Умер 13 мая 2010 г.
Проживал:
 Республика Армения, г. Ереван
Откуда поступал в училище: Армянская ССР, с. Егегнут, 1953 г.
Где служил, в какие годы: До 1961 г. - в Бежецке Калининской (ныне Тверской) обл., далее до 1972 г. - в Кировабаде (ныне Гянджа)
Авиатехника в полках: МиГ-17, Ли-2, Ан-12
Крайняя должность, воинское звание: штурман наземной службы аэропорта Звартноц (Армения) майор,
Семья (жена, дети, внуки): Три дочери, четверо внуков. Жена Давтян Мария Гаспаровна, умерла в 1997 г.
E-mail: (дочь Гаянэ) gayakostanyan@inbox.ru
Другая информация: Служил в одной части (видимо, в Бежецке?) с космонавтом Волыновым.
Участник событий в Чехословакии в 1968 г.
В 1971 году 5 ноября в аварийной ситуации (отказ приборов навигации, кажется) сумел посадить Ан-12 на Байконуре, за что получил личную благодарность от маршала Гречко
.
Из писем в адрес Администратора сайта:
Имя: Гаянэ
Email: gayakostanyan@inbox.ru
   ...Мой папа Костанян Альберт Шаваршевич (1934-2010) был курсантом Борисоглебского училища, и окончил его в 1956 году. Служил в Бежецке, в Кировобаде. Был лётчиком-истребителем, потом летал на АН-12,демобилизовался в 1972 г. в звании майора.
Нас 3 сестры, мы всегда гордились тем, что наш папа лётчик. Мы были бы бесконечно благодарны Вам, если бы через Ваш сайт удалось что-то отыскать в архивных документах училища о нашем отце, о его сокурсниках. Может кто-то вспомнит его? Скоро год, как папы не стало. Жаль, что так поздно я нашла Ваш сайт! Как бы он радовался, узнав, что Вы бережно относитесь к истории его родного училища! Слава людям, выбирающим такую героическую профессию!!! Лётчики всегда были, есть и будут элитой армии!
   ...Он был таким честным, мужественным человеком! У парнишки из глухой армянской деревни, из очень бедной семьи хватило характера, воли, целеустремлённости, чтобы осуществить мечту стать лётчиком... Он рассказывал, как приезжали "купцы" (уже встречала такое выражение в воспоминаниях курсантов) из военных училищ, собирали ребят, агитировали за артучилище. Папа сказал, что он хочет в лётное, на что ему заявили: "Вас не примут!" "Ну, это мы ещё посмотрим!!!" - был ответ. Он очень хорошо учился в школе, экзамены сдал успешно, но медкомиссия не дала добро - дефицит веса (ещё бы! в голодные послевоенные годы...). И вот сидит он опечаленный в коридоре училища, а тут мимо проходил кто-то из руководителей, обратил на него внимание, а узнав, в чём дело,сказал: "Ничего! Откормим!"...
Вот ещё интересный эпизод: в начале учёбы молодым курсантам инструкторы устраивали испытание в небе - крутые виражи, вращения. Некоторые после этого буквально выползали из самолёта, ложились на поле, долго в себя приходили и покидали училище...
Рассказывать я могу долго,но не всё сразу
Фотографии из семейного архива Костанян можно посмотреть здесь.