.
.
Зуев Владимир Григорьевич родился 29 июня 1948 года в Пензенской области.
.
Окончил среднюю школу № 14 в г. Пензе, Казанское СВУ, Военно-Медицинскую Академию в Ленинграде (авиационный факультет) в 1977 году.
В 70-х годах - начальник медицинской службы в/ч 23245 (Ряжск)
Присутствовал на 95-летнем юбилее училища, затем на встрече в Москве 2 мая 2018 года
===
.
Проживал: Россия, г. Москва
Умер 30 июля 2018 года.
.
***
Из воспоминаний Суворова А.М., командира Ряжского полка (книга "Обретая крылья"):
"...Вдоль аллеи в служебной зоне расположились четыре кирпичные здания, окрашенные тогда в серо-белый цвет, крыши сделаны «коньком», покрытые шифером. Все здания построены ещё до Великой Отечественной войны.
В первом двухэтажном здании на втором этаже личным составом были отремонтированы и оборудованы эскадрильские классы предварительной подготовки лётного состава к полётам и их штабные комнаты, комната отдела инженерно-авиационной службы полка, две комнаты группы объективного контроля...
...На первом этаже здания размещалась санчасть в/ч 23245: две комнаты были приспособлены для стационарного лечения солдат срочной службы, курсантов в количестве 10 человек. Но главное, здесь работали душевные, заботливые, внимательные медицинские работники, оказывающие квалифицированную помощь не только военнослужащим гарнизона, но и жителям военного городка. Главными врачами, врачами здесь служили офицеры медицинской службы, прапорщики и служащие, не просто однажды торжественно давшие клятву Гиппократа, но добровольно и чистосердечно её выполняющие, основой работы которых стало здоровье своих пациентов. Приятно вспомнить с большой благодарностью врачей майоров Головида М.С., Орла И.М., Казанкова Д.Н., Бычкова К.В., Земскова В.Ю., Шлойду М.И., Зуева В.Г., капитана Шагова З.К., старшего лейтенанта Майорова И.М., старших прапорщиков Савина А.А., Белякова Н.В., Золотухина В.А., служащих Макарову Т.Н., Чистякову О.А., Иванову Е.В., Богдашкину Л.Г., Спицину О.В., Разумнову С.В. и многих других…"
***
.
Из воспоминаний Борисова Ю.Н., выпускника 1974 года:
"...В 70-х с В. Зуевым служили в Ряжске. А в 1987 неожиданно пересеклись в одной из лабораторий института космической медицины (в народе - "собачника") на "Динамо". Он был занят исследованиями по выработке мер, направленных на повышение лётного долголетия. Работал над диссертацией. Поговорили... Надеялись, что ещё увидимся здесь же, поэтому телефонами не обменялись. Но как-то не сложилось. Больше не встречались..."
***
.
Из воспоминаний Фаустова А.В., выпуск.ника 1975 года:
.
"...Здесь, в поезде перед прибытием в Москву, Григорьевич "лечил" меня и друзей 74 года выпуска на следующее утро после 95-летнего юбилея. Как авиационный врач очень грамотно и профессионально объяснил состояние наших организмов, и как этим организмам можно помочь.
Светлая память..."
.