Борисоглебское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознамённое училище лётчиков им.В.П.Чкалова

Атрашкевич Фёдор Васильевич

Лётчик-инструктор, командир звена 2-й ВШЛ с 1934 г.
.
Командир эскадрильи капитан Атрашкевич Федор родился в 1905 году в Белоруссии, в Витебске.
Работал на заводе «Арсенал» в Киеве.
В ряды Советской Армии был призван в 1927 году и направлен в Военно-морской флот. Служил матросом, машинистом-турбинистом на крейсере «Червона Украина».
Отслужив срочную службу, изъявил желание остаться в армии на сверхсрочной службе и поступил в гидроавиацию. Окончив курсы авиамехаников, был направлен в Качинскую военную авиационную школу летчиков. После ее окончания, в 1934 году, стал летчиком-инструктором истребительной авиации. Для продолжения службы был направлен в Борисоглебскую военную авиационную школу летчиков, где работал летчиком-инструктором и командиром звена.
Федор Васильевич, как и все школьные работники, был рад, что удовлетворили его просьбу и направили в строевую часть. В 55-й истребительный авиационный полк прибыл в начале формирования на должность заместителя командира эскадрильи.
Атрашкевич был опытным летчиком, отличался высоким мастерством в технике пилотирования и выполнении фигур высшего пилотажа, летал на всех типах истребителей и учебных самолетах того времени. Подтянутый и требовательный командир, замечательный товарищ, он сразу завоевал уважение и авторитет среди личного состава части, и особенно среди своих подчиненных в эскадрилье.
Его школьный опыт, отличные организаторские способности позволили ему в числе первых переучить своих летчиков на истребители МиГ-3 без летных происшествий и отработать на них технику пилотирования. Подразделение капитана Атрашкевича считалось одним из лучших в части. В 1940 году он был назначен командиром этой эскадрильи.
.
29 июня 1941 года, выполняя ответственное задание по воздушной разведке, Федор Атрашкевич с задания не вернулся, посадку произвели его два ведомых — летчики Леонид Дьяченко и Иван Макаров. По донесению летчиков было установлено, что звено вело разведку на малой высоте. Пройдя по заданному маршруту, разведав населенные пункты, шоссейные дороги и аэродромы, звено вышло на аэродром Роман, где было обнаружено большое скопление авиации противника. Атрашкевич решил атаковать стоянки самолетов. В первом заходе был нанесен удар реактивными снарядами и пулеметным огнем. По разведчикам был открыт ураганный огонь. При выходе из атаки от прямого попадания зенитного снаряда самолет Атрашкевича загорелся и упал в гущу самолетов противника.
Весть о невозвращении с задания и гибели командира первой эскадрильи молнией облетела весь личный состав. С чувством глубокой скорби гибель замечательного командира и бойца восприняли летчики, техники, младшие авиаспециалисты, командиры и политработники. До последней минуты Федор Васильевич служил примером отваги, мужества и преданности советской Отчизне. Он был участником боев с гитлеровскими агрессорами всего восемь дней, но за этот короткий срок он сумел сделать десятки боевых вылетов на отражение налетов вражеских самолетов, на штурмовку войск врага и воздушную разведку.
За успешное выполнение боевых заданий на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками, проявленное при этом мужество и отвагу, капитан Атрашкевич Федор Васильевич одним из первых был награжден орденом Боевого Красного Знамени.
***
...55-й ИАП под командованием майора В.П.Иванова базировался в Бельцах. В апреле, как и на многих аэродромах на западной границе, там начали строить бетонную ВПП, и три эскадрильи полка перелетели в Маяки. Одним из опытных пилотов был ст. л-т А.И. Покрышкин. Война застала его звено на аэродроме в Григориополе. В Маяки он вернулся уже после первых налетов противника. Базировавшаяся в Бельцах 1-я эскадрилья капитана Ф.Атрашкевича оказалась неукомплектованной - кроме звена Покрышкина. отсутствовало звено Фигичева, несшее дозор у самой границы близ Унген. Туда же был вызван и Ф.Атрашкевич. В Кишиневе в штабе находился командир третьего звена К.Селиверстов. Оставшиеся 5 рядовых летчиков во главе с командиром звена Мироновым и адъютантом эскадрильи Овчинниковым сделали все, чтобы отразить налет большой группы бомбардировщиков под прикрытием "мессершмиттов" (более 20 Не-111 и 18 Bf-109 [1.4]). Но силы были неравны, и предотвратить налет не удалось. На аэродроме погибло 2 человека, сгорел склад ГСМ, повреждено три МиГа. В воздушном бою наши пилоты сбили 2 "хейнкеля" и один "мессершмитт". Чуть позже Миронов сбил и разведчик-корректировщик Hs-126, летчик А.Суров уничтожил Ju-88. Всего же к концу дня 55-й ИАП одержал 10 побед. Особо отличился Ф.Атрашкевич, сбивший "мессершмитт" командира группы - майора с Железным крестом. Лишь отсутствие точной информации о дислокации штаба 27-й истребительной эскадры (JG-27) не позволяет с полной уверенностью утверждать, что сбитый майор был командир JG-27 Вольфганг Шельманн - второй по результативности ас в "Легионе Кондор" в период гражданской войны в Испании. Он открыл длинный список потерь гитлеровских асов на Восточном фронте. Как сказано выше, немецкий историк Гроеглер предполагает, что Шельманн был сбит на центральном секторе фронта - там по его утверждению действовала основная часть JG-27. Однако эскадра делилась на группы, рассредоточенные на большом удалении друг от друга, и если учесть, что в тот день по немецким данным, кроме Шельманна, не был потерян ни один из старших офицеров истребительных соединений - можно предположить, что это все-таки он. Шельманна пленили советские пограничники, и вскоре в неразберихе отступления он был расстрелян. Особо можно отметить то, что первая победа Ф.Атрашкевича была одержана над опытным асом с активом в 25 сбитых машин...
***
...23 июня одержана новая боевая победа. Командир 1-й эскадрильи Федор Атрашкевич сбил командира вражеской группы. Гитлеровский летчик покинул горящий самолет и приземлился на территории, контролируемой советской пехотой. Как оказалось, это был матерый ас, его грудь украшал железный крест, полученный им из рук самого фюрера за воздушные победы в небе Бельгии и Франции. К сожалению, Федору так и не удалось получить из рук командира заслуженную награду. Спустя 6 дней, во время воздушного боя, Атрашкевич был тяжело ранен, а его самолет загорелся. Он вполне мог дотянуть до своих, но комэска принял другое решение – направил горящую машину в гущу фашистских самолетов, которые готовились к вылету с занятого ими аэродрома. Это был один из первых подобных подвигов в истории Великой Отечественной войны...
.
Источники:
.
Карта сайта Написать Администратору