Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Праздничный стол
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Оффтоп. В данном разделе можно открывать свои темы, не связанные с авиацией
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1480
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LABOR писал(а):
Сию вроде устаканилось все, но таперича думаю сам вырваться в первопрестольную и соответственно лично доставить по назначению...
С нетерпением Ждём, Саня...!!!
А то уже руп`тридЦать "запотели" в кармане...!
То-ка заранее предупреди, я рыпки засолю по Дальневосточному с сахарком....

СОЛЕНИЕ РЫБЫ:

Очищаем форель или сёмгу, либо др.рыбу семейства лососёвых от чешуи,
отрезаем голову и хвост (пойдут на рыбный суп), промываем под струёй воды,
разрезаем на пополам вдоль и поперёк на 4 части:

.

втираем смесь - соль 1/2 + сахар 1/2, укладываем в посудину, можно в кастрюлю из нержавейки,
с верху кладём тарелку и ставим под "гнёт"(можно 1-2 литровую банку воды),
ставим в прохладное место на 1-2 дня:

.

Через 1,5-2 суток соления - промываем под струёй холодной воды, что бы смыть избытки соли,
просушиваем на полотенце 30-40 минут...
Удаляем кости и нарезаем на ломтики или тонкие "пластинки"(по своим пристрастиям):



P.S. Совет!
Пропорции соли и сахара можно и нужно регулировать в зависимости от состояния рыбы:
- при самом свежем состоянии рыбы (только пойманная или охолаждёнка до 1 суток) - пропорция 1:1,
- если же рыба размороженная или охолаждёнка, более суток , то части сахара надо уменьшать, в плоть до полного исключения из состава...
т.к. соль обладает хорошим консервирующим свойством и скрепляет мясо рыбы, а сахар только придаёт приятный пикантный вкус...

....................................... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
_________________
Символика...
Полезные ссылки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LABOR
Модератор


Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2481
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 05:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серёга правак 85: обязательно предупреЖДУ...
Дааа, а рыпка - ЗАЧЕТНАЯ!!!
Особливо, под охлажденную водочку... Это просто "Рапсодия Калмановского"
Тоже так солю на постоянной основе (одно из полезных дел которому научился на Дальнем востоке)...
Только Серега, в качестве гнета использую пару целлофановых пакетов (один в один, заведомо больших по диаметру тары для засолки) наполненных водой.
Тем самым более плотно формируется угнетаемая площадь, и по габаритовместимости наиболее оптимальным получается, особенно при загрузке в холодильник в летнее время, когда кастрюля с банкой не лезет по превышению дельтаАш между полок холодильника...
_________________
ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FAU-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 2017
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 06:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗдорОво, ребя!
Серега, а как у тебя рыбка после добавления сахара сама становится с икрой? А Саша с пакетиками придумал - просто класс!
Одно слово - СМЕКАЛКА!



А еще меня недавно научили, как пиво открывать газетой!

_________________
С уважением, Александр Фаустов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1480
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FAU-75 писал(а):

А еще меня недавно научили, как пиво открывать газетой!
Делись...!!!

LABOR писал(а):
в качестве гнета использую пару целлофановых пакетов (один в один, заведомо больших по диаметру тары для засолки) наполненных водой.
Обязательно возьму на вооружение....!
_________________
Символика...
Полезные ссылки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FAU-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 2017
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 06:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сереге Праваку. Bitte sehr! Und mit grossem Vergnuegen!
Берёшь газетёнку и сворачиваешь ее очень плотненько до размера спичечного коробка, потом кладёшь на большой палец и торцом полученного приспособления подковыриваешь пробочку до характерного хлопка! И, ... вот она - пенящаяся и желанная, янтарная жидкость, которую в некоторых местах даже называют жидким хлебом. Зовёшь друзей, разливаешь, достаёшь рыбку по дальневосточному и не спеша, не спеша, с удовольствием... Ну, в общем, ты понял! Результаты сообщи!
Ссылка: секрет правильного использования газеты по назначению получен от Ю.Ушакова. Слава ему!

