E-mail дочери: marina-samburova@yandex.ru (Самбурова Марина Алексеевна)
Домашний адрес, телефоны семьи: тел: 89266246082
Другая информация:
.
Из писем дочери Дюнина А.Н. Самбуровой (Катичевой) Марины Алексеевны (10:44 12.02.2020):
.
"...Уже прошло 17 лет как отца нет в живых. Но его жизнь была вся отдана на служение Родине.
Ещё подростком в 13 лет он попадает на завод в Москве, где окончил ФЗУ и стал токарем-фрезеровщиком. Затем окончил учёбу в аэроклубе в Москве, и его мечта стать лётчиком вела его к заветной цели - поступить в Борисоглебское лётное училище. И он поступил и закончил его, и его шлем до сих пор хранится в нашей семье.
Алексей Никонорович более 55 лет проработал инженером на заводе "Сатурн". Уже умерла моя мама - его жена, Катичева Римма Васильевна, которая вместе с ним работала на заводе (в районе ВДНХ) под руководством Архипа Михайловича Люльки. На этом заводе работал и его отец, Дюнин Никонор Васильевич, и мамина сестра Катичева Нелля Васильевна, и брат Катичев Вячеслав Васильевич - это была дружная семья, которая испытала на своём веку много невзгод и радостей.
Моя дочка часто в детстве, увидев в небе самолёт, громко кричала, указывая бабушке в небо: "Бабушка,"Сушки " летят!!!" Те самые Су-27, на которых стояли двигатели с завода и которые проходили через руки моих родителей со штампом ОТК.
Низкий поклон тем, кто летает - лётчикам, и тем, кто создаёт самолёты - инженерам и лётчикам-испытателям. Это те, кто даёт самолётам крылья..."
.
"...Папа родился 24 марта 1918 года в простой семье зажиточного крестьянина Дюнина Никонора Васильевича и Дюниной Прасковьи Тимофеевны (из донских казаков), у которого было пятеро сыновей и три дочери. Один сын матрос погиб в Октябрьскую, другой сгинул на Германской, ещё один в ВОВ, двое  остались инвалидами. Жили в Москве в низеньком  маленьком деревянном доме рядом с Храмом Христа Спасителя, отец видел разрушение и увидел начало возрождения Великого Храма. Я очень хорошо помню бабушку и дедушку-душевные и добрые и отзывчивые  люди.
Отец начал работать на заводе еще до войны в 1932 году, затем окончил аэроклуб, потом Борисоглебское училище. Его выпуск  был перед самой войной. Его распределили в истребительный полк, где он пролетал совсем недолго, т.к. в одном из боев, в котором он подбил вражеский самолёт, его тяжело ранило и он оказался  в госпитале. После госпиталя он вернулся на завод, попал в эвакуацию под Куйбышев и уже обратно в Москву перед самым наступлением под Москвой. У него медаль "за Оборону Москвы". К сожалению в этот период у него была другая семья, поэтому все медали и фотографии остались у них. Мама Катичева Римма Васильевна долгое время  работала вместе с ним на одном заводе в одном отделе ОГМ (отдел главного металурга), была инженером-технологом по сварке на заводе "Сатурн" А.М. Люлька.
.
.
Они и похоронены вместе  рядом. Мама до последнего вздоха была рядом с отцом. На мамином надгробном памятнике  запечатлён Су-27, и не спроста. Славная история одной семьи..."
Страница создана 23/03/2011 14:14:58