Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Праздничный стол
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Оффтоп. В данном разделе можно открывать свои темы, не связанные с авиацией
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1480
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LABOR писал(а):
Сию вроде устаканилось все, но таперича думаю сам вырваться в первопрестольную и соответственно лично доставить по назначению...
С нетерпением Ждём, Саня...!!!
А то уже руп`тридЦать "запотели" в кармане...!
То-ка заранее предупреди, я рыпки засолю по Дальневосточному с сахарком....

СОЛЕНИЕ РЫБЫ:

Очищаем форель или сёмгу, либо др.рыбу семейства лососёвых от чешуи,
отрезаем голову и хвост (пойдут на рыбный суп), промываем под струёй воды,
разрезаем на пополам вдоль и поперёк на 4 части:

.

втираем смесь - соль 1/2 + сахар 1/2, укладываем в посудину, можно в кастрюлю из нержавейки,
с верху кладём тарелку и ставим под "гнёт"(можно 1-2 литровую банку воды),
ставим в прохладное место на 1-2 дня:

.

Через 1,5-2 суток соления - промываем под струёй холодной воды, что бы смыть избытки соли,
просушиваем на полотенце 30-40 минут...
Удаляем кости и нарезаем на ломтики или тонкие "пластинки"(по своим пристрастиям):



P.S. Совет!
Пропорции соли и сахара можно и нужно регулировать в зависимости от состояния рыбы:
- при самом свежем состоянии рыбы (только пойманная или охолаждёнка до 1 суток) - пропорция 1:1,
- если же рыба размороженная или охолаждёнка, более суток , то части сахара надо уменьшать, в плоть до полного исключения из состава...
т.к. соль обладает хорошим консервирующим свойством и скрепляет мясо рыбы, а сахар только придаёт приятный пикантный вкус...

....................................... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
_________________
Символика...
Полезные ссылки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LABOR
Модератор


Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2481
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 05:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серёга правак 85: обязательно предупреЖДУ...
Дааа, а рыпка - ЗАЧЕТНАЯ!!!
Особливо, под охлажденную водочку... Это просто "Рапсодия Калмановского"
Тоже так солю на постоянной основе (одно из полезных дел которому научился на Дальнем востоке)...
Только Серега, в качестве гнета использую пару целлофановых пакетов (один в один, заведомо больших по диаметру тары для засолки) наполненных водой.
Тем самым более плотно формируется угнетаемая площадь, и по габаритовместимости наиболее оптимальным получается, особенно при загрузке в холодильник в летнее время, когда кастрюля с банкой не лезет по превышению дельтаАш между полок холодильника...
_________________
ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FAU-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 1984
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 06:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗдорОво, ребя!
Серега, а как у тебя рыбка после добавления сахара сама становится с икрой? А Саша с пакетиками придумал - просто класс!
Одно слово - СМЕКАЛКА!



А еще меня недавно научили, как пиво открывать газетой!

_________________
С уважением, Александр Фаустов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1480
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FAU-75 писал(а):

А еще меня недавно научили, как пиво открывать газетой!
Делись...!!!

LABOR писал(а):
в качестве гнета использую пару целлофановых пакетов (один в один, заведомо больших по диаметру тары для засолки) наполненных водой.
Обязательно возьму на вооружение....!
_________________
Символика...
Полезные ссылки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FAU-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 1984
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 06:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сереге Праваку. Bitte sehr! Und mit grossem Vergnuegen!
Берёшь газетёнку и сворачиваешь ее очень плотненько до размера спичечного коробка, потом кладёшь на большой палец и торцом полученного приспособления подковыриваешь пробочку до характерного хлопка! И, ... вот она - пенящаяся и желанная, янтарная жидкость, которую в некоторых местах даже называют жидким хлебом. Зовёшь друзей, разливаешь, достаёшь рыбку по дальневосточному и не спеша, не спеша, с удовольствием... Ну, в общем, ты понял! Результаты сообщи!
Ссылка: секрет правильного использования газеты по назначению получен от Ю.Ушакова. Слава ему!