_________________
С уважением, Александр Фаустов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
avial



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1035
Откуда: г.Жуковский

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 07:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сереге Праваку и другим любителям красной рыбки:
Технология, которую применяю при засолке:
Очищаем форель или сёмгу, либо др.рыбу семейства лососёвых от чешуи,
отрезаем голову и хвост (пойдут на рыбный суп), разрезаем пополам вдоль хребта, вынимаем хребет и др.кости промываем под струёй воды, нарезаем на ломтики или тонкие поластинки. Кости и др.остатки пойдут на приготовление бульона для рыбного супа. Смесь (1 ст.ложка соли и 1 ст.ложка сахара на 1 кг рыбы) посыпаем слегка на дно емкости, кладем 1 слой рыбы ломтиками, посыпаем смесью, второй слой, посыпаем смесью и т.д. Емкость ставим в холодильник. Через каждые 3 часа, можно больше, переворачиваем емкость (можно использовать другую). Через 1,5 суток рыба готова, даже через сутки. Раньше тоже применял гнет, а сейчас нет и вкус офигительный.
_________________
С уважением,
В.Матасов
_________________________________
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1480
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avial писал(а):
отрезаем голову и хвост (пойдут на рыбный суп), разрезаем пополам вдоль хребта,
вынимаем хребет и др.кости промываем под струёй воды, нарезаем на ломтики или тонкие пластинки.
Виктор, я раньше тож кости отделял до соления, а потом понял,
что теряется самый "цымус" - когда уже из солёной рыпки отделяешь косточки и весь этот процесс отделения запиваешь пивом,
открытым с помощью Александро/Юрьевского метода...!!!
P.S. иногда солил стейками, особенно не крупную горбушу ...
_________________
Символика...
Полезные ссылки


Последний раз редактировалось: Серёга правак 85 (Чт Янв 20, 2011 09:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 3311
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чото у вас все так долго...
Сутки - трое, слюной захлебнешься...
На Волге научили делать залом часовой, это как avial предложил.
Потом 3-х часовой, там разделка частичная (потрошение) и т.д. Суточный - это когда селедка не разделывается вовсе. А тупо засаливается или маринуется в 3-х, а лучше 5-литровой банке, а еще лучше БАНКАХ.
Матасову и Фаустову.
Володя Масов предлагает попариться в Измайловских банях с применением указанных технологий. Дату он выбирает.
_________________
Бученов И.Г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avial



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1035
Откуда: г.Жуковский

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергею Праваку:
Под пивко, оно конечно, с костями лучше, если их смаковать
Бученову:
Рад бы, но сейчас дел много
_________________
С уважением,
В.Матасов
_________________________________
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FAU-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 2017
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 07:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Бученову. Банька это хорошо! Давайте с Володей Масовым информацию на нашей ветке.
По теме засолки вкусненькой рыбки. Сам я не очень мастак - этим у меня занимается боевая подруга. Но в какой-то период, кроме лещей и плотвы, солил свежую форель следующим методом:
потрошение, засолка, делание прорезей в спинке с вставлением в них чеснока и укропа, затем в целофан и в холодильник на пару дней. Результат - каждый может попробовать.
Почерпнув дальневосточный опыт с нашего праздничного стола, решил выкаблучнуться перед женой и с умным видом заявил, что она ничего не знает, как надо солить с сахаром. На что она посмотрела на меня, как Мальвина на Буратино , сделала многозначительную паузу и сказала, что она всегда солит красную рыбу с сахаром... Теперь уже паузу сделал я , и сказал, чтобы она четче следила за пропорциями и продожала в том же духе, а готовит она здОрово!
P.S. Серега Правак - так, удалось ли открыть пивко газеткой или нет?

_________________
С уважением, Александр Фаустов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1480
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FAU-75 писал(а):
Почерпнув дальневосточный опыт с нашего праздничного стола, решил выкаблучнуться перед женой и с умным видом заявил,
что она ничего не знает, как надо солить с сахаром. На что она посмотрела на меня, как Мальвина на Буратино ,
сделала многозначительную паузу и сказала, что она всегда солит красную рыбу с сахаром...
Теперь уже паузу сделал я , и сказал, чтобы она четче следила за пропорциями и продожала в том же духе,
а готовит она здОрово!
Надо чаще появляться на кухне, и не только для "уничтожения", но и для "созидания"...!!
FAU-75 писал(а):
P.S. Серега Правак - так, удалось ли открыть пивко газеткой или нет?
Завтра...!!!
Придут гости и завтра буду "выЁживаться"...!!!

