Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Политические темы. Учимся общаться.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107 ... 140, 141, 142  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.bvvaul.ru -> Мир и мы.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
donbassAIR

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П. Антонов писал(а):
donbassAIR
Олег, о влиянии АРК в состав России, речи не было.

ПОТЕРЯЕТ ЛИ УКРАИНА КРЫМ ...
так было сказано

У них одно направление ... и они его обозначают лозунгами и флагами которые поднимают.

Сами они тем более не проживут.
Никаким отдельным государством.
В силу все тех же самых причин. Нет ни золотовалютного резерва, ни промышленности.
Те же самые самые причины не дадут им признания на международной арене.
Следовательно финансовой подпитки ... и снова круг возвращается к России ... вернее к ее финансам.

Останутся в АРК ... татарам дадут еще большие преференции, за их поддержку украинской государственности, летом будет открыт новый сезон ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
donbassAIR

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь писал(а):

Вот что гласит Конституция Украины:

А Конституция какого года цитируется?

P.S. Кстати! С очередным возвращением после ухода навсегда))))))))))))))))))))))
267

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег!
Ты про вернувшегося "Карлсона" имел в виду Яныка в Москве или Игоря в Москве?
А то какой-то синхрон в возвращении.
Ждем 8 марта, когда оба уйдут с табором в небо. Навсегда!
Мужики оба!
Сила!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мешкову
Олег, спасибо за ответы, ценю такое общение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для информации.
Днепро́вско-Бу́гский кана́л (ранее — Короле́вский канал) — судоходный канал на территории Полесья в Белоруссии, построенный в период с 1775 по 1783 год[1]. Соединяет реки Пина (приток Припяти; бассейн Днепра) и Мухавец (приток Западного Буга; бассейн Вислы). Общая длина 244 км[2], при этом протяжённость канала от Бреста до Пинска составляет 196 км (в том числе канализованная часть реки Пина — 74 км, водораздельная часть канала — 58 км; канализованная часть реки Мухавец — 64 км)[3]. Находится на балансе предприятия РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь»[4].
Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для информации.
Крымских татар в Крыму 12,5% от общей численности населения.
Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для информации.
Сегодня в украинском Львове проходит акция, которая сводится к тому, что людей просят говорить по-русски дома, в общественных местах и на работе для демонстрации солидарности с регионами на востоке и юге Украины, а также для предостережения политиков от действий, которые могут привести к расколу страны.
Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для информации.
Лидер крымо-татарского совета Рефат Чубаров призвал всех митингующих спокойно разойтись по домам. Здесь явно есть провокаторы, но на них не нужно обращать внимания.
Сурин Леонид

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Здесь с полслова понимают, не боятся острых слов,
Здесь с почетом принимают оторви-сорви-голов,
И скрываются до срока даже рыцари в лесах:
Кто без страха и упрека - тот всегда не при деньгах.
Знают все оленьи тропы, словно линии руки,
В прошлом слуги и холопы, ныне - вольные стрелки.
Здесь того, кто все теряет, защитят и сберегут.
По лесной стране гуляет славный парень - Робин Гуд!...
В.С. Высоцкий.
В исполнении Саши Белого с музыкальной фамилией Музычко!
http://www.youtube.com/watch?v=yVmge51_rEs
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex-m 78 писал(а):
...Сейчас на Украине полная анархия. Принятие законов, выборы и работа правительства условно "под дулами автоматов", а на западе это уже не совсем условно, это что-то.
Пока сила диктует всё, и управы на неё нет, силовики уже ничего не сделают, придется с боевиками договариваться. Они в виде ультиматумов будут выдвигать свои требования, властям придется принимать их. Но у власти есть преимущество, они знакомы с интригами, знают, как принимаются законы, как работать с бюджетом, с кредитами, с другими странами и все такое. Боевики хороши на войне, а здесь они слабаки. Управлять страной приказами и оружием не получится, придется им прислушиваться к властям и играть уже по их правилам. Наверно власти смогут переиграть боевиков, но не сразу. Надеюсь, оппозиции во власти самой не нравится подобное положение, должна найти способы как обыграть сегодняшних победителей. А вот сколько времени на это уйдет и что может случиться за это время - это уже вопрос.
Ну где-то так... Совпадает с моим взглядом из Киева.
Только я не согласен, что анархия полная. Сознательные люди - а их большинство - в период временного безвластия, стремятся сами поддерживать порядок. Отрадно наблюдать, что бесперебойно работают почти все структуры. Не скажу за сегодня (сидел в офисе), а вчера и позавчера я, мотаясь по городу, не видел ни одного ГАИшника даже в местах их обычного массового скопления в районе правительственного квартала. Тем не менее, на дорогах порядок: я не заметил, чтобы нарушений ПДД стало больше. Да и сам старался нигде не нарушать.

В. Матасову.
Витя, я не буду приводить в пример те места из твоего обвинительного заключения, в которых ты сознательно перекручиваешь мои слова и мою позицию. Постарайся, пожалуйста, так больше не делать.
А к таким моментам прошу прикладывать цитату:
avial писал(а):
...Ты пытаешься научить нас легче относиться к словам фашист и бандеровец...
...Ты пытаешься учить нашей истории...

Последний раз редактировалось: Ю. Ушаков (Пт Фев 28, 2014 00:27), всего редактировалось 1 раз
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Александров писал(а):
Юра, а как ты скажешь насчет сноса памятников советским солдатам освобождавших Украину от фашистов? Или в архивах тоже нашлись какие то свидетельства про них?
Боря, я уже высказывал на этот счёт свою точку зрения, и дважды только на этой ветке. Могу повторить ещё раз.
Я крайне отрицательно отношусь к сносу и осквернению любых памятников, считая это актами вандализма.
Давайте как-то повнимательней читать сообщения друг друга, чтобы не толочь воду в ступе.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марат писал(а):
Начну с главного. Мы выражаем на сайте свое отношение к событиям, имеющим быть место сегодня на Украине. Поэтому важно не спорить, а грамотно изложить свою точку зрения на происходящие события из доступной твоему восприятию ситуации по всем имеющимся каналам...
Эту цитату я бы порекомендовал некоторым форумянам распечатать и повесить где-нибудь на виду.

