Арзамасцев Константин
Выпускник 1928 года
.
.
.
В интернете найдены такие упоминания об Арзамасцеве К.:
.
Прошедшие отбор приносили присягу, аттестовывались в чине, соответствовавшем советскому званию, и переводились в Морицфельде. Здесь новыми опросами добровольцев занимались командиры Красной армии, ставшие единомышленниками Мальцева и капитанами РОА: Константин Арзамасцев (летчик ГВФ СССР, примерно 42 лет)
"...Надо сказать, что побеги советских лётчиков за границу случались и до войны. Так, в 1927 году в Польшу бежали в одном самолёте командир 17-го авиаотряда Клим и старший моторист Тимащук. В 1934 году с одного из аэродромов Ленинградского военного округа перелетел в Латвию Г.Н. Кравец. В 1938 году на самолёте У-2 улетел в Литву начальник Лужского аэроклуба старший лейтенант В.О. Унишевский. А в годы Великой Отечественной войны под влиянием немецкой пропаганды и наших неудач на фронте такие перелёты возросли многократно. В исторической литературе среди русских "перелётчиков" упоминают кадровых офицеров ВВС РККА подполковника Б.А. Пивенштейна, капитанов К. Арзамасцева, А. Никулина и других..."
.
"...Прошедшие отбор приносили присягу, аттестовывались в чине, соответствовавшем советскому званию, и переводились в Морицфельде. Здесь новыми опросами добровольцев занимались командиры Красной Армии, ставшие единомышленниками Мальцева и капитанами РОА: Константин Арзамасцев (лётчик ГВФ СССР, примерно 42 лет), Александр Никулин (штурман, примерно 38 лет), капитан Александр Сергеевич Тананаки (в 1942 г. бывший старшим лейтенантом, помощником по радио начальника отдела связи штаба 9-й армии Южного фронта, 1912 г. р.). Зимой 1944 г. к ним присоединился Гвардии подполковник Борис Абрамович Пивенштейн, сбитый 27 апреля 1943 г., будучи командиром эскадрильи 1-й гвардейской Сталинградской штурмовой авиадивизии 8-й воздушной армии. Пивенштейн, родившийся в 1909 г. в Одессе, в 1927 г., работая токарем по металлу, поступил в Военно-теоретическую школу ВВС. Впоследствии он окончил 1-ю военную школу летчиков и Военно-воздушную академию РККА. В 1934 г..."
.
Иных сведений нет.
|