Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Master
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра, попробуй вот это:
http://www.benvista.com/photozoompro
Из кроссплатформенного софта, - фотозум на сегодняшний день лучший. _________________ «Чем больше я узнаю людей, - тем больше я люблю собак.» © А. Шопенгауер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Замполит

Зарегистрирован: 17.12.2006 Сообщения: 288 Откуда: Boris and Gleb City
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья!
Сегодня состоялось очередное заседание совета "старейшин". Сегодня же была встреча ком. авиабазы с главой администрации Борисоглебского городского округа. Утвержден предварительный план мероприятий в связи с празднованием юбилея. Далее поедет "гонец" к Зиброву для согласования мероприятий с ним и останется согласование с ГК ВВС. На этом пока все, никто мне не озвучил цену юбилейного значка (при заказе 1500 штук). Жду с нетерпением. _________________ Кредиты портят отношения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
faiter69

|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток! Из Большого Грызлово кроме пайпера и твина готова прилететь пилотажная группа "Первый Полет". С кем можно обсуждать планы выступлений и базирование техники? Просто расписание у них плотное. Хотелось бы знать точно - будут там полеты или все ограничится статикой?
89162621555 мой телефон...
С уважением. Тимур Саттаров _________________ Полет это не красота,полет-это вся жизнь.Чтобы жить,надо летать!
8-916-262-15-55
8-937-640-38-54 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондр-75

|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Тимур, спасибо за информацию!
Но похоже, что оргкомитет пропускает информацию по СЛА мимо своих ушей.
Если это не так, то хотелось бы получать какой-то ответ, ну хотя-бы, что информация доведена до оргкомитета и этот вопрос в стадии согласования, или предложение отклонено... _________________ С уважением, А.Кондрашов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
faiter69

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Принял... Жаль конечно если так и не примут решения... Будем ждать... _________________ Полет это не красота,полет-это вся жизнь.Чтобы жить,надо летать!
8-916-262-15-55
8-937-640-38-54 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мистер Модератор
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Из Главкомата ВВС поступила информация, что предположительная дата празднования 90-летия образования Борисоглебского лётного училища - 29 июня. Теперь остаётся дождаться официального подтверждения. _________________ Удачи - Михайлов Дмитрий, 1989 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad55
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю снять фильм к юбилею. Все подробности оставил в гостевом форуме. Владислав Евдокимов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trefilov52

|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кондрашову.
Саша, позавчера разговаривал с командиром нашей авиабазы,полковником Грунь А.А, по поводу прилёта на аэродром Борисоглебска легкомоторной авиации. Он категорически против. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондр-75

