Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
koya
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ю. Ушаков писал(а): | при каких обстоятельствах погиб. Может кто-то слышал хоть что-то о его судьбе? |
Нужен хотя бы год и тип ВС. _________________ ОТ ВИНТА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
С. Чернов

|
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
После "зачистки" в Бобровичах Женя летал на Ан-2. В Белоруссии, по-моему в Барановичах на связном самолете. Оттуда заменился в Шперенберг в 226 ОСАП (отд. смешан. АП) в/ч пп 60947. Году в 85-86 прилетал в Бранд на Ан-26, но всего на полчаса. Бобровичские в это время сидели в деж. звене, но мы на деж. машине сорвались, подъехали. 10 минут поговорили и он улетел. После Германии он служил на Дальнем Востоке. Вот и все, что знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 3798 Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2014 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, дорогие однокашники!
Сегодня ещё один наш выпускник - Павел Рамзаев - мог бы вступить в "клуб шестидесятников", но он ушёл из жизни 23 года назад. Помянем нашего товарища.
Я сегодня просмотрел список нашего выпуска, и из этого списка выделил второй список - тех, кого уже с нами нет. Был неприятно поражён цифрой, подводящей итог второго списка - 40 человек. И это только те, о которых мы имеем информацию. Размышляя над этим, я пришёл к одному очень неприятному выводу: а ведь второй список в ближайшие годы начнёт расти значительно стремительнее, чем он рос за прошедшие после выпуска 38 лет. И что бы мы ни делали, изменить этот факт уже не сможем... И кто знает, кого ещё мы не сможем обнять в 2016 году на встрече в честь 40-летия выпуска...
На фоне этих мыслей дикими кажутся отношения, которые складываются между однокашниками на ветках общения некоторых выпусков при обсуждении тем политических. Доходит до того, что некоторые при встрече уже и руку друг другу не подадут. При этом никто из этих "горячих финских парней" не задумался об одной вещи: а ведь спустя некоторое время ты можешь понять, что был в корне неправ, обвиняя в чём-то своего однокашника, но вот сказать ему об этом, попросить у него прощения уже не сможешь: ушёл твой однокашник навсегда. И вина перед ним останется с тобой на всю твою оставшуюся жизнь...
Дорогие мои однокашники! Я очень вам благодарен, что вы оказались мудрее как младших, так и некоторых старших товарищей, не пустив политику на нашу ветку. И мы по-прежнему рады друг другу и ценим друг друга не за то, кто где живёт и каких политических взглядов придерживается, а за то, какие мы были и какие мы есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Соколов

|
Добавлено: Вс Июн 08, 2014 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра, ты умница!
Оставайся таким же. Но, без бороды и усов ты смотришься моложе. Не спеши стареть, еще успеешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
С. Чернов

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра, согласен с тобой НА ВСЕ 100 !!!
Нас объединяет ПАМЯТЬ о замечательных, интересно прожитых годах.
И нельзя ее поганить!
А по поводу бороды... Володя, ну неужели ты на фото не видишь АКСАКАЛА, который стареть не может. С годами он становится МУДРЕЕ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
С. Чернов

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Юра, а слабо это фото обозначить крупным планом? Или хотя бы мне по почте? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 12:15 Заголовок сообщения: Возраст души и тела |
|
|
Да сбрил я уже бороду под влиянием общественности и жены. Правда, обещания, что вновь не отращу на зиму, не давал. Говорят, что стал выглядеть моложе, но всё равно даже безбородая внешность не соответствует тому возрасту, в каком пребывает моя душа: я бы ей больше 30 не дал. И мысли ещё молодые в голове бродят, и желания, никак не сочетающиеся с паспортным возрастом, да и силушка пока есть - пусть не молодецкая, но и никак не пенсионная. Посмотрим, надолго ли хватит...
Серёжа, я пришлю тебе фотку на электронку чуть позже, и не одну. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, однокашники!
В моём архиве хранится один рисунок (сохранил в папку "Бобровичи"), который хочу вам показать. Не помню ни автора рисунка, не время, когда он был создан, ни то, как он ко мне попал. Не исключаю вероятность того, что он хранится мною с курсантских времён. Рисунок мне очень нравится, и на него прекрасно "ложится" песня Вити Петрова про дождь по крыше СКП:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня получил информацию от Серёжи Чернова, которую ему сообщил Сергей Подколзин.
На одну "пустую" страничку в списке нашего выпуска стало меньше, только особой радости от этого мы не испытаем: список ушедших вырос ещё на одну фамилию: 10 июня 1995 года умер Михалёв Юра.
Я не знал, что наше общение с Юрой в Бирофельде в 1982 году было последним. Он был переведён туда из Постав во вновь созданный полк, а мы перегоняли для этого полка из Бобровичей Су-7-е. После первой перегонки посидели вместе, попили водочки, поговорили о том о сём, и мы улетели за очередной партией самолётов, а в последующие наши прилёты, даже сейчас не помню, вроде как уже и не виделись... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
П. Антонов

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Юрца Михалева, искал Вадим Горячих (по чей то просьбе), а еще он ищет Мишу Гришина. (может кто в курсах?) Вадик, сейчас в Беларуси, по делам своим.
С Юрцом, последний (можно уже так сказать) раз, встречались осенью 1986г в Барановичах на перегонках. Я гонял БКЛы в Польшу, он забирал М3 в Бирофельд.
Шарову
Если что надо по новостройкам в Н. Москве- я уже вернулся. (есть адрес сайта по Коммунарке). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, кто общается с Витей Говоровым? У меня имеется письмо, адресованное ему, подскажите, куда переслать, чтобы он смог прочитать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ришат

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Витя свяжется с тобой, Юра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ришат писал(а): | Витя свяжется с тобой, Юра. | Витя Говоров без проблем зарегистрировался на форуме и написал мне "в личку".
Надеемся на его появление и на нашей ветке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспоминали Юру Михалёва. Вот он, обнимает Назарку Гильфанова, которому три дня назад исполнилось бы 59.
Нет уже с нами и Юры Цыкова, также присутствующего на данной фотографии, на которой мы все молоды и веселы...
Дай Бог всем остальным ребятам, находящимся рядом, дожить до глубокой старости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ришат

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Толю Мишукова, с днем рождения! Жалко на связь не выходит наш друг. Если у кого есть контакты Толи, подскажите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
П. Антонов

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Встретились с В. Горячих, посидели, поболтали...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
П. Антонов

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
П. Антонов

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Наш улов
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
П. Антонов

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасно встретились и отдохнули.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Приятно созерцать родные лица и убедиться, что все здоровы и веселы. Казанская диаспора не отстаёт от московской, ну и воронежские держатся дружно. А остальные?
Петя, сегодня День рождения у Кости Савицкого. Помню, у него проблемы были, надеюсь всё обошлось? Если на связи - передай от нас от всех поздравления и наилучшие пожелания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
П. Антонов

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо Юра. Передам. Здоровье у него потихоньку вроде налаживается, Вадим приедет. позвоню, расскажет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor Petrov

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ю. Ушаков писал(а): | Привет, однокашники!
В моём архиве хранится один рисунок (сохранил в папку "Бобровичи"), который хочу вам показать. Не помню ни автора рисунка, не время, когда он был создан, ни то, как он ко мне попал. Не исключаю вероятность того, что он хранится мною с курсантских времён. Рисунок мне очень нравится, и на него прекрасно "ложится" песня Вити Петрова про дождь по крыше СКП:
 |
Юра, такие самолеты рисовал только один человек в нашем окружении - Толик Кузнецов. Он же Босс. Это наверняка его почерк. Он сейчас в Нижнем. Жалко, что не общается на форуме |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Соколов

