Выпускник 1939 года
Инструктор-лётчик Борисоглебской ВАШП с июня 1939 года
.

.
Красик Гирша Элькович родился 27 апреля 1918 года в д. Родня Роднянской волости Климовичского уезда Могилёвской губернии Белорусской Народной Республики (ныне агрогородок Родня Климовичского района Могилёвской области Республики Беларусь). По национальности еврей.
Член ВКП(б) с 1943 года.
.
В рядах Красной Армии с 15.05.1938, призван Московским ГВК г. Москвы, поступил в лётную школу. Военную присягу принял 23.02.1939.
23.06.1939 окончил Борисоглебскую Краснознамённую военную школу лётчиков имени В.П. Чкалова по профилю «Разведчики» с присвоением воинского звания младший лейтенант и оставлен в ней инструктором-лётчиком.
В октябре 1944 года – лейтенант, командир звена Борисоглебской ордена Ленина Краснознамённой военной авиационной школы пилотов имени В.П. Чкалова.
20.10.1944 начальником школы полковником Ф.Г. Курдубовым представлен к награде:
«...В школе работает с июня 1939 года. За период лётной работы обучил и выпустил лётчиков УТ-2 = 80 человек, И-16 = 87, ЛаГГ-3 = 13, Ла-5 = 72, за 1944 год обучил и выпустил лётчиков на самолётах: УТ-2 = 25 чел., Ла-5 = 32 чел. Лётных происшествий личных и по вине недоученности курсантов не имеет. Летает смело, уверенно на самолётах: У-2, УТ-2, УТИ-4, И-16, Р-5, Як-7, Як-1, ЛаГГ-3, Ла-5. Имеет общий налёт 7450 посадок 1250 часов. Личная техника пилотирования отличная. В работе инициативен, энергичен, трудностей в работе не боится. Много работает по воспитанию курсантов по вопросам теории и техники пилотирования, а также над повышением своих знаний и практических навыков. Свои знания и практические навыки умело и старательно передаёт подчинённым. Методически подготовлен отлично. Методическая работа в звене проводится правильно и с хорошим качеством, нормативы КУЛПа при вывозной программе выполняются точно. Все задачи и упражнения КУЛПа отрабатываются отлично. Обладает отличными организаторскими способностями. Умеет правильно и своевременно организовать подчинённых на разрешение поставленных вопросов командования школы. Является лучшим командиром звена по подготовке лётных кадров для действующей армии. Среди офицерского состава школы пользуется заслуженным авторитетом. Достаточно много работает над изучением опыта Отечественной войны. Опыт Отечественной войны умело внедряет в практическую школьную работу при обучении лётчиков. Дисциплинирован отлично. За отличную подготовку лётных кадров имеет 15 благодарностей и ценных подарков от командования школы и эскадрильи. Дисциплина среди подчинённых хорошая. Подчинённый ему состав сработан и мобилизован на выполнение поставленных задач командованием школы. Эксплуатируемую материальную часть знает отлично. Технико-эксплуатационная служба в звене организована правильно.
В быту и на службе служит примером. Общее и политическое развитие хорошее. Растущий командир и руководитель, воспитатель. Идеологически выдержан, морально – политически устойчив. Партии Ленина-Сталина и нашей советской родине предан.
ВЫВОД: За отличное воспитание и обучение 212 молодых лётчиков без лётных происшествий и с отличными показателями по технике пилотирования заслуживает правительственной награды – ордена «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА».
.
Проходил службу в Борисоглебской ВАШП и Борисоглебском ВАУЛ.
.
.
Сведений о назначении на должности и присвоении воинских званий не найдено.
15 мая 1954 подполковник Красик Гирша Элькович уволен в запас.
.
.
Награждён орденом Красной Звезды (23.02.1945), медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (09.05.1945), «За боевые заслуги» (06.11.1947) и другими.
.
Собрал материалы и составил биографию Николаев Юрий Евгеньевич