|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис, дорогой!
Спасибо за участие!
Жаль, что конкретные предложения утонут в бюрократической трясине!
Подождём решения Главкома...
Мысли вслух:
Похоже есть две силы, которые стремятся организовать праздник:
-первая- город, стремится это событие сделать значимым и интересным для жителей и гостей Борисоглебска;
- вторая- Авиационная база, для которой этот праздник, как для лошади- свадьба, которой проще всего выгнать на плац воинов, зачитать приказ, вручить грамоты, распустить людей по домам, чтобы они занялись бытовым пьянством... На сам праздник им наплевать! Чем тише, тем лучше!
И ещё! Я начал сомневаться в действенности созданного оргкомитета...
Простите, Друзья!
Есть ещё одна сила- это МЫ, те для кого Борисоглебск- это всё наше, здесь начиналось всё!!!
Так, будем-же солидарны! Приложим все усилия чтобы праздник состоялся! Пусть даже не для нас, а в назидание нашим последователям, нашим потомкам! _________________ С уважением, А.Кондрашов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 3798 Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
trefilov52 писал(а): | ...позавчера разговаривал с командиром нашей авиабазы,полковником Грунь А.А, по поводу прилёта на аэродром Борисоглебска легкомоторной авиации. Он категорически против. | Вот это правильный подход! А лучше и тяжеломоторную тоже не пущать - ну нахрена руководству авиабазы лишняя головная боль и ответственность?
Построились, прошли торжественным маршем, поаплодировали в актовом зале дяде при должности - и достаточно с них. Пусть валят куда-нибудь подальше от базы водку пить. А мы галочку поставим, да попутно к чужой славе примажемся. Ведь собственной славы при подобном подходе можно не ждать.
Мда... Стыдно за некоторых из нынешнего поколения руководителей-борисоглебцев. Про таких никогда не напишут ничего подобного:
"...Узнав, что люди попали в беду, лётчик Перов самостоятельно принимает решение лететь на поиски пропавшей экспедиции в приполюсном районе Антарктиды за 3000 км от базы, когда никто из других экспедиций Международного геофизического года не рискнул в невероятно сложных условиях производить поиски..." http://www.bvvaul.ru/profiles/2505.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TVA
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем Доброго дня. Друзья. Напугать наш Главкомат, руководство (теперешнее) училища - больше потратить времени и нервов. Правильно Александр К. написал про заинтересованные силы, вот их и надо использовать. Я про администрацию города. Только что отметили 100-летие ВВС, и, сразу такое событие - 90-летие Училища. Не каждый может похвастаться такой историей. Интересно, а областное начальство знает, какое событие произойдет на Воронежской земле? Думаю, их тоже надо подключать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АНН
Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 961 Откуда: г.Воскресенск Московская обл. Александр Никитин
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверняка все знают, что Главком ВВС Бондарев Виктор Николаевич наш выпускник 1981 года. Вот заинтересованной общественности и нужно атаковать его в лобовую по вопросу юбилея. Создать авторитетную группу для официального визита и с петицией( с предложениями по плану проведения юбилейных мероприятий) от всех выпускников - вперёд на форсаже! Отказать в этом случае он вряд ли сможет. Будут его команды и распоряжения сверху- процесс сдвинется с мёртвой точки и начнётся движение! _________________ ЗНАЮ ИСТИНУ ОДНУ-НЕПРЕМЕННО БЫТЬ ДОБРУ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashna

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Замполит писал(а): | Друзья!
Сегодня состоялось очередное заседание совета "старейшин". Сегодня же была встреча ком. авиабазы с главой администрации Борисоглебского городского округа. Утвержден предварительный план мероприятий в связи с празднованием юбилея... |
Всем привет!
Не совсем понятно, почему автор цитаты не может выложить "рыбу" плана мероприятий для сведения всех желающих принять участие в юбилее БВВАУЛ???
А когда Дмитрий Михайлов уведомил форумчан о "29 июне", то чего мы ждем теперь? Значит вариант "не участия" в показушках самолетов СЛА и т.п. было известно "старейшинам" заранее и они "проглотили" необдуманные намерения, вроде и авиационного, командира базы???
Мне известно (со слов одного члена оргкомитета в Бэбске), что есть неточная (пока) информация и на юбилей планируют приехать: Д.О.Рогозин, а значит и губернатор А.В.Гордеев, ГК ВВС, В.С.Михайлов и даже МО РФ (для меня пока сомнительно???), ну и все прихлебатели к персоналям.
В подготовке к юбилею каждая из сторон (пиджаки и военные) будут решать свои (сугубо "интимные") задачи!!! Халявные деньги имеют свойство прилипать к чему-либо или кому-либо!!! ( а мост, прозванный как "Кровавый..." нужно к юбилею навести, иначе Гордееву придется еще встречаться с губернатором Саратовской обл. на пути из Воронежа в Бэбск).  _________________ Желаю всем авиакорешкам удачи и "творческих узбеков"!
Сергей Ашуров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сокол 78

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 15:50 Заголовок сообщения: общение 78 |
|
|
Всем привет! Остыл я по поводу 90 летия после такого амбициозного начала. Хотел выделить сумму на это мероприятие и училищу, которое дало мне очень многое. Но сомневаюсь во всем, что происходит вокруг этого грандиозного мероприятия.
Но вставлю пять копеек....
Сам я родом из Костромской обл. В области есть г. Шарья (районный центр). Там вышел из строя автомобильный мост через реку, соединяющий две половинки города. Из областного и федерального бюджета выделили 26 млн. рублей. Но потребуется 1 год на документацию и исследования, и 1 год на торги и ремонтные работы. Нашелся 1 простой, инициативный предприниматель, собрал всех деловых и не бедных , заинтересованных в этом людей. Они скинулись и всего за 500 тыс. рублей своими силами и под своим надзором провели полный ремонт моста. Вот и арифметика. Этого чела пригласили в строительственный отдел Администрации, но он отказался. Может и у нас так лучше получится? Опыт на 85 летие есть. Сделаем праздник для себя и для будущих поколений.  _________________ Берегите себя.
Последний раз редактировалось: Сокол 78 (Чт Янв 24, 2013 16:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондр-75

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Михал Михалыч!
Буду рад с тобой встретиться в Борисоглебске, даже если НАШ праздник мы организуем САМИ, а для этого авиабаза нам на хрен не нужна!
Есть ещё один повод собраться в дни празднования юбилея- учредительный съезд общественной организации выпускников и ветеранов Борисоглебского ВВАУЛ. _________________ С уважением, А.Кондрашов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TVA
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А, что? Символики у нас у всех с избытком (флаги, майки, БеБсБолки и тд.). Дозакажем еще, согласуем свою программу, размещение, ДЕНЬ ПРАЗДНОВАНИЯ, посещение исторических мест и т.д.. Что, сами не организовывались. Вон какие встречи выпускников бабахали. Пусть стыдно будет всем от авиации (и теперешним и их последователям, а так же тем, кто стоит у руля Государственного).
С Уважением В. тельный |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сокол 78

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Так и сделаем. Все кто был на первом- 85 летие остались очень довольны. Посмотрите фотоотчет. По лицам все видно, людей не обманешь.  _________________ Берегите себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Симагин С.П.

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики! Ну что вы так возбудились? Всё хорошо, всё по плану (как говорят лётчики). Обсуждаете дни, медали, полёты малой авиации, кто-то руководить полётами собрался, некоторые сами прилететь хотят на личных планерах... смешно. Мы где живём?! Скажут когда надо, построят, поздравят-вольно разойдись и пойдём отмечать, по нашей традиции, кто-то в гараж, баню и тд. Правильно Сокол сказал - берегите себя! Будем ждать, что скажут, сверху, позовут приедем, отпразднуем. Могут и не позвать... Всё равно приедем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондр-75

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Симагин С.П. писал(а): | Обсуждаете дни, медали, полёты малой авиации, кто-то руководить полётами собрался, некоторые сами прилететь хотят на личных планерах... смешно. | А я вот не понял: что смешного???
Тут не смеяться надо... _________________ С уважением, А.Кондрашов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
кондр-75 писал(а): | Симагин С.П. писал(а): | Обсуждаете дни, медали, полёты малой авиации, кто-то руководить полётами собрался, некоторые сами прилететь хотят на личных планерах... смешно. | А я вот не понял: что смешного???
Тут не смеяться надо... | Саша, Сергей просто не точно выразился.
Я бы сказал больше. Обстановка вокруг подготовки к юбилею не только не смешная - она просто угнетает. Наблюдаем прямое игнорирование мнений сотен борисоглебских выпускников. Лично я подобного даже не мог предположить. Обидно видеть, что об деяния (или бездействие?) военных начальников разбиваются здоровые инициативы. Мой энтузиазм тоже значительно охладел: не верю в то, что кто-то из нынешних "отцов"-командиров сделает для нас что-то хорошее. Пожалуй, прав Миша Соколов: нужно надеяться только на самих себя, и начинать подготовку к празднованию юбилея НАШЕГО училища отдельно от ныне начальствующих бюрократов. Мы уже не раз доказали, что прекрасно умеем это делать.
Я уверен: эти строки читают и те, в чей адрес мы направляем свои возмущения. Специально для них:
Хочу сказать вам вот что: всё, что о вас здесь говорится, говорится ещё очень мягко. Если вы же и дальше будете игнорировать мнение людей, приумноживших гордость и славу НАШЕГО училища, вы услышите ещё и не такие слова. Добро и зло ходят по кругу: рано или поздно подобное отношение к ветеранам аукнется и на вашей карьере.
Впрочем, положение ещё поправимо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Добро и зло ходят по кругу |
Ой, как верно! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АНН
Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 961 Откуда: г.Воскресенск Московская обл. Александр Никитин
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ неугомонный! Так когда собираемся на неофициальное празднование юбилея? Пора дату обозначать, если течение супротив нас? _________________ ЗНАЮ ИСТИНУ ОДНУ-НЕПРЕМЕННО БЫТЬ ДОБРУ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вырвусь на юбилей по-любому, чтобы поцеловать Знамя БВВАУЛ им. Чкалова. Вопрос: "Это возможно?" Ответ:"Возможно!" Вопрос: "Каким образом?" _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Последний раз редактировалось: ГУЛИВЕР (Сб Янв 26, 2013 15:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, возможно. Знамя в Музее, доступ свободный.
Пока же можешь поцеловать флаг БВВАУЛ , один экземпляр у меня хранится. Приезжай в гости - специально ради этого разверну. И музычку соответствующую подберём. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ефим-75
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 16:04 Заголовок сообщения: 90 летие |
|
|
Удалено автором
Последний раз редактировалось: Ефим-75 (Чт Мар 21, 2013 23:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Женя, привет,
Рад тебя слышать.
В Музее хранится другое Знамя, первое:
Открыто для поцелуев
Относительно юбилея... Дело не в горячке. Тревожит молчание тех, кому адресуются вопросы и КОНКРЕТНЫЕ предложения.
Я не против ещё подождать, но уж очень хочется какой-то ясности. Мы хоть, в большинстве своём, пенсионеры, но и в большинстве своём люди довольно-таки занятые, вынуждены своё время планировать. А как планировать, когда ничего не известно?
Ну давайте подождём ещё. Хочу надеяться, что не зря. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю - где Знамя, которое я целовал, присягая Родине... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ГУЛИВЕР писал(а): | Не понимаю - где Знамя, которое я целовал, присягая Родине... | Евгений Ефимов предполагает, что в Липецке, правда не уверен... Я тоже не знаю. Но кто-то же знает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ефим-75
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалено
Последний раз редактировалось: Ефим-75 (Чт Мар 21, 2013 23:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Замполит

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья!!!
Не хотел писать, т.к. окончательного плана проведения юбилея еще нет. Напишу что есть. Встреча с Зибровым состоялась (ком. авиабазы и глава администрации), генерал план одобрил, но все зависит от ГК. По непроверенным данным звонок ГК от Зиброва был, ГК предварительно план одобрил, но!
Во-первых, 27.04.2013г. (как мы планировали) все "верхи" будут заняты подготовкой к 9 мая (от этого никто не откажется, так?), сам Зибров будет вести 2 "коробки" от ВВС.
Во-вторых, (и это тоже факт) все ремонтные работы к 27.04.2013г. выполнить будет сложно, т.к. погода не устойчивая в этот период времени в Б-бске. Планируется к юбилею поменять кровлю на УЛО и на штабе, покрасить фасад УЛО, отремонтировать аллею героев (асфальт) ну и т.д. по мелочи. Деньги, якобы, не проблема (по словам Зиброва).
В-третьих, отмечается 100-летие Покрышкина (6.03 его день рождения) в этом году где-то в июне. Далее свободный день суббота 22.06 - День скорби. Поэтому, по непроверенным данным опять же, выбрана дата 29.06.2013г.
Вот все что знаю на этот день. Зибров (кто не знает) - начальник Воронежского училища был, а теперь начальник Воронежского ВУНЦ ВВС. Как мне объяснили, эта должность примерно как зам. ГК по ВУЗ ВВС в наше время.
В городе в феврале уже начинаются мероприятия посвященные юбилею (конкурс сочинений, песен и т.д. про Чкалова и авиацию) по линии отдела образования.
Планируется еще обновить портреты на аллее героев, ремонт 1 КПП, если получится, установить памятник МиГ-21 в городе, сделать стенд в музее про ГК ВВС, ну и т.д.
Про выпускников никто не забыл, но опять же: когда установят дату точно, тогда и будет объявлено официально. Ну и все вытекающее из этого...
Все что знал доложил.
Да, про имя и знамя! В свое время имя и знамя были переданы Липецкому Центру (при расформировании нашего Центра). Сейчас этот вопрос также поднят на заседании совета "старейшин", есть желание вернуть "историю" на место!
Теперь все точно. _________________ Кредиты портят отношения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, это самое позитивное сообщение на ветке за последнее время.
Скажу откровенно, меня даже больше обрадовало сообщение о том, что именно планируется выполнить к дате юбилея (ремонт и прочее...), чем о том, что готовится к самому празднованию.
Значит живёт училище, и будет жить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Во веки веков! "БВВАУЛ - родная наша школа, где......................" _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ефим-75
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалено
Последний раз редактировалось: Ефим-75 (Чт Мар 21, 2013 23:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полянскович
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Олег, спасибо за информацию!
А то даже живущие в Борисоглебске ничего толком не знают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как-то писал: Ю. Ушаков писал(а): | ...а Карпов В.И. - не тот ли начальник ДО, при котором ДО превратился в чёрт знает что - уродливая перестройка, уничтожены входные двери, возле которых фотографировались чуть ли не все поколения выпускников, разрушен фонтан... И окончилось тем, что ДО отдали городу. Не знаю, может Карпов сделал и много хорошего, но в глаза бросилось почему-то плохое... | В продолжение сказанного. Прислали мне страничку из газеты "Красная звезда", номер за 18-24 января. Почитайте:
Вы можете сказать, что мои слова и вырезка из газеты отношения к теме юбилея училища не имеют. Как сказать...: Замполит писал(а): | ...Совет ветеранов училища есть, возглавляет его Карпов Виктор Владимирович (вечный начальник ДО)... | И что можно ожидать от Совета ветеранов, возглавляемого этим человеком? Я в недоумении...
Или то, что мне известно - нападки, ложь и клевета на честного и принципиального человека? С принципиальными такое бывает. Нет, если я не прав - вы скажите. Я готов извиниться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Замполит