_________________
Символика...
Полезные ссылки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FAU-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 2017
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серегины слова:

Надо чаще появляться на кухне, и не только для "уничтожения", но и для "созидания"...!!

Мои слова:

Ну, ты учи ученого! Я, например, еще могу лампочку ввернуть, а на кухне мне места не хватает, уже все занято... там у меня другой командир. Вот сейчас должна поступить команда на завтрак.
_________________
С уважением, Александр Фаустов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1480
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако МАСЛЕНИЦА сейчас...!!!
У Ейских с форума "утащил":

_________________
Символика...
Полезные ссылки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1480
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулинарно-финансовый анекдот:

Ж. - Дорогой, с сегодняшнего дня я сажусь на морскую диету...
И буду есть только омаров-лобстеров и лангустов...
М. - А, чё так..?? Может сразу деньги начнёшь есть..!??
_________________
Символика...
Полезные ссылки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ю. Ушаков



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 3479
Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска

СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 05:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Что читаешь?
- Журнал "Стол и стул".
- Про мебель?
- Про диетологию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Серёга правак 85



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 1480
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не съедобный огурец...!!!
Недавно газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала в рубрике "Все для дома" перечень важных свойств огурца.


1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2,
В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор,
магний, калий, цинк.

2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с
кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт,
который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В
содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы.
Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.

3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после
принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца
- оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.

4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите
кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с
алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах,
который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.


5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на
ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец
обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время.
Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое
время, кожа становится более упругой.

6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела
голова. Не пейте больше - во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и
идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец
содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В
регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим
головную боль.

7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать
перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам
и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.

8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить
обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви
один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец
содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.

9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось.
Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.

10. Вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать
успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте
на него кипяток и подышите парами - успокоитесь сразу.

11. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку
огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только
заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти
соприкоснутся с природным материалом, а не химией.

12. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку
огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже
фломастер
_________________
Символика...
Полезные ссылки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ю. Ушаков



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 3479
Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 04:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Иране огурец считается деликатесом. Небольшого размера огурцы подаются на стол вместе с фруктами и сладостями. Присутствует на столе на всех переговорах. Едят, снимая кожуру ножом.

А я люблю есть огурцы с мёдом. Не пробовали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FAU-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 2017
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддержу Серегу и Юру (огурцы с мёдом -здорово, еще можно с яблоками, грушами, дынями, маслом, майонезом, водкой, виски и всем, что "Ш": шпирт, шамогон... и тд. и тп.!)

Как говорят:

- человек, как и огурец, на 80-90% состоит из воды, то, что осталось, - то ты и есть!

Если:
- если ты закусил огурцом, - то ты не ошибся!;
- если ты запил огуречным рассолом из бочки, - значит у тебя есть тыл!;
- если ты купил огурец, - значит у тебя есть деньги!;
- если ты продал огурец, - значит ты с юга;
- если ты отдал огурец, - значит у тебя их два!;
- если ты сам, как огурчик, - значит ты побрит!;
- если ты знаешь огуречный лосьон, - значит ты...

Ну, в общем, знающие могут продолжить.

_________________
С уважением, Александр Фаустов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LABOR
Модератор


Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2481
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 07:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LABOR писал(а):
кондр-75, Серёга правак 85, Игорь, FAU-75: пичак - бор... (пока только по одному на брата)
Таможня интересовалась "не для незаконного ли банд формирования сей арсенал?", убедил что для - Законного...



Передам с ближайшей оказией, с Меня по рупьтрицать при встрече... и сто грамм с огурчиком...