_________________
С уважением, Александр Фаустов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
avial



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1028
Откуда: г.Жуковский

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 07:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сереге Праваку и другим любителям красной рыбки:
Технология, которую применяю при засолке:
Очищаем форель или сёмгу, либо др.рыбу семейства лососёвых от чешуи,
отрезаем голову и хвост (пойдут на рыбный суп), разрезаем пополам вдоль хребта, вынимаем хребет и др.кости промываем под струёй воды, нарезаем на ломтики или тонкие поластинки. Кости и др.остатки пойдут на приготовление бульона для рыбного супа. Смесь (1 ст.ложка соли и 1 ст.ложка сахара на 1 кг рыбы) посыпаем слегка на дно емкости, кладем 1 слой рыбы ломтиками, посыпаем смесью, второй слой, посыпаем смесью и т.д. Емкость ставим в холодильник. Через каждые 3 часа, можно больше, переворачиваем емкость (можно использовать другую). Через 1,5 суток рыба готова, даже через сутки. Раньше тоже применял гнет, а сейчас нет и вкус офигительный.
_________________
С уважением,
В.Матасов
_________________________________
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1480
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avial писал(а):
отрезаем голову и хвост (пойдут на рыбный суп), разрезаем пополам вдоль хребта,
вынимаем хребет и др.кости промываем под струёй воды, нарезаем на ломтики или тонкие пластинки.
Виктор, я раньше тож кости отделял до соления, а потом понял,
что теряется самый "цымус" - когда уже из солёной рыпки отделяешь косточки и весь этот процесс отделения запиваешь пивом,
открытым с помощью Александро/Юрьевского метода...!!!
P.S. иногда солил стейками, особенно не крупную горбушу ...
_________________
Символика...
Полезные ссылки


Последний раз редактировалось: Серёга правак 85 (Чт Янв 20, 2011 09:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 3223
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чото у вас все так долго...
Сутки - трое, слюной захлебнешься...
На Волге научили делать залом часовой, это как avial предложил.
Потом 3-х часовой, там разделка частичная (потрошение) и т.д. Суточный - это когда селедка не разделывается вовсе. А тупо засаливается или маринуется в 3-х, а лучше 5-литровой банке, а еще лучше БАНКАХ.
Матасову и Фаустову.
Володя Масов предлагает попариться в Измайловских банях с применением указанных технологий. Дату он выбирает.
_________________
Бученов И.Г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avial



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1028
Откуда: г.Жуковский

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергею Праваку:
Под пивко, оно конечно, с костями лучше, если их смаковать
Бученову:
Рад бы, но сейчас дел много
_________________
С уважением,
В.Матасов
_________________________________
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FAU-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 1984
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 07:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Бученову. Банька это хорошо! Давайте с Володей Масовым информацию на нашей ветке.
По теме засолки вкусненькой рыбки. Сам я не очень мастак - этим у меня занимается боевая подруга. Но в какой-то период, кроме лещей и плотвы, солил свежую форель следующим методом:
потрошение, засолка, делание прорезей в спинке с вставлением в них чеснока и укропа, затем в целофан и в холодильник на пару дней. Результат - каждый может попробовать.
Почерпнув дальневосточный опыт с нашего праздничного стола, решил выкаблучнуться перед женой и с умным видом заявил, что она ничего не знает, как надо солить с сахаром. На что она посмотрела на меня, как Мальвина на Буратино , сделала многозначительную паузу и сказала, что она всегда солит красную рыбу с сахаром... Теперь уже паузу сделал я , и сказал, чтобы она четче следила за пропорциями и продожала в том же духе, а готовит она здОрово!
P.S. Серега Правак - так, удалось ли открыть пивко газеткой или нет?

_________________
С уважением, Александр Фаустов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1480
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FAU-75 писал(а):
Почерпнув дальневосточный опыт с нашего праздничного стола, решил выкаблучнуться перед женой и с умным видом заявил,
что она ничего не знает, как надо солить с сахаром. На что она посмотрела на меня, как Мальвина на Буратино ,
сделала многозначительную паузу и сказала, что она всегда солит красную рыбу с сахаром...
Теперь уже паузу сделал я , и сказал, чтобы она четче следила за пропорциями и продожала в том же духе,
а готовит она здОрово!
Надо чаще появляться на кухне, и не только для "уничтожения", но и для "созидания"...!!
FAU-75 писал(а):
P.S. Серега Правак - так, удалось ли открыть пивко газеткой или нет?
Завтра...!!!
Придут гости и завтра буду "выЁживаться"...!!!

_________________
Символика...
Полезные ссылки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FAU-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 1984
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серегины слова:

Надо чаще появляться на кухне, и не только для "уничтожения", но и для "созидания"...!!

