Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2023 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не дают женщины с утра основательно и плодотворно пообщаться с летным составом.... В эпилоге отмечу, что некоторые (из числа отсутствующих на уважаемом форуме) до сих пор могут впопыхах неправильно написать слово "настежь"... https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/nastezh-ili-nastezh.html
Пример: "Распахнутое настежь небо..." (Трофимов Сергей Вячеславович - "Трофим").
О значении, высоком смысле и правописании слова "впопыхах" разберетесь на самоподготовке... Качумай! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2023 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
https://dzen.ru/a/Y6HrX4C282JKGfPg Тема камней. У меня в коллекции таких нет. Но, я не об этом...
Вчера конфуз получился жесткий. Завязался приватный разговор с кореяночкой. Я ей на корейском минуту, наверное, выливал все свои чувства, а она... Она оказалась китаянкой... Увы, китайский язык я уже не успею осилить... Печалька... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2023 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Чин-чик-чин! Итак, пришло время честно признаться, что мне осточертел смузи. Родня, наверное, думает, что я старый хрыч и нуждаюсь в витаминах.
Смузи, по моему убеждению, имеет вред, если его пить каждое утро. Это, как утренняя потеха с пивом.
Из первоисточников:
"Вред смузи может быть только в случае чрезмерного их употребления (несколько раз в день) или замены твердой пищи коктейлями, а также в случае если имеются аллергические реакции на ингредиенты коктейля.
Если соблюдать основные правила приготовления смузи, то коктейль будет оказывать положительное действие на организм и наполнит его витаминами и энергией. Итак, основные правила приготовления полезного смузи:
Большую часть витаминов можно получить, добавляя в смузи зеленые ингредиенты, например шпинат, листья салата, мяту, петрушку.
Для придания смузи его характерной консистенции нужно правильно выбрать основу. В роли основы могут выступать авокадо, банан, груша или другие.
Не стоит игнорировать добавление белка. Источником белка выступают молочные продукты, орехи, семечки.
Выбирайте консистенцию коктейля по своему вкусу: он может быть чуть более или чуть менее однородный, здесь всё зависит от предпочтений.
Избегайте добавления сахара, его могут заменить сладкие фрукты, например банан, манго. В крайнем случае допускается добавление одной ложки мёда, но не переусердствуйте со сладостью.
Врачи рекомендуют пить смузи именно в первой половине дня — так они максимально зарядят организм энергией и окажут благоприятное действие на организм в целом. Также важно помнить, что к употреблению и для получения максимальной пользы годятся только свежеприготовленные смузи, так как под действием кислорода и света витамины погибают и остаётся только вкусный коктейль, который не окажет необходимого действия".
В летных столовых подают смузи? То-то... Потому у нас все летчики - здоровые красавцы!
К тому же, есть прекрасные альтернативы. Березовый сок, например, на крайний случай....https://youtu.be/i3b-6BwVKb4 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Июн 16, 2023 06:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю всех красивых тоже, как и умных! Сегодня любимый день у всех-всех женщин-космонавток!
16 июня 1963 года Валентина Терешкова на космическом корабле «Восток-6» совершила полет в космос. Она стала шестым по счету советским космонавтом. Одновременно на орбите находился космический корабль «Восток-5», пилотируемый космонавтом Валерием Быковским.
В день первого полёта в космос она сказала родным, что уезжает на соревнования парашютистов. О полёте они узнали из новостей по радио.
Полковник Николай Петрович Каманин, занимавшийся отбором и подготовкой космонавтов, вспоминал:
«Все, кто видел Терешкову во время подготовки старта и вывода корабля на орбиту, кто слушал её доклады по радио, единодушно заявили, что она провела старт лучше Поповича и Николаева. Да, я очень рад, что не ошибся в выборе первой женщины-космонавта».
Терешкова довольно тяжело перенесла полет. Однако несмотря на тошноту и физический дискомфорт, она выдержала 48 оборотов вокруг Земли и провела почти трое суток в космосе, где вела бортовой журнал и делала фотографии горизонта, которые позже были использованы для обнаружения аэрозольных слоёв в атмосфере. После Терешковой вторая женщина полетела в космос лишь через 19 лет. Ею стала Светлана Савицкая.
Ну, за женское присутствие везде, где только можно! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Июн 16, 2023 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
"Зачем нужны одеколоны, когда идешь в конце колонны..." Это "золотое" высказывание Козьмы Пруткова знают все. Естественно построение колонны основывается на принципе линейных измерений и последующей систематизации длины(роста) когортников.
Мысль прозорливая не дает мне покоя уже минут шесть: "Какого роста были курсанты, шагавшие в крайней (первой сзади) шеренге строя?"
Я, например, стоял в первой справа...
Попутный вопрос: "А, какой боевой летчик из Борисоглебского ВВАУЛ был самого малого (короткого) роста?"
Само собой, возникает вопрос: "А, кто был самый рослый (высокий, длинный)?"
М-да... Мой рост, например, - 1м 85 см. Так что, пока я очень скромно претендую на второе место среди равных... Шучу, конечно. Но, в каждой шутке есть доля возможности быть хоть в чем-то первым... Хоть на время...
А, время, как известно, - необратимая физическая величина. Впрочем, и в этом, вполне понятном "непонятии благоустройства Вселенной", тоже много ярко-безусловных и мутно-альтернативных противоречий... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Июн 16, 2023 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Можете меня поздравить с величайшим открытием. Суть его проста и однозначна - все женщины орут и истерят "вокруг одной ноты".
Конечно, у каждой истерички может быть своя индивидуальная "нота", но она всегда находится в "диапазоне истерии". Для простого понимания https://dzen.ru/a/YNIWcczZvByYEOde
Вывести женщину из привычного "диапазона визга" можно только тишиной (паузой). Никакие "диезные" или "бимольные" возражения и благородные действия тональности визга женщины не меняют.
Проверять не надо... Просто поверьте старому холостому многоженцу...
Кстати, о музыке. Я и сейчас играю на многих инструментах. Нот больше, чем я думал. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Июн 17, 2023 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех своих друзей-вертолетчиков поздравляю с Днем крокодила!
Пояснение для "невертолетчиков":
Воздушный крокодил - это наш Ми-24. Он заставлял и заставляет нервничать всех плохих парней.
"Создание целой группировки тяжелых вертолетов было наибольшим достижением советских авиационных конструкторов в 1970-1980-е годы. Появление знаменитого «Крокодила» и вовсе озадачило заморских специалистов, а также заставило порядком понервничать ребят из центрального командования США".
Лично для меня Ми-24 ассоциируется со словами: "наши" и "спокойствие". В управлении мне показался сложным. Однако, сами вертолетчики считают его почти велосипедом. Не потому, что он простой, а потому, что они его, как мы в детстве свой велосипед, очень любят. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Июн 17, 2023 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В который раз воодушевляюсь творчеством Люка Бессона. Идеальный фильм о работе летчика-инструктора... Я имею ввиду фильм "Ангел-А"... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Июн 17, 2023 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, уговорили. Расскажу.
Есть у меня хороший друг по имени Серафим. Точнее сказать, постригшись в монахи, он стал именоваться Серафимом. Бывший военный. Хлебнул по жизни немало. Ну, и уединиться решил.
Я к нему в монастырь приезжал. Поболтали. Покурили...
Через год я опять решил к нему наведаться. А, его в другой монастырь перевели в соседней области. Я и туда ломанулся. Чисто поздороваться с ним... Еле нашел... Поболтали. Не покурили. Он курить бросил.
Решил я еще раз друга проведать. Вычислить его "дислокацию" попробовал через своих надежных друзей. Вычислил. Собрался уже на следующей неделе ехать...
Вечером звонок. Явно монашеским голосом в трубу сообщили: "Помер Серафим в феврале..."
А, я не верю. Истребители-бомбардировщики - те еще доки в скрытности своих действий. И, просто так не помирают. Если уж погибают, то не просто так...
Если нужно, то и голосами другими гутарить смогут...
Однако, нам от своего имени смело говорить надо, потому, что мы не монахи, не изгои, и не в бегах...
Мы - офицеры. Этим все сказано... А, то, что ветер в степи нам встречный, так это, разве что, для охлаждения радиатора. Увы, нам шашка - не подруга. За ношение холодного оружия уголовная ответственность предусмотрена. А, бурку, как жену, обнимать не стану. Потому, что не гоже. И, еще потому, что у меня нет бурки... Хотя, и жены тоже нет... Пойду, займусь самолетом...
Кстати, ежегодно в третье воскресенье июня в России, Армении, Беларуси, Казахстане, Молдове и на Украине, по многолетней традиции, отмечают День медицинского работника (День медика).
Основанием для отмечания этого профессионального праздника служит Указ Президиума Верховного Совета СССР №3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР №9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях». Эта традиция сохраняется в странах постсоветского пространства и сегодня.
Попрошу не путать праздники, связанные с медициной. День медицинских сестричек отмечается 12 мая. Впрочем, подарить медсестричке цветочки, духи или автомобиль в любой день никто не запрещает... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Июн 18, 2023 07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем забыл напомнить, что на этой планете нельзя купить виляние хвоста собаки, мурлыкание кошки и любовь женщины...
Если "уж, замуж, невтерпеж", то попробуйте это купить на других планетах... Возможно, повезет. Только, вот, зачем покупать-то?
Не все, что куплено, то сладко... Не все, кто рядом с тобой за деньги, твои... Скорее, наоборот... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Июн 18, 2023 07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Стишок, который не про нас."Старая собака".
Она лежит с утра не лая,
Она собака пожилая,
Ей бы на солнце греть бока. -
Вот все желания пока.
К еде почти что равнодушна,
Ей даже лаять, в общем, скучно.
Увидит голубей, кота -
"Зачем тут лаять? Скукота".
Свой взгляд на жизнь у неё:
Почти не надо ничего,
Есть будка, т.е. собачий дом,
И спит и ест собака в нём.
Уснёт и снятся ей те дни,
Когда в дому были огни,
Хозяин выходил порой
И говорил: "Где пёсик мой?
Ты отдохни пока, дружок,
Охоте завтра выпал срок,
На озеро пойдём с тобой,
Да не сейчас, сиди, постой.
Уж больно ты резва порой,
Вот значит что быть молодой,
Щенком была и подросла,
Стройна, быстра, ловка, смела.
Красивой стала и большой,
Люблю везде ходить с тобой.
Учиться завтра нам опять,
Как сбитых уток собирать".
Собака вздрогнула во сне:
"Опять охота снится мне,
Хозяйский голос: "Эй, постой!"
Как здорово быть молодой!
На лапу морду положив,
Собака завела мотив,
Когда, тоскуя о тех днях,
Приходит и к собакам страх...
Кстати, это стих Давида Хассина.
(Давид Хассин (1722-1792) - один из деятелей марокканской еврейской поэзии. Родом из Марокко. Раввин и поэт. Считается величайшим из еврейских поэтов. Является автором множества неопубликованных комментариев к Библии. К Авиации отношения, вроде бы, не имеет. Хотя, я не знаю ни одного поэта или писателя, который бы творил, не глядя на небо, то есть, который бы не любил небо). _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Июн 18, 2023 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжим. Итак, подводя предварительные итоги, могу утверждать, что в столичных городах нет и не может быть хороших нянь для ребенка, если няня сама родом из столичного города и живет в нем. Таких хороших нянь просто в "столичной" природе не существует, какие бы курсы они ни прошли, и какой бы "опыт" на бумажке они ни имели.
Хорошую няню можно найти только на периферии. Но, надо искать. А, "остальных других столичных нянь" вежливо попросить вечно "базарить" по своему айфону где-нибудь возле станции метро, заодно перечитывая бумазявы об окончании каких-либо курсов и рекомендации от марсиан.
Возможно, я сейчас немного разозлен. Но, я успокоюсь... А, что может случиться с вашим ребенком под присмотром такой "няни"? То неведомо....
Деды, будьте бдительны! Берегите своих внуков. Это не просьба... И, не приказ. Беречь и воспитывать внуков - ваш священный долг!
Все. Закончил монолог. Если я не прав, можете так и сказать вслух. Все равно не услышу... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Июн 18, 2023 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за поздравления!
Народный праздник Ларион Пропольник отмечается 19 июня 2023 года (по старому стилю – 6 июня). По православному календарю это дата почитания памяти преподобного Илариона Нового, Далматского, игумена.
День прозвали «пропольником» потому, что именно с него люди начинают очищать землю от сорной травы.
История:
Иларион родился в христианской семье в IX веке. В 20 лет он покинул родительский дом и стал монахом. 10 лет провел в Далматском монастыре, где выбрал себе наставником Григория Декаполита. Иларион старался вести такой же правильный и смиренный образ жизни, как Иларион Великий, за что позже его и назвали Новым. Уже будучи священником, он не хотел принимать игуменство.