Марат писал(а):
...А как относитесь вы, господа убежденные в своей абсолютной правоте на основании глубочайшего перерождения за последние 3 месяца?
Марат, я не догнал: "господа, убеждённые в своей абсолютной правоте" - это ты про кого?

Марат писал(а):
...Ты же был в партии, и знаешь хоть на этом печальном своем опыте, принципы демократии, в которых говорится о нормах представительства, выборности? Кто дал статистику по Майдану? На каком основании оптимисты считают майдан общенациональным, общегражданским форумом, обреченным полномочиями? Это же "фишка" - полная пустышка. Убежден, что это "аргумент" для Запада и США. А кто еще его содержал? (майдан). Не согласен? Поясни лично, почему...
Во дела! Я на эту тему на форуме не произнёс ещё и слова, а ты со мной уже споришь
alex-m 78

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас про Крым гадать рановато. Доводы - ЗА и ПРОТИВ отделения, могут быть легко сметены неожиданной реальностью.
Оппозиция наверняка не хотела такого сценария по захвату власти, думали, свергнут Януковича с помощью майдана и всё. А тут бац и 3-я сила влегкую подмяла под себя самих революционеров. И сейчас верховодят типа Сашко Бiлий(Музычко). И с Крымом может что-то пойти не так.

С Крымом политика может легко перевесить экономические доводы. Пример, соглашение Украины с ЕС. Здесь экономикой даже не пахло, чистая политика. Я еще нигде не встречал доводов, что экономика страны расцветет, или улучшится. Только хорошие законы, уровень жизни в Европе, "отсутствие" коррупции и т.д. Были бы расчеты и доказательства роста экономики после договора с ЕС, наверняка они были бы на первом месте у оппозиции.
Просто послушать, может кто-то и сделает выводы:
Молдова "раскусила" ЕС на раз два

России не выгодно трогать вопрос о присоединении Крыма, но она может его и поднять. Все будет зависеть от действий новой власти. У Д.Яроша, он об этом прямо говорит, основной враг это Россия, а сейчас он заправляет.
Ярош и Правый сектор
«Симпатичный человек» Дмитрий Ярош
Не призываю верить статье - проверяйте. Сегодня он может говорить совершенно другое, но это не отменяет его планов.
Естественно они будут выдавливать флот из Крыма. Нападать на воинские части не обязательно. Но если они отменят договоры по флоту, если начнется избыточное давление на русский язык, если крымчане начнут получать российские паспорта и попросят защиты у России, и кто знает какие еще "если"? То неизвестно как все повернется.
Местным нужно готовиться к обороне сейчас, а нам рано про судьбу Крыма гадать, пока еще много неизвестных.
Марат

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер всем! Юра, тебе персонально, ты выдерживаешь натиск претензий, обид, откровенного крика души сохраняя в основном свое мнение о супер новейшей истории Украины. Пойми правильно, всегда так было и будет, кто везет, на того и грузят. Кого грузить , минуя тебя?так что все ОК, жизнь продолжается, и принцип волновой эволюции развития событий прошел свою вершину, пошел на спад, как синусоида. Задумался весь мир о происходящем. И требованиях, и желаниях, и легитимности, квалификации исполнителей нового правительства, и пожеланий народа и миллиона вопросов повседневности, которые ни кто кроме самих жителей Украины решить не сможет. Посему просьба, дискуссия, не превращаем ее в детскую игру в песочнице. Думаю надо ждать. И не обижать друг друга. Основной закон жизни и развития общества-логика. Ее критерий разум и опыт поколений. А судья истории - время. Вот и спорим, потому как бы мы этого не хотели, всего не увидим и всем не воспользуемся. Успехов всем и здоровья.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марат, спасибо!
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушакову
Николаич, мы с тобой посчитали мелочью тогда про вопрос об артистах, певцов и певичек с Украины, но вот подтверждение и тут никак без политики
http://news.mail.ru/inregio....mmail=1
"Концерт украинской группы «Океан Эльзы» в Санкт-Петербурге отменен
Ледовый дворец в Санкт-Петербурге сообщает, что концерт отменен по не зависящим от Дворца причинам. Как сообщалось ранее, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил запретить концерты украинской рок-группы «Океан Эльзы», у которой в марте должен начаться тур по России..."
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петя,
Я не исключаю вероятности того, что сделано это по каким-либо политическим мотивам, но не буду бы давать волю разгулу своей фантазии: об истиных причинах-то мы не знаем.
А группа сама по себе хорошая: качественная музыка, глубокие тексты, профессиональное исполнение. Питерцам не повезло...

Страница по твоей ссылке не открылась...
avial

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ю.Ушакову
Юра, твоя позиция по отношению к нынешней власти (перевороту) понятна, ты ее поддерживаешь. Или я ошибаюсь? Твое отношение к словам «фашист» и «бандеровец» у меня сложилось из твоих слов:
Цитата:
Никто не подскажет: где та Украина, в которой власть берут фашисты? 24/02/14
А что, есть другое политическое направление у «Правого сектора»? Или националисты (фашисты), бандеровцы не причастны к захвату власти?
Цитата:
Что делают с фашистами? Сначала люто ненавидят, а потом прощают. Ведь Россия давно простила нацию, унесшую в развязанной этой нацией страшной войне жизни не десятков а миллионов людей. Я не ошибаюсь? 26/02/14
На этот пост уже отвечал. У преступлений против человечности нет срока давности.
Цитата:
Удивительно, до чего противоположными могут быть мнения, и до чего может быть разной атмосфера в семьях... Ты Лёва, всей семьёй категорически всё знаешь, дети твои (наверное, примерно такого же возраста, как мои), несмотря на свою молодость, тоже знают уже всё. Ну, если не всё, то категорически всё, что касается бандеровцев (украинцев) и фашистов (тоже украинцев). А ведь архивы на эту тему открыли совсем недавно, мало кто с ними успел ознакомиться, а кто ознакомился, утверждает, что их содержание во многом опровергает постулаты советской пропаганды. Однако одним первоисточникам (в данном случае - советским) ты веришь, а другим нет, даже не попытавшись вникнуть в суть вопроса. ///Я же до сих пор нахожусь в поиске истины, и каждый день мне приносит что-то новое.
Цитата:

Но я считал и себя, и вас людьми относительно молодыми и ещё не лишившихся способности переосмыслить некоторые постулаты. Где-то я ошибаюсь в оценке нашей аудитории...Темы бандеровцев на данном форуме больше касаться не хочу. Не в моих силах пошатнуть догмы советской идеологии.26/02/14
В этих постах я увидел подачу переосмысления роли бандеровцев и украинских фашистов, вопреки постулатам советской пропаганды (опирающейся, кстати, на документы о преступлениях, а это история. Советская пропаганда ушла, а документы (история) осталась), а в чем суть переосмысления, дать им грамоту всепрощения?
И постулат, это аксиома, не требующая доказательств , тем более переосмысления. Для народов, потерявших в борьбе с фашизмом десятки миллионов людей, фашизм не должен повториться. Это постулат, а не советская пропаганда.
Цитата:
За бортом твоего понимания осталось главное. Люди, которых вы называете толпой - и это самое мягкое название - стояли на Майдане не ради денег. Если ты до сих пор этого не понял, разговаривать нам больше не о чем.26/02/14
На это пост тоже отвечал. Но он мне напомнил трагичный случай в российской истории. В Буденовске террористы захватили роддом и прикрываясь женщинами, ставили свои условия.

Юра, если я тебя не так понял и ты разделяешь взгляды антифашистов и антибандеровцев, приношу свои извинения.
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, нашёл сам в Интенете: http://ria.ru/culture/20140227/997416689.html
Увы, всё же политика...
donbassAIR

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь писал(а):
Для информации.
Днепро́вско-Бу́гский кана́л (ранее — Короле́вский канал) — судоходный канал на территории Полесья в Белоруссии, построенный в период с 1775 по 1783 год[1]. Соединяет реки Пина (приток Припяти; бассейн Днепра) и Мухавец (приток Западного Буга; бассейн Вислы). Общая длина 244 км[2], при этом протяжённость канала от Бреста до Пинска составляет 196 км (в том числе канализованная часть реки Пина — 74 км, водораздельная часть канала — 58 км; канализованная часть реки Мухавец — 64 км)[3]. Находится на балансе предприятия РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь»[4].

Замени на Северо-Крымский канал и получится тот же хрен, только вид сбоку
donbassAIR

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По Крыму .... есть еще одна фишка ...

5 декабря 1994года в ответ на безъядерный статус Украины был подписан меморандум между США, Великобританией и Россией. В ответ на отказ Украины обладать ядерным оружием, со стороны этих стран гарантировалось в частности

1. Уважать суверенитет и существующие границы Украины
2. Воздерживаться от угрозой силой и ее применения против территориальной целостности и политической независимости Украины
3 воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету
donbassAIR

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

267 писал(а):
Ты про вернувшегося "Карлсона" имел в виду Яныка в Москве или Игоря в Москве?

Когда писал, имел ввиду только Игоря, как образец своего слова.
А так как повтор с его стороны не первый ... "ушел навсегда" (перед этим с присущей ему тирадой) - вернулся как ни в чем не бывало (и сразу в бой, покой нам только снится, даже ИЗВИНИТЕ у сообщества не попросил за перл) .. то ничего кроме смеха лично у меня не вызвало ...

Ну а вчера объявился Янек, со своей сегодняшней конференцией в Ростове на Дону ...
Тоже обязательный мужчина))))
Сдал своих силовиков ... сдал свой съезд в Харькове, сдал свою партию, сдал своих избирателей ... и все это через невыполнение своих слов, трусость, бегство ....
Интересно ... его резиденция будет дальше в Москве или в Ростове на Дону? Посмотрю ...
гарант государственности будет к чему призывать ???? ....
как объяснять свои коррупционные схемы СЕМЬИ и миллиарды в банках Европы и США ...
От же бендеровцы! Такого хорошего дядьку и прогнали ...
На лицо формирование правительства в изгнании)))))
Соберутся все те же лица.
Создадут неправительственный фонд ...
Потекут туда деньги от искренне верящих и казначейства российского
И станут они дербанить его снова по полной катушке ... размеры конечно гораздо меньшие, но привычки прежние.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avial писал(а):
...твоя позиция по отношению к нынешней власти (перевороту) понятна, ты ее поддерживаешь. Или я ошибаюсь?
Предложение не согласовано, но я понял смысл твоего вопроса. Отвечаю.
1. Свержение криминальной власти, разграбившей и доведшей страну до нищеты, возглавляемой бывшим (да и настоящим) уголовником, одобряю.
2. Моё отношение к тому, как это произошло, не столь однозначное, о чём заявлял неоднократно. Не одобряю тех, у кого всё давно кем-то разложено по полочкам. Предпочитаю в своём доме и в своей голове наводить порядок сам.
3. Моё отношение к нынешней власти ещё не определилось: есть в ней фигуры достойные, есть такие, кого считаю реакционерами, есть и просто "пустышки". Всё ещё будет долго меняться и тасоваться. Но хуже чем было не будет, в этом я уверен на 100 процентов.

Относительно моих взглядов на фашизм - здесь двойного толкования быть не может, и причисления меня к защитникам фашизма расцениваю как оскорбление. Смысл же моих сообщений заключался в том, что я просил не причислять к фашистам людей, отстаивающих свою свободу. Что касается бандеровцев - ни в одном моём сообщении не найдёшь подтверждения того, что я разделяю их взгляды, и приведённые тобой цитаты это только подтверждают. Я призываю разобраться, а вы КАТЕГОРИЧЕСКИ отвергаете моё предложение, искажая в своих ответах его смысл.
Витя, давай, всё же, не подгонять свои выводы под каждую произнесённую фразу. То, что ты понял сказанное мною по-своему, не является поводом для скороспелых выводов и навешивания ярлыков. Не хочу, да и времени жалко, доказывать свою правоту в этой перепалке (или твою неправоту) - результата всё равно не будет, а позитива - тем более. Ни для нас, ни для тех, кто эту мазню читает. Будем считать, что обменялись мнениями, и на этом предлагаю вопрос с фашистами-антифашистами и бендеровцами закрыть.
donbassAIR

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера был на футболе ШАХТЕР - ВИКТОРИЯ ... продули дончане((((
Но я хочу поделиться штрихами в срезе этой темы.

УЛЬТРАС ШАХТЕРА ...
- впереди огромный плакат траурный "ВОНИ ПОМЕРЛИ ЗА УКРАЇНУ"
- в отличие от всех предыдущих матчей размахивали не клубной символикой, а национальными флагами Украины
- с началом матча запели не "СПЯТ КУРГАНЫ ТЕМНЫЕ", а "ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНИ І СЛАВА, І ВОЛЯ" ...
- во время игры скандировали лозунг "УКРАИНЕ СЛАВА! ГЕРОЯМ СЛАВА!" ... под ДРУЖНЫЙ СВИСТ)))))))))))))))))))))))

Матч начался с минуты молчания по погибшим ... в полной тишине в одном из секторов начали кричать "БЕРКУТ!" ... и сразу пошел шум и .... ДРУЖНЫЙ СВИСТ стадиона ....

А на бигбордах Донецка появились плакаты ... СКОРБИМ ... погибло 4 наших земляка ... из которых 3 активиста и один сотрудник МВД

В автобусах тоже мнение не однозначное.

Вот такой вот Донбасс, выкрашенный в разные политические тона ...
avial

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ю.Ушаков:
Цитата:
Будем считать, что обменялись мнениями, и на этом предлагаю вопрос с фашистами-антифашистами и бендеровцами закрыть.

Мы-то закроем, но мое чутье говорит, что они о себе напомнят.
Птица-84

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марат писал(а):
Просто для разрядки,
Цитаты Михаила Жванецкого
- Как жаль, что вы наконец-то уходите ...

- Не можешь любить — сиди дружи!

- Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.

- Ничто так ни ранит человека, как осколки собственного счастья.

- Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

- Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка.

У М.Жванецкого есть ещё хорошая цитата:"Если уж стоим по колено в дерьме,так давайте хоть за руки возьмемся."
Марат

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех приветствую! Пол дня пытался попасть под любым соусом на пресс конференцию, даже министр не сумел помочь. Жаль, не сумею рассказать про живые впечатления.
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марат писал(а):
Всех приветствую! Пол дня пытался попасть под любым соусом на пресс конференцию, даже министр не сумел помочь. Жаль, не сумею рассказать про живые впечатления.
Да, действительно, жаль. После твоего рассказа я бы и никакие новости не смотрел...
ВАЛЕРИЙ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видит Бог, не хотел влазить... Просто интересными показались мысли и рассуждения человека.
avial писал(а):
Советская пропаганда ушла, а документы (история) осталась), а в чем суть переосмысления, дать им грамоту всепрощения?
Для народов, потерявших в борьбе с фашизмом десятки миллионов людей, фашизм не должен повториться. Это постулат, а не советская пропаганда.
Знаешь, советская пропаганда никуда не ушла. Она живёт в тебе, во мне, во всех нас. И лет 100 ещё будет жить.
Свидетельство тому - лёгкость о однозначность того, как ты употребляешь слово фашизм. Для тебя это постулат. А если бы хоть немного поинтересовался природой и значением слова фашизм, с удивлением узнал, что эта идеология означает верховенство государства над партиями, нациями и любыми группами (кстати, можешь назвать такую страну сегодня?).
И если считаешь, что советская пропаганда ушла, убирай и ярлыки этой пропаганды, один из которых - фашисты. Называй вещи своими именами: социалисты. Или национал - социалисты. И как сразу поменяется весь смысл произносимого! А ведь не захочешь!

Попутно мнение.
Плачущим по нашей старой власти. Понимаю, что вам глубоко плевать на украинцев. На то, как за пару лет получилось сотни тысяч безработных. На тысячи убитых, судьбу которых никто никогда не узнает. На разорённые объекты бизнеса. Полное бесправие народа. Отсутствие любых ограничений для мажоров. Коррупция, степень которой никто не может даже представить. Что фальсификация выборов достигает 50%. На уровень доверия правоохранителям менее 1%...
Для вас главное, чтобы сопредельная территория была контролируема, и её руководитель пресмыкался со словами "чего изволите?"
Не надо отрицать. Это очевидно. И вызывает грустное сожаление.
Плотников И.Ю.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 14:39    Заголовок сообщения: Океан Эльзи Ответить с цитатой

Новость одной строкой на "Яндексе":
"...Концерт группы «Океан Эльзи» в Петербурге пройдет на другой площадке".

Но если вдруг всё же отменят, у нас свой есть: http://yadi.sk/d/uoSnc0F4GXGj2
donbassAIR

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 15:03    Заголовок сообщения: Re: Океан Эльзи Ответить с цитатой

Плотников И.Ю. писал(а):
Но если вдруг всё же отменят, у нас свой есть: http://yadi.sk/d/uoSnc0F4GXGj2

Мне кажется это повсеместно.
В Донецке Авербух отменил свое ледовое шоу ... жаль ... навострился, с билетами поторопился))))
А теперь жду решения.
donbassAIR

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь писал(а):
Для информации.
Крымских татар в Крыму 12,5% от общей численности населения.

Для информации ... перепись 2001 года? ... т.е. данные 13-летней давности????
Для информации ... тот же интернет:
Населения Крымского полуострова была неуклонно падает со скоростью 0,4% в год. Это особенно очевидно, как в русской и украинской этнических групп населения, темп роста которых было падение в размере 0,6% и 0,12% Ежегодно соответственно. Для сравнения, общие темпы роста этнического крымско-татарского населения растет со скоростью 0,9% в год.

Игорь писал(а):
Лидер крымо-татарского совета Рефат Чубаров призвал всех митингующих спокойно разойтись по домам. Здесь явно есть провокаторы, но на них не нужно обращать внимания.

Видели ... причем в прямом эфире ... после того как митингующие крымские татары оттеснили митинг пророссийских организаций. Не дали проведению сессии Верховного Совета Крыма
После чего Рефат Чубаров обратился к своим сторонникам ...
Игорь! Батенька! Вы под провокаторам себя имеете ввиду, со своими посылами?
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ ИГОРЬ ЕЩЕ РАЗ НА ХРОНОЛОГИЮ ДАННОГО СОБЫТИЯ ... а то ведь не так вы поняли после чего Рефат Чубаров призвал спокойно разойтись по домам ...

Игорь писал(а):
Сегодня в украинском Львове проходит акция, которая сводится к тому, что людей просят говорить по-русски дома, в общественных местах и на работе для демонстрации солидарности с регионами на востоке и юге Украины, а также для предостережения политиков от действий, которые могут привести к расколу страны.

Именно так! При этом не забывайте что это
а) призыв к здравомыслящим гражданам
б) Львов говорит по-русски, Донецк по-украински.
Снова не раскрываешь полный смысл данной акции.
Кстати! Ты знаешь почему именно эта акция была проведена именно сейчас а не в другое время ....

Вот так как Игорь нас и дурят, давая купированную информацию ... частично в нужном ракурсе.
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валере
Цитата:
Не надо отрицать. Это очевидно. И вызывает грустное сожаление.

Валера, у вас было времени, столько, что и у нас, прим. 20 лет на исправление ситуации и создании НОРМАЛЬНОЙ жизни в СВОЕМ Государстве. Нам то что радоваться??? Стабильность у вас- стабильность у нас! У нас тоже геморра полно.
И еще:
Россия готовит вам помощь и частично уже начала. А вот что говорят французы:
Французы отказались принимать Украину в Европу

Может быть, французы и сочувствуют украинской революции, но впускать Украину в ЕС или помогать ей из собственного кармана они не собираются, пишет Atlantico.fr. Из 965 человек, опрошенных Французским институтом общественного мнения, 65% выступили против финансовой помощи Киеву и 67% – против вступления Украины в Евросоюз.

Для сравнения: в 2010 году, когда обсуждалось спасение Греции от банкротства, две трети французов высказывались за помощь и лишь треть – против. В случае с Украиной дела обстоят с точностью наоборот. По словам Жерома Фурке из Французского института общественного мнения, все дело в том, что Греция являлась членом еврозоны, а значит, кризис в этой стране угрожал интересам самой Франции. Украина же воспринимается как лишняя проблема.

Позиция большинства французов – выжидательная: «аргумент о том, что украинцам надо помочь сейчас, чтобы избежать глубокого кризиса или даже гражданской войны – по югославскому сценарию – у дверей Европы… остается без внимания».

В то же время, отмечает эксперт, французы охотнее приняли бы в ЕС Украину, чем Турцию, поскольку Украина ближе с точки зрения культуры и ценностей. Однако страна с населением 45 миллионов человек, сравнимая по уровню жизни скорее с Болгарией и Румынией, чем с Люксембургом или Францией, является слишком большой нагрузкой для Европейского союза. «В период хорошего экономического здоровья мы пошли на расширение по всем направлениям, и до сих пор не можем его переварить, – подчеркивает Жером Фурке. – Есть проблемы с управлением, ресурсами, разницей в уровне жизни». Согласно статистике, наименее благосклонны к новой Украине французские правые: так, среди сторонников «Национального фронта» порядка 85-90% не желают ни помогать Украине деньгами, ни предоставлять ей членства в Евросоюзе.

http://ru.golos.ua/politik....evropu#
так что не "кати" особо на нас.
Плотников И.Ю.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 16:02    Заголовок сообщения: Гагаузы Ответить с цитатой

А между тем...

Референдум второго февраля продемонстрировал беспрецедентную сплоченность и политическую зрелость гагаузского общества. Теперь перед органами власти автономии стоит первостепенная задача – определить, каким именно образом будет исполняться воля избирателей автономии. Такое мнение в беседе с корреспондентом новостного портала Gagauzinfo.MD высказала депутат парламента от ПКРМ Ирина Влах.

По мнению Влах, результаты референдума «отнюдь не были предсказуемы». «До последнего часа работы избирательных участков у нас были опасения, что Кишинев применит силу и сорвет процесс голосования. Каждый населенный пункт в автономии наводнили полицейские в штатском. Переживали мы и за явку: были страхи, что некоторые понадеются на голос соседа и проигнорируют референдум», - отметила Ирина Влах.

Однако в референдуме приняли участие более 70 процентов жителей автономии, внесенных в избирательные списки, причем в поддержку Таможенного союза высказалось около 97 процентов.

«Такое единодушие в регионе наблюдалось разве что в девяностых годах, когда создавалась наша автономия. Секрет успеха сегодняшнего дня тот же – объединение практически всех политических сил в автономии. На этот раз вокруг идеи референдума», - полагает политик.

Ирина Влах выразила мнение, что результаты референдума второго февраля ставят новые амбициозные задачи перед исполкомом, депутатским корпусом НСГ и депутатами парламента от Гагаузии: всем им сообща теперь предстоит воплощать в жизнь результаты плебисцита.

«В этой связи мы выступаем с инициативой проведения расширенного заседания народных избранников всех уровней власти Гагаузии, на котором были бы выработаны конкретные предложения по реализации воли народа Гагаузии», - резюмировала депутат.

Вступление в Таможенный союз поддержало 95% избирателей, принявших участие в прошедшем в Гагаузии референдуме, заявила председатель Центризбиркома этой молдавской автономии Валентина Лисник. За вступление в Европейский союз высказалось около 4% избирателей.

В ходе референдума избирателям было предложено три бюллетеня. Первые два касались внешнеполитического курса Молдавии – жители автономии выбирали между Евросоюзом и Таможенным союзом.

Третий вопрос, поставленный перед населением Гагаузии, касался отложенного статуса автономии: нужно ли отделяться автономии от Молдавии в случае, если страна утратит независимость. За такое отделение высказались 98% проголосовавших.

В референдуме приняли 70 тысяч 775 человек, что составляет 70,42% от всего количества избирателей Гагаузии.
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот так ведутся информационные войны с обеих сторон. Я не верю этому, что написано. Скорее всего заказ- провокация и писал возможно какой то криминалитет, возможно за денюжку (по разговору). Считайте просто "вбросом", но интерессно. Почитайте.
Стенограмма разговора Тягнибока и Яроша. Разговор по душам.

February 27, 2014

Достоянием прессы стала информация о встрече лидеров Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока и украинского националистического движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша.
Встреча состоялась 25 февраля в небольшом фешенебельном киевском ресторанчике «Тургенеф» на Большой Житомирской. Тот факт, что они встретились в столь приватной обстановке, подтверждает важный характер и конфиденциальность состоявшейся беседы.Не раскрывая подробностей того, как именно нашим достоянием стала запись состоявшегося разговора, отметим лишь, что представители служб охраны оппозиционных лидеров, работали достаточно профессионально. Только случайность помешала им предотвратить «утечку информации», а украинской общественности заглянуть за занавес политической сцены Украины.
Представляем сокращенную версию стенограммы разговора
.…………………
Д.Ярош: Олег, ты уже понял, что нас с тобой скоро «кинут». Ну, меня то вряд ли, за мной «Майдан», а тебя точно.
О.Тягнибок: Сложно это будет, «Свобода» сейчас в лидерах.
Д.Ярош: Вот именно «сейчас». Не пустят «Свободу» к власти. Жид с отбитыми мозгами (В.Кличко – прим. ред.) и Яценюк тебя отодвинут. Они уже Юлю давить начали. Видел, что «1+1» про Женьку (речь идет о дочери Юлии Тимошенко Евгении – прим. ред.) показал? Как бы ты реагировал, если бы про твою Даринку такое показали? Грязнуха сплошная. То ли еще будет.
О.Тягнибок: Про Евгению точно знаешь?
Д.Ярош: Да. Задачу лично Мартыненко ставил, а за ним Яценюк стоит.
О.Тягнибок: А Юлия Владимировна об этом знает?
Д.Ярош: Думаю, знает.
О.Тягнибок: Что предлагаешь?
Д.Ярош: Все очень просто. Наши цели совпадают. Мы оба стоим за Украину без жидов и кацапов. Ты поможешь мне, я тебе. Турчинов, Яценюк, «боксер», да и Юля тоже, думают, прежде всего, как денег нахапать. А Юля еще и за тюрьму «доброжелателям» отомстить. Так что от них больше вреда, чем пользы.
О.Тягнибок: От меня-то чего ждешь?
Д.Ярош: Олег, мне ни власть, ни деньги не нужны. Если бы я их хотел, то уже все бы имел. Я хочу сделать Украину для украинцев. Сейчас мне нужна должность начальника СБУ (Служба безопасности Украины – прим. ред.). Да и связи украинской «беспеки» с москалями нужно подчистить, а то они про нас много знают. Поможешь, будем работать вместе.
О.Тягнибок: То, что твои ребята хотят тебя поставить на СБУ, я слышал, но не думал, что это правда. Зачем тебе это? Иди в политику. Поддержка у тебя мощнейшая.
Д.Ярош: В политику? Зачем? Чтоб пиджак красивый носить? Сила у меня и так есть. Закончилось время, когда мы рогатками баловались. Теперь у меня столько оружия, что его хватит переломать хребты всем «внутренним оккупантам». Имея ресурс СБУ я, со своими ребятами, в начале, наведу порядок на «кацапщине» (восточные и юго-восточные области Украины – прим. ред.) и в Крыму. Из Севастополя кацапы сами убегут. Заставим землю гореть у них под ногами. Матросню начнем в закутках душить, пару кораблей взорвем. Побегут как миленькие и прихвостней своих с собой прихватят!Задавлю всю нечисть. Параллельно начну «шебуршить» в Воронежской, Белгородской и Курской областях. Подготовим боевые группы из татар и направим их на Кавказ помогать Имарату. Этим может заняться Сашко Музычко. Опыт у него есть. Чечены его уважают. Связи есть. Чем больше у «москалей» будет проблем, тем меньше они к нам будут лезть. Мы в это время укрепимся и встанем на ноги
О.Тягнибок: Планы у тебя, как у Наполеона.
Д.Ярош: Да нет, как у Бандеры.
О.Тягнибок: А если кацапы в Украине восстанут? В Донецке, Харькове, Севастополе их много. «Регионалы» и «Комуняки» еще зубы не проглотили.
Д.Ярош: Проглотят и юшкой запьют. Здесь, думаю, по-тихому уберем самых буйных. Остальные сами успокоятся.
О.Тягнибок: Рискованно. Про Гангадзе не забыл?
Д.Ярош: Кучму просто подставили. При чем свои. У нас так не бывает. Мы если делаем, то четко. Еще ни один не «всплыл».
О.Тягнибок: А Европа, что скажет? Они со своей толерантностью кровь долго терпеть не будут.
Д.Ярош: Олег, давай определимся. Я готов терпеть эту клоунаду с евроинтеграцией, пока речь всерьез не зашла о вступлении в ЕС. Я скорее обнимусь кубанским казаком, чем с европейским пидорасом. Присоединение к Европе это смерть для Украины. Смерть для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других. В том числе Америки и ЕС. И по-другому не будет!
О.Тягнибок: Ладно, с москалями и Европой понятно, что о поляках думаешь? Они в серьез претендуют на Волынь. На картах уже начали Восточные Кресы рисовать. Там сильны пропольские настроения. Если с Европой общего языка не найдем, при желании на нас «польскую собаку» спустить могут. В январе польский сейм обвинил «Свободу» в проведении антипольской политики. Меня обозвали антисемитом,и русофобом. Столько вою было!
Д.Ярош: Ты можешь гордиться. Меня еще так никто не называл! Мало ОУН и УПА Армию Краеву мочили? Будут поднимать головки, мы им вторую Катынь устроим. Ни метра украинской земли не отдадим ни москалям, ни ляхам, ни тем более жидам! Столбов на всех хватит.Ну а тебе, друже Олег, следующее предложение. Я не распускаю Майдан до президентских выборов. Устанавливаю контроль за работой наиболее значимых министерств и властью в областях. Обеспечиваю тебе поддержку нашего движения. В совокупности с возможностями твоей «Свободы» это будет мощно. На завершающем этапе, если «пацюки» снова начнут Украиной торговать, мы снова Майдан поднимем и возьмем власть. Народ уже готов…
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А пугает вот что:
Как "выгребать" будем??? Россия тоже озаботилась по этому поводу...
Совокупный внешний долг Украины достиг 140 миллиардов долларов