Мои слова:

Ну, ты учи ученого! Я, например, еще могу лампочку ввернуть, а на кухне мне места не хватает, уже все занято... там у меня другой командир. Вот сейчас должна поступить команда на завтрак.
_________________
С уважением, Александр Фаустов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1480
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако МАСЛЕНИЦА сейчас...!!!
У Ейских с форума "утащил":

_________________
Символика...
Полезные ссылки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1480
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулинарно-финансовый анекдот:

Ж. - Дорогой, с сегодняшнего дня я сажусь на морскую диету...
И буду есть только омаров-лобстеров и лангустов...
М. - А, чё так..?? Может сразу деньги начнёшь есть..!??
_________________
Символика...
Полезные ссылки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ю. Ушаков



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 3414
Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска

СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 05:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Что читаешь?
- Журнал "Стол и стул".
- Про мебель?
- Про диетологию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1480
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не съедобный огурец...!!!
Недавно газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала в рубрике "Все для дома" перечень важных свойств огурца.


1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2,
В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор,
магний, калий, цинк.

2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с
кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт,
который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В
содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы.
Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.

3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после
принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца
- оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.

4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите
кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с
алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах,
который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.


5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на
ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец
обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время.
Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое
время, кожа становится более упругой.

6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела
голова. Не пейте больше - во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и
идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец
содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В
регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим
головную боль.

7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать
перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам
и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.

8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить
обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви
один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец
содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.

9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось.
Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.

10. Вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать
успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте
на него кипяток и подышите парами - успокоитесь сразу.

11. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку
огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только
заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти
соприкоснутся с природным материалом, а не химией.

12. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку
огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже
фломастер
_________________
Символика...
Полезные ссылки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ю. Ушаков



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 3414
Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 04:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Иране огурец считается деликатесом. Небольшого размера огурцы подаются на стол вместе с фруктами и сладостями. Присутствует на столе на всех переговорах. Едят, снимая кожуру ножом.

А я люблю есть огурцы с мёдом. Не пробовали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FAU-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 1984
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддержу Серегу и Юру (огурцы с мёдом -здорово, еще можно с яблоками, грушами, дынями, маслом, майонезом, водкой, виски и всем, что "Ш": шпирт, шамогон... и тд. и тп.!)

Как говорят:

- человек, как и огурец, на 80-90% состоит из воды, то, что осталось, - то ты и есть!

Если:
- если ты закусил огурцом, - то ты не ошибся!;
- если ты запил огуречным рассолом из бочки, - значит у тебя есть тыл!;
- если ты купил огурец, - значит у тебя есть деньги!;
- если ты продал огурец, - значит ты с юга;
- если ты отдал огурец, - значит у тебя их два!;
- если ты сам, как огурчик, - значит ты побрит!;
- если ты знаешь огуречный лосьон, - значит ты...

Ну, в общем, знающие могут продолжить.

_________________
С уважением, Александр Фаустов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LABOR
Модератор


Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2481
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 07:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LABOR писал(а):
кондр-75, Серёга правак 85, Игорь, FAU-75: пичак - бор... (пока только по одному на брата)
Таможня интересовалась "не для незаконного ли банд формирования сей арсенал?", убедил что для - Законного...



Передам с ближайшей оказией, с Меня по рупьтрицать при встрече... и сто грамм с огурчиком...


Игорь: Геннадич, не прошло и года с восьмой попытки передал наконец в твой конец с более другой оказией, по прибытии груза в МСК Тебе позвонит курьер (дал ему твои координаты телефонные).
Ну и в связи с этим изменились условия договора, теперь за задержку с меня рупьтрицать при встрече с огурцами стограммовыми.
Зла не держи - Те...
_________________
ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 3223
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О чем говоришь! Какое зло? Ждем отметить колеса на колеснице, не увернешься..
_________________
Бученов И.Г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FAU-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 1984
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Не прошло и года с восьмой..."
Про огурцы см. выше...

_________________
С уважением, Александр Фаустов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LABOR
Модератор


Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2481
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 05:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что готовить будем?
_________________
ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FAU-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 1984
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр! Готовить будем золотой знак-эмблемку к МАКСу-2013.
А на стол к НОВОМУ ГОДУ - салат "Золотая рыбка" (кальмары, креветки, яйца, лучок, красная икра и пр.) Пить, наверное, лучше виски, или водку по вкусу... А пичак мне Игорь пока так и не передал...

_________________
С уважением, Александр Фаустов


Последний раз редактировалось: FAU-75 (Пт Дек 30, 2011 11:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LABOR
Модератор


Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2481
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подсохла веточка...

С Новым 2013 годом!

А готовил - индейку (вопреки всему, не смотря ни на что) с печеными перцами, помидорками, цукини, лучком... Окромя салатов...
_________________
ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FAU-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 1984
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддержу Сашу Лабора. Всех с Новым Годом!
На праздничном столе для разнообразия салатик: руккола, помидоры, авокадо с королевскими креветками, а остальное наше - исконно русское, ну, там виски ... и салют до 3-х часов ночи! А ножичком твоим, Саша, подарком, пользуюсь на дачке на удивление всем! Спасибо! Ещё на нашей ветке 75-г.в. Саша Фомичев выложил по теме несколько фото своего праздничного стола - посмотрите!

_________________
С уважением, Александр Фаустов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yaltowa
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 06:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот у меня вопрос) Как вы относитесь к вот таим добавкам (реклама удалена) глютамат натирия, клечатка и многое другое. Можно ли как то исключить их питания и стоит ли исключать?
Вернуться к началу
Rim-77



Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 962
Откуда: Ст.Оскол

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ty yaltowa Неплохо было бы поздороваться и представиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Птица-84



Зарегистрирован: 11.09.2010
Сообщения: 365

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rim-77: Походу это обыкновенный рекламщик, а они за бесплатно не здоровкаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rim-77



Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 962
Откуда: Ст.Оскол

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще то, Вам наверное на ветку "Русский язык".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Птица-84



Зарегистрирован: 11.09.2010
Сообщения: 365

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Его и так неплохо кормят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ю. Ушаков



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 3414
Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то наши гурманы затаились, держа при себе свои рецепты... А знания такого рода нужны:
— Мама, этот неблагодарный опять не хочет есть гречку!
– Доченька , а ты ему расскажи, как ты старалась, когда её варила.
— ВАРИЛА??? Так её варить надо?!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kulibab



Зарегистрирован: 28.07.2017
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2017 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток. На каждом праздничном столе регулярно особое место занимает запеченная курица. Мы готовим курице по-восточному вот так - http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/iz-myasa/kurica/1726-kurica-zapechennaya-po-vostochnomu.html Очень сочная, нежная и вкусная. Всем советую взять рецепт на заметку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skameykin22
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 04:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, неплохой рецептик.
Вернуться к началу
olly51



Зарегистрирован: 02.10.2018
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Французское блюдо фрикасе рецепт

Ингредиенты
Куриное филе - 350 гр.
Грибы - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Тимьян - 3 шт.
Орегано - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 5 гр.

Вымыть куриную грудинку, перец и грибы. Если используете замороженные отварные лесные грибы, то их сразу можно обжаривать. Если же сырые грибы - необходимо их отварить до готовности. А вот шампиньоны отваривать не нужно.
Вымытое куриное филе нарезать на крупные слайсы или нарубить кубиком.
Растопить на раскалённой глубокой сковородке кусочек масла.
Поместить кусочки курицы в сковороду и обжаривать до румяного цвета.
Добавить к куриной грудинке веточки тимьяна, орегано и базилик.
Нарезать крупными ломтиками лесные грибы.
Нашинковать полукольцами луковицу.
Я использую заранее отваренные лесные грибы - белые и маслята, в таком случаем, стоит отправить грибы сразу же обжариваться к куриному филе. Томить грибы с курицей, пока не выпарится лишняя влага с грибов.
Нашинковать кубиками перец и добавить к блюду тушиться. Перец можно добавлять по желанию, это необязательный компонент блюда. Также можно заменить болгарский перец морковкой.
Залить блюдо сметаной или жирными сливками. Добавить 100 мл. воды и тушить блюдо в сметане около 10 минут. Если соуса слишком много или же вы используете жидкие сливки - добавьте к блюду столовую ложку муки, которая затянет соус.
Подавать фрикасе к столу с картофельным поре, запеченной картошкой или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olly51



Зарегистрирован: 02.10.2018
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный новогодний рецепт

Ингредиенты
сливочный сыр, мягкого - 200 г
OREO - шоколадное печенье - около 3 чашек
темный шоколад или глазурь - 100 г
белый шоколад - 1 плитка
голубой краситель - несколько капель
конфеты - столько же сколько конфет трюфелей

для декора:
присыпка - шарики"снежок"
глазурь для рисования - цветная

Печенье измельчить скалкой или при помощи блендера.
Добавить к печенью сливочный сыр и хорошенько вымесить тесто при помощи ложки.
Сформировать шарики руками, выложить на противень или на доску и убрать в холодильник.
А пока… растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (он не должен кипеть).
Достать шоколадные шарики, одеть на шпажку шарик и окунуть каждый в растопленный шоколад. (Шоколад я предварительно подкрасила, добавив голубой пищевой краситель). Сразу обсыпьте конфету присыпкой (в моем случае это маленькие шарики - декор), пока шоколад на трюфеле не застыл.
После того как шоколад на шарах застыл, берем конфету (опору на чем будет стоять наш трюфель), смазываем макушку шоколадом и «приклеиваем» наш голубой «шар».
Осталось самое интересное и самое сложное)). Приготовить глазурь из сахарной пудры, красителя и воды (или купить готовую в магазине), переложить ее в полиэтиленовый пакет.
Уголки пакетов надрезать и, выдавливая, украсить свои конфеты на свое усмотрение. Приближается Новый год и я разукрасила их в зимнем «стиле». Трюфельные конфеты готовы! Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olly51



Зарегистрирован: 02.10.2018
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2019 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из морепродуктов очень полезен. Оцените мою готовку

Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Кедровые орешки - горсть
Майонез - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ч.л.

Кальмары отварить, очистить, нарезать полукольцами.
Авокадо очистить от кожуры, порезать полосками, полить соком лимона (чтоб не потемнел).
Кальмары и авокадо забросить в глубокую миску, добавить майонез, перец, перемешать.
Выложить на блюдо присыпать кедровыми орешками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olly51



Зарегистрирован: 02.10.2018
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2019 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт блюдо из языка:

Ингредиенты
Сыр пармезан- 350-400 г
Огурцы- 2 шт.
Яйца куриные- 3 шт.
Лук зеленый- пучок (не большой)
Язык- 400г (свиной)
Лук красный- 1 головка
Майонез- 100 г
Соль- по вкусу

Сыр (подойдут только твердые сорта, другие хуже держат форму) натереть на мелкой терке. На сухую ничем не смазанную холодную сковороду выложить сыр в виде круга, в центр немного побольше. (Если вы хотите приготовить ажурные корзинки, кладите мелко тертый сыр на сковороду поменьше. При этом начинка в наполнении должна быть густой. Если плотные – положите потолще слой крупно натертого сыра на сковороду).
Поставить сковороду на медленный огонь и томить сыр до момента таяния (очень важно, чтоб сыр не запузырился). Затем остудить дно сковороды, поставив ее на мокрое полотенце. Как только сырная лепешка слегка остынет, подцепить край лопаточкой и снять, уложив ее на перевернутый стакан, рюмку или маленькую баночку. (У меня 100г баночка из под детского пюре).
Разровнять края. Приготовить необходимое количество сырных корзинок. Поставить сырные корзинки в холодильник (не снимая с форм) на 15 минут.
Огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками. Нарезать зеленый лук.
Отварной язык нарезать кубиками. Мелко нашинковать красный лук.
Все нарезанные ингредиенты смешать, заправить майонезом и солью.
отовые корзинки аккуратно извлечь из форм и наполнить начинкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 1104

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2019 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Рекомендую, вкусняшка!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olly51



Зарегистрирован: 02.10.2018
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю готовить вот такой пирог рецепт:

Ленивый курник
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Кефир - 500 гр
Масло сливочное - 180 гр
Яйца куриные - 1 шт.
Сода пищавая - 20 гр
Мясо свинины - 300 гр
Мясо говядины - 400 гр
Картофель - 300 гр
Лук репчатый - 200 гр
Перец черный - 40 гр


В специальную миску выльем кефир, разобьем яйцо. Смесь тщательно взобьем венчиком.
В чашку выложим соду пищевую, зальем ее кипятком. В смесь кефира с яйцом выложим растопленное сливочное масло. Сюда же добавим гашеную соду, все перемешаем.
В миску по частям выложим просеянную через сито муку.
Замесим тесто.
Мясо промоем, просушим и нарежем мелкими кусочками.
Картофель и лук мелко нарежем.
В ингредиенты для начинки добавим соль, перец черный и масло подсолнечное, все тщательно перемешаем.
Тесто разделим на две части - одна побольше для низа пирога, другая поменьше для верхнего слоя. Стол присыплем мукой и из большей части раскатаем нижний слой пирога.
Раскатанным тестом застелим противень, выложим на него подготовленную начинку.
Теперь раскатаем тесто для верха пирога, накроем им пирог, красиво слепим края пирога в виде косички.
Смажем пирог взбитым яйцом. Противень поставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через 30-40 минут пирог готов. Слегка сбрызнем пирог водой и накроем полотенцем, чтобы тесто стало мягким после остывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Оффтоп. В данном разделе можно открывать свои темы, не связанные с авиацией Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB