Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
П. Антонов

|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я так понял, это поздравление с Праздником- Днем Защитника Отечества!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амельченко
|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу много тысячных протестов в Харькове-ложь! Когда освещали события вокруг сьезда-ни один канал не показал живую картинку, почему-то все корреспонденты перешли на подачу информации по телефону. Хотя я многое узнал о нас харьковчанах ,с новостей ,которые транслировали некоторые телеканалы. Оказывается мы осколок советской системы,не далекие люди, живем по указке Добкина и Кернеса,боимся высказать свое мнение. И если судить по тому что в западных районах милиция присягает на верность народу Украины,то получается ,что мы не являемся народом Украины.Интересно,кто знает кому раньше давала присягу милиция и СБУ? Если сейчас армия с народом то с кем она до этого была и кого защищала??? Кто может просветите , а то я не понимаю, а понять хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз подтверждаю - на юге Украины спокойно! Никаких волнений. За погибших в Киеве переживаю, как хохол, так, и как москаль... Не треба нам такого! Не нужно нам этого! Братьев-славян призываю к миру!! Как дорого нам зачатие новой жизни? Так бессмысленна Смерть...
Бля буду, пуля - больно... Это в кино умирают сразу... Тело, раненное пулей, конючится минут пять-семь... Трясется и рыгает... Пена изо рта... Конвульсии... Тряска!!!!!!!!! Жить хочется! А, потом прекращается дыхание... Всё... Кому это нужно? _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 3798 Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска
|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Амельченко писал(а): | ...Хотя я многое узнал о нас харьковчанах ,с новостей ,которые транслировали некоторые телеканалы. Оказывается мы осколок советской системы,не далекие люди, живем по указке Добкина и Кернеса,боимся высказать свое мнение. И если судить по тому что в западных районах милиция присягает на верность народу Украины,то получается ,что мы не являемся народом Украины... | Александр Алексеевич,
Я правильно понял, что ты говоришь о тех каналах, которые до сегодняшнего дня называли оппозиционными? Но я-то тоже их смотрю, а подобных приведённым тобой выражений не встречал. Ты бы хоть ссылочку бросил, а то получается как-то голословно.
Также не помню, чтобы кто-то на этом форуме пренебрежительно отзывался о жителях Восточных регионов. Если же ты ссылаешься на интервью, которые берут корреспонденты у отдельных участников этих событий, то уж будь справедлив: из уст сторонников власти нелестных эпитетов в адрес политических противников звучит не меньше. Если не больше. Всегда утверждал, и продолжаю настаивать и сейчас, что люди одного социального слоя могут иметь противоположные политические (да и не только политические) взгляды чаще всего по причине разного уровня информированности. Никогда без веских на то оснований не считал недостаточно проинформированного человека недалёким или подкупленным. А уровень информированности может быть разным не только в разных странах, но и в разных регионах одной страны. Опять же: продажные и заангажированные корреспонденты - они есть везде. Ну и не нужно сбрасывать со счетов обстоятельство, что идиоты тоже есть везде, и если мнение отдельного идиота приводить в качестве примера идеологии всей идеологической группы, в которую входит данный индивидуум - ну это же неправильно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ГУЛИВЕР писал(а): | Еще раз подтверждаю - на юге Украины спокойно! Никаких волнений... | Да, спокойно. Меня приглашали друзья в Мелитополь и в Кировоград. Пересидеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сокол 78

|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 21:20 Заголовок сообщения: Re: Общение |
|
|
donbassAIR писал(а): | Сокол 78 писал(а): | Ваши адреса есть в интернете (Украинцев), вам надо определиться, хотя Вы вроде четко обозначили свою позицию. Но вас четверо, маловато. Хоть опять обсмакуете и это выступление, но время все покажет. |
Мда-а ... типа угроза скрытая ... адреса ... определиться.
Да я давно определился и не вроде, а четко.
Дело Губ ЧК имеет достойных продолжателей. | . Отвечаю на вашу реплику, хотя это я просил по тексту далее, не делать. Русскоязычным надо отказать в гражданстве. Это новые лидеры говорят , а не я. Это не угроза , а предупреждение. Вы в полном "кризисе". Держитесь. Вы снова в 1991 году. Юра для тебя мой слова- это сочувствие, а для донбас Аир как реальность, хоть он и рассорился со всеми, но поживем увидим.  _________________ Берегите себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex-m 78

Зарегистрирован: 29.02.2008 Сообщения: 356 Откуда: г. Йошкар-Ола, Мищенко Александр
|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Включаешь комп., вроде хочешь ответить(на то, что касалось меня) ан нет, оказывается здесь так все запостили, что отвечать уже смысла нет - паровоз ушел. Да и пусть с ним. Гиперактивность какая-то здесь поселилась.
Сейчас не ко времени, но напишу из-за одной цитаты:
Посмотрел статью Гордона. Ничего нового. Со многим согласен(наверно большинство тоже согласны), но не со совсем. Не понял, зачем это перемалывание воды в ступе, ничего нового, кроме критики власти. На аналитическую статью даже близко не тянет, слишком однобокая.
Понравилось: "...к власти во всех странах мира при всех формациях неизменно приходят худшие – особенно у нас...", хотя наверно это не совсем так.
Есть пара моментов, но остановлюсь на одном, когда он пишет:
"Когда Янукович заявил, что Украина будет подписывать Ассоциацию с ЕС, я воспрял духом, потому что не важно, под чьим руководством идти в Европу, – важно в ней быть: законодательство Евросоюза то, что большинству из нас так ненавистно, исключает или строго регламентирует"
На уровне - "заграница нам поможет". Меня подобное просто удивляет! Как можно такое писать? Украина уже САМА не способна принять нужные законы? Для этого оказывается надо лечь под Европу? Так это и есть рабская психология типа - сами-то мы не можем, пусть придет дядя и за нас все сделает. Полная и безоговорочная капитуляция! Ваши победители(оппозиция) заранее расписалась в неспособности самостоятельно принять нужные и хорошие законы без дяди? Ну и ну!!!
Непонятно мне стремление лечь под Европу с гордыми словами о независимости. Помогать никто не будет, разве только на начальном этапе, да и то по определенным причинам. Жить, как в Германии не получится, "поить-кормить" никто не будет(касается интеграции), все придется делать самим и законы ЕС не помогут.
А эйфория от "победы" скоро рассеется, все только начинается. Кто-то, куда-то сбежал, еще не означает победу.
Победа в моем понимании это когда страна останется целой, в выборах будет участвовать восток, восстановится порядок, структура власти и - НЕ БУДЕТ гражданской войны или раскола. Не спешите праздновать, подождите. Хлопцы(в переводе на русский - мужики) вы чего?
Сейчас В.Рада строчит законы со сверхзвуковой(даже световой) скоростью, снимает президента и т.д. Может еще начать подгонять их(законы) под себя, типа что любой депутат может их подписать для вступления в силу(утрирую, но не сильно).
Через пару дней может что-либо и прояснится, а сейчас - анархия.
P.S.
Как можно было в словах Михаила Соколова увидеть угрозу? Мужики(на украинский переводить не буду, см. выше) мы не на майдане.
С "переводами" естественно были шутки, шоб не наехали... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex-m 78

Зарегистрирован: 29.02.2008 Сообщения: 356 Откуда: г. Йошкар-Ола, Мищенко Александр
|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сокол 78 писал(а): | Но Украинские товарищи не слышат нас..... |
Миша, мы просто живем на разных глобусах. Шутка.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
М. Соколову.
Миша, про русскоязычных. Ты же не будешь отрицать того, что Кировоград был больше русскоязычным, чем украиноязычным? Поверь, и сейчас ничего не изменилось. Кто смотрел прямые трансляции с Майдана - каждый третий выступающий говорит на русском. На вопросы корреспондентов отвечают как на русском, так и на украинском - кому как удобнее, и никто на это внимания не обращает. Мне доводилось общаться с чиновниками разного ранга - со всеми я всегда говорил на русском, даже с Президентом Кучмой (в 95-м) под объективами телекамер. Ни разу меня за это никто не упрекнул. Также общаюсь и сейчас. Уверен, что в этом отношении ничего не изменится и после смены власти. Хотя предполагаю более широкое распространение украинского языка. Не считаю это плохим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
alex-m 78 писал(а): | Посмотрел статью Гордона... ...На аналитическую статью даже близко не тянет... | Саша, да откуда аналитика у Гордона: он не аналитик и не политик, а шоумен. Хороший шоумен. Всё изложил просто, доступным языком. Тебе не понравилось - ну и нормально. Я тоже с ним не во всём согласен. Ну не всё же нам политиков слушать. Марат тоже выше привёл пост неполитика, так мне понравилось. Хотя тоже не во всём согласен.
"С-с-с-с... с-с-с-с.... Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=adNAU4EgL_c
alex-m 78 писал(а): | ...Украина уже САМА не способна принять нужные законы?... | А ты считаешь, что способна? Так где же они?
А сейчас скажу крамолу, за которую меня забросают гнилыми помидорами. Ну зачем изобретать велосипед? Ведь есть в других странах законы, которые эффективно работают. Что до меня - а я бы на данном этапе и не стал бы ничего сочинять, заморачиваться вопросами самолюбия и псевдопатриотизма, а взял бы, и скопировал бы все законы, касающиеся экономики, прав человека и социальной политики у одной из европейских стран. Пусть они начали бы работать, а уже в процессе можно адаптировать их к нашим условиям. Уж хуже чем есть точно не будет. Понимаю, что звучит это примитивно, но если подойти творчески и с умом, то результат будет хороший.
Я в своё время открывал компанию в Чехии. Ну какая это Европа? Так, постсоветская страна, на то время ещё и не была в Евросоюзе. Но я был поражён тому, насколько легче даже в Чехии вести дела. С того времени прошло с десяток лет. Чехи ушли вперёд, а Украина скатилась назад.
Саша, а что ты подразумеваешь под словами "лечь под Европу"?
И кормить-поить нас не нужно. Не хочу, чтобы мне помогали, я сумею заработать деньги и без посторонней помощи. Лишь бы не мешали.
alex-m 78 писал(а): | ...А эйфория от "победы" скоро рассеется... | Эйфория есть только у сопливых пацанов, для которых бегать в масках и касках больше игра, чем что-то более серьёзное. А у зрелых людей присутствует осознание того, что впереди предстоит тяжёлая работа. Предстоит преодолеть последствия и прежней власти, и разрушений от революции. И захваченное оружие вряд ли всё вернётся под контроль. А как известно, если на стене висит ружьё оно когда-то обязательно выстрелит.
Всё это мы понимаем. Это, и ещё многое другое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амельченко
|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Николаевич Я слушая и гляди новости обычно не смотрю что за канал-главное какие новости уж извините.Но небольшую ссылку пожалуйста- ictv сегодня Давид Аласания может быть не совсем правильно написал фамилию, но смысл сказанного именно им не самое обидное. Олегу- сьезд пыталось пикетировать около 2000 молодых парней с битами,но увидев количество поддерживающих сьезд решили не шалить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амельченко
|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Николаевич добавлю- я не имел ввиду обиды на форумчан-иметь свое мнение имеет каждый и обижаться на то не стоит , да и глупо. Я имел ввиду наши теле каналы,которые освещают события, по моему мнению, несколько однобоко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
267

Зарегистрирован: 02.04.2007 Сообщения: 693 Откуда: Київ Чеботарьов Родіон
|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра: А сейчас скажу крамолу, за которую меня забросают гнилыми помидорами. Ну зачем изобретать велосипед?
А затем что так прикольно! Так мы "первые" и "неповторимые". Юр! Вспомни школу или училище, когда мы учили законы физики или математики, то непременно нам говорилось: "Этот закон принадлежит русскому ученому..... Как будто русский или англичанин или немец придумал закон, от этого "физика" разная...
Еще пример. В Москве я учил японский язык. Все мы знаем про успехи в Японии. Так вот, начиная с алфавита и письменности, заканчивая нововведениями в технике Япония ВСЁ!!!!!!! заимствовала у соседей (письменность Китай, азбука -- санскрит, международный -- английский) и не боялась "крамолы", так как ЛУЧШЕЕ, это не обязательно РОДНОЕ. Так что Юра! Не бойся! Глупо сейчас изобретать велосипед, сильно коротка жизнь, надо успеть жить, а не "меряться длинной рубашки" или короткостью кабаки.
P.S. Что там буйный? Отметил 23 с белками или закончил с лосиками? )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bash85

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сокол 78

|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 23:30 Заголовок сообщения: Общение |
|
|
Юрий Николаевич! Да Кировоград был русскоговорящим. Но если вернуться в 1991год, то я помню как меня пригласил директор школы где учился мой старший сын и пригрозил о исключении с учебы, за то что сын не ходит на уроки украинского. Я ему говорю что я до этого служил в Туркмении, Афганистане и что он обязан знать все 15 языков нашего государства. Он согласился, но просил хотя бы ходить на уроки и слушать. Но учителя просили что нибудь прочитать, и весь класс ржал. Он плакал горькими слезами. Помню как шифровку свыше никто кроме солдатика знающего язык не мог прочитать. Помню как весь общественный транспорт получил запись остановок на мове. И никто не понимал где он должен выйти. Помню как делили должности и летели на свою Родину коренные жители. Как забывали людей, которые стали не своими, вчера считав их командирами и вроде уважали. Но считать русскоязычных не гражданами, предложил ваш премьер. К тебе Юрий Николаевич, это все не относиться. Ты был , надеюсь и есть порядочным. Все кто тебя знал в Кировограде согласятся со мной, где мы были молодыми, красивыми, гордыми, стройными. Многие не захотели терять квартиры, дачи, гаражи, и смирились с обстановкой.Хотя время меняет всех. Вижу что тебе не легко. Но не сломись, мужества тебе.  _________________ Берегите себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сокол 78

|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 23:34 Заголовок сообщения: Общение |
|
|
Да я скоро в ОАЭ лечу.Могу передать привет Януковичу. Если будут записки то шлите. Вручу в руки с горячим приветом. Вот такая жизнь.  _________________ Берегите себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
267

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сокол 78: Но считать русскоязычных не гражданами, предложил ваш премьер.
Простите за грубость, но просто и по-мужски -- это провокационный бред! НИКТО на Украине не примет такого закона!!!! Такой закон может существовать только с "маленькими буковками" (как в рекламе) -- запретить выступать на любом языке, кроме как на украинском в ГОСУДАРСТВЕННЫХ структурах, так возможно.
Небольшая ремарка --- главный татарин Крыма дает интервью, как правило, на украинском языке. Показывая тем самым, что он понимает что Крым -- УКРАИНСКИЙ! Не более того. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сокол 78

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 00:44 Заголовок сообщения: Общение |
|
|
267 ответ. Как вас простить за грубость. Если 2-3текста агрессия, 1 текст провакация, 1 текст под.ебка. Но вас прощают,иные не замечают ничего плохого и опять вступают в обмен мнениями.А вы все на баррикадки. Учите украинский, не забывайте японский.  _________________ Берегите себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марат
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа офицеры! С праздником ! Это наша молодость и гордость памятью о былом. Прошлого нет у того, кто и будущего иметь не сумеет. Это о наших " дискуссионных" вопросах . Добра ВСЕМ и МИРА! Честь имею! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марат
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
267, персонально. Так понимаю, газеты читаешь и ТВ не брезгуешь. Есть у нас один герой, его летучая фраза, понять, простить и отпустить. Я понял, простил. Еще одна просьба, в противном случае буду настаивать, что бы тебя "забанили"для форума навсегда и отпустили. Ни когда не унижай нацию, представителя нации и не говори на русскоязычном форуме плохо о русских. Не зри в чужом глазу соринку, когда в своем бревна не замечаешь. С пожеланием разума. М. Кутуев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex-m 78

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ю. Ушаков писал(а): | Тебе не понравилось - ну и нормально |
Юра, да не то чтобы не понравилась статья, просто слишком поверхностная.
... ... С-с-с-с... с-с-с-с.... с-с-согласен с непротивлением.
Цитата: | А ты считаешь, что способна? Так где же они? |
А это вопрос ВОПРОСОВ! Ответа нет. В России такой нашелся, в Белоруссии тоже. Зачастую это просто дело случая. Среди тех, кто на виду, их по-моему нет, ставленники Германии и госдепа шагу не сделают без указивки от хозяев. А вот Тимошенко прагматик, без тормозов у неё может получиться, она достаточно самостоятельна. Мне она не нравится, скользкая, ..., ладно, в общем по многим причинам она не нравится. В ней я не уверен, но ей управлять извне особо не выйдет и возможно что-то у неё может и получиться.
Возможно сейчас выстрелит пока неизвестный представитель от восточной Украины, если она не расколется.
Цитата: | А сейчас скажу крамолу, за которую меня забросают гнилыми помидорами ... ... а взял бы, и скопировал бы все законы |
Именно это я и имел в виду, но!!! Но не просто копировать, а адаптировать с учетом реалий и менталитета, иначе законы, даже идеальные, могут не сработать.
Цитата: | Саша, а что ты подразумеваешь под словами "лечь под Европу"? |
Тут очень много, всего и не перечислить, приведу пару цитат из статьи. Я не все сравнивал с текстом самого "Соглашения об ассоциации между...", поэтому верить не обязательно, лучше проверять по самому соглашению:
"...Украина берет на себя обязательства руководствоваться указаниями ЕС в области своей внешней политики и политики безопасности (без права голоса и возможности будущего членства в ЕС), участвовать во всех гражданских и военных операциях ЕС в зонах конфликтов, сотрудничать с Европейским оборонным агентством..."
В соглашении написано другим витиеватым языком, юристы могут перевести на человеческий.
"Подобные торговые соглашения у ЕС есть со многими странами Северной Африки, но ни в одном из них не было кабального пункта, который не позволяет Тунису или Алжиру заключать какие бы то ни было торговые договоры с третьими странами, с которыми ЕС не будет согласен, - говорит экономист Михаил Кухарь. - Фактически, Ассоциация давала Брюсселю полномочия решать, может ли, к примеру, суверенная Украина заключить торговый договор с Россией или Китаем или нет."
Из самого соглашения, может не по теме - "Настоящее Соглашение не препятствует сохранению или созданию таможенных союзов, зон свободной торговли или договоренностей о приграничной торговле, если они не противоречат торговым договоренностям, предусмотренным настоящим Соглашением"
Концовка этой фразы на корню убивает возможность создания ТС, наверняка можно будет найти кучу противоречий. Моя фантазия: если в ТС у 3-й страны с Украиной нет таможенных ограничений, а с ЕС есть, то товар без пошлины может проскочить в ЕС, наверняка они этого не допустят. И много чего можно набрать, в общем нереальный пункт.
Евростандарты вообще песня! Они хороши для развитой страны, у которой они близки к Европейским. А мы все жили по стандартам, ГОСТам СССР, многое оттуда. Для промышленности переход на евростандарты окажется убийственным. У них вроде все земля сертифицирована, у вас пахотные земли - нет, значит только на неё нужно несколько десятков млрд. УЕ.
На все нужны огромные деньги, а их не предвидится.
Украина шагу не сможет ступить без согласия ЕС. Ни в политике, ни в экономике, да и денег не хватит.
Получая хорошее законодательство, получит Украина в придачу такой довесок в виде падения экономики, что даже полное отсутствие коррупции(фантастика) может не спасти от новых бунтов. Слишком разный уровень у Украины с Европой, чтобы туда сейчас соваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 02:34 Заголовок сообщения: Re: Общение |
|
|
Сокол 78 писал(а): | ...если вернуться в 1991 год... | Помню, всё помню. И могу продолжить твой список:
- Моя соседка по даче Тамара (точнее, не по даче а по дачному участку) на махровом суржике яростно ратовала за высылку всех кацапов в Россию. На мою реплику, что я тоже кацап, она слегка оторопела, а потом уточнила: "...ну, не всех..."
- генерал Владимиров (могу ошибаться в фамилии - поправь) незадолго до развала Союза, выступая перед нашим полком обещал "...каждому хохлу, желающему отделиться, засунуть в ноздрю ствол пистолета". Через полгода он порол командира полка за то, что не своевременно были закрашены зиркы на литаках.
- Командир звена при СССР майор Московец (кстати, нормальный был мужик, когда был командиром звена, бобровичские могут подтвердить) во вновь созданном государстве Украина приезжает из Староконстантинова на инспекцию в наш полк в звании подполковника и должности заместителя командира дивизии по воспитательной работе. Но больше поразило меня другое. Первое: нас, бобровичских сослуживцев, он "не узнал". Второе: если раньше из его уст я не слышал ни одного украинского слова, теперь же "російської мови він зовсім не розумів".
- не помню кто из новых идеологов конкретно, а врать не хочу, страшно возмущался, увидев на художественной картине в одном из учебных классов символику "колишнього СРСР" - красные звёзды на крыльях самолётов. Когда ему сказали, что на картине изображён эпизод Великой Отечественной войны, тот, и секунды не подумав, произнёс - закрасить!
- На одних из полётов Нидзий приказал вести радиообмен на украинском языке. Радиообмен учили дня три, а оборвал идею через 15 минут после начала полётов сам её инициатор, узрев нешуточную угрозу для безопасности полётов
- Никогда не забуду, как быстро Нидзий "освоил" украинский язык. Один из примеров: "О це другэ дило"(грамотно - інша справа).
Всё перечисленное выше мы оба прекрасно помним, и для нас с вершины прожитых лет все эти факты являются историческими, пусть не того уровня, как Бородинская битва или выступление Ленина на броневичке, но всё же историей.
Михалыч, а знаешь, чем мы с тобой сейчас отличаемся?
Я, осев в Украине, оказался свидетелем того, что все эпизоды, описанные тобой и мной, оказались не более чем пеной, поднявшейся во время большого шторма. Где эта пена сейчас? Осела, нет её. "Герои" упомянутых нами эпизодов вспоминают про свои поступки со стыдом. А может и без стыда. А Кировоград как был русскоязычным городом, таким и остался. Приезжай, вместе съездим и побачишь.
А ты, уехав в Россию, навсегда зафиксировал в своей памяти все эти события как характеристику людей и характеристику ТОЙ страны. И ты, и я правы в своих воспоминаниях.
Но я хотел бы выделить в наших с тобой воспоминаниях одну общую вещь: в них нет эпизодов, за которые нам было бы стыдно за самих себя.
Кстати (а может и некстати), про Ленина на броневичке и про историю. В процессе революции был повержен памятник Ленину на Бессарабке в Киеве, а вчера свергли памятник Ленину ещё в трёх областных городах Украины. Не являясь симпатиком коммунистов и причисляя себя к патриотам Украины, считаю эти действа к актами вандализма по отношению к памятникам истории, и не постесняюсь сказать об этом вслух в любой аудитории.
Спасибо за добрые пожелания! постараюсь оправдать...
Януковичу привет не передавай. Не успел я соскучится. Да и плохой он.
Зачастил ты в Эмираты. По работе или и себя нельзя забывать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А.Мищенко:
Саша, твоим ответом удовлетворён. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 03:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Александрович! (Амельченко)
Кинь свой телефон ... пообщаемся.
Или позвони на мой (лучше МТС) - номер висит у меня в профиле.
Без разницы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 03:33 Заголовок сообщения: Re: Общение |
|
|
Сокол 78 писал(а): | Русскоязычным надо отказать в гражданстве. |
Откровенно говоря совершенно Вас не понял.
Если говорить о гражданстве Украины - я давно им являюсь.
Если Вы о гражданстве России - я не собираюсь быть гражданином соседнего государства.
Если Вы о гражданстве псевдо-респубики ... то я сам против. Чихал я с высокой колокольни на сепаратистов.
...................
P.S. Украинский знаю ... легко читаю, еще легче слушаю и смотрю передачи ТВ на украинском языке ... говорю коряво (регион у нас русскоязычный).
P.P.S. Ну а Вам попутно советую готовиться к прибытию наших (надеюсь в дальнейшем ваших) граждан.
Думаю они для вас обузой не станут, так как на ближайшие несколько лет им есть на что жить .... да и отрабатывать на новую Родину они будут рьяно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LABOR Модератор

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
С ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ ОФИЦЕРЫ!!!
С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!
МИР ВАШЕМУ ДОМУ, ЗДОРОВЬЯ И ЧУВСТВА ПЛЕЧА БОРИСОГЛЕБСКОГО БРАТСТВА, КАЖДОМУ ИЗ НАС.
Больно и стыдно смотреть на весь этот "майдан" устроеннный на форуме...
Админ, может название ветки поменять на "Майдан"?!
Вот ведь - Жизнь... А на Узбексом языке площадь звучит - "Майдон"...
Братва, хоть сегодня задумайтесь над тем, что Мы есть Друг у Друга и вне заисимости от того кто Ты - Украинец, Белорус, Узбек, Казах, Молдаванин, Киргиз, Грузин, Русский, Латыш и т.д. Ты будешь связан по жизни узами Авиационного Борисоглебского Братства, а споры и баталии устраивайте при личной встрече в Борисоглебске, на МАКСе, в Киеве, в Ташкенте.
На вашу писанину ведь смотрят и близкие люди, и сторонние, и СМИ (в том числе нечистоплотные) формирующие общественное мнение о Нас... _________________ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LABOR Модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полянскович
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лукошкову
Саша, молодец! Поддерживаю всё выше тобой сказанное, давайте жить дружно, и в очередной раз хочу сказать тебе огромное спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю всех причастных с Днём Защитника Отечества, который для ветеранов является ещё и Днём СА и ВМФ!
Желаю всегда быть в тонусе, чтобы в любой момент быть способным встать на защиту своего Отечества. А всем офицерам желаю в любой ситуации оставаться офицерами, и вести себя соответствующе.
Последний раз редактировалось: root (Вс Фев 23, 2014 10:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полянскович
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
И давайте сегодня посмотрим наш любимый фильм... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полянскович
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра, с праздником!
Нужно переводить диалог на этой странице в мирное русло.
Дай Бог чтобы всё успокоилось на Украине и встало на круги своя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сокол 78

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 10:30 Заголовок сообщения: Re: Общение |
|
|
donbassAIR писал(а): | Сокол 78 писал(а): | Русскоязычным надо отказать в гражданстве. |
Откровенно говоря совершенно Вас не понял.
Если говорить о гражданстве Украины - я давно им являюсь.
Если Вы о гражданстве России - я не собираюсь быть гражданином соседнего государства.
Если Вы о гражданстве псевдо-респубики ... то я сам против. Чихал я с высокой колокольни на сепаратистов.
...................
P.S. Украинский знаю ... легко читаю, еще легче слушаю и смотрю передачи ТВ на украинском языке ... говорю коряво (регион у нас русскоязычный).
P.P.S. Ну а Вам попутно советую готовиться к прибытию наших (надеюсь в дальнейшем ваших) граждан.
Думаю они для вас обузой не станут, так как на ближайшие несколько лет им есть на что жить .... да и отрабатывать на новую Родину они будут рьяно. | . Отвечаю: Это не мои слова. Надо всю фразу копировать.Это слова нового премьера, назначенного вчера. К прибытию наших готовы всегда. Они лучше, чем не наши. Да и говорят понятно, а трудиться будут не продадут. Я то не пропал. Конечно Александр Лукошков мудро разрядил блоки с С-5 или 7. Поздравляю всех с Днем Советской Армии и Вонно-Морского Флота!  _________________ Берегите себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Соколов

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра! Вот совершенно напрасно отправил ты нашего "эволюционера" в "баню". Очень интересно было бы многим увидеть его на пике "эволюции".
А дня через 3-4 самому почитать "тезисы о революции" и вместо них в каждом посту кучу "Приветов".
Еще, подумал, есть неплохой сюжет для современных Ильфа и Петрова, или Зощенко:
Сидит "эволюционер" перед компом, накануне праздника. На столе , как водится, 0,5 -0,75 л "вискаря", водки или более благородных напитков из глубинки российской, и, поскольку праздник специфический, военный, на столе появляется ГШ-6 (старая, незабываемая любовь). Начав "разминку", на одной из веток родного сайта сообщает, что уходит на праздник. Подняв тонус, после "второй",на различных ветках авиационного сайта, ввиду очень глубоких познаний в различных областях науки и техники, поучает донецких шахтеров, как правильно добывать уголь. Поскольку сами-то они еще не в курсе.
Да и чугуний сталевары неправильно варят. Подсказать бы не мешало.
Но есть любимый конек на сайте -политическая ветка. Здесь он достиг наивысшей точки развития (конспектировал Маркса, Ленина, политинформации солдатам читал). О мировом устройстве знает все и даже чуть больше (о чем другим неведомо). Здесь спорить с ним не надо, иначе ты предатель и глупый человек.
Естественно, перед переходом на любимую ветку, эффект от "эволюционизатора" надо закрепить -добавить 150. Что успешно и выполнено. Поскольку страсти на ветке накаляются и перед компом без защиты сидеть уже небезопасно - ГШ-6 на голове, микрофон подключен (предварительно еще "остограмившись" и протерев щиток спиртом), "эволюционер" переходит в атаку. Но, то ли "вискарь" был неправильный, то ли слишком обильно протирал щиток ГШ-6 спиртом, ослабевшее в политических боях тело "эволюционера" безвольно сползает на пол с революционным лозунгом на посиневших устах - "Долбоебы!"
Не, знаю, как для Зощенко сюжет, но сам клиент для Кащенко явная находка.
С Праздником МУЖИКИ ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Соколов писал(а): | ...совершенно напрасно отправил ты нашего "эволюционера" в "баню"... | Да снял "бан" три часа назад, как и обещал. Думаю, за "поздравлениями" дело не станет...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
П. Антонов

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
С праздником всех!!!
В. Соколову
А как здесь насчет "эволюции?" Напоминает действия Латвии, а там уже дежурят истребители НАТО. Может есть смысл, начать клепать очередную партию "Искандеров". Глупо, но тем не менее:
На Майдане Тягнибок предложил сажать в тюрьму за русский язык
21 февраля 2014, friend.livejournal.com/777343.html
В комментариях пишут: "На майдане выступил Тягнибок и сказал, что в Украине:
1) Должно быть министерство национальной свидомости.
2) Украина должна ввести для русских статус НЕ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ.
3) Запретить говорить на русском языке, вплоть до уголовной ответственности".
Хочешь мира- готовься к войне!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
267

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
267

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rim-77

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ty LABOR "кто Ты - Украинец, Белорус, Узбек, Казах, Молдаванин, Киргиз, Грузин, Русский, Латыш и т.д." Крепко ты меня обидел, почти всех перечислил, а меня и "прочих татар" включил в "и т.д." "Обидно понимаешь!" Конечно шучу. Всех с праздником! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сокол 78

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 13:31 Заголовок сообщения: Общение |
|
|
У нас был другой сайт. Он называется:"хочешь общаться ссылками - тебе туда". Чего воду в ступе толочь.  _________________ Берегите себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сокол 78

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 13:48 Заголовок сообщения: Общение |
|
|
Аппозиция требует запретить работу Российских средств массовой информации. Завтра это уже закон. Не кто не верил (даже 2 недели) назад , что Юля, сидя в тюрьме с прислугой и мед. сестрой, будет здорова и свободна, готова идти на выборы. Оружия в стране много, что-то не понравиться , снова все на майдан. Надо только врага обозначить.Удачи вам .  _________________ Берегите себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плотников И.Ю.

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
LABOR писал(а): | С ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ ОФИЦЕРЫ!!!
С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!
МИР ВАШЕМУ ДОМУ, ЗДОРОВЬЯ И ЧУВСТВА ПЛЕЧА БОРИСОГЛЕБСКОГО БРАТСТВА, КАЖДОМУ ИЗ НАС.
Больно и стыдно смотреть на весь этот "майдан" устроеннный на форуме...
Админ, может название ветки поменять на "Майдан"?!
Вот ведь - Жизнь... А на Узбексом языке площадь звучит - "Майдон"...
Братва, хоть сегодня задумайтесь над тем, что Мы есть Друг у Друга и вне заисимости от того кто Ты - Украинец, Белорус, Узбек, Казах, Молдаванин, Киргиз, Грузин, Русский, Латыш и т.д. Ты будешь связан по жизни узами Авиационного Борисоглебского Братства, а споры и баталии устраивайте при личной встрече в Борисоглебске, на МАКСе, в Киеве, в Ташкенте.
На вашу писанину ведь смотрят и близкие люди, и сторонние, и СМИ (в том числе нечистоплотные) формирующие общественное мнение о Нас... |
Двумя руками поддерживаю пост Александра!!!
Всех борисоглебцев с Днём СА и ВМФ!
В качестве поздравления также хочу предложить к просмотру фильм!
"В бой идут все!"
http://yadi.sk/d/4596SKlSJP5jw
Идейным вдохновителем, автором сценария и режиссёром является п-к В.В.Тамаровский.
В главных ролях: Комэск 1 АЭ п/п-к Смирнов, Комэск 2 АЭ п/п-к Литвинов, комэск 3 АЭ п/п-к Афанасьев,
начштаба п/п-к Кашкаров, Замполит п/п-к Катцын.
Уходящие спины слева направо: м-р Тихомиров, к-н Щербенок, к-н Ткаленко, к-н Косовягин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сокол 78

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 13:58 Заголовок сообщения: Общение |
|
|
Вот новое! Украина разделилась на 3 части. Западная- столица Львов.Центральная- столица Киев. Восточная - столица Харьков. Проснулись ребята в другой стране и смирились с действительностью. Возражать бессмысленно. Это действующая реальность. С Победой нашей России-страны на Олимпиаде!  _________________ Берегите себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 14:32 Заголовок сообщения: Re: Общение |
|
|
Сокол 78 писал(а): | Вот новое! Украина разделилась на 3 части. Западная- столица Львов.Центральная- столица Киев. Восточная - столица Харьков. Проснулись ребята в другой стране и смирились с действительностью. Возражать бессмысленно. Это действующая реальность. С Победой нашей России-страны на Олимпиаде!  |
Ты там не с Бученовым вместе лкоголь наглотался?
Сон, крепкий сон спасет от видений |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сокол 78

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 14:49 Заголовок сообщения: Общение |
|
|
С Бученовым Игорем мы дружим. Но диагноз не надо ставить ему. С ним в разведку я пойду.Но лкоголь, как ты пишешь, не употребляю. Хотя повод есть! Не кипишись , сам все увидишь. Почитай прогнозы прозвучавшие ранее. Там тоже звучало возражение твоих оппонентов и не верилось в реальность. Но увы! Злой ты человек, а был вроде из наших. И Марата Кутуева оскорбил, хотя не знаешь этого мужественного человека, отличника уже с курсантской школы, в отличия от нас с тобой .  _________________ Берегите себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ты по прогнозам меня поздравил с разделением Украины?))))
Политический ГИСМЕТЕОЦЕНТР))))))))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
миша
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 153 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйфория пройдет быстро, действительность окажется не такой, как ожидалось. Политики, которые первоочередно ставят НАЦИОНАЛЬНЫЕ проблемы - обыкновенные популисты. Воровать они меньше не будут - они сражались за свободу и сами определят уровень своей жизни. Прикольно было, когда толпа скандировала " свободу Юле" , а " Юля" села в Gelandwagen и поехала " бороться за Украину ". У элиты своя жизнь, у простых людей своя. Сейчас, успокоив общественное мнение, потихоньку гайки закрутят еще больше и свободы станет мало, а работать придется много, причем за меньшие деньги. Вы все говорите о переносе законов Европы после адаптации на украинскую действительность. Интересно, готовы ли жители к радикальным изменениям- к резкому уменьшению финансирования образования, медицины и других статей бюджетных расходов? А это будет точно, сладкой жизни не будет. Кох в России вместе с Чубайсом проводил реформы очень жестко, без эмоций, как настоящий профи и людские судьбы при этом занимали последние места в списке приоритетов. Слава Богу , все в прошлом. Нелегко в России, но РАДИКАЛОВ очень мало - значит переломили ситуацию в лучшую сторону и медленный ЭВОЛЮЦИОННЫЙ путь. Жалко, что историю изучают все, а выводы делают , забывая об этой науке. Поэтому Запад и смотрит на нас, как дикарей. Грызем друг друга, пытаясь доказать, что кто- то лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
миша
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Смешно слышать, что Польше интересна Украина. Я сам поляк по матери, ездил в Польшу в конце 80-х, начале 90-х и общался с людьми из разных слоев, но ВСЕ они считали меня РУССКИМ, т. е. советским, независимо от национальности, хотя я говорил на польском через 2 месяца пребывания практически без акцента. Брат двоюродный, в Польше с 87года, имея очень хороший бизнес, украинскую фамилию и польских родственников, в начале 2000-х уехал из Польши на ПМЖ в Канаду, бизнес чуть не потерял благодаря '" Солидарности", везде свои проблемы. Мы мало отличаемся друг от друга, годы совеиской власти сказываются все- таки. "У Яныка много, надо отобрать и поставить у власти честного". Честный будет работать только за з/ п ? Не смешите мои тапки, его " сломают " очень быстро, все имеет свою цену. И попробуйте найти нормального хозяйственника, кто будет заниматься не политикой, а только экономикой. Есть хоть один не демагог? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
267

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Марат: Ни когда не унижай нацию, представителя нации и не говори на русскоязычном форуме плохо о русских.
Марат! Никогда (пишется вместе) не унижай нацию! Никогда не говори америкосы и пиндосы с сайта, а говори это в глаза тем, кого таким считаешь! Когда ты унижаешь нацию, получившую независимость, в то время от Британии, ты думаешь про это?
На русскоязычном форуме я не говорю плохо о РУССКИХ! Я, возможно, говорю, что русским не хочется слышать или не приятно слышать! Но я НИКОГДА не говорил плохо о русских, так как минимум на 50% (по матери с под Воронежа) я есть русский, и мой родной язык есть русский.
И третье. Это сайт не русскоязычный. Это сайт БВВАУЛ. Где учились на моем курсе грузины Ладо Авлохашвили и Арсен Цигнадзе, где мы вместе летали с азербайджанцами Касымовым и Гасымовы Агумагланом, где в карауле стояли с узбеками Санджаровым и Юсуповым. Где белорус Новицкий и Макаренко спал рядом. И ты Марат! Наверное привык командовать у себя в полку забываешь, что эти люди тоже имеют право участвовать в дискуссиях? И что ты ответишь грузинам, после августа 2008? Что они не имеют права голоса на сайте родного училища?
А пишу я на русском, потому что во-первых, это мой родной язык, во-вторых, если я начну писать на украинском, английском или японском, то сомневаюсь, что буду понят, так как даже на русском меня не понимают и вешают ярлыки.
Я считаю, что после просмотра ролика как расстреливали людей с автоматов называть события в Киеве в уменьшительно-ласкательной форме "барикадки" -- это конщунство!!!! Сидеть перед компом, грея простатит или перед ТВ, разминая геморой -- писать "умные" речи после гибели людей, которые не боялись идти под пули. И это не метафора, это реальные кадры! Эти Герои Украины не бежали с Майдана, на бежали со страны! Имейте совесть не передо мной, а перед теми кто отдал жизнь свою! Их сейчас называют НЕБЕСНАЯ СОТНЯ!
Светлая память погибшим!
Слава Украине! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
миша
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Разные все-таки взгляды на эти трагические события. Для меня никогда эта " сотня" не станет " небесной", для Вас они - герои. Время покажет, в любом случае открытый разговор позволяет лучше понять друг друга. В БВВАУЛ мы учились, когда была единая страна - СССР, сейчас мы в разных государствах и взгляды будут разными, это нормально. Но я терпеть не могу политиков, эксплуатирующих только национальную идею, как правило для страны они делают мало позитивного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
267

|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Миша: Для меня никогда эта " сотня" не станет " небесной", для Вас они - герои.
Вот пример честного и КОРРЕКТОНОГО разговора. Когда оппонент не оскорбляет, а выражает свою точку зрения. На которую имеет полное право!
И никто с Украины в этом случае не напишет НИЧЕГО оскорбительно в адрес, в данном случае, Михаила!
С нашей стороны может быть недоумение, непонимание, но не ОСКОРБЛЕНИЕ!
Так что придерживайтесь формы человеческого общения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|