Совокупный внешний долг Украины на конец 2013 года достиг 140 миллиардов долларов, или около 80% ВВП, в том числе краткосрочный - 65 миллиардов долларов. Об этом говорится в программе правительства Украины, передает «Интерфакс-Украина». Согласно ей, краткосрочный долг более чем вчетверо превышает золотовалютные запасы страны, сократившиеся до 15 млрд долларов. Ранее Национальный банк указывал, что на конец третьего квартала 2013 года валовый внешний долг страны составлял 137,7 млрд долларов, или 77,3% ВВП, увеличившись за девять месяцев на 2%, или на 2,7 млрд долларов. Объем краткосрочного внешнего долга на эту дату составлял 65,8 млрд долларов.
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и для "полного счастья"
В Думу внесли законы об упрощенной выдаче паспортов и присоединении территорий

В Госдуму внесли законопроект, который позволит украинцам в ускоренном порядке получить российское гражданство. Документ подготовили депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым, сообщает «Интерфакс».

Украинцы смогут получать российские паспорта без уплаты госпошлины и длительного проживания в России. От желающих получить российское гражданство также не будут требовать подтверждения источника средств к существованию и отказа от гражданства Украины.

В пояснительной записке к документу уточняется, что он направлен «на поддержку братского народа Украины, особенно русскоговорящей его части, оказавшимся беззащитными перед лицом “коричневой” угрозы"». Заявление на получение российских паспортов в ускоренном порядке украинцы смогут подать в диппредставительства РФ до 1 августа, а решение о приеме в гражданство будут принимать в течение двух месяцев.

Второй разработанный и внесенный справоросами законопроект позволит в упрощенном порядке включать в состав России части иностранного государства, сообщает РИА Новости. В документе сказано, что решение о присоединении новых территорий может быть принято на референдуме, если нельзя заключить соответствующий международный договор «в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти».

Принятому в состав России субъекту будет предоставлен статус республики, края, области, автономной области или автономного округа.

О подготовке законопроекта, посвященного ускоренной выдаче российских паспортов украинцам, Миронов объявил 27 февраля в Севастополе. В Крым прибыли несколько депутатов российской Госдумы, в том числе Ирина Роднина, Валентина Терешкова и Николай Валуев.

27 февраля крымский парламент избрал премьером автономной республики Сергея Аксенова, который объявил, что рассчитывает на поддержку со стороны России. Власти Крыма отказались признавать новое руководство Украины и объявило о подчинении покинувшему страну президенту Виктору Януковичу.

http://lenta.ru/news/2014/02/28/passports/
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И это тоже:
Российская полиция готова принять на службу бывших украинских милиционеров

28 февраля 2014 года

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Региональные подразделения МВД РФ готовы принять на службу лиц, покинувших территорию Украины, в том числе проходивших службу в украинской милиции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре Министерства внутренних дел России.

"Региональные подразделения МВД РФ готовы принять на службу лиц, покинувших территорию Украины, среди которых есть бывшие сотрудники МВД этой страны", - отметили в пресс-центре министерства.

В пресс-центре сообщили, что украинских граждан примут на работу при условии оформления ими в установленном порядке гражданства РФ и при желании продолжить службу в подразделениях Министерства внутренних дел России.

http://www.interfax.ru/russia/361875
avial

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ю.Ушакову:
Юра, я помню про закрытую тему, но потребовалось толкование некоторых слов.

Валерий
Если помнишь, Валерий, основой советской пропаганды было «учение Ленина всесильно, потому что оно верно». В молодости, может быть, оно воспринималось как аксиома, хотя по части его работ и возникали сомнения. Сейчас, на данном этапе, ознакомившись и с ранее неопубликованными работами вождя, и другими источниками, смотрю на его работы более критично. Как и в целом на строительство коммунизма. Более полезно читать первоисточник морального кодекса строителя коммунизма, Библию, как с психологической, так и философской точек зрения. Поэтому легкость и однозначность употребления слова «фашизм» кроется не в советской пропаганде, а толкования слова, как такового в различных словарях.
Словарь Ожегова:
Цитата:
: фашизм, -а, м. идеология воинствующего расизма, антисемитизма ишовинизма, опирающиеся на нее политические течения, а также открытая террористическая диктатура одной господствующей партии, созданный ею репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии и развязывание войны».
Нацисткие символы ранее принадлежали другим культурам, но после нацистов эти символы отождествляют только с ними.
В вопросе верховенства государства над партиями (по твоему –это фашизм) ты путаешь с суверенитетом:
Цитата:
Суверенитет как свойство государственной власти заключается в ее верховенстве, самостоятельности и независимости. Иначе, суверенитет – это самостоятельность, неподчиненность, неподотчетность государства кому-либо.
Могу назвать множество стран, обладающих суверенитетом.
Национал-социалисты это те же фашисты, не я придумал и не советская пропаганда. Это словарь.
Цитата:
Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок[1]. Основным примером проведения подобной идеологии в жизнь является Третий рейх, где национал-социализм был официальной идеологией[1][2], сочетавшей в себе различные элементы социализма[3], национализма, расизма, фашизма, и антисемитизма[4]. Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории расово чистого арийского государства, имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределенно долгого времени («тысячелетний рейх»)[1]