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 22:02 Заголовок сообщения: Юбилей |
|
|
Представляю на Ваше внимание документ администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области:
Администрация Борисоглебского
городского округа
Воронежской области
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от _16.01.2013г.__ № _79_
г. Борисоглебск
О праздновании 90-летия со дня основания Борисоглебской лётной школы
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в связи с празднованием 90-летия со дня основания Борисоглебской лётной школы, администрация Борисоглебского городского округа Воронежской области п о с т а н о в л я е т:
1. Провести на территории Борисоглебского городского округа Воронежской области мероприятия, посвященные празднованию 90-летия со дня основания Борисоглебской лётной школы.
2. Утвердить план мероприятий, состав организационного комитета по празднованию 90-летия со дня основания Борисоглебской лётной школы, согласно приложениям 1, 2.
3. Отделу социально-экономического развития территории администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области, отделу организационной работы и муниципальной службы администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области, отделу культуры, спорта и молодежной политики администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области, отделу по образованию администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области, отделу культуры, спорта и молодежной политики Борисоглебского городского округа, помощникам главы администрации (Смелова Е.А., Побережный В.И.), хозяйственному отделу администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области провести работу по организации празднования 90-летия со дня основания Борисоглебской лётной школы.
4. Помощнику главы администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области Смеловой Е.А. обеспечить освещение мероприятий, посвященных празднованию 90-летия со дня основания Борисоглебской лётной школы, в местных СМИ.
5. Контроль над исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Глава администрации А.Н. Кабаргин
Приложение 1
к постановлению администрации
Борисоглебского городского округа
от___________№________________
План мероприятий
по проведению празднования 90-летия со дня основания Борисоглебской летной школы.
№
П/п Наименование мероприятия Дата проведения Ответственный
1. Тематические встречи учащихся, студентов образовательных учреждений округа с представителями Борисоглебского гарнизона Январь-февраль Котик О.В.
Ласкина С.В.
Ильина Г.В.
2. Окружной этап областной краеведческой конференции школьников (со специальной
номинацией, посвященной 90-летию со дня основания Борисоглебской летной школы) Апрель Ильина Г.В.
3. Конкурс детских рисунков и поделок в учреждениях дошкольного образования «Мечтаю летать» Январь-февраль Ласкина С.В.
4. Организация банерной программы (эскизы, место размещения, размещение) Январь-февраль Котик О.В.
Климова Е.В.
Фролов В.Г.
Зайцев И.В.
5. Фестиваль военно-патриотической песни «Красная гвоздика» (со специальной номинацией « Лучшая песня об авиации») Февраль Ильина Г.В.
6. Изучение возможности возвращения Борисоглебской учебной авиационной базе утраченных в процессе реорганизации Красного знамени, ордена Ленина и имени В.П.Чкалова До 15 февраля Кабаргин А.Н.
Грунь А.А.
7. Концерт дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В.Александрова 27 апреля Грунь А.А.
Ильина Г.В.
Панков Ю.Д.
9. Праздничный салют 27 апреля КабаргинА.Н.
Грунь А.А.
Ильина Г.В.
9. Открытие памятника «Самолет МиГ-21» 26 августа Кабаргин А.Н.
Грунь А.А.
Побережный В.И.
10. Серия репортажей и статей в СМИ, посвященных ветеранам ВВС, действующим летчикам, Борисоглебскому авиационному гарнизону и празднованию 90-летия со дня основания Борисоглебской летной школы. Февраль -октябрь Смелова Е.А.
Котик О.В.
11. Выпуск методического пособия по итогам конференции школьников Октябрь Ильина Г.В.
Начальник отдела культуры,
спорта и молодежной политики Ильина Г.В.
Приложение 2
к постановлению администрации
Борисоглебского городского округа
от___________№________________
Состав оргкомитета
по проведению празднования 90-летия со дня основания Борисоглебской летной школы.
1. Кабаргин А.Н. - глава администрации Борисоглебского городского округа.
2. Грунь А.А. - командир Борисоглебской учебной авиационной базы (по согласованию).
3. Шильникова З.А. - заместитель главы администрации Борисоглебского
городского округа.
4. Абаринов Г.Н. - руководитель аппарата администрации Борисоглебского городского округа.
5. Побережный В.И. – помощник главы администрации Борисоглебского
городского округа.
6. Смелова Е.А. - помощник главы администрации Борисоглебского
городского округа.
7. Ласкина С.В. - начальник отдела по образованию администрации Борисоглебского городского округа.
8. Ильина Г.В. - начальник отдела культуры, спорта и молодежной
администрации Борисоглебского городского.
9. Климова Е.В. - начальник отдела социально-экономического развития территории администрации Борисоглебского городского округа.
10. Котик О.В. – помощник командира Борисоглебской учебной
авиационной базы по работе с личным составом (по согласованию).
11. Карпов В.В. – председатель Совета ветеранов Борисоглебского
авиационного гарнизона.
12. Сирооченко Ю.Г.- депутат Борисоглебской городской Думы
13. Позднова Е.А. - депутат Борисоглебской городской Думы
14.Хвастунов А.А.- депутат Борисоглебской городской Думы
Начальник отдела культуры,
спорта и молодежной политики Ильина Г.В. _________________ Кредиты портят отношения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мистер Модератор
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 23:32 Заголовок сообщения: Re: Юбилей |
|
|
Замполит писал(а): |
9. Открытие памятника «Самолет МиГ-21» 26 августа |
А в каком месте собираются устанавливать памятник? _________________ Удачи - Михайлов Дмитрий, 1989 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VladiM
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Из всего прочитанного, я так понял что речь о приглашении "русских витязей" и т.д. даже и не идёт это очень грустно. сколько людей приезжает на макс из Борисоглебска (море просто!!!) люди любят всей душой самолеты. Сами же знаем что наше училище знают, помнят и уважают не только в нашей стране. НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ПРИГЛАСИТЬ НАШИ АВИАГРУППЫ НА ЮБИЛЕЙ?!!! ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ ПРАЗДНИК (с авиашоу)!!! ЕСТЬ ЖЕ СВОИ ЯК-130, ПОКАЖИТЕ ЖИТЕЛЯМ БОРИСОГЛЕБСКА ЧТО ОНИ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ В ВОЗДУХЕ (ВЕДЬ УМЕЮТ ЖЕ!!!) ЧТОБЫ ЖИТЕЛИ ГОРДИЛИСЬ ЧТО РЯДОМ С НИМИ БАЗИРУЮТСЯ ТАКИЕ МАШИНЫ, ЧТО СТРАНА ВСТАЁТ С КОЛЕН. ГРУСТНО, НО У НАС ИНОГДА МАГАЗИНЫ ГРОМЧЕ НОВЫЕ ОТКРЫВАЮТСЯ ЧЕМ ПРАЗДНОВАНИЯ ГОДОВЩИН УЧИЛИЩА. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Замполиту от в т.ч. замполита - спасибо за информацию! _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Замполит

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 23:57 Заголовок сообщения: Юбилей |
|
|
Но ведь администрация не может командовать "Витязями", это же можно понять!
Такие вопросы решает ГК ВВС, поэтому и ждем его приказа.
А самолет планируется установить на пересечении ул.Свободы и ул.Матросовской. Получится на первом светофоре при въезде в город со стороны Воронежа. _________________ Кредиты портят отношения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rim-77

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Выступления пилотажн. групп обычно расписаны на 1,5-2 года вперед, надо поторопиться. Непонятно, как пройдут переговоры по фильму к юбилею, поэтому предлагаю не отказываться от варианта, который предлагали ГУЛИВЕР и Луч-85. Это надежней, да и труд не пропадет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VladiM
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
На МАКС-2013 выступит пилотажная группа на Як-130
Министерство обороны России намерено показать на авиасалоне МАКС в Жуковском, который состоится в августе 2013 года, выступление пилотажной группы на учебно-боевых самолетах Як-130, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Главкомате ВВС. Один Як-130 в соответствующей окраске и со специальными дымогенераторами уже есть в наличии. Количество таких самолетов к МАКС-2013 планируется увеличить.
Новая пилотажная группа, как ожидается, будет создана на базе одной из уже существующих, например, «Стрижей», у которых осталось всего два пригодных к полетам МиГ-29. В конце 2012 года два пилота из состава «Стрижей» отправились в Борисоглебск Воронежской области на учебную авиабазу военного учебно-научного центра ВВС. В командировке они должны были обучить летчиков-инструкторов основам группового и одиночного высшего пилотажа на Як-130. Обучение пока приостановлено.
В настоящее время ни штат, ни подчиненность, ни название новой пилотажной группы пока не определены. Предположительно, она войдут в состав группы Центра показа авиационной техники ВВС России 4-го государственного центра подготовки авиационного персонала. Основной задачей новой группы станет продвижение Як-130 на внешних рынках. Подготовка членов уже существующих групп пилотажу на новом для них типе самолета составляет около месяца.
О необходимости создания пилотажной группы на Як-130 еще в 2012 году заявил главком ВВС России Виктор Бондарев. «Мы создадим еще одну группу на Як-130. Она будет создана в обязательном порядке, потому что Як-130 ─ тоже самолет прекрасный, и его надо показывать», ─ заявил Бондарев.
Между тем, в декабре 2012 года стало известно, что пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» планируется перевооружить на новые типы самолетов: Су-30СМ и Су-35С соответственно.
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, ГДЕ ПРАВДА А ГДЕ ЛОЖЬ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АНН
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Сигаев-81

Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 3959 Откуда: Юг Подмосковья Владимир Сигаев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ай-да Сем-81!!! Спасибо. И ????????? _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Вот уже середина февраля Всех наших афганцев - с выводом!
Скоро юбилей - а караван остановился... мы, как верблюды, ждем глотка воды...
И даже немного странно, что Виктор Николаевич Бондарев (у него много забот) учился и выпустился в 1981 году не в вакууме: кто-то с ним рядом спал, пил, ел, летал, да и в дальнейшем... А, получается, что некому довести до него, что тысячи выпускников всех лет ждут его решения и ясности, когда и для кого?
Ребята, 81-й год, встрепенитесь, пожалуйста! _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Команин81

Зарегистрирован: 13.06.2009 Сообщения: 26 Откуда: Богородск, Нижегородская обл.
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Бондарь еще 31 декабря мне сказал, что юбилей запланирован на конец июня. СЭМ почему-то моим словам не поверил, тогда извините. Хотя он в вашей теме. И пользуюсь моментом: у ВЕРШИНИНА АЛЕКСАНДРА ГЕНАДИЕВИЧА( выпуск 1981г) сегодня година, кто знал, вспомните. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. тов. Команин81, с 31 декабря прошлого года уже утекло! Можно снова спросить у Бондаря, что, да как?
Кстати, на аватарке заметно, что бутылки с пивком стоят на пеньке красиво, но одно неосторожное движение... _________________ С уважением, Александр Фаустов 
Последний раз редактировалось: FAU-75 (Сб Фев 23, 2013 22:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Все оказывается гораздо проще, просто на наш сайт не всегда заглядывают те, от кого зависит. И, тем не менее, информация для размышления есть.
Сегодня, по случаю, и в процессе поздравительного общения, через наших бэбских восстановил связь с нашим однокашником Валерием Ретунским (кто забыл: г-н-л-т, бывш. команд. 16 ВА, зам. ген. дир. ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»). И вот, что он ответил на мои вопросы про юбилей:
При его непосредственном участии событие состоится 27 апреля с.г. в Борисоглебске (связь с начальником Центра - Грунем у него есть). Он собщил, что скоро будет опубликован счет, на который можно будет перевести личные средства для участия, и, по его словам, будет задействована лётная столовая и профилакторий для ночлега.
Далее. Один юбилей хорошо, а два лучше!
По информации, полученной им от ГК ВВС, официальные мероприятия, посвященные юбилею училища, состоятся 29 июня с.г. там же, и уже с участием пилотажных групп.
_________________ _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мистер Модератор
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
FAU-75 писал(а): |
При его непосредственном участии событие состоится 27 апреля с.г. в Борисоглебске ...
...официальные мероприятия, посвященные юбилею училища, состоятся 29 июня с.г. там же, и уже с участием пилотажных групп. |
У нас как обычно... мы празднуем Новый год, потом Старый новый год, потом новый год по Китайскому календарю, потом ...
 _________________ Удачи - Михайлов Дмитрий, 1989 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|