Желание братьев Далматской обители видеть своим игуменом Илариона было столь велико, что их просьба дошла до императора и патриарха. Он не смог им отказать. Через восемь лет к власти пришел Лев Армянин – еретик, который распространял иконоборческую ересь. Восставшего против него игумена Далматского он подверг разным мучениям, а затем заключил в темницу.
Братья обманули правителя и пообещали усмирить своего игумена. Так они вызволили Илариона и вместе вернулись в монастырь, где продолжили почитать священные изображения. Императору донесли о неповиновении, и он вновь заточил святого. Следующий царь освободил Илариона. Через десять лет на трон взошел новый правитель, и игумен снова оказался за решеткой.
Только с приходом к власти императрицы Феодоры Иларион обрел полную свободу, вернулся к своим братьям и мирно скончался в Далматском монастыре в 845 году...
В этот день люди чистят поля и огороды от сорняков. Делать это стоит, только если луна идет на убыль. В противном случае работа будет напрасной, и сорная трава очень быстро вырастет снова. Особенно это касается мака.
Это хороший день для того, чтобы рыть колодец и бурить скважину. Собственно, чем я и займусь. И, вам желаю качественно бурить скважины. Кстати, женщинам почему-то нравится, когда мужчины хорошо бурят скважины... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Июн 19, 2023 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Бонжемитэ. "Любимая женщина Дон Жуана" - что можно сказать об этой театральной постановке? Ничего авиационного в ней нет. Зато все остальное прекрасно. Мне, вообще, нравятся актеры Роман Мадянов, Павел Трубинер, Комаров, Балякина. И, все, кто работает в этой постановке. Не буду делать им рекламу. Просто, глядя на них, я вспомнил наши театральные штучки в Доме офицеров. У нас получалось хуже, конечно, однако пардоньте, за плечами был не театральный институт на фундаменте Станиславского, а только второй год познания азов летной работы. И, отмечу, что мы, как и артисты, относились к этому делу вдохновенно. О чем это я, Господа? Ах, да, конечно! О Театре жизни... Бум жить! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Июн 20, 2023 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех, и в том числе своих друзей- полковых разведчиков, поздравляю с Днем новой личности!
Еле-еле разведанная информация для лиц, которые могут говорить с разведчиком и даже не знать, что он разведчик, потому что сам выполняет развед-миссию от третьей разведки под слежкой внедренного агента от собеседника, работающего, как оказывается потом, "на маму из табора"). Короче, обычная ситуация, которая бывает у влюбленно-ревнивых молодых людей, летчиков и королей.
Разведчикам, которых готовят для нелегальной работы, обязательно придумывают легенду. В ней человек получает новую биографию - имя, дату и место рождения, мифических родственников и друзей. Если возникает необходимость, нелегалу делают пластическую операцию по изменению внешности. Новыми личностями обзаводятся и люди, которых государство охраняет по программе защиты свидетелей. К ним приставляют охрану, меняют документы и переселяют на другое место жительства. Некоторые актеры вживаются в роль настолько сильно, что на время съемок в кино или игры в спектакле уступают место внутри себя новой личности. Мастерство перевоплощения приводит к тому, что творческий человек начинает с трудом видеть грань, где заканчивается его идентичность и начинается персонаж со своими привычками, характером и мировоззрением. Владение ремеслом помогает актерам избежать раздвоения личности и профессиональной деформации. Сегодня на Западе набирает обороты тенденция по смене пола. Она предполагает выбор человеком не только нового имени в соответствии со своей гендерной идентичностью, но и прохождение хирургических вмешательств по изменению анатомических особенностей тела. Обычным людям, довольным данными от рождения полом и внешностью, для того, чтобы стать новой личностью, необязательно решаться на радикальные перемены. Для них учрежден праздник трансформаций - торжество изменения характера и внутреннего мира.
Короче,ежегодно 20 июня отмечается День новой личности. Бывали случаи, что для обновления личности человеку было достаточно сходить в парикмахерскую или в баню, например. Пароль для тайных встреч: "Два раза"... Ответ: "Потом можно еще"... Только - никому!
Кочумай! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Июн 20, 2023 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, вот. Если вам предложат в столичном ресторане зеркального карпа под сливовым соусом, то в результате подадут карпа под кисло-сладким сливовым соусом... Все честно. На деньги, которые вы отдадите за блюдо, можно купить: хорошую удочку, ведро слив, заправить полный бак бензином и поехать на рыбалку... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Июн 21, 2023 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Господа, дни проходят, а праздники остаются, как остается память о хороших звуках и мечтах...
21 июня 1948 года компания Columbia Recording Corporation пригласила на презентацию в нью-йоркский отель «Уолдорф-Астория» полсотни корреспондентов ведущих американских газет. Рядом с колонной высотой 2,5 метра, сложенной из обычных пластинок со скоростью вращения 78 оборотов в минуту, стояла 40-сантиметровая стопочка дисков нового типа, на 33,3 оборота.
На них была записана музыка всех носителей первой колонны. После того как отзвучала первая мелодия — ми-минорный концерт Мендельсона, — зал взорвался аплодисментами. 23-х минутный концерт уместился на одной стороне новой пластинки 12-дюймового диаметра, тогда как старых потребовалось бы не менее трех, причем с переворачиванием.
Долгоиграющие пластинки предназначались для электроакустического воспроизведения с помощью электропроигрывателей, электрофонов, а впоследствии и более компактных радиол. Это изобретение дало возможность значительно расширить полосу записываемых частот от 50 до 16000 Гц, полностью сохранить тембр звука, а также увеличить динамический диапазон записи до 50-57 дб, снизить уровень шумов, намного продлить качественное звучание.
С появлением долгоиграющих грампластинок стали сокращаться тиражи быстрых (78 об./мин.), и в конце 1960-х годов их производство окончательно свернули.
А сегодня все грампластинки стали раритетом... Можете позавидовать, до сих пор я слушаю "виниловый звук". Без наушников. Шуршание иглы, конечно, есть. Но это даже украшает звучание и возвращает во времена, когда, честно говоря, я уши раз в неделю чистил. И то, когда мамка заставляла. Цифровой звук, несомненно, круче. Но, на цифровой проигрыватель ничего не поставишь. Как на пластинку... Положу, бывало, что-нибудь, типа семечки, и "прикалываюсь", когда игла ее подтолкнет... О том, сколько бы сейчас стоили те пластинки, которые мы побросали в воздух, лучше не говорить... Хорошо они летали...
Кстати, 21 июня 1956 года в СССР приняли на вооружение новую баллистическую ракету средней дальности Р-5М. Именно с нее, как считается, началась ракетно-ядерная эра... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Июн 21, 2023 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
"Не спеши. Остынь в тиши...
Зачеркни. Перепиши.
Сделай что-нибудь такое,
Чтобы людям для души..."
Утро доброе. Вот, это написано было мной сорок пять лет назад. Но, как мне кажется, и сегодня актуально... Не стареем. Старость - понятие только физиологическое. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Июн 21, 2023 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем приятного! Вопрос знатокам кулинарии: "Что надо добавить в маленький 300 граммовый тортик, чтобы он стоил 16000 рублей? Условие: добавить можно только что-то съедобное (трюфеля из Боржовиделя в забеге за прибылью не участвуют)...
Ответ гурманоидальным знатокам кулинарии: "Можно добавить "понт".(не путать с "поант"). Или много понтов... А, лучше, слепить торт из одних понтов и чуточку подсластить...
На этом месте можно вставить рекламный блок: "Летная столовка - вот, это по-нашему!" _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Июн 21, 2023 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Выдержка из сегодняшнего утреннего "умного-да" монолога охранника:
"Есть пирано-сланные, которые крестятся "справа-вниз". Есть "каголики", которые крестятся "слева вверх", а есть те, которые совсем никак "ни сверху, ни слева"... Вот, это я такой. Да..."
Если улыбнулись, значит вместе со мной поддержали многогранную, как алмаз, нашу многонациональную Родину". Быть добру! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Июн 22, 2023 06:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и думал, что сегодня вы обязательно заглянете на сайт БВВАУЛ.
Так вот..."Где-то на белом свете... трутся спиной медведи о земную ось..."
Еще раз: " Где-то (точных координат как-будто нет)... медведи (которых непосредственно возле земной оси нет) трутся грязной спиной (судя по тексту - медведи (множ. число) трутся одной спиной (ед. число) об ось, которой тоже физически нет...
"Кочмар" какой-то неземной...
Вопрос: "Для чего медведи, которых на полюсах нет, трутся об ось, которой тоже нет?"
Ответ (по тексту автора): "Потому и вертится Земля..."
Парадокс в самом ответе, однако. Зато (опять же, судя по тексту) все ясно и понятно - основой гравитации являются движения туловища медведя "туда-сюда".
Кстати, песню впервые исполнила Наталья Варлей - красиво-талантливая Советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка РСФСР. Родилась в этот день, только в 1947 году...
Ну, и не такие чудеса бывают. Например, 22 июня 1961 года произошла авария Ил-18 под Богородицком. Грохнулись прилично, если присмотреться к фото. Никто из 97 человек на борту не погиб. За проявленные мужество и находчивость всем членам экипажа были присуждены ордена и медали.
Про бабу, которая визжала до дури в салоне, никто уже и не вспоминает. Вот, и славненько. Ну, и я не буду вспоминать про баб.
А, у нас, надеюсь, сегодня и всегда, как у старых индейце: "Не точи зуб на врага. Надо точить наконечник стрелы..."
Это я про то, что нужно беречь здоровье, чтоб весело-весело встретить Новый 2024 год. Скоро уже. А, кто не хочет весело и радостно встречать 2024 год, составляйте отдельный индивидуальный список... Но, без нас. Мы бум жить и бум, таки, радостно повстречать... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Июн 22, 2023 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, забыл вам сообщить, что я, наконец-то, открыл секрет долголетия. Все элементарно. Чтобы долго жить, надо просто хотеть долго жить. И все, собственно... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Июн 22, 2023 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, вынужден продолжить тему понтов.
Итак, в столичном ресторане вам предлагают очередное блюдо "от шефа" - "бататики под хмельным соусом"... Всего за 4490 рублей за порцию...
Воображение дамы взрывается от одного слова - "бататики"... Если ваша дама возбудилась только лишь от названия, попробуйте ей с улыбкой объяснить, что такое "бататики".
Ну, что же, обратимся к первоисточнику.
"Родина растения – тропические регионы Америки. Название заимствовано из языка индейцев, которые выращивали его за 5000 лет до прихода колонистов. Европейцы узнали о нем благодаря Колумбу.
Съедобная часть – сладковатые крахмалистые клубнеплоды. Их длина достигает 30 см. У них нежная сочная мякоть и тонкая кожица. В тропиках масса одного экземпляра достигает 10 кг. Те, что продают у нас, – ненамного крупнее картошки. Поверхность гладкая. Отсутствие глазков – приятный бонус".
Клубни разных сортов отличаются формой, цветом мякоти. Большинство из них сладкие, но встречаются и пресные. Вкус чем-то напоминает РЕПУ.
Да-да, Господа, это вкус обыкновенной репки.
Немного про "хмельной соус". На вид это обыкновенный майонез с каким-то, не очень славянским, запахом. Возможно, забродивший (просроченный). Я пробовать подобное не решаюсь...
В летной столовой такое предлагать не будут. Это точно.
Желаю всем быть здоровыми и радоваться тому, что мы-то хоть не кушаем "бакланов в навозном желе"...
Извините, правильно говорить - в "сульфатно-калиевом" желе.
Кстати, импортное словцо "желе" тоже имеет нормальные русские синонимы: студень, заливное, дрожалка, холодец, холодное, рубец... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Июн 22, 2023 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
[url].......[/url] Рабочий полет пары Су-25.
................
Извини, дружище Ларион, твоя ссылка была удалена, т.к. противоречит пункту 11 Правил форума Борисоглебского ВВАУЛ. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Июн 23, 2023 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет проблем. Я бы из Конституций кое-что выбросил. Однако, правила и законы на то и существуют, чтобы их соблюдать. Кстати, все надо делать осознанно и с радостью.
Вот, кстати, сейчас, вглядываясь в полуночное небо, подумал о смысле жизни... Хорошо, если в конце пути ты на все важные жизненные вопросы можешь ответить: "Да"... Я имею ввиду, что постижение смысла жизни ограничивается на возможности перестать чему-либо удивляться , но продолжать радоваться самой жизни... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Июн 23, 2023 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, почему именно сегодня с утра, но мне почему-то хочется еще раз поблагодарить преподавателей, командиров, инструкторов Борисоглебского ВВАУЛ. Наверное, потому, что я пока еще жив и, пока еще, соображаю, как они учили: спокойно жить и быстро соображать... БВВАУЛ имени Чкалова - хорошая, таки, летная школа...
Кстати (это просьба не по, предшествующей в предыдущем абзаце, теме), если у кого остался текст моей песни "Бывают дни, когда опустишь духа" (на музыку А. Макаревича), скиньте, плиз... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Июн 29, 2023 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, с Международным Днем рукопожатий!