И что, хрен редьки слаще? Смысл произносимого не меняется, для людей, которые иногда берут словари в руки.
Ты преувеличиваешь, говоря, что россиянам плевать на украинцев. У множества россиян родственники в Украине и у украинцев в России, это братские народы. Но почему-то некоторые украинцы озабочены происками России, не замечая происков США и Европы.
Вот уж этим ребятам и девчатам попробуйте не сказать "чего изволите?", если будете в их связке. Мне очевидно это и тоже грустно от этого.
267

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо брать для аргументации в виде ссылок, то что удобно.
Например, Ожегов, издавший свой словарь в 1949 году, когда понятие "фашизм" было "свежо" и "остро". Зачем же брать понятие "фашизм" из Википедии, вроде бы более "свежее", испытанной временем.
А что нам пишет Википедия?
Фаши́зм — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм.
А теперь вопрос, по пунктам:
1) Форма правления диктаторская у Тягнибока или у Путина?
2)Национализм у Тягнибока или у Путина?
3)Культ личности у Тягнибока или у Путина?
4)Милитаризм у Тягнибока или у Путина?
5) Тоталитаризм у Тягнибока или у Путина?

Можно поспорить о победе по второму пункту Тягнибока, но общий счет 4:1 в "пользу" ВВП...

Для примера пару определений по-Ожегову и по-Вики.

Президент В странах с республиканской формой правления: глава государства. (Интересно Россия это республика или федерация? или кто тогда ВВП?)
Президе́нт — глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления. (О! А здесь для ВВП все нормально, по закону)

Интересно прочитать в первом издании Ожегова значение слов: Христианство, Религия, Дарвинизм...
avial

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

267
Некорректное сравнение: Тягнибок и Путин
Ни одного вопроса не могу отнести к Путину, он работает в рамках Конституции.
267

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все диктаторы работали в рамках конституций. Например Сталин работал в рамках "сталинской" конституции.
Тягнибока сравнил с Путиным, потому что любите вешать ярлыки -- "фашисты". Вот этот ярлык и меряем к одному и другому.
Естественно, что ВВП не вытягивает пункт №2 "национализм", так как ни один русский не может себя чувствовать безопасно в Дагестане в Чечне, а вот чеченец или дагестанец может ездить по Москве и стрелять из автомата.
Поэтому я с Вами согласен, что ВВП не может быть фашистом.
Но ему достаточно и трех пунктов.
А за четвертый поборитесь Вы на страничке "АНЕКДОТЫ"!
267

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из Вики:
... восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции,....С тех пор изображение фасций присутствует в символах государственной власти многих стран (например, фасции присутствуют на эмблеме Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации).

Во бля поворот!!! Опять под...б...ка! Опять я виноват?
Не привыкать!
267

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из Жуковска была нетленка про фашистов:
Нацисткие символы ранее принадлежали другим культурам, но после нацистов эти символы отождествляют только с ними.

Блин! Рябята avial"ы! Вы отожествили российский гос. орган с фашистами!
Та вы наверное и булыжники Тягнибоку подносили?
Ай да сильно!
Ай да молодца!
Жаль, что avial-Штирлиц теперь должен выйти из нелегального положения и получить орден Бандеры!
Рано "спалился"! ))))))))))))))))))
Ржу! ))))))))))
avial

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

267
Родион, хорошее чувство юмора, залог здоровья)))
Но твои акценты говорят не о силе аргументов, а о слабости позиций.
Марат

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

267, вы начинаете переходить принцип дискуссии оскорблением лиц, представляющих государство Россия в мире.
Не пришло время сравнивать Путина с Тягнибоком. Когда последний займет место хотя бы Януковича, или, на ХУДОЙ КОНЕЦ , Яценюка, повторите свою попытку на сайте Тягнибока.
К админу сайта.
Сказанное 267 в соответствии с законами Российской Федерации тянет на статью, связанную с оскорблением президента РФ. Не вижу реакции. и если ее не последует, то выхода два. Либо публичноо объясняется 267, либо админ.
У кого другие мнения по данному вопросу?
По поводу инсинуаций слова фашизм. Не надо умничать. все понимают, о чем идет речь. Читайте Жванецкого. Не можете любить - сидите дружно.

Последний раз редактировалось: Марат (Пт Фев 28, 2014 23:18), всего редактировалось 1 раз
Ходыкин
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забудте про бендеру=УВАС ПУТИН УРОД МОРАЛЬНЫЙ
267

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пан Матасов!
А Ваши аргументы по признанию гос.органа РФ, как носящим фашистскую символику считаю сильными и убедительными. Снимаю перед Вами и Вашими сильными аргументами шляпу!
Сильно!
Поддых!
А может опровергнуть самого себя?
И признать шо написал глупость, не думая?
Или не глупость? И все верно?

Марат

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ходыкину.
Забудте про бендеру=УВАС ПУТИН УРОД МОРАЛЬНЫЙ
Вы украинский народ или российский доктор?
267

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марат: По поводу инсинуаций слова фашизм. Не надо умничать. все понимают, о чем идет речь.

А вот и не все понимают ОДИНАКОВО! Мы не в армии, и у многих разные точки зрения на разные вопросы. Например пан Матасов считает (так как это было написано "от руки", а не ссылкой), что фашистская символика ассоциируется ТОЛЬКО с фашизмом!
Также предлагаю общаться корректно, а не умничать!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.bvvaul.ru -> Мир и мы. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107 ... 140, 141, 142  След.
Страница 106 из 142

Перейти: