Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
кондр-75

|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Фомичёву:
Петрович! С Юбилеем!
Здоровья и благополучия!
Осуществления всех твоих задумок! Удачи!
Обнимаю. _________________ С уважением, А.Кондрашов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондр-75

|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Потанину:
Женя, передай привет и поздравления с Днём рождения Славе Марычеву!
Пусть будет бодр и здоров, и чтоб у него и его близких всё было благополучно!
Надеемся на Ваш с ним приезд в Борисоглебск на юбилейную встречу!
крепко обнимаю. _________________ С уважением, А.Кондрашов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кокодеев Юрий

Зарегистрирован: 30.01.2009 Сообщения: 276 Откуда: Бердск (30км) от Новосибирска
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 16:33 Заголовок сообщения: поздравление |
|
|
Фомичёва Сашу с юбилеем, здоровья и благополучия тебе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений П.

|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех день рожденьящиков! (Скоро по каламбурам на Саню Чубарова стану похож))) С Днем Рождения! Дай Бог, ребята, вам здоровья и здравомыслия. Поменьше мудрости, она старит и от неё душа дряхлеет. Побольше авантюризма - он поможет удержать остатки молодости в организме и безоболочном, говоря компьютерным языком, образе, который заархивирован в наших головах и никуда не делся, несмотря на ежесекундную гибель клеток, потому, как нарушенные связи мозг мгновенно восстанавливает. А значит мы можем записать в оперативную память, а затем воспроизвести через мысли и слова в жизнь образ молодого, красивого, здорового человека, который в нас до сих пор сидит и усмехается на нашими, иногда непонятными, детям и внукам, глупыми поступками. И не надо готовится к старости или там еще к чему-то неприятному. Сзади нас построенный дом, посаженное дерево и рожден сын(дочь). Теперь "...нас не догонят!")))
Пишу, как будь-то сегодня пятница -"день шофера".))) Сходил на выборы. У нас единственная область, где коммунисты не смогли выдвинуть своего кандидата. Вот это ВЕРТИКАЛЬ! "Здесь вам не равнина, здесь климат иной...")) Мне стало шизофреновесело и грустно, от того, насколько ничтожен мой голос "брошенный" в стеклянный ящик.
Саня! У Славки родилась внучка и он смотался в Нижний.Там,конечно, без него никак не обойтись. Сам не могу дозвониться,но твое поздравление обязательно передам. _________________ Суважением Евгений П. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток !
Жень, у нас тоже на выборах такая же херня, если в областную думу еще как-то все в пределах, можно из коко-то выбирать, то городскую у нас решили избирать от округа по 5 человек, вот я беру бюллетень для голосования в гор. думу, а там ровно 5 человек и спрашивается: чего голосовать, я им говорю: выборы от глагола выбирать, ну было бы в бюллетне хотя бы 6 человек, а так я не знаю что делать, поставил на бюллетне букву Х, да и на избирательном участке все понимают и пожимают плечами.
Комаров Николай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плотников И.Ю.

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 03:58 Заголовок сообщения: юбилей... |
|
|
Петрович! С юбилеем! Здоровья! Удачи! _________________ Скайп: plotnikov-iy |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gorn75

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 08:52 Заголовок сообщения: общение однокашников |
|
|
Фомичёву Александру Петровичу Саша,давай ещё осиль 60,только там на природе не одичай... Всем твоим тоже не скучать следующие 60лет.  _________________ Здоровья,счастья,любви.С уважением Горемыкин Николай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serb-75

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 12:43 Заголовок сообщения: общение выпускников 1975 года выпуска |
|
|
Сашу Фомичёва с Днём Рождения! Главное Здоровья и Бодрости духа - остальное приложишь! _________________ _________________
Бородкин С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомичев А.П. Модератор

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята! Спасибо за поздравление! Не присутствовал в связи с отсутствием. Сегодня вернулся, а в деревне гости из Бебска. Красильников Виктор и Артюхов Володя. Это местные Бебские, некоторые их знают. Уйду на недельку в горы, пещеры, покажу им красоты. Если получится фото выставлю. _________________ Фомичев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dobr
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Кондру и Фомичу здоровья и денег! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимохов

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Фаустову А. Саша, привет. Подскажи, пожалуйста, как связаться С Самойловым Юрой, если у тебя есть какие-то контакты с ним!? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондр-75

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Тимохова Володю С Юбилейным Днём рождения!
Бодрого здоровья и всех земных благ! _________________ С уважением, А.Кондрашов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Тимохову В.
Володя, поздравляю тебя с Юбилеем! Всего самого наилучшего!
Связи с Юрой Самойловым у меня нет! Он ушел со связи сам. О причине я догадываюсь, но это только догадка. Примерно где он, и чем занимается можешь посмотреть в интернете, просто набери его фамилию, имя, отчество. Жму руку. _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
черюр

Зарегистрирован: 18.04.2008 Сообщения: 1358 Откуда: Волжский 89053973570
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 07:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый ....день!!!! Солнышко,тихо,люди собтраются на рыбалку. У меня,как назло "вскочил вопрос. Сын уезжает,а у меня нет ни одной фотки с ним....мало того,что нет,так я я еще и не знаю как повесить эти юбилейные значки....ПОДСКАЖИТЕ кто в КУРСЕ...дабы позору меньше терпеть,"да и дурость каждого менее видна была _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимохов

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за поздравления!!!! Саше за информацию отдельно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомичев А.П. Модератор

|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
И такие грибы бывают
 _________________ Фомичев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений П.

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша?! Этот гриб у нас называется дедушкин табак или дождевик. Я пробовал его, последствий не было. Главное, чтоб при разрезе он был абсолютно белый,без буроватой желтизны. Иначе можно отравиться.В детстве, играя в лесу, сорвешь такой грибище, с тарелку величиной и нажимая на него, как на грушу поливаешь друг друга желто-серым дымом. У него, после созревания, вверху открывается отверстие видом кратера вулкана. Так и хочется пнуть его ногой, чтоб летел и дымил, как пушечное ядро с горящим фитилем.)) _________________ Суважением Евгений П. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас его называли "Бабушкина печка - дедушкин дымок". Воспоминания детства. На вкус не пробовал. _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Солдатенков

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни! Неужели всё совсем так плохо - вот к чему приводят санкции.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Солдатенков писал(а): | Парни! Неужели всё совсем так плохо - вот к чему приводят санкции.  | Намёк понял: речь идёт о "санкциях" Админа, "погасивших" активность посетителей этой ветки.
Костя, предполагаю, что наличие смайликов указывает на шутливость твоей фразы, но не исключаю, что найдутся форумяне, которые на смайлики внимания не обратят, и воспримут сказанное тобой на полном серьёзе. Потому позволю себе комментарий (без малейших претензий к тебе).
1. Поскольку санкции на этой ветке были применены только к одному вашему выпускнику - А. Чубарову, я могу сделать вывод, что именно его "бан" и является причиной претензий к Админу. Имею предложить два варианта. Первый - вернуть на ветку сообщения Чубарова (они у меня сохранены). Второе - снять "баны" со всех его регистраций. Не сомневаюсь, после этих действий здесь сразу станет "веселее", только доставит ли это веселье удовольствие форумянам?
2. Первое сообщение на этой странице оставлено 12 сентября. Включая моё, в период с 12.09 по 23.09 на этой странице написано 27 сообщений. За этот же период прошлого года, когда ни о каких санкциях речь не велась - 7 (!), причём 2 из них - выпускниками других лет.
Выводы сделаете сами? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Солдатенков

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет жеееееееее!!!!!! Я имел ввиду санкции посерьёзнее.
На сколько я помню - это цыганская пудра и этот гриб не едят......
Шутка юмора у меня такая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Костя, мне, похоже, пора "перестраивать рамку". И выполнить перезагрузку. Других симптомов известного психического заболевания за собой не замечал, но выше я наглядно продемонстрировал один из основных его признаков - излишнюю подозрительность и мнительность...
Сорри...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомичев А.П. Модератор

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну О-о -о-чень вкусный гриб.
Только как Женя сказал, внутри должен быть белый.
А вообще я и сныть ем и крапиву и дикий лук. Одуванчик, лопух. Да всё сразу и не перечислишь. Да и на зиму практически всю эте зелень наготовил.
А этот гриб знаком? Тоже в детстве пинали. Такие сочные отбивные получаются. Мясо отдыхает. Хотя я ем всё.
А если так, то пальчики оближешь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
П. Антонов

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, что не на своей ветке, чуть скажу, а то скучно.
Ушакову
" Что то ты мнительный стал дядя Сидор!"
Юра, я как посторонний наблюдатель, скажу, что Костю, по санкциям, я понял совсем по- другому, чем высказался ты.
Фомичеву
Саня, это зонтик!
Оба гриба, что показал ты, вполне сьедобны, особенно в ассорти, но можно и так. Кстати, зонтик, запеченный в яйце, напоминает отбивную из мяса. Тоько братцы, все грибы, хорошо подвергайте жаровой обработке и не будет ничего. Однажды, по незнанию, я сьел полсковородки сатанинских грибов. Они у нас не росли, но очень похожи на подберезовики, поэтому, я и повелся, а грибник, я старый был. А в Белоруссии, их было валом. Никакой паталогии небыло, кроме горечи во рту.
Удачи в грибном сборе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 3798 Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
П. Антонов писал(а): | ...Что то ты мнительный стал дядя Сидор!"... | Есть такое: как та ворона - шарахаюсь от каждого куста или шороха... Довели, блин . Но никаких грибов накануне не ел!
Что же касается непосредственно грибов - с удовольствием общаюсь на эту тему, потому как считаю себя если не специалистом по данному вопросу, то хорошо разбирающимся. А как иначе: за 8,5 лет службы в Белоруссии не только налёт грёб, но и грибы/ягоды собирал. Подтверждаю: молодой дождевик - гриб съедобный и вкусный. Правда, таких размеров, как Саня показал на фотографии, я в окрестностях Бобровичей не встречал. Весенние сморчки-строчки - условно съедобные, т.е. есть можно, но, как говорил Пётр - нужно тщательно отваривать/прожаривать, причём отвар потом выливать. Знаю что есть любители и зонтиков, но сам этот гриб ни разу не пробовал. Почему? Потому что в Бобрах мы не собирали ни все вышеперечисленные, ни такие как сыроежки, опята, свинушки, польские и даже шапмпиньоны. А собирали лишь белые, подосиновики, шляпки молодых подберёзовиков, лисички и маслята. По осени дополнительно ещё зелёнки/подзелёнки (их везде по-разному называют), грузди и рыжики (на засолку). Кстати, рыжики можно есть сырыми: хорошо отмываешь от песка, присыпаешь солью, и через 15 минут можно употреблять в пищу. Мне нравится.
Кстати, неделю назад выехали с супругой в лес пожарить шашлычков, попутно собрали штук 30 белых. Хватило на жарёху, на суп и посушить.
===
- Скажите, а эти грибы есть можно?
- Можно. Но отравишься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений П.

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Петя! Согласен, у нас его тоже называют зонтом. Буквально 3-4 года назад, все как с ума сошли. Все гоняются за ним по лесу. И говорят, что если правильно его приготовить, получится по вкусу, как отбивная!))) Но он-гриб, любой, не может относится даже к растениям. Это что-то другое. Однако белками и углеводами богат, поэтому как и из фасоли или гороха из него можно приготовить "отбивную" подкрасив под мясо. Белки что в мясе, что в фасоли, что в грибе (особенно в трубчатой части, что под шляпкой) почти одни и те же. Органическая формула почти идентичная. Кстати. Есть еще гриб, у нас его называют навозник.))) Он и правда растет в навозе.)) По вкусу почти такой же. К сожалению собственных фото не нашел. Но вот тебе Петя вопрос на засыпку?! Что это за гриб?
Скажешь, что это зонт и есть! Хренушки!))) И знаешь почему? Видишь, что у основания ножки взрыхлена земля?! Вот то-то! Бледная поганка растет как бы из горшочка, который обнимает основание ножки гадючки. Здесь этот горшочек не виден,он под взрыхленной землей скрыт. Срежешь такой зонтик и склеивай ласты, как у нас говорят менты.)) Для наглядности опять же из сети фото, где видно основание ножки поганки. Такие рисунки всегда выкладывали в книжках про грибы съедобные и ядовитые. Эта поганка "хужа карасина", как говаривал один кот, своему другу Ване, персонажу мульта.
Лучше сходить в ближайший ларек, что торгует дешевыми деликатесами, и купить там красивые отбивные по 90-100р. за килограмм. Там хоть только Е содержится, но он убивает не сразу, а пОгодя. Хотя... организм можно приучить и к нему, давали же молодым наследникам престола яд в детстве в малых дозах, чтоб нельзя было отравить конкурента. Но к бледной поганке вряд-ли приучишь. Хотя... Чего нынче только не бывает. _________________ Суважением Евгений П. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Сегодня День рождения Юры Лощилова, мои поздравления! А вы всё о херах - о пряниках (я хотел сказать - о грибах и санкциях) и Юре Черюру так никто и не подсказал, куда повесить значки. Александр на деревенской ветке продолжает размещать энциклопедию своих местных грибов и я предлагаю, чтобы в следующем году на нашем юбилее первое блюдо было из его грибов! Кто-то может ещё рыбки, мясца подкинет, глядишь, и стол сам по себе соберётся! _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомичев А.П. Модератор

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Извини Саша! Если люди хотят говорить.....
Хренушки! Не только в навозе. Единственный недостаток - процесс созревания от съедобного до чёрной слизи около 4 часов. Даже с холодильником.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Солдатенков

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья - цель достигнута - заговорили, хоть и о грибах. Парни, я Вас умоляю, право, как дети малые, в рот тяните всякое гавно. Только без обид. Ладно кто в этом разбирается и ест всю жизнь, а ведь остальные - хорошо если только посмеются, а можно и кони брость. Ребята, берегите здоровье, ешьте настоящие грибы, не надо в нашем возрасте экспериментировать с условно годными, ну не настало ещё время переходить на подножный корм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомичев А.П. Модератор

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие же мы стали категоричные
Если шутка - сойдёт. если серьёзно - Один запрещает говорить на темы, которые ему не нравятся. Другой рекомендации не жрать.
А дышать можно? А говорить о чём можно? _________________ Фомичев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Солдатенков

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да какие шутки? Жрать при желании можно ВСЁ - рекомендовать не надо. Дышать тоже можно, но в сторону, а то после приёма этих грибов запах будет не очень.....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомичев А.П. Модератор

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну от мяса воняет похлеще
А если злоупотребил , ва-а-аще.
Да и разговор-то в общем о терпимости, а не о навязывании своей воли, желания.
Запах он чем хорош? Не нравится, отойди. не нюхай. _________________ Фомичев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Солдатенков

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
100%. Просто я грибник хреновый и собираю только те грибы, которые хорошо знаю (а потом жена ещё половину выбрасывает, когда чистит).
Так вот из вышеприведённых фотографий - считаю, что всё поганьё.
Хотя знаю, что едят даже мухоморы (просто их надо уметь готовить).
Берегите себя - это добрая рекомендация.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомичев А.П. Модератор

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Костя! Я так понял, у тебя свободное время (т.е. ты освободился от чего-то). А я только вот пришёл (21.10) покормив пчёл, выпил своей само... на можжевельнике, липе, дубе. Заглянул, увидел. И говорю - в жизни не бывает "поганья". Таким делаем его мы. А мухоморчики я всё таки сушу. Но это совсем для других целей. А вообще - кроме бледной поганки, любой гриб съедобен, при правильном приготовлении. Да и вместо аспирина, лучше жевать кору ивы. _________________ Фомичев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, Фомичев, ты какой-то дерганный, грубый, злой стал ( возможно от этих грибов ? ) мы не категоричные и ничего тебе Костя не запрещает - ешь на здоровье свои одуванчики, лапухи, эти грибы, которые ты выше выложил - на здоровье, а я с Костей согласен, эти грибы годятся чтобы ими мух и тараканов травили.
Я не грибник, захотели с женой грибов, пошел на рынке купил за 200 р. белых, с картошкой лично пожарил и под стопарь водки поел.
Так же отношусь к рыбалке Бученова и Костиной охоте, это кому делать нечего, вот и занимаются этой ерундой - охотой, рыболкой, сбором грибов.
Это мое личное мнение.
Комаров Николай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений П.

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей сестры с детства плохое зрение. Читала в темноте, вот зенки и испортила.) В лесу она видит только лисички! В очках и без них. Собирает только их и никакие другие. Даже когда с нормальным зрением ни одного гриба не найдешь, у неё пол корзины, минимум. И лисички здоровенные. Как она их ищет - не знаю. Говорят, что трюфеля (грибы такие), ищут с помощью свиней, потому, что они растут под поверхностью почвы и потому не видны простому грибнику. Хрюндель же чует их запах, как собака, и своим рылом разворачивает землю, обнажая драгоценное создание - этот самый трюфель.)) Так, что, Костя нормальные грибы - они для всех разные! Раньше у барина был специальный "грибной человек". Наберут неизвестных грибков, пожарят и на пробу - грибному человеку. Жив - все едим и похваливаем, скрючился или помер невзначай - на то он и приравнен к скотине, потому, как раб. Да мало-ли кому какие грибы нравятся! На лугах, в определенных местах растут мааахонькие поганочки, типа луговых опят, только поменьше ростом. Разжевав пару-тройку таких "опеночков"впадаешь в транс, балдеж, как от дозы героина! Так говорят знающие люди и это не легенда. В аптеках позапретили почти все, что можно, чтоб не могли наркотик ссамодельничать, а тут - знай только места, да поменьше болтай! И живи радостно и счастливо каждый день! Так, что Костя не все такие нормальные люди, как ты, да мы с тобой! И для каждого грибочка найдется свой любитель. Как можно их лишить удовольствия. Вот твоя землячка - собчачка недавно разгневалась, ей видетели перестали завозить самолетом из Франции только, что пойманных устриц, по причине продовольственного эмбарго. Кого она теперь разнесет?!)) Уж лучше бы ей нравились нормальные, красивенные мухоморы.)) _________________ Суважением Евгений П. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомичев А.П. Модератор

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Эхе-хех. Коля! Читай внимательно. Я говорю о том, что ты (вы) пойдешь и купишь. Я за лето наловлю, насобираю, выращу, засолю, засушу и т.д. на всю зиму. А денег надо только на сигареты (Слаб, знаю!) И всё не потому, что не хрен делать (это у городских), а потому что зимой самому жрать надо и всех кормить. Да! и обрати внимание - я сказал не вы, а "мы категоричные". Я не пытаюсь себя отделять от прошлой жизни. _________________ Фомичев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений П.

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Коля! Ты что ли никогда: «Как жену чужую, не обнимал березку?!». Никогда не искал цветок папоротника в ночь на Ивана Купалы, прячась от назойливых девок с прозрачными намеками?! Лежишь себе на мягкой зеленой полянке, зришь небо, мечтаешь о чем-то высоком, труднодостижимом… А они кричат: «Коля, дарагой! Где ты, дружок?!,- а ты тоже акая, как и положено коренному москвичу, отвечал,- Девки! Я тута! Вамху я па калено!». Не кормил комаров, ночуя и корчась от утреннего холода в палатке? Что ли у тебя не кружилась голова от запаха ЛЕСА?! Ты ж наверняка принадлежишь к лесным славянам! Или нет? Судя по твоим словам, человек ты, дикий, выросший среди каменных джунглей сваей Масквы, раз так заявляешь об охоте, рыбалке, лесных и речных походах. И кроме кошачьего и собачьего запаха подъезда, вони выхлопа мобилей, да озона от искр трамвая ничего, что ли не нюхал?!))) Но, поскольку ты человек хороший, я прощаю тебя за твое невежество.))) _________________ Суважением Евгений П. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомичев А.П. Модератор

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят! А в сегодняшнем фильме при выпуске лейтенантов не наш монумент показывали? _________________ Фомичев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Даа, с грибами на юбилей, чувствую проехали... И тут я с Костей согласен, если не знаешь, не умеешь - надо поосторожней! Теперь посмотрим, как насчет мяса и рыбы!
Я за компанию очень люблю и рыбалку и охоту и заготовку своего натурального на зиму, и всё это, в принципе и при желании, у меня есть, но не могу сказать, что я жить без этого не могу.
Женя, а мне всегда казалось , что Николай живет не в Москве а в Туле... Это я из Москвы вышел, в неё и вернулся. И акаю как все, но когда-то попал в конфуз после многолетнего времяпровождения на украинских аэродромах. Однажды на свадьбе у сестры у неё начали спрашивать, кто я, указывая на меня. Она ответила, что я её родной брат, но вопрос повторили снова тыча в меня пальцами: "Этот, вот, с украинским акцентом!"
И Москву я люблю! Да, это уже не Москва моего детства, но все равно мой родной и близкий мне город. Кстати, я уже давно заметил, что большинство тех, кто ругает Москву, сами в неё стремятся!
_________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений П.

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, может я и ошибаюсь, но мне помнится, что Коля Комаров поступал в училище из Москвы. (Он и сейчас иногда вместо буквы О А пишет))). Я ничего не имею против москвичей, особенно коренных, как ты. Глянь на его стр. там написано:Откуда поступал в училище: Московский ОВК, г. Москва. Я всегда это знал и помнил. Было интересно наблюдать за вами-москвичами. Вы, при поступлении казались нам, "деревенским" немного снобами, важными и главными. Вели себя самоуверенно. Но не все, конечно. Коля Комаров никогда не кичился своим московским происхождением. Видишь, даже ты - москвич не знаешь, что он тоже москвич. А в Тулу он поехал исключительно за пряниками.))
Насчет стремления в Москву... Для меня Москва никогда не была притягательным городом. Правда все это было в СССР. Больше 2-х суток не мог там находиться. На меня давило все! Разношорстная толпа, сутолока, неудобность и неустроенность. Вобщем "Шанхай". В Ленинград я был влюблен. Влюблен и сейчас. Знаю историю обоих городов.Кстати мой городок - Василева слобода ровестник Москвы, был построен как форпост на правом берегу сыном основателя Москвы "Васильком". Уважаю Москву, как столицу моей Родины. И только. Меня корежит от вида ваших высоток! Ведь нет никакой нужды лезть так высоко вверх,когда так много в России земли. Бестолковость московской действительности вроде сейчас начинают потихоньку убирать и наводить хоть какой-то порядок.Москва должна быть не только красива своими старинными зданиями, которые вы поразрушили, настроив примитивных коробок, но великим смыслом и великой историей.У вас даже Пожарский на Красной площади не свой, а Нижегородский. Именно Для Нижнего он был изготовлен. Теперь вы - Москва стали похожи на ключ, если смотреть сверху. Отсосете остатки пассионарного населения из областей и будете кричать: "понаехали тут...". Но уже с кавказским или азиатским акцентом. Питер -столп! Культура, история, русский дух - там и поныне живет. А Москва -город потребителей. Это как напечатанная трехмерным принтером копия какого-то средне европоамериканского города. Ну нельзя же так! Москва это столица Руси. И вся архитектура должна вопить об этом, хотя бы в центре. Никто никому не запрещает строить спальные районы.Там и роитесь, коль нравится жить роем. Но,блин, сохраните мне МОЮ Москву, МОЮ Столицу. Восстановите имения великих меценатов, что в подмосковье. Прекратите продавать исторические земли, принадлежавшие Великим Русским патриотам. Ну и т. д. Саша, прошу не обижаться на мой разговор. Я ничего не имею против тебя -москвича.)) _________________ Суважением Евгений П. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну спасибо, друг мой любезный Женя, что меня простил за невежество. Тебе, друг мой, романы писать про нашу природу, ну да ладно. Насчет романтик кормить комаров в лесу, ночевать в палатке, это было в молодости, а сейчас - упаси.
Видишь ли, Женя, у меня другой взгляд на эти вещи. Я лучше пойду на рынок и куплю там то, на что вы тратите свое время и бабуле какой-нибудь хорошо, т.к. какой-никакой заработок и мне - время сберег. По этой же причине я отказался от всяких заготовок на зиму, легче и дешевле купить что-либо на рынке, попробывал у 3-5 старушек их разносолы и купил то, что понравилось, т.к свои 3-х литровые банки, после их открытия съедали 1/3, остальное, что оставалось шло на выброс, а так купил чуть-чуть, съел, понравилось, еще купил, но третий раз за этим уже не ходили - уже расхотелось. В том году я свои засолы вместе с банками выкинул, варенья,которые стояли несколько лет, пошли на бражку. В этом году отказываюсь от заготовки картошки на зиму.
Каждый должен заниматься своим делом. Если ты с Сашкой Фомичевым этим занимаетесь - то флаг вам в руки и барабан на шею, ради Бога вперед. Мне этим заниматься нет желания и времени. У нас приходят в понедельник работники и говорят: " хоть на работе передохну от этой дачи, грядок" и т.п. Увы, это не для меня.
Это мое личное мнение.
Да, призывался я с Москвы, с Перово, сейчас живу в Туле, в Москву возвращаться мы с женой не хотели, были другие планы, но это в другой раз.
Комаров Николай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Солдатенков

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, всем привет! Ай молодцы - проснулись, кто сказал что у нас на ветке тишина????
Еду я сегодня на работу, настроение хорошее, рожа сытая - вдруг читаю вывеску: "Спецодежда ТЕХНО АВИА". Дай думаю зайду, понастальгирую, а по случаю и комплект ДС прикуплю (удобная вещь на охоте). Короче с улыбкой и радостными мыслями захожу в магазин.
В магазине обычная спецодежда, за прилавком милая продавщица. Спрашиваю: - девушка, а что у вас тут есть авиационного? Она задумалась, окинула взглядом товар и говорит - "сейчас принесу" - убегает на склад и выносит глобус. Я сдерживая смех спрашиваю какое он имеет отношение к авиации? И она мне на полном серьёзе - Так ведь самолёты вокруг него летают....... Я ей говорю вот если вы мне найдёте в вашем магазине что-нибудь относящееся к авиации - куплю, через 20 секунд раздумья она мне принесла противогаз - ну а он то какое имеет отношение к авиации? - А В НЁМ МОЖНО ЛЕТАТЬ. Получив заряд бодрости на целый день и купив глобус я поехал дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений П.

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Костя! Ты на правильном пути. Теперь глобус у тебя есть.Тебе осталось только купить каменный особняк где-нибудь на острове в Питере, куда мало кто заглядывает. Завести садовника, который будет выращивать в мансарде на крыше архидеи под твоим чутким руководством. Нанять отставного военного, надежного друга, чтоб он занимался сыском по твоим поручениям. Т.е. стать частным детективом, как Рекс Стаут.)) У него ГЛОБУС стоит на самом видном месте рядом с полками книг. У тебя, похоже, обнаружилась тяга к расследованиям, раз ты поддаешься на захватывающие посулы рекламных вывесок магазинов.  _________________ Суважением Евгений П. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Солдатенков

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Женя ты не поверишь, мучаясь от скуки и разглядывая глобус узнал много интересного: Оказывается земля круглая, и лежит она не на трёх китах, а висит на двух шарнирах, а если представить, что вокруг летают самолёты, то можно и попутешествовать. Вот исправил границу - Крым наш. Осталось нанести удар по Пентагону и отправиться в дурку.
На сим трудовую неделю заканчиваю, Всем приятных выходных и до понедельника.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sibir

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Даааа!.....Мужики!... Дожились!... Изголодали!...
Смотрю на ваши "грибные фотки" как мусульманин на свинину!
Поезжайте за Полярный круг и узнаете. что значит МНОГО грибов, и белых и подосиновиков! Говорю, как старый полярник (19 лет).
А так-то чё! Люди и кузнечиков со скорпионами едять!  _________________ Норко
Никто пути пройденного у нас не отнимет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Женя, я не утверждал откуда поступал Николай, я только отметил, что он живёт в Туле. Насчет Москвы не буду вступать с тобой в диалог и пытаться что-то доказать, всё уже доказано. Столп - не столп? Все мы ушли из своих мест летать и ещё неизвестно было кто куда вернётся. Я люблю и Питер и Воронеж и Киев и Харьков и Калининград и Астрахань и особенно малые города нашей средней полосы, я люблю своё Подмосковье и везде нахожу что-то приятное.
Иногда, как и Костя, иду в соседний кабинет на работе, где стоит большущий глобус, и каждый раз нахожу что-то интересное. Похоже, что три кита никуда не девались, а от плохого положения в мире временно ушли на дно. И сейчас этот раритетный земной шар стоит на подставке с шарнирами, чтобы можно было его крутить. К нему прилагается в фанерном футляре метровая металлическая линейка с лупой, чтобы нам летчикам-пенсионерам было легче прокладывать маршруты по локсодромии (на нём Крым и был и есть наш, и даже не знал о своём временном отсутствии).
Однако, Саша Sibir снова подхватил грибную эстафету, а ведь можно слать друзьям посылочки с сушеными боровичками и будет приятно. _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомичев А.П. Модератор

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно я вчера случайно на первом канале увидел. Правда редко включаю ТВ.
Цитата: | "Обнимая небо".Герои фильма — летчики, поэтому довольно большая часть съемок проходила в Жуковском, в одном из лучших военных училищ в Борисоглебске, а основная база была в авиационном истребительном гарнизоне под Муромом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Сегодня Юбилей у Игоря Самойличенко! Мы с ним летали в одном экипаже в Поворино. Сейчас он в Воронеже, поздравил его по телефону. Он передаёт всем привет! Ещё юбилей у Юры Климова! Он в училище здорово играл на гитаре, и я у него кое-чему научился. Кто, что знает о нём? _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex-m 78

Зарегистрирован: 29.02.2008 Сообщения: 356 Откуда: г. Йошкар-Ола, Мищенко Александр
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра Климов умер лет десять назад в Клину.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|