Рукопожатие может рассказать о человеке многое. По способу жать руку можно определить характер, настроение и отношение к собеседнику. Например, если человек жмет руку слишком сильно или слабо, это может свидетельствовать о его неуверенности или агрессии. Если человек жмет руку тепло и уверенно, это может говорить о его доброжелательности и открытости.
Напомню, что чистые руки - хорошо, а грязные руки - плохо... Это утверждение справедливо и по отношению к мыслям. Хотя, конечно, некоторые люди не умеют читать мысли, не только других людей и животных, но и свои мысли. Сопутствующим недостатком подобного неумения обычно является неуверенность человека в том, что он может проходить сквозь стену...
Хорошего настроения всем! Жму руку! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Июн 29, 2023 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вона чо! А, я все никак не мог себе поставить диагноз в юности. Знал бы, не подался в летчики...
Акрофобия-это крайний или иррациональный страх или фобия высоты, особенно когда человек находится не особенно высоко. Она относится к категории специфических фобий, называемых дискомфортом пространства и движения, которые имеют как сходные причины, так и варианты лечения.
Вчера, когда с крыши гаража после принятия "солнечной ванны", как обычно, спрыгнул, пока летел, ощутил признаки акрофобии...
Решил убедиться. Поднялся еще раз. И, еще раз прыгнул. Те же симптомы... Третий раз проделал процедуру. Симптомы исчезли... Но, иногда приятно побыть чуть-чуть акрофобом. Хоть чего-нибудь в жизни немножко побояться... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Июн 30, 2023 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех своих друзей по прошлой совместной работе поздравляю с профессиональным праздником – Днем сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы. Никаких отрицательных эмоций от нашего общения лично я не испытал. Скорее, наоборот. Материалы для СМИ, и не только, получались отличные.
Кстати, слов с корнем «хран» в русском языке очень много. Например (из "Книги примеров"):
Храните деньги в сберегательной кассе!
Молоко хранится при температуре около нуля градусов.
Но чаще всего мы используем это слово с приставкой «со» - в этом случае мы имеем глагольную пару- несовершенный и совершенный вид: сохранять- сохранить.
Оба глагола имеют значение: хранить, сберегать, не дать испортиться или исчезнуть.
Глагол несовершенного вида мы можем использовать в настоящем, прошедшем и будущем времени.
Он показывает действие как процесс: Ежедневно занимаясь утренней зарядкой, мы сохраняем своё здоровье.
Он сохранял свои университетские конспекты еще долгое время.
Я уверен, что мы будем сохранять наши хорошие отношения на долгие годы.
Глагол совершенного вида мы используем в прошедшем или будущем времени, когда мы хотим сказать о результате или о единичном действии:
К сожалению, я не сохранил её писем.
Мы сохраним память о нашем друге.
Ту же пару мы имеем и с возвратной частицей «ся»:
Сохраняться – сохраниться
Эти слова приобретают дополнительное значение продолжительности:
Последнюю неделю сохраняется хорошая погода.
Я не знаю, сохранились ли у тебя твои первые учебники английского языка.
Кроме глаголов, используются существительные с приставкой «со»:
Сохранность, сохранение, например:
Хранитель музея отвечает за сохранность экспонатов.
Сохранение здоровья – наша главная задача.
Тот же корень мы находим в словах:
Охрана, охранять – то есть что-то сберегать, не давать пропасть, не давать нарушить, например:
Пограничники охраняют государственную границу.
Специалисты отвечают за охрану военного завода.
Человек, который занимается охраной, - это охранник.
В 1990-е годы, когда права собственности еще очень плохо соблюдались в России, охранников в стране было больше, чем рабочих и служащих.
По всей стране создавались ЧОПы – Частные Охранные Подразделения.
Мы часто используем также слова:
Предохранять- предохранить, предохраняться- предохраниться, то есть избежать какого-то негативного воздействия, например:
Предохраняйте лекарства от солнечного света, чтобы они не испортились.
Как предохранить себя от простуды?
Женщинам необходимо предохраняться от нежелательной беременности.
Вот еще несколько важных слов с корнем «хран»:
Спецхран, водохранилище, самосохранение, телохранитель, водоохрана, электропредохранитель, природоохранные мероприятия, ангел-хранитель, здравоохранение.
В древнерусском слове «похороны» тот же корень, но с гласной «о».
Это слово обозначает древний обряд захоронения, сбережения тела после смерти, например: Похороны состоялись на кладбище.
Однако другие слова с корнем «хрон» не является синонимичными словам с корнем «хран», потому что они связаны уже с совсем другим понятием – они произошли от греческого «хрон», что означает «время», например:
Хроникёр, хроническая болезнь, кинохроника, анахронизм....
Спасибо за истинное уважение к словам с корнем и смыслом - "хран".
Эту непродолжительно-бесплатную лекцию можно сохранить, а можно не сохранять. В памяти много лишнего, наверняка, хранится...
Храните здоровье. А, вас пусть Бог хранит. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2023 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, о чем , надеюсь, никто сегодня не забыл, так это про День рождения филиппинских ВВС. Куда же мы без них-то!
Немного официальной информации:
"Военно-воздушные силы Филиппин стали отдельной военной службой 1 июля 1947 года, когда президент Мануэль Роксас издал Исполнительный приказ № 94. Этим приказом были созданы Филиппинский военно-морской патруль и Военно-воздушные силы как равноправные подразделения филиппинской армии и филиппинской полиции в составе нынешних Вооруженных сил Филиппин[6], в результате чего они стали третьими военно-воздушными силами Юго-Восточной Азии.
Основным типом самолета в более раннюю эпоху PAF был P-51 Mustang, эксплуатировавшийся с 1947 по 1959 год. Штурмовые миссии проводились против различных групп повстанцев, самолеты попадали под наземный огонь, но ни один не был сбит. В 1950-х годах "Мустанг" использовался пилотажной группой "Блю Даймондс".[7] В конце 1950-х годов они были заменены североамериканскими истребителями F-86 Sabres с реактивным двигателем, которым помогали инструкторы Lockheed T-33 Shooting Star и Beechcraft T-34 Mentor.
Военно-воздушные силы Филиппин впервые приняли участие в международной операции в Конго в рамках миротворческой миссии ООН в 1960 году".
Ну, и, конечно, авиаторы не забывают никогда, что 1 июля отмечается День Достоевского (в первую субботу июля).
Кратко: Федор Михайлович Достоевский – известный российский писатель XIX века. Его творчество увлекало умы современников и не перестает будоражить воображение сегодняшнего литературного мира. Творения классика переведены на разные языки. На их основе поставлены сотни пьес и экранизаций. Ему установлены памятники и мемориальные доски, в том числе за границей. О русском писателе снято 15 картин. Но лучшей памятью на все времена остаются его произведения.
Кстати, жаргонное выражение "достал ты меня" не имеет к классику никакого отношения. Это выражение возникло в 1863 году в... Ладно, не буду вас отвлекать. Хорошего дня. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2023 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, сегодня еще и День Днепра. Древнеславянское название Днепра - Славутич. В ту пору река была длиной 2285 км, и русло Днепра имело другое направление. По одной из версий древнее русло Днепра находилось в районе крымского Донузлава. В «Повести временных лет» написано, что «Днепр впадает в Понтийское море тремя устьями».
На территории среднего течения Днепра в IX веке находилась столица Древней Руси, по словам Вещего Олега «Мать городов русских» Киев.
Напоминаю, что течение Днепра достаточно сильное и не рифмуется со словом "алкоголь".
Сегодня еще - Международный (заметьте - международный) День плевания вишневыми косточками... Праздник очень насыщен различными мероприятиями, основным из которых является плевание вишневыми косточками. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2023 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, Господа, вернемся к теме вооружения. Тут некоторые напевают песенку группы "Любе" - "Дайте коня мне, да добрый меч..." (Автор - Николай Емелин). Типа, тогда я всех врагов разобью, потому как у меня "сил немеряно".
Что такое "дайте"? Попробуем "дать"...
Подключаем бухгалтерию:
Стоимость обычного юшмана или колонтаря, по сохранившимся сведениям, в XVI веке составляла от 2 до 10 рублей.
Бахтерца - от 5 рублей. Богато украшенные брони царей и воевод могли стоить и 50 рублей.
Как понять, много это или мало? Ну судите сами...
15 копеек - пуд муки (16 кг).
30 копеек - железный топор (не бердыш, обычный плотницкий инструмент).
5 рублей - корова. Или новая изба, если брать без изысков.
Подьячий (не священник, а чиновник среднего ранга, примерно можно соотнести с майором или подполковником современной таможни или полиции) получал в год 12 рублей, или рубль в месяц.
В общем, обычному воину эпохи Ивана Грозного самый дешевый доспех был доступен, если полгодика подкопить или взять в долг. Это примерно как сейчас для человека среднего достатка приобрести машину.
Если бы я, к примеру, сейчас браво пропел: "Всех врагов разобью, только дайте мне танк и добрый боекомплект...", то первым делом мне посоветовали бы, обратиться к врачам...
Оружие во все времена стоило дорого, особенно хорошее оружие. А, "давали" (правильно говорить- "подавали") возле церквей и пивнушек.
Вот, к примеру, нам доверяли хорошее ("доброе") авиационное вооружение. Но, и долго-долго учили им владеть. За что, кстати, всем учителям-авиаторам большое спасибо...
А, то - "дайте...дайте" ...
Кстати, выражение "догонят и еще дадут", тоже близко к Авиации. Но, об этом в следующий раз. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2023 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал в симуляторе "DSC Су-25" произвести аварийную посадку на пляж. Никак не получается. С шасси, и без шасси... Переворачивается и сгорает.
Прошу совета у бывалых: "Кто-нибудь когда-нибудь садился на пляж на Су-25? Может какие-то очень особенные особенности есть?"
В поле посадить и не сгореть сложно, но можно... Но, курица - не поле, а пляж - не сгоревшая птица, которой надо поле перейти... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОлегД

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2023 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Напоминаю ИЮЛЬСКИХ именинников , нашего 1985-го года выпуска :
1. 06.07.62г - 06.12.2014г. - Грищенко Андрей Викторович, г. Каменск-Уральский Свердловской обл. http://www.bvvaul.ru/profiles/373.php
2. 07.07.61г - Губанов Павел А., Кабардино-Балкария, ст. Солдатская Прохладненского района http://www.bvvaul.ru/profiles/5556.php
3. 08.07.63г - Подгузов Павел Энгельсович, г. Североморск-3 http://www.bvvaul.ru/profiles/638.php
4. 08.07.64г. - Макаренко Андрей Павлович, г. Кубинка МО http://www.bvvaul.ru/profiles/631.php
5. 10.07.63г. - Попов Игорь Викторович, г. Ряжск http://www.bvvaul.ru/profiles/981.php
6. 10.07.64г. - 05.03.2017г. - Гладков Павел Вячеславович, г. Борисоглебск Воронежской обл. http://www.bvvaul.ru/profiles/3877.php
7. 14.07.64г. - Сорокин Вадим Владимирович, г. Ростов-на-Дону http://www.bvvaul.ru/profiles/1908.php
8. 15.07.64г. - Камнев Юрий Васильевич, г. Тамбов http://www.bvvaul.ru/profiles/953.php
9. 15.07.63г. - Тарасов Павел Викторович, г. Санкт-Петербург http://www.bvvaul.ru/profiles/1406.php
10. 15.07.63г. - Иванов Виктор Васильевич, г. Борисоглебск http://www.bvvaul.ru/profiles/1578.php
11. 20.07.60г.-02.12.2014 - Мукашев Толеужан Касымжанович, Ставропольский край, г. Буденновск http://www.bvvaul.ru/profiles/776.php
12. 23.07.64г. - Щербенок Андрей Геннадьевич, г. Пушкин Ленингр.обл. http://www.bvvaul.ru/profiles/641.php
13. 25.07.64г. - Назаревский Юрий Иванович, г. Борисоглебск Воронежской области,http://www.bvvaul.ru/profiles/3674.php
14. 26.07.64г. - Рамиль Фархтдинов, г. Уфа http://www.bvvaul.ru/profiles/3984.php
15. 26.07.64г. - 16.08.2009г. - Ткаченко Игорь Валентинович, г. Кубинка МО http://www.bvvaul.ru/profiles/1183.php ; http://www.knights.ru/pers_tkachenko.shtml
16. 26.07.61г. - 31.08.2011г.Григорьев Сергей Викторович, г. Москва 8-903-745-90-18 grigorev2004(&)yandex.ru http://www.bvvaul.ru/profiles/859.php
17. 26.07.64г. - 09.09.18г. - Чермашенцев Александр Викторович, г. Борисоглебск Воронежской области http://www.bvvaul.ru/profiles/3675.php
ПОЗДРАВЛЯЙТЕ ДРУЗЕЙ СОСЛУЖИВЦЕВ И ОДНОКУРСНИКОВ ...!!!  _________________ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2023 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
https://youtu.be/n1Th9AFaXFo Эту пластинку скорее первыми увидят и услышат инопланетяне, чем некоторые другие современные земляне... (Никого не имею ввиду, но это факт).
Замечу, однако, что красота и мощь Авиации планеты в видах и звуках отображены весьма посредственно... Говоря прямым текстом, не отображены никак... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2023 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
https://dzen.ru/a/Y3vJV6YAUkkO9rZq Чисто познавательный материал авиационной тематики. Ничего общего с современностью он не имеет. Но, историю, увы, не переписать... И, мы, Господа Офицеры, кстати, тоже часть истории, с какой позиции она не рассматривалась нашими потомками...
Есть мнения, неподвластные пониманию. Например, Чарльз Дарвин, ставивший кошек (в шутку) на верхние ступеньки эволюционной цепочки, сам кошек немножко недолюбливал. Может быть, потому на этой ступеньке понимания Дарвином, непропорционально развивающегося, мира оказалась сначала обезьяна, а потом... Не помню уже, кто там был следующим "эвол-форвардом"... Может быть, даже и человек... К сожалению, при отсутствии реального судьи, человек сам себя беспрекословно "зачемпионил"... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2023 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет ничего скучнее, чем воздушный бой между "Грачем" и "Тандерболтом" в симуляторе DSC. Может быть, в реальности поживее когда-нибудь было? Не нашел такого реального видео. В принципе, А-10, конечно - не самый плохой, среди равных, самолетик. Не могу что-то его завалить. У кого опыт есть? _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2023 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, трезвенники и язвенники, дождались? Наконец-то настал и наш праздник. Практически никто не отмечает этот радостный день за столом с друзьями и ящичком водочки или пивка. Но, и филбатвориться сегодня особо не о чем... Имею ввиду - нудное чаепитие с родней или соседями... Не приятное общение, а именно нудное употребление чая с тортиком из кулинарии или бабушкиной кулебякой...
День как день. И его надо прожить так, чтобы не было мучительно и больно за то, что этот день стерся из памяти, и никак не обозначен в "корзине" жизни. Наши дни - не файлы, которые можно из "мусорной корзины" восстановить...
"На боевом. Цель вижу". _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2023 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, возражу некоторым из совсем других. Старому офицеру холостяку, конечно, можно отказаться от услуг гувернантки, но тогда кому, хотя бы два раза в неделю, преподносить шоколадки? И. с кем тренироваться в красноречии?
Мое мнение однозначно: старому офицеру-холостяку нужна гувернантка, хотя бы для того, чтобы замедлить сам процесс старения...
О физике замедления процесса старения можно почитать в энциклопедии, но предпочтительнее - в любовных романах... Я, кстати, заставил себя прочитать один любовный роман. заставил и прочитал. Больше не читаю.
А, вы, Господа, пробовали прочитать до конца современный любовный роман?
Это вам не на полигон слетать... В любовных романах все так тупо закручено, что противоракетные маневры даже в сравнение не идут с переплетениями ног в головах у авторов этих романов...
Кстати, мне массажистка умную мысль подсказала: "Командир - не тот, кто отдает команды. Командир - тот, кто реально командует..." _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2023 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем чаще задумываюсь над смыслом жизни, тем больше убеждаюсь, что смерти нет. Ну, не дадут спокойно помереть! Реально, чтобы все дела поделать, доделать и переделать, надо жить лет триста сорок...
Нет, столько времени тоже не хватит... Хотя бы - триста сорок пять...
Далее будет, возможно, с ошибками, но зато от всей души.
Днём Беларусі! Наша курсанцкая дружба-назаўсёды! Няма такой сілы, якая мацнейшая за нашае сяброўства. Выбачайце, я на беларускай не вельмі развіта кажу. Але, яно зразумела і так, што мы сябры навекі.
Дамам из Барановичей и Лунинца - персонально реверанс...https://dzen.ru/a/YQhLQBB1AmlCTWI4 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Июл 03, 2023 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
"Разум плещется в твоих глазах, как волна..." - Ну, вот сказал даме с утра комплимент и забыл... Через пять минут наблюдаю картину - дама в прихожей перед зеркалом очень внимательно рассматривает свой глаз...
Кстати, неопределённая форма глагола — «плескаться». С формами прошедшего времени вопросов тоже не возникает: «они плескались», «я плескался». А, вот как правильно сказать в настоящем времени: «плещется» или «плескается», «плещусь» или «плескаюсь»? Словари говорят, что теперь возможны оба варианта. Правда, формы «плескаюсь», «плескаются» больше всё-таки характерны для разговорной речи.
Я это к тому, что комплимент "Разум плещется в твоих глазах, как волна..." - не очень удачный...
Хотя, был один случай в период Первой мировой войны, когда неудачный комплимент чуть не сорвал наступление войск. Но, об этом все знают, поэтому не буду отвлекать внимание во время вашей усиленной самоподготовки к встрече с прекрасным "далеко"... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Июл 03, 2023 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Любителям "полетать в каньоне" (есть такие игры) инфа. В "Су-25т" выбираем миссию "по НЦ" и уходим по реке в сторону гор. Не переживайте, там тоже противников хватает. Снижаемся в "каньон" и далее - как обычно. Не забывайте про особенности БП в горах. "Втыкнуться" можно запросто. Просадка на выводе тоже присутствует. ПВО противника в миссии "легко" не работает. Местные жители из берданок тоже не стреляют... Свободно-безопасная работенка... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Июл 03, 2023 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Делюсь своим удивлением. Вот. я много лет прожил в Мелитополе. И, даже не догадывался, что рядышком есть такой НП. Истинно, что география - бесконечная, в познании, наука... Почему-то вспомнились наши рулоны-пятикилометровки. Там ведь тоже кое-чего периодически не хватало. Типа, какой-нибудь деревни Летучеголландовки. Ее на карте нет, и ты ее не видишь, а она существует...
https://www.komandirovka.ru/cities/marfopol/ _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2023 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем здравия!
Самая лучшая новость, как принято считать в авиационных кругах, это временное отсутствие того, кто приносит новость.
А, самый лучший праздничный день - День отдыха от праздников. Отмечается он 4 июля.
Психологи рекомендуют в День отдыха от праздников отключить телефон, не включать телевизор, радио или Интернет. Лучше весь день проваляться на диване...
Для тех, кто и так целыми днями валяется на диване, можно сменить обстановку. То есть - перелечь на кровать...
Кстати, согласно правилам слитного, раздельного и дефисного написания служебных частей речи, слово “то есть“, являющееся союзом, пишется раздельно, поскольку оно входит в соответствующий список вместе с частицами.
"То есть" может быть и усилительной частицей. Например: "То есть как это не знал, что у тебя еще одна заправка в самом конце смены?"
Но, в любом случае это сочетание пишется раздельно.
Ну, то есть все вышеизложенное - чисто информативно для тех, кто еще с прошлого года отдыхает, то есть переложил свое пенсионное тело с дивана на кровать, но мысленно уже несет его обратно на диван... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2023 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Инчтоб виагра не нуждан! Сил даши!
4 июля в стране, которая тоже страна, проводится конкурс на то, чтобы поджарить яйцо на улице без электричества или огня, но идея использования горячего тротуара для приготовления пищи имеет старые — и довольно ненаучные - корни.
Инфа из источника: "Одно из самых ранних упоминаний о том, чтобы жарить яйцо на тротуаре, восходит к выпуску Конституции Атланты за 1899 год. В колонке, озаглавленной “Как сохранить прохладу”, доктор Фрэнсис Генри Уэйд советует своим читателям: “Когда столбик термометра переваливает за девяносто, когда кирпичи тротуаров раскаляются настолько, что можно жарить яйца, когда ”жара простирается ниц" и солнечные лучи "наполняют тела тоской, а груди страхом", как выразился поэт, вопрос "Как сохранить прохладу?" становится всепоглощающим, и каждый час в уме каждого человека встает вопрос "Как сохранить прохладу". каждый, независимо от того, каково его призвание или образ жизни ".
Некоторые сомнительные медицинские рекомендации Уэйда — “Не думайте о том, кто будет следующим президентом, или о любой другой захватывающей теме” — сегодня не выдержали бы критики, но концепция поджаривания яйца на тротуаре закрепилась в общественном сознании. Единственная проблема заключается в том, что использование бетона в качестве варочной поверхности, даже при самых высоких летних температурах, скорее всего, является невыполнимой задачей.
Однако любители кулинарии уже давно пытаются приготовить яйца, приготовленные на солнце, с помощью сковороды или другой металлической поверхности. Статья, опубликованная в Los Angeles Times в октябре 1933 года, способствовала дальнейшей популяризации этого времяпрепровождения в отчете о рекордных температурах, между 102 и 112 градусами по Фаренгейту, в окрестностях Ван-Найса. “Тротуары были такими раскаленными, что жар ощущался через подошвы обуви”, - говорится в нем. “Никто не пытался жарить яйца на солнце на улице, но дискуссии на каждом углу сводились к тому, что это можно было бы сделать, если бы яйца и сковорода были под рукой”.
От себя добавлю, что большинство нормальных людей предпочитают жарить яйца не на асфальте, а на сковороде . Но, некоторые умудряются поджарить яйца на пляже. Удивительные люди... Их на курортах можно по "специфично-поджаристо-яйцевой" походке опознать...
Берегите нужные части тела! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2023 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл напомнить тому, кто засматривается на "крутых" женщин и на "крутые" машины, что самая крутая, то есть самая лучшая, машина стоит у тебя в гараже. Ее надо просто помыть. А, самая лучшая женщина та, которая всегда рядом с тобой. Ее надо просто любить... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Июл 04, 2023 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, если кто мне скажет, что все летчики - трудоголики, то я соглашусь. Ради своей прямой работы - летать, летчик готов пожертвовать почти всем. И летать, летать, летать...
Извините, забыл поздороваться. Здрасьте.
Трудоголик – это уже диагноз... И, любовь к Небу - тоже диагноз...
Так вот, 5 июля свой праздник отмечают люди, с головой поглощенные работой и готовые жертвовать многим ради своей профессии. Это День трудоголиков. Он ведет свою историю из США и сегодня известен во многих странах.
Из оналов: "Под трудоголизмом понимают стремление человека чрезмерно трудиться, выходящее за рамки естественного трудолюбия. Данный термин применяют (по аналогии с алкоголизмом, только от слова – работа) к людям, которые имеют болезненную психологическую «трудозависимость», которые воспринимают работу как единственное средство самореализации. Поэтому людей, проявляющих данное качество, называют трудоголиками. Сам термин трудоголизм появился в обиходе после публикации книги американского психолога Уэйна Эдварда Оутса «Исповедь трудоголика» в 1971 году.
Еще отмечают День разноцветных носков. Нам уже, конечно, можно не отмечать. Хотя... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Июл 05, 2023 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, желаю всем сегодня не умирать, а радостно жить. Пора готовиться к предстоящему празднику!
Всемирный день поцелуя уже на носу. Отмечается 6 июля. Праздник существует уже сто с лишним лет. Придумали его еще в конце XIX века в Британии.
"Причем, по некоторым данным, инициатором «поцелуйного» праздника стал… дантист. Рассудил он в общем-то здраво: если люди станут чаще целоваться, то и за гигиеной полости рта начнут следить тщательнее, так и к стоматологам народ потянется. Неизвестно, прибавилось ли у находчивого доктора клиентов, но праздник прижился и впоследствии распространился на другие страны. Сегодня его чествуют в 60 государствах, в основном в Европе и Америке. В азиатских и арабских странах из-за местного менталитета и традиций популярность даты не столь велика — не принято там публично проявлять чувства".
И, не забывайте следить за собой и быть осторожными. "Поцелуй" за рулем, например, может слишком дорогого стоить...
Кстати, известное выражение «Заруби себе на носу» среди филологов трактуется как «запомнить раз и навсегда», где под словом «нос» подразумевается дощечка с зарубками на память, типа узелков на память, которую «носили» с собой безграмотные крестьяне.
По самолетам! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Июл 05, 2023 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем радостного времени года!
Шестое июля, Господа, - один из важнейших по смыслу авиационных праздников. Всемирный день жареной курицы отмечается редко, но ежегодно. Такое блюдо, как жареная курица, есть в национальной кухне если не всех, то очень многих народов мира, и в каждой стране его готовят по-своему. Наиболее популярны: рецепт приготовления курицы в кляре со специями во фритюре в большом количестве масла и рецепт "летчик все равно съест"...
Кстати, определяясь, как правильно пишется «всё равно», следует запомнить, что это сочетание в любом контексте и при любых значениях всегда нужно писать в два слова — «всё равно».
Про Всемирный День поцелуя даже не напоминаю. Об этом все из нас помнят еще со "времен застоя".
Когда поцелуя много, он именуется "засосом"... (Что-то как-то ненароком портрет Леонида Ильича в "ленкомнате" вдруг вспомнил... Кстати, неплохой автор и оратор был). Все проходит...
Чувствуйте себя чудно! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|