Лётно-инструкторский состав Борисоглебского ВВАУЛ
Мастер спорта СССР по самолётному спорту (1984 г.)
.
Родился "___" ________ 19__ года.
Выпускник Тамбовского ВВАУЛ 1972 года (ускоренный выпуск). После выпуска направлен лётчиком-инструктором в Борисоглебское ВВАУЛ, аэродром Жердевка. Летал на самолётах Л-29.
1973-1976 гг. - старший лётчик-инструктор 3 аэ в/ч 21753 (аэродром Жердевка).
1977 год - командир звена.
.
В 1985-1987 гг. - штурман аэ, майор
.
Умер 12 сентября 2014 года.
Проживал: Россия, г. Тамбов.
***
Из воспоминаний Е. Потанина:
"...Большой отрезок времени служили вместе, он мой старший товарищ. Всегда готов прийти на помощь, объяснит, покажет, если что не получается в технике пилотирования. Никакого снисходительного отношения, хоть и старше нас был, но относился, как к равным. В общем, такие люди и составляют цвет нашей авиации...
...Какая-то необъяснимая тягучая тоска от того, что сознание никак не хочет принять потерю тех, кого знал и любил. Женя, Коля Воронков, Володя Димитров...
...Володя Димитров спортсмен (тяжёлая атлетика), мастер спорта по пилотажу. На перекурах подойдешь к нему, спросишь про то, чего раньше не видел. Сколько, мол, витков штопора можно сделать, как самолёт ведёт себя после третьего витка, как выводить. Всё объяснит...
...Димитров Володя многому нас научил в разговорах в курилке. Появилась уверенность, задор, желание летать так, как он. Потом он был штурманом у меня в 5-й, затем штурманом учебного центра в Вязьме. Это он там водил восьмерку Л-39 над Кубинкой. Я один раз ездил поверять этот центр по заданию сверху. Как мы радовались встрече! Удивительно жизнерадостный человек! Оптимист до мозга костей. Кто-то вроде пару лет назад писал, что Володя переехал в родной Тамбов, там женился на молоденькой девчонке, вроде ребёнок родился у них. Настоящий гусар и вояка! И на тебе... Как теперь уложить в голове смерть этих ребят?! Никак не получается. Я не вычеркиваю их адреса из своих архивов. Они будут жить пока жив я и те, кто их знал. Иначе не бывает. Всегда так. Не мы первые, не мы последние. И как говорит мой однокашник Юра Трегубенков – тоже отчаянный пилот и герой России: «Земля им небом!»..."
.
От Администратора сайта. Точная дата рождения Димитрова В.И. нам пока не известна. Помянем Инструктора в день его смерти - 12 сентября.