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, работа Кузика на 4-м курсе в Бэбске. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, однокашники!
Иногда приходит желание поделиться отдельными мыслями, которые приходят в неугомонную голову. Вот и сегодня, очередной раз просматривая список нашего выпуска, подумалось: жаль, что о многих ничего не известно, или известно очень немногое... Некоторые могут спросить: тебе что, жарко или холодно от того, знаешь ли ты судьбу своего однокашника или нет? Отвечу: температура здесь ни при чём, мне просто не всё равно. Когда я знаю, что человек жив и здоров, вспоминая его, желаю мысленно (а при случае и вслух) всего хорошего, и на душе как-то спокойнее. Когда же знаю, что товарища уже нет с нами, буду вспоминать о нём хорошее, и предлагать и другим помянуть человека, с которым нас в своё время связывало многое. Вот здесь логическая цепочка как-то замыкается, а когда о человеке ничего не знаешь, появляется ощущение, как будто что-то недоделал, что-то упустил... Во всяком случае у меня так.
Сегодня показываю вам ещё одну фотографию из своего архива. На ней Ковалёв Миша и Геша Мастюков:
Миша Ковалёв... Каждый из нас относился к нему по-разному. Многие обижались за его довольно-таки жёсткое отношение к подчинённым в период курса молодого бойца, когда из нас, гражданских пацанов, создавали людей военных. Я тоже среди тех, кто обижался: доставалось мне тогда от Егорыча крепко... Но позже обиды улетучились, а сейчас во мне осталось только чувство благодарности за ту школу, которую он мне тогда преподал. Эта наука потом очень даже пригодилась.
А ещё мне очень импонировал внешний вид Ковалёва: именно про таких говорят - одет "с иголочки". На нём всегда очень ладно сидела форма, и к тому же она всегда была чисто выстирана и выглажена. Очень достойный пример для подражания.
Не думал, что у Миши так трагически сложится судьба... Когда он оказался на том жизненном перекрёстке, на котором свернул на неправильную дорогу? Как получилось, что рядом с ним не оказалось никого, кто мог бы вовремя его остановить?
Не знаю. как в лейтенантские его годы, но в курсантские я не запомнил, чтобы Миша с кем-то особо тесно дружил... И вот что из этого вышло....
Кто может сказать, у него была семья, дети? Оставил он кого-то после себя?
Ну а о Мастюкове Гене у нас тоже минимум информации... Но надежда не пропадает: может услышим его ещё, а то и увидим на наших встречах?! Мы ведь ещё будем встречаться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Есипов-76

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ЧЕРНОВУ
Серый, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Всего наилучшего. до встречи!!!
Как говорится в фильме одном известном: "В сорок лет жизнь только начинается." С ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТИЕМ тебя!!! _________________ П. Есипов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шаров

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернову
Сергей Владиславович, с Днем рождения тебя, всего наилучшего.
Позвонил Серге поздравил его, но он сразу в ответ, что до КЛУБА шестидесятников еще не дотянул т.к. пока молодой, но обещал себя хорошо вести и на следующий год можно его принимать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ришат

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Дозвонился до Мишукова А. Поздравил с юбилеем. Жив, здоров. Был недоступен находясь в Ялте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёжку Чернова - с Днём рождения!
Если бросить беглый взгляд на фотографию, может показаться, что Серёжа с увлечением читает статью "СВЕТ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ".
А хрен там! Я увеличил фото, и обнаружил, что его интересует совсем другая тема:
Серёжа!
Желаю, чтобы источник твоей жизненной силы не иссякал ещё долгие годы! И чтобы как минимум ещё лет 20 ты черпал из него силы, не обращаясь за помощью к виагре! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет 76-му от 75-го!
Петра Есипова с Юбилеем! Немного я походил (только 6 дней) в старшинстве! Наилучшие пожелания, удачи (судя по твоей недавней аварийной посадке, она у тебя есть) и до встречи. Обнимаю. _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кочевник

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра привет. А что за писемизма в ваших словах о встрече??Ведь как говорил кто то из известных -дождь не может идти вечно. А то, что будут потери в наших рядах (по политическим вопросам), то может время вылечит или хотя бы устаканит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
кочевник писал(а): | Юра привет. А что за писемизма в ваших словах о встрече??Ведь как говорил кто то из известных -дождь не может идти вечно. А то, что будут потери в наших рядах (по политическим вопросам), то может время вылечит или хотя бы устаканит. | Валера, привет,
"...Тот, кто выжил в катаклизме, пребывает в пессимизме..."
Я думаю, что единственным препятствием, чтобы не прибыть на будущую встречу, выставляя за причину неприбытия политические мотивы, может быть препятствие, воздвигнутое нами самими в собственной башке. Но покуда таких в нашем коллективе не наблюдается. А в том, что всё устаканится, я не сомневаюсь.
Меня больше беспокоит другой вопрос: кто после смерти Саши Трунова возьмёт на себя решение той части организационных вопросов, которая лежала на его плечах в Борисоглебске? Соберёмся-то мы по любому, даже просто сняв зал в каком-нибудь ресторане, но не хотелось бы понижать тот уровень, на котором проходили все предыдущие наши встречи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кочевник

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж снижать уровень не хотелось бы, а что там , я имею в виду в Бебске, напряженка с организаторами? Жалко, но что то нужно придумать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
кочевник писал(а): | ...а что там , я имею в виду в Бебске, напряженка с организаторами?.. | Проживают в Борисоглебске:
1. Воеводов Виктор Артемьянович (не будет принимать участие - 100%)
2. Евреинов Александр Анатольевич (не уверен, что сейчас проживает в Борисоглебске)
3. Егоров Георгий Порфирьевич
4. Коньков Сергей Фёдорович
5. Мусихин Игорь Петрович
6. Симаков Юрий Михайлович
7. Шипилов Валерий Валентинович (не будет принимать участие - 99%)
8. Шорохов Александр Яковлевич (не будет принимать участие - 100%)
Из всех вышеназванных офицеров на форум заходит только Ю. Симаков. Он же единственный из вышеназванных, кто оказывал помощь в организации встреч.
Таков расклад.
Но у меня ещё большая надежда на воронежских: там хороший здоровый коллектив.
Кто-то может сказать, что мы рано начали колготиться, но из опыта - рано не бывает, бывает поздно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кочевник

|
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 20:20 Заголовок сообщения: встреча |
|
|
Юра , а в чем конкретно там проблемы?? Я так понимаю, больше всего это связи с местным бизнесом или теми кто обеспечит встречу? Если в том, что время для организации, то это вопрос другой. Я бы вполне мог выделить пару недель для благих целей, правда если это чем то поможет "отцу русской демократии". Ну, а с другой стороны, мы еще не забыли свои эскадрильские праздники, было бы место и пару парашютных столов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Пономарев

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ПЕЧАЛЬНАЯ ВЕСТЬ.....
Сегодня в 15ч.15м. УМЕР СЕРЕЖА АШУРОВ...
Сейчас его тело поместили в морг больницы Бурденко.
Его дочь Светлана разрешила дать ее телефон для соболезнований +7-903-788-90-26
Время и место похорон узнать можно позвонить ей завтра, очевидно будет известно завтра во второй половине.
Мы сегодня с ребятами пытались его навестить, но опоздали на полчаса...
СОБОЛЕЗНУЮ................................................
Последний раз редактировалось: В. Пономарев (Вс Июл 13, 2014 21:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В голове только одно: "НЕТ!!!!!!!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!!!!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Рябов

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра , Друзья пожалуйста по подробнее , что случилось с Рахимычем ? Очень жалко таких людей. Светлая память, пусть земля будет ему небом. Воронежская диаспора скорбит о такой большой потере . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, нет с нами Сереги, нашего "АШНЫ"... Очень шокирующее сообщение... Земля ему НЕБОМ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Пономарев

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Предварительно - рак легких... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Teresthuk

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень жаль. Пусть земля ему будет небом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
П. Антонов

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Внезапно как то.... Светлая Память Сергею.... соболезнования родным и близким.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шаров

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Невозможно поверить............ ЗЕМЛЯ ему НЕБОМ...... Светлая Память Сергею Рахимовичу.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малыш

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня утром позвонила Надя, старшая дочка Серёжи Ашурова. Похороны запланированы на среду. Время и место сообщат дополнительно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Пономарев

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Прощание с Сергеем Ашуровым будет в среду 16.07.2014г. в госпитале Бурденко в зале прощаний. Начало в 9ч 30 мин. Вход со стороны набережной. Венок от однокашников заказан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малыш

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вход в ритуал рядом с заправкой Лукойл на набережной Яузы. Желательно прибыть к 9.00. Об этом попросила старшая дочь Сергея. Похоронят его в Монино. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кочевник

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 22:18 Заголовок сообщения: ашна |
|
|
Ашна Ашна, не могу поверить, как то сразу и так жестоко!!!!! Вечная тебе память дружище!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГВЧ

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 22:18 Заголовок сообщения: Скорбная |
|
|
Светлая память Сергею Рахимовичу.... Москвичи 5-й роты обязательно будут на прощании. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Запомним Серёгу таким:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Соколов

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Как молния пронзила. Не верится .......
Какие мужики уходят......... . Вечная память ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Сибелеву В.М. и Щербакову В.И.
Валера и Витя, поздравляю Вас обеих с очередным Днем рождения!!!
Всех вам благ и ЗДОРОВЬЯ!!! Постарайтесь поберечь себя!!! Всем жму руку и обнимаю!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|