тупик", Мельников В.И.)

Не нужны они, или наоборот, может быть, пора сказать?

"Стоп-конвейер! Максимал! От себя ручку. От себя. Плавненее. Умничка." - Майор Горбатиков (РП).

"Поучайте своих поучат!" (Буратино)

Вот приведу-таки пример работы в издательстве. Есть десять актуальных тем. Редактор выбрасывает их, как есть, всем. С подоплекой, с подогревом. Интересно? Конечно. Работаем? Не интересно? Ну, поглядим, что получится.
Итог: 15.12.2078 - ебтыть - Класно получилось!
Но, получилось же!

- Ты чего, отключилась? Дойди до казармы, милая. Потерпи метров триста..." - Говорю своей молодой жене.
- Я люблю тебя... Но к этому я была не готова... Прости...

Косвенно? Да, немного косвенно...

Сквозь годы, я понял, что я - отличный ведомый, самый лучший ведомый из всех ведомых! Это недоказуемо. Но это я доказал себе. Я бы смог с Тындой! Не сбылось... Но, как ведущий, - я просто нормальный ведущий... Просто - хороший ведущий ... И в издательском деле тоже...
Но, я теперь - просто ведомый...
С удовольствием и наслаждением.

- Влево пошли. Видишь?
- На месте.
- Справа пару наших видишь?
- Не вижу.
- Слева "расчесок" видишь?
- Вижу слева внизу вертуху.
- Вправо пошли.
- На месте. Вспышку вижу справа сорок пять.
- Не наша. Влево пошли.
- "Расческу" вижу. Справа вверх ушла.
- Сваливаем. "Сиреневый", пара 212 выход из зоны. Видимость ноль. Уход на точку 500"
- 212. "Сиреневый". Цель справа тридцать. Удаление четыре.
- Понял. Снижение.
- На месте.
- На боевом... Видишь?
- На месте.
- Видишь?
- Сброс!!!
- Вывод!!!

ПРМ

- Ребята, спасибо! Еще бы нам немного!
- Нет уж. 212 парой домой.
- На месте...
- Вправо валим! Вспышка. Вниз роспуск. Отстрел.
- На месте. Миша, пиксов уже нет.
- Держись, Ларик...
- На месте...
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГУЛИВЕР писал(а):
...Сквозь годы, я понял, что я - отличный ведомый, самый лучший ведомый из всех ведомых!..
У меня есть товарищ, с которым я познакомился в 1996 году, когда тот был коммерческим директором авиакомпании, в которой мы вместе работали. Зовут его Николай Григорьевич Сухопара. Очень энергичный человек и грамотный специалист, я очень благодарен ему за знания, полученные с его помощью.
Как-то ему предложили возглавить одну из авиакомпаний, а Григорьич отказался. На вопрос "почему?" он ответил так: "Я не из тех людей, которые хотят подавать команду "Огонь!". Зато я лучше всех подаю снаряды"...
komarow

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал и задумался.
Ничего личного, просто информация.

Пишут, что полковник Квачков, военный пенсионер с лицом Ганнибала Лектера, обжаловал в Верховном суде свой приговор по делу о подготовке вооружённого мятежа.

8 февраля Мосгорсуд приговорил 67-летнего борца со всемирным еврейским заговором к 13 годам лишения свободы.
В ходе процесса Квачков рассказал судье, что у коренных народов России есть право на восстание, что революция в России неизбежна, и что патриотическая организация «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» занималась отработкой тактики и методов ведения партизанской войны на случай вторжения в страну войск НАТО. Отдельно Квачков рассказал, как следует казнить Путина и Медведева. Тут, правда, судья Павел Мелехин оперативно лишил подсудимого слова.

На первый взгляд, довольно очевидно, что пенсионер ГРУ основательно выжил из ума. Правда, многие его тезисы дословно совпадают с разглагольствованиями нашистского гуру Старикова, депутата-едроса Фёдорова и других патриотических кликуш, которым тоже за каждой кочкой мерещится американская агрессия и всемирный антироссийский заговор. Просто все понимают, что для Старикова, Фёдорова и Ко все эти страшилки — банальный способ привлечь внимание и финансирование для своих мутных политических прожектов. А Квачков своей трескучей болтовнёй зарабатывает себе исключительно тюремные нары. Там, где нормальный человек видит старческое слабоумие, силовикам видится опасность и угроза, с которой они разбираются по мере способностей.

Но безумие полковника Квачкова — это скорее проблема для его семьи и ближайших друзей. А для России в целом куда большая проблема — полностью выжившая из ума система правосудия. Которая в нулевые годы оказалась не в состоянии привлечь полковника и его соратников к ответственности за покушение на Чубайса, потому что два состава присяжных поочерёдно согласились с обвиняемым, заявлявшим на протяжении всего процесса в открытую:

Уничтожение любых иностранных захватчиков и пособников оккупантов, в том числе в экономической области, есть долг и священная обязанность каждого офицера, солдата, любого воина, независимо от того воюет ли он в открытой вооружённой борьбе на фронте или действует на оккупированной врагом территории своей страны

Если бы Квачкова и его подельников удалось привлечь к ответственности за то, что они в самом деле совершили в 2005 году, весь нынешний идиотский спектакль с разоблачением бунта потешных пенсионерских полков имени Минина и Пожарского вообще не потребовался бы. Но увы, маразм нашей зрячей Фемиды дошёл уже до тех степеней, когда ей проще засудить полоумного старика за подготовку захвата Кремля, чем за то, в чём он на самом деле виновен.

Квачков Владимир Васильевич

В 1959 году поступил в Дальневосточное суворовское училище (окончил с золотой медалью). После выпуска поступил в Киевское высшее общевойсковое командное училище (окончил с золотой медалью).
С 1969 года служил во Пскове во 2-й бригаде специального назначения ГРУ.
В 1978—1981 годы — слушатель Военной академии им. М. В. Фрунзе (окончил с отличием).
С 1981 года — в разведуправлении Ленинградского военного округа. Проходил службу в Группе советских войск в Германии (ГСВГ) и Забайкальском военном округе. Участвовал в военных конфликтах в Афганистане (1983), Азербайджане (1990), Таджикистане (1992).
В 1986—1989 годах занимал должность начальника штаба бригады в ГСВГ,
с 1989 года — командовал 15-й отдельной бригадой специального назначения ГРУ в Туркестанском военном округе.
В марте 1992 года обеспечил спецоперацию по вывозу из Казахстана в Россию тактического ядерного оружия.
С 1994 года служил в Главном разведуправлении.
С 1999 года — научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба. Участвовал в рабочей группе министерств обороны Белоруссии и России по унификации законодательства в области обороны.
Кандидат военных наук.
Награждён орденом Красной Звезды и двумя орденами Мужества, 8 медалями.

Вся беда в том, что Квачков - это ЕДИНСТВЕННЫЙ с 1991 года офицер, вспомнивший о присяге. И то вспомнивший через 15 лет после того, как её нарушил.
По сути советская страна кормила, поила, одевала и обувала офицеров зря. Потому что они нахаркали на присягу в 91-м. В сраной Латинской Америке, Греции или Испании военные за 2% того, что навытворяли власти начиная от Ельцина, давно всех их к стенке бы поставили. А наши "орлы" принимают крайние меры - голодовки объявляют, чмошники.
Поэтому Квачков и получил фантастический срок - расиянские вояки совершенно бесхребетны и покорны, они плюшевые и совершенно безопасные для режима.
Млять, когда Сердюков их, вплоть до генералов, оскорблял и унижал прилюдно, ни один ни то что не дал ему в морду - даже не возразил дрожащим голоском.
А теперь они на радостях бухают, что пришол более вкрадчивый вор вместо наглого.
Нет, ещё очень долго военный у нас будет синонимом терпилы, а то и предателя. К сожалению.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтому Квачков и получил фантастический срок - расиянские вояки совершенно бесхребетны и покорны, они плюшевые и совершенно безопасные для режима.
Конец цитаты.

Так-то оно так. Но немного не так. Насчет безопасности для режима - да, здесь всё четко и заблаговременно продумано. До определенной точки невозврата продумано. А дальше - пардоньте... Историю сосуществования человеков не изменить.
Вот парадокс личный. Я не присягал России, но учил в своё время летчиков России. На каком, извините, основании? По какому праву? Кем был подписаны те приказы? Кстати, не факт, что мои летехи присягали России. Не уверен... Это были те самые девяностые...
Бесхребетность офицерского корпуса России - понятие сомнительное. Я могу говорить только о тех офицерах, которых знаю лично. Вот их не мало. И я готов ответить за всех них, сказав, что честности и преданности своей профессии им не занимать. Офицеров украинских тоже знаю. И так-же готов ответить, что они за свою Неньку-Украину могут немного постоять! И уже немало могут.
Остыл... Но... Мы, таки, не только вояки. Сдохнуть - та, на раз-два!!! Мне б за Чапая, или за Колчака повоевать! За идею, блин, господа офицеры! Где идея, в чем смысл? А, у нас женщины, дети, внуки... И мы боимся за их судьбы, а потому играем по правилам, навязываемым нам мягко, терпко и терпно. И, понимаем, что насильно... И что?
Да, ничего... Вот о чем и хотел не сказать...
Ефим-75

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГУЛИВЕР писал(а):
Конец цитаты.

Так-то оно так. Но немного не так. Насчет безопасности для режима - да, здесь всё четко и заблаговременно продумано. До определенной точки невозврата продумано. А дальше - пардоньте... Историю сосуществования человеков не изменить.
Вот парадокс личный. Я не присягал России, но учил в своё время летчиков России. На каком, извините, основании? По какому праву? Кем был подписаны те приказы? Кстати, не факт, что мои летехи присягали России. Не уверен... Это были те самые девяностые...
Бесхребетность офицерского корпуса России - понятие сомнительное. Я могу говорить только о тех офицерах, которых знаю лично. Вот их не мало. И я готов ответить за всех них, сказав, что честности и преданности своей профессии им не занимать. Офицеров украинских тоже знаю. И так-же готов ответить, что они за свою Неньку-Украину могут немного постоять! И уже немало могут.
Остыл... Но... Мы, таки, не только вояки. Сдохнуть - та, на раз-два!!! Мне б за Чапая, или за Колчака повоевать! За идею, блин, господа офицеры! Где идея, в чем смысл? А, у нас женщины, дети, внуки... И мы боимся за их судьбы, а потому играем по правилам, навязываемым нам мягко, терпко и терпно. И, понимаем, что насильно... И что?
Да, ничего... Вот о чем и хотел не сказать...

Молодец! Все правильно, а , ты Николай, замполит не понятно каких годов поддерживаешь, изкивни!!! Я Считаю, что Кавачков Бетонную стенку хочет лбом пробить - это от того , что везде красный диплом...
komarow

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ефимову.
Женя, в этой статье мои только три верхние строчки, все остальное я содрал с Тульских новостей и скинул сюда, так что ты меня замполитом не обзывай. Так что Женя ничего личного, вот Ларион высказал свою точку зрения - молодец.
Комаров Николай.
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

komarow писал(а):
Прочитал и задумался.

komarow писал(а):
...все остальное я содрал с Тульских новостей и скинул сюда...

Николай Михайлович, привет. У любой статьи есть автор. И если найти этого автора и почитать, что это за человек и "чьих он будет", многое становиться ясно, и есть повод ещё раз задуматься.
Как это выяснить?
Если статья не подписана, копируешь первую строку этой статьи и запускаешь её в поисковик. Ищешь "первоисточник" и вычисляешь автора.
Как пример, Тульская статья. Я скопировал первую строку и поисковик выдал, что автор Антон Борисович Носик
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/dolboeb/11988.php?commentId=29597
Тульские PRяники
http://www.pryaniki.org/view/article/1011650/?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
Что он пишет про себя
http://www.snob.ru/profile/5319
Что пишут про него (Данная страница или раздел содержит ненормативную лексику.)
http://lurkmore.to/Носик
............
Ничего личного, просто информация.
komarow

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сигаеву.
Володя, спасибо, принял, понял. Только я задумался не об авторе статьи, мне плевать на него, я задумался над содержанием статьи.
Конечно прав Ларион в том, что большенство офицеров ( и Российских и Украинских и др. ) не щадили своей жизни ради Отечества, но прослужив этому Отечеству честно и правдиво потом у него как нищие просят то, что им положено по закону, повторяю: просят и умоляют, а не требуют, чтобы ему его отдали.
Примеры приводить я думаю не надо, все все прекрасно знаем, но как пишет Женя Ефимов бетонную стену лбом не пробить, возможно он прав, но пробовать надо.
Вот кинули нас с к-ом 0.54, мы утерлись, вроде так и надо, хотя Кремль нарушил все что только можно ( см. письмо, которое опубликовал Игорь Бученов ), а под этим письмом не подписываться надо, а вывести его, внузу подписаться свои именем и отправить в Кремль, вот получат они несколько миллионов, возможно и задумаются, не задумаются, отправить в Европу, вот тогда точно задумаются, т.к. наша власть понимает только силу.
Вроде сейчас Путин разворошил этот муравейник, но что будет дальше? и где он раньше был ?
Ну ладно, хватит о грусном. Вот это мое личное мнение и если Женя ты со мной не согласен, то можешь меня назвать замполитом.
Комаров Николай.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
под этим письмом не подписываться надо, а вывести его, внузу подписаться свои именем и отправить в Кремль, вот получат они несколько миллионов, возможно и задумаются, не задумаются, отправить в Европу, вот тогда точно задумаются, т.к. наша власть понимает только силу.

Не получается это. Ну, никак. Сто лет, как прозвучали слова: "Есть такая партия!" Сегодня нет такой партии. Это предисловие. Личные и общественные обращения к власти - ноль! Результат никакой. Лично проверено.
Весной 2012 года (с моей точки зрения) российское государство прошло Точку Невозврата. Оно обречено (в отличии от России). Все показушные и неэффективные действия СКР и прессы (оплачиваемые Системой) - "муть в мозги". Какие, на фиг, десятки миллиардов? Это копеечки, по сравнению с тем, сколько сейчас реально воруют!!! Просто братва сливает "тугодумов" из "бывшего параллельного, обнаглевшего до безумия" клана в качестве откупа народу, который, завороженный текущими событиями и расследованиями, не заметит САМОГО ГЛАВНОГО! Того, что происходит в это время...
Пусть меня простят честные чиновники, если таковые есть. А я сваливаю. Устал уже... Снега много насыпало, жаль, долго будет таять... Но успею до 1 июня, когда мне будет запрещено еще и курить...
1 октября 2013 года могут запретить дышать. А что? Прикольно...
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отдыхать, так отдыхать.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RNlSl7UK0EI
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, там после их приземления собачка была видна. Я несколько раз просмотрел, но так и не понял, откуда она взялась, и куда подевалась...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет. Саша, как живут деревни? Я страдаю от отсутствия твоих материалов. Реально, хочется хорошей душевной инфы. Или плохой. Не важно. Главное - честной...
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В самом начале видео внизу стоят сани с лошадью. В это время, как впрочем и в остальное, кроме сухого, жаркого лета, проехать возможно только на лошадях. Ну и видел наверное следы снегохода. Он есть у главы и охотника, да ещё туристы иногда проскакивают. Собака местная, охотничья. В прошлом году ей кабан вскрыл бок, так что рёбра были видны. Ну не было рядом кабана, вот она и убежала к лошади.
Материалы будут. Сам уже на последнем издыхании терплю "прелести" городской жизни.
Галя

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие мужчины!

С наступающим праздником!
Чистого неба!
Счастья и радости!
Доброго здоровья и благополучия!
Уверенности в грядущем дне!
Нежности и тепла!

С уважением, Галя.
Хлеб, вино и котлеты...
Саша Чёрный.
Фомичев А.П.
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую многоуважаемая Галя! Спасибо за поздравление. Где же вы так долго пропадали?
Галя

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Петрович!
Да я не пропадала, я всегда тут, рядом.)
Хлеб, вино и котлеты...
Саша Чёрный.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем. Посмотрел материал Александра Шаманова на борисоглебском сайте. Интересненько и достойненько. Называется "Учебный бой под Борисоглебском"
(внизу ветки).
http://borisoglebsk-online.ru/forum/viewtopic.php?id=75&p=3
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую борисоглебское сообщество!

Такого в Киеве я ешё не видел...
Помните фильм "Послезавтра", когда Нью-Йорк засыпало снегом? Вот и у нас сейчас что-то подобное.

Вторые сутки идёт, вернее, не идёт, а валит снег, и всё это сопровождается мощной метелью. Говорят, за сутки на Киев упало более 40 миллионов тонн снега (кто его взвешивал?): http://atn.ua/obshchestvo/v-kieve-za-sutki-vypalo-40-millionov-tonn-snega .
Если вчера последствия стихии отразились лишь на автомобильном движении (были сумасшедшие пробки, в которых некоторые люди провели ночь), то сегодня появились и другие проблемы.
С утра я не собирался никуда выезжать, но потом не удержался, и решил посмотреть на стихию своими глазами. Теперь к тому, что говорят по СМИ, могу дополнить и уведенное собственными глазами.
В супермаркетах людей нет, несмотря на то, что парковки возле них старательно очищаются. Нет покупателей и в других магазинах. Ни в одном продуктовом магазине нет хлеба, никакого. Не завезли. Люди покупают сушки, сухари, несладкое печенье.
Дворники работают почти круглосуточно, но успевают прорубить лишь тоннели к подъездам. Один за одним становятся непроезжими дворы возле домов. Посмотрите, как выглядел четыре часа назад наш двор (метель ненадолго стихла):

Этот снег выпал меньше чем за сутки.

В городе проезжими остались только центральные дороги, по которым постоянно снуёт снегоочистительная техника. Второстепенные дороги доступны лишь для внедорожников, а по боковым улочкам проедешь только если ты на бульдозере. Трамваи, троллейбусы, автобусы не ходят. Большинство из них не смогли даже доехать до парков, и их водители вторые сутки не могут от них отойти. Застрявшую автотехнику вытягивают БТР-ами.
Маршрутки ходят только единичными маршрутами, и только теми, которые проходят по центральным улицам. По причине неработы наземного транспорта переполнено метро, несмотря на выходной день.
Заболкированы многие междугородние автомобильные трассы, заторы на них достигают длиной 15-20 км. Во многих машинах заканчивается бензин, у людей нет еды, садятся мобильные телефоны.
На 2-5 часов задерживается отправление-прибытие всех поездов Закрылись сначала аэропорт Жуляны, затем и Борисполь. Все рейсы отменены.

Правда, от стихии страдают не все. На Андреевском спуске катаются на сноубордах, по Крещатику (прямо по проезжей части) ходят лыжники. Взрослыми проблема не озабочены дети: во дворах всюду слышны их звонкие радостные голоса.

А снегопад и метель не стихают, и по прогнозу ещё будут продолжаться:

А значит завтра всёбудет ещё хлеще.

Кстати... Я в начале поста вспоминал фильм "Послезавтра", а он сейчас начинается по каналу "1+1". Очень актуально, но особо впечатлительным киевлянам лучше бы его сегодня не смотреть...
Иванов Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 23:15    Заголовок сообщения: Стихия! Ответить с цитатой

Юрий Николаевич, поздравляю Вас и всех киевлян со Всемирным Днём
Метеоролога! Это они вам погоду "нашаманили!"!
Во всех трудностях лучше искать хорошие моменты. Например, имея
внедорожник, Вы, наверное, всё равно никуда не едете (чем круче подвеска,
тем дальше бежать за трактором (БТР)!). Так что есть время заняться
анкетами выпускников, которых навалилось больше снега!...
Примите это за дружескую поддержку, а не за прикол! Воронеж так же
замело снегом, но... поменьше чем Киев. Я уже расчистил. Утром снова
на "зарядку"!
Как там было в Армии:"А ну идите на плац снег чистить! Пока не расстаял!"

Всем заснеженным, привет!
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 00:17    Заголовок сообщения: Re: Стихия! Ответить с цитатой

Иванов Владимир писал(а):
...Вы, наверное, всё равно никуда не едете...
...Так что есть время заняться анкетами выпускников...
Володя, вот тут ты не угадал. Я сегодня выезжал, и не столь по необходимости, сколь для того, чтобы развеяться и получить удовольствие от езды в таких условиях (люблю это дело). Часик покатался, заодно с супругой воспользовались отсутствием субботнего наплыва покупателей в МЀТРО, и накупили всякой всячины.

Относительно нынешней погоды у меня есть и два сожаления:
1. Рано ёлку дома разобрали (в середине февраля, а можно было любоваться до конца марта)
2. Рано снег с сайта убрал. Думал, уберу снег - весна начнётся, а вышло совсем наоборот...

А присланные тобой анкеты я завтра обработаю и размещу.
Иванов Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 00:51    Заголовок сообщения: Снегу то навалило...! Ответить с цитатой

Да, Юрий Николаевич, сглазили Вы погоду, убрав снег на сайте!
Вот и получайте по полной! Но раз "Лэнд Крузер" добрался до МЭтро и
обратно, значит улицы у вас в Киеве всё-таки чистят! По нашим новостям
такую жуть про вас показывают, что уже завтра нужны фин. вливания
для разруливания ситуации! Но, считаю, что Солнце скоро вмешается
и всё расстает само собой! Дружной вам Весны!

А кто-ж ёлку в феврале убирает?!! Держать, то до дня Победы! До 9 мая!
До парада на Красной Площади! (по советской традиции!). Второй раз
сглазили... Вот и получили...! ( Не злорадствую, просто констатирую).

Всем весенним, привет!
Плотников И.Ю.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 06:10    Заголовок сообщения: Погода Ответить с цитатой

Николаич!
По ходу к Вам Якутия пришла!
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 07:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушакову
Цитата:
1. Рано ёлку дома разобрали (в середине февраля, а можно было любоваться до конца марта)
2. Рано снег с сайта убрал. Думал, уберу снег - весна начнётся, а вышло совсем наоборот...

Юра, я тебе добавлю третий пункт:
3. А у нас некоторые на Украине, уже и картошку посадили...
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 10:14    Заголовок сообщения: Re: Погода Ответить с цитатой

Плотников И.Ю. писал(а):
Николаич!
По ходу к Вам Якутия пришла!
Игорь, эт точно! Но для данного случая уж лучше мы к вам!

П. Антонов писал(а):
...3. А у нас некоторые на Украине, уже и картошку посадили...
Блин... Будем ещё и без картошки...

Но новыми фотографиями сегодня я вряд ли вас развлеку (наверное, к счастью): вчерашний прогноз не оправдался. Где-то к часу ночи снег стих, а к утру совсем прекратился. Во дворе вижу только две машины, занесённые по крышу, а думал, что накроет все.
Сейчас уже светит солнце, правда температура минус 9 и сильный северо-западный ветер (не северо-восточный, так что на Россию никто "гнать" не будет )
Мэр не соврал: техника работала всю ночь, потому как вижу, что дороги почищены, и видел грузовики с вывозимым снегом. Ну как почищены... насколько позволял очистить брошенный в сугробах, а также припаркованный у обочин дорог транспорт. Но вижу в окошко, что по проспекту Бажана машины сотенку уже держат. А вот во дворах дела похуже. Раньше после снегопада всегда тракторок по двору пробегал, а сейчас нету, не добежал, видно...
Если интересно, буду и дальше держать в курсе происходящего.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 01:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они называли себя - "мартовские коты". А в небе были леопардами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%E2%80%94_%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BD
Почему "Неман"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BD
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Это интересно Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 39, 40, 41  След.
Страница 36 из 41

Перейти: