Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jeny
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 03:34 Заголовок сообщения: Ищу информацию о Семченко Григории Ефремовиче |
|
|
Ищу информацию о Семченко Григории Ефремовиче. Он проходил обучение в этой школе в начале 40-х годов, а потом до конца 50-х годов здесь же работал. Также был в командировке в Китае от летного училища и вернулся в 1953г. назад в СССР. Очень хотелось бы узнать: кем работал мой дед (сохранились фотографии выпуск 1959г.), в какие годы находился в командировке и с каким заданием, за что его наградили орденом за боевые заслуги, красной звездой и орденом отечественнйо войны 2 степени? И еще была одна медаль, которую он привез из Китая - за что наградили? Очень интересно и для меня и для моего подрастающего сына. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koya
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 17:20 Заголовок сообщения: Re: Ищу информацию о Семченко Григории Ефремовиче |
|
|
Jeny писал(а): | Ищу информацию о Семченко Григории Ефремовиче. Он проходил обучение в этой школе в начале 40-х годов, а потом до конца 50-х годов здесь же работал. Также был в командировке в Китае от летного училища и вернулся в 1953г. назад в СССР. Очень хотелось бы узнать: кем работал мой дед (сохранились фотографии выпуск 1959г.), в какие годы находился в командировке и с каким заданием, за что его наградили орденом за боевые заслуги, красной звездой и орденом отечественнйо войны 2 степени? И еще была одна медаль, которую он привез из Китая - за что наградили? Очень интересно и для меня и для моего подрастающего сына. |
Лично я бы начал с военкомата. Попросите личное дело, там будут все ответы на Ваши вопросы. Потом этой информацией с нами поделитесь. Удачи. _________________ ОТ ВИНТА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мистер Модератор
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
koya писал(а): | Лично я бы начал с военкомата. | Да! Начинать нужно с отдела военного комиссариата по последнему месту жительства и воинского учёта.
Если личного дела там нет, то его могли сдать в Центральный архив Министерства обороны РФ (в/ч № 00500) в г. Подольске Московской области, в 5-й отдел архива.
Есть ещё два архива, где могут храниться личные дела:
1. Российский государственный военный архив (бывший Центральный государственный архив Советской Армии) в Москве - небольшой объём личных дел офицерского состава РККА довоенного периода и офицеров органов ВЧК-ОГПУ-НКВД (МГБ) СССР 1920-х - конца 1950-х гг.
2. Центральный Военно-морской архив Министерства обороны РФ в г. Гатчина Ленинградской области.
Согласно внутренним правилам подольского архива, доступ к личным делам офицерского состава РККА строго ограничен и может быть предоставлен только близким родственникам.
Jeny, а фотографии тех времён сохранились? _________________ Удачи - Михайлов Дмитрий, 1989 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koya
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимирович, как всегда чувствуется академическая закалка! _________________ ОТ ВИНТА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeny
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Jeny, а фотографии тех времён сохранились?[/quote]
Да, есть немного. Все что было отцифровали.
У вас на сайте в фотоальбоме выпуск 1959г 1аэ есть фото, что и у меня дома. Там мой дед есть. А что означает 1аэ? Это группа? Значит он был инструктором? Истребителей?
Хочу создать фотоальбом из своих личных фото - как это сделать?
Последний раз редактировалось: Jeny (Сб Фев 28, 2015 01:21), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeny
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 01:04 Заголовок сообщения: Re: Ищу информацию о Семченко Григории Ефремовиче |
|
|
koya, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. Вот только не знаю нужно ли для этого личное присутствие или можно по почте направить запрос или другим дистанционным способом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koya
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 13:46 Заголовок сообщения: Re: Ищу информацию о Семченко Григории Ефремовиче |
|
|
Jeny писал(а): | koya, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. Вот только не знаю нужно ли для этого личное присутствие или можно по почте направить запрос или другим дистанционным способом. |
Всегда пожалуйста.
Как я делал: нашел в инете телефон военкомата, уточнил, что личное дело есть и какие варианты ознакомления с личным делом. Я советую лично ознакомиться. Это проще, быстрее и интереснее, при этом надо иметь ввиду, что зарплаты работников там скромные. По запросу могут выслать выписку из послужного списка. В каком городе на учете? Вот как-то так. _________________ ОТ ВИНТА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мистер Модератор
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Jeny писал(а): | Хочу создать фотоальбом из своих личных фото - как это сделать? |
Очень просто!
Выслать на эл.адрес Администратора сайта yuri.u.kiev@gmail.com фотографии, с просьбой создать фотоальбом. И тут продублировать отправку!
Будем признательны, если Вы это сделаете! _________________ Удачи - Михайлов Дмитрий, 1989 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeny
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мистер писал(а): | Очень просто!
Выслать на эл.адрес Администратора сайта yuri.u.kiev@gmail.com фотографии, с просьбой создать фотоальбом. И тут продублировать отправку! |
на электронку я уже сбросила, а как тут продублировать что-то не разобралась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мистер Модератор
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Jeny писал(а): | на электронку я уже сбросила, а как тут продублировать что-то не разобралась. |
Считайте, что уже продублировали!
Юрий Николаевич - Администратор нашего сайта, наверняка уже прочитал данное сообщение!
Спасибо! _________________ Удачи - Михайлов Дмитрий, 1989 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Евгения,
Нам пока не удалось добраться до архивов, поэтому списки выпускников, опубликованные на сайте, далеко не полны. Составлены они, в основном, на основании информации, содержащейся в письмах, подобных Вашему.
Сегодня-завтра я создам на сайте персональную страничку Семченко Григория Ефремовича, и мы вместе с Вами наполним её информацией.
Я получил по электронке Ваше письмо со ссылкой на ресурс, на который Вы закачали фотографии, но, к сожалению, страница по ссылке не открылась: очевидно, в адрес ссылки вкралась ошибка. Направьте мне, пожалуйста, письмо со ссылкой повторно. Или приложите фотографии непосредственно к письму - как Вам удобнее.
С уважением,
Ю. Ушаков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeny
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
root писал(а): |
Я получил по электронке Ваше письмо со ссылкой на ресурс, на который Вы закачали фотографии, но, к сожалению, страница по ссылке не открылась |
Извините,папка была названа на кирилице. Исправила. Выслала повторно - ловите! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения, доброе утро,
Подтверждаю получение фотографий, спасибо. Скачал все 313 МБ.
Хочу отметить хорошее качество сканирования и большинства фотографий. Уже вижу, что они будут интересны для большинства посетителей сайта. А общая фотография выпускников 1960-го года позволит нам значительно пополнить список этого выпуска.
Над фотографиями предстоит поработать, и на это понадобится некоторое время. А сейчас предлагаю Вам вместе постараться определить год выпуска Вашего отца. Пока я предполагаю - 1942-й. Если у Вас сохранились какие-либо документы (военный билет, удостоверение личности, лётные книжки), то по анализу их содержания с помощью кого-либо из наших выпускников Вы могли бы выбрать из них много полезной информации. В каком городе Вы проживаете? Предполагаю организовать встречу с одним из наших представителей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeny
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
root писал(а): | Если у Вас сохранились какие-либо документы (военный билет, удостоверение личности, лётные книжки), то по анализу их содержания с помощью кого-либо из наших выпускников Вы могли бы выбрать из них много полезной информации.
|
К сожалению, документов никаких не сохранилось.
root писал(а): | В каком городе Вы проживаете? Предполагаю организовать встречу с одним из наших представителей. |
Наша семья проживает в городе Воронеж. Мне было бы удобно встречу организовать в мае-июне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мистер Модератор
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
root писал(а): | Подтверждаю получение фотографий, спасибо. Скачал все 313 МБ.
Хочу отметить хорошее качество сканирования и большинства фотографий. Уже вижу, что они будут интересны для большинства посетителей сайта. А общая фотография выпускников 1960-го года позволит нам значительно пополнить список этого выпуска...
|
Юрий Николаевич, добрый вечер и с наилучшими пожеланиями...!)
Не могу найти фотографии на сайте. Они уже загружены? _________________ Удачи - Михайлов Дмитрий, 1989 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
root Site Admin

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мистер писал(а): | ...Не могу найти фотографии на сайте. Они уже загружены? | Дмитрий Владимирович, приветствую!
Увы, нет. Обработал пару фотографий, потом закопался в других делах, и забыл Спасибо за напоминание, займусь.
К сожалению, мне не поступило даже минимальной информации для оформления персональной странички, но пока создам её из пары-тройки фотографий и информации из первого сообщения на этой ветке, а там поглядим. Как будет готово - извещу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мистер Модератор
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
С таким огромным объёмом обрабатываемой Вами информации не мудрено закопаться в поступающих документах. Ничего, подождём чуть-чуть! _________________ Удачи - Михайлов Дмитрий, 1989 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|