Игорь: Геннадич, не прошло и года с восьмой попытки передал наконец в твой конец с более другой оказией, по прибытии груза в МСК Тебе позвонит курьер (дал ему твои координаты телефонные).
Ну и в связи с этим изменились условия договора, теперь за задержку с меня рупьтрицать при встрече с огурцами стограммовыми.
Зла не держи - Те...
_________________
ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 3311
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О чем говоришь! Какое зло? Ждем отметить колеса на колеснице, не увернешься..
_________________
Бученов И.Г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FAU-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 2017
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Не прошло и года с восьмой..."
Про огурцы см. выше...

_________________
С уважением, Александр Фаустов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LABOR
Модератор


Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2481
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 05:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что готовить будем?
_________________
ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FAU-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 2017
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр! Готовить будем золотой знак-эмблемку к МАКСу-2013.
А на стол к НОВОМУ ГОДУ - салат "Золотая рыбка" (кальмары, креветки, яйца, лучок, красная икра и пр.) Пить, наверное, лучше виски, или водку по вкусу... А пичак мне Игорь пока так и не передал...

_________________
С уважением, Александр Фаустов


Последний раз редактировалось: FAU-75 (Пт Дек 30, 2011 11:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LABOR
Модератор


Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2481
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подсохла веточка...

С Новым 2013 годом!

А готовил - индейку (вопреки всему, не смотря ни на что) с печеными перцами, помидорками, цукини, лучком... Окромя салатов...
_________________
ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - ЕСТЬ СЕЙЧАС,
ВСЁ, ЧТО ЖИВО - ЖИВО СЕЙЧАС...
СЕЙЧАС - ЕДИНСТВЕННОЕ ВРЕМЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FAU-75



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 2017
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддержу Сашу Лабора. Всех с Новым Годом!
На праздничном столе для разнообразия салатик: руккола, помидоры, авокадо с королевскими креветками, а остальное наше - исконно русское, ну, там виски ... и салют до 3-х часов ночи! А ножичком твоим, Саша, подарком, пользуюсь на дачке на удивление всем! Спасибо! Ещё на нашей ветке 75-г.в. Саша Фомичев выложил по теме несколько фото своего праздничного стола - посмотрите!

_________________
С уважением, Александр Фаустов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yaltowa
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 06:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот у меня вопрос) Как вы относитесь к вот таим добавкам (реклама удалена) глютамат натирия, клечатка и многое другое. Можно ли как то исключить их питания и стоит ли исключать?
Вернуться к началу
Rim-77



Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 962
Откуда: Ст.Оскол

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ty yaltowa Неплохо было бы поздороваться и представиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Птица-84



Зарегистрирован: 11.09.2010
Сообщения: 370

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rim-77: Походу это обыкновенный рекламщик, а они за бесплатно не здоровкаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rim-77



Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 962
Откуда: Ст.Оскол

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще то, Вам наверное на ветку "Русский язык".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Птица-84



Зарегистрирован: 11.09.2010
Сообщения: 370

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Его и так неплохо кормят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ю. Ушаков



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 3479
Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то наши гурманы затаились, держа при себе свои рецепты... А знания такого рода нужны:
— Мама, этот неблагодарный опять не хочет есть гречку!
– Доченька , а ты ему расскажи, как ты старалась, когда её варила.
— ВАРИЛА??? Так её варить надо?!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kulibab



Зарегистрирован: 28.07.2017
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2017 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток. На каждом праздничном столе регулярно особое место занимает запеченная курица. Мы готовим курице по-восточному вот так - http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/iz-myasa/kurica/1726-kurica-zapechennaya-po-vostochnomu.html Очень сочная, нежная и вкусная. Всем советую взять рецепт на заметку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skameykin22
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 04:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, неплохой рецептик.
Вернуться к началу
olly51



Зарегистрирован: 02.10.2018
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Французское блюдо фрикасе рецепт

Ингредиенты
Куриное филе - 350 гр.
Грибы - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Тимьян - 3 шт.
Орегано - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 5 гр.

Вымыть куриную грудинку, перец и грибы. Если используете замороженные отварные лесные грибы, то их сразу можно обжаривать. Если же сырые грибы - необходимо их отварить до готовности. А вот шампиньоны отваривать не нужно.
Вымытое куриное филе нарезать на крупные слайсы или нарубить кубиком.
Растопить на раскалённой глубокой сковородке кусочек масла.
Поместить кусочки курицы в сковороду и обжаривать до румяного цвета.
Добавить к куриной грудинке веточки тимьяна, орегано и базилик.
Нарезать крупными ломтиками лесные грибы.
Нашинковать полукольцами луковицу.
Я использую заранее отваренные лесные грибы - белые и маслята, в таком случаем, стоит отправить грибы сразу же обжариваться к куриному филе. Томить грибы с курицей, пока не выпарится лишняя влага с грибов.
Нашинковать кубиками перец и добавить к блюду тушиться. Перец можно добавлять по желанию, это необязательный компонент блюда. Также можно заменить болгарский перец морковкой.
Залить блюдо сметаной или жирными сливками. Добавить 100 мл. воды и тушить блюдо в сметане около 10 минут. Если соуса слишком много или же вы используете жидкие сливки - добавьте к блюду столовую ложку муки, которая затянет соус.
Подавать фрикасе к столу с картофельным поре, запеченной картошкой или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olly51



Зарегистрирован: 02.10.2018
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный новогодний рецепт

Ингредиенты
сливочный сыр, мягкого - 200 г
OREO - шоколадное печенье - около 3 чашек
темный шоколад или глазурь - 100 г
белый шоколад - 1 плитка
голубой краситель - несколько капель
конфеты - столько же сколько конфет трюфелей

для декора:
присыпка - шарики"снежок"
глазурь для рисования - цветная

Печенье измельчить скалкой или при помощи блендера.
Добавить к печенью сливочный сыр и хорошенько вымесить тесто при помощи ложки.
Сформировать шарики руками, выложить на противень или на доску и убрать в холодильник.
А пока… растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (он не должен кипеть).
Достать шоколадные шарики, одеть на шпажку шарик и окунуть каждый в растопленный шоколад. (Шоколад я предварительно подкрасила, добавив голубой пищевой краситель). Сразу обсыпьте конфету присыпкой (в моем случае это маленькие шарики - декор), пока шоколад на трюфеле не застыл.
После того как шоколад на шарах застыл, берем конфету (опору на чем будет стоять наш трюфель), смазываем макушку шоколадом и «приклеиваем» наш голубой «шар».
Осталось самое интересное и самое сложное)). Приготовить глазурь из сахарной пудры, красителя и воды (или купить готовую в магазине), переложить ее в полиэтиленовый пакет.
Уголки пакетов надрезать и, выдавливая, украсить свои конфеты на свое усмотрение. Приближается Новый год и я разукрасила их в зимнем «стиле». Трюфельные конфеты готовы! Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olly51



Зарегистрирован: 02.10.2018
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2019 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из морепродуктов очень полезен. Оцените мою готовку

Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Кедровые орешки - горсть
Майонез - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ч.л.

Кальмары отварить, очистить, нарезать полукольцами.
Авокадо очистить от кожуры, порезать полосками, полить соком лимона (чтоб не потемнел).
Кальмары и авокадо забросить в глубокую миску, добавить майонез, перец, перемешать.
Выложить на блюдо присыпать кедровыми орешками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olly51



Зарегистрирован: 02.10.2018
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2019 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт блюдо из языка:

Ингредиенты
Сыр пармезан- 350-400 г
Огурцы- 2 шт.
Яйца куриные- 3 шт.
Лук зеленый- пучок (не большой)
Язык- 400г (свиной)
Лук красный- 1 головка
Майонез- 100 г
Соль- по вкусу

Сыр (подойдут только твердые сорта, другие хуже держат форму) натереть на мелкой терке. На сухую ничем не смазанную холодную сковороду выложить сыр в виде круга, в центр немного побольше. (Если вы хотите приготовить ажурные корзинки, кладите мелко тертый сыр на сковороду поменьше. При этом начинка в наполнении должна быть густой. Если плотные – положите потолще слой крупно натертого сыра на сковороду).
Поставить сковороду на медленный огонь и томить сыр до момента таяния (очень важно, чтоб сыр не запузырился). Затем остудить дно сковороды, поставив ее на мокрое полотенце. Как только сырная лепешка слегка остынет, подцепить край лопаточкой и снять, уложив ее на перевернутый стакан, рюмку или маленькую баночку. (У меня 100г баночка из под детского пюре).
Разровнять края. Приготовить необходимое количество сырных корзинок. Поставить сырные корзинки в холодильник (не снимая с форм) на 15 минут.
Огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками. Нарезать зеленый лук.
Отварной язык нарезать кубиками. Мелко нашинковать красный лук.
Все нарезанные ингредиенты смешать, заправить майонезом и солью.
отовые корзинки аккуратно извлечь из форм и наполнить начинкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый



Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 1163

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2019 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Рекомендую, вкусняшка!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olly51



Зарегистрирован: 02.10.2018
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю готовить вот такой пирог рецепт:

Ленивый курник
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Кефир - 500 гр
Масло сливочное - 180 гр
Яйца куриные - 1 шт.
Сода пищавая - 20 гр
Мясо свинины - 300 гр
Мясо говядины - 400 гр
Картофель - 300 гр
Лук репчатый - 200 гр
Перец черный - 40 гр


В специальную миску выльем кефир, разобьем яйцо. Смесь тщательно взобьем венчиком.
В чашку выложим соду пищевую, зальем ее кипятком. В смесь кефира с яйцом выложим растопленное сливочное масло. Сюда же добавим гашеную соду, все перемешаем.
В миску по частям выложим просеянную через сито муку.
Замесим тесто.
Мясо промоем, просушим и нарежем мелкими кусочками.
Картофель и лук мелко нарежем.
В ингредиенты для начинки добавим соль, перец черный и масло подсолнечное, все тщательно перемешаем.
Тесто разделим на две части - одна побольше для низа пирога, другая поменьше для верхнего слоя. Стол присыплем мукой и из большей части раскатаем нижний слой пирога.
Раскатанным тестом застелим противень, выложим на него подготовленную начинку.
Теперь раскатаем тесто для верха пирога, накроем им пирог, красиво слепим края пирога в виде косички.
Смажем пирог взбитым яйцом. Противень поставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через 30-40 минут пирог готов. Слегка сбрызнем пирог водой и накроем полотенцем, чтобы тесто стало мягким после остывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolo



Зарегистрирован: 29.11.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на заметку - необычные блюда на новый год.

Новогодний салат "Часы"

Собираем в копилку новогодние салатики, чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год 2020. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат "Часы" можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Крысы и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2020 года!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке.
Натереть желтки на средней терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Корейскую морковь нарезать.
Собрать салат на блюде.
1 слой - курица + сетка майонеза.
2 слой - корейская морковь + сетка майонеза.
3 слой - желтки + сетка майонеза.
4 слой - твердый сыр + сетка майонеза.
5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять.
Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolo



Зарегистрирован: 29.11.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Украшают любой праздничный стол - салаты.
Азиатский куриный салат

Азиатский салат готовится из капусты и жареного куриного филе, весь процесс приготовления не займет более 20 минут.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе (жареное, рубленое кусочками) - 2 стакана
Китайская капуста (шинкованная) - 4 стакана
Капуста красная (шинкованная) - 2 стакана
Дольки апельсина (очищенные от пленок) - 1 стакан
Лапша быстрого приготовления (раскрошенная) - 140 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Миндальные лепестки - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Рисовый уксус - 1,5 ст. л.
Темное кунжутное масло - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Паста чили с чесноком - 1/2 ч. л.
Кинза свежая (мелко рубленная) - 1/2 стакана

Как приготовить куриный салат по-азиатски:
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Высыпать в сковороду миндальные лепестки, жарить около 1 минуты. Затем выложить в сковороду с миндалем раскрошенную лапшу, готовить около 3 минут, до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты, отставить в сторону.
2. В большой миске соединить соевый соус, уксус, кунжутное масло, мед, горчицу, имбирь и пасту чили, хорошо перемешать вилкой. Выложить в миску с заправкой всю капусту, куриное мясо и кинзу, аккуратно перемешать куриный салат.
3. Выложить салат в сервировочную тарелку, посыпать содержимым сковороды и сверху на куриный салат выложить апельсиновые дольки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Оффтоп. В данном разделе можно открывать свои темы, не связанные с авиацией Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB